2011竹苗二日遊大海拉麵竹苗二日遊的最後一站,雷根總統帶我們回到新竹市區吃美味的拉麵。該死,這拉麵店面小就算了,排隊的人超多,光在外面等就等了半個多小時。這邊的拉麵價格1百多左右,不會太貴。份量大,大到美眉們都嚇了一跳。就這樣大家嘻嘻哈哈的邊吃邊聊天也結束了這兩天的旅程。大海拉麵 總評(劣-3~+3優)環境:+1服務:+1交通:+0美味:+2個人主觀喜愛度:75%
2011竹苗二日遊

大海拉麵

大海拉麵 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

服務:+1

交通:+0

美味:+2

個人主觀喜愛度:75%
同步刊登
記得幾年前第一次和朋友一起來品嚐到大海拉麵之後,愛上它的味道,就成了這間店的常客~ 這間店相信對新竹人來說並不陌生!現在吃的選擇越來越多了,也好久沒來光顧這間小麵店,這幾天突然懷念起它的湯頭~ 今兒個午餐就來這找回記憶中的美味吧~「大海拉麵」可算是新竹著名的巷弄美食,也可說是新竹拉麵界的第一把交椅!大海的本店就位於新竹巨城斜對面的小巷子內~現在大海拉麵已經開了好幾間分店,位於新竹巨城斜對面錦華街的這間本店,不知開幕了多少年,原本紅底的橫幅招牌,隨著歲月過去,已經淡化退色成這樣。據聞老闆是日本福岡人,走的是日本博多風味的拉麵,口味十分道地!走進大海拉麵的現在已經是下午兩點左右,整間店已經客滿不說,走道上還擠滿正在等待座位的人客,真是讓我們太傻眼了...!!還好翻桌率還算快,等待約10分鐘左右就有空的座位。店內空間不大,約莫可容納30~40位客人~ 沒錯!翻桌過後依舊是....客滿!!先來快速瞧瞧菜單吧~ 大約幾個月沒來,驚然發現,價格已經調漲10元~「大海拉麵」提供的拉麵種類不少,不過都還是以豚骨湯底為主再外加其它食材作變化!大海拉麵提供三種「湯濃度」和三種「麵硬度」供客人選擇,另外還有

記得幾年前第一次和朋友一起來品嚐到大海拉麵之後,

現在吃的選擇越來越多了,也好久沒來光顧這間小麵店,

大海拉麵提供三種「湯濃度」和三種「麵硬度」供客人選擇,另外還有粗麵條,以配合每個人習慣的口味。初次嚐試建議先選擇湯濃度:普 以及 麵硬度:普,針對自己的喜愛程度後下次再做調整。
我點了我最喜歡的「豆芽菜拉麵」,大海的拉麵裡本來就有豆芽菜,而豆芽菜拉麵則是再多放一份豆芽。這豆芽菜本身略有調味過,再用黑胡椒和香油涼拌,爽脆的口感和調味的香氣搭配起來,非常好吃!

拉麵的湯頭是呈乳白色的豚骨高湯,品嚐起來濃郁香醇,很棒的風味!一碗拉麵都有兩片略有厚度的叉燒肉片~ 另外,灑在拉麵上的蔥花也是一絕,拌入濃郁豚骨湯頭後一同品嚐,味蕾層次豐富,湯頭更具風味!
我習慣吃細麵條並且選擇普通的麵硬度,端上桌時麵條的口感略有咬勁、Q彈,但隨著泡在熱湯裡的時間變長,麵的口感會越來越軟,所以建議上桌後要進快趁熱吃完,才能享受到這碗拉麵最佳的風味呦~
北鼻點的是「叉燒拉麵」,總共有五大塊叉燒肉~
瞧這叉燒肉誘人的切面,入口後口感軟嫩、肉香味瀰漫口中,非常好吃!
這道「半熟蛋」也是來大海必點的小菜,這半熟蛋蛋白軟Q,蛋黃則是呈現「蛋黃膏」的口感,好吃!~
就這樣,結束了今天超滿足的午餐!大海拉麵,咱們下次再見囉~ ^^

