隔了快3個月終於又有朋友揪聚餐啦!開心轉圈之餘不禁也反省自己是不是宅到人緣變差了XD久違的聚餐老早就決定要吃之前很夯的娘子韓食 印象中剛開幕時店家主打的8色8味豬五花引起不少話題那時不愛也懶得排隊的我只能看部落客的食記流口水 這次托朋友的福只要人到就能開吃 lucky✌⊙ω⊙✌從捷運忠孝復興4號出口在巷弄內鑽了7~8mins才走到大安店 要不是對附近巷弄很熟悉的朋友帶路應該會走更久東彎西拐朋友帶路到一間幾乎全黑的店家 要不是看到『娘子』還以為是奇怪的店 真的是不好找又不好認(笑)(太久沒到東區發現變好多 吃過的餐廳有些不見了也路過好幾間最近很夯的新餐廳 看來要多跑東區才不會落伍XD)原以為店名是取自周杰倫的"娘子" 沒想到完全沒關係而且還有特別的意涵『娘』意謂著母親、女性、妻子,含意是以認真、細心、專注的態度用心烹調每一道料理而『子』代表小孩、新生,希望呈現的料理可以延續、擴散到每個地方,讓人用餐時能感受到幸福的滋味!朋友原本要訂空間較大的市民店但因訂位已滿改成大安店 踏進店內立刻了解為什麼有不少食記都說很難訂位店內就5、6桌且桌距很近算是我吃過空間最迷你的韓式餐廳 也難怪訂位時強調用
[用餐時間,2017/9/8 晚餐]
店內就5、6桌且桌距很近算是我吃過空間最迷你的韓式餐廳 也難怪訂位時強調用餐時間只有1.5hrs
依當天經驗想聊天勢必得要先找好續攤的點 畢竟7點用完餐也才8點半而且感覺都在趕著用餐根本聊不夠
除了烤肉也有炸雞和常見的韓式料理但品項較少 每桌低消是1份套餐所以左邊的烤肉和流域炸雞要4選1
套餐都有附韓式海鮮鍋和小菜 份量同樣是3~4人份但比之前吃的韓式烤肉餐廳更有滿腹感
所謂的八色有人蔘、紅酒、大蒜、松葉、香草、咖哩、韓式大醬和辣醬8種醃料 光口味就看到眼花了(笑)
和店員確認過韓式小菜和烤肉必備的生菜都能免費續盤 可以放心大口吃肉大口吃菜啦❤❤❤
當天忙著聊天所以8種小菜沒吃到多少XD 最喜歡的是爽脆辣口還帶點酸的蘿蔔塊
長長一排8色烤豬五花肉上桌啦!每種口味各有2片手掌大的豬五花肉 目測16片真的很有份量!
中間白白那塊原本以為是邪惡的豬油後來才知道是白蘿蔔 用來去除留在烤盤上的油漬和醃料
看店員在烤盤來回抹個幾下頓時變得乾淨不少 原來白蘿蔔還有這種妙用!(筆記)
烤肉搭配的蔬菜盤有泡菜、洋蔥、蒜頭、青辣椒、金針菇和杏鮑菇 除了菇類其他都能續到飽
略為傾斜的烤盤讓豬五花的油脂滴流到桌上的小瓶 看著瓶裡的油讓大口吃肉的罪惡感減輕不少XD
開烤啦!左邊人蔘、紅酒、大蒜、松葉因為味道較淡所以先開烤 有店員代烤所以不用動手只要等著吃就好
有店員代勞不用擔心沒烤熟or烤焦 烤完還會剪成適合入口的size再移到旁邊保溫 貼心❤
嘴拙的我覺得先烤的4種醃料聞比吃更有感 建議先單吃原味再和生菜配料一起入口
聞到的紅酒味比人蔘味明顯 大蒜因為都挾著蒜片入口所以無感 類似青醬味的松葉幾乎被泡菜蓋掉
香草、咖哩、韓式大醬和辣醬越來越重味就不建議單吃 尤其是咖哩的香和辣醬的辣
不管是哪種口味的豬五花和包著蒜片、泡菜、青辣椒、蒜片的鮮脆生菜一起入口都好吃
略有苦味的紫色生菜多了片紫蘇 多了特別的香氣但還是比較喜歡搭綠色生菜就好
帶點厚度的豬五花軟Q不油膩 看來能讓油脂流滴出來的烤盤效果還不錯!
鍋料不少的韓式海鮮鍋看起來好清淡 沒想到越煮越紅...微微的辣度算有味但不怎麼辣
忙著吃肉聊天沒對海鮮煎餅留下太多印象 只記得花枝很彈韌且煎餅和清爽不鹹的沾醬搭起來還不錯
最後加點的娘子黑醬炸雞 酥嫩多汁的炸雞裹著甜甜鹹鹹的韓式黑色炸醬 不像一般韓式炸雞辣口但也好吃
完食覺得當天點的料理都不錯吃 味道沒雷且6人share下來不算太貴也有飽足感
店員常忙著各桌的桌邊服務但服務OK且烤肉、加小菜的速度算快 畢竟1.5hrs要烤要吃所以動作得快點才行
狹窄的用餐空間覺得有點擠且烤肉必有的油煙有點擾人但不至於影響用餐的好心情和好滋味 推薦+1嚕
[餐廳資訊] 娘子韓食(大安店)
電話 02-27418284
地址 台北市大安區大安路一段19巷20號(忠孝復興站4號出口步行約8~10mins)
營業時間 週一~五 17:30~23:30 週六、日 12:00~23:30
(每桌用餐低消"1份套餐"/用餐時間限1.5hrs/用餐加收10%服務費)

