店家資訊:奇華餅家(台灣)電話:02-8976-9216FB: 奇華餅家(台灣)奇華月餅,是家中長輩,每逢中秋必買的餅家,自1938年自香港發跡,爾後自1982年正式進入台灣市場,在台已深耕30多年,幾乎是陪伴我成長的懷念滋味現在更推陳出新,研發出萌翻療癒系列的"動物曲奇禮盒",據說之前只有在香港開賣,現在在台灣也可以輕鬆品嚐,要深深打動台灣小朋友及少女要融化的心啊!!!這次手上拿到的是 熊貓曲奇禮盒 / 無尾熊曲奇禮盒奇華的動物曲奇,總共推出三款 無尾熊、企鵝、熊貓,都十分可愛討喜呢搭配可愛的三大主角的提袋,這樣當伴手禮,相信收到禮盒的朋友,會相當開心呢熊貓曲奇禮盒,是以極為喜氣的大紅色為底色,上面兩隻可愛的熊貓,正在品嚐美味的曲奇餅乾呢,後面還有富有中國風味的竹子,原來熊貓已經不愛竹子,而愛曲奇餅乾了呢無尾熊曲奇禮盒,以簡單的毛筆線條,勾勒出無尾熊栩栩如生的可愛模樣,好似一幅親子圖,剛好適合小朋友與家長一同品嚐,底色是純淨的白色,色調也簡單、優雅鐵製的鐵盒,相當具有質感,旁邊也封口封妥背面寫明商品成份及營養內容,保存年限為3個月,記得未食用完畢,需置放乾燥處,避免受潮喔*此產品,純

店家資訊:

奇華餅家(台灣)

電話:02-8976-9216

FB: 奇華餅家(台灣)

這次手上拿到的是 熊貓曲奇禮盒 / 無尾熊曲奇禮盒

鐵製的鐵盒,相當具有質感,旁邊也封口封妥

*此產品,純素者不建議食用

打開盒蓋後,每盒餅乾各有16入,每份餅乾都以塑膠袋包裝得剛剛好,所以非常衛生及利於食用

搭配盒蓋也相當精美,品嚐完畢後,可以置放一些生活用品或小物,相當可愛、實用

禮盒規格:18㎝ × 18㎝ × 5.3㎝

奇華嚴選食材來源,用心挑選最優秀的原物料製作,所以不添加防腐劑及人工調味劑,因此可以安心食用

對於家長來說,是給小寶貝最安心的餅乾點心了

餅乾使用單片包裝,攜帶方便,也可讓孩子帶去學校與同學分享

隨手一包,簡直萌翻全場啊^^

無尾熊可愛的臉龐,黃色部份為香濃奶油加入迷人的香草,而可愛的眼睛,是以法式巧克力勾勒出,無尾熊超級萌哒哒的可愛模樣,這樣可愛破錶的圖案,實在不忍心吃掉它啊^^

黃色部份是香濃的奶油香氣,搭配迷人香氣的香草滋味,品嚐到黑色部份時,是法式巧克力的醇香美味

奇華特別選用上等麵粉、奶油及香濃巧克力搭配製成,所以味道相當美味可口

這可愛又療癒的無尾熊餅乾,無論大人、小孩都會深深愛上的

包裝也相當精美,我覺得要結婚的新人,不妨考慮當作婚禮點心,既可愛又體面,相信也會傳遞甜蜜的幸福感的

熊貓的禮盒,是以喜氣的紅色為主,搭配包裝排列好的餅乾,相信是過年或過節,是最佳的伴手禮首選

裝袋好的曲奇餅乾,讓人感覺衛生又品嚐到安心

我很喜歡兩隻熊貓的禮盒造型,可愛又大方,無論送禮或自己品嚐,都會感覺無比幸福感

小朋友一人一個,也食用方便、衛生加倍

這可愛的圖案,真會讓人想抱緊處理的呆萌熊貓啊!!!

細細品嚐,初品嚐時,是淡雅的香草獨特的香氣,第二口是,香醇濃郁的可可苦甜美好滋味,綜合品嚐起來,滋味香甜滑順卻不膩口,香酥鬆的美妙口感,讓人一口接一口呢!!!

嚴選進口可可粉及奶油,配上紐西蘭進口牛油,將其融合拌入麵粉中,經由老師傅手工桿麵製作,用心勾勒雕琢可愛熊貓的造型,相信這幸福滋味,大家都愛不釋手呢

動物造型的曲奇相當討喜可愛,曲奇就是香港直接翻譯"cookie"的原音,小巧又逗趣的小點心

黃色部份充滿香濃奶油及香草香氣,黑色部份則是甜蜜的法式巧克力濃醇香味,無尾熊黃色部份較多,所以奶油香氣較足,熊貓則是多一層苦甜巧克力香氣,各有不同滋味

下午茶來杯咖啡或茶品來搭配,最適合不過了,尤其口感不會過甜膩口,淡甜又充滿奶油香氣,真得嘴巴會停不了!!!

奇華餅家擁有近八十年的製餅技術及傳統,嚴格把關食材,同時因應健康觀念,也減糖減油,製作過程都在台灣,新鮮直送到大家手中,所以每逢過年過節,我總想起奇華的好味道

現在推出可愛的動物曲奇,不但萌翻大家,可口滋味更是大人、小孩都喜愛不已呢!!!

