【家咖哩】在2006年創立於花蓮,餐點以原民風味咖哩料理為主,豐富可口的咖哩套餐向來頗受好評,陸續開立了幾家分店,上個月去花蓮時也特地去品嚐家咖哩花蓮總店的美味咖哩,得知他們在松山文創園區旁有間分店,特地找時間來拜訪【家咖哩-松菸店】。【家咖哩-松菸店】就位在松山文創園區旁的巷子內,從捷運市政府站或國父紀念館站步行過來約10分鐘,附近也有公車可達,搭至聯合報站步行約7分鐘左右。店內用餐環境簡潔乾淨,有日系木造鄉村風格,座位分為兩區,假日人潮還不少,有限時90 分鐘,我們今天被安排在內部另一區塊用餐座位區,以2~4人桌為主,呈現木質簡樸風情。也有一張可容納6人左右的寬敞木頭座椅區。門口旁則有陳列合作商品如米、芝麻醬、花生醬、咖哩調味包等販售。Menu簡單明瞭,主要以豬、牛、雞、海鮮等風味咖理為主,也有素食咖哩餐點及原住民口味水餃,點主餐可加50元或90元升級套餐,享有主廚湯品、老鼠麵包、紅藜鮮蔬輕沙拉、特製有機豆花、馬修嚴選原味優格等附餐五選一或五選二。點餐採自助點餐方式,選好餐點後到櫃檯結帳按順序取餐,櫃檯上方也有餐點名稱可參考。冰櫃內放滿了紅藜鮮蔬輕沙拉、特製有機豆花、馬修嚴選原味優

豐富可口的咖哩套餐向來頗受好評,陸續開立了幾家分店,

上個月去花蓮時也特地去品嚐家咖哩花蓮總店的美味咖哩,

得知他們在松山文創園區旁有間分店,

特地找時間來拜訪【家咖哩-松菸店】。
【家咖哩-松菸店】就位在松山文創園區旁的巷子內,

從捷運市政府站或國父紀念館站步行過來約10分鐘,

附近也有公車可達,搭至聯合報站步行約7分鐘左右。
店內用餐環境簡潔乾淨,有日系木造鄉村風格,

座位分為兩區,假日人潮還不少,有限時90 分鐘,

我們今天被安排在內部另一區塊用餐座位區,

以2~4人桌為主,呈現木質簡樸風情。
也有一張可容納6人左右的寬敞木頭座椅區。
Menu簡單明瞭,主要以豬、牛、雞、海鮮等風味咖理為主,

享有主廚湯品、老鼠麵包、紅藜鮮蔬輕沙拉、特製有機豆花、

馬修嚴選原味優格等附餐五選一或五選二。
點餐採自助點餐方式,選好餐點後到櫃檯結帳按順序取餐,

櫃檯上方也有餐點名稱可參考。
冰櫃內放滿了紅藜鮮蔬輕沙拉、特製有機豆花、

馬修嚴選原味優格等附餐選擇。
湯品及咖哩醬則盛裝在不同鍋子內,點好餐後會一一放上餐盤。

飲料也是無限續,今日冷飲有玄米茶及冬瓜檸檬。

【咖哩香檸打拋豬】NT268

我們體驗的是90元的套餐,兩人份可選四種附餐,

我選了湯品及紅藜鮮蔬輕沙拉各一,

飲料我則是選了清爽的玄米茶,飲料都可以續杯喔!

【主廚湯品 】

今日的例湯是玉米清湯,加了菜頭及紅蘿蔔喝來清甜爽口。

【紅藜鮮蔬輕沙拉】

脆嫩生菜搭配小黃瓜、小蕃茄再灑上健康的紅藜麥,

醬汁不多,吃得是新鮮蔬果的原味。

餐點附的養生米飯可再續,一旁附上櫛瓜、小蕃茄及百香果白蘿蔔,

也可加價升級為溫泉蛋飯或鑄鐵起司蛋飯。

這道咖哩香檸打拋豬上回在花蓮本想點但售完了飲恨未嚐到,

這次來當然就點它啦!

