今天介紹的這間「太老爺小酒館」,是來自於曼谷CABOCHON旅店裏的同名餐廳,標榜風味和泰國本地如出一徹,簡單來說就是"道地"為了想要一嚐這標榜這原汁原味的太老爺,和平常在台灣吃到的泰國料理差異到底有多大,讓魯有莫大上門探索的興趣太老爺小酒館位於舊中山足球場、花博園區,現在則是在MAJI MAJI集食行樂的主題餐廳區裏頭,因為當天魯的摩托是停在圓山捷運一號出口旁,如果是從捷運一號出口方向進來的話,太老爺應該就是在MAJI集食行樂裏穿過美食街的主題餐廳區最北角,希望我這樣說明大家聽得懂XD(往中間走就對了Orz)太老爺小歸小,不過裏外都還滿有設計感,營造出滿不錯的用餐氛圍,唯一魯比較介意的,是因為魯是前陣子上門用餐的,當時天氣不如現在涼爽,所以內外感覺都不算通風,有點小小悶熱,要是夏秋上門的話可能怕熱的人會比較吃力,不過如果依現在這樣子的天氣的話可能就沒這個問題 ΩMENU太老爺以小酒館為名,提供的料理就有點像是在日式居酒屋和一般喝酒的地方一樣,東西量偏少走重口味、多樣化路線Ω烤東北E-SAN口味 酸香腸Grilled Northeastern(E-san) pork sausage 1

ΩMENU

Ω烤東北E-SAN口味 酸香腸Grilled Northeastern(E-san) pork sausage 180塊大洋

酸香腸口感比較軟,酸香風味明顯,但也因為酸,香腸不會太油膩的感覺,風味滿特別的,搭配高麗生菜和蒜瓣味道不錯

Ω老虎淚/烤牛胸肉Grilled beef(brisket part) 220塊大洋

魯忘了問為何這烤牛胸肉又稱老虎淚,這名字實在有趣!不過這道是請店家小姐推薦的,品嚐起來感覺也相當不錯

牛胸肉帶點筋油,油脂不會太過,肉本身甜度和肉味都還不差,點點乾辣椒粉帶上香氣,單吃嚐肉味,搭酸甜醬汁吃更是涮嘴

Ω涼拌青木瓜沙拉(泰式)Papaya w/dried shrimps & peanuts 120塊大洋

涼拌青木瓜沙拉剛入口時酸甜,辣味漸顯,味道清爽但又有層次,加上青木瓜絲的脆彈口感沒話說,即使不用搭配主食享用,也完全不會膩口

Ω炸蝦餅Deep-fried shrimp cake 180塊大洋

炸蝦餅主要是很香,口感則是比較緊實!

Ω太老爺炒飯TLY fried rice with squids and beef 180塊大洋

太老爺炒飯吃起來香而且帶辣,蔥花、四季豆和中卷段帶香帶口感,而且米粒的口頭不會太軟,所以單就炒飯本身其實味道就還不錯,有豐富感味道也不單調!而蓋在上頭的炸荷包蛋酥香不老,油香蛋香之餘也為炒飯再加上幾分

Ω炸鴨嘴Deep fried duck mouth 150塊大洋

瑪炸鴨嘴也是店家小姐推薦,整個鴨頭和部份的鴨脖子炸得老酥,骨頭酥脆的一咬即碎,妙的是沾一旁的酸甜辣醬汁竟然相當合味,十足下酒菜

Ω椰奶酸咖哩雞Coconut curry w/chicken 160塊大洋

椰奶咖哩的奶香濃郁醇厚,當我們剛要沈浸在奶香味中時,尾韻的酸香又碰然出現,驚喜!雖然當中的雞肉塊嚐起來還軟嫩的,不過仍然難掩椰奶酸咖哩的鋒芒…當湯喝也很讚啦!

Ω九層塔炒蛤蠣Stir-fried Thai basil w/clams 160塊大洋

炒蛤嚐得出新鮮,熟度也掌控恰到好處,和台式炒蛤不同的是,醬香較薄,但相對清爽、鮮味明顯

就如魯文中所述,老太爺小酒館的料理量較少,相對價位偏高,標榜的道地泰國風味魯沒實地到過泰國所以不知道算不算地道,但和以往魯在台灣嚐過的泰國料理餐廳不僅樣式不同,風味也的確有所差異,明顯地較酸較辣,但味道魯滿能接受而且喜歡,所以如果是以喝酒聊天為前提,想要有重口小菜可以搭配,但又想跳脫一般思維試試不同風味的話,老太爺應該可以納入選擇名單之一喔

