東門圓環是古時諸羅城(嘉義市)東城門之處,也是後來在北門與南門圓環拆除後僅存的,此處聚集了不少小吃。中午吃完東門雞肉飯後走上幾步路,一眼望去瞧得蒸籠沿著圓環邊擺放曬太陽,頗有趣的景觀,可能是一旁東門粿店的吧?再往前走,阿麗雞肉飯尚在營業,不過這天就沒續攤了,來去買買包子水晶餃。好口味的水晶餃不需預訂,所以很順利就買到,只是顧店的老兄有點冷冷的~呵呵…(是老闆嗎?)包子和水晶餃都是一顆13元,包子三四口、水晶餃兩三口一個的大小。水晶餃皮的做法與原料調製比例每家不同,所以各有口感落差,我回家後有稍微蒸一下,可能是因為如此餃皮顯得挺柔軟,微有黏稠性,一口咬下後醬香隨之而來。內餡是有彈性的肉塊和大量馬蹄丁,滑滑的芡汁感覺,調味重,濃厚的鹹甜醬味,因為很對我的胃口,一次五個全嗑完,有夠糟糕!吃到後來比較鹹膩,可是好吃。肉包其實也還不錯,餡料與調味沒特別專心和水晶餃比較..應該差不多...皮有點兒薄,撕開時還會稍微扒住的微嚼感,熱熱的吃當然最好,像這類帶有甜味的餡料調味有些人可能就不喜歡,我就是屬於喜歡的那一掛。看樣子下次來嘉義還可試試帶別家水晶餃了~這次的嘉義篇告一段落,有點兒意猶未盡,下篇就以

東門圓環是古時諸羅城(嘉義市)東城門之處,

也是後來在北門與南門圓環拆除後僅存的,此處聚集了不少小吃。

頗有趣的景觀,可能是一旁東門粿店的吧?

好口味的水晶餃不需預訂,所以很順利就買到,

只是顧店的老兄有點冷冷的~呵呵…(是老闆嗎?)

水晶餃皮的做法與原料調製比例每家不同,所以各有口感落差,

我回家後有稍微蒸一下,可能是因為如此餃皮顯得挺柔軟,

微有黏稠性,一口咬下後醬香隨之而來。
內餡是有彈性的肉塊和大量馬蹄丁,滑滑的芡汁感覺,

調味重,濃厚的鹹甜醬味,因為很對我的胃口,

一次五個全嗑完,有夠糟糕!吃到後來比較鹹膩,可是好吃。

皮有點兒薄,撕開時還會稍微扒住的微嚼感,熱熱的吃當然最好,

看樣子下次來嘉義還可試試帶別家水晶餃了~

這次的嘉義篇告一段落,有點兒意猶未盡,下篇就以住宿做個完結。
好口味

地址:嘉義市和平路287號