將打拋豬加入咖哩醬拌炒入味,拌入養生飯中鹹香入味好下飯,

如果肉末能再多一點就更完美啦!
【日出牛蔥丼】NT268

日出牛蔥丼是近期新推出的菜色之一,

tree先生選了湯品及老鼠麵包各一,

飲料則是選了冰涼的冬瓜檸檬,味道清香甘甜好喝。
日出牛蔥丼精選培根雪花牛,做成日式牛丼飯再搭配爪哇咖哩醬,

灑上大量蔥花及放上一顆冷的半熟溫泉蛋,視覺效果誘人。
這道一樣有附上百香果醃漬蘿蔔,

將瓜哇咖哩醬淋在牛蔥丼上,讓米飯融入咖哩香味,

雪花牛鮮嫩有勁,大量蔥花增添香氣,尤其是混和溫泉蛋的柔滑口感,

一吃可品嚐到多層次的味道的一款創意咖哩飯。
【老鼠麵包】

附餐的老鼠麵包紮實鬆軟,沾點瓜哇咖哩醬入口也很美味。

【招牌香酥漁夫雙拼組】

點主餐還可以149元加購「招牌香酥漁夫雙拼組」,

選用花蓮七星潭盛產的鬼頭刀做成酥炸魚柳,搭配特選有機香酥嫩豆腐,

附上泰式辣醬及特製青醬。
鬼頭刀炸的酥嫩可口,嚐來鮮味十足;

嫩豆腐外酥內嫩,沾辣醬或青醬皆合味。

【家咖哩-松菸店】的原民風味料哩每道皆視食材搭配不同的咖哩基底,

餐點以花蓮在地小農自然農法栽培的有機食材以及契作香料熬製醬汁,

吃得到食材原始的健康美味,

價位不貴,服務親切,是東區頗具特色風味的咖哩餐廳。
試吃活動
花蓮超人氣咖哩飯,現在在台北也吃得到囉目前台北已有安和店、松菸店兩家分店,想一嚐傳說中的美味咖哩,不用跑到後山就吃得到不僅結合台灣小農契作的理念,更融入了大量台灣原住民特色,跟一般常吃到的日式咖哩、印度咖哩完全不同餐點作工已如此講究,居然還能無限加咖哩醬、加飯吃到飽,真的是一家值得大力推薦的好餐廳啊!周花花此行前往的是松菸店位在忠孝東路巷弄內,這帶也就是熱鬧的松山文創園區,比較靠近誠品生活松菸店那側;最近捷運為市政府站,出站後約走個10分鐘會到店內座位數比想像中多,暖調燈光走的是溫馨路線符合店名「家」的意象,有機會的話蠻想到花蓮本店逛逛的原料使用花蓮小農栽種的薑黃、南薑、香茅等香料,並非業務用咖哩塊,所以在氣味上相當具有層次加上與台灣土地融合的概念發想,讓餐點充滿了後山風情,有著濃濃自家特色,也是我非常肯定也喜歡的地方這裡還販售著多樣花連在地食材,用各種方式真正的愛台灣「米」也是相當講究的一環,店內即擺有碾米機每天所要提供給客人食用的米,都是店員當日現碾的,營養價值高高的胚芽米吃來也更健康菜單如下,最便宜的餐點價格只要198元大致上分成風味咖哩、隱藏版菜色兩大類,飯食、麵食通通有,選擇
花蓮超人氣咖哩飯,現在在台北也吃得到囉

