台北華山文創園區裡的小確幸紅茶牛奶合作社,引進高大牧場的鮮奶搭配紅茶,並以三種起司製作的三明治,銷魂起司牽絲牽到天邊的模樣,令人垂涎三尺!也是個逛華山逛累了,可以歇息的好去處!華山文創園區1914是艾方妮很常去參與展覽的地方,而華山園區裡也是非常好拍的地方,最主要來自他特殊的歷史背景。華山創意文化園區所見的建築物及設施,其前身為創建於1914(大正3)年的日本「芳釀社」,初期以生產清酒為主,並首創以冷藏式製造法克服氣候因素產製清酒,是當時台灣最大的製酒工廠之一。因華山原為酒工廠之故,是以有很多特殊的建築結構,再加上年代時間的淬練,歷史的痕跡與現在人文藝術結合,是個假日休閒的好去處。在這樓梯旁見這隻彩色繽紛的牛,就知道小確幸紅茶牛奶合作社快到了!利用樓梯下方形成的小型攤位。長得還真有點像是學校中的合作社。櫃檯後方放了許多杯器,但其實這裡只提供外帶紙杯或塑膠杯。排成一列的茶桶,應該放的是招牌小確幸紅茶。在牆上見到這個齒輪的裝置,經詢問店員後,原來是攤位的窗門是採齒輪控制來開關。如此特別的設置也成了裝潢的特色,挺不賴的點子。即便要做生意,還是顧及到大自然的生態,如此共生的方式對人類才是最好的

櫃檯後方放了許多杯器,但其實這裡只提供外帶紙杯或塑膠杯。

排成一列的茶桶,應該放的是招牌小確幸紅茶。

如此特別的設置也成了裝潢的特色,挺不賴的點子。

即便要做生意,還是顧及到大自然的生態,如此共生的方式對人類才是最好的。

簡單明瞭的菜單。

紅茶牛奶(正濃) $70

用的是跟豐盛號一樣來自的高大牧場的鮮奶,不是太甜,但這樣的紅茶牛奶說真的CP值很低。

另外點了一個三明治,用紙袋裝著。

經典烤起士三明治 $70

兩片吐司外表烤得焦香酥脆,嗯,直逼一個便當的價錢。

本來就衝著這個吐司而來,自己要能承受。(勒緊腰帶)

好吧!就是這個牽絲秀害死人的!

比起一般的吐司夾心的起司,這個起司表現是真的太搶眼了!

這個吐司外皮烤得真的很不錯,一撕開就可感受到其酥脆的程度。

這個起司無論如何折騰,牽來牽去都沒有要斷的意思~XD

正好遇到有客人點了很多份,就拍到如此壯觀的畫面;也才得知原來他們是放了三種不同的起司絲,而非只是簡單一片起司,難怪有這麼大的牽絲能力。

季節限定 鮮榨萊姆汁 $70

同行友人見了我的紅茶牛奶後,改點了萊姆汁,但其實是五十步笑百步這樣~~XDDD

蕃茄橄欖烤起士三明治 $80

怎麼覺得這個賣相好一點?(友人:只是烤得比較焦好嗎?)

喔!不!真的多了蕃茄鮮紅、黑色的橄欖與黃色的起司,的確賣相好很多啊!(友人:因為貴十元好嗎?)

說真的,這起司的表現相當優異,這個牽絲秀實在太令人滿意了!

艾方妮喜歡烤得焦脆一點的吐司,小確幸的烤吐司正好符合了喜好,瞧紙袋上一扒開吐司就掉下麵包屑屑的狀況,就知道,這吐司真的烤得好啊!

