Ducky Restaurant
[Ducky食記] 台北中正-大嗑西式餐館
三高吃漢
2018-01-04
關注
大嗑放口袋裡很久了,這次臨時起意前一天才訂位午餐,到店後裝潢氛圍頗為樸實輕鬆,內外場皆是青年,較有活力,Menu則在FB大致看過,價位平實。 大嗑可單點也能配成套餐,是常見的模式,幾款精釀啤酒都是可以套餐加價選擇,挑了英式蜂蜜啤酒Honey Dew,入口清甜微苦,尾韻有蜜香,順口不膩。開胃菜點了雞肝醬與黑糖桂圓麵包,盤中央是貝比生菜、無花果,雞肝醬細緻滑膩,氣味也好,抹在微甜的麵包上很搭,一片下肚竟有點意猶未盡。下酒小點要了雞翅(以支計)和碳烤伊比利豬肉串,中翅的部份去骨塞入蒜味卡士達醬,外頭裹了一層脆粉、油味不濁,豬肉串熟度控制得不錯,搭配炸豬皮(稍微粗糙)、拌上香菜的玉米莎莎、紅椒粉,這兩樣下酒小點很實吃。主食中的牛排有老饕和肋眼心的選擇,以標示的Prime級與其份量,價位意外有點低(七八百),點了肋眼心試試...,醬汁的調味不錯,烤白菜也好吃,牛排肉質就較為一般,少了些豐潤口感以及原預期的濃郁,不需期待太多就ok吧。另一道是馬賽風味魚湯,食材有紅魽(煎得熟度有點過)、草蝦,除蛤蜊特別感到多汁鮮美之外,整體口味是平淡了點,沒有太多印象。飯後招待了小點心,抹茶口味瑪德蓮,微溫、外層有烤製的酥香,質感鬆綿不乾,淡淡抹茶味,這天另外招待了檸檬塔(Menu上沒有),是無塔皮而以撒上的脆脆奶酥粉取代了口感,卡士達餡則清香酸爽,也是好吃。兩個人2K多的消費,以我不算小的食量也吃得蠻飽,以這價位的餐食表現還蠻值得再上門,看店內有幾張單人座,獨自輕鬆來吃應該也不錯。查看更多
李小瑜生活玩樂誌
台北中正。大嗑西式餐館Ducky Restaurant
李小瑜生活玩樂誌
2015-12-28
關注
大嗑西式餐館一直擺在口袋名單很久很久很久自從某次在義式餐廳吃到牛頰以後就很想再吃一次 大嗑的菜單會不定期的修改所以就算想要常常來吃也不一定每次都會吃到一樣的餐點喔這樣可以讓客戶常保新鮮 店內位子不多來之前一定要先預約而且這裡不接受六位以上的訂位喔套餐濃湯 香濃好喝的濃湯裡面還吃到一塊料原先以為是馬鈴薯結果是花枝丸套餐紅茶 酥炸雞翅(NT.40/支) 這裡的雞翅已經去骨 裡面塞上蒜味卡士達外皮炸得酥香好吃裡面的雞肉鮮嫩多汁推薦必點開胃菜 真的蠻好吃的附上的醬汁是薑味糖醋醬碳烤綜合海鮮沙拉附麵包(NT.250) 這沙拉我非常喜歡裡面的料除了軟絲以外還有蝦仁及干貝海鮮跟番茄都充滿了碳烤的香氣且新鮮又好吃芥末紅酒燴牛頰佐馬鈴薯泥和季節蔬菜(NT.400) 牛頰的嫩在下刀的時候就可以感覺的到上面的醬汁有點略鹹所以吃的時候可以把他去掉一些XD牛頰肉底部鋪上一層馬鈴薯泥綿密好吃旁邊的時蔬也是很好吃是說這種上面烙有印子的碳烤作法真的完全是我的菜啊~墨魚燉飯佐嫩煎干貝(NT.500) 一上桌看到黑麻麻的燉飯跟滿滿的料就非常開心!!而且還看到上面有新鮮又大顆的碳燒干貝友人都快等不及讓我拍照了呢一入口這裡的燉飯是屬於偏硬保有米心的口感愛吃飯的朋友吃得非常開心也吃得滿滿嘴巴黑爐烤脆皮豪野鴨胸佐牛蒡紅酒肉汁(NT.480) 完全是看他每天限量十份而點鴨胸顏色漂亮 鮮嫩更是不用說無疑是高級法是餐廳會吃到的好吃鴨胸而且給的份量其實不少呢!!旁邊的配菜還有我喜歡的紅皮馬鈴薯半熟巧克力蛋糕佐新鮮香蕉幕斯(NT.150) 非常可愛的容器是用咖啡杯乍看之下很像是一杯奶泡打的濃密的漂亮咖啡沒想到上面那層是新鮮香蕉幕斯由上挖到底下面的巧克力蛋糕就會流出濃濃的巧克力醬啊要趁熱快快吃完全就是巧克力與香蕉的完美搭配!!