好久沒來大腕,初訪不知道已經是多少年前的事,當時晃過來吃個萬惡宵夜,十一、二點的牛排,店內也清悠自在,而今儼然已成觀光客愛店,特別是香港人,本來晚餐時段就一位難求,得到星星後,現在更是不好卡位,不靠關係,就求自己的快、狠、準,一個月前開放訂位,準時兩點連絡店家,順利拿下熱門時段週末晚餐的位置,做啥?嘖,如此大費周章還不是為了老大的生日餐,希望用牛肉收買他,吃爽爽以後少唸我幾句。沒料到高檔燒肉也有用餐時限一個半小時,起初還有點擔心,會不會吃的很趕、很匆忙?先給自己打預防針,要是來不及,大不了餐後再去買鹽酥雞配個珍珠手搖杯,就當替自己荷包省錢,時間若不夠,自然沒辦法大開殺戒瘋狂點餐,我們兩個人的食量其實挺驚人的。事後證明自多想,店員烤肉和出餐的步調掌握的剛剛好,既便我們吃到後半段再加點,竟也能不疾不徐地用餐,重點是我還一邊在拍照,這也會佔些時間,接近尾聲時還提早買單離座,只能說店員們出餐料理SOP超強,訓練有素,團隊默契十足。包包先收進櫃子,免得沾上烤肉味。或許之前來訪時已過用餐時段,沒什麼客人,座位都鬆鬆的,這次正餐時間入店,哇塞,坐滿後幾乎無縫隙,和鄰座客人進乎手肘貼手肘,鬧哄哄,也沒
好久沒來大腕,初訪不知道已經是多少年前的事,

當時晃過來吃個萬惡宵夜,十一、二點的牛排,店內也清悠自在,

而今儼然已成觀光客愛店,特別是香港人,

本來晚餐時段就一位難求,得到星星後,現在更是不好卡位,

不靠關係,就求自己的快、狠、準,

做啥?

嘖,如此大費周章還不是為了老大的生日餐,

希望用牛肉收買他,吃爽爽以後少唸我幾句。

沒料到高檔燒肉也有用餐時限一個半小時,

起初還有點擔心,會不會吃的很趕、很匆忙?

我們兩個人的食量其實挺驚人的。

事後證明自多想,

店員烤肉和出餐的步調掌握的剛剛好,

既便我們吃到後半段再加點,竟也能不疾不徐地用餐,

重點是我還一邊在拍照,這也會佔些時間,

包包先收進櫃子,免得沾上烤肉味。

或許之前來訪時已過用餐時段,沒什麼客人,座位都鬆鬆的,

鬧哄哄,也沒什麼不好,就是活力十足燒肉店的氛圍。

炭火 -

菜單 -

金色酒單 -

今晚鐵定要簡單喝上幾杯,記得喝酒不開車,

位在東區巷內的燒肉店,坐個捷運來走幾步路就到了。

幾乎所有款項都有附上圖片,方便參考,

不然熱情的店員也會仔細解釋推薦,不懂的,直接問準沒錯。

大腕走頂級燒肉路線,都來到這兒了,自然得點上幾份和牛享受一下。

店家也有配好的套餐,價位每人三千上下 -

總括肉類的調味提供示意圖 -

其它菜色 -

飲料 -

梅酒加冰作為我的開場,老大選擇八海山純米吟釀 -

甜酸又微厚稠的口感,開胃且暖心,而且對於解膩也很有效,

讓我更能一口接著一口將和牛吃下肚。

芝麻水菜豆腐沙拉 -

硬是點了幾樣青菜,減輕待會狂嗑和牛的罪惡感,

不過誤打誤撞,這沙拉可真好吃,

原以為會是走清爽路線的一盤菜,反而偏重調味,切碎的高麗菜間充斥著濕潤的芝麻醬,

略高的鹹度同時被甜味和芝麻醬的稠度拉正平衡,

小塊的炸豆腐也穿插其中,增加咀嚼時的快感,是意外的美味。

牛舌控如我,菜單上的唯二兩款牛舌怎能錯過,一併送上 -

左邊一整條的是厚切方式的幻切牛舌,右邊則是舌頭較前端,以薄片方式呈現的鹽蔥牛舌。

仔細看,幻切牛舌其實一整條沒切斷,

一般來說較常見的切法是取後段舌頭直接切斷成厚片,

大腕採直縱的方向將舌頭切成約三份長條使用,名副其實的幻切 -

大器的直接整條下去烤 -

烤法自然也有講究,全程由店員負責,客人只顧吃喝就好,

幻切牛舌烤好後先放置一旁,幫助肉汁回收,最後再回烤一次才分切上桌。

單純沾自己現擠的檸檬汁食用,利用那抹酸爽清香帶出肉香,也襯托炭烤後的香氣。

明知自己不是走可愛路數的料,還是忍不住想捧著雙頰直呼好吃,

拜和牛所賜,連牛舌也能透出些許綿滑油脂感,這部位也能如此juicy!