而這個蕃茄橄欖烤起士三明治,口味上比原味經典的重了一些,有點在吃披薩的錯覺。
內用
小確幸紅茶牛奶合作社台北市八德路一段1號 / (02)3322-1612週一-週日 12:00-20:00華山創意園區開闢以來我竟是第一次踏入而且還是因為陪拍婚紗外景XD看到小確幸紅茶牛奶合作社時覺得超興奮前兩天才剛看網友分享而默默收藏,也太巧了! 此處有天花板遮蔽烈陽中間還挖個洞保持住原有的樹木生長整個環境頗有大自然野餐的氣息 紅茶加入的牛奶來自高大牧場正巧家裡也都長期固定配送著高大的鮮奶因此喝之前對奶茶的口味並不擔心 小、正、特濃差異在於牛奶加入的份量 ▼正濃小確幸紅茶 70元 一半牛奶、一半紅茶兩者呈現的味道都很分明香濃的鮮奶和清香的紅茶各司其職 ▼經典烤起司三明治 70元 吐司烤得焦黑酥硬,完全就是我喜愛的類型放在盤子上起司已從切面流瀉出來想製造出漂亮的牽絲還很困難! 因為實在是太多起司了,多到和盤子都黏在一起 越拉越長卻又不斷落下沾黏在盤子上我只好使出捲線大法!!看我捲了多少圈還在牽絲就知道起司有多多了吧XD 看到一些顧客帶著筆記型電腦點杯紅茶牛奶和三明治,享受徐徐微風不過要是天氣再熱一點恐怕就只會想外帶啦

台北市八德路一段1號 / (02)3322-1612

週一-週日 12:00-20:00

華山創意園區開闢以來我竟是第一次踏入

而且還是因為陪拍婚紗外景XD

看到小確幸紅茶牛奶合作社時覺得超興奮

前兩天才剛看網友分享而默默收藏,也太巧了!

此處有天花板遮蔽烈陽

中間還挖個洞保持住原有的樹木生長

整個環境頗有大自然野餐的氣息

紅茶加入的牛奶來自高大牧場

正巧家裡也都長期固定配送著高大的鮮奶

因此喝之前對奶茶的口味並不擔心

小、正、特濃差異在於牛奶加入的份量

▼正濃小確幸紅茶 70元

一半牛奶、一半紅茶

兩者呈現的味道都很分明

香濃的鮮奶和清香的紅茶各司其職

▼經典烤起司三明治 70元

吐司烤得焦黑酥硬,完全就是我喜愛的類型

放在盤子上起司已從切面流瀉出來

想製造出漂亮的牽絲還很困難!

因為實在是太多起司了,多到和盤子都黏在一起

越拉越長卻又不斷落下沾黏在盤子上

我只好使出捲線大法!!

看我捲了多少圈還在牽絲就知道起司有多多了吧XD

看到一些顧客帶著筆記型電腦

點杯紅茶牛奶和三明治,享受徐徐微風

不過要是天氣再熱一點恐怕就只會想外帶啦

同步刊登
來到華山看完展覽突然有點小嘴饞,上網找了一下,發現這一家小確幸紅茶牛奶合作社耶,喔喔~一到現在就發現好多人在這邊啊,有的是在寫生?!還表演啊?!當然不少人都在排隊等買小確幸耶,雖然咱不愛排隊,可是還是去乖乖排了啦XD。基本上這邊動作挺快的,除了要買吐司的要等外,飲品因為很單純,所以點完立馬就拿得到了。除了飲品外,那三明治似乎都很推耶,因為有大量的起司是吧,嗯~那就給人家來一個辣烤鮪魚起司三明治吧,果不其然的要等啊,好吧,10分鐘啊~俺等啦。飲料是先給的,10─分鐘後那三名治就熱呼呼的到我的手上啦,話說店家有說要平躺,以免起司流出啦,齁~是有多少起司啊!好奇~紅茶牛奶我是喝小濃熱的,所以喝來茶味會比較濃一點,甜度的話我覺得還可以接受,香度上也挺不錯的,因為天氣的關係,喝點熱的的確是舒服呢。辣烤鮪魚起司三明治,!!!那起司真的是太豪爽了吧,多到都開始外漏了XD。齁~說真的看到這樣滿滿的起司,真的很愛耶,吃起來奶香感很濃,夾著帶鹹的鮪魚還挺好吃的,不過辣味在哪呢??我還真的沒有吃出來耶,狠狠的咬上一口,那起司已變得有點Q軟了,哈~天氣因素還是得快快吃呢,說真的~俺還挺喜歡的。PS.以上為個人