試吃活動
香港奇華餅家在台灣深耕30餘年,傳承餅藝堅持手工製作,精緻味美的各式糕點可以說是台灣年節送禮推薦名單中的首選之一,奇華餅家更為去年金馬獎唯一指定伴手禮。母親節、端午節將近,身為台灣知名伴手禮的領頭羊奇華餅家,當然也推出了母親節、端午節限定優惠商品,一舉搶攻即將到來的送禮大季!在港式點心中,最有人氣的應該就是蝴蝶酥跟肉鬆鳳凰捲,奇華餅家的蝴蝶酥跟肉鬆鳳凰捲也是過年過節伴手禮的超人氣款,尤其是肉鬆鳳凰捲更是咬媽的最愛,但是肉鬆鳳凰捲因為含有肉製品的關係,無法從國外入境帶回來,但好在台灣奇華餅家就可以買到道地的肉鬆鳳凰捲,逢年過節買上幾盒孝敬爸爸媽媽,吃在嘴裡甜在心裡,目前奇華餅家蝴蝶酥跟肉鬆鳳凰捲因應母親節及端午節檔期從5/9~6/7推出優惠活動經典蝴蝶酥,吃出甜蜜酥脆新口感奇華餅家-蝴蝶酥禮盒($480 (端午檔期兩件$820))奇華餅家外形可愛又美味的蝴蝶酥是不少死忠顧客的送禮首選之一,包裝外觀相當有質感,適用喜氣洋洋的大紅色鐵盒包裝,沒有過度華麗花俏的裝飾,低調簡約的包裝設計風格更顯質感,拆開外包裝的封條,鐵盒正中央就是蝴蝶酥的圖樣,兩片蝴蝶酥併在一起就是蝴蝶的樣子打開奇華餅家-蝴蝶

經典蝴蝶酥,吃出甜蜜酥脆新口感
奇華餅家-蝴蝶酥禮盒($480 (端午檔期兩件$820))

打開奇華餅家-蝴蝶酥禮盒,每個蝴蝶酥都是採獨立包裝,包裝內都有附防潮的乾燥劑(不可食用),包裝袋也是採用不透光的霧面材質,透氧性低,阻隔性强透光,較能保持蝴蝶酥的新鮮度,因為製作過程無添加防腐劑,所以保存期限也只有3個月,最好還是盡量在期限內食用完畢唷

打開包裝,因為採獨立包裝的關係,奇華餅家蝴蝶酥即使經過宅配貨運,蝴蝶酥的外觀還是保持得相當完整漂亮,甚至連上面沾附的糖粒都沒有掉呢!

奇華餅家蝴蝶酥是以進口奶油手工製成酥鬆外層,再灑上粒粒脆甜的糖粒,經過奇華餅家的獨門烘焙工法製作出極具層次口感的蝴蝶酥,入口除了層層堆疊酥脆的餅體口感,還帶有卡滋脆口的甘甜糖粒風味,餘韻飄著濃濃奶油香,搭茶配咖啡都是極品,很多蝴蝶酥吃完舌頭都有被油脂包覆的膩感,但奇華餅家蝴蝶酥吃起來也完全不膩口,超好吃!

肉鬆鳳凰捲,捲進給母親的濃情蜜意
奇華餅家-肉鬆鳳凰捲禮盒($530 (端午檔期兩件$900))

奇華餅家-肉鬆鳳凰捲禮盒一盒有36入,單盒只要$530,兩盒優惠期間內只要$900,CP值真的非常高呀!銀色的鐵盒裝側邊印有奇華餅家的產品名稱,盒蓋也有奇華的字樣,看起來相當有質感,肉鬆鳳凰捲禮盒的鐵盒也很大,吃完餅餅盒還可以再利用裝些小東西之類的

肉鬆鳳凰捲也是採獨立包裝,比較不同的是這一盒裡面是三片裝,盒裝還設計凹槽,讓肉鬆鳳凰捲可以固定在凹槽內不會晃動碰撞

肉鬆鳳凰捲是奇華餅家特有獨家製程,以嚴選新鮮雞蛋及上等麵粉,外表有點像扁扁的蛋捲, 外層透著金黃色澤及清雅的餅香,餅體裡包覆嚴選特級肉鬆及些許的黑芝麻提味增香

因為內餡包覆著肉鬆、芝麻的關係吃起來鹹鹹甜甜的相當涮嘴,口感香酥鬆脆,入口酥鬆待餅皮在口中化開,蛋奶香與肉鬆的鹹鮮並俱,鹹甜交織,極具層次口感,奇華餅家這款肉鬆鳳凰捲送長輩真的超體面呢!

奇華餅家蝴蝶酥&肉鬆鳳凰捲兩款特色都很鮮明有特色,兩種截然不同的酥脆口感對於牙口不好長輩或小孩都很合適,而且口感清爽吃多了也不油膩,用料也相當的紮實,鐵盒設計雖然簡單但大方體面,送禮自用兩相宜,現在購買還有折扣,奇華餅家蝴蝶酥&肉鬆鳳凰捲無疑是今年母親節、端午節的送禮首選!而且優惠期間預購五月粽,也有買六送一的活動,滿900元即贈限量保冷袋1個!優惠只到6/7號為止,要買要快!
外送
每年到了中秋節,都要為選購月餅而煩惱啊!(抓頭)今年小柔選擇了「奇華餅家」當作中秋月餅推薦品牌~這來自香港在地的老品牌,承載八十年的製餅傳統技藝,在台灣已經深耕超過35餘年,嚴格把關食材,最重要的是做到減糖減油,對於近年來重視養生的台灣人來說,十分的重要呢!而且商品全程台灣在地製造,新鮮直送,讓人吃得更加安心呀~奇華餅家從各種口味月餅禮盒、蛋捲禮盒、鳳梨酥禮盒,甚至連婚嫁禮餅皆有,種類眾多,應有儘有,動動手指,即速配送到貨,免出門,免提大包小包,新鮮禮盒限時送到家,方便又輕鬆呢!!▼隨貨附上月餅禮盒DM參考。奶皇迎月禮盒商品全程由台灣在地製造,新鮮直送,用色柔美,搭配貴氣感十足的燙金線條與字體,簡單大方又有質感,方便保存食用,超適合做為中秋節送禮禮盒。內盒為八入,共有兩種口味:迷你蛋黃奶皇月×4、迷你白蓮蓉月×4,是喜愛奇華特製蛋黃奶皇月餅的另一選擇哦!可以一次擁有雙重口感,每份月餅都是自己住一間套房(分開包裝),再各別搭配乾燥劑,仔細以塑膠袋封好,保存得非常確實而嚴謹,可以避免潮濕變質。迷你蛋黃奶皇月拆開包裝,立時散發出濃濃奶油香氣,月餅烤至褐黃,質地柔軟細緻,餡料混著鹹蛋黃、雞蛋、
每年到了中秋節,都要為選購月餅而煩惱啊!(抓頭)

