這家店,我吃過第二次了,這次是第二次,我個人覺得非常的棒,而且東西平價又好吃!位於一中商圈的小王子童話廚房,當天還有很多包場的客人,可見這家,真的蠻多人喜歡的呢!這家裝潢,跟我在四五年前來時,差不多!進去就讓人感覺到舒服!裝潢裡都有著胡桃鉗欸!好可愛哦!我個人蠻喜歡胡桃鉗的!他們的menu!有點小張,大家應該看不到什麼,可是~就參考一下吧! 大食怪奶油雞排麵,200元!這個份量在台北,不是這個價錢!份量非常的夠兩個人食用了啊!而且他們的義大利麵,平價好吃,份量又大,雞排的份量也不少哦! 紅茶、秘鑲蜂蜜茶(附)!只要點餐,就會有飲料哦!他們很聰明的把飲料直接做外帶杯!這樣就不用在多洗杯子,我覺得很聰明!飲料都還算不錯哦!咕咕嫩雞咖哩飯,139元!是不是很便宜,超便宜的欸!才139元,這份量雖然沒有義大利麵多,但~一個人絕對也可以吃的飽飽飽~雞肉部份,鮮嫩多汁! 這裡的食物好吃,東西又平價,大家能不來嗎~以上是我的分享!

這家裝潢,跟我在四五年前來時,差不多!

進去就讓人感覺到舒服!
裝潢裡都有著胡桃鉗欸!

好可愛哦!

我個人蠻喜歡胡桃鉗的!
他們的menu!

有點小張,大家應該看不到什麼,可是~就參考一下吧!

大食怪奶油雞排麵,200元!

這個份量在台北,不是這個價錢!

份量非常的夠兩個人食用了啊!

紅茶、秘鑲蜂蜜茶(附)!

只要點餐,就會有飲料哦!

他們很聰明的把飲料直接做外帶杯!

這樣就不用在多洗杯子,我覺得很聰明!

飲料都還算不錯哦!
咕咕嫩雞咖哩飯,139元!

是不是很便宜,超便宜的欸!

雞肉部份,鮮嫩多汁!

這裡的食物好吃,東西又平價,大家能不來嗎~

以上是我的分享!
同步刊登
鵝黃色系的建築矗立在一中街整條都是這種美食餐廳上顯得格外顯眼利用顏色來獲得大家的目光這樣才能在眾多店家中殺出重圍...店名取叫小王子的廚房讓人有兒時閱讀童話書般的感覺越長大就越懷念起小時候無憂無慮、沒煩沒腦的愜意歲月現在反而希望如果自己還是個不用擔任何責任的小屁孩那該有多好呀((嘆~~~))幻想歸幻想實際的我們是身處在現實的生活中,所以...唯有在這裡可以邊大喀美食邊盡情幻想小木屋信箱我以前也好喜歡,本來還想把家裡的信箱改成這個哩!!!可是和家裡的調調大大大...的不配所以只好含淚捨棄了...((泣~~~))裡面好多像這樣娃娃兵的小玩偶擺設,置身在這裡就像是走進童話故事書中一樣牆壁上滿滿可愛的塗鴉伴隨著這一餐歡樂的時光假日一中街的餐廳真的不誇張,每家外面都有人在排隊等待...當然小王子的童話廚房也不例外,還好我和姐姐沒有等待太久就有位置可以入座一中街餐廳一樓的空間都是像這樣,有一半要當廚房所以位置自然就沒有很多座位與座位之間也顯得比較不寬敞...說真的我比較不喜歡一樓的位置,因為會有很多要通往2樓的客人在身邊來來去去...2姐比較不愛吃肉便把肉片全部丟到我鍋內,可...這樣也太多了..

利用顏色來獲得大家的目光這樣才能在眾多店家中殺出重圍...

店名取叫小王子的廚房讓人有兒時閱讀童話書般的感覺

越長大就越懷念起小時候無憂無慮、沒煩沒腦的愜意歲月

牆壁上滿滿可愛的塗鴉伴隨著這一餐歡樂的時光
假日一中街的餐廳真的不誇張,每家外面都有人在排隊等待...

座位與座位之間也顯得比較不寬敞...

2姐比較不愛吃肉便把肉片全部丟到我鍋內,可...這樣也太多了...我也沒愛吃肉到這種地步吧!!!

小王子好像也是以pasta義大利麵為主的餐廳,可魚仔卻點了比較不會有雷的火鍋

因為沒來過的店還是保守點好,不然真碰到雷的話...我和姐姐就要唱雷雷歌了
一些配料送上桌前都已經放置在鍋內,所以就沒有菜盤就只有幾片葉子和一個麻吉燒...