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

同步刊登
午後的小確幸就是來杯清涼的飲料配上點心 小確幸紅茶牛奶在華山藝文特區裡他就在通往二樓的電梯下方陰影處位子還蠻好的點了東西後就可以在店前的桌子聊天乘涼 菜單也是簡簡單單的一目瞭然小濃紅茶牛奶(NT.60) MENU上寫的濃度是取決於牛奶的多寡這裡用的是高大牧場的牛奶跟士林的豐盛號早餐一樣我覺得如果想喝豐盛號的紅茶牛奶又不想跑到遠遠的士林去排隊也可以來華山這裡喝喔 小濃的茶香比較重 順口好喝經典烤起司三明治(NT.70) 經典烤起司三明治中用了三種起司牽司可以牽好~長做法是像帕尼尼那樣的厚壓三明治土司本身用的是全麥吐司光是看它牽絲這麼長就覺得值得了來華山散步的時候不要錯過這個微小幸福的好吃點心- 店家資訊 -小確幸紅茶牛奶合作社店址:台北市中正區八德路一段1號電話:02 3322 1612小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

午後的小確幸就是來杯清涼的飲料配上點心

小確幸紅茶牛奶在華山藝文特區裡

他就在通往二樓的電梯下方陰影處

位子還蠻好的

點了東西後就可以在店前的桌子聊天乘涼

菜單也是簡簡單單的

一目瞭然

小濃紅茶牛奶(NT.60)

MENU上寫的濃度是取決於牛奶的多寡

這裡用的是高大牧場的牛奶

跟士林的豐盛號早餐一樣

我覺得如果想喝豐盛號的紅茶牛奶

又不想跑到遠遠的士林去排隊

也可以來華山這裡喝喔

小濃的茶香比較重 順口好喝

經典烤起司三明治(NT.70)

經典烤起司三明治中用了三種起司

店址:台北市中正區八德路一段1號

電話:02 3322 1612

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

內用
什麼!紅茶跟牛奶搞合作關係?哈!其實就是紅茶加牛奶,也就是奶茶啦XD~位在華山1914文創園區的【小確幸紅茶牛奶合作社】,之前看人介紹時就想找機會來拜訪,剛好這天帶小朋友來華山看積木展,參觀完畢小朋友喊肚子餓,就順勢來此吃下午茶囉! 【小確幸紅茶牛奶合作社】位在華山CD PIZZA店舖的斜對面,也是就千層野臺下,有桌子的高腳座位區只有三張,其它則是開放性的木頭板凳區座位。 櫃檯上紅茶筒一字排開還蠻引人注目的。 這兒使用的是高大牧場的鮮奶,是用玻璃瓶裝的,喝完就放回櫃檯前的盤子內回收,不過這回倒是沒機會喝喝純鮮奶。 賣的東西很簡單,就是鮮奶、紅茶、紅茶牛奶、三明治、蘋果塔,另外還有夏季季節限定的鮮榨萊姆汁,紅茶牛奶則是依牛奶的濃度而有價位的不同。 一旁也有兩罐玻璃罐裝著小餅干類販售。 【小濃>紅茶牛奶】NT60木頭板凳上也貼有【小確幸紅茶牛奶合作社】字樣XD~因為高腳桌椅區都有人坐,所以我們點好餐後就到板凳區用餐。飲料點了杯小濃的紅茶牛奶。 小濃的紅茶牛奶可以選擇冰塊多寡,我選了少冰,至於甜度原先就調好的,但喝來不會很甜。 小濃紅茶牛奶紅茶味還是很濃醇,然後帶點淡淡牛奶香,這個濃
什麼!紅茶跟牛奶搞合作關係?

哈!其實就是紅茶加牛奶,也就是奶茶啦XD~

位在華山1914文創園區的【小確幸紅茶牛奶合作社】,

之前看人介紹時就想找機會來拜訪,

剛好這天帶小朋友來華山看積木展,

參觀完畢小朋友喊肚子餓,就順勢來此吃下午茶囉!