周花花此行前往的是松菸店
店內座位數比想像中多,暖調燈光走的是溫馨路線
符合店名「家」的意象,有機會的話蠻想到花蓮本店逛逛
這裡還販售著多樣花連在地食材,用各種方式真正的愛台灣
「米」也是相當講究的一環,店內即擺有碾米機
菜單如下,最便宜的餐點價格只要198元
大致上分成風味咖哩、隱藏版菜色兩大類,飯食、麵食通通有,選擇還算相當豐富
特別的是多是使用台灣在地食材,甚至還有原住民風味咖哩,這個在其他地方很少能夠吃到,整個就很對我這個愛嚐鮮的人的胃口
可加價60元、100元升級成套餐,除了主廚涼拌小菜外,還有六款附餐可供自由選搭
這裡採用自助式取餐模式,先在櫃台點餐後
請沿著L型餐檯前進,店員會依照你所點選的品項將餐點放上,有點像是自助餐的概念啦,看你點什麼就會拿到什麼
餐點都是用「托盤」裝盛,若是點套餐(+100元)的話,就會得到這樣一盤
今天點了三份套餐,得到三款不一樣的主廚涼拌小菜
分別為:涼拌和風豆腐、涼拌龍鬚菜、百香果豆黍
涼拌小菜都走清爽開胃路線,今天這三份都蠻好吃的,周花花私心最愛龍鬚菜
—268元
樹豆耐旱的特性,在許多乾燥地區也能栽種
因為富含蛋白質的特性,所以又被稱為「窮人的肉」,或者「原住民的威爾剛」(笑)
裡頭一顆顆深色的就是樹豆啦,口感比一般認知的豆子再硬一些,但還蠻好吃的
咖哩香氣濃郁味道非常有層次,沒有預期中的高辣度,超級下飯
的飯煮得極好,如果真周花花一樣是終極「飯桶」的話,至少要續個一次才過癮!
牛腱肉全是大塊厚切,燉煮得入味且軟爛,數量更是給得相當豪邁,不僅用料講究份量也夠實在,大推
套餐配餐-
這款是新推出的清爽沙拉,富膳食纖維的台灣紅藜,一直都是我很愛的食材
以套餐加價來說,這樣一碗實在是很大份,喜歡吃沙拉的人,推薦你可以點這道
套餐配餐-
馬修優格同樣都是我一直以來的心頭好,曾經愛到買過一桶回家吃
濃醇的原味優格是無糖的,若習慣搭配果醬的人,也能再用20元加購
—238元
加入山茼蒿、馬告製成,同樣是一道有著濃濃原住民意象的美食
有著特殊香氣,讓人忍不住一口接一口,兩款咖哩皆有著自身特色,若是再訪真不知如何選擇
豬肉燉煮的也很入味,讓我再次佩服在肉品處理上的功力,要能做到軟爛又不能失去甜味,這點真的很考驗時間和火侯掌握的功夫
套餐配餐-
花蓮壽豐必吃美食,味萬田有機豆花這裡也吃得到唷
強調「無添加消泡劑」,所以製出的豆花口感較為紮實,豆味更濃、更醇、更香
—566元
每家店都有自己的限定品項,松菸店限定的就是波士頓龍蝦啦
一開始我真的以為自己看錯了,一整隻料理好的波士頓龍蝦,怎麼可能只賣500多元!這售價便宜的太誇張了!
店家更強調現在龍蝦有在選用比較重的,比之前做活動時胖上不少,就是要每位客人都吃好吃滿
龍蝦真的是一整隻,對半切開連螯的部份都已做過處理,吃的時候不必費上太多力氣
附餐麵包更是大有來頭,和花蓮知名老鼠貝果爺爺合作,推出「」
軟Q口感吃來非常特別,第一口還真的讓我驚豔了一下,因為麵包的麥香蠻重的,建議大家要多沾一點咖哩醬汁配著吃
份量看似不多,但每份都無比紮實,吃到一半竟然就飽了…
身為終極咖哩控的我,原本就是口袋名單
今晚吃過以後也真的蠻喜歡的,加上選用好食材的關係,就算吃得很飽也不是那種不舒服的飽,身心靈都獲得了滿足!
推薦這家有理想的好餐廳,尤其是免費加飯、加醬吃到飽的佛心服務,完全就能吃好吃滿啊!

*本文為合作邀稿
試吃活動
【家咖哩】由老闆蒐遍東南亞、南亞各地的咖哩食譜拜師學藝後又苦心研究才打造出屬於自己的咖哩配方同時結合台灣原住民的飲食文化,讓帶著異國色彩的咖哩成為道道地地的台灣美食。-來自官網-如果揪令一個禮拜都吃咖哩,一點也不令人意外吧不是千層控就是咖哩控還有火鍋控,一個肚子就這樣到底有多少愛食這回看到來自花蓮的口袋名單家咖哩來台北展店了!先前已吃過台南成大店,但又一個意猶未竟,看到口碑券試試身手天助我也?!位於台北松菸文創園區旁,附近有著九州鬆餅、好滴咖啡等著名排隊餐廳來自花蓮的家咖哩也加入這場美食戰爭家咖哩主要靈魂選用花蓮小農契作的無毒香料在經過自製手續,讓食用時更能吃得到植物纖維,還會根據不同料理搭配不同口味的咖哩和台南風格大致相似,以自助式方式點餐不過台北松菸店是先選位置,再到櫃台點餐及取餐而台南成大店則是一進門就點餐再找位置入座(可能這有精準算過盤子與位置數喔)以主食加點套餐方式,這部分價格和台南略有不同,不曉得花蓮總店消費方式又是如何台北還有與馬修嚴選合作可惜今日用餐時,原味優格已賣完了,只好更換成有機豆花x2冷藏櫃裡有著涼拌小菜及豆花,在保藏上較為新鮮,不會因露出在外頭而降低美味​​乖
【家咖哩】由老闆蒐遍東南亞、南亞各地的咖哩食譜
拜師學藝後又苦心研究才打造出屬於自己的咖哩配方

-來自官網-

如果揪令一個禮拜都吃咖哩,一點也不令人意外吧

這回看到來自花蓮的口袋名單家咖哩來台北展店了!
先前已吃過台南成大店,但又一個意猶未竟,看到口碑券試試身手
天助我也?!
來自花蓮的家咖哩也加入這場美食戰爭
家咖哩主要靈魂選用花蓮小農契作的無毒香料

和台南風格大致相似,以自助式方式點餐
不過台北松菸店是先選位置,再到櫃台點餐及取餐
台北還有與馬修嚴選合作
可惜今日用餐時,原味優格已賣完了,只好更換成有機豆花x2

