好多年以前,老婆聽到某知名電台廣播主持人在節目中說,在師大有一家天殺好吃的冰火菠蘿麵包,沒多久就要我帶她來這-好好味茶餐廳。前一陣,由於帶老婆買了淡水廣泰香的菠蘿麵包後,在台北找了好幾個地方,想說如果不要跑到淡水,能不能買到一樣美味的菠蘿麵包,才又想起了這家,但卻忘了這美味程度是?加上女兒很好奇什麼叫冰火菠蘿包?也沒帶女兒跟兒子到過港式茶餐廳用過餐,於是週末晚上就選擇了來師大夜市。門口外帶人潮外帶點餐區來到店外,依舊是排滿了長長外帶人潮,但店內卻沒有幾個人。這是有原因的,因為外帶比內用便宜許多。多年沒來買過了,抬頭看黑板上現在外帶的價格,單點-飲料35元、原味菠蘿包25元、冰火菠蘿油30元,另外帶冰火菠蘿油+任選飲料一杯只要60元。內用菜單又看了一下內用的菜單,絲襪奶茶(港式奶茶)60元、冰火菠蘿油40元…..心想內用與外帶價格差真是天殺的……ㄏㄏ。不過還是心想,很久沒帶老婆去香港吃喝玩樂了,當回味!也未曾帶女兒跟兒子到過港式茶餐廳,當嚐鮮!所以還是決定內用。 店內一角二樓一角由於10年前工作的關係,曾在香港中環住過好多個月,當初為了感受電影中的場景,偶爾還會跑去旺角一帶的茶餐廳用餐

門口外帶人潮

內用菜單

店內一角
二樓一角

由於10年前工作的關係,曾在香港中環住過好多個月,當初為了感受電影中的場景,偶爾還會跑去旺角一帶的茶餐廳用餐。多年後,雖不知道那邊的茶餐廳有多大的改變,但因為那時也帶老婆去那邊逛過,所以我跟老婆說,感覺是有像,但這裏環境舒適太多了,這還有冷氣另坐位也軟很多ㄏㄏ。
冰火菠蘿油
冰火菠蘿油-熱騰騰的菠蘿麵包上下切半,中間放上冰冰的牛油
絲襪奶茶

後來我們點了冰火菠蘿油、絲襪奶茶及食神叉燒蛋飯。剛烤好熱騰騰的菠蘿麵包上下切半,中間放上冰冰的牛油,那外表的熱與內在的冰冷,就是所謂的冰火菠蘿油。港式菠蘿包外表說真的,我覺得不如台式外表的酥香,但內層的濕潤柔軟度有如好吃的吐司般。而絲襪奶茶與叉燒蛋飯的味道,也跟我在香港吃喝到的感覺大同小異吧!

*當叉燒蛋飯上桌時,我喊了一聲:『食神到!』

結果老婆淡淡的說:『周星馳電影看太多!』

女兒面有不屑的說:『很冷...』

哈!哈!哈!
兒子吃到不肯放嘴
食神叉燒蛋飯

我在香港一直吃不太慣當地的三寶飯與叉燒飯,一是我不喜歡吃泰國米,二是整個偏甜,青菜又少。所以問我好不好吃可能不太準!但我可以說,跟我在香港吃到的感覺差不多,不過小孩吃的很開心。反正本來就是來這回味的,另也是帶小孩感受香港一般民眾常吃的餐飲,現在我沒有餘力帶他們出國,就當用吃讓他們感受到外地的世界吧!

外帶點餐區

雖然師大夜市沒那麼熱鬧了,好好味菠蘿包唯一慶幸的是它還在!!這一間從我國中吃到現在,那個香濃的味道在記憶中一直縈繞促使我只要有經過師大或忠孝復興都一定要去回味一下師大店的營業時間是下午2點才開門以前因為逛夜市人潮,都還要領號碼牌等一小時TAT不知道現在有沒有好一點,但下午是很free的很甘心的是它的價錢也一直沒變!!覺得老闆很佛心飲料+冰火菠蘿油$70單點原味菠蘿包$30,冰火菠蘿包$35,飲料$40真的大推冰火菠蘿,吃了很多連鎖店還是最愛它家的味道!剛出爐的菠蘿包黃澄澄油亮亮主角菠蘿皮的面積絕對不小!用紙袋簡單包起來,不馬上吃要小心壓扁,雖然有4個框但其實只有原味跟冰火2種通常我都會帶回家給爸媽回烤加熱,味道是差不多滴~絲襪奶茶以三種茶葉沖泡製成茶底再加入煉乳與香港奶水經過絲襪般細密的濾網沖拉,均勻調合茶味醇厚又有甜甜奶香冰火菠蘿油就是它~~我心中第一的菠蘿油!!吃菠蘿包最怕的就是上面的酥油只有薄薄的或一點點而吃港式菠蘿油最怕被拿麵包店現成菠蘿充數="=2種味道是完全不一樣的,被騙太多次害我只敢買他們家的...上層特製酥油,金黃厚厚一層口感可是脆的!!酥脆香甜還不夠看中間的奶油才是