蜂蜜烤布丁佐季節水果(NT.150) 蜂蜜布丁濃郁好吃而且整個布丁都可以看到滿滿香草籽耶兩個甜點比起來我比較喜歡這個真是香濃綿密又好吃的標準代表同場加映-法朋72%產區巧克力蛋糕捲(NT.560) 超級難訂的法朋蛋糕捲出新口味這次推出的期間口味是巧克力之前吃過他們的北海道十勝乳酪捲一吃就喜歡這次拿到巧克力非常開心啊~海綿蛋糕本身依舊綿綿的好好吃上頭還灑上微苦可可粉 讓整個蛋糕捲雖從裡到外都是巧克力但還是有著不同層次的美呢!!!- 店家資訊 -大嗑西式餐館 Ducky Restaurant地址:台北市中正區濟南路二段18號-3電話:02-23948810營業時間:週二-週日 11:30-14:00、17:30-21:00小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁查看更多
+ 27
李米的大餐小食
[食]大嗑西式餐館Ducky Restaurant-台北/中正/忠孝新生/濟南路
李米的大餐小食
2015-12-01
關注
近年的台北迎來了餐酒館的風潮,手頭上待嚐名單推積起來也有好些,這回選了大嗑西式餐館做為某攤歲末聚會的地點,都訂好位才曉得當天網上剛好公佈了由網友推薦選出的十間餐酒館名單,而大嗑也是其中之一。其實這餐原本是要從貓下去計畫和大嗑西式餐館選一間,但考量到貓下去的用餐限時90分鐘與傳說中的難訂位,大嗑的雀屏中選也就毫不意外了,不過訂位時電話線另一端告知假日晚餐訂六點只能吃到七點半,才想起原來大嗑也有限時,而且還是相同短暫的90分鐘,這樣的時間個人覺得稍嫌緊促,不過朋友提議吃完正餐後可以再找其他地方續攤,也是個解決方法。聚餐當日中午餐廳撥電話來,告知傍晚五點半就開始營業,如果提前抵達一樣可以用餐到七點半,雖然不了解為何當天才說明這件事,但撥電話過來的人態度挺好,加上能多點緩衝原本就正合大家的意思,就改約提前半小時抵達了。(題外話,貓下去我們約聚餐那時仍可電話訂位,目前已不提供這項服務,不過回頭想想人家是那十間名單中熱度排第一的,就算真打電話大概也訂不到...最後還是有找到其他機會造訪,將來再寫。)從捷運忠孝新生站走路到大嗑西式餐館約莫10分鐘的路程,是位於濟南路二段與泰安街交叉的巷口的三角窗店面,一樓與地下室都有座位,這天被安排在玻璃門旁的位置,老實說這位置不太好,一旦有人進出開關門都會受到影響,加上門本身也無法完全緊閉,冷風會不斷從縫隙灌進來,用餐期間還有蚊蟲飛至餐盤裡,幸好那盤菜是吃剩的,不然這餐心情恐怕是不會太好,我能理解要以這樣的價格供應該店水準的食物,在空間安排上自然得盡可能利用,桌距緊密或是略顯吵雜都難以避免,但有些座位確實就是坐起來沒那麼舒適,我們大約是20天之前,也就是提早將近三週的時間打電話訂位,或許當時能先大概說明也是一個做法,至少讓客人衡量能否接受或心裡有個底再來用餐。這是我們去時的菜單,今年三月又更新了一次,內容已有一些不同,當日特餐則是寫在黑板上,點餐時服務人員也會告知,上主餐前有先詢問要用分食或各自上餐的方式,方便拿捏出菜的時間,其他部分即使偶爾有疏漏但態度也都蠻好,所以整體感覺還算不錯,有收10%服務費。板煎綜合海鮮沙拉附麵包 280元第一道上桌的料理就讓人挺滿意,幾種海鮮的口感處理得不錯,尤其花枝和干貝我都喜歡,搭上鹹香帶點辛辣感的調味相當合拍,另外附上麵包和清爽的油醋生菜沙拉。酥炸雞翅 40元/支金黃色的炸衣不算薄而是層存在感明顯的酥脆外殼,雞翅裏頭塞的蒜味卡士達比預期來的淡口些,原本以為會是很油膩或厚重,附上的糖醋醬帶薑味,搭配起來還有點去膩的效果。