大安站巷弄內的超醒目甜點店 Manabu La pâtisserie-學堂洋菓子專門店日本甜點師傅手藝,每日新鮮烘焙限量販售近鄰大安高工的新址,更寬敞舒適隨季節的變化推出的水蜜桃系列甜點讓螞蟻控、相機控躍躍欲試 #拉拉山產地直送水蜜桃伴手禮、手工餅乾、常溫蛋糕、西點、鹹派應有盡有每個單月單週的星期日享有切片蛋糕99元優惠每週四點蛋糕加購飲品享有半價優惠單點飲品送手工餅乾一枚寬敞的店面、露天陽台好愜意一進門就看到玲琅滿目的可口蛋糕 甜點工作室飄出陣陣香氣店內沒有太華麗的裝潢、簡單的佈置價格也相對其他日式甜點店親切許多Manabu La pâtisserie-學堂洋菓子專門店 甜點師傅在日本進修四年,畢業於日本甜點洋菓子本科曾任多間知名甜點主廚,2014年與2016年分別獲獎甜點店內牆壁漆上與外牆一般的鵝黃感受到溫馨與光亮的幸福感ig拍照或是小情侶約會、姊妹滔午茶都推薦(沒有用餐時間限制) 座位間距離有著相當的隱私感每一款甜點都讓人食指大動酸溜的檸檬塔、百香塔、還有蜜桃造型蛋糕(建議預定) 手工限量,售完為止babe跟vivian,sylvia沒有預定,只能選擇蛋糕櫃內剩下的幾款甜點[柚之

日本甜點師傅手藝,每日新鮮烘焙限量販售

近鄰大安高工的新址,更寬敞舒適

伴手禮、手工餅乾、常溫蛋糕、西點、鹹派應有盡有

每個單月單週的星期日享有切片蛋糕99元優惠

每週四點蛋糕加購飲品享有半價優惠

單點飲品送手工餅乾一枚
寬敞的店面、露天陽台好愜意
一進門就看到玲琅滿目的可口蛋糕
甜點工作室飄出陣陣香氣
店內沒有太華麗的裝潢、簡單的佈置

價格也相對其他日式甜點店親切許多

曾任多間知名甜點主廚,2014年與2016年分別獲獎
甜點店內牆壁漆上與外牆一般的鵝黃

感受到溫馨與光亮的幸福感
 座位間距離有著相當的隱私感

每一款甜點都讓人食指大動

酸溜的檸檬塔、百香塔、還有蜜桃造型蛋糕(建議預定)
 手工限量,售完為止

[柚之心]榮獲2014年度聖誕蛋糕技藝競賽冠軍

層次感相當驚豔,少了濃郁甜膩的純巧克力感

多了取自日本九州柚子,製成果凍夾層

苦甜濃醇70%巧克力凸顯出柚子香氣

濕潤的開心果蛋糕抹上主廚研磨開心果醬,自製覆盆子果醬串聯起柚之心

綿密細膩的質感蛋糕享受
 蜜桃起司

嚴選拉拉山的新鮮直送水蜜桃、搭配使用四款起司的綿密起司蛋糕

化在口中的濃郁卻如棉花般的不厚重

今天三款甜點中babe最喜歡的
 十勝蜜桃

奶油相當的輕柔不油膩、上頭是新鮮的水蜜桃丁

細緻戚風蛋糕吃來相當優雅而迷人

即便不喜歡鮮奶油蛋糕的朋友也會愛上
甜點搭配飲品享有半價

美式咖啡只剩下40元一杯~還贈送一片手工餅乾

無論是燕麥餅乾或是巧克力脆餅都讓人感受到用心

沒有華麗的裝潢、只有樸實的真手藝

來到大安站附近,用心推薦的好地方
同步刊登
父親節蛋糕想好要訂哪家了沒?現在這時代就是好吃的東西一定要提早訂,不然就會買不到。來介紹在捷運大安站附近的學堂洋菓子專門店給大家知道,他們家的蛋糕我第一次吃,卻一吃就愛上,連我那挑嘴的兒子都無法自拔,可見這蛋糕魅力有多大啊~學堂洋菓子專門店就在大安捷運站附近,走幾分鐘就可抵達,店外觀看起來就像一般烘焙坊,裡頭從手工餅乾、蛋糕、飲品、冰淇淋通通有,也有提供座位可以坐下來品嚐。裡頭坐位雖不多,不過倒也夠坐了,當天去取貨,好幾位客人都是來外帶。店裡除了蛋糕好吃之外,手工餅乾看起來也很不賴,很適合拿來當伴手禮,主廚說這伴手禮可以自已搭配喜歡的餅乾組合,我個人覺得很適合拿來當彌月禮盒手工果醬也是店家自製的,裡頭成份很單純,自已買來吃最安心玻璃櫃裡頭的蛋糕每一個看起來都很誘人,我覺得這邊很適合點上一杯咖啡、點個手工餅乾或蛋糕,然後舒服的坐一下午,而且這邊的店員超親切的,不知道吃哪一種口味的話,請店員推薦準沒錯!主廚說,他們家的冰淇淋也是手工自已製作的,就連鹹派也有在販售,想來點輕食也可以主廚還是得過獎的,做出來的蛋糕漂亮又美味今天是來自取父親節蛋糕的,說實在的,看到蛋糕是這麼高雅的包裝,任誰都會覺
父親節蛋糕想好要訂哪家了沒?