今年小柔選擇了「奇華餅家」當作中秋月餅推薦品牌

這來自香港在地的老品牌,承載八十年的製餅傳統技藝,

對於近年來重視養生的台灣人來說,十分的重要呢!

而且商品全程台灣在地製造,新鮮直送,讓人吃得更加安心呀~
奇華餅家各種口味月餅禮盒蛋捲禮盒鳳梨酥禮盒

甚至連婚嫁禮餅皆有,種類眾多,應有儘有,

動動手指,即速配送到貨,免出門,免提大包小包,

新鮮禮盒限時送到家,方便又輕鬆呢!!
▼隨貨附上月餅禮盒DM參考。
奶皇迎月禮盒

商品全程由台灣在地製造,新鮮直送,

用色柔美,搭配貴氣感十足的燙金線條與字體,

簡單大方又有質感,方便保存食用,超適合做為中秋節送禮禮盒

每份月餅都是自己住一間套房(分開包裝),再各別搭配乾燥劑,

仔細以塑膠袋封好,保存得非常確實而嚴謹,可以避免潮濕變質。
迷你蛋黃奶皇月

拆開包裝,立時散發出濃濃奶油香氣,

月餅烤至褐黃,質地柔軟細緻,餡料混著鹹蛋黃、雞蛋、白鳳豆及椰奶等,

入口即有強烈鮮明的蛋黃奶皇風味,我想蛋黃奶皇用量一定很足,

口味微甜而帶些淡淡的鹹香,在口中細細化開,滋味豐富而有層次,

濃厚的鹹蛋黃香氣在口中擴散,久久不去,後勁十足,無論是搭配茶飲或咖啡都很適合。
迷你白蓮蓉月

月餅柔軟、細密紮實,氣味芬芳,並帶著蓮子與花生油獨特風味,

吃起來香甜可口,唇齒留香,非常清新爽口,不知不覺,

輕輕鬆鬆解決整塊月餅,還意猶未盡,很想再來一塊呢~
富貴中秋禮盒

這款禮盒是鐵盒設計,外包裝我個人很喜歡,黑底燙金,

霸氣的黃帝至尊形象圖,搭配中國風古典復古雲海圖案,

紅底金字寫上"奇華至尊月餅",看起來非常霸氣又特別!!!

適合中秋過節的氣氛呀~~送給長輩朋友當佳節禮盒,滿意度絕對是百分百!!
一盒四入,分別是四種不同口味的超大月餅:

雙黃蓮蓉月×1、雙黃棗泥月×1、蛋黃豆沙月×1、伍仁金腿月×1,

整齊畫一地分開包裝,袋中還有小盒,完善地保護月餅,

塑膠外包裝上印著至尊形象LOGO,看起來懷舊又別有風情,

讓人不忘這是承載八十年的製餅傳統技藝,吃的是老味道,也是美味的堅持。
雙黃蓮蓉月

這款主要由蓮子、鹹蛋黃、花生油、雞蛋等食材製作而成,其中的蓮子,

可是特別挑選上品"湘蓮",而且絕不漂白,因此吃起來具有獨特清香呢!

將月餅對半切開,裡面竟然有兩顆黃澄澄的鹹蛋黃,

當作內餡夾心,綜合整體的甜度,用料也太霸氣了吧!

月餅質地紮實,內餡香滑濃稠,帶有淡淡花生香氣,

整體吃來香甜綿密、溼潤而不乾澀,吃多也不膩。
▼沉甸甸的超大月餅,可是十元銅板的好幾倍大。
雙黃棗泥月
棗泥餡料豐潤且濃郁不膩,加入白豆沙、鹹蛋黃,

有畫龍點睛的效果,讓口感更為豐富呢!

酸甜棗泥,特別選用南棗與紅棗調製,因此甜而不膩,

整體口感細緻綿滑,香甜美味,尾韻微酸,極致融合,每一口都讓人滿足啊!
蛋黃豆沙月

渾圓飽滿的月餅,細緻的紅豆沙,包覆著來自屏東潮州最高級的紅豆,

搭配鹹蛋黃、花生油、麥芽糖等食材,使得內餡蛋黃豆沙口感綿密細緻 ,

口味呈現鹹甜交錯,柔順爽口,充滿濃厚古早味,讓人懷念呢~
伍仁金腿月

這是我看過,配料最最豐富的港式月餅啦!切開有點費力(會切到果仁)

伍仁金腿香味四溢,採用滿滿的纖維質果仁,增添口感,

像是核桃仁、杏仁、瓜子仁、欖仁、芝麻仁等,看起來好養生啊!