這回嚐點不一樣的.今天來吃點甚麼呢?泰式料理太老爺小酒館太老爺小酒館的特色在於有許多泰國的家常菜和下酒菜料理綜合泰國各地風情包含泰北、泰國東北、泰南及中央平原區小吃的食堂店家旅居泰國15年吃遍各個城鄉後的菜單精選集!既然及截了泰國更鄉鎮的菜單精選.不來吃吃可對不起自己啊!來到圓山花博.很快的找到花園公園裡的太老爺小酒館外觀是典雅的木造房.周遭有植物盆栽作擺飾.充滿了濃濃的南洋風味正中央還有一個露天吧台.吧台上的燈飾竟然是用各種酒瓶製成.還蠻有特色門口擺放著小黑板.上面註明店裡的優惠方案.下午3點到6點部分酒類買一送一入口處旁邊的玻璃窗上.則標識店內新上市的菜色.同時有優惠方案.凡來店打卡.點餐即可享用95折的優惠喔~記得打卡喔~進入店裡.服務生正忙著在廚房備料.輕聲呼喚即出來見客.貼心的帶領我們前往左右兩側的長軟墊區.比較適合小朋友坐.室內的用餐環境不大.左右兩邊擺放長桌.適合4人和多人聚會.中間則擺放幾張小圓桌.圓桌放四張木椅.可是我覺得多人用餐桌子會太小室外的部分也有露天座位區.雖然說是露天.可是上面有遮蔽物.下雨不用擔心而且我覺得戶外採光好!座位多.用餐起來比較舒適.可是太冷了~
這回嚐點不一樣的.今天來吃點甚麼呢?泰式料理太老爺小酒館

太老爺小酒館的特色在於有許多泰國的家常菜和下酒菜

店家旅居泰國15年吃遍各個城鄉後的菜單精選集!

既然及截了泰國更鄉鎮的菜單精選.不來吃吃可對不起自己啊!

來到圓山花博.很快的找到花園公園裡的太老爺小酒館

入口處旁邊的玻璃窗上.則標識店內新上市的菜色.

進入店裡.服務生正忙著在廚房備料.輕聲呼喚即出來見客.

貼心的帶領我們前往左右兩側的長軟墊區.比較適合小朋友坐.

室內的用餐環境不大.左右兩邊擺放長桌.適合4人和多人聚會.

而且我覺得戶外採光好!座位多.用餐起來比較舒適.可是太冷了~我受不了那麼冷!!
還有單身的人前來使用的吧台區.獨自用餐也不擔心店家會拒絕接客!
簡單不失大方的太老爺小酒館招牌.招牌真的還蠻小的.剛開始還找一會兒
重回座位.座位上有漂亮的瓷盤.以及銀製的餐具.餐具偏霧面.給人一種復古的感覺
天花板上的燈飾.巨大燈飾像極了台灣特有的天燈.數大真的好美!
等待一會兒的時間.發現桌面上沒有水.直接詢問店員.發現水有礦泉水和汽泡水

聽起來是用販賣.店裡不提供任何水.只好點一瓶礦泉水.畢竟待會兒要吃辣.沒水好上火!

緊接著進入妃靜的體驗內容.我選擇B方案!

B

泰式雙人套餐酸拌海什錦各1份炸魚餅烤東北酸香腸泰式咖哩肥蟹南薑椰奶雞湯白飯2份

酸拌海什錦.裡面有絞肉.洋蔥.甜椒.鮮蝦.花枝滿滿的配料
夾起酸拌海什錦盡是清脆爽口的蔬菜.軟嫩不乾柴的絞肉

鮮嫩貼心去殼的鮮花.Q彈有嚼勁的新鮮花枝.配上酸酸辣辣的醬料

清爽蔬菜搭配新鮮肉和海鮮.整個非常的清爽開口!
炸魚餅.5塊炸的黑黑的炸魚餅.看起來其貌不揚.吃起來卻驚為天人
單吃炸魚餅的時候感覺外皮香酥.裡面充滿軟嫩又緊實的魚肉

單吃能吃到魚的鮮味.無論是口感和味道都不錯

當我沾了店家特調的泰式酸辣醬.整個愛上了那個醬料了
裡面有家小黃瓜和碎花生.聞起來酸甜香辣.沾著炸魚餅一同享用

酸中帶甜.甜中帶辣的酸辣醬.整個引出魚餅的味道.味道香濃好開胃!!
搭配上店家特調的泰式酸辣醬.謎樣的

烤東北酸香腸.烤好的香腸需要搭配高麗菜和花生蒜頭一同享用

店員說一口享用會超夠味的喔!應該是生大蒜的辛辣感會襯托出酸香腸的風味
先來單吃東北酸香腸.咬起來外皮酥脆.肉質濕潤充滿油花.單吃還蠻油膩
如果聽從店員指示.高麗菜加酸香腸和花生呢?滋味不知道是如何?