現在這時代就是好吃的東西一定要提早訂,不然就會買不到。

手工果醬也是店家自製的,裡頭成份很單純,自已買來吃最安心

主廚還是得過獎的,做出來的蛋糕漂亮又美味

今天是來自取父親節蛋糕的,說實在的,看到蛋糕是這麼高雅的包裝,任誰都會覺得開心~

紫色緞帶跟白色的盒子搭配起來真是好看,蛋糕盒上還印有店家的名字

裡頭的配備該有的都沒有少,還附上一根可愛的小蠟燭

打開蛋糕還真的會讓人驚呼!這蛋糕也太美了吧~~~上頭擺滿了芒果,一打開就聞到芒果的香甜味

滿滿的芒果一開始我還以為很酸,但這個時節剛好是芒果的產季,完全不會酸,吃起來只有香甜!

而且底下的鮮奶油可不簡單,是北海道鮮奶油來著的,完全不膩口吃起來好有奶味,非常好吃~

裡頭的夾層是用新鮮芒果做成凍狀,吃起來像是果凍又像是果醬一樣,

我尤其愛他們家的海綿體蛋糕,吃起來好香不乾,與裡頭的芒果果凍好合得來!

外頭有不膩帶點奶味的北海道鮮奶油再加上芒果的香與甜,整體吃起來超級清爽,

很適合夏天的味道,不會太酸也不會太甜的口感,非常適合拿來當父親節蛋糕哦!

看我那挑嘴兒子的吃相就知道這蛋糕有多好吃,他幾乎就是都這樣大口大口的吃,

這蛋糕從我拿回家到隔天就已經吃完,是我家到目前為止吃最快的一款蛋糕,非常推薦給大家!
同步刊登
老闆兼主廚,22歲就到日本東京製菓學校學了兩年的甜點和一年的烘焙,回國之後又在多家知名甜點歷練過,終於在今年,在大安捷運站旁的信義路上,開設了第一家屬於自己的甜點店~學堂洋菓子專門店。每一款都是精緻可愛的小點心,不管送禮還是自用,真的都好適宜。還特別標示出最受顧客歡迎的產品排名,人氣NO .1的是法式經典甜品~可麗露。店內的甜點風格自然而然的偏向日式,採取每日現做的各款蛋糕,要讓喜歡蛋糕的您,都能吃到最新鮮的口味。蛋糕櫃內的甜點,全都是新鮮現做的,一整個色彩繽紛引人垂涎阿尤其是草莓季限定的這幾款蛋糕,真的是每一款都會想嚐上一口啊!店內的最深處,就是主廚製作蛋糕的地方,在我們內用的同時,不時都能看到主廚將新鮮現做的蛋糕一塊又一塊的送到櫃檯來。除了提供外帶之外,您也可以選擇坐下來慢慢享用甜蜜的午茶時光,店內大概只有14個位置左右,內用低消是一杯飲品。飲品的menu,除了咖啡之外,還有果汁以及各式的茶飲喔!氣質相當優雅的妹妹,正專注的為我們的飲品妝點出些許的花樣。不收服務費,餐具以及開水都在吧檯上面,有需要的朋友請自助。點咖啡附贈的手工餅乾。今天我還是喝拿鐵,一嫂則是換成了抹茶拿鐵。簡單卻又

回國之後又在多家知名甜點歷練過,

終於在今年,在大安捷運站旁的信義路上,

開設了第一家屬於自己的甜點店~學堂洋菓子專門店。

還特別標示出最受顧客歡迎的產品排名,

人氣NO .1的是法式經典甜品~可麗露。

店內的甜點風格自然而然的偏向日式,採取每日現做的各款蛋糕,

要讓喜歡蛋糕的您,都能吃到最新鮮的口味。

蛋糕櫃內的甜點,全都是新鮮現做的,一整個色彩繽紛引人垂涎阿

店內的最深處,就是主廚製作蛋糕的地方,在我們內用的同時,

不時都能看到主廚將新鮮現做的蛋糕一塊又一塊的送到櫃檯來。

店內大概只有14個位置左右,內用低消是一杯飲品。

飲品的menu,除了咖啡之外,還有果汁以及各式的茶飲喔!

氣質相當優雅的妹妹,正專注的為我們的飲品妝點出些許的花樣。

不收服務費,餐具以及開水都在吧檯上面,有需要的朋友請自助。

點咖啡附贈的手工餅乾。

今天我還是喝拿鐵,一嫂則是換成了抹茶拿鐵。

簡單卻又帶著些許的華麗,這是我跟一嫂甜蜜的午茶約會中。

今天的蛋糕,叫作甜蜜草莓(130元)。

單純卻有著華麗的口感,每吃一口總是有甜甜的感覺在心頭。

甜點的造型看似簡單,卻妝點出有如童話世界般的夢幻,

除了上下兩層的海綿蛋糕之外,

外帶了草莓大福,回家繼續享用。

跟著潮流也來剖面一下好了。

Q彈的麻糬外皮,搭配酸中帶甜的草莓果肉,

上頭的海綿蛋糕口感相當綿密,卡士達內餡甜而不膩,

美妙的口感,就跟在日本吃到的一模一樣啊!

