先前我們在分享台南鍋燒意麵懶人包的時候,有蠻多網友力推安南區這間在地50年老店好客至鍋燒意麵,說這是一間很值得分享的鍋燒意麵,所以我們就來報到啦 用餐時段排到門口啦,巷弄裡的好客至鍋燒意麵就跟網友分享的一樣,魅力無法擋 好客至鍋燒意麵的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 店家的貼心小公告,請不要攜帶味道比較濃厚的食物進來喔 今天兩個人吃這些,一人一碗鍋燒,搭配一份蚵仔煎 鍋燒意麵 $60 這裡的湯頭我們覺得蠻不錯的耶,蠻有台南的味道,甜甜的,意麵麵體略帶Q度 這裡的用料比較精簡,魚板、青菜、雞蛋,然後肉片份量蠻多、再搭配三隻火燒蝦..?大概是這樣,相對其他店家來說真的是比較不豐富,但是減少火鍋料食材的使用也不見得不好 蚵仔煎 $60 這裡的蚵仔煎醬料味道我們蠻喜歡的。蚵仔煎粉漿的部份口感很Q很Q,還有白菜跟豆芽菜帶來的脆脆口感,整體口感豐富。蚵仔的部份尺寸比較迷你,但是不影響好味道,最後則是鹹甜醬汁的加持,讓這份蚵仔煎吃起來蠻不錯的 鍋燒大麵 $60 意麵換成烏龍麵,麵體口感Q度更加豐富,其他部份則是一樣,

好客至鍋燒意麵菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
店家的貼心小公告,請不要攜帶味道比較濃厚的食物進來喔
今天兩個人吃這些,一人一碗鍋燒,搭配一份蚵仔煎
鍋燒意麵 $60

蚵仔煎 $60

鍋燒大麵 $60
意麵換成烏龍麵,麵體口感Q度更加豐富,其他部份則是一樣,有沒有感覺到我們很偷懶的介紹?😂😂😂
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #台南鍋燒意麵
同步刊登
說到鍋燒意麵會想到台南我吃過很多知名台南市區的鍋燒意麵總是覺得有點沒特色小X屋、國華街等都沒有讓我想一吃再吃的衝動我在這家拍的照片更是在GOOGLE地圖創下131萬人次瀏覽可說是必吃夯店    這家位於台南安南夜市菜市場後方的好客至老店居然不到11點就有客人再等一開門大家蜂擁而入記得一開始是在地安南人推薦我去吃我一吃成主顧,只要有開車就一定殺去安南吃這家雖然是隱藏版但畢竟是50年老店除了牆上胡金龍的簽名照之外我還遇過台南市議員陳怡珍也跨區跑來品嘗可見這家多好吃先拿張名片看一下有賣甚麼店家的東西很簡單就是鍋燒系列、肉燥飯跟蚵仔煎等當然也有蝦仁煎或綜合煎營業時間沒特別的請注意他們很準時關店喔絕對不能遲到不然會吃不到固定休週二每週三跟週六會配合夜市到晚上11點喔   除了熱食外,店家的紅茶也是很推薦是店家用茶葉熬煮,是很濃郁的古早味紅茶(10元)想喝的可以自取喔! 招牌鍋燒系列(60元)    店家除了最招牌的鍋燒意麵比起一般鍋燒意麵更不容易煮爛吃起來比較有咬勁還有雞絲麵也不賴但我就是愛吃鍋燒意麵除了意外湯頭老闆每天一早選購大骨熬煮湯頭偏甜有濃厚的台南味配料部分相當豐富店家很種味生食物的保鮮

說到鍋燒意麵會想到台南

我吃過很多知名台南市區的鍋燒意麵

總是覺得有點沒特色

小X屋、國華街等都沒有讓我想一吃再吃的衝動

我在這家拍的照片

更是在GOOGLE地圖創下131萬人次瀏覽

可說是必吃夯店

這家位於台南安南夜市

菜市場後方的好客至老店居然不到11點就有客人再等

一開門大家蜂擁而入

記得一開始是在地安南人推薦我去吃

我一吃成主顧,只要有開車就一定殺去安南吃

這家雖然是隱藏版

但畢竟是50年老店

除了牆上胡金龍的簽名照之外

我還遇過台南市議員陳怡珍也跨區跑來品嘗

可見這家多好吃

先拿張名片

看一下有賣甚麼

店家的東西很簡單

就是鍋燒系列、肉燥飯跟蚵仔煎等

當然也有蝦仁煎或綜合煎

營業時間沒特別的

請注意他們很準時關店喔

絕對不能遲到

不然會吃不到

固定休週二

每週三跟週六會配合夜市到晚上11點喔

除了熱食外,店家的紅茶也是很推薦

是店家用茶葉熬煮,是很濃郁的古早味紅茶(10元)

想喝的可以自取喔!

招牌鍋燒系列(60元)

店家除了最招牌的鍋燒意麵

而且料多實在每口麵都能吃到配料

店家選用的火燒蝦

也是台南才吃得到的

大小雖然小但鮮甜味一點也沒少喔

蚵仔煎、綜合煎(60元)、肉燥飯(25元)

另一個招牌就是綜合煎

這可是安南夜市超人氣必吃美食

每週三跟週六還會另外擺攤賣這一味

可說是在地人的最愛

醬料偏黑甜帶點微辣的醬料

讓每口粉漿不會單調無味

最後是肉燥飯

我一般還會再加顆魚丸(10元)

如果有滷蛋更好XDD

這邊肉燥飯算甜

我第一次吃覺得很不適應,但吃過幾次就越吃越上癮

現在吃到鹹鹹的反而不太適應

至於為何叫肉燥飯而非滷肉飯呢?

主要是南部的滷肉飯指的是控肉飯

因此如果來南台灣記得說肉燥飯才不會點到不是你想吃的東西喔

番外介紹

店家也經常出國考察各地的食材跟口味

聽說去過日本、芬蘭、瑞士、挪威等等國家

店內也插上國旗

羨煞許多用餐的客人

店家是鋼鐵英粉、非常熱愛環保、貓咪,經常領養貓咪

甚至我聽說店家還有受邀參加蔡英文總統的就職大典

店家的小女兒曾是小英女孩替蔡英文總統輔選的大將

想看看兩千金究竟多美?東西有多好吃?

跑一趟安南準沒錯喔!

店家資訊 好客至鍋燒意麵.蚵仔煎
🏠地址: 台南市安南區安中路一段702巷1號
🚌交通: 和順市場有停車位
☎️電話: 06 256 9474
⏰時間: 11:00–14:00、17:00–21:15 每週三及週六 延長至23:00
😪公休: 每週二
💲消費: 只收現金