一口咬下.發現清爽的高麗菜整個消除了酸香腸的油膩感.味道變得好爽口

搭配清脆充滿口感的泰國花生.喀滋喀滋口感十足.好吃~
南薑椰奶雞湯.裡面有帶皮雞肉和椰奶.搭配蔥片和辣椒.賣相十足
先來嚐一口椰奶雞湯的滋味.奶香濃郁夾帶著清新椰香.風味清淡爽口

帶皮雞肉皮Q雞肉軟嫩.吸附著滿滿椰奶湯汁.充滿清新香氣.同時襯托肉質

讓我對南薑椰奶雞湯大大改觀.我以為會是種口味的湯品.沒想到它好爽口!

白飯.使用泰國長米.米飯吃起來軟中帶Q.咬起來口感十足.

本來想說帶2歲半的誠誠能幫嬸嬸多吃點菜.增加戰鬥力.

萬萬沒料到誠誠今日最愛泰國長米.一口接一口將飯吃光光~
泰式咖哩肥蟹.用砂鍋裝上桌的泰式咖哩肥蟹讓人好期待啊!
開啟鍋蓋.鼻息裡傳來濃郁的咖哩香氣.眼中盯著那隻大螃蟹.口水直直流

蟹膏和蟹肉洋蔥等青菜相互攪拌.搭配著微微辣度的咖哩醬.這份泰式咖哩肥蟹讓人食指大動啊!
挖起一點咖哩肥蟹來配飯吃.隨著飯一同入口.滑嫩的蟹膏在嘴裡化掉

濃郁的蟹肉香在口中迴盪.配上夾帶些許洋蔥甜和些許辣度的香濃咖哩

那香濃咖哩味濃郁到只需一點點即可嗑掉整碗米飯了!

這時候店員貼心的說剩下的醬料還可以拌麵吃.可惜最近戰鬥力薄弱.已經飽了

看到其他人拿咖哩肥蟹拌麵吃.感覺超好吃的.我好後悔戰鬥力太弱.沒吃到蟹拌麵
擔心顧客覺得泰式料理太辣.店家端出負責解辣的生菜盤.

裡面有菜豆小黃瓜和高麗菜謎樣的葉菜.沾著泰式咖哩肥蟹醬

用高麗菜和小黃瓜沾著泰式咖哩肥蟹醬超好吃的啦~清脆爽口好開胃~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
太老爺小酒館在哪裡呢?

地址-台北市中山區玉門街1號

電話-02-2597-1508

營業時間-週一至週四,11:30~22:00

週五至週日,11:00~23:00
來自曼谷的泰式炭火陶鍋魂牽夢萦的道地泰國風味太老爺泰式小酒館(花博店)第一次布雷克到泰國旅行時,正是研究所的畢業旅行,那次的旅行中還記得某夜,布雷克與同學走在芭塔雅的小路上,聞到一股濃濃的苳蔭味道,一家路邊的泰式陶鍋店,炭火的熱爐上燒著陶鍋,辣而有勁的香茅湯頭,喝點小酒,那時美味及愉快的回憶依稀存在著。太老爺泰式小酒館花博店位於圓山MAJI集食行樂內,捷運站出站後走過來不用五分鐘,假日來這邊用完餐後,還能逛逛市集與花博公園,在這邊用餐有分室內與戶外區,大約坐上五十多人都可以。還沒走進店內,你就會先被泰式木質裝潢給吸引,彷彿走進一條時光隧道。 店內的餐盤與餐具都超有質感,有布雷克喜歡的花紋盤,餐具的部份是有著木柄的銅具,一整個就把等級拉高了許多,跟一般外面常吃到的泰式料理店有著明顯的差異。因為主打著泰式小酒館,店內處處可看到酒單介紹與來自泰國的啤酒瓶。菜單有分成兩本,一本當然是以泰式料理為主,有可以吃飽的飯麵與咖哩料理,也有可以當下酒菜的涼拌菜、炸與烤的料理,2~6人的套餐與桌菜,在泰老爺也有提供,另一本菜單其實是酒單,以紅白酒與啤酒為主。今天布雷克與布老大要吃的是這家店的另一個主餐太老
來自曼谷的泰式炭火陶鍋

魂牽夢萦的道地泰國風味

太老爺泰式小酒館(花博店)
菜單有分成兩本,一本當然是以泰式料理為主,有可以吃飽的飯麵與咖哩料理,也有可以當下酒菜的涼拌菜、炸與烤的料理,2~6人的套餐與桌菜,在泰老爺也有提供,另一本菜單其實是酒單,以紅白酒與啤酒為主。今天布雷克與布老大要吃的是這家店的另一個主餐太老爺雙人火鍋