也是就千層野臺下,有桌子的高腳座位區只有三張,

其它則是開放性的木頭板凳區座位。

櫃檯上紅茶筒一字排開還蠻引人注目的。

這兒使用的是高大牧場的鮮奶,是用玻璃瓶裝的,

喝完就放回櫃檯前的盤子內回收,

不過這回倒是沒機會喝喝純鮮奶。

賣的東西很簡單,就是鮮奶、紅茶、紅茶牛奶、三明治、蘋果塔,

另外還有夏季季節限定的鮮榨萊姆汁,

紅茶牛奶則是依牛奶的濃度而有價位的不同。

一旁也有兩罐玻璃罐裝著小餅干類販售。

【小濃>紅茶牛奶】NT60

木頭板凳上也貼有【小確幸紅茶牛奶合作社】字樣XD~

因為高腳桌椅區都有人坐,所以我們點好餐後就到板凳區用餐。

飲料點了杯小濃的紅茶牛奶。

小濃的紅茶牛奶可以選擇冰塊多寡,我選了少冰,

至於甜度原先就調好的,但喝來不會很甜。

小濃紅茶牛奶紅茶味還是很濃醇,然後帶點淡淡牛奶香,

這個濃度我覺得剛剛好耶,紅茶味好醇好好喝!

喝到一半才想到要拍裡面XD~

因為牛奶只選了小濃,所以是較深的奶茶色^^

【經典烤起司三明治】NT70、【辣烤鮪魚三明治】NT90

三明治都是現烤的,所以點餐時會先問貴姓,

烤好後會通知取餐,鮪魚口味的牛皮紙袋上頭還劃上隻魚辨別XD!

【經典烤起司三明治】

三明治上頭都有漂亮的壓紋,

外皮烤的很酥,內部麵包卻又挺嫩的。

經典烤起司三明治內層一打開有滿滿牽絲的起司耶(大心)!

內饀起司吃來香濃,加上酥脆的三明治外皮,

一口咬下有滿滿起司香在口中化開,

雖然只是單純的包個起司,可是味道卻一點都不簡單耶!

【辣烤鮪魚三明治】

本來還怕這口味太辣小朋友不敢吃,結果還好耶,

微微的辣度加上鮪魚醬反而很協調,

而且也有牽絲起司相伴,這味道很得我的心啊!

不過辣度沒有抹得很均勻,所以有時咬一口是沒辣,

然後下一口是有辣這樣XDD~

其實也還想吃看看其他餐點如蕃茄橄欖烤起司三明治、法國太太蘋果塔,

然後雖然小濃的紅茶牛奶味道已深得我心,

但還是想喝喝看中濃的紅茶牛奶味道如何,

不過這天吃完因為快接近晚餐時間了,

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
內用
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**常常都在說:又消化了一間口袋名單,可不是隨便說說,今天要介紹這間;可是在口袋裡躺了大半年之久。 ***店家資訊***小確幸紅茶牛奶合作社電話:02-3322-1612店址:台北市中正區八德路一段1號 (華山1914文創園區)營業時間:週一至週四 pm 12:00 ~ 20:00週五 pm 12:00 ~ 20:30週六 am10:30 ~ 20:30週日 am10:30 ~ 20:00特地休了年假,因應一個月前就跟友人約好的晚餐。睡醒了,卻猶豫了?不知道午餐要吃什麼,立刻拿出我的小本子(想吃清單)不過因為還有晚餐要吃,午餐只想簡單吃。雖然要簡單吃,我還是選了自己想吃很久的美食這裡很適合我今天的需求;來去早午餐吧!經典烤起司三明治 NT$70快速點完餐,吐司現點現烤;需等候5分鐘。選用全麥土司,健康又好吃這一份吐司竟然夾了三種不同起司:馬扎瑞拉、帕瑪森、切達起士 我的小確幸『早午餐』來嘍 準備開動 沒有另外給小提袋,不過還好我是在現場吃現烤的當然要現吃呀服務人員有交代:儘可能平拿,起司才不會流下來唷這麼說想必起司應該是爆炸多吧壓烤完的吐司居然變身成了條紋
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

電話:02-3322-1612

店址:台北市中正區八德路一段1號

(華山1914文創園區)

營業時間:週一至週四 pm 12:00 ~ 20:00

週五 pm 12:00 ~ 20:30

週六 am10:30 ~ 20:30

週日 am10:30 ~ 20:00

特地休了年假,因應一個月前就跟友人約好的晚餐。

不過因為還有晚餐要吃,午餐只想簡單吃。

雖然要簡單吃,我還是選了自己想吃很久的美食

這裡很適合我今天的需求;來去早午餐吧!