大海拉麵 錦華店

地址:新竹市錦華街10巷19號

電話:03-5427698

營業時間:週一~五 11:00~ 14:00; 17:00~21:00/ 週六日 11:00~21:00

平均消費:$150/人

服務費:無

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

大海拉麵堪稱新竹拉麵界的第一把交椅,走的是博多豚骨風味拉麵,湯頭濃郁香醇,口味頗受好評!除了店內空間狹窄、座位不大之外,整體CP值很高~!
這家店在新竹來說可是有名氣的拉麵店呢不過卻位在巨城旁的小巷弄中找不到哪條巷子的話往人潮多的地方就能找到啦 進到店內沒有太多的裝潢(反而有破舊感...)拿好菜單 找位子 吃拉麵喽~~ 當天吃的時間已經過7點了可是店內卻還是滿滿滿滿滿的人(心想:有這麼好吃嗎~~~) 菜單樣式跟其他店比 有些少但湯濃度及麵硬度都能依自己的口味做選擇不過建議可以先從普通開始吃起(比較合一般台灣人的味) 我點的是起司拉麵 $170雖然店內客人很多 但其實不用等很久就上桌了再來 以這價格來說 不算貴還算剛剛好能接受 我想這家起司拉麵最大的賣點就在 超多起司滿滿一大匙 直接放入湯中在享用前要記得先攪拌一下湯喝起來有濃濃的起司味比較偏像起司粉的味道而我點的是普通濃度 就已經偏鹹了(要點濃的人請自行斟酌唷)麵的部分是細麵 可以搭配超多蔥及豆芽木耳一起吃 叉燒拉麵 $180 我不太喜歡這家的叉燒肉肉質有些偏硬 並不是好入口的那種 想吃這家最好避開人最多的用餐時間唷 : )
往人潮多的地方就能找到啦
叉燒拉麵 $180
我不太喜歡這家的叉燒肉
肉質有些偏硬 並不是好入口的那種
想吃這家最好避開人最多的用餐時間唷 : )
大海拉麵地址:新竹市長安街76號營業時間:( 平日 )11:00-14:00;17:30-22:00 ( 假日 )11:30-14:30;17:30-22:00*不收服務費、低消130(12歲以上)*假日晚上提供大阪燒等待時間:店內氣氛:★★美味程度:★★再訪率:★★大海算是新竹最有名的拉麵,我大概6年前第一次吃結果就一試成主顧了從小小的拉麵店,到現在已經有許多分店了巨城店、長安店、金山店,甚至連台中都有分店!!!( 或許還有更多分店我沒查到~這次是吃長安店~至從去台北後已經很久沒有來吃大海拉麵了,這次滿心期待地回來吃進店後,菜單在左手邊的小桌子上自己找座位,再到櫃台點餐就可以了~由於實在太久沒吃,所以我也忘了菜單有沒有變、或是有沒有漲價拉麵種類還蠻多的,而且可以自己選擇湯的濃度跟麵的硬度,非常客製化不喜歡吃拉麵的,也有沾麵可以選 ( 印象中以前沒看過價錢都不貴,介於130-180假日晚上還有賣大阪燒 *注意只有假日晚上有喔!以前有吃過一次大阪燒,印象中還不錯~地獄拉麵-小辣(湯:濃、麵:硬)($150) 朋友點的地獄拉麵,我以前完全沒吃過的口味辣度可以選擇:小辣、中辣、大辣裡面有

地址:新竹市長安街76號

( 假日 )11:30-14:30;17:30-22:00

*不收服務費、低消130(12歲以上)

*假日晚上提供大阪燒

等待時間:

店內氣氛:★★

美味程度:★★

再訪率:★★

大海算是新竹最有名的拉麵,我大概6年前第一次吃

結果就一試成主顧了

從小小的拉麵店,到現在已經有許多分店了

這次是吃長安店~

進店後,菜單在左手邊的小桌子上

自己找座位,再到櫃台點餐就可以了~
由於實在太久沒吃,所以我也忘了菜單有沒有變、或是有沒有漲價

不喜歡吃拉麵的,也有沾麵可以選 ( 印象中以前沒看過

價錢都不貴,介於130-180

假日晚上還有賣大阪燒 *注意只有假日晚上有喔!

以前有吃過一次大阪燒,印象中還不錯~

地獄拉麵-小辣(湯:濃、麵:硬)($150)

朋友點的地獄拉麵,我以前完全沒吃過的口味

辣度可以選擇:小辣、中辣、大辣

裡面有黑木耳、豆芽菜跟叉燒

這邊的地獄拉麵不是湯頭本身是辣的,而是另外加上辣醬

吃起來不怎麼辣(我平常吃小辣),但我跟朋友都不是很喜歡辣醬的味道

有點像是辣味豆瓣醬,蠻台的,很破壞日式拉麵的味道

叉燒拉麵(湯:普、麵:普)($180)
點完後我就後悔了,因為我不是特別愛吃肉的人呀..