再搭配上等金華火腿,以及正宗廣式叉燒,甜、香、鹹、酥、綿、細、脆等,豐富口感,

在口中交融成和諧又美妙的交響曲,多層次風味,讓人忍不住一口接一口。
後記:

奇華餅家奶皇迎月禮盒富貴中秋禮盒,每一款都有自己獨特的風格及滋味,

月餅仔細地分開包裝,即拆即食,保存很方便,無論是大人小孩,都能接受的甜美好口味,

很適合自己獨享當零食,來個放鬆的下午茶,也可以與家人朋友同樂,共享團聚的美好時光。

包裝精緻,大氣美觀,中秋佳節送禮、自用都很適合,冰在冰箱,冰冰涼涼的月餅風味,也很好吃哦!
外送
店家資訊:奇華餅家今年中秋又即將到來,當然也要孝敬長輩,送個體面又精緻的"中秋賀禮",我立馬想到"奇華中秋月餅",奇華是我從小到大的記憶,小時候,親友都會伴手一盒"奇華月餅",到我們家渡過中秋!!!但是親友眾多,所以只能分到一小塊,我記得小時候,總是細細品味著,最後才捨不得的將他吃下,那時的月餅盒,也是鐵製盒子,上面有印製一位嫦娥,而母親常將鐵盒,當作針線盒,這難忘的回憶,我仍記憶猶新!!!痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400845848 禮盒與裝袋,顯示出中國古代的傳統表現,顏色走沉穩及經典的方式呈現!!!我買的是"至尊系列",極具氣派體面的,至尊皇帝鐵盒,滿載著傳統經典月餅口味,古色古香的設計,送禮猶為體面一盒總共容納四個大月餅,看起來,精緻而典雅奇華餅家於一九八三由黃業榮先生創辦 第一間分店開設於香港油麻地上海街七十多年本著經營宗旨「貨真價實,如不對辦,原銀奉還」並以 顧客為本 • 以質取勝 • 創新求變 • 餅藝相傳 為創業依歸於1982年正式進入台灣市場,紮根台灣三十餘年奇華餅家,以悠久歷史 成就經典,月

店家資訊:

奇華餅家

一盒總共容納四個大月餅,看起來,精緻而典雅

七十多年本著經營宗旨「貨真價實,如不對辦,原銀奉還」

於1982年正式進入台灣市場,紮根台灣三十餘年

奇華餅家,以悠久歷史 成就經典,月餅全由奇華餅家廠房自家製造,秉承近八十年優良製餅傳統,嚴選金黃蛋黃.頂級湘蓮及花生風味調合油,新鮮烘焙,一絲不苟的製作工序,精心製作月餅

每一個月餅,均以包裝袋裝袋好,以維持新鮮度,建議拆封後,盡快食用,以維持原有的口感及美味

每一份月餅,裝袋旁均有寫明品名及有效期限

旁邊也寫有食材及原料,令人相當安心

今日回娘家後,長輩看見了,也相當開心!!!

將黃澄澄.油亮亮的月餅,一一拆封,香氣撲鼻而來,看他泛油的亮光,實在非常耀眼

今年我總共購買四種口味,因為家中老爸十分喜歡棗泥,所以各選二個,購買時,口味可自由搭配,我覺得相當不錯,正值打折時期,月餅總共打九折,心中真是雀躍不已!!!

雙黃棗泥月 $305

成份:雙鹹蛋黃.棗泥(黑棗.紅棗.白豆沙).特砂.麥芽糖.食鹽

我們家的老爸,跟我一樣非常喜歡,奇華的"棗泥月餅",大家看看剖面,餅皮真得很薄,飽滿厚實的棗泥餡,紮紮實實的完全充滿於餅皮中

我喜歡奇華的棗泥,因為是使用黑棗.紅棗.白豆沙所調製,感覺甜而不膩,紮實的棗泥餡,充滿果實香氣,口感在品嚐尾端,有一股自然的果實酸度呈現,很清新.自然,完全不造作,非常喜歡

搭配鹹蛋黃,可以綜合一下口感,鹹蛋黃香氣十足,鹹度剛剛好,搭配淡淡的香氣,著實誘人!!!

核桃鳳梨月 $255

成份:鳳梨醬.麥芽糖.冬瓜.砂糖.鳳梨.奶油.食鹽

紮實的鳳梨內餡,鳳梨醬口感柔軟甜蜜,香氣十足,還吃得到一絲絲新鮮鳳梨的果肉口感,搭配豐富的核桃,口感更加多元,隱約有些堅果的口感

內餡偏香甜,搭配外皮的香氣,口感紮實.甜蜜,這是我家老媽,在在推薦的!!!

雙黃白蓮蓉月 $300

成份:鹹蛋黃.蓮子.蔗糖.花生.麥芽糖

蛋黃,紮紮實實為雙蛋黃,奇華嚴選新鮮鹹蛋黃,無腥味,淡淡的鹹度,符合現代人養生的標準,以新鮮蓮子混和白豆沙餡,內餡綿密細緻,蓮蓉的口感,完全不死甜.膩口

一口品嚐,鹹蛋黃鹹香氣息,搭配甜而不膩的蓮蓉內餡,每一口均是滿足!!!!

純淨棗泥月 $285

成份:棗泥(紅棗.黑棗.白豆沙).特砂.麥芽糖.食鹽

因為父親很喜歡棗泥,所以我選擇全部為棗泥內餡的月餅,這樣可以完全滿足,愛棗泥的心願!!!

棗泥餡不單一只選擇一樣棗仁,混合黑棗及紅棗,口感更具多層次,酸度明顯提升,但是很適口,甜而不膩的口感,更是衷心推薦!!!