太老爺火鍋,$680元(兩人份)
太老爺火鍋是以苳茵為主,太老爺是用苳茵,而布雷克喜歡用苳蔭,其實都可以,不管是苳茵還是苳蔭在泰國指的是酸辣的意思,是一種以香茅、南薑、檸檬葉與辣椒醬為主的湯頭,在太老爺有分成大辣正常與小辣三種選擇,布雷克今天點的是小辣,但總覺得辣勁少了一點,應該點上正常或許好一點。
火鍋料的部份有蔬菜盤、肉片盤(豬肉or牛肉2選1)、海鮮盤(魚片or鮮蝦2選1&蛤蜊or花枝2選1),食材部份看起來都很新鮮,布雷克是偏愛他們家盤子,好像放錯重點。另外還有兩種醬料,一個偏酸帶友蒜的辣味,另一個帶有一點魚露的生辣椒,看樣子都是店家自己特調的。
蔬菜盤的部份有杏鮑菇、金針菇、白菜與空心菜,比較的是長豆,這在泰國常見,反而在台灣比較少一點,而且在泰國街道路邊攤都可以看到用生長豆做成的泰式涼拌,布雷克第一次吃到生長豆時,還覺得滿特別的,只是有一點咬舌。
蝦子的部份有去殼也去沙腸,讓其食用起來方便許多,但兩人份只有四隻,份量上是少了一點,花枝的部份看起來很新鮮,還有丸子跟豆腐當火鍋料,在這邊很少用火鍋加工食材,大多都是以新鮮食材為主。
豬肉的部份看起來不太像是一般的火鍋肉,紋路清楚,看起來像是自己拿回來切片的豬的里肌肉,雖然食材看起來很不錯,而且新鮮,但整個火鍋料上來後,感覺上有一點點空虛,份量上有一點少。
先不管那麼多,一一一的將食材下鍋,在太老爺的泰式火鍋,是用碳火去煮的泰式陶鍋,不同於一般外面用瓦斯煮的火鍋,泰式陶鍋一般來說都是小小的,並不像台灣薑母鴨那麼大鍋,其實很像是台灣的三媽,相信太老爺滿用心重現泰式當地的風味。湯頭的部份喝請來就如同布雷克在泰國到的一樣,香茅中帶有酸辣,只可惜這次點的是小辣,味道重一點,應該更像是在泰國吃到的。
兩人份的火鍋有附白飯,但因為配料有一點少,吃到後來米飯只能配醬料,而且米飯的部份吃起來有點不太像是泰國長香米,但問店家,店家的回答是說他們都是用泰國香米,不知道是不是布雷克太久沒回鄉了,吃不出泰國香米。
太老爺泰式小酒館是一家結合泰國料理與小酒館概念的餐廳,相信店主人對於泰國的喜愛,不管是在裝璜、餐具與料理都很有泰國當地的fu,這邊很適合三五好友下班後的第二攤酒攤,小份量的下酒菜配著夜色,但是正餐的部份如果要吃到飽足,可能價格上就會偏高一點,布雷克就不能像在泰國路邊攤那樣一直加點,簡單說菜色還不錯,但份量有點少的泰式小酒館。
太老爺泰式小酒館(花博店)

地址:台北市中山區玉門街1號(圓山MAJI集食行樂內)

電話:(02)2597-1508

營業時間:週一至週四,11:30~22:00;週五至週日,11:00~23:00

台北燈節的最後一晚,花博園內摩肩接踵,以前我住這附近對這裡頭是興趣缺缺,也是因這次燈節才有機會一窺究竟,由於燈會17:30才開始,先到旁邊的MAJI集食行樂,靠外是一位難求的小吃區座位,後方的餐廳區則有好幾家餐廳進駐,設計師葉裕清開設的太老爺就在其中。看媒體報導提到葉裕清在泰國住了10多年,吃了不少各地的手路菜與家鄉味小吃,其累積並構思而成菜單,除了開在曼谷的太老爺本店,後來在台也開設了分店。主要有口味較重的泰北、泰東北、寮國菜,也有些許其他菜系的菜色,而且走的是小酒館路線,在看花燈前在此吃個晚餐喝點啤酒應該不錯。因為是小酒館,這邊都是偏小碟的下酒菜居多,單價可能不貴,但是份量也較少。口味的部分不能更動,但是辣度可調整,點菜時特別表示調整為微辣,實際上吃起來已經是接近我個人感覺的中辣,若是怕吃辣的人可能難以抵擋,不然就必須點一些不辣的菜餚,整體來說菜色種類不算多。這餐吃完的感想就是...果然是小酒館,以喝酒為主更勝於以純吃飯為主,口味比較重,檸檬的酸、辣椒的辣、有的鹹度還不低,配上啤酒很爽,點菜時立馬先給開司一罐啤酒,點了Leo豹王,帶點甜味的順暢~<酸拌海什錦NT$190>先上一道涼