乖乖排著隊伍,思考著今晚要想用什麼餐點
透明化又清潔的料理台,讓人可以更一目了然且衛生上也較安心
根據每個客人所點的餐點,一一裝盛,就很像小時候午餐打菜的模樣
瞧瞧這可愛的牛肉球,就迫不急待想大口朵頤
而且每道料理所使用的咖哩味道也有所不同
不會同一款口味用全部餐點,這樣就吃不出每道料理的獨特性
米飯是來自宜蘭南澳有機牧師的米
不會過軟或太粒粒分明,真的搭配起咖哩醬汁,超下飯可以一碗接一碗
沒錯!家咖哩有一個超貼心的地方,這就是CP值最高之處
白飯和醬汁都可以無限續唷!
(不過大家還是自己斟酌一下好嘛!)
完全就是沒吃飽不能踏出店門
若加點飲料套餐,可先試喝冷的飲品在決定要什麼喔
因為這不能續杯的,要再另外加價$40元
且飲品一點也不馬虎,尤其熱飲上感覺喝完都可以排排毒
走完點餐流程後,口將口將,今晚吃什麼!
因愛評口碑券已決定好套餐樣式,所以在主餐上選擇了法式鄉村咖哩肉丸峇里牛板腱
法式鄉村咖哩肉丸相較峇里牛板腱的咖哩醬汁,南洋風味更勝明顯,因添加了點椰奶味
但口味上也比較辛辣點,若不太能嗜辣者可請店家使用椰奶調味喔
不過不要以為就像個貢丸矗立在那沒什麼
厲害就在你看不到的地方啊!
根本就是爆漿牛肉丸
裡面有起司欸!(對忘了說揪令也是起司控!)
每一顆切開時就有莫名的快感
雖然只有三顆,但丸子很著實的大又紮實
肉質吃來也不會因為變成丸子過熟而偏乾,很有Q彈感
峇里牛板腱依然一樣大塊,才不是牛肉麵的肉塊大小
約莫有我的手掌一半大!
原先在切開時覺得太有韌性到無法割捨
沒想到一口咬下,完全誤會他了!
在嘴裡不會難分難捨的,說分開就分開
肉就是要這樣大口咬下才有真實感阿
而且峇里牛板腱的醬汁比較濃郁偏微辣而已
若以醬汁來說牛板腱取勝
今日湯品為蘿蔔豆腐雞肉丸子
喝起來就是蘿蔔香菜味,很有關東煮的味道,也可以解解辣喔
最後甜點再以味萬田有機豆花收尾
豆花最好吃就在於它的綿密口感
簡單的搭配糖漿就像古早味豆花一樣,清爽不甜膩
不過好想幫他加個珍珠檸檬
家咖哩的用餐環境給人非常舒適,桌間距離也不會太近不會打擾到別桌
沒有特別時間限制,還看到像是咖啡廳樣,K書、使用電腦等
完全不會有趕緊結束的緊張壓迫感
在台北一級戰區內,還有這吃到飽免加錢免服務費的餐廳真的是很稀有
尤其家咖哩選用的食材非常注重料理的健康性
使用無毒香料及食材不添加多餘的澱粉來增加濃稠度
完全就是標榜著「疼惜大地、誠實生活」的幸福理念
過了一座山,將自然美味延續傳承
不僅可以在店內好好享用,也有販售咖哩醬包回家也能熬煮
喜愛咖哩的你,一定要來常常有著南洋風卻是道地台灣咖哩味
試吃活動
餐廳位在仁愛路與安和路交界的巷弄中(旁邊為知名鬆餅店Jamling cafe,對面為高斯數學補習班仁愛店),附近重要地標有「仁愛國小」和「國泰醫院」,以及前一條巷子中的「法朋甜點」本店設計簡約,黃色與大地色調的搭配顯得特別年輕有精神,像咖啡廳的裝潢風格,氛圍輕鬆,座位又大又舒適,完全沒有擁擠感,餐體內約有42席,分別有一般座位、沙發座位和高腳椅座位。廚師會現場直接烹煮,相當有趣呢!老鼠爺爺麵包就是從這個蒸籠裡拿出來的內容共有十種常態選項,單點價位分別是$198-$268(免費加飯加醬 ),可另外+$100 or $60 升級成套餐,不另加收服務費。身為花蓮的品牌,米質當然也不能馬虎,還未吃咖哩之前,我們先從米飯下手來看看還未去殼的米飯特製的就放在店裡,除了每天供應的胚芽米飯都是由它新鮮碾成,如果客人想要購買來自花蓮的台梗四號米,店員也會直接現碾,只要等待30秒就會跑出最新鮮的白米啦!使用香辣咖哩醬為基底,加入椰奶提味,入口咖哩香氣濃厚,溫和的香辣增添整體風味卻不刺激,連平常不太吃辣的我都愛到不行! 是款一吃會驚艷,味道會讓人印象深刻的口味做為基底的爪哇咖哩醬適加入大量蔬菜水果熬煮成,加
廚師會現場直接烹煮,相當有趣呢!
老鼠爺爺麵包就是從這個蒸籠裡拿出來的
來看看還未去殼的米飯
做為基底的爪哇咖哩醬適加入大量蔬菜水果熬煮成,加入少許椰奶調味,濃郁的咖哩入口後,開始漸漸散出誘人的蔬果香氣,先甘甜後辛香,多變的層次相當誘人
菜單上唯一一款湯咖哩餐就是這道! 湯底使用的是加入大小茴香、罌粟子及葫蘆巴熬製的孟加拉咖哩,再加入拉薩將增添整體層次,南洋風味濃厚,淡淡的薑黃香辣融入奶香完全不惹人厭,喝起來就像我們吃泰式咖哩火鍋的湯頭呢。
蘊含膠質的曼波魚皮深受女孩的歡迎,爽脆曼波魚肉的口感也非常好吃。
在台北一級戰區居然不用五百塊價格就一次讓我吃到「家咖哩」配上「整隻的新鮮波士頓龍蝦」和「老鼠爺爺的全麥麵包」實在讓人豎起大拇指!
剛蒸出來的麵包觸感細嫩,入口柔軟且充滿彈性,濕潤不乾,溫暖的熱氣帶出自然的麥香,單吃原味就非常好吃!
皆有含“精選小菜一份”,附餐有小菜、飲料、湯品、有機豆花、馬修嚴選優格可選。
每天會有不同選擇,泡菜和毛豆味道都比一般小菜更清淡開胃。
味道是滿滿番茄湯的酸甜,有些像我家媽咪煮出來的自然風味,不鹹不膩,裡頭來自有機豆製品品牌「味萬田」的有機豆腐真是好吃啊!
沁涼茶意飄散著優雅蜜香,入喉回甘,甜度極低!讓我喝完一杯還想再點一杯,不論是用餐搭配或是餐後享用都非常適合。
連餐後甜點都好用心!與剛剛的豆腐一樣選自 有機豆製品品牌「味萬田」,這豆花幾乎吃不到豆渣,口感細嫩又不失紮實,卻有著很自然的黃豆香氣,感覺有非常高的營養成分! 加入黑糖水提香,甜而不膩,算是老少咸宜的甜點選擇!
2006年【家咖哩】選擇在美麗的花蓮美崙開設第一間店,以 “疼惜大地、誠食生活” 為理念用料上堅持選用與環境共生、有機與無毒的作物,再加上獨家研發10多種特色咖哩2015年【家咖哩】在鼓勵與好評聲中走出花蓮、於台南成立了分店接著來到台北松菸,期盼將好食物分享至全台各地。 創立之初【家咖哩】也是歷經千辛萬苦,任老闆蒐遍東南亞、南亞各地的咖哩食譜拜師學藝後又苦心研究才打造出屬於自己的咖哩配方,同時結合台灣原住民的飲食文化讓帶著異國色彩的“咖哩”成為道道地地的台灣美食。用完餐後要自行回收餐盤餐具呦唔!原來裡面還有一間隔間呢!隔間整體一景我阿姨沒說我還沒注意到,一區一區的椅子都不一樣呢店員請我們找有訂位的座位,不過當晚有兩、三桌上都有擺訂位牌先到就先選囉ㄏㄏ是說,這裝潢,怎麼突然覺得我是來洗三溫暖的xD東西放好之後,回到櫃台這邊,其實稍微有點不安自己的東西擺著沒人顧..整間店的牆上都掛了不少不管是食材介紹、選用,另外還有名人榜 (咦)這些照片就是【家咖哩】的經營團隊,以及他們秉持的理念櫃台,上方有看板Menu,幸好所有品項都正常供應中不過看到後方是否有些凌亂呢.. 好多餐具乾布大喇喇的堆置在餐