店員在一開始說道這部位的牛舌比較有彈性,就一般牛肉來說就是得咬上好幾下的肉質,

不過這可是和牛,加上店員精準的掌控表面近乎微焦脆,裡面又差這麼一點就要全熟的狀態,

整體相當柔軟,有點像燉煮後的牛頰肉,只是少了那紋理的口感,

超-級-好-吃,強力大推!

換個烤盤,鹽蔥牛舌薄片不用二次烤,快速上桌,配著顆粒分明的白飯大口下肚 -

才剛享受完深度法式熱吻的痛快,這薄片牛舌如小家碧玉般點到為止,

也不錯,但我重鹹重口味。

日本和牛翼板,後方薄片為和牛板腱 -

中場嗑完一份杏鮑菇,既便是串場蔬菜,也是使用新的烤盤料理,肉類更是如此,

而且也不會同時間料理不同部位的食材,

很神奇哦,這麼搞剛,一個半小時的正餐時間竟然夠用,

想當初之前吃火鍋可是被同樣一個半小時時限搞的烏煙障氣,整個吃的措手不及。

同樣使用二次回烤的方式,這次可搭配黃芥末或鹽昆布食用 -

看這肉油亮亮的,其實什麼都不沾,單純靠其油脂和表層熱烤後更為濃縮的香氣吃也很有滋味,

比起黃芥末,更喜歡鹽昆布的那抹鹹,

可以進一步提出牛肉油脂感,尾韻的甘甜滋味也更有層次。

好柔軟的和牛板腱,入口後也不會有過油的感覺,

簡簡單單,一片極嫩的和牛就這樣滑入喉頭。

追加韓式泡菜,更多的酸爽辣勁,扒下更多米飯 -

同時加點荔枝柳橙和荔枝蘇打水 -

日本和牛菲力/夏多布里昂 -

菜單上說明,"位於菲力的中心部份,肉質最厚實且品質最菁華的部位,

一口咬下就能體會甘甜細膩的油花,滑順高貴的香氣。"

滑順高貴的香氣無誤,不過大腕竟然額外淋上松露油,

這香氣就大多數的客人來說應該是討喜的,不過我是覺得有些可惜,

雖然和牛油脂和松露油交融在一塊兒,松露還是有些搶戲,

若能以更純粹的方式品嚐這塊精華部位或許會更好。

日本宮崎和牛後腰腹肉 -

本來想點橫隔膜,說當天沒有貨,店員改推類似口感的後腰腹肉。

事先醃過,正好接近用餐尾聲,用這重口味把剩下的飯扒乾淨。

驚人的日本山藥 -

要不是老大想吃,我自己壓根從未想過要點山藥,沒想到成了當晚第二喜愛的料理。

刷上麻油,簡單撒些彩椒粉、鹽、黑胡椒,

烤後仍是微脆但不過份黏糊的口感,好像在吃健康版本的厚切脆片零嘴,

明明是沒啥滋味的山藥,竟能好吃到想一口接著一口,

特別是咬到上頭鹽粒時,味覺的刺激瞬間飆升。

辣味噌雞肉 -

這道也是到最後才加點的,想說換個口味,不要一直吃牛肉,

也是另外一款出乎意料的美味,

主要原因不是雞肉,而是大腕特調的辣味噌沾醬,

裡頭滿是辣椒片過熱油後的香氣,尾韻還有一抹味噌的甜,

就這樣成功一口肉一口飯完食。

照慣例經過一晚這麼油滋滋的大餐,下回再心生想吃燒肉的念頭至少也一個月之後的事,

沒想到才一個星期,特別是在寫這篇食記時饞念再起,

還如海潮般席捲而來,口水量也是,這是怎樣?

好想再吃大腕,

可是人多擁擠訂位又麻煩,

可惡! 真的會逼死人、自己逼死自己。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:90%

大腕燒肉專門店

台北市大安區敦化南路一段177巷22號1樓

(02) 2711-0179

Facebook:大腕燒肉專門店

*目前僅接受30天內的預約, 建議下午2點後再以Facebook留言、訊息或來電預約

營業時間:

星期一至四、星期日 6:00 p.m. ~ 12:00 midnight

星期五、星期六 6:00 p.m. ~ 2:00 a.m.