創作者介紹
大頭琳的生活筆記 http://b87409036.pixnet.net/blog/post/460127265
2017-09-08
推薦菜
  • 黑醬炸雞
  • 八色烤豬五花
同步刊登
市民大道上有一間開幕到現在生意就一直很不錯的韓食店,他叫娘子,多溫柔的名字啊,讓我想起周杰倫的娘子,不過此娘子是吃肉的,而且要大口吃肉大口喝酒的那種,平日晚上與幾位朋友約了時間前往,我們當天感覺都很不錯,且約好9月底再次聚聚,期待那天到來阿,中秋節將至,如果還不知道要吃哪一家烤肉的話,倒是可以參考參考囉店家資訊:娘子韓食-市民店地址:台北市松山區市民大道四段173號時間:17:30-23:30,假日 12:00-14-00,17:30-23:30電話:02-2578-883交通:台北捷運 忠孝敦化站2號出口其他:現金消費/低消/可訂位/散客/禁外食/用餐90分鐘 隨著韓劇流行,台灣這幾年韓國料理非常盛行,每次看韓劇裡面演員吃著烤肉,配上韓國啤酒與部隊鍋,總讓我口水狂流啊,早期的韓式料理多偏向銅盤烤肉,不過現在大都已經變成斜傾式鐵板烤肉,加上大量的蔬菜與小菜,也難怪會吸引這麼多迷妹迷哥們前往,我今天拜訪的是一直很有名氣的娘子韓食,我去的是位在市民大道上的總店,夜晚的市民大道根本是餐飲戰區阿,娘子韓食就在出一張嘴燒肉旁邊,有別於一般韓風餐廳,我覺得娘子韓食門口很像那種韓國村莊裡的矮房門口,

店家資訊:

娘子韓食-市民店

地址:台北市松山區市民大道四段173號

電話:02-2578-883

交通:台北捷運 忠孝敦化站2號出口

其他:現金消費/低消/可訂位/散客/禁外食/用餐90分鐘

隨著韓劇流行,台灣這幾年韓國料理非常盛行,每次看韓劇裡面演員吃著烤肉,配上韓國啤酒與部隊鍋,總讓我口水狂流啊,早期的韓式料理多偏向銅盤烤肉,不過現在大都已經變成斜傾式鐵板烤肉,加上大量的蔬菜與小菜,也難怪會吸引這麼多迷妹迷哥們前往,我今天拜訪的是一直很有名氣的娘子韓食,我去的是位在市民大道上的總店,夜晚的市民大道根本是餐飲戰區阿,娘子韓食就在出一張嘴燒肉旁邊,有別於一般韓風餐廳,我覺得娘子韓食門口很像那種韓國村莊裡的矮房門口,其實還蠻溫馨的,當天去的時候是平日但整家店客滿,連二樓也客滿,好熱鬧。

一走進去店內,擺滿了好多名人與明星的簽名盤,可見人氣有多大。

娘子一共分為1,2樓,一樓空間比較小大約只有四張桌子,二樓則是比較多,因為前往的時候店內全客滿所以我就沒有拍什麼環境照了。

來到韓國燒肉店不喝個韓國飲料好意思說吃過韓國燒肉嗎?

左起:葡萄汁 50元,喝起來很甜有果粒。

中間:西瓜汽水 50元,我一直想喝這一瓶汽水,終於喝到了西瓜汽水滿滿西瓜味道,但也是甜度偏高,喝久了再配著肉吃會有點小膩口。

右邊:可樂 50元,就是可樂不用想就是可樂味道但烤肉配可樂吃真的蠻爽的。

韓國 cass啤酒 160元

我非常喜歡韓國cass啤酒,喝起來很順暢且回甘一點也不會苦澀,這一支我可以一個人喝完都不是問題。

少女團先乾一杯再說,帶了兩位小女生來一起吃韓國烤肉,因為店內剛好播放著韓國當紅MV,他們邊吃肉邊喝酒邊在位置上跳舞,我坐在對面默默的看了許久,真的是好有元氣,有差!我老妹了。

另外娘子有提供10種涼拌小菜,而且吃完可以再續喔,10盤小菜真的非常豐富有龍鬚菜,韓式泡菜,蘿蔔乾,甜不辣,牛篣絲,海帶芽等,滿足我這喜歡吃小菜控的人,韓式烤肉難免容易膩口,多了小菜也可以減少膩口感,很清爽。

一樣也是少不了的生菜盤,吃烤肉配生菜最解油而切且也多了不同的品嚐方式。

只要點牛肉套餐+399元就能享用起司部隊鍋,中間是韓國泡麵加起司片還有其他辛香料一起煮成的火鍋,,外面那一圈則是有小熱狗蔬菜甜不辣一起拌炒的配菜再配上邪惡的起司,我一直在等那起司融化,我超愛吃起司的。

同桌的友人非常喜歡帶辣味的小熱狗我看他一直夾著吃然後又開始在位置上跳舞了,湯頭帶一點微辣泡麵是韓國泡麵所以不軟爛,加了起司後吃更加濃郁,而且店家會不定時補湯頭,這一點我個人很喜歡,因為我愛喝湯。

牛肉套餐 2080元 『附八種肉品/10種小菜/韓式海鮮鍋可+399升級起司部隊鍋』

記得之前在日本看到牛造型的燒肉,我就很想吃了,所以當我看到這牛木板造型我又陷入瘋狂了,而且上面擺滿了滿滿肉阿.非常吸睛,一共有7款牛肉跟1款豬肉,總共8種,本以為我們三個人會吃不飽,畢竟目測肉品我覺得不多,想不到到後面超撐的。店家會另外提供沾醬跟調味料每一種鹽巴與鹽蔥等等都有建議吃法,員工一一介紹我也聽的霧煞煞,像是鹽蔥或海鹽配橫膈膜肉/牛舌/牛小排,檸檬汁可以配骰子牛或著比較多油脂的肉品也可以搭配檸檬汁,不過我們到後面都隨性沾,喜歡什麼味道就沾什麼味道,開心即可。

肉品來自澳洲牛肉 裡頭有骰子牛/橫膈膜/牛肋條/特選牛肩肉/牛小排/牛中腹/豬五花/牛舌 一共八種肉品,每一樣肉品色澤真的好美,而且油花分佈都蠻平均的,迫不及待趕快烤來吃。

店家人員會桌邊服務他們會依照不同肉品與口感去烤所以肉質鮮嫩度都相當不錯,且省去我們自己把肉烤焦烤壞的不必要浪費,店員說牛肉只烤3-5分熟,如果喜歡在熟一點可以跟店家說。

每一樣肉品都讓我跟朋友驚呼因為不管是哪個部位肉質都非常不錯,而且嫩度與新鮮度都很好吃,我最喜歡牛小排的口感,帶點焦度在沾上店家自製的蒜味椒鹽,一級棒!