這回雖然淺嚐了學堂的兩款草莓甜點,但美味的口感,讓我們感到意猶未盡,

當下就決定,過幾天再來嚐嚐其他不同口味的甜點,

特別是在冬季以艷麗的草莓為主題蛋糕,

我相信,那一定會是讓人感到甜蜜的一天。
距離父親節已不到一周了,無法抽空到餐廳吃飯,不妨準備蛋糕為爸爸慶祝吧「學堂洋菓子專門店」鄰近捷運大安站,不過狹長型的店面一不小心就會錯過店名「Manabu」取自創辦人李懷仁的日文名字,能有間自己的甜點店很棒耶!他曾到日本進修四年並擔任飯店主廚,終於在前年開啟了屬於自己的甜點天空創店的初衷為「學習品嚐,記憶美味」,以最新鮮的食材為大家製作各式甜點一進門就能看到各式各樣的甜點,有非常吸引我的常溫糕點,也有各式禮盒,不只有日式甜點,也有結合法式元素的糕點,看到可麗露我眼睛都亮了(笑)冷藏櫃內就是各式各樣的精緻甜點!價位也不會很高,忍不住就會多選幾個~甜點的價位都不會超過200元,另外也有法式甜點——馬卡龍禮盒可以選擇檸檬塔(85元)但我到的時候蛋糕才剛做好,等待蛋糕冷凍的時候,主廚竟然請我吃檸檬塔!真的讓我受寵若驚呀~(羞奔)主廚順便也向我介紹一下這份檸檬塔的特色,檸檬塔上方淋的不是果膠,而是「蜂蜜」!讓人很意想不到~用料很天然實在檸檬內餡有加一點柑橘,能夠增添不同香氣、吃起來更有層次,整體平衡很棒主廚說因為主角是檸檬,所以將塔皮捏得非常薄,但酥脆程度不至於沒存在感滑順的檸檬內餡酸度超足夠~

檸檬塔(85元)

滑順的檸檬內餡酸度超足夠~是目前吃過前幾名酸的,但是這酸度不會太刺激
在嘗到酸度之後便能感受到淡淡的蜂蜜香甜,自然不膩,是CP值很高的甜點

咖啡聖塔倫(850元/6吋;1250元/8吋)

今年的父親節,「學堂洋菓子專門店」也準備了幾款父親節蛋糕供大家選擇,
我選擇的這款「咖啡聖塔倫」也有販售切片可以淺嚐看看唷~單片為140元

「咖啡聖塔倫」搭配66%巧克力製作,外層平滑的巧克力鏡面淋醬超級美!
上方還有以白巧克力製作成如皇冠般的樣子,中間的慕斯上還有加上金箔點綴
還沒吃就被這精緻外觀給迷倒了~不過從冰箱拿出後要盡快品嘗,很容易融化
可能是我太久沒有購買六吋蛋糕了,所以總覺得這份蛋糕比我預期的還要大~

切開後可以看到中間豐富的層次,外層主要是以慕斯包覆,所以吃起來很滑順
其中有一層咖啡柳橙布蕾是添加espresso咖啡製作,苦味也讓甜度降低許多。

第二層則是百香果奶餡,能夠增添明顯的水果香氣與酸甜,讓巧克力不會膩口
一口吃下就能先嘗到百香果的酸甜及獨特香氣,接著才是巧克力的濃郁及微苦

而底層的莎夏巧克力蛋糕以法國法芙娜可可製作,蛋糕體濕潤不會覺得厚重
蛋糕中有添加威士忌,但不會太明顯,也讓這份「咖啡聖塔倫」更添大人風格
同步刊登
主廚於日本東京學藝,2014年獲得台灣聖誕節比賽冠軍,2016年獲得台灣蛋糕技藝賽季軍 ,店內都可以吃到得獎蛋糕,將所學手法融入於西式甜點中,經驗豐富,曾擔任多家甜點主廚,於2015年創立了學堂洋菓子專門店。▲學堂洋菓子專門店Manabu La pâtisserie位於捷運大安站附近,約步行3min即可抵達,店外日式簡約純白透亮的風格,以店名「學」為Logo三根蠟燭蓋子下面綁上緞帶,設計出可愛的風格。▲店內主要以純白的顏色為主調,再以淡色帶有木紋紋理的材質為地板及櫃檯牆面,純淨潔白的空間傳遞出舒適的氛圍,柔和的色調令人放鬆,空間雖採狹長型設計內用空間座位不多,但卻不顯得擁擠。▲最為吸睛的冷藏蛋糕櫃,除了得獎蛋糕和招牌常態性蛋糕外,主廚會依時節做出當季風味蛋糕,來訪時剛好正值芒果盛產季節,蛋糕櫃中就有看到芒果生乳卷及最新推出父親節蛋糕芒果夏之戀。▲櫃檯前有許多款蠟燭,像是七彩的數字蠟燭或是造型蠟燭,非常可愛。▲布丁罐還可回收折5元▲手工自製果醬,口味多款▲常溫蛋糕與常溫小點心還有手工餅乾,明確標示食物成分還有店內受歡迎排行榜▲店家也推出彌月禮盒還有試吃申請,父親節前還推出時下最熱門的烘培

▲布丁罐還可回收折5元

▲手工自製果醬,口味多款

▲店家也推出彌月禮盒還有試吃申請,父親節前還推出時下最熱門的烘培課,可以現場跟主廚學習如何製作蛋糕。

學堂洋菓子專門店,內用低消為每人一杯飲料或$100無服務費,價位約在$60~280之間,

專賣甜點及飲料,也販售鹹食焗烤土司及鹹派,以及下午茶套餐。

泡芙與千層派現點現作需等待5-10MIN,最特別是熱蛋糕與焗烤吐司因為是現點現作需等待15-20MIN

學堂洋菓子專門店販售節慶蛋糕及造型小蛋糕,父親節7/31前預購6吋以上蛋糕享有85折優惠,

這次我選擇主廚推薦的荔汁貴妃蛋糕。

▲這次外帶學堂洋菓子6吋荔枝貴妃蛋糕$980,純白的手提紙袋上與粉嫩色字體搭配起來顯得相當柔和,

紙袋裡有附贈紙盤、叉子、塑膠刀,跟一隻高貴的金色蠟燭,其中我最喜歡店家將白色蛋糕盒綁上紫色柔美的緞帶,設計優雅頗有少女感。

▲柔美的紫色緞帶拆開很有拆禮物的感覺非常開心,接著打開白色紙盒蓋,近聞巧克力濃郁甜蜜的味道傳來令人少女心融化。

▲上層點綴鮮紅的覆盆子水果及二朵翻糖小花,底層如鏡面般黑漆漆的巧克力,光滑的表面隨著光影閃耀,

被這股「黑」給吸引住,想切開這一切掉進甜蜜的漩窩裡。

▲下刀非常滑順好切,不過可惜當天外帶回家天氣實在太過於炎熱,外層邊緣鏡面般黑漆漆的巧克力如同冰淇淋般融化,

趕緊放置於冷凍庫讓他稍微凝固一下。

▲滑順的蛋糕體層次極為豐富,每一層都有著不同的風味及面貌,

最底層為榛果巧克力脆片,依續往上略帶櫻桃紅的顏色為覆盆子巧克力、柔軟帶有空氣感的巧克力海綿蛋糕、滑順的巧克力慕斯、玫瑰慕斯、荔枝果凍、最後以鏡面般黑漆漆巧克力淋面包覆,