這一間從我國中吃到現在,那個香濃的味道在記憶中一直縈繞

促使我只要有經過師大或忠孝復興都一定要去回味一下

師大店的營業時間是下午2點才開門

以前因為逛夜市人潮,都還要領號碼牌等一小時TAT

不知道現在有沒有好一點,但下午是很free的
很甘心的是它的價錢也一直沒變!!

覺得老闆很佛心

飲料+冰火菠蘿油$70

單點原味菠蘿包$30,冰火菠蘿包$35,飲料$40

真的大推冰火菠蘿,吃了很多連鎖店還是最愛它家的味道!
剛出爐的菠蘿包黃澄澄油亮亮

主角菠蘿皮的面積絕對不小!
用紙袋簡單包起來,不馬上吃要小心壓扁,

雖然有4個框但其實只有原味跟冰火2種

通常我都會帶回家給爸媽回烤加熱,

味道是差不多滴~
絲襪奶茶

以三種茶葉沖泡製成茶底再加入煉乳與香港奶水

經過絲襪般細密的濾網沖拉,均勻調合

茶味醇厚又有甜甜奶香
冰火菠蘿油

就是它~~我心中第一的菠蘿油!!

吃菠蘿包最怕的就是上面的酥油只有薄薄的或一點點

而吃港式菠蘿油最怕被拿麵包店現成菠蘿充數="=

2種味道是完全不一樣的,被騙太多次害我只敢買他們家的...
上層特製酥油,金黃厚厚一層

口感可是脆的!!酥脆香甜還不夠看

中間的奶油才是一絕

藉著出爐的餘溫,半軟不化均勻分布每一口

冰冰涼涼入口即化的滑順奶香

搭配鬆軟麵包與酥皮真真是一秒到香港了
師大好好味港式菠蘿包

營業時間今日 14:00~23:00電話02-2368-8898

地址台北市大安區泰順街26巷51號

本文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~
外帶
試吃活動
那天,十點在家看了美食節目看到這間,我們在師大走跳多次卻不曾吃到的港式菠蘿包看主持人的介紹,沒吃過。。好像說不太過去加上,四月十點才剛去香港吃了超火的菠蘿油~念念不忘啊!!上網查了一下,竟然可以團購耶火速了解運費及價位後,開團只要訂二箱就不用運費店家貼心的分盒裝一盒有七顆$210一箱有六盒,所以只要訂12盒就能截團了只有二種口味:冰火菠蘿包$30或原味菠蘿包$25十點這回規定大家一定要買一盒七個拆開箱子,長這樣長條形的好像還蠻有質感的說~很好,十分古錐的包裝~送人自用兩相宜這一長條內有七顆菠蘿包店家用心設計包裝當初看美食節目介紹時好像說現場排隊買還不見買的到,因為太搶手了沒想到,店家還有時間搞起團購^__^在台北有二間店,還有清楚的地址標示店家真的很會做生意及利用空間在盒子四周都有小機關像他在盒子上教大家如何食用實在太貼心了啦十點實在是很想在公司吃菠蘿包想盡辦法就是要吃請ZJ透過關係弄到烤箱。。。烤來吃我們公司很嚴格,基本上不太能這麼亂搞想想。我一心想在公司破記錄啊~~跟大家提一下我們統一訂冰火菠蘿包店家除了有菠蘿包外還有附上一片手工奶油那片奶油千千萬萬不能放入烤箱跟麵包一起烤那片奶油
那天,十點在家看了美食節目

看到這間,我們在師大走跳多次卻不曾吃到的港式菠蘿包

看主持人的介紹,沒吃過。。好像說不太過去

加上,四月十點才剛去香港吃了超火的菠蘿油~念念不忘啊!!