接著來到台北松菸,期盼將好食物分享至全台各地。

讓帶著異國色彩的“咖哩”成為道道地地的台灣美食。
用完餐後要自行回收餐盤餐具呦

唔!原來裡面還有一間隔間呢!
隔間整體一景

我阿姨沒說我還沒注意到,一區一區的椅子都不一樣呢
店員請我們找有訂位的座位,不過當晚有兩、三桌上都有擺訂位牌

先到就先選囉ㄏㄏ

是說,這裝潢,怎麼突然覺得我是來洗三溫暖的xD

這些照片就是【家咖哩】的經營團隊,以及他們秉持的理念
櫃台,上方有看板Menu,幸好所有品項都正常供應中

不過看到後方是否有些凌亂呢.. 好多餐具乾布大喇喇的堆置在餐具上吶
桌上這張菜單比較清楚~

基本上就是兩種價位的咖哩,單點or升級成套餐,點套餐還送小菜!
餐盤紙也太可愛了吧! 還劃分位置 XD

看來我的確有點強迫症,硬要照著放ㄎㄎ
套餐的附湯也是現盛
店員盛好會擺在底下這塊墊子上給我們拿取~

話說,店員幫我加香菜時,一片香菜一直黏在夾子上掉不下來

其實我當時很想說,我不敢吃香菜所以甭了..