運用了多種巧克力營造出不同的口感,在加入帶酸的覆盆子化解掉巧克力的甜膩,玫瑰及荔汁讓果香及花香在尾韻蔓延。

▲切一小PCS來品嚐,巧克力慕斯如絲綢般光滑入口極化,店家使用60%巧克力苦甜並存,但還是覺的偏甜了點,

荔汁果凍甜蜜帶有果肉及果香味濃厚,玫瑰慕斯淡淡玫瑰花香,但整體入口就吃不太出果香味,

最喜歡舖在最底層的臻果巧克力脆片與覆盆子巧克力,交錯酸甜滋味及卡滋卡滋脆感,在嘴中增添無限的趣味,

整體在嘴中有著柔軟滑順的慕斯,又帶有空氣海綿般的巧克力口感及脆感,但是荔汁、玫瑰、覆盆子交錯其中卻並不突顯,較為可惜,稍嫌甜膩了點。

學堂洋菓子專賣店

地址:台北市大安區信義路三段188-1號 / 捷運大安站3號出口

電話:02-27095557

營業時間:11:00-21:00

◆ 低消每人一杯飲料或$100 / 禁帶外食 / 客滿時段用餐90分鐘

◆ 無服務費 / WIFI

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

創作者介紹
女子的休假計劃

女子的休假計劃
2017-07-17
5 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 荔枝貴妃蛋糕
同步刊登
耶!又到了浪漫12月,也是燒錢的月份。不僅,要開心過節和朋友聚會之外老是被季節限定商品害死,尤其這這這草莓的季節到來啦!每每在蛋糕櫃看到草莓系列蛋糕,眼神不自覺被吸引過去,一種快來吃我~快來吃我的夢幻謎音原文連結:http://highma.pixnet.net/blog/post/116764034學堂洋菓子就正位於捷運大安站近3號出口,(超近一分鐘內抵達)完全就是交通便利的好地方雖店面小巧可愛,總以為不小心就錯過,但因為風格跟旁邊店家氛圍差太多,眼睛就不自覺就會停留下正值耶誕佳節前夕,店門口及店面也都充滿歡樂的聖誕氣氛店內空間約莫可坐15位客人,真的是小巧溫馨,但不會因空間而感到擁擠除了有供人外帶的小甜點、點心外,也有販售飲品,來杯放空下午茶絕對是沒問題一進門左手邊,擺放著滿滿豐富的手工點心,還能搭配禮盒,想送禮體面,學堂洋菓子更是不錯選擇當然因受節日影響,商品上就充滿濃濃的耶誕味學堂洋菓子是主廚在西點界學習多年後,再赴日進修後回國開立的夢想甜點用料承襲日本人的講究,外觀口感較有法式的面貌,帶著日式及法式的融合,讓甜點更有多層次的變化在食材上嚴選把關新鮮食材,除使用國外進口麵粉鮮奶
老是被季節限定商品害死,尤其這這這草莓的季節到來啦!