上網查了一下,竟然可以團購耶

火速了解運費及價位後,開團

只要訂二箱就不用運費

店家貼心的分盒裝

一盒有七顆$210

一箱有六盒,所以只要訂12盒就能截團了

只有二種口味:冰火菠蘿包$30或原味菠蘿包$25

十點這回規定大家一定要買一盒七個

拆開箱子,長這樣長條形的

好像還蠻有質感的說~

很好,十分古錐的包裝~送人自用兩相宜

這一長條內有七顆菠蘿包

店家用心設計包裝

當初看美食節目介紹時

好像說現場排隊買還不見買的到,因為太搶手了

沒想到,店家還有時間搞起團購^__^

在台北有二間店,還有清楚的地址標示

店家真的很會做生意及利用空間

在盒子四周都有小機關

像他在盒子上教大家如何食用

實在太貼心了啦

十點實在是很想在公司吃菠蘿包

想盡辦法就是要吃

請ZJ透過關係弄到烤箱。。。烤來吃

我們公司很嚴格,基本上不太能這麼亂搞

想想。我一心想在公司破記錄啊~~

跟大家提一下

我們統一訂冰火菠蘿包

店家除了有菠蘿包外還有附上一片手工奶油

那片奶油千千萬萬不能放入烤箱跟麵包一起烤

那片奶油是要等麵包烤好才放進去的

這樣才有冰火的FU

因為十點完全不會料理,也沒什麼邏輯可言(

差點要把奶油放入麵包內烤

幸好ZJ一語點醒夢中人。。。才沒讓十點耍白痴

有沒有~~

熱熱的菠蘿包烤出來後放入奶油立即融化耶

大家只要烤箱預熱五分後關火,再放入麵包烤三分鐘即可

很簡單的作法

提醒大家,奶油建議冰冷凍,才不會很快融化

奶油融化是件很可怕的事。。。。。

十點嘴饞不管燙不燙就想吃

剛烤好的菠蘿包很香

咬一口有酥酥脆脆略帶點鹹鹹的口感

加上冰冰的奶油。。。那口感實在是太過衝突了啦

讓人想一口接一口的一直吃下去

這菠蘿包不會讓人感覺過油或吃久很膩的FU

它讓人有停不下來的魔力

要不是怕嚇到幫我烤的人,我還想吃第二個

實在是太順口又好吃了

當然,事後也問了其他團友們

有人覺得好像期待過大,有人覺得好吃

十點個人是覺得還不錯吃,沒吃過的朋友可以試看看~

實在是方便食用新奇好吃

========================

外送
團購
這間就位在師大夜市的巷弄裡原本是想來吃吃看查餐廳的 可惜已經結束營業了...只好改成排隊買波蘿油 但排隊的人還真不少 波蘿麵包都是現做的 看起來就鬆鬆軟軟很可口的樣子如果運氣好可以剛好碰上剛出爐的波蘿包 另外 店家也有提供冰火菠蘿油+飲料的套餐$70元 便宜5元 也有提供點7個以上裝的紙盒 感覺很可愛~ 首先是鴛鴦奶茶 單點要$40元奶茶沒有很大杯....感覺很像一般外面飲料店賣的喝起來茶味很重有點澀澀的 沒有很喜歡 冰火菠蘿油$35元 用小紙袋裝成三角形 菠蘿麵包感覺就比較像香港金鳳茶餐廳的菠蘿油 而不是麵包店賣的菠蘿麵包.... 翻開裡面的牛油也很夠阿沙力的給一整塊!!!(因為每次在茶餐廳吃到的菠蘿油 裡面的牛油都是小小一塊的...) 熱熱的菠蘿包配上冰冷的牛油 吃起來冰火交融甜甜鹹鹹滑順又道地的口感 真的很好吃~
這間就位在師大夜市的巷弄裡
原本是想來吃吃看查餐廳的 可惜已經結束營業了...
只好改成排隊買波蘿油 但排隊的人還真不少

波蘿麵包都是現做的 看起來就鬆鬆軟軟很可口的樣子
如果運氣好可以剛好碰上剛出爐的波蘿包

另外 店家也有提供冰火菠蘿油+飲料的套餐$70元 便宜5元

也有提供點7個以上裝的紙盒 感覺很可愛~

首先是鴛鴦奶茶 單點要$40元
鴛鴦奶茶
奶茶沒有很大杯....感覺很像一般外面飲料店賣的
喝起來茶味很重有點澀澀的 沒有很喜歡
鴛鴦奶茶

冰火菠蘿油$35元 用小紙袋裝成三角形

冰火菠蘿油

翻開裡面的牛油也很夠阿沙力的給一整塊!!!