配料跟地獄拉麵一樣,只是多了很多片叉燒~

叉燒肥瘦比很剛好,吃起來不會太膩也不會太乾

大海的拉麵是細麵,份量很~~~多

但是..

麵的Q彈和硬度都蠻不ok的,朋友選硬的麵也覺得不ok

不過湯頭還是非常好喝!!跟以前喝的一模一樣~

是很濃很香的湯~

最後是環境照~

店內空間不大,沒什麼特別的裝潢

很乾淨、簡潔的感覺~

座位下有貼心的置物籃可以放東西

這次吃完後有點小失望,不知道是以前標準比較低還是他真的退步了

雖然湯還是很好喝,但麵的口感真的是比不上近年從日本來的幾家店

我跟朋友都覺得很一般,稱不上好吃的拉麵

目前心目中最強拉麵還是一風堂!!

*注意:大海下午有休息時間,不要撲空囉~

地址:新竹市長安街76號

( 假日 )11:30-14:30;17:30-22:00
2015-02-07
朋友/同事聚餐
2014-12-15 55 瀏覽
我真的很宅耶!一直以為大海拉麵只有市區有!沒想到竹北市也有!!既然搬到竹北來,一定要來吃一下的啦!雖然大家介紹到快爛掉,還是硬要介紹一下~ ->這張是在吃完後照的,還是很多人在等,其實翻桌率蠻快的,不用等很久哦!大海拉麵有名在他的湯頭跟日本拉麵幾乎一模一樣樣,而且在拉麵界平價的讓人感動呀~~一般一碗標榜"純正日本口味"的拉麵都不便宜,而大海拉麵一碗要130元,是不是很佛心來著?便宜又純正,難怪人氣滿點!竹北的大海拉麵位置不難找,而且其實離我住的地方也不遠耶! 桌上有公告,雖然賣咖哩的大海亭只在樓上,但因為品質什麼鬼的,所以沒辦法這邊點餐哦!一定要上二樓去~(但聽說評價沒有很好?) 其實這拍這張是想拍那個可愛的小女孩,可惜我不好意思問能不能讓阿姨拍一下,我是閉俗鬼~ 竹北大海拉麵的空間應該比市區的至少大二倍吧?所以即使門口有人在等也不會等很久哦!但一樣會有併桌的狀況哦!^^「點餐後不可換桌,請見諒」我覺店規應該要遵守一下因為太多人了,要是一換桌服務生找不到人,就只好把餐點再端回去,然後再抱怨怎麼餐點上那麼慢,不是兩方都不開心嗎?^^ 菜單也是跟新竹店一樣簡單的一張紙,我們

既然搬到竹北來,一定要來吃一下的啦!

雖然大家介紹到快爛掉,還是硬要介紹一下~

便宜又純正,難怪人氣滿點!

竹北的大海拉麵位置不難找,而且其實離我住的地方也不遠耶!

但一樣會有併桌的狀況哦!^^
點餐後不可換桌,請見諒

我覺店規應該要遵守一下

然後再抱怨怎麼餐點上那麼慢,不是兩方都不開心嗎?^^

菜單也是跟新竹店一樣簡單的一張紙,

我們二個都習慣點最基本的「豚骨拉麵」普通濃度的湯頭,普通硬度的麵條~堅持中庸!?

是我們覺得最好吃的比例!^^

雖然去別的地方吃一碗拉麵要二百元也是點了下去,

但不知道為什麼,每次來大海就點不下去半熟蛋,明明只要30元

真是無解~~

半熟蛋我們很久之前點過一次,是不錯吃,想吃的還是可以點看看哦!

對了,選好位子後,要自己去櫃台結帳哦!不要傻傻的等服務生來收菜單哦!

結完帳就等拉麵上桌吧!

不用久等,豚骨拉麵就上桌啦!

濃頭看起來也一樣濃郁哦!
麵條看起來也一樣可口>///<

有人說市區店的比較好吃,有人說竹北店的比較好吃,

今天吃的感覺還是蠻好吃的,但感覺市區店的湯頭比較濃郁,

我想每天煮出來的湯頭多多少少會有誤差值,改天試試再來決定!

但我開心知道竹北有大海拉麵,以後就不用跑去市區吃了!

哦耶!