店家自豪的豬五花,沒有肉騷味且吃起來很Q很彈牙,我跟朋友都覺得豬五花也很好吃。

『我說』

兩位姑娘穿上店家準備的娘子紙圍裙,非常可愛,本來店員問我要不要穿,礙於老妹穿實在不養眼,所以讓年輕人穿就了好啦,中秋節腳步近了,還在猶豫吃什麼烤肉嗎,如果想要吃韓式烤肉,娘子韓食倒是可以參考參考喔。

『本文為合作文 內容皆為真實心得』

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊登
娘子韓食好久沒吃韓國烤肉,這次跟同學聚餐,特意打聽了一下哪裡烤肉好吃,同事推薦今天要介紹的這家“娘子韓食”大安店,立馬打電話預約,但是這間實在是很熱門,用餐時間都客滿,好不容易才候補到八點半的位子,大家想吃真的要提早訂位。一到娘子就發現原來那麼難訂位的其中一個原因應該就是店裡位子實在是很少,算一算好像大概才六、七桌啦!桌上已經放上了小菜,但是老實說,個人覺得這裡的小菜沒有很好吃,大家就看看照片就好。菜單上的肉品主要就是五花肉,還有海鮮鍋、海鮮煎餅、炒年糕等等韓式料理,有已經搭配好的套餐,這次就直接點了適合3~4人的八色烤豬五花肉NT.1680,包含了八種口味五花肉、十種韓式小菜、蔬菜盤、韓式辣味海鮮鍋!不過吃了感覺有點單調,又單點了海鮮煎餅跟炒年糕啦,只吃肉實在是有點太無聊!店員先上了八色豬五花肉,口味從淡到重,一整排排在桌上實在是很澎湃,都是肉肉肉,光看就覺得很過癮,覺得吃完可能血管要塞住了!八色豬五花口味有人蔘、紅酒、松葉、蒜味、香草、咖哩、大醬(味噌)、辣醬,店員會在桌邊服務,不用動手就可以等著張嘴吃燒肉,順序也是從口味清淡的開始烤嚕!人蔘口味,基本上吃不太出來人蔘味,紅酒有淡淡
娘子韓食

大家想吃真的要提早訂位。

算一算好像大概才六、七桌啦!

都是肉肉肉,光看就覺得很過癮,覺得吃完可能血管要塞住了!

人蔘口味,基本上吃不太出來人蔘味,紅酒有淡淡紅酒味(廢話),

總之,八種口味中,最喜歡的應該就是松葉、蒜味、辣醬,這三種口味,

咖哩的也不錯,很有特色,一旁也有豆芽菜、韓式泡菜、辣椒、蒜片可以包在生菜裡一起吃,

雖然是肥滋滋豬五花,但是吃起來也不覺得油膩啦,肥肉的部分都已經烤“恰恰”,

帶著一點脆脆焦焦的口感,好吃!(烤過的蒜片超好吃!)
烤豬五花最過癮的地方就是怎麼烤都不容易燒焦,油花實在太豐富,

但是烤太久是比較容易乾啦!

烤盤是傾斜的,烤出來多餘的油會流到旁邊的玻璃罐中,

所以烤盤基本上都還維持的蠻乾淨的啦,只有邊邊角角會積一些油,

吃的時候要瀝一下嚕!
韓式海鮮鍋

海鮮配料豐富,還有螃蟹耶,湯頭喝起來挺鮮甜的,看起來好像會很辣,

但是味道很溫和,裡頭還加了泡麵唷!
娘子辣味炸雞 NT.380

辣得夠味甜甜鹹鹹的,跟在韓國吃到的口感不太一樣,韓國吃到的都脆脆的,

這裡的就是糖醋雞的感覺,肉很嫩,還有帶點蕃茄味,不過味道不錯不難吃啦!
韓式炒年糕 NT.200

這辣炒年糕夠辣味道很夠,年糕口感比較硬一些,沒有之前就介紹的永春站“道食樂”好吃,

【台北美食推薦】道食樂韓式小吃 永春站道地韓式料理 辣得夠味炒年糕還有黑罵罵炸醬麵推薦

不過調味很不錯,冷掉也蠻好吃的,不會太硬,裡頭的洋蔥、魚板也很好吃呀!
海鮮煎餅 NT.220

要大推一下這裡的海鮮煎餅,口感是脆脆的,咬起來好香,

雖然不厚,但是配料還挺豐富的,而且調味很好吃,焦香焦香的,不用沾醬就好吃,

這天最美味、印象最深刻的就是海鮮煎餅啦!
總之,娘子韓食的烤肉味道是還OK,可能是有八色肉,很有特色很吸睛,

但是是還沒有到非常好吃非吃不可的地步啦!

安蹄感想:吃完好想訂機票去韓國吃道地韓式料理呀!

Address:台北市大安區大安路一段19巷20號

Tel:02-27418284

同步刊登
這間☼娘子韓食☼小菲在愛食記APP裡不知道被燒了幾次了!!!不過他們家的熱門時段要是沒有提早個三星期根本訂不到位之前去韓國的時候完全不知道有這種厲害的烤八色豬五花~只單純吃了旅遊書上介紹的『三層肉.com』~後來想想好像有點遜阿XD這次托超強訂位快手小梅的福~我們的姊妹聚會終於可以來這裡報到啦!!☼娘子韓食☼位於東區的巷弄間從捷運板南線的忠孝復興站四號出口出站步行過來大約要10~13分鐘走起來是有一點遠~不過為了美食再遠都要走的啦!!小菲一直很好奇為何店名會取名為"娘子"韓食上網查了一下才知道這可是有很大的意義的哩!『娘』意謂著母親、女性、妻子,其含意是以認真、細心、專注的態度用心烹調每一道料理『子』意謂著小孩、新生,其含意是希望所呈現的料理可以延續、擴散至每一處,讓每一位顧客都能感受到幸福的滋味!(官網介紹)雖然背後的涵意頗深~但奔郎忍不住腦中都一直響起周董唱的娘子當背景音樂這樣XDD走進店內會先經過一個小小的通道~牆上有帥氣陽光的李敏鎬歐巴在這歡迎大家~不過這海報好像有點被摸皺了XDDD店內的空間真的不大~~因為客人太多不好意思太明目張膽拍全景照~但其實這樣看過去就大概是全部了~座

不過他們家的熱門時段要是沒有提早個三星期根本訂不到位

之前去韓國的時候完全不知道有這種厲害的烤八色豬五花~

☼娘子韓食☼位於東區的巷弄間

走起來是有一點遠~不過為了美食再遠都要走的啦!!
小菲一直很好奇為何店名會取名為"娘子"韓食

上網查了一下才知道這可是有很大的意義的哩!