也是因這次燈節才有機會一窺究竟,由於燈會17:30才開始,

先到旁邊的MAJI集食行樂,靠外是一位難求的小吃區座位,

不然就必須點一些不辣的菜餚,整體來說菜色種類不算多。

<酸拌海什錦NT$190>

先上一道涼拌菜,酸香濃郁,蔬菜都頗為清甜,有少許透抽和兩尾蝦,

我覺得不錯,只是比照一下份量似乎價格有點高。
<烤肥牛NT$160>

牛肉本身其實還ok,略有嚼感並具肉味,帶點肥邊的濃厚,

這個很適合沾上一旁檸檬汁調製的佐醬,些微的辣度而已,不錯吃。
<炸魚餅NT$120>

帶點質樸的味道,單吃略鹹微有酸勁,有青檸葉等香料氣息,

只是口感偏綿沒有很喜歡,我比較希望它炸得是再扁一些的那種...

不過搭上加了碎花生黃瓜等拌勻的泰式甜辣醬汁,好感度大增。
<辣炒空心菜NT$120>

這空心菜根本下酒,就知道口味有重,即便菜餚都交代微辣,

這道吃起來仍是又酸又辣又鹹,此時啤酒就要灌下去。
<烤雞腿NT$160>

就是一般的烤去骨腿排,好像沒感覺到什麼特色,是不是有醬汁沒上阿?
<酸筍脆皮豬NT$160>

醃筍炒炸過的豬五花肉,豬五花炸得有點硬,吃這一道有種莫名的客家風。
<烤東北酸香腸NT$160>

這香腸有股發酵酸意,鹹而酸爽,口感偏瘦較乾澀,

單吃之下應該不會是台灣人喜歡的口味。
不過若是連著一旁的炒花生、生辣椒、大蒜一同入口,或是和帶有甜度的高麗菜一起吃,

這樣調合起來的味道我覺得還不錯,也是下酒好物。
<太老爺炒泰麵NT$180>

帶有蝦米還有疑似菜圃的香氣,豆芽清甜,味道不差只是看了這些用料,恩...

還是覺得來此應以喝酒為主,點一些特色菜餚,如方才有幾道就不錯。
<茉莉香米飯NT$20>

有香米飯沒看到糯米飯。其實後來有去看了網友在曼谷本店吃過的食記,

純看照片整體感覺起來還是有差~
吃飽以後正好出來看看花燈,其實比我預想中華麗~
下圖:羅小白(怎麼沒有曼青?)

地址:台北市中山區玉門街1號

秋天還沒來就蓄勢待發想吃螃蟹的心情~~雖然距離上一次來用餐已經間隔了好幾個月,(詳細文章請看--->【台北 中山區/捷運圓山站】太老爺泰式小酒館--美味新發現)不過"太老爺泰式小酒館"的道地風味始終讓我念念不忘,講求帶給台灣朋友不用親自到泰國,就如同嚐到當地料理般的原汁原味。這裡的菜式是直接移植泰國的手法和烹調方式,不過辣度有稍做調整,比較符合大眾口味,所以如果對辣度接受度不高的朋友也可再請店家幫忙客製化,相反的,如果覺得平常辣度不夠看,也可以請店家直接開啟泰國模式(大辣加下去就對了)因為最近晚上還是有點悶熱,所以大家都選擇坐在室內,不然室外搭配涼涼的風也十分悠閒愜意。"酸拌海什錦"$190以鮮蝦、花枝、肉末及洋蔥、芹菜....辛香料聯合製成。首先真的很想稱讚這裡的海鮮,完全呈現海鮮最原始的模樣,絲毫沒有做過化學加工,嚐的到新鮮的口感和鮮甜度。帶有酸度的醬汁搭配上洋蔥、芹菜和青蔥的畫龍點睛,和海鮮緊密的結合,形成了一道開胃、下酒菜兩相宜的最佳選擇。"打拋豬"$140這道絕對是減肥朋友們的剋星,和白飯完美的契合,吃上一口都忍不住多配幾口飯的難以克制。豬肉是採取大部分瘦肉偶而夾雜一
秋天還沒來就蓄勢待發想吃螃蟹的心情~~
雖然距離上一次來用餐已經間隔了好幾個月,