但是看他那樣拼命想甩開那片香菜,我想還是讓他完成吧哈哈哈~
裡面一鍋鍋分別是不同的咖哩,店員小心翼翼的撈著~
領取咖哩完,轉個彎來到白飯~

面前還有一個鍋子是做什麼的呢?

如果是點「陽光花園鮮蔬(素)」這邊會現場料理,保持蔬菜的新鮮
點了套餐飲料,店員直接給一個杯子,來這邊自取

純天然青梅醋、花蓮蜂之鄉龍眼蜜茶、紅茶、綠茶、咖啡

※ 續杯$40
總算是取餐完畢! 說實在我覺得有點重..

好香好香!我們趕緊來享用吧
套餐飲品-純天然青梅醋

大阿姨套餐的飲品,她選了這杯

喝起來酸V酸V的,醋味稍微嗆了點,不過不礙事
分別兩道主廚涼拌菜

百香果青木瓜

吃起來甜甜的好脆呦! 這個我喜歡

糖醋南瓜

這盤是擺在我餐盤上的,不過之後我就和大阿姨交換了ㄏ

大阿姨一語道破,這個就跟涼拌小黃瓜一樣嘛~

對對對!沒錯,只是把小黃瓜換成南瓜而已,蒜味頗重,我不愛
刺蔥咖哩豬腳 $238

大阿姨愛吃豬腳 ㄎㄎㄎ

本來還想說膽固醇會.. 所以不點,但最後還是經不起誘惑 噗哈哈

阿姨表示,豬腳份量很多可惜醬汁有點少,真是的我們完全忘了可以免費續汁!

豬腳肉質煮到軟透,豬皮富含膠質,對她來說很美味,我是根本不敢吃 > <"

話說,阿姨突然驚覺,她不是來吃咖哩飯的嘛? 怎麼好像變成豬腳飯了哈哈哈

這道咖哩味並沒有很明顯
套餐附湯

當天的附湯是,丸子湯

裡面有我愛吃的豆腐~ 還有白蘿蔔,以及不知名丸子

湯很清淡,豆腐和蘿蔔有入味,至於丸子口感怎麼像是空包彈呢?
白飯、配菜
白米飯蠻飽滿的但有點黏,我還是習慣吃家裡媽媽煮的燕麥糙米飯

地瓜蒸的挺透軟~ 後方的那小珠綠花椰就是水煮,摁,能想像的味道~
原味香辣雞 $198

我喜歡吃白肉>>>>>>>>>紅肉,剛好選項裡面有一道白肉

不過是 "香辣" 的 (抖..) 有點擔心自己能不能承受OAO
舀了裡面的料出來,好美的說
雞肉選用的是"雞腿肉",我用叉子輕輕剝隨即骨肉分離

平常爸爸媽媽在旁邊,都會處理好再給我

沒有挑完骨頭和魚刺的魚和肉,都別想進我的碗裡哈哈哈
肉質軟嫩,別看這樣白淨淨的好像沒有味道齁

錯錯錯! 肉汁都還保留在裡頭,鮮甜好吃呢!
咖哩的部份,第一口還是很燙的狀態下,還真的蠻辣的說

是有後勁的那種辣,喉嚨充斥著辣,刺刺的感覺瞬間竄集我的口舌

不過之後麻痺了,好像就沒感覺了哈哈哈哈
香辣雞咖哩裡面的配料就是基本的馬鈴薯、紅蘿蔔

兩者都燉煮到非常之透軟入味

馬鈴薯個頭都很大塊,口感帶點Q度,感覺得出品質一等一
套餐甜點- 馬修研選原味優格

我記得這好像不便宜

優格或是優酪乳之類的東西,我很少碰,因為一碰就會.. 廁所見

我有點在懷疑我除了胃不好,是不是還有腸躁症之類的~

(拉回)

交給大阿姨了(拍肩

蓋子很難開,因為擔心太粗魯整個就甭吃了~ 結果沒想到,裡面還有封膜勒!