正值耶誕佳節前夕,店門口及店面也都充滿歡樂的聖誕氣氛

當然因受節日影響,商品上就充滿濃濃的耶誕味

在食材上嚴選把關新鮮食材,除使用國外進口麵粉鮮奶油等,當然台灣在地食材可也是重要靈魂呢

而右手邊則是擺放常溫蛋糕。除了點心禮盒,也有喜餅的組合喔,好多元阿
且現今大家多數都會找手工及小巧玲瓏,這種一小盒每款通通都不一樣,消滅率就會變很高的
學堂洋菓子除了提供甜食外也有鹹派可以選擇,怕吃甜的朋友們don't worry la
不過!重頭戲可是在這啦!這繽紛夢幻的蛋糕櫃,好多讓人口水直流,尤其這逼人的草莓季是怎樣!
熊熊右手邊兩款,柚之心、公爵夫人可都是冠軍蛋糕唷!
說了這麼多快來瞧瞧!我們今天來吃了什麼唷
當然學堂洋菓子的菜單非常一目了然,還有一些現做的熱甜點!
飲品部份選擇:薄荷花草茶
覺得非常能安神的茶,跟揪媽瘋狂續杯,花草茶散發出很清香及薄荷的味道,搭配甜點再適合不過
而且還少了咖啡因!喝好幾杯都不會擔心睡不著,而且還可以回沖好幾次,依然還是有著清爽香氣喔
而且加上熱茶壺的握把,設計得非常方便又好握,且瓶身上方還有一個杯子喔!
另一款則是:特調栗子牛奶
吃過栗子一些產品,倒是沒喝過栗子牛奶耶!
雖然個人還是比較迷戀薄荷花草茶的清爽味,不過栗子牛奶也是很適合搭配甜點喔
牛奶不會過於濃郁到令人覺得甜膩,栗子味也不會我們想像的那麼重!
上層就是可可粉做點裝飾及增加不同的口味層次
而且別單純看只有牛奶+栗子而已,裡頭還加了點萊姆酒唷,不過嘴沒那麼利還是對萊姆酒太沒印象啊?!
如果愛喝奶製品的,除了拿鐵外也可以嘗試栗子牛奶唷
這種冬天就是要來點暖呼呼的飲品,接下來重頭戲可是要上場!
甜蜜草莓精緻小蛋糕
這可是選用在地台灣的大湖草莓喔!甜>酸,但還是有點酸甜感
撇除令人覺得幸福的草莓外,蛋糕體可是很舒服綿密
夾層中的鮮奶油也不覺得膩,就是一款很清爽又很幸福的蛋糕
別看這小小一塊草莓蛋糕,裡面可是裝著滿滿滿的草莓耶
每一塊都是顆顆飽滿水分十足的草莓
每切下一口就會有一塊草莓!愛吃草莓的朋友絕對會非常喜歡的
四種起司起司蛋糕
我對起司蛋糕的寵愛度不像喜歡一般起司焗烤系列來得深
但每每還是會被這簡單樸實的起司蛋糕所驚艷
四種起司選用了美國、澳洲、日本北海道、法國
承襲每個國家的起司特性,結合成這四種起司的獨特口感,隔水火烤後,讓起司可以非常輕柔綿密
剛開始覺得是清爽的起司,孰不知他已介在中等起司(輕與重的中間)
學堂洋菓子的起司蛋糕還有一種新吃法,就是微波爐加熱,大家都知道微波爐最容易讓蛋糕系列變乾又硬
但此款起司蛋糕,經過微波後完全入口即化,以為是舒芙蕾啦!
沒想到起司蛋糕可以這樣吃法,是因為學堂洋菓子無再添加任何化學香料等,都是用天然食材所變化
喜歡起司蛋糕者真的是大力推薦!連不常吃起司系列的揪媽,都讚聲連連。
學堂洋菓子的甜點真的很厲害!一種看似很甜,吃進嘴裡卻有層層口感
雖然看似非常樸實,但食材用料可都有嚴選把關,就是要讓大家都能吃得無負擔
蜂蜜芥末日式雞腿焗烤土司
而除了蛋糕甜食外,還有鹹派以及現做的熱食
一般在輕食午茶店,如是一般的雞腿焗烤土司,通常頂多是雞腿丁塊,沒想到真的是一大塊的雞腿肉呢
還有切片蘋果!整體又更清爽起來啦,完全成為女性最愛,吃肉一定要配蔬果的概念
真材實料的~且麵包烤得酥酥脆脆,令人一口接一口,不過揪媽太想吃只好大口切變成這樣了哈哈哈
手工餅乾
左:燕麥葡萄乾、黑糖、二號砂糖、白糖
右:70%法芙娜、海鹽
店家附上兩款手作餅乾,都好吃耶,畢竟嘴被養壞了,一般大眾市場喜餅店的餅乾油耗味實在是...
喜歡燕麥餅乾的多層次口感,都能吃到餡料。而另款鹹甜口味的巧克力餅乾,可以吃到些許的海鹽味喔
兩款餅乾都不會很甜膩,都很適合當午茶點心!
最後,因為和老闆聊的太忘我,又多介紹一款冠軍蛋糕讓我們能夠品嘗看看:公爵夫人
一聽就知道是由伯爵茶為基底,這真的是一個非常複雜的蛋糕耶
每一層都是很獨特的口味,搭配再一起確有著莫名的契合
不過還是要先提醒各位,此款蛋糕相較上述介紹的草莓蛋糕、四種起司蛋糕會來得比較甜喔
就從上至下介紹一下,第一層就是焦糖
2.伯爵慕斯基底
3.夾層黃色是香橙、百香果比起其他層來得酸,但有布蕾口感
4.巧克力脆餅
5.榛果奶
6.榛果巧克力
對我們來說最甜就是焦糖及榛果的部分,不過真的是一款很特別得慕斯蛋糕唷
耶!吃到冠軍蛋糕就有種,太完美了今天!