紮實的豐富餡料,綿滑順口,不會死甜,完全是新鮮果實的自然酸度及甜味

奇華,福載濃厚的人情味,以傳統之美及工藝,融合在奇華的每件餅食上,嚴選台灣豐富在地食材,融合於月餅之中,同時,將月餅視為藝術品般珍貴

每逢中秋佳節,我都會想到他,不但是小時候的記憶,同時也深受長輩親友們喜歡

這樣真摯的禮品,你豈能錯過?

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記
香港知名 奇華餅家 創立於1938年油麻地至今超過一甲子的歲月,更是當地家喻戶曉的老餅舖於1982年正式進入台灣市場,在中國、美國、日本也有分店產品種類多達繁多,主要分為中秋月餅、嫁喜禮餅、家鄉餅食及麵包西餅四大類以精湛的製餅技藝、質優的材料,製造出每盒名貴精緻的中西式嫁娶禮盒無數新人選擇奇華喜餅為嫁娶禮餅,贈與摯愛親朋這份無價的永恆喜悅。【金鸞喜禮盒】NT$780元奇華喜餅以胭脂紅色襯托風格清雅的蓮花圖案作為主題喻意祝福每一段美好姻緣開花結果,充滿幸福和喜悅內容物有:菊花奶酥,巧克力菊花,杏仁奶酥,芝麻桃酥,奶油桃酥,杏角拿破崙,杏仁巧克力酥,水果利格酥,巧喜糖杏仁角、杏仁片酥鬆派餅層層分明,杏仁角、杏仁片香甜有嚼感,是幸福的滋味!!!巧克力菊花巧克力菊花、菊花奶酥和杏仁奶酥口感酥脆帶有濃濃的奶油香花邊擠花樣貌增添了濃濃的喜感...杏仁巧克力酥、水果利格酥同類同科的餅型,不同於味道和些許的口感杏仁巧克力酥整體是酥脆的,水果粒格酥當中有果乾烘培過沾黏的口感杏仁奶酥、芝麻桃酥奶油味濃郁的香氣、紮實香酥的口感讓人愛不釋口家裡長輩喜歡古早的杏仁原味,而我擇偏愛多了芝麻香的芝麻桃酥這種有歲月的
香港知名 奇華餅家 創立於1938年油麻地

至今超過一甲子的歲月,更是當地家喻戶曉的老餅舖

於1982年正式進入台灣市場,在中國、美國、日本也有分店

【金鸞喜禮盒】NT$780元
奇華喜餅以胭脂紅色襯托風格清雅的蓮花圖案作為主題

喻意祝福每一段美好姻緣開花結果,充滿幸福和喜悅
內容物有:

杏仁角、杏仁片

巧克力菊花
巧克力菊花、菊花奶酥和杏仁奶酥口感酥脆帶有濃濃的奶油香

花邊擠花樣貌增添了濃濃的喜感...
杏仁巧克力酥、水果利格酥

同類同科的餅型,不同於味道和些許的口感

杏仁奶酥、芝麻桃酥

奶油味濃郁的香氣、紮實香酥的口感讓人愛不釋口

家裡長輩喜歡古早的杏仁原味,而我擇偏愛多了芝麻香的芝麻桃酥

這種有歲月的核桃酥伴隨許多人的成長...咬在嘴裡懷念在心裡...
紅喜孜孜鐵盒裡的每一塊喜餅雖顛覆現在獨立的包裝

內外兼備、煥然一新的創新求變風格展露無疑...
【金鳳喜禮盒】NT$820元
一樣有質感喜氣洋溢大紅色款式包裝盒和外紙袋

上面燙金印製的喜喜字樣,摩登與典雅並存簡單樸素又大方

象徵六六大順六種口味分別用了金、銀、紅紙盒裝盛

很難得拿在手中的喜餅會是這般的高貴

相信收到這盒裝的親友、賓客臉上露出的開心表情也不會只有一般般
伍仁金腿酥、滷肉豆蓉酥、福緣豆沙酥、核桃鳳梨餅、純淨棗泥餅、純淨蓮蓉餅

各一大塊,六兩重
中式喜餅餅皮有酥皮和廣式兩類

甜口味大多和廣式餅皮做搭配,鹹口味則和酥皮相輔而成

不過也是有例外,其中甜口味 福緣豆沙酥 也是用了酥皮...
核桃鳳梨餅
有別於台式鳳梨酥的餅皮,港式鳳梨酥餅皮紮實香脆帶軟

鳳梨內餡中還有核桃,鳳梨餡香味甜而不膩、核桃硬脆口感有畫龍點睛之效

加了核桃增加口感,我覺得這點挺加分的...
純淨棗泥餅
以往最不喜歡的就是棗泥這口味的餅了,可奇華的棗泥卻出奇的是我吃最多的...

棗泥特有的味道相當濃郁,卻沒有酸感,幻想下整個嘴裡都是滿滿棗泥的滋味

就是這樣過癮並且讓人喜愛!!!!!!!!
純淨蓮蓉餅
蓮蓉為蓮子製成的餡料,和棗泥都是廣式月餅中的基本口味

蓮蓉不像棗泥味道的厚重,反觀清新蓮子味香香甜甜的...

綿密紮實的內餡沒有絲毫的空氣填充,每一口都很真實。

福緣豆沙餅

<<天氣悶熱的關係,外皮有點沾黏在袋子上,我已經盡力搶救她的完整性了...>>
酥皮包覆甘甜細緻豆沙下還有著像麻糬的東西

軟軟的口感沒錯但又有那麼一點不像麻糬...

沒吃完冷藏在冰箱也不會變硬,我是覺得很好吃啦!!!