沙茶醬以前我都還會特地請服務生幫我加醬油((真重口味呀我))...現在都省略...走清淡路線
白飯尖出來...不是原本就這樣的喔~是我吃火鍋不會吃太多飯,所以2/3通通過戶給2姐

哈~我們2姐妹還真是互補...一個專吃肉一個愛吃飯

小王子的火鍋餐還不錯,下回有機會在回訪的話我就要來試試他們的pasta了
同步刊登
十月底Elva來台中微旅行,第二天的行程因為工作走不開沒有跟到(哭哭~~~不過要下班時Elva還在台中啊!趁著人還沒回高雄再來吃頓飯吧!(呵呵!這次用倒敘法寫!)熊熊要約吃飯,有點不知所措,就近找了幾間店讓Elva挑,小王子雀屏中選!這張合輯可以用"尋找紅衛兵"當標題xd小王子還有賣明信片吔!一入內就看見這隻店熊!嘖~怎麼還在睡?!(笑~~~店內有許多幅大插畫,很童趣風呢!感覺大家晚上就進房子裡睡覺休息了(咦!妳是博物館驚魂夜看太多了><應該是半夜一起開party吧!)好可愛的玩偶們啊^^接著上二樓這天來的是平日,二樓其實還沒開放,後來也只坐了一桌,所以燈光昏暗承襲著童話風是說拍燈的毛病又犯了xd位在一中商圈的小王子,價格很學生價使用日本明治冰淇淋,看了就好想點鬆餅喔!套餐升級有四種選擇,讓大家可以視情況做選擇~義大利麵的各種系列的介紹小王子其實也有火鍋吔!看到別桌的人點了後,一直在後悔中別人桌上的東西特別好吃就是了xxxxd覆盆子醋&荔枝醋是說彷彿有補差價的飲料用杯子裝,無補的用紙杯裝蒜香奶油麵包要趁熱吃啊!不過我冷掉了才吃,口感自然是差了點><(上)

(呵呵!這次用倒敘法寫!)
這張合輯可以用"尋找紅衛兵"當標題xd
小王子還有賣明信片吔!
一入內就看見這隻店熊!嘖~怎麼還在睡?!(笑~~~
店內有許多幅大插畫,很童趣風呢!
感覺大家晚上就進房子裡睡覺休息了

(咦!妳是博物館驚魂夜看太多了><

應該是半夜一起開party吧!)
好可愛的玩偶們啊^^
接著上二樓
承襲著童話風
是說拍燈的毛病又犯了xd
位在一中商圈的小王子,價格很學生價

使用日本明治冰淇淋,看了就好想點鬆餅喔!

套餐升級有四種選擇,讓大家可以視情況做選擇~
義大利麵的各種系列的介紹

小王子其實也有火鍋吔!看到別桌的人點了後,一直在後悔中

別人桌上的東西特別好吃就是了xxxxd
覆盆子醋&荔枝醋
是說彷彿有補差價的飲料用杯子裝,無補的用紙杯裝
蒜香奶油麵包

要趁熱吃啊!不過我冷掉了才吃,口感自然是差了點><
(上)姆指姑娘清炒嫩雞麵

(下)小紅帽嫩雞麵

清炒嫩雞的醬汁太乾了!有點可惜
(上)魔法師白酒清炒鮮蝦麵

(下)奶油培根麵<忘了記菜名>

鮮蝦麵的蝦子都已經去了殼挺貼心的!Wish挺喜歡,直說好吃

奶油培根看醬汁都溢出來了,感覺比我那道優xd

小王子的價位不高,義大利麵算是還不錯!
甜點:巧克力脆酥、水蜜桃優格果凍

明治冰淇淋真的好吃呢!尤其是店家又灑上了清脆的榖片
然後,忙著拍照的我和Elva!!!(手機畫素不高,剛好這天我沒上妝>"<)

是說,二個人都忘了該來張合照= =只留下此圖留念!
同步刊登
小王子童話廚房電話:04 2225 8328地址:台中市北區一中街143號營業時間:11:00 ~ 22:00很久以前吃過一次小王子,那時印象不錯,然後這條路有一堆餐廳,假日常常客滿,像是艾可先生、兔子兔子、MR.38等等,【台中北區】兔子兔子 Rabbit Rabbit-台中也有珍珠奶茶鬆餅【台中北區】好知家饌日式豬排專賣店-平價豬排,豬排表現還不錯【台中北區】艾可先生漢堡餐廳(一中店)-漢堡稍微普通了一點店裡有兩層樓,所以位置還算多,牆面超可愛,是小王子的插畫是一整個牆面喔,所以範圍還滿大的,店內也擺了不少胡桃鉗等娃娃,然後這個旁邊就是往二樓的樓梯,座位空間OK,不壅擠,菜單,點主餐都有附飲料 如果要升級為套餐就是+65元,會有濃湯、麵包、甜點跟飲品,他們家的套餐加價還滿便宜的說,阿里巴巴時蔬咖哩飯(160)我覺得咖哩飯就還好,但是價錢不貴,如果對義大利麵沒興趣可以試試看,同一條路上的mr.38我比較喜歡,附上東海店的mr.38給大家參考,【台中東海】Mr.38-咖哩醬汁香濃,基本款的雞肉牛肉就很好吃囉!咖哩飯的分量有點少,男生可能吃不飽,醬我覺得沒那麼濃,而飯就很少,然後菇菇也不
小王子童話廚房