體驗品嘗完畢後,店家還有提供一款六吋蛋糕可供我們帶回去分享喔
甜蜜草莓蛋糕(6吋)
當然一定要選我跟揪媽超喜歡的草莓蛋糕放大版!
不誇張!一樣是滿滿的草莓呢
看著外圈的草莓就覺得太滿意了啦~
不過剛好親戚有人生日,我們就把這心意拱手送人了,她們也表示超好吃,蛋糕不會很甜
如同一開始小蛋糕介紹鮮奶油及蛋糕體都很棉,因為是手工的關係,蛋糕吃來特別細緻喔
能夠品嘗到如此細心又真材實料及天然美味的蛋糕
而且學堂洋菓子還有好多款項,下次一定要來吃完全部更過癮
不管是生日還是節慶、或者單純只是想吃甜,學堂洋菓子專門店Manabu La pâtisserie推薦給各位囉!
同步刊登
鄰近大安捷運站3號出口的這間《學堂洋菓子專門店 Manabu La pâtisserie》,主廚曾經在日本東京製果學校就讀,因此西式的糕點中融合了相當多的日式及法式技法,先前看過報導介紹道,店內所使用的麵粉及鮮奶油的鮮乳也都是日本進口的,用料講究,甜度則為了台灣人的口味需求而降低的日式洋菓子專賣店! ▼ 雖然店鋪位置就在信義路上,外觀卻不是太起眼。 店內採開放式吧檯空間,雖然店面小小的,座位卻保留了還算寬敞的舒適度,裝潢搭配有質感的木質地板,打造簡單明亮又溫馨的用餐環境,讓內用的下午茶時光也可以很輕鬆愜意。 雖然店家有各種高點的MENU,實際還是要以當下的現場商品為準,原本想吃吃看這裡的千層派,這天下午正好沒有~~ 供應的蛋糕品項也會因季節而有變更,也有機會可以遇上單子上沒有的款式出現! 目前正好是草莓季,所以使用草莓的蛋糕比例較高。 除了冷藏蛋糕之外,店內也有些常溫糕點,種類也相當豐富。 ▼ 這裡的奧地利蘋果捲據說也相當厲害~ ▼ 鹹派有馬賽海鮮、泡菜牛肉、宜蘭鴨賞三種口味 MENU 菜單 店內內用的話還另有飲品單,飲料選擇性相當大,有各種義式咖啡、茶、水果
▼ 雖然店鋪位置就在信義路上,外觀卻不是太起眼。
目前正好是草莓季,所以使用草莓的蛋糕比例較高。
除了冷藏蛋糕之外,店內也有些常溫糕點,種類也相當豐富。
▼ 這裡的奧地利蘋果捲據說也相當厲害~
▼ 鹹派有馬賽海鮮、泡菜牛肉、宜蘭鴨賞三種口味
MENU 菜單
店內內用的話還另有飲品單,飲料選擇性相當大,有各種義式咖啡、茶、水果冰沙、巧克力及抹茶等等~
現點現做的熱甜點也寫在飲料單上,黑板上則是另外還多寫了帕尼尼三明治等輕食,沒仔細注意的話很容易遺漏掉這幾種隱藏版餐點!
經典巧克力
以62%苦甜巧克力、店家自己熬製的覆盆子果醬做搭配,顏色黑黑的,外觀比較沒那麼出色,其實味道還不錯喲!
巧克力蛋糕的口感非常扎實,濕度恰好在不會覺得濕黏,卻又不會令人口乾的程度。 巧克力的味道很濃郁,由於中間夾了一點的覆盆子醬,醇厚的巧克力味更不容易讓人覺得膩口! 比較可惜的是上面那裝飾性最強的部份,馬卡龍夾著的巧克力味道也很不錯,只是這顆的口感就不太符合我對馬卡龍的要求~
聖誕森林 這個就是單子上沒有的甜點,看起來像縮小版的聖誕戀人~
晶瑩剔透的模樣非常吸睛,內容物有草莓慕斯、開心果慕斯、草莓果凍、達克瓦茲、沙布蕾塔皮!
別看它小小一個,裡面居然藏了這麼多東西,想到要在這麼小巧可愛的蛋糕中玩疊疊樂,就覺得好辛苦、好費工啊! 吃起來的滋味酸酸甜甜的,口感層次也相當的豐富,一下軟綿綿,一下Q軟,到底部又變成卡滋卡滋的酥脆口感~
蜂蜜檸檬塔 檸檬塔是非常經典,也很常見的一種甜點,這蜂蜜檸檬塔卻是這天最喜歡的一個~
許多店家會在檸檬塔的頂端使用吉利丁等素材,使表面呈現晶瑩剔透的亮面,這個檸檬塔使用的則是蜂蜜,所以中間餡料其實是酸酸甜甜的蜂蜜檸檬味,而醬汁的調配中也含了一點其他的柑橘類果汁,所以香氣很華麗,一點也不會覺得單調! 仔細看還可以發現塔皮內層塗了一點點的東西,所以即使餡料是濕的,一樣可以吃到脆口的皮。
巧克力牛奶 (熱) 整體都滿順口的,在巧克力牛奶上拉花也很可愛~
黑糖拿鐵 (熱)
一樣也是滿順口的一杯飲料,點選咖啡的話還會附贈兩片手工餅乾喲!
同步刊登
這日要去妹妹推薦的中醫診所看診,經過信義路三段時發現的一家小咖啡店,登門造訪後裡面沒有其它的顧客,隨意瀏覽了架上的蛋糕,各個繽紛甜蜜,但無奈趕著看中醫又加上等會與好姐妹要去窩著咖啡,於是我跟親切的服務小姐說下次有機會再來訪吧!!經過的店家如果沒有仔細觀察可能就錯過了。外頭擺了一些盆栽一看就知道是新開的店,對於身為部落客的我怎能錯過呢?立馬入內詢問才得知這家店開幕時間就在這個月。店內的服務小姐熱情的招呼著,看來蛋糕才上架不久,時間是週末下午一點多的時候。然後當小姐準備要跟我介紹各式糕點的時候我很自然的拿出了相機準備錄影,職業病啊!說明來意後小姐才開始解說。最左邊這款【柚之心】是去年蛋糕協會主辦的比賽中榮獲冠軍的作品,它是巧克力的慕斯蛋糕,中間夾的是開心果的糕體,搭配覆盆子果醬及柚子果醬,吃起來口感層次較為豐富;第二個是【抹茶芭芭露雅】它是抹茶慕絲蛋糕,裡面加了茴香紅豆,還家了榛果芝麻脆片,比較特別的是榛果醬是店家自己磨的喔!第三個是【卡西斯蛋糕】左邊數來第三款,紫色/咖啡色糕體(這款也有做成母親節蛋糕),它是用黑醋栗的起司蛋糕,下面採用70%巧克力布朗尼,所以吃起來是微酸中帶著巧克力微微