讓每一位顧客都能感受到幸福的滋味!(官網介紹)

走進店內會先經過一個小小的通道~

牆上有帥氣陽光的李敏鎬歐巴在這歡迎大家~

不過這海報好像有點被摸皺了XDDD
店內的空間真的不大~~

因為客人太多不好意思太明目張膽拍全景照~

但其實這樣看過去就大概是全部了~座位大約就是20個左右

難怪超級難訂位阿!!!
除了進門處有可愛的李敏鎬之外~也有其他韓流明星的海報

是說孔孝真旁邊這位是誰阿~~沒看過捏XD
然後這是奔郎的新歡~超可愛的李鐘碩~他最近演的幾部韓劇"皮諾丘""異鄉人"

小菲都從頭看到尾一集都沒快轉~因為這小帥哥實在是太口愛了啦!

(大嬸現在呈現花癡狀態XDDD)
牆上貼的紙條是烤八色豬五花的口味介紹

總共有人蔘/紅酒/蒜味/松葉/香草/咖哩/韓式味增/韓式辣醬等八種口味
好的!!店內環境介紹完畢(好快阿XDD)

馬上來看一下MENU吧!!!
這裡的餐點除了必點的烤八色豬五花之外也有一些其他的韓食可選擇
如果多人一起來吃就可以點套餐比較划算~

選擇海陸套餐的話就還會多泡餐煎餅、辣味冷豆腐以及大蝦
現在他們家有舉辦粉絲團打卡按讚送雪碧或可樂的活動~整個也太超值!!
每桌都必備的烤盤~這裡的烤盤可是別有玄機的唷! 烤盤本身是有點斜度的~這樣子在烤五花肉的時候~

多餘的油脂就會順著烤盤往下滴到底下的凹槽處

這樣吃起來感覺健康很多是不是(有嗎XDDD)

點完餐之後首先會送上一整盤的菜盤~
這些處理的新鮮又乾淨的生菜都是可以一直續的唷!
我們這群女人都只愛吃羅美生菜~另外兩種葉子都不愛~

(一種是紫蘇~另一種不知道名字)

最後都是由喵娘包辦這樣XDDD

中間這盤有蒜片、洋蔥、金針菇和青辣椒

這盤是待會服務生烤肉時會順便放到烤盤上烤熟之後搭配著烤肉一起吃

可別傻傻的拿起來生吃嘿XDD
然後然後!!讓人忍不住歡呼的八色豬五花肉終於上桌啦!!
馬上請來咱們美麗的Ling小妞為大家展示一下這厲害的八色豬五花先!!
每種口味的豬五花肉都有兩大片~肥瘦適中這樣吃起來不會太油膩XD
繽紛的醃漬八色豬五花看起來真的很美味阿~~發明這個的人實在是太厲害了!
放在桌子上就已經覺得視覺效果十足了~

媽媽實際拿起來更是覺得重量驚人XDDDD

這拿起來也太重了吧~~~~有沒有看到奔郎手上的青筋都已經冒出來了

超怕一個不小心手滑咱們今晚的晚餐就泡湯了這樣~~
好啦~~因為用餐時間只有短短的一個半小時~

迅速的拍完照之後就請服務生來幫我們烤肉囉!!

首先會在烤盤的最底下放上好吃的韓式泡菜還有黃豆芽
接著就會從最左邊的豬五花肉開始烤起~一輪烤四種口味
我們只要悠悠哉哉的等待肉烤好之後拿生菜包來吃就好~
完全不用動手自己烤肉~~是否太快樂了一點~

泥看看這些女人都顧著滑手機是怎樣

韓式辣味海鮮鍋

套餐內含的海鮮鍋表現也很不錯~~裡面的配料超多的!!

有蟹腳、淡菜、花枝、青菜、蝦子、年糕、豆腐和必備的拉麵
湯頭的辣度小菲覺得算是微辣而已~~

因為連我都覺得超鮮甜好喝還一口氣喝了兩碗!!超過癮的啦!

對了~若是點套餐的話會附上八種道地韓式小菜

兵荒馬亂之際只拍了一張全體合照

基本上就是龍鬚菜、辣魚糕、海帶芽、小黃瓜、

大黃瓜、燉馬鈴薯紅蘿蔔、辣蘿蔔還有涼拌花枝

小菲每一種都有嚐一口~味道都還不錯囉!
馬上轉台回來看一下烤肉(笑)

烤盤上滋滋作響的五花肉看起來真是非常誘人~~~

我們在旁邊看到口水都要流滿地啦!!!
服務生烤肉的技術還不賴~~

將五花肉烤到表面微焦之後就開始拿起夾子和大剪刀剪剪剪!!!
看到舖滿烤盤的各色五花肉就覺得心情好好!!!

服務生要我們從左邊開始吃起~應該是要讓我們從最輕淡的口味往重口味吃去這樣

第一輪我們吃了人蔘/紅酒/蒜味/松葉

小菲覺得蒜味和松葉兩種都很好吃~人蔘和紅酒就沒有很愛~不過很特別

第二輪的香草/咖哩/韓式味增/韓式辣醬~小菲則是最愛咖哩~~咖哩和豬五花怎麼會這麼搭阿!!