電話:04 2225 8328

地址:台中市北區一中街143號

營業時間:11:00 ~ 22:00
很久以前吃過一次小王子,那時印象不錯,

然後這條路有一堆餐廳,假日常常客滿,

像是艾可先生、兔子兔子、MR.38等等,

【台中北區】艾可先生漢堡餐廳(一中店)-漢堡稍微普通了一點
店裡有兩層樓,所以位置還算多,
牆面超可愛,是小王子的插畫
是一整個牆面喔,所以範圍還滿大的,
店內也擺了不少胡桃鉗等娃娃,
然後這個旁邊就是往二樓的樓梯,
座位空間OK,不壅擠,
菜單,點主餐都有附飲料

如果要升級為套餐就是+65元,

會有濃湯、麵包、甜點跟飲品,

他們家的套餐加價還滿便宜的說,
阿里巴巴時蔬咖哩飯(160)

我覺得咖哩飯就還好,但是價錢不貴,

如果對義大利麵沒興趣可以試試看,

同一條路上的mr.38我比較喜歡,

附上東海店的mr.38給大家參考,

咖哩飯的分量有點少,男生可能吃不飽,

醬我覺得沒那麼濃,而飯就很少,
然後菇菇也不是太多XD
但有附幾條薯條,薯條還不錯,
飲料選了柳橙汁蜜釀蜂蜜茶,都是外帶杯,

我覺得這樣喝不完帶走很方便,杯子又可愛,

然後柳橙汁就一般,蜂蜜茶比較優一些,
大食怪奶油雞排麵(200)

看到這道菜上才我就後悔了……

因為我以為雞排會是烤雞腿排之類,

沒想到是炸雞排啊啊
他們另外還有大吃一斤白酒蛤蜊義大利麵,

一樣是200元,我看隔壁點了,蛤蜊超多的!

所以要不是特愛炸雞排的人,推薦點蛤蜊的XD
但這道其實也不錯啦,他們家的義大利麵我喜歡,

醬不會太水太多,麵條很入味,

而且麵條是既Q又有彈性的
不過麵條也是有點兒少,可能我食量大哈XD
雞排還好,沒有說很嫩,而且炸皮碰到醬,

難免變的軟軟的,所以我不是很愛這雞排,
不收服務費喔,所以畫好單要自己去結帳,

我覺得價位平價,而且都有附飲品這點很加分,

義大利麵也還算不錯,是家不錯的店

難得年假還剩下兩天,就把他們全部用在30、31,連放5天~哈哈!這天跟很久沒見的大學死黨相約在一中街,而最近為了減肥所以要好好節制飲食,因此就挑了一間有清炒義大利麵的店了!「小王子童話廚房」在我跟Wayne來逛一中時常常會經過,這條所謂的一中簡餐街我只有去吃過「便所主題餐廳」而已,跟Wayne是不太可能來吃這種吃不飽的餐廳。這間店似乎開有段時間了,每次經過都覺得他的裝潢很可愛,假日時更是人潮洶湧,通常都要排隊,有幸平日放假的今日終於有機會來吃了!店外就放有MENU,價位落在$200左右。一入門就可以看見一隻可愛的大熊坐在位置上用餐,若客人多的話,大熊就會到門外去招呼客人了~點主餐均附50元飲品任選,可補差額選擇其他高價的飲品。我選了英式紅茶,朋友點了皇家蜜茶。味道普通,份量並不多就是。白酒蘿勒蛤蜊麵($150)這是我點的Pasta,剛上桌就是這個樣子。印象中的Pasta若用這種凹盤裝,擺盤應該都是挺漂亮的,但是小王子的Pasta一上桌給我的感覺就是隨便把麵夾入盤子而已。而且收醬也沒收好,整個盤子都是麵條”隨”出來的醬汁,讓我看了真的挺傻眼的……不過裡面的蛤蜊還算多,所以我勉強的接受了。
難得年假還剩下兩天,就把他們全部用在30、31,

連放5天~哈哈!

這天跟很久沒見的大學死黨相約在一中街,

而最近為了減肥所以要好好節制飲食,

因此就挑了一間有清炒義大利麵的店了!

