這次寄來有廣式蘿蔔糕、豆沙鬆糕、紅豆年糕、港式Xo干貝年糕、棗泥核桃糕等五項食品。​​​​寶來發食品有限公司的公司歷史介紹,以下資料是轉載該公司痞克邦官方資料(僅供參考):寶來發創始人周知業先生為上海人,民國三十八年來台,中年時於中央銀行擔任工友一職,薪水微薄,家庭子女多,因生活艱苦,為貼補家用、撐起一家生計,在民國五十五年時,開始利用工作之餘,在台北市龍江街自家經營家庭副業,與同為來自上海的妻子以手工製作家鄉口味的「湖州鮮肉粽」、「湖州豆沙粽子」與「上海鬆糕」,拿到各麵包店、商店寄賣,像是知名的台北市「國際西點麵包店」、新東陽門市、今日及遠東百貨…等,以賺取薄利,改善家庭經濟。周知業先生生性淳樸、忠厚老實,堅持真材實料、慢工細活、原味紮實,不論經營作風或產品品質,皆頗受好評與肯定,在日積月累的努力辛勞下,逐漸為人口耳相傳、廣為人知,然仍僅為家庭代工小規模生意。直至民國七十一年,周知業先生的長子-周魚海先生,自軍中退伍,寶來發食品正式由第二代接手經營理。周魚海先生自幼幫忙家中生意,對於傳統美食的情感從小萌生,深覺此美饌精髓實值得加以推廣,淡江大學國貿系畢業後,因眼見家中兼職事業日趨蓬

​​​​

周知業先生生性淳樸、忠厚老實,堅持真材實料、慢工細活、原味紮實,不論經營作風或產品品質,皆頗受好評與肯定,在日積月累的努力辛勞下,逐漸為人口耳相傳、廣為人知,然仍僅為家庭代工小規模生意。直至民國七十一年,周知業先生的長子-周魚海先生,自軍中退伍,寶來發食品正式由第二代接手經營理。周魚海先生自幼幫忙家中生意,對於傳統美食的情感從小萌生,深覺此美饌精髓實值得加以推廣,淡江大學國貿系畢業後,因眼見家中兼職事業日趨蓬勃,故學以致用,導入企業化經營概念,於民國七十五年註冊登記「寶來發食品行」,從無招牌的家庭手工,轉型成較具規模的代工工廠。

民國七十九年周家舉家遷移至台北市內湖新明路,正式成立專業工廠,開始加入機械化設備,在遵循傳統古法製程下,輔助大量生產作業。民國八十一年成立「寶來發食品股份有限公司」,產品擴充達十餘種,包括湖州粽子、上海鬆糕、上海糖年糕、桂花年糕、八寶飯、牛軋糖、松子酥糖、棗泥核桃糕…等,寶來發對於傳統美食之研發始終不遺餘力。民國八十八年工廠搬至汐止現址,為推出更多精緻美味傳統美食,寶來發投資逾千萬訂製硬體設備,求新求變。多年來承蒙各界愛護及公司同仁齊心努力下,事業穩定發展、業績蒸蒸日上。

寶來發以推動傳統精緻美食為宗旨,追求自然、美味、生活化三大原則;除在傳統風味中精益求精,並致力於生產自動化,以促使產品衛生有保障,達物美而價廉之自我期許。四十年來,寶來發始終以誠信為出發點,堅持用心、實在,要讓顧客感動,不時針對顧客需求創新改良,研發更優質衛生的產品。過去,寶來發一值擔任各大知名商店通路的幕後推手-OEM代工優良廠商;未來,期望能建立自我品牌,對傳統美食佳餚更盡心力,更具貢獻!
寶來發食品銷售通路以百貨公司為主,其次為各大飯店與知名食品公司代工。每年的端午節,本公司製作的粽子在各大評比中,至少獲得三項冠軍。其他商品因為沒有評比,所以沒有明確的名次表現,但在食品界,寶來發的商品評價甚高。
該公司的產品皆是日常生活傳統美食,過年過節是最實際的送禮的好選擇。
今天小高要介紹的港式蘿蔔糕,價錢雖與傳統市場較貴一點點,但不可以用價錢來評論食材用料才是最重要(蘿蔔絲),港式蘿蔔糕一盒85元個人覺得很便宜👏。

