好人好室x七二聚場 鄰近捷運雙連站,座落於老宅之中,屋內可以看見不少綠色植物和書籍,白天陽光透入時,呈現出清新的文藝氣息,是雙連站鬧中取靜的老宅咖啡廳。如何前往好人好室x七二聚場好人好室x七二聚場 位於小巷內,第一次造訪時可能要稍微尋找一下。咖啡廳靠近捷運雙連站 1號出口,步行約2分鐘即可到達,搭捷運是最方便的交通工具。第一次來這時,我差點誤以為一樓左邊這間就是好人好室x七二聚場,仔細一看才發現是右邊那道小門才對,走到三樓就是咖啡廳的位置了。這裡沒有提供電梯,上樓時需步行在狹窄的階梯上,行動不便或推推車者可能就不適合了。好人好室x七二聚場環境空間走上三樓時,看見陽光從窗戶灑下,感覺真棒,有種踏入世外桃源的感覺。古樸的老宅玻璃窗和水泥牆,擺放上綠色植物,顯得格外清新,會讓人想在這多逗留一回。這一角的老木門和洗手檯讓我彷彿回到了阿嬤年代呢,而且你一定想不到這是廁所外吧,太有創意了。屋頂仍保留了當時的建築,已經超過一甲子時間呢。座位以懷舊的桌椅搭配,更顯出老宅的特色。這天很幸運的坐到窗邊的座位,閱讀一本書、喝杯咖啡和品嚐甜點,就是最幸福的午後時光。好人好室x七二聚場菜單及餐點分享菜單及用餐注

如何前往好人好室x七二聚場

好人好室x七二聚場環境空間

屋頂仍保留了當時的建築,已經超過一甲子時間呢。

座位以懷舊的桌椅搭配,更顯出老宅的特色。

好人好室x七二聚場菜單及餐點分享

菜單及用餐注意事項
好人好室x七二聚場 內用限時3小時,低消為1杯飲品,甜點無法列入低消,不收服務費,開水可自助。

提供義式咖啡、手沖咖啡、茶飲和氣泡飲,甜點和鹹食以當天品項為主,這天有看到3~4種甜點,1種鹹派,適合午茶搭配。

提拉米蘇
坐在窗邊品嚐甜點真的好幸福,可以享受片刻寧靜時光,讓心靈沉澱一下。

烤糖拿鐵 (冰)
烤糖底下有一層豐厚的奶泡 ,因此糖不會下沉,會一直保持在最上層,可依喜好的甜度加入無糖拿鐵之中。

我喜歡一口烤糖奶泡、一口咖啡,綿綿的口感好療癒,所以就沒有將糖攪拌至咖啡中。

這裡的甜點和咖啡都表現相當棒,是一處適合獨處或閏蜜午茶的好地方。
好人好室,應該是近期我最喜愛的台北不限時咖啡吧!集合老屋、挑高、綠意、採光,咖啡好喝,而且,有貓❤,不管怎麼樣,有貓就先+50分🤣好人好室靠近捷運雙連站1號出口,從捷運站走來只有2分鐘路程,穿過窄巷進入幽靜住宅區,兩旁幾乎是二三層樓的低矮建築,看上去都有些年紀。在發現好人好室之前,我先是被一樓店面吸引去目光,櫥窗內陳列一雙雙手工打造、質感極佳的皮鞋,原來是台灣品牌林果良品。一旁窄門才是好人好室的入口處,平日營業到晚上7點,唯獨週六到晚上9點。好人好室,結合咖啡與展覽空間。好人好室位在3樓,開門時要留心別讓貓咪溜出去囉!我真的樓梯爬到一半瞬間笑出來,這是在歡迎我嗎哈哈🤣?他叫可樂,有點胖胖的虎斑。手手收著代表他很放鬆,請放心也小心跨過他😂感謝當日的好天氣,上來後,我幾乎是立刻就為眼前的光影美景迷惑❤,遍布各角落的乾燥花、蕨類等多種植栽,配合著擺件與自然光影,形成一幅超好看的畫面,好拍到讓人失控🤣一個轉身,店裡另一隻貓咪雪碧赫然出現櫃台,一派慵懶又傲驕的模樣讓人不禁發笑🤣其實雪碧個性好溫馴的,親人給摸,這天陽光溫暖,沒一會兒他也跳到樓梯作日光浴。呆萌呆萌的雪碧~超級惹人愛😍😍這棟建築其實屋

好人好室,結合咖啡與展覽空間。

好人好室位在3樓,開門時要留心別讓貓咪溜出去囉!