*Courtesy of Google Maps

其它大安區美食:

麻.辣壹號店 - 一家舒服的麻辣鍋店

有品味的他,TUA四知堂國際商行

肉割烹ゆう (Nikukappou Yuu) - 當晚最愛透視骷髏小牛

Longtail - 所謂的魚與熊掌兼得

BELLINI Caffe 敦南店 - 總是早一步的專業服務
推薦菜
  • 幻切牛舌,日本山藥
2019-01-03 115 瀏覽
第一次去的時候是朋友帶自始就變成每次去台北都必吃的一家餐廳👍🏻👍🏻雖然bar檯不能以舒適形容但我超喜歡看著服務員即燒而且每燒一塊肉就會換網超贊👍🏻唯一不好就是油煙會挺多點菜都直接點店家推介的就好份量他們都會看人數幫你下單我最喜歡從水菜沙拉開始再吃肉 如果有點瓜菜可以去去油膩感他們連瓜菜類也燒得很好吃我平常不太喜歡地瓜也會點他們的起司地瓜當甜點肉類沒有特別推介 真的每道都很棒沒注意吃的是甚麼部位😂去了4次 每次人均消費TWD2,000 - 4,000最後很重要的一點記得要訂坐由於店家位置不多如果平常吃飯時間walk in是沒可能咯
第一次去的時候是朋友帶

記得要訂坐
由於店家位置不多
如果平常吃飯時間walk in是沒可能咯
芝麻水菜豆腐沙拉
幻切牛舌(牛爽)
日本山藥
奶油起司地瓜
2018-12-28
芝麻水菜豆腐沙拉
幻切牛舌(牛爽)
日本山藥
奶油起司地瓜
1K
大腕燒肉自獲得米其林肯定之後想必更加不易訂位,便早早於半個多月前先訂好,因為午餐吃比較飽,晚上還不算太餓,便點幾樣來試試,現在菜單是日和/澳和、也有美國牛的選項,可以花大錢吃得很頂級,也能嚐一些比較平實價位的。 首先是幻切牛舌,以厚實的舌根部位採取特殊切法,燒烤過程比預想中還來得費時,並靜置過一段時間,中心仍維持粉紅,恰巧的Q嫩口感、油質則不會太過,鹽感覺可再重上少許帶出風味,好吃但不至於驚艷就是,反倒之後帳單讓我眼角抽搐了一下,以單價來看~沒帶來相對應的美味滿足吧,當然不在意價格的人可點來試試。在大腕default是擠些檸檬汁來沾,肉品除了品嘗原味,也有各式調味的選擇,比如這次就點了蒜味菲力、烤肉醬牛五花、以及辣味噌牛肋條,美國菲力燒烤的火候正好3分,淋上蒜味奶油醬汁雖然賣相不怎麼樣,不過肉質的細緻與蒜香配合是挺好吃的,烤肉醬牛五花屬規矩口味、下飯好物,當天牛肋條是採用日本和牛,覺得仍是太過油膩了,也少了點嚼度與肉香,但搭配的辣味噌挺有意思,是類似辣油與味噌合為一起的。點了兩片日和板腱、還有松阪豬,板腱質地少油而細嫩,捲於中央的洋蔥調味適宜,與豬肉都屬預期中的好味,海鮮盤包括軟絲、蝦
大腕燒肉自獲得米其林肯定之後想必更加不易訂位,