讓我們先品嚐港式蘿蔔糕(小高的最愛)。
營養標示:小高最重視是反式脂肪的含量,因有含反式脂肪對我們心血管有重大影響,幸好看到含量是0公克就放心了(可以介紹了)。

純手工製作,真空包裝,不含防腐劑,所以一定要冷藏,非供即食應充分加熱。

真空包裝下面用盒子裝起來重600克,這樣子比較容易完整保存。
這寶來發食品公司來信邀約,誠實小高原文呈現內容如下:

我先自我介紹,寶來發食品,是一家經營食品逾五十年的公司。本公司的銷售通路以百貨公司為主,其次為各大飯店與知名食品公司代工。每年的端午節,本公司製作的粽子在各大評比中,至少獲得三項冠軍。其他商品因為沒有評比,所以沒有明確的名次表現我們產品的優良,但在食品界,寶來發的商品評價甚高。

本公司有許多商品,主要類別有粽子、年糕、點心、糖果、肉類、饅頭,每一種類商品又有許多種口味,由於本公司已有50年歷史,產品製作精良、物美價廉,很希望您能針對一種類別的產品,作一系列的推文介紹,以年糕類為例,有台式年糕、紅豆年糕、港式年糕(八寶、桂花蓮子、xo干貝)、上海年糕(鬆糕、桂花年糕、小年糕)、港式蘿蔔糕(原味、芋頭、xo干貝)…等。

每一種商品都是經年累月不斷的研發與改進,本人對於本公司的產品非常有自信,並且本公司的製程皆符合食安規定,衛生可靠,本公司也有工廠登記證,是合法的生產工廠。希望經由您的試吃品嘗,向網友們推薦本公司產品,讓更多人能認識本公司的商品。 推薦物美價廉又優質的商品,對於您與本公司皆能創造雙贏,希望能有機會與您合作,謝謝。

從來沒聽過這家公司,接到這封信邀約心理有點疑惑,網路爬文資料資料不多,但寶來發有自己的痞克邦部落格,也有自己的網購平台的資料可供參考,裡面詳細的介紹已經足夠了,小高覺得他是家傳統產業不擅網路行銷,在這網路發達時代不懂網路行銷,再好的產品還是無法給更多民眾知道,小高回覆說我願意幫忙推廣他們產品,因您們公司商品太多可能我無法勝任,如果願意請您們寄來幾項商品,來給小高品嚐假使我滿意,小高很樂意與網友分享好的商品,但如果貴公司業務急需,也可以另請部落客來一起努力,小高就此與老闆周魚海結緣。
今天小高的早餐是寶來發港式蘿蔔糕,感謝小高太太愛心煎的還算及格👏。

表面煎的稍微焦黃外觀視覺美味,重點我家一定少油來煎還是很美觀。

不相信小高的微距鏡頭來拍,更能清楚表面煎的不輸五星級飯店,相信他們的蘿蔔糕的品質每個人都做的到。

從側邊就可以看到蘿蔔絲含量超多的,這也是蘿蔔糕好吃的關鍵之一。

這個蘿蔔糕軟嫩程度只輸小高最愛,我有介紹過的台南好口味的蘿蔔糕。
這一塊就有拍到爆絲的蘿蔔糕,真是銷魂港蘿蔔糕的糕體是呈現米黃色。
現在就來挑戰小高嚴苛的味蕾。

我們先來品嚐沾白醬油的口感(較不鹹)。

寶來發的港式蘿蔔糕,吃起蘿蔔味道相當的重且超軟嫩的,可見糕體應該使用大量蘿蔔絲蘿蔔絲,吃起來非常的好吃真的料好實在。

我喜歡蘿蔔糕沾辣椒吃,這瓶是合味肉筋麵的辣椒醬超辣夠味👅。
軟中帶Q的滑嫩蘿蔔糕沾上辣椒醬超級好吃,小高結論這個蘿蔔糕值得我推薦,所以小高決定要好好寫這篇文章,請我太太用不同料理方式與各位好友分享。
這次是分享XO醬干貝蘿蔔糕145元,小高有在網路查價錢真是太超值了🎆。