不過基本上烤好的五花肉若是單吃真的都蠻鹹的~~

所以一定要包在生菜裡吃才會營養滿點又美味~

若是第一次吃生菜包肉的親故們也不用擔心~親切的服務生都會介紹吃法~~

生菜裡除了包肉之外還可以依照個人喜好搭配泡菜或是蒜片等~

不同的搭配吃起來口感都會不一樣喔!!!
韓式辣味炸雞NT380

他們家的炸雞吃起來不會很辣~而且還有些甜甜的~

肉質很軟嫩又Juicy~~蠻好吃的喔!
韓式炒年糕NT200

辣中帶甜~吃起來又Q又彈的韓式炒年糕搭配魚糕和香氣十足的白芝麻一起拌炒

小菲覺得辣度算是中辣~吃了一口舌頭就沒味覺了我XDDDD
海鮮煎餅NT220

年糕太辣只好馬上吃片香酥可口的海鮮煎餅解解辣這樣

小菲也算是吃過不少間韓國料理的煎餅

私心覺得☼娘子韓食☼的海鮮煎餅是我目前吃到的第一名阿!!

不僅料多實在之外~厚薄也蠻適中的~不會有像在嚼麵粉的感覺喔!
最後照慣例當然是要放上姊妹大合照一張啦!!!

有了阿球之後要小菲去那些熱門餐廳排隊插旗真的都會覺得懶懶的~~

只能說有這些愛吃咖麻吉們實在是太幸福惹~

這間☼娘子韓食☼除了餐點讓我們今天吃完都超滿足之外~~

分攤下來一個人才NT330左右的超高CP值也讓大家好滿意阿!!

看來沒過多久我們大概又會來這裡報到啦~哈哈

2016-03-29 134 瀏覽
托吃貨好友的福來到了當紅韓國八色烤肉餐廳「娘子韓食」佩服他對於吃的執著,餐廳有每月開放隔月訂位的日期在他努力不懈的重播之下,終於順利訂到兩週後位置 店內空間很小,幾乎一直是客滿的狀態服務人員相當忙碌,迅速點好餐點後送上小菜及食材 ▼八色烤豬五花肉 1680元含上面的小菜、另有生菜盤及辣味海鮮鍋這八色豬五花上桌氣勢很驚人~搭配的生菜很新鮮,帶著一點苦味烤盤斜放設計方便瀝油,邊邊放著搭配的小菜有泡菜、蒜片、洋蔥、金針菇、杏鮑菇等等 八盤五花肉四人吃實在有點太多,部位本身油脂也多所以很快就覺得膩口,但略有厚度卻很嫩,嚼勁也不錯有印象認為好吃的口味有:蒜味、松枝、味噌、辣醬 ▼辣味海鮮鍋鍋料有半隻螃蟹、草蝦、年糕、板豆腐、花枝、淡菜等等個人覺得蠻好喝的,挺有解膩的效果! ▼韓式辣味炸雞 380元部位有棒棒腿、雞翅,口味偏甜 ▼海鮮煎餅 220元不油膩,表皮酥脆,好吃到忍不住連吃三片! 除了五花肉吃多比較容易膩之外,口味的確十分特別menu上幾乎主要都是肉類,較少有蔬菜的選擇一開始入座時注意到旁邊三張大桌都是四人用餐而我們四人被分配到當時看到都是兩人用餐的小方桌且座椅有兩張是提供我們

托吃貨好友的福來到了當紅韓國八色烤肉餐廳「娘子韓食」

佩服他對於吃的執著,餐廳有每月開放隔月訂位的日期

在他努力不懈的重播之下,終於順利訂到兩週後位置

店內空間很小,幾乎一直是客滿的狀態

服務人員相當忙碌,迅速點好餐點後送上小菜及食材

▼八色烤豬五花肉 1680元

含上面的小菜、另有生菜盤及辣味海鮮鍋

這八色豬五花上桌氣勢很驚人~

搭配的生菜很新鮮,帶著一點苦味

烤盤斜放設計方便瀝油,邊邊放著搭配的小菜

有泡菜、蒜片、洋蔥、金針菇、杏鮑菇等等

八盤五花肉四人吃實在有點太多,部位本身油脂也多

所以很快就覺得膩口,但略有厚度卻很嫩,嚼勁也不錯

有印象認為好吃的口味有:蒜味、松枝、味噌、辣醬

▼辣味海鮮鍋

鍋料有半隻螃蟹、草蝦、年糕、板豆腐、花枝、淡菜等等

個人覺得蠻好喝的,挺有解膩的效果!

▼韓式辣味炸雞 380元

部位有棒棒腿、雞翅,口味偏甜

▼海鮮煎餅 220元

不油膩,表皮酥脆,好吃到忍不住連吃三片!

除了五花肉吃多比較容易膩之外,口味的確十分特別

menu上幾乎主要都是肉類,較少有蔬菜的選擇

一開始入座時注意到旁邊三張大桌都是四人用餐

而我們四人被分配到當時看到都是兩人用餐的小方桌

且座椅有兩張是提供我們板凳,因此向服務人員確認

我們兩星期前預約是四人用餐,為什麼被分配在小桌呢

因為真的很不舒適,同行有體格比較大隻的男性友人

當下店家表示旁邊四人的"可能"都是訂六人卻只前來四人

(我心裡的OS: 有那麼巧,三桌都這樣嗎?)

發現其中一桌準備買單,便詢問是否可以換桌到較大的位置

店家起先表示等收桌後移動過去會浪費掉我們用餐的時間

因為有規定是90分鐘,這樣可能剩下60分鐘可用餐

雖然我們都覺得蠻不開心,還是默默的點了餐繼續坐在小桌

之後店家發現食材真的是放不下,就主動說要幫我們更換到大桌

從頭到尾店家態度都是和氣應對,並沒有任何不耐

反倒讓我覺得自己好像變成了奧客(笑)

但好吃的食物+優秀的服務,真的就差舒適的環境了!