蘋果騷兒 Apple Sour 210元小鴨特調 Ducky Special 250元瑞典洋梨氣泡甜酒 120元兩杯調酒比起來個人較喜歡蘋果騷兒的酸,加了奶酒的小鴨特調則是過於溫和了些,對我來說甚至有些甜膩,而洋梨氣泡酒就是玻璃罐裝的夏日蜜系列。每日例湯(附麵包) 120元這天供應的是水果玉米打成的濃湯,濃郁而香甜的討喜滋味,雖是小小一杯但挺有滿足感,還會附上一片麵包。香料海鮮燉飯佐季節鮮魚 380元季節鮮魚每日不同,這天吃到的青衣肉質細滑而味道清淡,底下的燉飯也是調味不重的類型,米粒的做法沒特別愛,搭配的櫛瓜有點厚度的口感我蠻喜歡。香煎美國Choice沙朗佐黑胡椒紅酒醬汁(8oz) 580元雖是U.S. Choice級的牛肉,透過低溫調理還是能將肉質處理到很柔軟,而且對廚房而言相對容易提供品質穩定的餐點,這種做法我能接受,口感不錯風味也不太會流失,加上價格與分量更沒甚麼好挑剔的,搭配的醬汁黑胡椒味沒有太重這點也正合我的口味,一旁的蔬菜有些帶點苦味吃不多。爐烤脆皮櫻桃鴨胸佐波特酒花椒醬汁 480元鴨胸應該是相同作法,肉質口感亦是軟嫩好吃款,看起來焦酥的外皮實際上效果不到非常強烈,整體分量給得挺大方吃來相當爽快,搭上醬汁不錯可惜沒感受什麼花椒味,添加蒜酥的口感與味道這點我喜歡,同桌們對這道鴨胸評價也都很正面。芥末白酒燴牛頰佐馬鈴薯泥和季節蔬菜 400元沒來之前看到大嗑的紅酒牛頰相當期待,不過去時已換成芥末白酒醬的版本,比較起來是清爽一些但滋味也好,牛頰夠軟帶膠質的口感不錯,襯底的馬鈴薯泥相當細滑迷人,與醬汁交融一起入口的印象甚至強過了牛頰本身,雖然做為最後一道上桌的肉類主餐是有些吃虧,但本身其實也算是讓人沒甚麼好挑剔的水準之上。蜂蜜烤布丁佐季節水果 150元烤布丁是濃密而柔膩的口感,蜂蜜的氣味並不特出,但香草與奶蛋組合仍是香甜撩人,個人認為這是三款甜點之中最安定又不失美味的一款。半熟巧克力蛋糕佐新鮮香蕉慕思 130元杯底是半熟巧克力蛋糕,上頭的泡泡則是新鮮香蕉打成的幕斯,上桌時仍是溫熱的,軟糊浸潤的口感真不是人人有愛,但確實挺特別。香草奶酪佐陳年酒醋與季節水果 130元奶酪本身質地沒那麼凝固,搭上酒醋的組合意外地挺合拍,當季草莓襯上奶甜與酸香一起入口滋味很不錯。大嗑西式餐館的食物與價格都符合我對餐酒館印象中的爽快感,和時下流行的同類型餐廳相比較,大嗑是我會想再訪的餐廳,雖然環境上的問題會期待有所改善,但至少整體還算挺開心的,故對細節處的在意感就會稍稍降低,重點是這餐大夥都愉悅滿足,已算是達成聚餐最重要的指標,另外大嗑今年也在信義區開了不同型態的二店,就待將來有機會時去好好品嚐一番。大嗑西式餐館Ducky Restaurant(02)2394-8810台北市中正區濟南路二段18號-311:30-14:00&17:30-21:00查看更多
+ 40
amy&anthony的網路日誌
大嗑西式餐館Ducky Restaurant
amy&anthony的網路日誌
2015-11-15
關注
第一次看到這家『大嗑西式餐館Ducky Restaurant』時先是被它的名字吸引,看了菜色之後就覺得還蠻有興趣的,而它剛好在最近活動頻繁的濟南路上。 『大嗑西式餐館Ducky Restaurant』裝潢很簡單,走的是簡約鄉村風,簡單地運用一些木造的裝飾點綴氣氛。 沒有過多的裝潢所以空間看起來不會過於擁擠,有時候簡單也是一種風格。 開放式的廚房,在餐廳用餐能看到廚師們忙碌的身影其實還蠻有意思的。 (未成年請勿飲酒)老爺點了一杯Gin Tonic,他還蠻喜歡這類調酒的味道。 amy點了一杯水蜜桃茶,還蠻好喝的。 豌豆濃湯豌豆的香氣很濃郁,很好喝的一個濃湯。 