豆沙甜度適中不膩口,滑順的口感可是喜餅界的不敗款。

伍仁金腿酥
杏仁、瓜子仁、核桃、芝麻混合著火腿、叉燒肉、糖豬肉

然後加入鳳梨醬、蔗糖等食材和高梁酒、調味粉提味

獨樹一格的組合搭配製成內餡飽滿口感獨特的奇華之光

((超宇宙不同的口味呀!!!!!))
飽滿的堅果顆粒吃起來在嘴裡有充足的咀嚼感

黏稠鳳梨醬將全部的果粒沾黏住,不易整個閃開掉得到處都是

火腿、糖豬肉夾雜桔梗果乾的氣味和蔗糖釋出的香甜味

豐富度很飽合很有層次的餅款!!!!!

滷肉豆蓉酥
綠豆沙香甜內餡釋放出油蔥和滷肉的鹹味

鹹、甜夾雜的混合非常討人憐愛,就連鮮少吃肉餅的我也臣服

因為它並沒有討人厭的肥豬肉,不得不大推一下這款餅。
很喜歡廣式餅皮和餡料緊緊吸附在一塊的感覺,因為咬下去的那一剎那就很順口

六種口味的餅各有各獨特的風味,每一種都好吃。

奇華餅家的喜餅從包裝到美味度都能讓人感覺到是相當的有誠意,為了想送大家這盒餅我都想婚了呢
2016-09-22 45 瀏覽
首先,先來恭禧一下甜包,明天即將邁入人生的另一個階段,也終於完成妳的願望,對於我們來說,一切的改變都很會值得的,妳跟大S真的很配,狼才女貎啊!!!啊~~打錯啦,是郎才女貎,很期待明天的婚禮喔,這些時間看到妳的成果,無論是皮膚、瘦身都很有成果,明天妳一定是個爆美的新娘!!奇華喜餅,一定要好好來寫一下,比較常收到不外乎郭元益、大黑松小倆口、伊莎貝爾......等等,大家耳熟能詳的喜餅,而我從未收過此款喜餅耶!!自己在準備喜餅的過程中,也從未想到這間,因為也不知道他們也有出,還以為只有月餅咧。外盒是喜氣洋洋又不俗氣的鮮紅色包裝,大大囍字說明一切簡單明瞭,不像其他喜餅是華麗多層次的設計與包裝。此款為奇華喜餅之★金緣喜禮盒-高貴橢圓禮盒★為何我稱它為復古款喜餅呢?你看看,你看看,由傳統鐵盒包裝整盒餅是不是很懷舊…..記得以前好像掬水軒或者超群喜餅的喜餅也是這種鐵盒裝的喜餅,吃完後奶奶就會利用鐵盒收藏或收納她的傢私(台語)耶,一整個陷入懷舊時光裡。掀蓋一打開都是餅乾香,視覺上超澎湃很誘人,裡頭的餅乾是沒包裝的,只以原始面貌呈現的餅乾拼盤,這樣應該也是另一種環保的概念吧!!內容物介紹包括下列各式手工

此款為奇華喜餅之★金緣喜禮盒-高貴橢圓禮盒★

為何我稱它為復古款喜餅呢?

你看看,你看看,由傳統鐵盒包裝整盒餅是不是很懷舊…..
內容物介紹包括下列各式手工西餅和喜糖

水果利格酥
核桃香酥片
芝麻桃酥
巧喜糖
奇華喜餅只有簡單的麵粉奶油香古早味餅乾的味道,各種紮實的手工餅乾厚實而香醇,沒有太多過於甜膩的巧飾,只以最單純的質樸原味呈現~像我是個很愛吃餅乾的人,偶而想念時就會去順成買這種餅乾吃吃,可想而知甜包的喜餅當然我超愛的,已警告老公不能偷偷地又全部自己一個人吃光,奇華喜餅真的會令人回味無窮,ㄧ片接一片喔!
雖然大白天天氣還是這樣炎熱,不過夜晚徐徐涼風已經再預告秋天要來了呢! 中秋怎麼可以不烤肉?! 茉莉媽已經迫不及待在敲定我回鄉夯肉的行程了 乁( ◔ ౪◔)「中秋怎麼可以不送禮?! 除了過年,我覺得另一個送禮大節日就是中秋節了,老闆趁此犒賞員工半年來的辛苦, 月亮也配合地展現了團圓的美意,我們又怎麼能辜負此良辰美景,不好好寄予思念給遠方朋友呢~ 幸運得又再次幫各位瞧瞧老字號奇華餅家,今年又推出什麼佳節美味,送禮再也不必想破頭啦! 奇華官方網站 : 奇華餅家 原文網址 : http://mandytsai844045.pixnet.net/blog/post/451170509 這次一樣是收到三款不同禮盒,而且今年的包裝有典雅隆重也有可愛路線,想收買男女老幼的心思根本藏都藏不住 連平時堪稱冷靜不裝可愛的我,也被其中一款給徹底融化啦! (✪ω✪)口味是我最哈的蛋黃奶皇,外表是...... ㄟㄟ這我想留在最後揭曉,有耐心看到最後的冰U有福啦 ^^ 雙黃白蓮蓉禮盒(4入) NT.1140 雙黃白蓮蓉禮盒是奇華至尊月餅系列之一,正四方鐵盒裝印上帝王之尊,搭配深色雲彩背景盡顯其沉穩不凡的

奇華官方網站 : 奇華餅家

雙黃白蓮蓉禮盒(4入) NT.1140

雙黃白蓮蓉禮盒是奇華至尊月餅系列之一,正四方鐵盒裝印上帝王之尊,搭配深色雲彩背景盡顯其沉穩不凡的尊貴氣質

把贈給帝王享用的精緻名點,贈送給你最重要的親朋好友,更顯其獨一無二的非凡價值

細緻線條刻劃的帝王圖像,賦予了禮盒很中華文化的質感,如果有外國朋友,送這盒絕對讓他眼睛一亮 (✪ω✪)

最令我驚訝的一點是,它居然以單一的雙黃白蓮蓉口味獨立包裝成一個禮盒!