純手工製作,真空包裝,不含防腐劑,所以一定要冷藏, 非供即食應充分加熱。

反式脂防0公克。

主要成份有在來米、玉米粉、蘿蔔絲、干貝、臘肉、臘腸、蝦米、紅蔥頭、大蒜頭等等。

真空包裝看得到重量600克。

冷藏保存期限只有兩個月。

剪開包裝。
蘿蔔糕很容易完整取出。

開始料理第一道菜炒蘿蔔糕。
蘿蔔糕糕體超級軟嫩但不會鬆散,表面看得到真材實料歷歷在目💘,小高最欣賞他是這道料理一般是,是加入XO醬與蘿蔔糕一起炒,但寶來發卻是把XO醬直接加入蘿蔔糕。小高家料理食物皆是健康取向,健康取向要美味食材的本質就很重要,我太太今天就準備非常健康的食材,有杏鮑菇、紅蘿蔔、黑木耳等食材。
我家炒菜皆是使用橄欖油,富含單元不飽和脂肪酸的橄欖油,可改善心血管健康是優質油,但他唯一缺點炒菜比較不香。

橄欖油只放一點點。
把蘿蔔糕先放入鍋子先煎過,這樣子可以讓蘿蔔糕可以定型,到時後要炒才不會鬆散掉。

小高家的鍋子是普通不沾鍋,但讓我太太放心是完全不沾鍋👏。

切記要把完全煎熟再翻面煎另外一面。

翻面煎相當容易。

煎的熟度剛好不要太過,因待會我們還有炒蘿蔔。
我太太很厲害把前晚醃漬的豬肉,直接放置旁邊炒熟,如果沒把握小高建議,先把蘿蔔糕先起鍋等一下再下鍋。

豬肉炒熟為止但千萬不要過熟。
請您看看炒豬肉會出油喔,所以重點橄欖油如放太多就過於油膩。

再把剛剛準備好的杏鮑菇、紅蘿蔔、黑木耳等食材放入。切記只要稍微拌炒溫柔點😁,不然蘿蔔糕可能會炒爛掉。
再放一點點鹽巴就好,因豬肉有醃漬過就有鹹度。

再稍微炒一下把鹽巴炒均勻。

起鍋前再放入一點點胡椒粉提味,就大功大成了可以開動了品嚐。
擺盤後再放上一點蔥花增加美感。

如果再講求精緻擺盤那就是,五星級飯店一道高級料理💖。

炒的色澤相當的美,抱歉自己臭屁一下哈哈😁。

蘿蔔糕糕體相當完整。干貝料多實在,蘿蔔糕體口感綿密,有蘿蔔的甘甜味,也吃得到廣式臘腸及開陽的香氣,山海美味,齒頰留香超好吃,當然也是小高太太有好廚藝💓🎇。

第二道創意料理是,黃金泡菜XO醬干貝蘿蔔糕。

這次蘿蔔糕我們就切塊處理就好。

這瓶是朋友送給我的黃金泡菜,泡菜撲到上面再放些醬汁會更棒。
泡菜只是要提味量這樣就夠了,泡菜放太多會把蘿蔔糕的主角給搶掉。

電鍋放入約少許的水,如圖容器約一半的水。
直接放入電鍋開蒸熟,如沒電鍋用鍋子來蒸也可以。

大同電鍋等電源跳起來即可。

黃金泡菜完全入味至蘿蔔糕糕體。
蒸完的蘿蔔糕還是相當完整,糕體還是非常軟嫩Q彈。
蘿蔔糕與泡菜夾起來一起吃,獨特的黃金泡菜蘿蔔糕口味,酸辣的讓你一口接一口吃過癮唷~
下一道韭菜蘿蔔糕湯。
蘿蔔糕切成丁狀。
把韭菜切段狀,量也要足夠(小高喜歡)。
要煮湯放點蔥油酥比較香,但重點是提味而已放少許即可。
先把少許橄欖油倒入鍋內。
再放入蔥油酥爆香。
再把剛剛準備好的杏鮑菇、紅蘿蔔、黑木耳等食材放入鍋內充分的拌炒。