普羅旺斯風味碳烤綜合海鮮沙拉佐佛卡夏麵包海鮮帶著淡淡的碳烤香很是誘人,光味道就很棒,海鮮本身品質也很不錯,是相當美味又討喜的一道沙拉。 白酒燉牛肉一般是紅酒,但這裡用的是白酒,牛肉軟爛可口,味道做得很好,不像一般紅酒燉牛肉那般膩口,吃起來很清爽,還蠻好吃的。 碳烤牛排牛排的份量不算小,雖然等級不是非常好,但以它的價格來說是很實惠且誠意十足的,值得一提的是一旁的薯條外酥內軟,很好吃。 焦糖布丁布丁口感很滑順,也不錯吃。整理來說『大嗑西式餐館Ducky Restaurant』算是一家還蠻經濟實惠的餐廳,價位不高,料理有一定的水準,是如果有機會到那附近不知道吃什麼時可以考慮的餐廳。大嗑西式餐館Ducky Restaurant台北市中正區濟南路二段18號-3 02﹣2394 8810查看更多
+ 6
張小萍
大嗑西式餐館 ~樣樣都美味. 聚會小酌好地方- 捷運忠孝新生站
張小萍
2015-10-08
關注
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**終於又來解決一家放在口袋很久的名單了~Yes! ***店家資訊***大嗑西式餐館 Ducky Restaurant電話:2394-8810店址:台北市中正區濟南路二段18號之3營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00 (每週一公休) 只收現金正好到了本人的生日 haha 怎麼可以不好好的吃一頓呢!同學問我想吃什麼 我當然是立刻從口袋裡把名單拿出來 當然啦 因為是跟同學吃飯所以我就不會挑選價位太高的店 這樣大家才不會有負擔 ~ 是不是很貼心(都是自己在講) !大嗑放在我的口袋名單裡應該超過半年了吧 一直很想來吃 這次又正好有個非常好的理由~慶生! 用餐當天從薯條.雞翅.主餐 都大大的滿足了我的口 & 胃 炸薯條與油封蒜 NT$100看起來很簡單的薯條 卻讓大家都覺得好吃外酥內鬆軟 不需沾蕃茄醬 單吃就非常美味第一盤就受到大家的喜愛 讓我更期待接下來的餐點嘍 酥炸雞翅 NT$200 (單隻NT$40)之前有朋友來吃過後就跟我大推 說雞翅超好吃 大力推薦絕對不能不點的就是”雞翅”外皮炸的金黃酥脆 香氣迷人 吃起來沒有油膩感 咬下去一個不小心就會爆醬 大大口給它咬下去 ~ 爽外皮酥卻不油 一口咬下 青醬起司 & 雞肉 化在口中 口感十分豐富可以再來一隻嗎 只吃一隻真的不夠過癮 海鮮燉飯 NT$380燉飯份量不多 適合一人享用有汁的燉飯 燉煮到入口即化 幾乎不太需要多嚼 順口到一下就滑到喉嚨去了 除了好吃的燉飯之外,我的目光一直注視著那二大顆北海道干貝 真的太吸睛  比50元硬幣還要大的北海道干貝 新鮮好吃 又滑嫩 大大顆的干貝 吃起來滿爽der 蒜味雞汁清炒細扁麵佐炙燒白蝦 NT$360細扁麵條軟硬度適中 香氣濃郁 貼心的蝦子都已去殼了 蝦子很鮮 一旁還有佐花椰菜 配色好看又非常健康 雖然是清炒沒有帶湯汁 吃到來卻不會覺得乾 爐烤櫻桃鴨胸 NT$520我的主餐來啦! 這一盤也未免擺的太美了吧 要我怎麼捨得吃啦鮮嫩帶汁的櫻桃鴨胸 非常好吃 在這裡沒有切不動 也沒有咬不下去的問題 一切都很 perfect 配菜~油封馬鈴薯.櫻桃.蔬菜沙拉 沒有過多的調味 擺盤卻也不馬虎 真的能感受到店家的用心 鴨胸非常嫩 鴨皮很酥 肉質香嫩不柴跟同學們分享 大家也都很喜歡 巧克力蛋糕 NT$150看起來像杯咖啡 其實是甜點! 不過這是同學點的 他一人獨享 我只有拍照 沒有吃  口感偏濕的巧克力蛋糕 同學吃了不太合口 用餐環境入座一樓的座位(還有地下室) 位子沒有很多 微黃的燈光 用餐氣氛非常好 **今天吃的好開心 好滿足,每一樣都好好吃 好美味 又是一家 還沒走出店門口就會想再訪的好店 查看更多