讓我明白了一件事,原來喜愛蓮蓉香氣的同好不只我一個嘛!

看過我去年讚頌過奇華蓮蓉月餅的文章就知道(奇華中秋月餅好好味推薦)蓮蓉啊蓮蓉~ 你深深擄獲我的心啊
有人說廣式月餅更有中秋節的過節氣氛!

我覺得應該是廣式月餅美麗的外表,除了美味還兼具藝術文化的欣賞價值,成了秋季節慶無可取代的名點

就好比過年總要來個春聯紅燈籠的,更有中國人的過節氣氛才會有此一說

真的不愧為奇華月餅,映入眼是一貫精雕細琢的華麗藝術品

獨特回油特性的廣式餅皮,閃爍著尊貴耀眼的光芒,經典華麗簡直捨不得送入口啊!
一切開鹹蛋黃香氣馬上飄了出來,連帶鹹蛋的油潤汁液就扒著棧板不跟我回家,讓我的嘴巴好捨不得啊!

連光線都知道,色澤飽滿渾圓大顆的鹹蛋黃,鮮豔欲滴油潤潤的模樣,再次印證了名家嚴選的品質絕對不青菜

要遇到這麼有潤澤度到滴汁的鹹蛋黃真的是可遇不可求,奇華每次的表現果真沒讓人失望

如果不想爽了棧板傷了自己的心,那就不要切了直接啃吧 XDD
看材料就知道,用麥芽糖、蔗糖、蓮子熬煮的蓮蓉餡,色澤金瑩通透帶有一股清香

而且蓮子還是選用特級正湘蓮子,雖然我不懂,但喜愛奇華白蓮蓉的香氣是味蕾最直接反應

一種很純淨清新的香氣,就像嘴裡咀嚼著一朵馨雅花香,有種出淤泥的氣質

清香軟滑的厚滿舒服口感,加上油潤Q軟的鹹蛋,甜中帶鹹滋味清雅而不膩

口感滑軟香氣滿盈,一如我所說,絕對是長輩會喜歡一款質感細膩的月餅

把單一口味包裝成禮盒的獨到眼光,就知道雙黃白蓮蓉月餅受歡迎的程度絕對不假啊

有沒有好奇為啥廣式月餅要做這麼大啊?!

除了隆重大氣、我覺得隱含了分享的美意在裏頭,只要跟親朋好友一同共享,你一口我一口感情永不散呢!

懶得動刀動手?! 奇華還有另一款精裝迷你禮盒, size比較小吃起來更隨興,口味搭配多元有興趣可以逛逛奇華官網

我也不想辜負分享美意,把月餅贈送給好友小玉品嚐同時,居然懷疑的問「 這不是又油又甜嗎? 」

同我在數年前沒吃過奇華月餅的窠臼觀念一樣 XDD

看起來是很油沒錯(因為廣式餅皮回油特性),但入口的瞬間你會感謝我扭轉了你對廣式月餅的恐懼

最後會像我一樣每年中秋不來上一口,總覺得氣氛就是不對盤啊~~

蝴蝶酥禮盒(176g) NT.480

如果你怕送禮的朋友像小玉一樣有廣式恐懼(哈!), 其實可以看看奇華的伴手禮

而且我覺得它的伴手禮價格更親民一些,提早預訂奇華禮盒還能打折

自從被奇華擄獲之後,今年我也購入2盒鳳凰捲禮盒送給老媽、大嫂,沒想到挑嘴老媽居然喜歡到頻頻問我哪裡買 XD

寫文的好處不只讓我認識名家美味,也讓我多了不少送禮口袋名單,哇哈哈哈!

看到蝴蝶酥禮盒的第一眼這根本喜餅吧?! 色調也紅得太美了唄!

長方形鐵盒,絲暢柔滑的觸感,大面積鮮紅喜氣綴上極簡字樣,怎樣也掩藏不住它細膩典雅的高級質感

360度完全無死角的美,簡直讓人愛不釋手 ( ̄▽ ̄) 可以當伴手禮,就算當喜餅也相當稱職
每每吃奇華餅家,我總能獲得三樣好處,視覺享受、味蕾享受、收集禮盒的戀物享受

就算家裡倉庫已經堆不下,我還是捨不得把如此賞心悅目的物品視而不見啊 ( ̄▽ ̄)

吃過奇華餅家就知道,不管任何形式口味的月餅伴手禮,一致從裡到外小心翼翼呵護著精心烘焙出的名家美味

每片餅乾、每顆月餅,用塑膠盒、封袋、鐵盒很搞剛的層層保護

包裝上的細心講究,維持著七十多年傳統製餅一絲不苟的嚴謹態度,務求送到客人手上是最新鮮最美麗的姿態

蝴蝶酥禮盒內共有 8 包,每包有 2 片蝴蝶酥,潔白簡約的袋裝設計一如外盒般雅致清新

成分熱量仔細列在鐵盒背面,有3個月保存期限對送禮時程來說相當充足,而且產地就在台灣喔!

真的是大大大的蝴蝶酥!