最左邊這款【柚之心】是去年蛋糕協會主辦的比賽中榮獲冠軍的作品,它是巧克力的慕斯蛋糕,中間夾的是開心果的糕體,搭配覆盆子果醬及柚子果醬,吃起來口感層次較為豐富;第二個是【抹茶芭芭露雅】它是抹茶慕絲蛋糕,裡面加了茴香紅豆,還家了榛果芝麻脆片,比較特別的是榛果醬是店家自己磨的喔!第三個是【卡西斯蛋糕】左邊數來第三款,紫色/咖啡色糕體(這款也有做成母親節蛋糕),它是用黑醋栗的起司蛋糕,下面採用70%巧克力布朗尼,所以吃起來是微酸中帶著巧克力微微的苦,甜度比例上較低;這款店內小姐頗推但我個人被外型吸引的是第四款【水果夏洛特】,小姐說這是用新鮮的水果,蛋糕內餡也會依季節加入了不同的水果,目前使用的是香蕉跟葡萄,還有卡士達醬及香草海綿蛋糕,一聽就是我愛吃的口味呀!!而且聽說這款也不會甜膩,是大部份的人會喜歡的口味!
早知道姐妹會在窩著咖啡吃完後殺過來我應該跟他們預訂,下午五點多來的時候架上已剩下不多的蛋糕了! 現場有香檸磅蛋糕、馬德蓮、無花果巧克力、海鹽可可、達克瓦茲-抹茶/芝麻/黑醋栗...費用從NT38元~NT45元都有。
店內也有賣手工果醬,無添加化學等加工成份。覆盆子果醬也加了一些金桔增加其口感,北海生乳捲也是店內推薦的產品,聽說賣的也不錯!
店內走小巧溫馨的設計,簡簡單單的。四個人的坐位只有二個區域,以外帶的居多。
學堂洋菓子店的位置就在大安捷運站出來往信義路三段的方向,從捷運走過來不到三分鐘就到了。地理位置還不錯!
店內販賣各式的手工餅乾、法國小點心、也有自製的手工小點;這款巴斯克堅果餅乾也是店內的招牌,喜歡吃堅果的朋友也可以試試。
鹹派的部份也很特別 像是【馬賽海鮮派】,裡面有透抽、雕魚、鮮蝦、馬玲薯、紅蘿蔔、蕃茄、洋蔥。其他也有泡菜牛肉派宜蘭鴨賞鹹派(下午再訪已賣完)
大安區這邊有許多上班族,下午談事情、簽約,或是姐妹聊天,午餐都很方便,由其店內還有簡單的鹹派與小點心,如果中午不想吃的太飽,這裡倒是不錯的選擇!
四月底前訂購母親節蛋糕都享有85折的優惠喔!
柚之心四吋580元/6吋980元/8吋1380元;卡西斯四吋420元/6吋720元/8吋1020元;水果夏洛特四吋450元/6吋850元/8吋1250元;抹茶芭芭露雅四吋480元/6吋880元/8吋1280元,他們家的蛋糕不貴耶!想換新口味的朋友母親節可以考慮喔~
這裡也有提供各式的飲品。
店內也有小朋友愛吃的布蕾,今天連吃兩攤的下午茶有點吃不消耶!Jennifer Ch果然有牡羊座衝動的個性,哈哈!
哇!他們用的是HEDIARD的茶,看到紅色的罐子就知道是法國那家有名的牌子,HEDIARD有百年的製茶經驗,嚴選東方知名茶區所生產的茶葉,有多款經典的紅茶。
完全交給Jennifer點,她點了榛果馬卡龍/開心果馬卡龍(綠)及可麗露,第一次上門時小姐有特別推薦他們家的可麗露,但我個人覺得價位偏高,一顆要價NT62元。

其實我已經忘記馬卡龍的感覺(代表它不讓我太驚豔),而可麗露吃起來我個人較喜歡香色的製做。學堂的可麗露內餡偏軟,甜度適中。
抹茶芭芭露雅- 第一口吃下去抹茶的味道香濃順口,慕斯的彈性偏軟,幾乎入口即化,但與蛋糕體一起吃結果還滿好的。
它是抹茶慕絲蛋糕,裡面加了茴香紅豆,還家了榛果芝麻脆片,比較特別的是榛果醬是店家自己磨的喔!這款我也推~
我也喜歡他們家的鹹派,裡面吃得到滿滿的海鮮料,還可以咬得到透抽富有嚼勁的口感,酥脆的外皮與烤過後的溫熱非常對味,薄薄的起司覆蓋著上層,又香又好吃,我個人也較愛鹹食!由其裡面還有透抽、雕魚、鮮蝦、馬玲薯、紅蘿蔔、蕃茄、洋蔥,覺得內餡好紮實又好營養
【卡西斯蛋糕】-它是用黑醋栗的起司蛋糕,下面採用70%巧克力布朗尼,所以吃起來是微酸中帶著巧克力微微的苦,甜度比例上較低;這款店內小姐頗推!吃起來真的不會太甜,而且我好愛上面酸酸的藍莓,搭配黑醋栗的起司糕體,這道吃起來相當濃郁,整體的感覺是酸中帶甜 甜中帶些微的苦,層次多變繽紛入口
個人較不愛太濃厚的抹茶味道,或是喝進嘴巴裡有著攪不散的黏稠,倒是他們家的抹茶拿鐵比例我還能接受,味道還不賴!

而拿鐵的沖泡比例也拿捏的很剛好,濃濃的咖啡香氣讓午候精神充滿元氣。
店家招待的千層派,剛開始看到櫃上的千層派被買完真的有失望的感覺,沒想到店家馬上現做請我們吃,好感動喔!
千層派讓我印象深刻的是無二及西華飯店。謝謝店家招待
學堂的千層派也可以參考Jennifer的心得,個人覺得普通。
喜歡餐桌上的對話- 今日我們三個姐妹聊了許多,我喜歡與認真生活的人為伴,互相鼓勵,激發對生活的期待與夢想!
學堂洋菓子近捷運交通便利,價格實惠,待客親切。有空就來坐坐吧!