+ 16
Maruko088
【義式料理】遇見美味嫩鴨胸在大嗑西式餐館‧台北中正區
Maruko088
2015-05-13
關注
大嗑西式餐館是我的口袋名單之一,卻常常錯過來這裡用餐,因為如果太接近用餐的日期常常會訂不到位,Maruko把自己生日這天豪不考慮的選擇了這裡,可見我有多想吃。這家餐廳其實位於濟南路和金山南路附近,如果要從忠孝新生捷運站走過來其實有一點距離,對於搭大眾交通工具好像有比較不方便一些,不過走一點點路值得啦!這裡每天有推出特餐,算是一種優惠也是每次來餐廳的一種驚喜,怎麼說是優惠呢?因為餐廳晚間是採單點式,如果選用特餐的就會有隨餐附湯、麵包、飲料。一樓的吧檯區一樓的座位區不是很大,約15-20個位置左右,我們比較早來用餐,約是6:00左右店內竟然大客滿,因為今天是父親節啦!不過就算不是父親節,平日也是一位難求。B1座位區這天被安排在B1的位置,顯得安靜一些,不過服務還是很周到,不會因位在地下室,完全就被忽略了。大嗑西式餐館固定每一季都會更換新的菜色,這也是很多人喜歡這裡的原因,每次來都好像來到一家新的餐廳,又重新感受了味蕾再次的跳動。MENU可參考粉絲團啦!→大嗑西式餐館柳橙蔓越莓蘇打 (無酒精) NT120是有一點後悔點這個,感覺點一盤凱薩沙拉會更好一些,XD!不過其實還蠻好喝的。酥炸雞翅 NT40/支雞翅可是來這裡必點的招牌,薄脆的外皮裡面的雞翅以去除了骨頭,雞肉裡面包覆著燙口的青醬起司,要小心食用。我倒覺得不沾醬比較好吃,會有一種可以再點一支嗎的那種感覺。青醬燉飯佐油封鹹豬肉、香料燉茄 NT320 這不是我害怕的茄子嗎?一開始沒很注意在看加上MENU上的字很小,一心一意只想吃青醬燉飯,而另外一邊搭配的是店家自製的鹹豬肉,鹹豬肉和義式燉飯的結合我覺得很酷,最近特愛這樣特別的小店。青醬燉飯是另外燉煮的,米飯吃起來還有一點米心的硬度,搭配上酸奶,燉飯的青醬味變得很溫和,和另外搭配上去的配料其實一點都不衝突,反而變得比較有層次感。主廚自製的鹹豬肉雖然也是有肥肉的部份比例大概是6:4吧!吃起來鹹香卻不油膩,還帶有一點焦脆的口感。份量約5-6塊左右,我和San兩個人吃是還蠻滿足的,如果一群朋友來分食著吃應該會造成搶食的狀況,XD!完全被我誤以為是不知名的原來是茄子,我終於敢吃它了,吃起來並沒有我害怕的那種軟軟的感覺,口感比較緊實一些,與醬汁的融合煮到很入味,很燉飯的青醬味道一點也不衝突,真的很讓人覺得特別。其實這款青醬搭配過不少食材,直到現在才品嚐到,真的一點都不遲啊!爐烤脆皮裹野鴨胸佐櫻桃醬汁 NT480看看這一盤份量十足的鴨胸,若以它的價格來看一點都不貴啊!一旁搭配著不是倒的很碎薯泥,也不會有厚重的奶油味,吃起來很鬆軟。厚實的鴨胸肉略帶粉粉的肉質,咬下一口非常嫩,而且很好咬,搭配著櫻桃醬汁,每一塊吃起來都有十足的滿足感,San到覺得好像要再搭配個什麼,一碗白飯嗎?XD!要來用餐的時候同事強烈我一定要預定,因為他來了兩次都沒吃到,鴨胸底下搭配著小白菜,還蠻輕爽的,一整份鴨胸實在是無可挑剔。父親節這天也是Maruko的生日喔!看看San送我的禮物有多大,XD! 本來一開始想要再多點個什麼,服務生建議可以先吃完再看要不要加點,好像很怕我們吃不完,XD!最後帶著胃去尋找下一站的甜點囉!大嗑西式餐館的確是一家很讓人推薦的店,應該可以排入我年度的TOP10啦!延伸閱讀:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/386789459店家資訊:台北市中正區濟南路二段18號-3電話:02 2394 8810(記得預約喔)查看更多