便點幾樣來試試,現在菜單是日和/澳和、也有美國牛的選項,

可以花大錢吃得很頂級,也能嚐一些比較平實價位的。

比如這次就點了蒜味菲力、烤肉醬牛五花、以及辣味噌牛肋條,

但搭配的辣味噌挺有意思,是類似辣油與味噌合為一起的。

與豬肉都屬預期中的好味,海鮮盤包括軟絲、蝦、扇貝,軟絲不錯其餘就一般了,

最後吃些蔬菜作為結尾,奶油蘆筍在食材品質或處理上都很好,杏鮑菇也十分多汁。
來介紹目前讓我噴掉最多小朋友的一餐:大腕燒肉。大腕可能是台北最著名的燒肉店前三名之一,一直是我的口袋名單,拖了幾年待日本和牛開放進口、且光環多了一顆星(米其林一星),更加一位難求,我一直把它放在我的內心深處想著有一天我們會見面的。殊不知,還真的沒有佛系吃大腕這種事情,在朋友的力薦與炫耀下,我終於抱著一顆無論如何就是要吃到心態,訂到了3周後下午五點半的位置。先來個前情提要,我們是土包子進城(好不容易訂到位,也不知道會不會想來第二次,卯起來點),如果只點1~2道和牛,其他肉類選一般的澳牛,再加會吃比較飽的品項,其實一個人抓2~3000就可以了。另外如果跟我們一樣是土包子(誰想承認),最好的點餐方式就是請店員推薦,他們會看人數狀況為你搭配餐點。因為豐滿哥就是一枚失控的男子,想要花錢的時候完全看不見標價,會卯起來亂點,結果我們吃到最後是有點膩的,因為和牛油脂太過豐沛,說真的沒辦法一口氣吃太多,把和牛吃到膩就真的是浪費了。請了一小時的假,從公司奔來報到。先快速帶過用餐環境,也我這次最不滿意的地方。座位比想像中擁擠很多(椅子張張相連,是得往後把整張椅子拖出來才進得去),木頭高腳椅也非常難坐,且桌子

請了一小時的假,從公司奔來報到。先快速帶過用餐環境,也我這次最不滿意的地方。座位比想像中擁擠很多(椅子張張相連,是得往後把整張椅子拖出來才進得去),木頭高腳椅也非常難坐,且桌子很窄,導致火爐靠得非常近,整個用餐時間一邊烤著和牛一邊烤著我的臉,實在是被烘烤到有點難耐,這是唯一一個讓我會考慮要不要回訪最大的理由,畢竟花費非常高昂但舒適度零分,實在令人有點卻步。

好的抱怨結束(說要快速帶過結果寫了一大段了),馬上進入和牛大亂鬥。

在我正前方一直烤著我的臉的炭火,火力十分兇猛。

大腕頂級燒肉 菜單
沒拍菜單因為桌子實在小到無法作業,連拿相機出來都覺得困擾自己困擾別人,只能拍拍後方的小黑板給大家參考。

椒鹽霜降五花肉 $320

一般來說板腱部位會較為乾一些,但和牛板腱完全不會,肉質柔軟多汁,我喜歡這種毫無調味的原始風味,烤到半熟捲起,配一點青蔥,就是對待上等牛肉最尊敬的方式。

日本和牛莎朗 $3200
這是貼心的服務生幫我們換過的菜單(換成紐約客),原本豐滿哥點的是$4200的另一塊肉,服務生非常伶俐的自己幫我們換了這塊,說是怕我們2個人吃這樣太多,果真要問專業的才對。這塊牛沙朗就佔了今天一半的金額,得給他多一點特寫。

油花細膩,肉質粉嫩到很不真實,豐滿哥說『怎麼會有這麼奇怪的牛,全身的肉有一半的比例都是油』,但我心想…「你身上的不也差不多嗎講別人。」

外皮看似有點焦,但切開依然是完美的粉紅色色澤,大腕服務生的服務與交談能力都很不錯,個個訓練有素。

這個和牛紐約客真的沒有讓我失望,也沒有讓我白白噴給它3200, 化口程度超高,鮮甜的油脂再嘴裡流竄,難以言喻的美味,真的要實際吃過才知道和牛可以多好吃。但這一塊兩人吃我都覺得太大,吃到到此我已經有點膩了。

頂級和牛橫膈膜 $980

杏包菇 $100

這道是最後服務生問我們還想吃什麼,我們請它推薦的一個品項,也是大腕獨有的招牌,每組桌上幾乎都有。

沾浸醬汁後簡單的燒烤,會取名叫SHABU是真的是用”涮”的方式來烤的,服務生會夾起其中一邊,在烤網上來回的抹來抹去沒兩下就好了。

離爐後沾上一點蛋液,覆蓋在放上,建議一口吃下 (一口$630),果真銷魂到無法言喻,成為當晚最燦爛的高潮,雖然要價不斐,但來大腕這個我認為是絕對必點。

雖然一餐噴掉很多小朋友,但吃過大腕以後,果真立馬竄升成為我的燒肉NO.1 (雖然說這麼評分也不公平因為去別家燒肉我沒有吃日本和牛),anyway,大腕燒肉的肉品品質是完全無庸置疑的優秀,服務生的燒烤功力、服務態度也沒有什麼缺點可以挑剔,唯獨坐位我很受不了之外,實在很值得存幾個月的錢來瀟灑花一次。
2018-05-14 3382 瀏覽
我與友人預訂此餐店,被告知要一個月前訂位。因此只好按呈序訂位。可是在開始接受預訂的第一天,店員已說沒位,説臉書只是方便供海外客訂坐,他們會接受電話訂坐。但他們從來沒有告知實況,只説下午二時開始訂位!那豈不是他們可以一直可以不看臉書,只接受電話訂坐就是了!對於餐店的安排,忽略海外客實在無語!
2018-01-09 4546 瀏覽
不知從何時開始愛上了在台灣吃燒肉,這次去台灣找到一家人氣店試試~我們試了好幾款食物:牛肉﹑牛舌﹑豬肉﹑雞肉﹑玉米等等,全部都是即叫即調味即火炭爐上烤,全部都好好吃!調味不太重﹑食物新鮮,吃完一款再嚐另一款。從我們開始用餐到用完都是客滿,所以想去吃記得要預約~

