以前一直以為小林煎餅是從日本開去台灣的餅店, 原來是台中的地道名產每次在台北, 總不能不吃他們的釣鐘燒, 還有買他們的煎餅回港. 他們的產品都真的很好吃!不能錯過的是他們的即製釣鐘燒 (不是每家分店都會有的, 下面會附一張有即製釣鐘燒的分店地址如果是假日的話一定都要排隊… 平日的話呢, 通常等2,3個就可以買到啦~熱熱的釣鐘燒超美味! 皮很薄, 也很鬆軟裡面的奶油餡超熱要小心燙~ 還是液體狀的, 滑溜奶油又很香, 奶味香濃好吃也有冷藏的可以買回家吃~ 也是很好吃呀但怎麼弄也沒有即烤即吃的美味, 因為即製的釣鐘燒內餡真的比較滑,但如果真的想拿回香港再回味或送人就要買冷藏的啦除了釣鐘燒, 煎餅也是很好的伴手禮買回家~因為呢… 我個人是不喜歡吃酥餅類的東西 (除了最近發現兩家很好吃的鳳梨酥除外, 所以我都蠻喜歡買小林煎餅送人/自己吃有很多種口味我都很喜歡, 所以我都喜歡買綜合的超值分享包~有7種餅乾: 海苔, 奶油, 豆子, 芝麻, 格子, 捲心酥還有薄燒煎餅每一款都很好吃, 我自己就最喜歡海苔, 豆子跟芝麻~ 煎餅都非常香脆每次都要限著自己吃一兩包就好, 不然會一直吃不停口 xd

熱熱的釣鐘燒超美味! 皮很薄, 也很鬆軟

也有冷藏的可以買回家吃~ 也是很好吃呀

除了釣鐘燒, 煎餅也是很好的伴手禮買回家~

有很多種口味我都很喜歡, 所以我都喜歡買綜合的超值分享包~

每次都要限著自己吃一兩包就好, 不然會一直吃不停口 xd
小林煎餅除了吊鐘燒我蠻喜歡的外,像這種捲心餅我也很愛咧,在口味上也有一些擇啦,這次要來當我的零食的是咖啡口味的呢。話說有人會因為餅乾是咖啡口味吃多了,晚上就睡不著嗎?呵呵~我當然是沒這問題啦,不過以我姐只要一些咖啡因的東西就睡不著的人來說,說不定幾捲就讓她精神好了唷(噗~有機會來試試XD)。MINI捲心餅是一個一個包裝完整的喔,所以想隨身帶在包包中當個小點心補充一下體力的話也是沒問題的呢!捲心餅的奶香氣可是挺濃的,當然咖啡味也蠻厚重的,一打開包裝就有濃濃的咖啡香喔,口感在煎餅的地方真的是很酥脆啊,咖啡奶油餡的話我喜歡冰過的,吃起來的風味更棒喔,只是甜度對我來說的確有那麼過甜就是了。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

外送
來到通化街的小林煎餅,據我的台灣朋友說,這是台灣非常有名的手信店.除了有不同類型的煎餅作手信外,在指定的店舖內,更有即製的釣鐘燒賣!我點選了奶油味的釣鐘燒,吃下去熱乎乎的,奶油隨即差點瀉出,好食程度更勝寧夏夜市的奶油餅一籌!可惜size太小了,吃兩口即食完,吃得有點不盡興.但算吧,為起港幣3蚊個,算物超所值了!