PS.千萬不要外帶回家吃,還在新竹市租房子時,我有外帶過一次,那味道一整個不對,連胃口很好的我都吃不完,建議一定要在現場吃哦!^^

用餐日期:2014/3/15

可否刷卡:否

有無包廂:無

推薦菜色:豚骨拉麵

題外話 / 補充資料: 新竹店
這家有名的拉麵店就位在人潮眾多的巨城旁的小巷,能在這裡生存必定有過人的好味道,來一吃便知!店內空間不大,座位數也不多,廚房就在入口處,顯得有些擁擠,因為是正宗拉麵,所以也有附白開水!待會兒就知道做甚麼用了!不一會兒,主角登場,香濃的豚骨湯配上Q勁十足的拉麵還有軟嫩的叉燒肉,實在是太銷魂了!看!大塊軟Q滷叉燒!順帶一提,湯可以選擇濃,普通,淡...三種口味,一般台灣喜歡濃湯頭的人建議點普通即可因為"濃"是日本人的口味,真的會鹹的喝不下湯...吧檯跟廚房就緊鄰門口位置營業時間清楚的標示在店門,喜歡濃郁拉麵的朋友不要錯過!
待會兒就知道做甚麼用了!
豚骨拉麵
因為"濃"是日本人的口味,真的會鹹的喝不下湯...
吧檯跟廚房就緊鄰門口位置
營業時間清楚的標示在店門,喜歡濃郁拉麵的朋友不要錯過!
2014-09-13
3 分鐘 (內用)
推薦菜
豚骨拉麵
透中午還大排長龍~就知道大海豚骨拉麵的魅力有多大~大海豚骨拉麵位於新竹市東區巨城地下停車場對面的巷子裡~是一間日本人開設的店~口味十分道地~ 店內其實有點壅擠~排隊的人潮"站"滿了走道 地獄拉麵 140 NT這裡的湯頭可以選擇"濃""普""淡"麵條的硬度呢也可以選擇"硬""普""軟"三種山姆選擇了濃湯頭和普通硬度的麵條豚骨湯頭非常的濃郁~辣味適中麵條則為細麵~份量不少~男生吃得飽濃郁的湯喝多了如果覺得口渴~店內備有白開水 豚骨拉麵 120 NT一樣是選擇了濃湯頭和普通硬度的麵條不同於地獄拉麵豚骨拉麵的湯頭比較甜地獄拉麵的湯頭鹹甜忘了介紹燒肉!!!!!燒肉~~超級好吃~~可是只有三塊>"<半熟蛋 NT 30店內最有名的兩道小菜之一其實救是煮玉子~口感鮮嫩帶點鹹味 雞蛋豆腐 NT 30白泡泡幼綿綿~非常漂亮的豆腐每口豆腐都帶有濃濃的蛋味真是太好吃了~~濃郁的湯喝太多容易口渴~~但我還是把它喝光了XD 有去過日本吃過當地拉麵的朋友就會知道~日本拉麵味道非常的濃~所以都會建議拿一瓶水在旁邊stand by~大海豚骨拉麵可以讓你選擇湯的濃淡~不至於一口湯一口水~山姆非常推薦的一
透中午還大排長龍~就知道大海豚骨拉麵的魅力有多大~

大海豚骨拉麵位於新竹市東區巨城地下停車場對面的巷子裡~

是一間日本人開設的店~口味十分道地~
店內其實有點壅擠~排隊的人潮"站"滿了走道
地獄拉麵 140 NT

這裡的湯頭可以選擇"濃""普""淡"

麵條的硬度呢也可以選擇"硬""普""軟"三種

一樣是選擇了濃湯頭和普通硬度的麵條

不同於地獄拉麵

豚骨拉麵的湯頭比較甜

地獄拉麵的湯頭鹹甜

忘了介紹燒肉!!!!!