不過"太老爺泰式小酒館"的道地風味始終讓我念念不忘,

這裡的菜式是直接移植泰國的手法和烹調方式,

不過辣度有稍做調整,比較符合大眾口味,

所以如果對辣度接受度不高的朋友也可再請店家幫忙客製化,

相反的,

如果覺得平常辣度不夠看,

也可以請店家直接開啟泰國模式(大辣加下去就對了)
因為最近晚上還是有點悶熱,

所以大家都選擇坐在室內,

不然室外搭配涼涼的風也十分悠閒愜意。
"酸拌海什錦"$190

以鮮蝦、花枝、肉末及洋蔥、芹菜....辛香料聯合製成。

首先真的很想稱讚這裡的海鮮,

完全呈現海鮮最原始的模樣,絲毫沒有做過化學加工,

嚐的到新鮮的口感和鮮甜度。

帶有酸度的醬汁搭配上洋蔥、芹菜和青蔥的畫龍點睛,

和海鮮緊密的結合,

形成了一道開胃、下酒菜兩相宜的最佳選擇。
"打拋豬"$140

這道絕對是減肥朋友們的剋星,

和白飯完美的契合,

吃上一口都忍不住多配幾口飯的難以克制。

豬肉是採取大部分瘦肉偶而夾雜一點油脂的碎肉呈現方式,

一點都不乾柴,

加上豆子也增添了清爽度,

鹹香夠味中又不容易膩,所以白飯也一碗接著一碗.....
"辣炒龍鬚菜"$140

辣炒空心菜的姊妹作品,

不過或許是因為龍鬚菜的纖維和外型驅使,

所以似乎比空心菜更能和醬汁緊密結合。

當天的龍鬚菜有部分有點纖維過硬的小小不完美,

整體來說還是十分夠味又爽口。
"烤雞腿"$160

再度吃過他們家的烤物之後,

深深覺得這部分似乎不是他們的強項,

雖然不至於不好吃,

只是真的都還滿普通的,沒有讓人特別想一吃再吃。
"苳茵酸辣鮮蝦湯"(小)$160

自從上次喝過後,就被濃縮的滋味給震攝住,

小小一碗(真的是跟普通飯碗差不多大小)把菁華集結在一起,

似乎有種把畢生的武功精髓集大成的感覺。

不過奉勸大家要有心理準備,喝過一次就回不去了......
"酸辣雞爪湯"(小)$120

湯如其名,

就是喝起來主要是酸酸的帶點微辣再和雞爪結合,

嚐起來是滿特別的,

沒喝過雞爪竟然是這樣的呈現方式,

不過比起來還是蝦湯更引人注目。
"泰式咖哩肥蟹"(小)$680

大小是取決於選用紅蟳或是沙公,請自行以人數和喜愛的口感選擇。

上次嚐過了"大馬黑椒肥蟹"後,這次打算換換口味,

選了泰式咖哩,不要看醬汁很紅就被嚇歪,

其實主要是用紅咖哩料理,

和一般印象中的咖哩味道十分不同,

有著相同濃郁卻有別於黃咖哩的香氣,(真的要實際嚐過才能了解他的真諦啊~)

沒想到和螃蟹的組合也絲毫不違和。

紅蟳細緻的蟹肉和香醇蟹卵拌著咖哩醬和綿密的蛋花,

這才了解允指回味的箇中涵義。

(偷偷說,雖然泰式咖哩口味好吃,但我的第一名仍然是大馬黑椒肥蟹~~~~)

美味的醬汁當然連一點都不能放過,

最後再請店家幫忙拌上麵條(店家會主動提醒,加麵不另外加價),

吸飽湯汁的麵條無庸置疑的美味,

吃的一點都不剩就是好吃的最佳證明。

電話 : (02)2597-1508

地址:台北市中山區玉門街1號

(MAJI MAJI集食行樂內(圓山花博園區中))

請加入粉絲團 Ally愛玩樂 會有及時玩樂和贈獎訊息喔~(點圖可加入)
遇見我的新歡了♥♥來自泰國飯店集團"Cabochon Hotel"內的餐廳,"太老爺泰式小酒館"有著道地的的泰國魂,整間餐廳瀰漫著一種悠閒慵懶的風格,彷彿隨時隨地都在度假。主打著泰國、寮國的正宗特色料理,原汁原味的展現,讓大家不用出國也能品嘗的到。"打拋雞丁"有別於其他泰國餐廳的打拋料理,少了九層塔和番茄這些台式大眾化口味,這裡的打拋雞丁單純的用醬汁就能調配出鹹香的泰國特色,更加入四季豆中和出清爽又濃郁的口感,這道絕對是吃起來比看起來更加美味的不上相代表。"烤肥牛"牛肉十分軟嫩,油脂也分布的很均勻,穠纖合度的肥瘦比例,咀嚼間便能散發牛肉的香氣,算是表現得中規中矩的一道。"辣炒空心菜"雖然真的如字面所說,他就是辣椒和空心菜的組合,不過我不知道調味上有沒有特殊的調配,總之就是道炒得很有滋味的空心菜。"苳茵酸辣鮮蝦湯"這道就有分為兩個尺寸,兩種價錢,(160元/420元)我們人數不多,所以就決定點小份的來淺嘗就好,不過上桌的尺寸真的讓我小小傻眼,真的只有一般飯碗的大小,不過實際喝過我就懂了,他是一碗濃縮的湯,完完整整把精華集中在這一碗裡,整體溫潤滑順,鮮甜香濃,(而且沒有過重的椰奶味)完全很
遇見我的新歡了♥♥
來自泰國飯店集團"Cabochon Hotel"內的餐廳,