阿姨表示,這優格蠻純的~
套餐甜點- 味萬田有機冰豆花

簡單樸實的豆花

口感棉厚細緻,富有豆香味~

本來以為底下是糖水,結果只是退兵的水而已

簡單來說,它就只是完全沒有任何東西點綴的純豆花

我眼睛飄到隔壁桌發現,他們的豆花有附一包糖水的樣子欸,是要加購嘛?
份量對我來說很多,更別說加飯加醬不用加錢,已經夠了~~~

整體來說,咖哩是真的味道還不賴~ 附餐的部份比較起來略顯普通

另外值得推崇的還是飯醬加量不加價,對於物價可觀的台北市

還有阿,本店不收10%服務費呢!

愛吃咖哩的朋友,不坊前走一遭試試吧~

家咖哩- 台北松菸店

電話: 02-2764-5830

地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄4號

營業時間:週一~週五- 11:45~14:30 ; 17:30~21:00

週六~週日- 11:30~21:00

官方網站:家咖哩
2016-04-02
試吃活動
從花蓮發跡現在來到台北開分店的家 咖哩 Jiacurry,Yuki知道我愛吃咖哩~特地在開幕時就約我一起來嚕!!位在松菸文創、市政府捷運站附近,這條巷弄裡有非常多餐廳...算是美食戰區啊!!!黃色招牌其實非常顯眼,去的當天才剛開幕第二天...生意挺不錯的唷!!踏進店裡第一件事情就是要找座位、再到櫃台點餐,採取自助式的用餐模式~所以不收服務費喔!我們這天有先訂位,所以是由服務生安排位子~因為剛開幕生意還不錯,想去的朋友建議還是訂位保險些!^^在櫃台前點好餐後,旁邊服務生馬上把餐點給客人~Yuki點的是直接放鍋子裡裝好,我的則是需要另外再加熱過~所以有等了一下下...(結果也因為這樣,店家把我們的湯給整個忘了...然後兩個聊得太開心,直到Yuki寫文章時才發現我們的湯呢??XD)Menu吃下來大概是200多的價位,我覺得還算合理唷!!!(套餐的話大概就300多嚕!)點飲料的話也是自己來,不過我們這天沒喝飲料...(結果點了湯也沒喝到...Orz)法式鄉村咖哩肉丸(238元)+有機豆花&店家忘記給我們的湯品(加價100元)好大顆的咖哩肉丸,一個人吃完應該會飽到美丁美當啊!!XD樹豆牛腱紅咖哩

在櫃台前點好餐後,旁邊服務生馬上把餐點給客人~

Menu

好大顆的咖哩肉丸,一個人吃完應該會飽到美丁美當啊!!XD
樹豆牛腱紅咖哩(238元)

有機豆花跟小菜是套餐才有附,基本的餐點就是白飯跟咖哩...

白飯非常大一碗,而且不夠還可以加飯....男生應該不用擔心吃不飽啦!!
我喜歡吃紅咖哩,因為我一直覺得紅咖哩是小有辣度...剛好是本人的菜啦!!

(結果這裡的紅咖哩根本日式風,完全不辣!XD)
跟Yuki吃飯我都只要乖乖跟著拍照就好,

因為她會幫食物擺盤,都弄得好美...我整個好輕鬆啊!!XDD
Yuki這款的咖哩其實味道我已經不太記得,

但我印象中它很有南洋風,比我預期的有辣度...所以我比較愛這款!!
咖哩丸子吃起來很紮實,裡面居然包了起司...

所以吃起來鹹香鹹香,配著咖哩醬跟白飯一起吃~味道頗讓人喜歡!!
而我點的樹豆牛腱咖哩,店家的樹豆跟咖哩醬~有現場加一起再煮過,不過樹豆的味道我吃不太出來...(還是它本來就沒啥味道?)

牛腱肉軟嫩有咬勁,而且給的很大方...我們分食著吃很剛好!!

本來我預期會有辣度的紅咖哩,吃起來卻走日式風味是甜滴....味道其實挺好的,但因為沒有辣所以有些小失望...

然後這裡的白飯我吃不太慣,我一向喜歡偏硬口感的飯~

但這裡的飯硬到有點太乾,不是我偏愛的口感...所以這天我只吃了1/3就放棄啦!

根本就變成咖哩為主,白飯為輔啦!!XDD
吃飽喝足後一定要吃甜點滴!!!!
這裡的有機豆花好好吃,口感有些QQ的......整個我的菜啊!!!
這天吃完其實我們印象都還不錯,我覺得最棒的地方就是...

我們點了兩款咖哩,本來我預期咖哩的味道會差不多~只差在配料的不同...

沒想到吃起來完全是不同風味,但都是很樸實有深度的咖哩味...

不過像我一樣特別偏愛有辣度咖哩的朋友,點餐的時候可以詢問一下店員...這樣比較能吃到符合自己期待的咖哩啦!!