經典烤起司三明治 NT$70

快速點完餐,吐司現點現烤;需等候5分鐘。

選用全麥土司,健康又好吃

這一份吐司竟然夾了三種不同起司:馬扎瑞拉、帕瑪森、切達起士

我的小確幸『早午餐』來嘍 準備開動

沒有另外給小提袋,不過還好我是在現場吃

現烤的當然要現吃呀
服務人員有交代:儘可能平拿,起司才不會流下來唷

這麼說想必起司應該是爆炸多吧

壓烤完的吐司居然變身成了條紋

為了要拍照 ,我還把紙袋全都撕開

咦 ~ 看起來很一般呀
我才輕輕翻一角看,Omg 起司就牽絲成這樣了,那接下來怎麼辦呀

讓我們繼續看下去
哇哇哇!你看看 連不是起司控的我 都覺得好厲害

簡單的二片吐司加點起司而已,起司絲牽成這樣,簡直太犯規了啦
愈拉愈高,好想挑戰看看起司到底可以牽到哪裡去

加了三種不同的起司 明顯看的到顏色的差別
外酥內軟實在太好吃了,口袋名單消化的同時,又增加了想來試試其他口味的慾望

起司絲牽成這樣 是不是很超過呀

每一口咬下都能吃到滿滿的起司 好美味哦

而且還不會覺得膩

如果公司附近有這樣的店 我應該會常常來買

下圖真的是太over了啦

我還是左手拿 嘴裡吃 右手拍照哦

吃個東西有夠忙的,不過一切都是值得的啦

紅茶牛奶(正濃)NT$70

紅茶+鮮奶 1比1的比例調配

紅茶是錫蘭+阿薩姆紅茶 混合

鮮奶則是選用高大牧場的鮮奶

順口好喝 一點也不澀 我喜歡 加鮮奶的口感 & 香醇味,果然就是不一樣。 喝起來茶香似乎比鮮奶味要重一些,不過還是很好喝 我下次要來喝特濃的,看看差異大不大
菜單

主要商品紅茶牛奶及三明治

紅茶牛奶 依紅茶及鮮奶佔的比例不同,分成小濃、特濃、正濃

三明治則是加了滿滿的起士,所以也是一大賣點

價格算是中上,以份量來說女生吃剛剛好

用餐環境

Hi 華山!走進文創園區先映入眼簾的是綠樹、藍天、白雲及寬廣的空間 ~ 好舒服
肚子正餓,遠遠就看到階梯右側有個橘色的招牌,遠看小小地,不過鮮豔的色彩卻藏不住

走近看, 是我的早午餐目的地『小確幸』無誤!

小小的裝置 滿可愛的
在往裡面走,原來『小確幸』是在階梯的下方,櫃枱前還有顆大樹直竄天際

有桌椅的座位僅二張桌,可坐6人

旁邊還有6張長型的木頭椅子可以坐
點餐櫃枱裡擺放了許多可愛的杯子,不過應該只是擺設好看
銀色的桶子裡面都是紅茶
點太多可以用小托盤,用完餐也請順手歸位

玻璃瓶回收處,只回收高大牧場牛奶瓶

櫃枱也有賣小餅乾 二種口味

左邊應該是美國;右邊是韓國的

**看起來簡單的早午餐,讓我相當滿意,悠閒的坐下來 真的很享受;下次再來試試其他口味!
內用
台北華山文創園區裡的小確幸紅茶牛奶合作社,引進高大牧場的鮮奶搭配紅茶,並以三種起司製作的三明治,銷魂起司牽絲牽到天邊的模樣,令人垂涎三尺!也是個逛華山逛累了,可以歇息的好去處! 華山文創園區1914是艾方妮很常去參與展覽的地方,而華山園區裡也是非常好拍的地方,最主要來自他特殊的歷史背景。華山創意文化園區所見的建築物及設施,其前身為創建於1914(大正3)年的日本「芳釀社」,初期以生產清酒為主,並首創以冷藏式製造法克服氣候因素產製清酒,是當時台灣最大的製酒工廠之一。因華山原為酒工廠之故,是以有很多特殊的建築結構,再加上年代時間的淬練,歷史的痕跡與現在人文藝術結合,是個假日休閒的好去處。這天到訪時,拍到的藍天白雲,多希望當時去台東旅行時也有這樣的好天氣,我的伯朗大道只有大陰天(哭) 特殊的人文風情及建築也吸引很多婚紗業者帶新人來此拍攝。 在這樓梯旁見這隻彩色繽紛的牛,就知道小確幸紅茶牛奶合作社快到了! 樓梯的另一邊就是囉!利用樓梯下方形成的小型攤位。長得還真有點像是學校中的合作社。LOGO設計有種質樸可愛的感覺。 櫃檯後方放了許多杯器,但其實這裡只提供外帶紙杯或塑膠杯。 排成一列的茶桶,