【娘子韓食】

地  址:台北市大安區大安路一段19巷20號

電  話:(02)2741-8284

營業時間:週一-週五 17:30-23:30、週六-週日 11:30-23:30

同步刊登
娘子韓食太搶手了~招牌也是八色豬五花肉,有時打電話進去都滿現狀態,趕緊開放ez table訂位時,立馬下單!!! 再晚就來不及了~~~娘子韓食 (大安店) 地址:台北市大安區大安路一段19巷20號電話:02-2741-8284營業時間:週一~週五 17:30~23:30 週六、日12:00~23:30 店內氣氛非常熱鬧,放的音樂也是流行韓文歌,其實店內真的蠻小的,只有六桌~不過每桌都非常歡樂,店家還會跟我們聊天 當天我們坐的位子,也在FOLLOW娘子韓食(大安店)臉書的朋友們!是不是前幾天謝佳見有來用餐,我當天在囔囔這件事,店家聽到回我謝佳見用餐時是坐我的位子,我整個人興奮過度了,好像中了樂透似的,太開心了 韓式燒烤不外乎就是烤盤會傾斜,就是讓多餘的油脂流下來,就不會吃到那麼多油脂! 韓式小菜(無限量供應)最喜愛小黃瓜,爽脆可口開味,其他款也都非常不錯唷~ MENU 八色烤豬五花肉 NT$1680 (包含韓式小菜、美味蔬菜盤、韓式辣味海鮮鍋)好彭派呀,肥滋滋的五花肉一直像我們招手 韓式辣味海鮮鍋 本身就有附泡麵唷! 如果覺得不夠可再加點,一份是NT$50 湯頭還放了螃蟹、淡菜、蝦子

娘子韓食 (大安店)

地址:台北市大安區大安路一段19巷20號

電話:02-2741-8284

不過每桌都非常歡樂,店家還會跟我們聊天

我整個人興奮過度了,好像中了樂透似的,太開心了

韓式小菜(無限量供應)

最喜愛小黃瓜,爽脆可口開味,其他款也都非常不錯唷~

MENU

好彭派呀,肥滋滋的五花肉一直像我們招手

韓式辣味海鮮鍋

本身就有附泡麵唷! 如果覺得不夠可再加點,一份是NT$50

湯頭還放了螃蟹、淡菜、蝦子、花枝配料,湯底非常鮮美順口,鹹度適中,冬天來上一碗暖呼呼

泡麵非常Q,大口漱進去,好暢快呀!

當日主角 "八色烤豬五花肉"

太壯觀啦~~~ 底下木頭有點重,還好在餐飲業打工,我的臂力非常強大
每盤五花肉都扎扎實實

八色口味幫大家寫在底下,更清楚

烤蔬菜

放在這裡可以讓油香滋潤蔬菜,更好吃唷!

下鍋去烤囉!!! 全程都由服務員為我們服務烤肉,非常專業,動作非常利落!

油噗滋噗滋的聲音非常響亮

以下是人參、紅酒、蒜味、松枝 (上至下),從最淡的口味烤到最重的口味~

人參味非常明顯帶點微微苦感;紅酒是這四款最喜愛,仔細品嘗香氣慢慢散開,耐人尋味

蒜味跟松枝的味道比較不明顯,帶淡淡一股香氣。

一刀剪下,就可想之那脆度了

每塊豬五花肉咬下去,油脂化開,脆口鮮嫩多汁,單吃或搭配生菜吃都各有風味

烤完第一輪後,店家幫我們清烤盤,大多韓式燒烤都會使用蘿蔔,非常吸油,很厲害的!

第二輪開始囉!

以下是花草、韓式味噌、咖哩、韓式辣醬(上至下),這四款口味上面都比第一輪重,

花草口味清香,我個人對於那香氣比較抗拒啦,但味道上可以接受;

咖哩香氣超迷人的,八種口味最中意這!;韓式味噌口味上偏甜,新奇,發酵香氣也很濃郁;

韓式辣醬微辣香甜的口味,讓不少人都愛上這味,我也不例外

娘子韓式炸雞 NT$380

剛看外表就令人食指大動了! 紅光閃閃發亮太搶眼啦! Yulin非常喜愛這道

都是選用大塊雞腿肉,肉質非常鮮嫩多汁,外皮炸的酥脆裹上醬料,微辣帶點甜的滋味,好迷人

海鮮煎餅 NT$220

煎餅是屬於外皮酥脆的口感,裡面充滿著海鮮配料,還吃的到整隻的小蝦仁,非常脆口新鮮

單吃本身風味就很佳,喜歡吃重口味可以搭配一旁附上的沾醬,

店家很貼心送上兩盤沾醬,這樣大家就不會打架搶沾醬
當天我們打卡按讚,就會贈送每人可樂或雪碧一瓶唷!

我們一行人共五位用餐,非常飽足,
本來是想點起司豬肋排,可惜店家還在測試當中,

店家也很熱情說等出來了一定要再來吃,愛吃鬼的我當然毫不猶豫答應啦!也很期待那天的到來

希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

一併推廣你的粉絲專頁

台北市大安路一段19巷20號B座(近忠孝復興站)02-2741-8284 一定要訂位~用餐限制2小時溫馨低調隱密的韓食空間不大~容納約30人左右的用餐空間沒有油煙感只有工業風的流行元素不管是老闆還是廚子每個都是年輕又有型燒肉配啤酒是人間享受拍照打卡還贈送可樂或雪碧 最近韓食最火的莫過炸雞與烤豬五花該有的煎餅或是火鍋這裡也是應有盡有推薦多人享用比較好點餐招牌的八色烤豬五花套餐1680附上一鍋海鮮豆腐鍋推薦給3~4位好友一同享用否則點完這樣炸雞跟煎餅也只能放棄四人座位比較剛好因位貪吃~所以兩個人還是點選非常澎派的八色烤豬五花這一個套餐讓桌子一下子就滿了除了八種口味的豬五花~還有多款小菜及包肉生菜(免費續)傾斜的烤盤可以讓油沿鐵盤滴在勾槽裡 大讚海鮮豆腐鍋海鮮的鮮甜味完全容入湯裡沒有多餘的味素增添感,死鹹或是雞粉調製的辣湯頭料多實在~還有超肥美的螃蟹~蝦子~淡菜~花枝~年糕~份量不少的泡麵老闆前身是飯店日本料理出身很多講究要喝了才知道湯不夠還可以加~蠻加分的服務 我非常愛視覺的美味一字排開八種口味的豬五花~光是看就蠻爽的~哈哈 肉質看來挺不賴的沒有過度醃漬或是色素感五花肉的厚度也非常

台北市大安路一段19巷20號B座(近忠孝復興站)

02-2741-8284 一定要訂位~用餐限制2小時

否則點完這樣炸雞跟煎餅也只能放棄

四人座位比較剛好

因位貪吃~所以兩個人還是點選非常澎派的八色烤豬五花
這一個套餐讓桌子一下子就滿了

除了八種口味的豬五花~還有多款小菜及包肉生菜(免費續)

傾斜的烤盤可以讓油沿鐵盤滴在勾槽裡

大讚海鮮豆腐鍋

海鮮的鮮甜味完全容入湯裡

沒有多餘的味素增添感,死鹹或是雞粉調製的辣湯頭

老闆前身是飯店日本料理出身

不會吃到最後不知道在吃什麼

唯一不喜歡的是帳單

唯二小抱怨的是用餐時間好短

其他都很滿意

值得推薦的好店!!