從我們開始用餐到用完都是客滿,所以想去吃記得要預約~
2017-12-02
15 分鐘 (內用)
  • 牛舌
2017-12-24 3572 瀏覽
兩年前由朋友推介這間燒肉店,也是同一個平夜去品嚐這餐回味無窮的和牛,牛肉的肉汁豐富,調味的味粉洽到好處只會提升食物的味道,食到最後,點了個地瓜,意外的烹調方法配合芝士,口感甜美。真的不會令我失望的燒肉店。。。大腕超正
2017-08-02 3748 瀏覽
閏蜜們難得可以放下家庭、工作,出外走走,忘記大家各自在繁華都市生活所擁有的壓力!就暫且鬆一鬆,短短的游走台北吧!閏蜜細心預訂了坐位,說是不能錯過的燒肉,我們按時到達,店員安排我們放下手袋到locker店內很細,正中間是吧枱,另外旁邊只有一張六人枱!我們被安排坐在吧枱,吧枱中間空心位置站滿了服務員,點餐後,服務員端了一個炭爐在我們面前,並細緻的為我們燒肉,且按我們所點的肉類由淡到濃作為食用次序! 醬汁方面則只有青檸汁,可讓我們清楚的吃到肉的味道!在後面比較濃的食材,服務員則配了辣醬給我們!點了不同部位的牛肉,還有雞肉及豬肉,亦點了海鮮!其中最令人回味的是牛肩肉及帶子!牛肩肉燒過後仍鎖著了濃濃的肉汁,散出很香的牛肉味,帶子很大隻,服務員燒得剛剛好,口感彈牙鮮甜!吃過後都忍不住encore多一次........店內除了食物不錯外,店員的服務亦非常好,在燒肉期間仍不忘跟我們互動的談天說地!氣氛非常好,整頓晚餐令人吃得很愉快!最後閏蜜們更購買了店內的辣椒醬回家做手信!🤗🤗

吃過後都忍不住encore多一次........

最後閏蜜們更購買了店內的辣椒醬回家做手信!🤗🤗

2017-07-28
2017-06-13 2676 瀏覽
每次到台北就是為了大腕燒肉,聽起來真誇張!每次也要托朋友幫我訂了位置我才訂機票。一定要食橫隔模,非力!超好吃!在香港一定吃不到,真的飛過來也是值得的👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

一定要食橫隔模,非力!
超好吃!

在香港一定吃不到,真的飛過來也是值得的👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2017-05-29
  • 橫隔模
東區大腕..我來摟ㄌ..不分平假日.不訂位吃不到的首屈一指燒肉店放置包包的櫃子還有販售辣椒醬及烤肉醬店內只有一桌六人桌.其他都是吧台位很像日本上班族.下班聚集地事實上.超多日本人牆面上寫著和牛級的牛肉..好貴 以冰涼啤酒開起今天的晚餐 兩個已婚.一個明年結婚.一位戴帽壽星..我要幫他徵婚沒有別的醬料可沾只有超新鮮的檸檬解肉的油 異外好吃到掉渣的胡麻水針沙拉好吃程度..讓不愛吃冷菜的壞蛋連點兩盤還要外帶切的很細..每口都有濃郁的胡麻醬而且上頭灑上碎花生增添口感旁邊的不是便宜的麵包丁是煎的酥酥的蛋豆腐太強的組合 蔥鹽牛舌..沒話說..太好吃了熟度3-5分最佳 松板豬的顏色.粉紅的好可愛吃來很新鮮..但少了脆感 醬燒牛五花跟豬五花兩樣都是超容易熟的食物..但都好吃的不得了滿足我等候多久的胃 牛小排的油花..美到發光了烤來肉質超細...好嫰..再鹹一點更好吃 杏鮑菇中規中矩 牛肋條.一點都不肥.烤後把油逼出來..好吃蔥鹽雞腿肉..普通.但蔥跟洋蔥末好加分 必點的安格司牛排..太超質了肉超大一塊.超過我的臉大小肉超厚.油花超香...吃起來特滿足..今天的前3名

放置包包的櫃子

還有販售辣椒醬及烤肉醬