呆萌呆萌的雪碧~超級惹人愛😍😍

這棟建築其實屋齡超過60年了,是名符其實的老屋,挑高的木頭斜屋頂讓整個空間活潑開闊許多,大面積的對外窗使採光無死角灑進屋內,誰說老屋就不能通透明亮呢😉

而且注意看,屋內每張椅子造型都不相同,不顯凌亂反而十分有特色!

窗台邊滿滿的植栽點綴,各個活力旺盛、綠意盎然❤

好人好室低消為一杯飲品,不另收服務費。提供義式咖啡、手沖單品、茶飲、特色冷泡茶、鍋煮奶茶、氣泡飲、鹹派、甜點。點杯飲料就能享受一下午的清朗,還有貓咪坐陪,太划算🤣

烤糖拿鐵(冰)$180

該說這碗,還是這杯?應該是我喝過最大份量的拿鐵(笑)。

首先,份量上已經讓人很滿足,再來,表層烤糖烤得焦香金黃、色澤誘人,細緻的奶泡與烤糖滑過嘴唇,好喜歡😍

美式(冰)$140

一直都特別喜歡淺焙豆那明亮帶果酸的風味,微酸不嗆,舒服且溫和!

拿鐵(熱)$160

口感溫潤、奶泡密實,濃郁的咖啡奶香味,馬上被療癒了❤

整體來說,好人好室集合了所有我在意的元素,空間療癒感很強,貓咪很可愛,至少我目前想不到缺點啦XD,這篇就分享到這吧,推薦給你們👍
不久前看其他部落客分享好人好室x 七二聚場咖啡廳,讓我馬上收入口袋。位在捷運雙連站附近的好人好室x 七二聚場,是棟屋齡超過一甲子的迷人老屋,一樓是很有質感皮鞋店”林果良品”。若從一樓路過,外觀不太好察覺到,在三樓有空間如此寬闊的咖啡廳。好人好室x 七二聚場室內空間頗為寬敞,不限時、低消為一杯飲品、有wifi、不收服務費。缺點是沒有正餐餐點,要坐一整天比較難。店內坐位數量不少,老屋還保留著斜斜的木頭屋頂與磚牆,整個牆面幾乎都作為採光的窗戶來使用,陽光奢侈的打亮整個空間。另外一面則一樣把2/3空間都留做窗戶,使得整個咖啡廳前後都很透亮。我覺得這間咖啡廳很上相,也就是說期待很高但本人比較偏普妹(到底在講什麼)只能怪部落客們攝影技巧都太好(自掌嘴),但畢竟我是老屋控所以自動+50分沒有過多的裝飾,用老物件將空間組裝起來,每一組的桌椅都是不同的,但也不顯得凌亂,而是自有一種不拘束的自在感。最喜歡大概是這些蕨類與植栽了吧。若在陽光不充足的地方,養活這些盆栽一定不容易。看著綠意盎然的植物,整個人心情都放鬆起來。我自己很喜歡室內空間有這些真正的綠色植物,可惜我就是個黑手指,所有植物都會活生生的在我手上

我自己很喜歡室內空間有這些真正的綠色植物,可惜我就是個黑手指,所有植物都會活生生的在我手上斷送生命,顆顆顆。

好人好室 菜單

單品咖啡的價格嚇到我了

專業的手沖咖啡廳,也很少將一杯手沖的價格提高到如此(除非豆子用的非常好)

想要享受好的空間,需要付出一點代價囉

提拉米蘇 $120
提拉米蘇質地偏軟,咖啡與可可的苦味與起司的甜味中和的很適切,可以放心點下去的一道甜點。

叉子的形狀也很精緻,像個小鏟子。

冰拿鐵 $170/冰美式 $140
兩杯飲品都表現正常,冰美式雖然價格也是頗高XD,但口感算不錯的,不苦或酸澀

店家使用透明的玻璃吸管,加分加分(環保控)

就算沒上廁所也要來廁所晃晃

布置的非常有情調

廁所旁的窗台上則有多乾燥花與薄荷頁

陽光照映出斜斜的影子,美呆

整體來說環境滿舒適,療癒,一草一木、一桌一椅看起來都很有生命力,很有文清風格的小店。餐點部分中規中矩沒有太出色,如果有大把時光,想與朋友自在聊聊,很適合耗費在這裡。