学堂洋菓子是好友Jennies要來找我喝下午茶,路過信義路的時候發現的點心店。兩週前的4/12才開幕,也幸好她有發現,我們才得以續攤XD泡菜牛肉(鹹派) $95另外有鴨賞口味,已經被一掃而空。馬賽海鮮派 $95司康 $42可麗露 $62布朗尼 $45巴斯克 $48 (店員推薦)現場有不同的禮盒組合可以挑選。香檸磅蛋糕/無花果巧克力 $45金融家 $45馬德蓮 $38達克瓦茲-抹茶/芝麻/黑醋栗/巧克伯爵 $55海鹽可可/咖啡圓餅 $38/32抹茶芭芭露雅 $140原以為上面是夏威夷豆,不過不是,一樣是海綿蛋糕的口感。上頭有紅豆,扎實偏甜。中間有紅豆也有巧克力,整體算是甜的,抹茶味淡但是保留香氣,蛋糕體非常軟,有點接近入口即化。最下層還放上榛果餅乾碎,增添口感,好吃。不過一個人要吃完可能有點膩。卡西斯 $140這是今天表現大家最滿意的一款。夠特別而且濃郁不膩口。上面白色是奶油,中件是是藍莓起司,非常濃郁!吃得到一點點固態的起司顆粒。最下面是布朗尼,口感扎實,濕度剛好,是偏苦甜的口味,兩者配在一起會在嘴裡化不太開。看起來普通,但是嚐起來既特別又美味的一款,讓人小小驚艷。由左到右:榛果馬卡龍

兩週前的4/12才開幕,也幸好她有發現,我們才得以續攤XD
泡菜牛肉(鹹派) $95

另外有鴨賞口味,已經被一掃而空。
馬賽海鮮派 $95
司康 $42
可麗露 $62
布朗尼 $45
巴斯克 $48 (店員推薦)
現場有不同的禮盒組合可以挑選。
香檸磅蛋糕/無花果巧克力 $45
金融家 $45
馬德蓮 $38
達克瓦茲-抹茶/芝麻/黑醋栗/巧克伯爵 $55
海鹽可可/咖啡圓餅 $38/32
抹茶芭芭露雅 $140
原以為上面是夏威夷豆,不過不是,一樣是海綿蛋糕的口感。
上頭有紅豆,扎實偏甜。
最下層還放上榛果餅乾碎,增添口感,好吃。

不過一個人要吃完可能有點膩。
卡西斯 $140
這是今天表現大家最滿意的一款。
夠特別而且濃郁不膩口。

看起來普通,但是嚐起來既特別又美味的一款,讓人小小驚艷。
由左到右:
榛果馬卡龍/開心果馬卡龍/可麗露 $55/50/62

馬卡龍的口感有點太軟,甜度很高,內陷比較沒有存在感,不太是我喜歡的類型。

算是少數我嚐到比較不愛的馬卡龍。
可麗露的表現倒是不賴。
外頭的皮其實不夠脆,不過裡面很軟嫩又Q,整體香氣不錯,甜度控制得宜,但價格略高。

(從內湖遷到民生社區的 「吃吃喝喝Maison Gourmande」 的可麗露是我吃過最強大的!另外焦糖馬卡龍跟胡桃派也表現非常非常優秀。但是開心果口味不用說還是Laduree是首選囉。)
馬賽海鮮派 $95

個頭不算很大,但有厚度有份量,價格親民!

(這點Maison Gourmande就輸了)
裏頭的海鮮澎湃吃得到!

會烤熱以後送上來,塔皮的酥我也喜歡。

非常美味的鹹食。

(跟咖啡瑪榭的洛林鹹派有得比,不過海鮮是少見的口味,這道推薦!)
抹茶拿鐵/拿鐵 $100/120
抹茶粉應該是有甜度的,很濃我喜歡,不過喝到最後抹茶粉沈在底下會比較甜一些,所以沒喝完。

但是這杯價格也親民,味道又濃郁,怕太甜的人可以請店家抹茶粉加少點,應該也不致影響濃度。
拿鐵的奶泡算厚,綿密度也不錯,口味上中規中矩。
千層派(招待) $120

120也不是個貴的價錢,不過只有兩層。
他們家的卡士達流動性比較高些,比較容易滴,不過甜度還可以接受。
千層的派皮很厚,又非常的酥,甚至可以說是脆硬了!

因為非常難切哈哈,被我切的亂七八糟的圖片就不放了XD

整體表現不錯,派皮的焦香明顯,我個人沒有特別喜歡,但應該是某些人的偏好。

(跟S.T.A.Y還有Patisserie ALEX相比仍略遜一籌,不過價格當然也有差。)
這可是第二攤下午茶呢!瘋狂的我們,哈哈。
進門的時候架上蛋糕早就所剩無幾,要走的時候是這個模樣。

如果要看完整一點的甜點櫃可以到 Jennies 自在生活 ,她剛好有拍到XD 給大家做參考。
另外有做生日蛋糕、母親節蛋糕。
價格不便宜喔!
生乳捲也蠻想嘗試,但應該是斑比的愛好XD 留給她來評價!
蒙布朗是下午才出爐的點心,所以其實廚房一直有在趕工。
店內座位很少,滿座不到20人。
到了門口跟主廚合照。

今天三人剛好花了777元(不包括招待的千層派),其實以這樣精緻的點心店來說算是平價,CP值高!
(左至右:Jennies的可愛兒子Eason、我、7-11 City Cafe/中華電信廣告歌手Dena-->我從小的死黨哈哈,以及主廚李懷仁師傅)

学堂洋菓子整體的表現算不錯,馬賽海鮮鹹派跟卡西斯尤其推薦,另外可麗露跟千層派我也覺得值得一嚐。

店內另有販售鹹食:照燒雞鳳梨帕尼尼、起司肉醬帕尼尼,都只要100~120元的價格。

今天吃的點心可以說是高貴不貴,比起市政府的一些法式甜點店,一個點心要價150起跳甚至到200元來說,学堂洋菓子在大安區幾乎可以說是平價甜點店了。

整體而言精緻度也不錯,真材實料吃得到,喜愛法式甜點的朋友不妨過來踩踩點吧!

学堂洋菓子

電話:02-27095557