再把水倒入鍋內。
這時再把蘿蔔糕放入。
再把韭菜放入讓他稍微滾一下即可。裝碗可以品嚐了,抱歉韭菜小高喜歡吃所以放超多的😆,當然如果喜歡加其他菜也可,如喜歡較重口味也可以加肉絲下去拌炒。
整碗韭菜蘿蔔糕相當美味,湯頭非常鮮甜且完全不油膩,蘿蔔糕糕體完整無缺,韭菜與蘿蔔糕一起吃絕對勝過鹹湯圓口感,蘿蔔糕咬下XO醬滋味口中散發出來超級好吃💘。
小高還交代我太太去傳統市場買蘿蔔糕80元,這是小高的實驗精神要有對比👀。蘿蔔糕切塊時感受到是比較札實感,旁邊只有看到用料是肉燥。
傳統市場買的蘿蔔糕糕體看缺少軟嫩度。夾起來試試看過果然是偏硬。
把他折斷看看果然沒有蘿蔔絲,看來為了節省成本主要是用糯米漿做成,這個缺少蘿蔔絲的蘿蔔糕如果不沾醬油,幾乎沒有味道更談何美味呢?

樂天小高品嚐主觀心得分享(僅供參考):年節快到象徵好彩頭及步步高升,的蘿蔔糕是過年送禮與年菜的好選擇,經小高品嚐寶來發所製作的蘿蔔糕,是有「五星級」的口感卻是「有省錢」消費,只要有心自己動手做菜並不困難且吃的安心,寶來發的蘿蔔糕經我用心品嚐,真值得樂天小高誠心極力大大推薦。

寶來發食品股份有限公司

地址:台北市汐止區福德一路392巷42弄17號

公司電話:(02)2693-1891

公司傳真:(02)2694-1873

外送
同步刊登
今天小柔要分享寶來發的純手工年糕寶來發以推動傳統精緻美食為宗旨,追求自然、美味、生活化;也令小柔相當期待其生產的食品。 這次網購宅配收到五款年糕,分別是︰台灣甜粿-原味、紅豆 港式年糕-XO干貝、八寶、桂花蓮子 收到年糕時,小孩也迫不及待想要趕快來品嚐這純手工年糕啦! 【商品介紹】 精選省產圓糯米,洗淨後,泡水三小時,經過研磨,壓乾製成新鮮的糯米粉,新鮮的糯米粉加入了紅砂糖,放入機器內慢慢的攪拌,將紅砂糖完全融入糯米粉內,即灌入模型,放入蒸籠蒸熟。經過四個小時的中火蒸煮,香Q道地的台式甜年糕終於大功告成。 亮橘色的硬紙盒外包裝,搭配台灣及花朵圖案顯得雍容華貴,非常有質感不管是自己吃,或是買來當禮盒送人,都相當得體。 小柔吃食品前,習慣先檢視一下成份(台灣食安問題實在太可怕了......QAQ成份標註︰糯米、砂糖、紅糖、沙拉油、小麥蛋白 (很好! 沒有一些奇怪的添加物XD 寶來發製作台灣原味甜粿,首重製程,堅持純手工製作且品質保證,不加色素、防腐劑,讓消費者吃得更安心。 台灣甜粿(原味)吃起來微微的甜味,並且香Q道地這......就是古早味啊~(*´˘`*)♡ 紅豆口味的台灣甜粿,外

今天小柔要分享寶來發的純手工年糕

寶來發以推動傳統精緻美食為宗旨,追求自然、美味、生活化;

也令小柔相當期待其生產的食品。

這次網購宅配收到五款年糕,分別是︰

台灣甜粿-原味、紅豆

港式年糕-XO干貝、八寶、桂花蓮子
收到年糕時,小孩也迫不及待想要趕快來品嚐這純手工年糕啦!