+ 16
heymedicine
忠孝新生/華山 - 大嗑西式餐館 Ducky Restaurant
heymedicine
2014-08-05
關注
某個悠閒的平日,在華山看完展覽之後,就決定來Ducky試試看傳說中很好吃的料理啦!Ducky是由幾位待過米其林餐廳Robuchon的廚師開的店,所以吃不起星星料理的話,也可以來Ducky意思意思一下噢。雖然是平日中午,但是十二點多到的時候店裡居然也滿滿滿的!(拍照的時候大家都吃飽離開了哈哈)幸運的坐到最後一張桌子,這家店也太熱門了吧,大家要來的話可以預約比較保險唷。我好喜歡這種有窗戶的店噢,雖然今天天氣有點陰,但坐在裡面的感覺非常舒服。黑板上有畫今日特餐,不過是晚上才有的。接下來就是午餐MENU啦!中午+120就可以升級成套餐,有湯、麵包、飲料。因為太餓,所以先點了蒜香風味炸薯條($100),動作很快,一下子就上來了。薯條最下面放有一顆大蒜,輕輕一壓蒜泥就會跑出來囉,搭配薯條非常對味。套餐($120),可以得到麵包、湯和飲料今天的湯是碗豆湯,放在杯子裡很可愛。碗豆湯有沙沙的黏稠感,但口感還算蠻特別的噢。麵包沾著湯一起吃也很棒!番茄燉飯佐油封黑毛豬二層肉與墨西哥辣椒($320) 今天點的主餐之一,一送上來就覺得料也太豐富了吧!!基底是番茄燉飯,一吃下去就感受到滿滿的番茄味,但缺點是整個燉飯太水了,我個人不是很愛這樣的燉飯哈哈。上面的蔬菜都是用烤的,我覺得菜有輕微的油味,但玉米就很不錯唷!而且很貼心的把不能吃的部份都切掉了,大家就不用醜醜的啃玉米了哈哈。吃完燉飯和菜之後還沒有特別的感覺,但吃到豬肉的時候就覺得也太驚為天人了吧!!!好好吃的豬肉啊!!!我覺得有種松阪豬的香脆感,非常下飯的豬肉片,我可能會為了豬肉片再點一次這道菜。油封豪野鴨腿佐乾蔥紅酒醬汁與時令蕈菇($360)油封鴨腿聽起來很棒,所以就點了。送上來的時候,隔壁正在點菜的媽媽還問店員那是什麼,由此可知是一道賣相很好的料理。鴨腿下面放的是各式各樣的菇類唷,杏鮑菇和蘑菇等等。旁邊黃色的是地瓜醬,單吃就甜甜的,搭配鴨腿一起吃也不錯唷!至於紅色的蔓越莓紅酒醬則是偏酸的口感,大家可以依照喜好來搭配。因為我鴨腿切得很醜,所以就不好意思拍了。鴨腿像豬肉一樣也讓我有驚艷的感覺!鴨腿帶著一點香脆的口感,配著皮一起吃也很棒唷。很可惜的是套餐沒有附上飯後甜點來個ending,不過這時候我們已經吃得很飽了,所以沒有甜點也沒差啦哈哈哈。這餐吃得還蠻開心的,用餐環境很棒,食物擺盤很精緻,口味不錯,服務態度又好,算是一家沒什麼好挑剔的店哈哈。唯一的小缺點是上菜上得有點慢,本來很餓的,結果等主餐上的時候已經沒那麼餓了,最後還需要打包一下。下次如果要慶祝什麼節日的話,應該還會考慮再來Ducky試試看別的菜唷。平常沒事來吃的話對我來說太貴了啦......外觀看起來就是一家低調的小店,大家千萬別錯過囉。大嗑西式餐館 Ducky Restaurant地址:台北市中正區濟南路二段18號-3(可坐到捷運忠孝新生站再走10分鐘,離華山也很近唷)電話:02-2394-8810(可訂位)營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00(周一公休)平均價位:這次吃了$560/人查看更多
華刪除了文化園區也有新的美食選擇XD
2014-08-05
回覆
sarahhsiao