「小王子童話廚房」在我跟Wayne來逛一中時常常會經過,

這條所謂的一中簡餐街我只有去吃過「便所主題餐廳」而已,

跟Wayne是不太可能來吃這種吃不飽的餐廳。

這間店似乎開有段時間了,

每次經過都覺得他的裝潢很可愛,

假日時更是人潮洶湧,通常都要排隊,

有幸平日放假的今日終於有機會來吃了!
店外就放有MENU,價位落在$200左右。
一入門就可以看見一隻可愛的大熊坐在位置上用餐,

若客人多的話,大熊就會到門外去招呼客人了~
點主餐均附50元飲品任選,可補差額選擇其他高價的飲品。

我選了英式紅茶,朋友點了皇家蜜茶

味道普通,份量並不多就是。
白酒蘿勒蛤蜊麵($150)

這是我點的Pasta,剛上桌就是這個樣子。

印象中的Pasta若用這種凹盤裝,

擺盤應該都是挺漂亮的,

而且收醬也沒收好,整個盤子都是麵條”隨”出來的醬汁,

讓我看了真的挺傻眼的……
不過裡面的蛤蜊還算多,所以我勉強的接受了。

但是吃了第一口就又後悔原諒他們擺盤不美麗了,

原因是,雖然清炒目的就是不像紅白青醬那樣的油膩,

但是他們的鹽巴似乎是不用錢,

是不到鹹到入不了口,只是整體的口味實在是不太美味!

整頓吃下來對小王子的印象整個顛覆!

灰姑娘蔬食火鍋($190)

這是朋友點的火鍋,他說吃起來還ok!

我也有吃一點他的蔬菜,味道普通可以接受。

我只能說去沒吃過的店不想踩到地雷的話,

點火鍋是一個不錯的選擇……

結論

小王子的店面、裝潢和用餐環境氣氛還算不錯,

只是位置稍嫌擁擠了些。

服務態度普普通通,

餐點就真的不怎麼樣!

只能說來這邊吃是花錢吃氣氛的…

以後應該不會想再訪。

2K
原本要去逢甲吃飯 可是台中一中街這邊開了一家"小王子童話廚房"建築第一就吸引我們了,因為鵝黃色的建築 根本就是我喜歡的建築顏色彷彿置身於國外的感覺小小的窗台 種滿花 好喜歡而且價格其實我們還蠻滿意的!因為就是普通的簡餐店價格 並沒有因為它的外觀而比較貴於是討論了一下我們就走進去了裡面的空間很寬敞 廚房算是半透明的 一樓的位置比較少 二樓位置就有夠多適合大家聚餐,因為你多吵 永遠有人比你吵朱GG點了皇家牛奶起司火鍋  220 元  有附送55元的飲料 點了皇家蜜茶這個火鍋我好推薦 跟達人廚坊的差別就是他又多了起司味道只是東西比達人少,但是湯的味道真的很香很濃醇蜜茶用紙杯裝有點差強人意 但是紙杯真的是可愛到爆炸!我點了小王子迷迭香雞腿排 220元 飲料我另外加10元變成熱的茉香奶茶該怎麼說....他的飯 +薯條是冷的 但是根據朱GG的說法 薯條冷 但是還是味道不錯有點像IKEA薯條飯呢 上面灑了迷迭香料 是很香 但是飯是冷的...就 不是很開心但是很推他的雞腿排  真的又香又嫩又好吃多汁道不行另外附送的濃湯也不碼虎 味道也是很不錯 磨菇 玉米很多至於之後到來的碗蒸北鼻 點了炸豆腐是說..他

彷彿置身於國外的感覺

小小的窗台 種滿花 好喜歡

於是討論了一下我們就走進去了

適合大家聚餐,因為你多吵 永遠有人比你吵

這個火鍋我好推薦 跟達人廚坊的差別就是他又多了起司味道

只是東西比達人少,但是湯的味道真的很香很濃醇

蜜茶用紙杯裝有點差強人意 但是紙杯真的是可愛到爆炸!

有點像IKEA薯條

但是很推他的雞腿排  真的又香又嫩又好吃多汁道不行

另外附送的濃湯也不碼虎 味道也是很不錯 磨菇 玉米很多

至於之後到來的碗蒸北鼻 點了炸豆腐

是說..他家菜單很可愛 都是皇家**  小王子** 大野狼** 國王** 之類的

其實大家可以來吃吃飯

我覺得這就是台中的好處

好吃的東西很多 很適合我這樣子的人

而且價格又都還好

還有好多店想吃 慢慢的征服吧!

之後我們轉公車前往逢甲 司機說逢甲整個大塞車 放我們在僑光那邊下車 還好有上次蘇打綠的經驗

所以我知道如何去到逢甲

人真的好多