也把這樣走樸實路線的咖哩分享給大家嘿!!!
「家咖哩」是我很喜歡的一間餐廳,尤其花蓮市總店! 但總不能常常跑花蓮吧,現在台北松菸也有分店,在台北就能吃到有台灣特色的後山超美味咖哩了。一般我們想到吃咖哩,想到的都是「咖哩醬」,但是家咖哩很不一樣,吃的是咖哩燉肉,當然好的咖哩醬是燉肉好吃的基礎!松菸這一帶的餐廳都很有特色,也許是這樣才叫文創園區吧「家咖哩」花蓮總店與鳳林店是全然不同的兩間店,都很值得去。可惜松菸店受限於場地,店內裝潢沒有太特別,不過「家咖哩」的咖哩仍是一絕,單就滿足口腹之欲來說,夠了~牆面掛著馬修嚴選的堅持,以及理念。大概就是用最天然的本土食材,做出最美味的餐廳! 其他牆面掛著家咖哩的理念,但人太多就不拍了,可以參考「家咖哩鳳林店」反正上這幾位我一個也不認識,就不理他們好了,餵飽肚子先要說「家咖哩」松菸店自己的特色,大概就是這個「馬修嚴選」了吧(就是跟剛牆上那幾個ㄚ伯有關的)!除了優格外,也有賣豆漿豆花跟豆腐餐盤上的紙墊,跟鳳林店是一樣的喔,也都是採自助式第一關先來這裡點主餐(咖哩)咖哩的價位有二種 $198 與 $238 ,加套餐的話 $100 可以選兩樣點心,$60 選一樣。價位跟花蓮鳳林店是一樣的,並沒有因為搬
松菸這一帶的餐廳都很有特色,也許是這樣才叫文創園區吧
反正上這幾位我一個也不認識,就不理他們好了,餵飽肚子先
除了優格外,也有賣豆漿豆花跟豆腐
餐盤上的紙墊,跟鳳林店是一樣的喔,也都是採自助式
第一關先來這裡點主餐(咖哩)
咖哩的價位有二種 $198 與 $238 ,加套餐的話 $100 可以選兩樣點心,$60 選一樣。價位跟花蓮鳳林店是一樣的,並沒有因為搬來台北就漲價喔! 有辣椒圖案的就是會辣的,尤其是有二顆辣椒的,但其實對我來說是「微辣」跟「小辣」。
有些咖哩直在接桶子裡撈出來就可以上菜了,有的要再加工料理一下
看起來還是想每樣都嚐試。不過我吃第3次了,點些不一樣的
選擇咖哩外,另選二樣小菜。若有加套餐的話,吃飽再來拿甜點,再讓它冰一下比較涼
今天其實還沒正式營業,所以小菜也只有3種,正式營運後就會多一點點的選擇! 由左到右是橙柚蘿蔔、黃金杏鮑菇、涼拌黑木耳! 都帶有一點點酸,很提胃
豆花,先擺出來誘惑客人的味覺,想吃的話記得跟櫃台後面的 咖哩西施 點
馬修嚴選的優格
接下來繞過來這邊取白飯與飲料! 若是剛點的咖哩是必需要再加工一下的,那也是在這邊取喔
加入青菜後再煮過,又會是不一樣的味道
加的青菜也都是我們日常有在吃的本地食材
不同於剛的小菜是醃製的,白飯旁畫龍點睛的配菜是燙或蒸過的
今天的飲料是「純天然青梅醋」與「紅茶」,紅茶喝起來更像花茶! 之後會跟鳳林店一樣有蜂蜜水喔!
想喝熱的也可以現泡
因為是自助式的,吃完後要自己「返卻」喔
「椰香黃金豬」$198,這樣就是一份完整的餐點。如果有加套餐的話,等下可以再去拿甜點。這裡的主餐每樣都是絲絲入味,肉也都是燉到軟爛甚至入口即化
「田園綠咖哩」$238,看到咖哩裡面還多了些青菜,就知道這就是要「再加工」的餐點啦! 而且這個真的有點辣喔,快到中辣的程度。而這份田園綠咖哩很特別的是第一口會讓自己覺得是「草食性動物」,但後面因為醬汁在味蕾上累積,而有不同的感覺,還蠻妙的
「法式鄉村咖哩肉丸」$198,這份餐點倒是讓我有點驚喜。白米使用南澳的有機牧師米,經過好的炊煮後,即便冷掉依然有彈性的好吃米。而且「家咖哩」的 咖哩醬與白米都是可以續的喔! 這麼好吃的米可以吃到飽,真是太有誠意了。
其實我覺得這樣擺比較漂亮,但純拍照用,不然等下把桌子弄髒就不好意思了。白飯是用
「椰香黃金豬」,豬肉軟嫰多汁。咖哩醬屬甘甜,加上椰汁很有南洋風
「法式鄉村咖哩肉丸」,這份肉丸子看起來最上相