【食/ 大嗑西式餐廳 Ducky Restaurant】紅酒燴牛頰肉太優秀~~~
sarahhsiao
2014-04-25
關注
這次的餐點都太精采了!首圖不知該選哪張放才好(所以想看菜的趕快點進來吧 PP)那天朋友一家帶我們來這家位於濟南路的大嗑西餐廳年輕的主廚待過貴婦百貨公司bellavita樓上的法式餐廳L'ATELIER de Joël Robuchon侯布雄我沒吃過侯布雄不過朋友說大嗑的菜色口味跟侯布雄相差不大價格卻親民很多我覺得大嗑的用餐環境 從店家的氣氛 擺設 桌椅到菜單都讓我想起黑米Café Bistro同樣都是店面不大 人氣很旺 桌子小桌距窄 比鄰而食 小餐酒館的溫馨感菜單的形式很簡單 都是單點週二~週五午間可點主菜+$120升套餐(附湯/飲料)除了menu上的固定菜色 還有依照當日食材準備的每日特餐凱薩沙拉 $190蘿蔓生菜 / 凱薩醬 / 半熟蛋 / 嫩雞胸 / 楓糖培根 / 脆麵包片 / 新鮮起司粉 / 紅胡椒皮凱薩醬的調味不在話下用料的豐富程度也是前所未見雞胸肉完全沒有雞胸肉的乾柴 怪不得菜單上敢大膽地寫上"嫩"雞胸(師傅有解說如何讓胸肉嫩嫩的作法但是我竟然忘了T__T)酥炸雞翅 單支$40蒜味卡士達 / 去骨二節翅 / 麵包粉 / 薑味糖醋醬一口咬下的二節翅會爆漿!!不小心還會吃得很不淑女XD蒜味青醬和炸雞翅是很新鮮又協調的組合值得一試!炭烤綜合海鮮沙拉附佛卡夏麵包 $280生菜沙拉 / 油醋醬 / 中捲 / 干貝 / 草蝦仁 / 橄欖醬 / 佛卡夏 / 檸檬皮海鮮料處理得很好有炭烤的香氣也有海鮮本身的鮮甜用油醋醬拌炒過後油油亮亮的賣相引人食慾大開每日例湯附麵包 $120當天的例湯是番茄湯很美吧!!而且這番茄濃湯喝起來不會酸酸青青的反倒像南瓜湯一樣濃郁香甜配上鬆軟充滿麥香的麵包好滿足喔!我飽了XDD芥末紅酒燴牛頰左馬鈴薯泥和季節蔬菜 $400澳洲穀飼牛臉頰 / 薯泥 / 炭烤當日市場蔬菜 / 紅酒芥末醬牛頰肉超級無敵嫩!!!入口即化!!個人相當喜歡紅酒芥末醬的調味鋪在底下的薯泥也很有水準口感綿密又浸滿醬汁幾乎整盤的馬鈴薯泥都被我獨吞了 如果下次來沒有點牛頰肉我也要單點一份自製馬鈴薯泥!!蛤蜊青醬燉飯做嫩煎馬頭魚及油漬番茄 $380澎湖蛤蜊 / 芥蘭九層塔青醬 / 戴鱗馬頭魚 / 節瓜 / 油漬番茄 / 自製蒜油這道可說是大嗑的招牌菜吧!將魚鱗保留下來酥炸視覺上很震撼口感酥酥脆脆的很刷嘴 一點都不刮舌馬頭魚的肉質也相當細嫩蒜味雞汁義大利麵佐炙燒白蝦 $360蒜油 / 蒜頭 / 辣椒 / 雞湯 / 季節蔬菜 / 九成塔 / 橄欖油 / 白蝦這時我已經很飽了所以只淺嘗了幾口一字排開的白蝦看上去很氣派肉質也很有咬勁義大利麵處理得同樣有嚼勁不軟爛帶點微辣 稍嫌油了點點了滿滿一桌> <6個人根本吃不完最後打包了一份燉飯一份義大利麵半熟巧克力蛋糕佐香蕉幕斯 $130雖說已經很飽很飽了但永遠有個胃是留給甜點的 而我也慶幸有點這道甜點因為真的很~好~吃~上層看起來像泡泡的是味道很香蕉慕斯蓋在慕斯下的是熔岩巧克力(沒有照到剖面圖真是該打啊!!)香蕉和巧克力同樣都是很濃郁的味道搭在一起更是溫暖人心哪~下回來必點!! 通常吃過好幾次覺得都很好吃的店家我才會將它們分類到"Sarah愛店"但是大嗑呢就這一次就夠資格加入愛店名單啦 【大嗑西式餐廳 Ducky Restaurant】台北市中正區濟南路二段18號-3(02)2394-8810週二~週日 11:30~14:00 17:30~21:00查看更多
+ 22
ClaiRe Lin119
受過侯布雄餐廳訓練出來卻低調美味且平價的西式餐館!