"太老爺泰式小酒館"有著道地的的泰國魂,

整間餐廳瀰漫著一種悠閒慵懶的風格,

彷彿隨時隨地都在度假。

主打著泰國、寮國的正宗特色料理,

原汁原味的展現,

讓大家不用出國也能品嘗的到。
"打拋雞丁"

有別於其他泰國餐廳的打拋料理,

少了九層塔和番茄這些台式大眾化口味,

這裡的打拋雞丁單純的用醬汁就能調配出鹹香的泰國特色,

更加入四季豆中和出清爽又濃郁的口感,

這道絕對是吃起來比看起來更加美味的不上相代表。
"烤肥牛"

牛肉十分軟嫩,

油脂也分布的很均勻,

穠纖合度的肥瘦比例,咀嚼間便能散發牛肉的香氣,

算是表現得中規中矩的一道。
"辣炒空心菜"

雖然真的如字面所說,

他就是辣椒和空心菜的組合,

不過我不知道調味上有沒有特殊的調配,

總之就是道炒得很有滋味的空心菜。
"苳茵酸辣鮮蝦湯"

這道就有分為兩個尺寸,兩種價錢,(160元/420元)

我們人數不多,所以就決定點小份的來淺嘗就好,

不過上桌的尺寸真的讓我小小傻眼,

真的只有一般飯碗的大小,

不過實際喝過我就懂了,

他是一碗濃縮的湯,

完完整整把精華集中在這一碗裡,

整體溫潤滑順,鮮甜香濃,(而且沒有過重的椰奶味)

完全很應該直接點大碗的。
"大馬黑椒肥蟹"

這裡的螃蟹料理可說是聚集各國之特色,

有泰式咖哩、大馬黑椒、獅城咖哩、寮國蒜炸、越式蒜烤還有泰式打拋,

每一種看起來都非常可口。

這次選的"大馬黑椒肥蟹"同樣可選紅蟳或沙公兩種蟹種,(大小和價錢當然不同)

黑胡椒的調配超級濃郁,

完完整整包覆螃蟹的每一寸肌膚,

醬汁帶有辣度,但是卻會讓人一口接著一口停不下來,

越吃越涮嘴。

吃完螃蟹後,

還可以請店家幫忙加入麵條拌勻,(不用另外加價喔~)

麵條和醬汁融為一體,

就算原先已經吃得很飽,

還是忍不住又吃了一碗,

而且越吃越開胃。

"太老爺泰式小酒館"的料理辣度都可以適時做調整,

每盤的分量都較小巧精緻,

可以讓人一次品嘗多種不同口味,

一點都不誇張,吃一次就立刻加入口袋名單,

希望次次都有不同的驚喜。

電話 (02)2597-1508

地址:台北市中山區玉門街1號

(MAJI MAJI集食行樂內(圓山花博園區中))
  圖多原文:http://ppt.cc/YVWA因為工作關係,所以常從中山北路走到圓山搭捷運,穿過花博園區時也發現這裡有許多間餐廳,但一直沒有機會坐下來好好享用,這次終於找個風和日麗的中午,來到目的地 圓山花博公園內沿著轉角走進去太老爺 泰式小酒館基本上是店外座位比店內多營造出泰國街邊小吃氣氛推開拉門入內   高掛的燈籠有著異國感  桌椅也都是木製  小酒館特有的氛圍  泰式料理常用的辛香料以及泰國啤酒成為裝潢的一部分來看菜單強調是來自泰國當地庶民飲食 口味都是以各式香料加入料裡熬煮為了讓客人能夠享用多份料理 所以菜餚都是以小盤呈現有多人套餐方案平日中午每天都有限定口味的優惠組合 也就是商業午餐囉可以看這個來決定哪天翹班(咦 )假日則是有兩人 四人 六人套餐組組合下午開喝則是有買一送一吃螃蟹前請先看過肥蟹文~泰式咖哩肥蟹 大馬黑椒肥蟹 獅城咖裡肥蟹 寮國蒜炸肥蟹 怎麼越看越餓 泰式沙拉可搭配不同肉類表現炸物就是好適合配飲料啊吃泰國料理一定必點咖哩啊 紅黃綠橙任你選打撈系列也很受歡迎 香茅蒸蛤蠣感覺很清爽泰式酸辣湯是一定要來一碗的炒飯炒麵也有提供 上次看到食尚玩家去吃芒果糯米 這裡也有