快來大口吃燒肉吧

是娘子韓食!!!!!!!一個月前就要打電話預約的娘子韓食!!!!!!八色烤肉我來了~~~~~~位於東區巷弄內的娘子韓食~小小的一間黑色的外觀大大的娘子兩個字相當顯眼一進門就是細長走道擺著等候的座椅店內座位滿滿滿 ( 實在很難拿起相機拍照阿~~~~迅速拍了一張照片內大概就是整間店的大小了右方沒拍到的是櫃台店內環境一下就介紹完畢~直接進入菜單!!小小一本菜單總共分成四大類~簡單明瞭朝思暮想的八色烤肉在這裡~~~~除了八色烤肉以外也有其他的韓式料理可點選像是煎餅、炒年糕等等最後就是酒精以及無酒精飲料~牆上貼著大大的八張紙這就是八色烤肉的口味啦~~~~~~~是不是令人非~~~常期待!!!等待八色烤肉上桌的時間先來看看周邊小物 (?首先是韓風濃厚扁扁的筷子~接著是即將用來烤肉的烤盤!!!!!帶有一點斜度的烤盤在最底端有個溝槽油膩膩通通流進溝槽中啦!!!!!韓國 Hite 啤酒 160因為口渴 (? 所以點了啤酒來喝店員說女生都比較喜歡 Cass 啤酒因為 Hite 的麥味比較重但還是點了 Hite 來試試然後就愛上他了~~~~~喜歡 Hite 不苦澀又帶有麥香的味道呀!!!!! ( 結果熊和男同
八色烤豬五花
娘子韓食!!!!!!!

一個月前就要打電話預約的娘子韓食!!!!!!

八色烤肉我來了~~~~~~
位於東區巷弄內的娘子韓食~

小小的一間
黑色的外觀

大大的娘子兩個字相當顯眼
一進門就是細長走道擺著等候的座椅
店內座位滿滿滿 ( 實在很難拿起相機拍照阿~~~~

迅速拍了一張

照片內大概就是整間店的大小了

右方沒拍到的是櫃台

店內環境一下就介紹完畢~

直接進入菜單!!
小小一本菜單

總共分成四大類~

簡單明瞭
朝思暮想的八色烤肉在這裡~~~~
除了八色烤肉以外

也有其他的韓式料理可點選

像是煎餅、炒年糕等等
最後就是酒精以及無酒精飲料~
牆上貼著大大的八張紙

這就是八色烤肉的口味啦~~~~~~~

是不是令人非~~~常期待!!!
等待八色烤肉上桌的時間

先來看看周邊小物 (?

首先是韓風濃厚扁扁的筷子~
接著是即將用來烤肉的烤盤!!!!!
帶有一點斜度的烤盤

在最底端有個溝槽

油膩膩通通流進溝槽中啦!!!!!

韓國 Hite 啤酒 160
韓國 Hite 啤酒
因為口渴 (? 所以點了啤酒來喝

店員說女生都比較喜歡 Cass 啤酒

因為 Hite 的麥味比較重

但還是點了 Hite 來試試

然後就愛上他了~~~~~

喜歡 Hite 不苦澀又帶有麥香的味道呀!!!!!

( 結果熊和男同行友人都不喜歡,反而帕比和另一位女孩都覺得好喝耶~

八色烤豬五花肉 (3 - 4人份,含十種可續小菜,可續蔬菜盤,韓式辣味海鮮鍋) 1680元
八色烤豬五花
八色烤肉上桌啦!!!!!!!!

擺滿桌緣的各種顏色肉片實在太壯觀啦啦啦!!!!!!
每種口味都有兩大片肉 (圖中為辣味豬五花
而且厚度十足呀!!!! (圖中為咖哩豬五花
八色烤豬五花
佔據另一頭桌緣的是蔬菜盤~~~~~

各種新鮮的生菜讓你包著美味豬五花大~口~吃!!!!!!

蔬菜盤也是可以續的歐!!!!
八色烤豬五花
接下來就是可以續的各種小菜啦!!!!!

由左至右分別是~~ ( 應該啦 XD

有點像甜不辣的東西、小黃瓜、海帶、龍鬚菜、辣蘿蔔、花枝
八色烤豬五花
最左邊的是要放上烤盤的配料~ (辣椒、大蒜、金針菇、杏鮑菇)

別衝動生吃了他們啊!!!!

接著是超級綿密好吃的馬鈴薯及紅蘿蔔

小小一碗那個是什麼想不起來了耶 ~"~

總共有八種小菜~

小菜的味道都很不錯

而且可以免費續歐!!!!
沾醬
這個是沾烤肉的醬~

左邊的是辣味噌,右邊的則是烤肉醬 ( 的樣子

( 其實當下問店員竟然得到了 "不知道他們分別是什麼醬" 的回答...

所以這個答案是從別人的食記找到的 = =

辣味噌屬於微辣

包著烤肉一起吃味道剛剛好

但烤肉醬帕比沒有嘗試就不知道味道如何了~~
接下來是~~

韓式辣味海鮮鍋!!!

不過感覺不是非常辣耶~

海鮮鍋裡面的料還蠻豐富的

有泡麵、豆腐、淡菜、蝦子、花枝、蟹腳和年糕~~~~

湯頭微辣帶點海鮮的鮮甜

大口吃肉之餘來點海鮮湯去油解膩吧!
八色烤豬五花
重頭戲來了!!!!