特殊的人文風情及建築也吸引很多婚紗業者帶新人來此拍攝。

樓梯的另一邊就是囉!
LOGO設計有種質樸可愛的感覺。

櫃檯後方放了許多杯器,但其實這裡只提供外帶紙杯或塑膠杯。

排成一列的茶桶,應該放的是招牌小確幸紅茶。

如此特別的設置也成了裝潢的特色,挺不賴的點子。
這個齒輪開關的馬達位於櫃檯上方,還放了隻可愛貓頭鷹。
看得到那已半開的木製的門片嗎?就是靠那齒輪來控制的喔!

在櫃檯前方設置了幾張桌椅,平日中午有許多附近的上班族也會來此用餐。

帶本書來此閱讀,似乎也是不錯的想法。
這兩個角度可以明顯的看出這邊的建築是與大樹是共生的。

座位區附近還有一隻低頭的彩色牛。

座位區看往後方,還有一片綠意可欣賞,在都市叢林中實屬難得。
簡單明瞭的菜單。

紅茶牛奶(正濃) $70

另外點了一個三明治,用紙袋裝著。
經典烤起士三明治 $70

兩片吐司外表烤得焦香酥脆,嗯,直逼一個便當的價錢。

本來就衝著這個吐司而來,自己要能承受。(勒緊腰帶)

好吧!就是這個牽絲秀害死人的!

比起一般的吐司夾心的起司,這個起司表現是真的太搶眼了!

這個吐司外皮烤得真的很不錯,一撕開就可感受到其酥脆的程度。

而吃起來,吐司果真烤得酥脆,而起司真的滿嘴香濃。

這個起司無論如何折騰,牽來牽去都沒有要斷的意思~XD
季節限定 鮮榨萊姆汁 $70

蕃茄橄欖烤起士三明治 $80

怎麼覺得這個賣相好一點?(友人:只是烤得比較焦好嗎?)

說真的,這起司的表現相當優異,這個牽絲秀實在太令人滿意了!

吃飽來逛一下華山吧!有些展覽展期到九月底,有興趣可以來走走喔!

華山真的很好拍,每次去都可以拍到不同的感覺,喜歡拍照捧友,千萬別錯過喔!

其實小確幸整個起士比例調得很剛好,不會過鹹或過膩,是相當美味的!

適逢夏天炎熱沒有胃口,來個小小三明治也是挺剛好的。^^

~店家資訊~

地址:台北市中正區八德路一段1號

電話:02-3322-1612
內用
   看完展覽我還有一個目標,就是要到小確幸紅茶牛奶合作社買一杯小確幸的飲料,這家店位於華山文創園區,位置相當鮮明,只要進入華山文創園區走一點短短的距離就可以看到這家店,他剛好又靠近幾米故事團團轉餐廳的旁邊.      小確幸紅茶牛奶合作社不是什麼大餐廳,其實他是一個飲料小店,店面格局就像一般的手搖飲料店,看起來樸素乾淨,多了一點人文氣質,櫃枱前除了價目表和餅乾零食的糖果罐,還有一些老式的牛奶鐵罐.這裡賣的東西很簡單以紅茶,紅茶牛奶和輕食三明治為主,很多人就在這裡買三明治和飲料解決中餐,真的方便簡單.      紅茶牛奶依牛奶和紅茶比例還分正濃和小濃,我是選擇小確幸紅茶牛奶(小濃),一杯約60元,對我而言價格有點貴,但在華山園區算是平民價格,小確幸紅茶牛奶看起來呈現淡咖啡色,聞起來有淺淺的紅茶香,喝起來的口感不算太甜,甜度適中,牛奶濃郁滋味也是適中,而且在牛奶的加持下,紅茶的苦澀味道變低,喝得到紅茶深沈的韻味.逛完展覽或華山園區,真的須要休息一下,此時來一杯紅茶或其他飲料,也許這就是一種小確幸.