圖多原文:http://ppt.cc/YVWA

因為工作關係,所以常從中山北路走到圓山搭捷運,

穿過花博園區時也發現這裡有許多間餐廳,

但一直沒有機會坐下來好好享用,這次終於找個風和日麗的中午,

來到目的地 圓山花博公園內

強調是來自泰國當地庶民飲食 口味都是以各式香料加入料裡熬煮

為了讓客人能夠享用多份料理 所以菜餚都是以小盤呈現
有多人套餐方案
平日中午每天都有限定口味的優惠組合 也就是商業午餐囉

可以看這個來決定哪天翹班(咦 )
假日則是有兩人 四人 六人套餐組組合
下午開喝則是有買一送一
吃螃蟹前請先看過肥蟹文~

泰式沙拉
可搭配不同肉類表現
炸物就是好適合配飲料啊
吃泰國料理一定必點咖哩啊 紅黃綠橙任你選
打撈系列也很受歡迎
香茅蒸蛤蠣感覺很清爽
泰式酸辣湯是一定要來一碗的
炒飯炒麵也有提供

上次看到食尚玩家去吃芒果糯米 這裡也有喔 不過這季節應該是~
苳茵湯底的火鍋

酸辣嗆夠味

白飯當然就是用錫器盛裝
炸魚餅 120

厚厚的魚漿裡面包著四季豆 一咬開檸檬葉香氣撲鼻
沾上甜甜醬汁瞬間變身甜不辣(台)

泰式咖哩肥蟹 680
一整隻母蟹就這樣上桌啦

滿滿蟹膏任你吃 有專門工具把蟹腳肉全部挖出來~
這可是用雞蛋拌入咖哩醬汁精華吃起來非常柔軟

不問還以為是豆腐呢

雖然是泰式咖哩也看似辣油滿滿

但吃起來就是一個甜  除了配飯之外醬汁也可以拿去下泡麵喔

南薑椰奶雞湯 140
本日一個大推 雖然只有一小碗 但是椰奶甜外加香茅 南薑 還有嫩嫩雞腿肉

只能給一個大拇指!
烤東北酸香腸 160
今天真是酸甜苦辣通通到齊 香料香腸裡面除了酸之外

就是辛香料搶著表現自我 高麗菜包起香腸和花生米 蒜頭

這不就是最亞洲標準款的下酒菜嗎~

真真正正傳達到泰國菜的精隨

也跟泰國當地一樣沒有提供飲用水 就來和朋友一起開心的喝氣泡式飲料吧

備註:有正妹!!

電話:02-25971508

2015-02-27
2014-01-09 67 瀏覽
端午節那天,我跟酒瓶子老闆娘約好要試喝加州的好白酒。這隻 Kistler “Les Noisetiers”椰奶香很讚 (太晚波,已經賣光了)一進店門口兩位男士在試酒,他們喊肚子餓,老闆娘隨即打發一位黝黑像泰勞模樣的男士去買手工包子,我還建議買梅干菜包跟豆腐包。“等下Eugene就買回來了”另一位男士說“Eugene? 會叫這名字的很少耶?”(因為我偷聽到他們談話) “該不會是鼎鼎大名的設計師葉先生吧!”葉先生拎著包子回來,我們吃包子喝酒,原來這次就是他們新開的店太老爺跟其他的要選酒。可是因為不在我管區。某一天友人說要去Maji 照相,我就提議去太老爺吃,這等小事當然就默默打發啦~~誰叫我一向是個低調之人….Singha 啤酒炸鴨嘴,泰國版東山鴨頭,各有滋味辣拌寮國,這菜真辣,碎牛肉跟豆芽辣椒,下飯泰式炒麵 (Pad Thai),用的是新鮮河粉滑溜,也不過甜 綠咖哩雞,當然茄子是綠圓茄,滋味還好頗下飯,有人吃了三碗打拋脆耳,用的的確是打拋葉,長豆跟豬耳的搭配還很有趣烤泰北酸香腸,有蒜頭高麗菜花生搭配,因為香腸味道濃,建議包著一起吃,不過我們都不是愛蒜者,就少點了,搭起來再加點飯很不賴太老
“等下Eugene就買回來了”另一位男士說
Singha 啤酒
炸鴨嘴,泰國版東山鴨頭,各有滋味
辣拌寮國,這菜真辣,碎牛肉跟豆芽辣椒,下飯
綠咖哩雞,當然茄子是綠圓茄,滋味還好頗下飯,有人吃了三碗
打拋脆耳,用的的確是打拋葉,長豆跟豬耳的搭配還很有趣
太老爺的菜很特出,原汁原味的香辣,份量少少價格也便宜,不適合大團反而適合三四人吃,如同名稱”太老爺小酒館”一樣,是種閒散的享受。
Thailaoyeh 太老爺小酒館
地址: 台北市中山區玉門街1號(捷運圓山站1號出口Maji廣場內)
TEL: 02-2597-1508
2013-09-24