有專人服務的烤肉真的太幸福~~~~

首先店員會將八大片四種不同口味的豬五花放到烤盤上
在店員細心照料

我們猛吃小菜時

豬五花肉就變成如此美味的模樣啦!!!!
熟了以後

店員會把肉剪得一塊一塊的
八色烤豬五花
變成這樣~~~~~

看起來超級好吃是不是~~~~~

稍微形容一下各種口味的豬五花

人蔘紅酒的味道不是太有印象

蒜味的很香,有濃濃的蒜香但又不會太嗆

松葉的味道超像白巧克力,聽起來很可怕但卻是帕比的最愛耶!

花草的味道有點像迷迭香 (還是其實就是 XD),吃起來很清爽

咖哩吃起來就是咖哩啊~~不然呢~~~~

大醬是味噌的味道~很香很好吃!!

韓式辣醬口味吃起來其實不會太辣~也好好吃!!

用生菜包著和泡菜一起吃超級無敵美味呀!!!!!!!!

完全可以理解娘子韓食為什麼如此難訂了~

娘子黑醬炸雞 380元
除了招牌的八色烤肉以外

娘子的韓式炸雞也超級好吃的!!!!
酥酥脆脆的表皮裹著甜甜鹹鹹的醬汁

撒上一些花生粒

甜鹹恰到好處,口感十足~超級美味耶!!!!!

裡面的肉質也超嫩,完全不乾

大力推薦娘子黑醬炸雞呀!!!

韓式炒年糕 200元
甜甜辣辣的醬料

Q 彈不軟爛的年糕

搭配韓式魚板一起吃

非常順口
韓式炒年糕
韓式炒年糕的表現也很不錯呀~~

不過相較於娘子黑醬炸雞

年糕就比較沒讓人那麼驚豔~

但也很好吃就是了!!!!

這次點的三樣菜

八色烤肉、黑醬炸雞還有辣炒年糕

三種都好好吃啊~~~

完全零地雷

隨便點隨便好吃耶!!!!

難怪這麼難訂呀~~~

是一間讓人回味無窮還想一吃再吃的店呀~~~~~

最近發現娘子韓食市民店似乎要開幕了耶!!

2015.10.16 開幕!!地址:台北市市民大道四段173號

好像 2015.10.15 開始可以在 ezTable 上訂位歐! ( 詳細資訊請點我

店內空間看起來感覺比較寬敞耶

大家快手刀去訂位吧!!!!

詳細資訊

店名: 娘子韓食

地址: 台北市大安區大安路一段19巷20號 ( 近捷運忠孝復興站

電話: 02 - 27418284

營業時間: 週一 - 週五 17:30 - 23:30,週末 11:#
2015-08-15
朋友/同事聚餐
推薦菜
韓國 Hite 啤酒
  • 八色烤豬五花肉
在韓國有名的八色烤肉許多過首爾旅遊的人應該都吃過 首爾,八色烤肉,八種口味一次滿足 現在在台北東區也有八色烤肉喔而且我覺得餐點的部分蠻像的 位在東區巷內的娘子韓食它裡面的空間其實不大大概4-5桌4人桌一桌多人桌這樣所以我當時提早幾天訂位只有訂到9點喔XD 雖是衝著八色烤肉來的不過這裡其實也有辣炒年糕等其他餐點肉的部分也可以分開點還是更大的套餐"海陸八色烤豬五花"2180元一坐下會先送上小菜 種類還不少我們四人用餐點了八色烤豬五花套餐 1680元 八種口味一起送到!!!排排站看起來超豐盛 每一份都是厚厚的五花肉 店員會幫忙烤喔先舖上4種口味的五花肉 配料包括泡菜、豆芽、輕辣椒、蒜片都會一起放上烤盤 八種口味有貼在牆上喔分別是人參、葡萄酒、蒜頭、松、咖哩、大醬、辣味這個組合也會提供一整個長條盤的生菜可以包生菜的種類也有好幾種這點跟韓國的蠻像的 烤到五花肉邊緣微微焦的時候店員會幫我們剪成好入口的大小 接著店員會把剪好的五花肉放在配菜這一邊就可以吃了!!! 接著就開始烤第二批另外四種口味喔 五花肉吃起來就是很Q彈啊~~油花也很多<3不過味道的話有的真的比較吃不出來XD不過像蒜味、辣

[用餐時間:2015/02]

在韓國有名的八色烤肉

許多過首爾旅遊的人應該都吃過

[美食] 首爾,八色烤肉,八種口味一次滿足

現在在台北東區也有八色烤肉喔

一坐下會先送上小菜

種類還不少

我們四人用餐

點了八色烤豬五花套餐 1680元

八種口味一起送到!!!

排排站看起來超豐盛

每一份都是厚厚的五花肉

店員會幫忙烤喔

先舖上4種口味的五花肉

配料包括泡菜、豆芽、輕辣椒、蒜片都會一起放上烤盤

八種口味有貼在牆上喔

分別是人參、葡萄酒、蒜頭、松、咖哩、大醬、辣味
這個組合也會提供一整個長條盤的生菜可以包

生菜的種類也有好幾種

這點跟韓國的蠻像的

烤到五花肉邊緣微微焦的時候

店員會幫我們剪成好入口的大小

接著店員會把剪好的五花肉放在配菜這一邊

就可以吃了!!!

接著就開始烤第二批

另外四種口味喔

五花肉吃起來就是很Q彈啊~~

油花也很多<3

不過味道的話

有的真的比較吃不出來XD

不過像蒜味、辣味、咖哩這種就比較明顯

另外,點這個八色烤肉套餐

就有包含一個泡菜鍋

這鍋超重要!吃肉喝酒之餘

會很想喝熱湯XD

我們還再多加點了一次泡麵

另外,大口吃肉配酒也超搭

所以我們點了真露還有啤酒

就會波波波波的冒出很多啤酒泡泡

他是說這樣喝起來不一樣

可能比較順吧

但我好像沒什麼悟性喝不出來XD

我們四人吃,覺得這個分量還蠻剛好的喔

娘子韓食

地址: 106台北市大安區大安路一段19巷20號106 號