燒肉~~超級好吃~~可是只有三塊>"<
半熟蛋 NT 30

店內最有名的兩道小菜之一

其實救是煮玉子~口感鮮嫩帶點鹹味
雞蛋豆腐 NT 30

白泡泡幼綿綿~非常漂亮的豆腐

每口豆腐都帶有濃濃的蛋味

所以都會建議拿一瓶水在旁邊stand by~

大海豚骨拉麵可以讓你選擇湯的濃淡~不至於一口湯一口水~

山姆非常推薦的一間拉麵店~

大海豚骨拉麵

■WIFI:無 (連手機收訊都有點差)
■地址:新竹市錦華街10巷19號
■電話:03-5427698
■營業時間:平日(一~五) am 11:30~pm 02:00 pm 5:00~pm 9:00
           假日(六~日) am 11:00~pm 9:00 (下午無休)
■每人平均價位:約160元
■優惠:無
■服務費:無
■再訪機率:極高
■服務態度:良好
■上菜速度:普通 (排隊要排很久)
■食物:非常美味
■停車資訊:可以停在巨城的停車場~~不然汽機車都很難停車
自從搬來新竹blog就再也沒動過...在wawa 的鼓勵下,趁著連假來趕進度囉!介紹新竹市的美食有些難度,新竹的物價高不遜於台北,但餐廳的水準卻參差不齊。大海豚骨拉麵在新竹市錦華街巷內,在新竹頗有名氣這天剛好是假日,沒回台北大吃大喝的我們,衝阿~~ 大海拉麵地點好隱密,附近巷子繞來繞去才找到。 巷外是正在施工的新竹遠東巨城購物中心,聽說四月即將開幕,好期待阿!!下午一點多前面還有四組用餐客人排隊,不過翻桌還滿快的,沒等很久就輪到我們囉! 大海拉麵看似有各式各樣的拉麵,但仔細研究後發現其實只有兩種,一個是豚骨拉麵,另一種是沾麵。豚骨拉麵除了原味豚骨口味外,還有豆芽菜、玉米、蒜頭、泡菜......等價位都在120~170元內,在貴山山的新竹算是十分平價。 點菜單和樂麵屋相似,湯頭有濃、普、淡三種,麵條則有硬、普、軟、粗麵四種選擇。 ↓ 豚骨拉麵 $120 配料簡單,除了照片上看得到的木耳、豆芽、蔥花外,還有沉入湯裡的三片叉燒肉。一如往常,吃拉麵我喜歡先喝一口湯,再吃麵。 我選的是濃湯頭搭配硬麵,但我覺得濃湯頭喝起來剛剛好,豚骨湯香濃不死鹹。硬麵條頗細,雖然麵條較硬但嚼勁略微不足,份量倒是滿
自從搬來新竹blog就再也沒動過...

在wawa 的鼓勵下,趁著連假來趕進度囉!

大海豚骨拉麵在新竹市錦華街巷內,在新竹頗有名氣

這天剛好是假日,沒回台北大吃大喝的我們,衝阿~~
大海拉麵地點好隱密,附近巷子繞來繞去才找到。

價位都在120~170元內,在貴山山的新竹算是十分平價。

↓ 豚骨拉麵 $120

一如往常,吃拉麵我喜歡先喝一口湯,再吃麵。

硬麵條頗細,雖然麵條較硬但嚼勁略微不足,份量倒是滿多的。

↓ 蔬菜拉麵 $160
同行友人點的是蔬菜拉麵,拉麵上頭滿滿的木耳、玉米、豆芽菜,也有叉燒肉。

看起來比我的原味豚骨拉麵豐富不少!

同行友人選的麵條是粗麵,禁不住誘惑要了一口試試,比我的硬麵條優很多喔!

麵條滑順有嚼勁,很想整碗跟友人交換!

但說起湯頭,可能是因為蔬菜調味的緣故,蔬菜拉麵的湯胡椒味很重,有種喧賓奪主的感覺。

還是推薦原味豚骨拉麵。

↓ 半熟蛋 $30
半熟蛋不是拉麵定番嗎? 可是在大海拉麵裡沒有半熟蛋唷!!

請單點~ 一顆30元,不是很親民@@

↓ 辣味叉燒 $60

這是我們另外加點的小菜,辣味叉燒。

和拉麵的叉燒肉相同幾乎是全瘦肉,但辣味叉燒切成肉塊,吃在口裡更有份量。

↓ 地獄拉麵 $140
地獄拉麵其實就是加辣的豚骨拉麵,沒特別突出。

↓ 玉米拉麵 $140

玉米拉麵也滿推薦的,沒有疏菜拉麵的胡椒味,甜甜的玉米搭配豚骨湯頭,很合適。

個人覺得叉燒肉是大海拉麵中比較弱的一環,叉燒偏瘦,沒有油花,感覺比較乾硬。

但小菜的叉燒調味較重,一口接一口 很涮嘴阿~

店內用餐空間很小,排隊的人又多,好在流動率很高、上菜速度也快,不用等太久。

我們前後來大海拉麵用餐三次,每次都要小排一下隊。 這裡比較推薦的還是湯頭,配料倒是一般般。

但是120元的拉麵份量又大,實在平價。

食量較大的男性,可以加20元加麵,或是加點小分量的飯類搭配拉麵

小叉燒飯和吻仔魚美乃滋飯看起來都好可口,是我下次來大海拉麵的目標!

電話: (03)542-7698
地址: 新竹市錦華街10巷19號
營業時間: 平日11:00~14:00、17:00~21:00 週末假日 11:00~21:00
10 分鐘 (內用)