2015-05-02
10 分鐘 (外帶)
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 小確幸紅茶牛奶
從晴光市場買了紅豆餅沒有直接吃的原因,就是為了要配小確幸的紅茶牛奶一起喝! 本來以為是店面,想不到卻是個小小的櫃檯呢 裡面的白色牆壁與木頭設計加上微黃的燈光,在這陰暗的下雨天中氛圍顯得很溫馨~~ 簡單點了杯小濃的紅茶牛奶準備和紅豆餅一起吃 杯子很簡單的只貼上了店名的貼紙 熱熱的喝更好喝(某廣告詞嗎?XDD)紅茶的甜配上濃濃的奶香好棒頓時終於徹底感受到"小確幸"了 邊吃邊喝邊看著雨天的華山也是種浪漫哈哈
本來以為是店面,想不到卻是個小小的櫃檯呢
簡單點了杯小濃的紅茶牛奶準備和紅豆餅一起吃
杯子很簡單的只貼上了店名的貼紙
邊吃邊喝邊看著雨天的華山也是種浪漫哈哈
外帶
總是知道華山幸賣著很便宜的長長牽絲起私,可是一直都沒給自己機會去吃上一次在試過了一次凱米的40元帕里尼尼之後,大概對平價帕尼尼有點感想換跟妹妹往小確幸前進,換看看小確幸的內容是啥?小確幸紅茶牛奶合作社,位於華山文藝中心之內,可以在看完展覽的時候,買上個簡單的吐司和飲料,隨處邊走邊吃,或者是坐在樹下吹吹涼風,真的是滿幸福的,小小簡單的小確幸販售的價位飲料在50元-100元之間,另外有販售三明治和蘋果塔。小確幸命名比較實在一點,他們使用了起司三明治,而非用帕尼尼的名稱,雖然好像帕尼尼:定義就是餡料夾在吐司中後一起加熱壓製不過總覺得跟吐司托利亞、二條通綠島小夜曲的帕尼尼相比這款三明治不扎實很多,所以第一次在凱米用平價的帕尼尼後,失望了一下,這次來到這,看到用三明治命名,感覺平衡很多:)就是為了點這烤起司三明治而來,看著店家把土司放進壓痕機,其實也還滿興奮的:)經典烤起司三明治(70元)這是我們點的經典起司三明治,女服務人員看到阿餅再拍照,問我要怎樣的吃會比較好拍?可以拿盤子、可以紙袋裝,也可以直接手就拿!哈哈,所以我們的偽帕尼尼是有盤子的喔:)每次吃這種牽絲的類帕尼尼三明治,都會稍微檢查一下

換跟妹妹往小確幸前進,換看看小確幸的內容是啥?
小確幸紅茶牛奶合作社,位於華山文藝中心之內,

可以在看完展覽的時候,買上個簡單的吐司和飲料,

隨處邊走邊吃,或者是坐在樹下吹吹涼風,

真的是滿幸福的,小小簡單的小確幸

販售的價位飲料在50元-100元之間,

另外有販售三明治和蘋果塔。

小確幸命名比較實在一點,

他們使用了起司三明治,而非用帕尼尼的名稱,

雖然好像帕尼尼:定義就是餡料夾在吐司中後一起加熱壓製

不過總覺得跟吐司托利亞、二條通綠島小夜曲的帕尼尼相比

這款三明治不扎實很多,

所以第一次在凱米用平價的帕尼尼後,失望了一下,

這次來到這,看到用三明治命名,感覺平衡很多:)
就是為了點這烤起司三明治而來,

看著店家把土司放進壓痕機,其實也還滿興奮的:)

經典烤起司三明治(70元)
這是我們點的經典起司三明治,

女服務人員看到阿餅再拍照,問我要怎樣的吃會比較好拍?

可以拿盤子、可以紙袋裝,也可以直接手就拿!

哈哈,所以我們的偽帕尼尼是有盤子的喔:)
每次吃這種牽絲的類帕尼尼三明治,都會稍微檢查一下,

跟凱米(他只有上面有壓痕,最下面就沒有)相比,是上下面都有壓痕

採用的是全麥吐司,很香:)
起司不免會緩慢的想要擺牽絲照片,

結果手拿起來要搬開之際,

才知道店家是用全家之前集點的阿朗基兔子耶!很會:)

知道部落客想拍照都要可愛一點的公仔擺盤之類的^^"
好囉!起司慢慢剝開中
因為他起司用量非常大,基本上是可以拉很長都還沒有斷掉的!