【商品介紹】

亮橘色的硬紙盒外包裝,搭配台灣及花朵圖案

顯得雍容華貴,非常有質感

不管是自己吃,或是買來當禮盒送人,都相當得體。

寶來發製作台灣原味甜粿,首重製程,堅持純手工製作

且品質保證,不加色素、防腐劑,讓消費者吃得更安心。

台灣甜粿(原味)吃起來微微的甜味,並且香Q道地

這......就是古早味啊~(*´˘`*)♡
紅豆口味的台灣甜粿,外包裝紅中帶橘,非常喜氣。

【商品介紹】

精選省產圓糯米,洗淨後,泡水三小時,經過研磨,壓乾製成新鮮的糯米粉,新鮮的糯米粉加入了紅砂糖,放入機器內慢慢的攪拌,將紅砂糖完全融入糯米粉內,才加入煮熟的紅豆,必須用手小心翼翼的將它攪拌均勻,才灌入模型,放入蒸籠蒸熟。經過四個小時的中火蒸煮,香Q道地的台灣紅豆甜粿終於大功告成。

採用真空包裝後,高溫殺菌,較於衛生,讓人吃得更安心。

台式年糕是手工年糕,外表不如一般飯店生產的年糕平滑

是因為年糕是純糯米製作,不同於現在一般年糕,摻入大量澱粉

食用大量澱粉製年糕,不僅有失年糕本質亦不健康

故寶來發的老闆堅持使用純糯米製作喔!

切開之後,滿滿的紅豆、蜜紅豆

加熱食用,口味較原味甜一些(喜歡吃甜食的朋友可以考慮買紅豆>///<

吃得到豐富的紅豆餡料,讓人覺得好幸福喔~~(♡˙︶˙♡)

紅豆這款小朋友超喜歡的(๑♡∀♡๑)

【商品介紹】

港式年糕,精選兩年以上的糯米,經水洗淨後浸泡三小時,磨成米漿壓乾,再加入蔗糖不斷的團揉,使年糕吃起來更有Q勁,又不黏牙,再依口味的不同加入不同的食材,作口味上的變化,使港式年糕豐富又多元。

以養生健康為概念,加入了核桃仁、白果、瓜子仁

桂圓、蓮子、紅豆、芝麻、紅棗等堅果。

港式年糕亦是手工製作,但有使用塑膠盒裝

真空後壓力致使撫平表面,故表面較台式年糕平整。

吃起來不甜不膩,軟滑中又帶堅果的酥脆

有一點八寶粥變身八寶年糕的小小錯覺~~喜歡 (*˘︶˘*).。.:*♡

港式年糕桂花蓮子口味,不喜歡太甜的朋友可以考慮唷~

【商品介紹】

以糯米、砂糖、沙拉油、小麥蛋白搭配蜜蓮子及桂花 製作而成。

吃起來有著淡淡的桂花香及蜜蓮子的清甜味

比起台式原味年糕再顯得更為清淡、養生。

口味特殊,清香的桂花味,猶如春天的花一樣,淡雅、迷人。

港式XO干貝年糕,聽起來就好奢華啊~

【商品介紹】

使用上等干貝、金華火腿、蝦米、紅蔥頭、大蒜頭等食材製作而成。

是小柔介紹這五款年糕中,唯一的鹹年糕。

吃起來的味道屬於重口味,有著海鮮的甜及蝦米的香

且帶有鹹味,有點像是........."草仔粿"做成年糕的錯覺啊~

喜歡吃鹹的朋友會喜歡唷!

寶來發的年糕(粿),其實原本就是熟的了,切開就可以食用

硬的年糕吃起來香香的,並帶有些許口感

微波年糕的口感軟中帶Q,煎炸的口感則是外酥內軟

由硬到軟︰直接吃(較硬)>微波(軟中帶Q)>煎炸(外酥內軟)

由甜到鹹︰紅豆(台式)>八寶(港式)>原味(台式)>桂花蓮子(港式)>XO干貝(港式-鹹)

台灣甜粿,原味跟紅豆,是一般外面賣的傳統大眾口味,較接近古早味

港式年糕,口味較特殊,喜歡嚐鮮的朋友可以考慮,三款都各有特色唷~

【台式甜粿-食用方式】

1. 軟時:將甜粿外包裝拆開,切片即可食用。

2. 硬時:切片煎軟即可食用。

【港式年糕-食用方式】

1. 微波:將產品包裝拆開,取出年糕(年糕上有玻璃紙,食用前請撕開),將年糕切片,放入微波爐內,微波一分鐘即可食用。

2. 煎:將產品包裝拆開,取出年糕(年糕上有玻璃紙,食用前請撕開),將年糕切片,放入煎鍋內用小火煎軟即可食用。

外送
用餐優惠