熱熱的菠蘿包配上冰冷的牛油 吃起來冰火交融
甜甜鹹鹹滑順又道地的口感 真的很好吃~
外帶
推薦菜
冰火菠蘿油
好好味車仔麵食物美味度:4顆星 交通便捷度:3.5顆星 環境服務度:3.5顆星地址:台北市大安區泰順街26巷51號電話:(02)2368-8898營業時間:週日至週四 12:00~23:00 週五至週六 12:00~0:00台北師大夜市裡有家開了5年的好好味車仔麵茶餐廳。店裡的主廚是上遍《吃飯皇帝大》、《冰冰好料理》等台灣美食節目,來自香港有近30年廚齡的梁振業師傅,他說車仔麵是香港庶民最愛的道地小吃,通常在大牌檔裡最容易發現,攤販們往往拉一個餐車,裡頭有20多種配料,以牛的內臟類居多,想吃什麼就點什麼,料多豐富程度居香港麵食之冠。車仔麵的靈魂麵條,很多人會以為是泡麵,梁師傅說其實車仔麵用的是口感類似手工拉麵,用高筋麵粉做的麵條,因為久煮不爛,特別受香港人歡迎。配料方面梁師傅以自己研發出來的特殊醃料,將豬五花肉和純手工灌的香腸,先醃一個晚上入味後,再進烤箱烤到外焦內嫩,和傳統燒臘店一整塊的烤叉燒肉不同,梁師傅將叉燒切成一片片厚度1.5公分的肉片,他認為賣多少烤多少,比較能留住叉燒的肉汁,所以他做的叉燒,就是和外面燒臘店口感乾澀不同之處。除了叉燒和香腸,台灣人愛吃的滷水雞翅,在這碗麵裡也

好好味車仔麵

食物美味度:4顆星

交通便捷度:3.5顆星

環境服務度:3.5顆星

地址:台北市大安區泰順街26巷51號

電話:(02)2368-8898

營業時間:週日至週四 12:00~23:00

週五至週六 12:00~0:00
台北師大夜市裡有家開了5年的好好味車仔麵茶餐廳。

食之冠。

外面燒臘店口感乾澀不同之處。
除了叉燒和香腸,台灣人愛吃的滷水雞翅,在這碗麵裡也可以吃到一整支,

還有香港路邊攤必吃的咖哩魚蛋、大腸頭、手工現打牛肉丸、豬肉丸、

鴨血以及煎到7分熟的荷包蛋,通通都可以在這碗麵裡吃得到。

湯頭的部份還有咖哩、麻辣、蕃茄和大骨四種口味可以選擇,讓在師大

附近上課的學子們,即使天天來吃都不會生膩,一碗120元的公道價格,

更是擄獲不少附近上班族的心。
超級雜碎車仔麵 100元

不吃牛肉的人,可以點碗雜碎車仔麵,裡頭多了咖哩蘿蔔、豬皮、魷魚

等配料,每碗百元的價格平易近人。
冰火菠蘿油 30元 (外帶)

來這裡吃麵老饕一定會搭配一份冰火菠蘿油,烤到外皮酥脆的菠蘿麵包,

夾上冰涼的牛油,讓人吃了彷彿置身香江。
入夜後的泰順街口總會看到排隊買冰火波蘿油的人潮。

2011-12-31
2014-04-14 45 瀏覽
這是香港重口味的拉麵!不喜歡麻辣口味可以選擇咖哩口味或是清湯口味的湯底!叉燒肉有濃濃滴酒香味,鴨血也好吃,大腸也美味,雞翅燉的軟爛!不煮飯的中午,吃碗麻辣車仔麵粉過癮!好好味茶餐廳地址:台北市泰順街26巷5號1樓 電話:2368-8898 營業時間:12:00~23:00
這是香港重口味的拉麵!

不喜歡麻辣口味可以選擇咖哩口味或是清湯口味的湯底!

叉燒肉有濃濃滴酒香味,鴨血也好吃,

大腸也美味,雞翅燉的軟爛!

不煮飯的中午,

吃碗麻辣車仔麵粉過癮!
好好味茶餐廳

地址:台北市泰順街26巷5號1樓