裡面放了應該有兩種不同款的起司,讓味道更香

跟凱米相比,價錢貴了30元,而味道阿餅比較喜歡這一款,

起司上面再灑上迷迭香還是孜然等香料,搭配全麥麵包得酥脆

口味是鹹又酥酥的香,吃多比較不會膩

(凱米則加了美奶滋、黑胡椒等原料,使味道較偏甜了一些)
有沒有,根本就可以拉很長阿!

整體來說,阿餅餅覺得算是滿好吃的,

只是烤土司+壓痕+起司,要價70元其實也是不便宜^^"

不過要以在華山吃點東西填胃,這又相對性非常平價,

所以要看怎麼看這小確幸了:)

西藏奶茶(100元)
點了點心,味道過重總是要來點飲料,

妹妹常點特濃紅茶奶茶,既然跟姊姊來總是可以嚐鮮試點沒喝過的!

這款西藏奶茶約200-250CC,不大杯!

入口的時候會感覺有伯爵奶茶的香氣,

但吞到喉頭的時候又會有一些香料的苦味混合

是個很特別的口味喔:) 不錯喝~

只是喝太多還是好甜(阿餅不大喝甜的飲料的),

所以會有揮之不去的香料味,

最後又都給妹妹結束這一杯了^__^

其實我滿喜歡小確幸的小地方,

一個小吧台木製式的製作食物、飲品的環境
旁邊這是齒輪喔~看了很特別而詢問

其實他是木門就會滑下而關起來:) 很漂亮的機關
而他們的櫃台擺了紅茶的罐子,一桶一桶的好可愛

側邊也有大罐的讓你可以提著玩:)
而店家另外有賣高大牧場鮮奶,是牛奶罐的喔!

喝完要回收....專門給個置放區放著的:)

看到回收二字實在是太可愛~硬要拍一張~~
店家的外面,

其實就是在老樹的周圍再架一些椅子,

也就成了天然的休憩區:)

整體來說:

小確幸紅茶牛奶合作社,在華山這個地方

販售的起司三明治和飲品價格都算平價,

(當然他的原料沒有很貴,但華山這裡的價格確實相對便宜)

三明治類似帕尼尼又牽絲,吃起來算是滿過癮的,

西藏奶茶口感特別,只是喝了感覺偏甜了一些

提供給到華山想要甜點東西進肚子時,

一個小確幸的選擇:)

外帶
生活中的美好單純~簡單而樸實的 小確幸路過華山的小確辛也好幾次了,卻也沒特別想停留下腳步來簡單品味一下位於華山一隅的小確幸,生活中也如此,忙碌的步伐中,焦忙的思緒裡,總難得去停下腳步,感受生活中純粹而樸實的美好。此刻難得有片刻悠閒的時光,便也漫步前往~細數著午後微陽的指引來到溫暖且絢紅的小確幸紅茶牛奶合作社,輕鬆品茗午後的時光。 單純簡單的開放空間的點餐處,擺設都有處處巧思的店家 陳放的瓶瓶罐罐,配上暖調的格局,在這一隅之地 羅列的點餐名單,依飲品、餐點類序列 偏愛紅茶,當然點杯 小確辛紅茶 ,已微糖調配好的比例,來感受紅茶的澀度與微甜的滋味,嗯~~果然還是無糖不歡呀~ 但此間的紅茶在微澀之中仍感覺有回甘的滋味,清新而確幸~ 而同行友人,所品茗的是紅茶牛奶,簡單而純粹的滋味鮮奶與紅茶的共舞節奏,也許並太大無不同,但確又是小小文青中的小確幸~~至於餐點部份,因為晚點的活動時光會有所提供,此次就沒有再作點餐的部份,下次有機會漫步華山文創園區時再前來感受與體感了~
生活中的美好單純~簡單而樸實的 小確幸

單純簡單的開放空間的點餐處,擺設都有處處巧思的店家

陳放的瓶瓶罐罐,配上暖調的格局,在這一隅之地

羅列的點餐名單,依飲品、餐點類序列