不只個頭大的廣式月餅精緻霸氣,就連餅乾也硬是比別人大一號,展現出與眾不同的非凡豪氣

蝴蝶酥手做揉成相當討喜的外型,猶如比翼雙飛的恩愛雙蝶,又如愛心朵朵開的幸福洋溢

把喜氣洋洋愛心滿滿的大大祝福贈與愛吃餅的姊妹媽媽們,感動絕對值達心坎裡啊 ♥´◡`♥
材料是簡簡單單的麵粉、奶油、蔗糖、食用鹽、橄欖油,真的就這些,簡單的食材用料吃來更讓人無比安心

細細咬一口就知道不是市面上乾硬外皮

以進口奶油手工製成層層酥酥的餅乾,只要細細咬就能感受層層剝落的酥鬆口感

奶香濃醇香酥可口,灑上粒粒脆糖增添脆口層次,香甜酥脆的幸福滋味,絕對是大人小孩必殺款禮盒

寫文常常在深夜,當然品嚐也常常在深夜 (姐有練過千萬不要學XDD)

吞了2塊餅乾躺上床後,其實之前還嗑了半個白蓮蓉月餅,竟沒有感覺乾喉或甜膩的不舒服感

這是我吃奇華月餅餅乾一路下來的漸漸發現,看起來油潤甜膩的外表,味蕾感受的爽口不膩最為真實

我覺得在材料比例與烘焙拿捏絕對有獨到之處,不愧是七十幾年歷史悠久的製餅技術

也因為它的用料紮實香氣滿盈、卻清爽不膩的讓人不知不覺停不了嘴,熱量就這麼無情的穿上身啦 T^T
留在最後介紹我最喜愛也最萌的奶皇月餅,去年這一小小顆奶皇月餅讓我魂牽夢縈良久

終於又再次品嘗到天堂級的美味 (已哭!) 這次加碼多了一款口味,驚喜連連一度讓人好難抉擇啊~

熊貓奶皇賞月禮盒(6入) NT.810

長方形的紅通通鐵盒,一致過節的喜慶氣氛,彩繪出團團圓圓邊吃奶皇月餅邊賞月的萌樣,卡哇伊 ♥´◡`♥

讓老王這個大男人在我開箱後的第一句話竟是「 這個盒子我要了 」 要不要連禮盒都可愛到讓男人失心瘋啊!
一盒裡有 3 顆 迷你蛋黃奶皇、3 顆 迷你巧克力奶皇, 每顆約 56g重

比之前在蛋黃奶皇禮盒吃到的還大顆,一點都不迷你,我真是龍心大悅開心極了 \(^o^)/

豈止外盒可愛,連裏頭一顆顆奶皇月餅也要準備丟球來收服你惹 (Gotcha!)
是不是!! 連裏頭也是一隻隻熊貓啊 ( ゚д゚)

乍看一黑一白的雙色熊貓,配上大大的眼睛耳朵,嘟嘴巴的俏皮模樣,連我都融化惹~

一時手癢就忍不住讓他們乘竹葉划船槳了起來,邊吃邊玩真是太有趣了XDD

先前我給奶皇的註解是"給小孩看到會失控搶食的滋味",現在又加上這萌樣可怎麼得了啊!

一樣從我熟悉最愛的蛋黃奶皇下手,嗯~~口感一致的舒服鬆軟,連老人小朋友都會愛上

要不是看到材料有鹹蛋黃,這看不到鹹蛋黃卻鹹香四溢的奶皇,兩頰生津得讓味蕾頻頻回探呢~

一下跑出濃純奶香、一下又跑出香甜的cream香氣,每咬一口都有不同感受,氣味豐富萬千非常精彩

甜鹹交融、香甜濃郁、這次加碼更大顆吃起來更爽啊!

加上這可愛度破表的貓熊萌樣,老實說我還真捨不得送人ㄟ (⊙ω⊙)
另一款是黑嚕嚕的迷你巧克奶皇,正當我不認為它有再次驚豔我的同時,入口當下我又輸了 (⊙ω⊙)

這不是巧克力這麼簡單而已,內心可是裝著布朗尼的靈魂啊!!!!

看看飽滿切面就知道絕對真材實料下重本,比蛋黃奶皇來得更紮實有口感

是因為餅皮關係嗎?! 有股"酥鬆"的質感把紮實又帶向另一個輕盈境界

口中滿滿巧克力香氣,香醇濃郁甜而不膩,似蛋糕又餅乾的爽口感,真的是太無敵了 ( ̄▽ ̄)
這下又陷入兩難了,穿上可愛爆表熊貓裝的香甜可口蛋黃奶皇、紮實濃郁猶如布朗尼的巧克力奶皇,兩種我都好愛

這一盒熊貓奶皇賞月禮盒,千萬不要只有賞月節才有,不然很多人都要傷心了啊

其實奇華月餅口味多元,份量有大顆有迷你,搭配成各式各樣的禮盒,送禮真的很方便

伴手禮種類樣式也很多,鳳梨酥、雞蛋捲、老婆餅、沙其瑪、牛軋糖等應有盡有,品項還真不少

歷史悠久的經典傳承美味,加上氣派尊貴的華麗包裝,來奇華餅家逛逛絕對能滿足你佳節送禮的需求

有興趣也可以參考茉莉這一篇 奇華中秋月餅好好味推薦

每年都能品嚐一次奇華經典美味真的是夫復何求了 ♥´◡`♥

至尊月餅贈與你心目中的至尊,意義非凡更有面子

有傳統經典的廣式月餅、有小巧精緻可愛的奶皇月餅、創新的口味更加深我對奇華的認同與熱愛

用料實在包裝精美,名家出手不只美味更是經典,我們吃得不是食物,是一部月餅傳承的璀璨歷史啊!

奇華官方網站 : 奇華餅家

茉莉輕生活 從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動

歡迎加入我們吧~ 讓我們一起

放慢腳步。輕輕生活