ClaiRe Lin119
2014-04-03
關注
於2012開業的大嗑西式餐館(Ducky Restaurant),一直都是我個人愛店之一。之前去了兩次只顧吃,頂多拍拍照,也還沒認真寫食記。 (圖片來源:大嗑西式餐館 Ducky Restaurant)一開始在BIOS Monthly介紹看到中文名稱叫大嗑西式餐館時,還真的心想這名字好奇怪。 好中式的感覺~後來才理解應該是從Ducky翻譯而來。但是這樸素的名字後卻藏了不凡的手藝在裡頭,不容小覷。大嗑西式餐館對自家餐館的介紹是這樣的:初秋夏末的滋味。今年9月,我們在濟南路上開始這家純白原木風格的小餐廳,用最細膩講究的態度,為每位客人帶來美好雋永的用餐體驗,最大的特色是結合台灣當地食材與法式手法,呈現耳目一新的美味。運用台灣盛產的豐美海鮮、當日新鮮肉品,以及進口牛肉及蔬菜。以便宜的價格品嚐到廚師的巧思與用心,以簡單的元素,將食物滋味詮釋到極至。分享每個美好瞬間,持續致力於這份感動,繼續努力。而在點進大嗑西式餐館的FACEBOOK粉絲專頁後,說不被他們家華麗誘人的菜色圖片給吸引是不可能的~每道名稱雖然略顯冗長,但換個角度想也鉅細靡遺說明了每道菜的精髓。廚師來頭更不小,四位年輕人一手打造的餐廳,其中三位便來自台北首間擁有米其林光環的L'ATELIER de Joël Robuchon(侯布雄餐廳)。之所以定位在小館類型而不是高級餐廳,主要是考量到高級餐廳能真正被理解其價值並願意花這麼多錢的人並不多。他們心中還是以輕鬆簡單的小餐館為最佳定位。 (圖片來源:大嗑西式餐館 Ducky Restaurant)菜單不定期都會更換,不設限的使用在地食材並以西化方式呈現。不僅可表現扎扎實實的廚藝底子,也給了消費者不同的新鮮感。以下是2013/9/28最新的菜單。 部分菜色已經跟我先前吃到的不一樣了,但還是在此介紹,讓大夥們感受大嗑色香味俱全的迷人之處。這是去年11月去吃的主菜--嫩煎慢煮雞胸佐紹興奶油醬汁與季節蔬菜。當時吃完的評語是:「太美味了,一點也不柴的雞胸鮮嫩多汁,搭上特製紹興奶油醬汁整盤吃完意猶未盡!」 再來是讓我最最鍾愛的前菜--碳烤綜合海鮮沙拉佐佛卡夏麵包$280這道菜太經典了,所以依舊屹立不搖在菜單裡頭,希望它一直都在。新鮮的中捲、草蝦仁跟干貝,個頭都挺大又富嚼勁,帶著碳烤香氣拌以橄欖香料,除了油醋沙拉還附上鬆軟佛卡夏。超推~吃起來只有過癮!不管是單吃還是佐沙拉或搭配麵包吃,就是每次都能讓我吃光還不過癮想再點一份的衝動!另一道主菜點的是綜合野菇起司燉飯佐油封松阪豬。也不在當今最新的菜單裡了,大嗑的燉飯跟義大利麵替換機率是最高的。所以有喜歡的菜色一定要趕快行動,不然菜單一換就要向隅了。當時朋友的評價是「濃郁不膩的燉飯佐熟度剛好的松阪豬,順口又滿足」大嗑還有提供進口比利時酒類,我當時還點了比利時的香蕉啤酒。喝起來甘甜爽口充滿細膩的香蕉氣息,不苦澀的順口感大獲女性喜愛~ 最後還點了蘋果烤布蕾結尾。蜜漬蘋果酸酸甜甜讓焦糖布蕾不如以往單調,滿意。 第二訪大嗑是在今年的7/21。這次不只點了碳烤綜合海鮮沙拉(根本是鐵咖),還有義大利麵跟牛排。義大麵部分我點了蔗燻培根蘆筍奶油義大利麵佐酥炸半熟水波蛋$290。當時FB打卡時,朋友一致回文都是:名稱太冗長了吧....不過重點當然不在於他們怎麼想,而是我吃進嘴裡的感想是:好好食啊~半熟的水波蛋不是一般水煮而是採用酥炸手法,再加上帶著甘蔗燻香的培根就更特別了,還有肥粗鮮脆的綠蘆筍。戳破後蛋黃汨汨流入濃稠的奶油醬汁中,包裹著每一根麵條吃起來口感滑順不膩。 另一道點了牛排--香煎美國Choice沙朗佐黑胡椒紅酒醬汁與季節時蔬(8oz)$580。切塊盛盤的牛排條看起來粉嫩多汁,吃起來軟嫩,但偏薄。也因為紅酒醬汁偏甜又有蒜味蜜醬,所以黑胡椒味並不像傳統吃夜市牛排那般的重,所以朋友又向服務生要了海鹽。配菜表現不錯,豐富又清爽。 最後附上現在在菜單上的新菜色。(菜名又長到我要翻白眼了)看來又要找時間再去第三訪囉~煙燻臘腸番茄義大利麵佐花椒風味慢煮豬腰內肉$320(圖片來源:大嗑西式餐館 Ducky Restaurant)松露蘆筍野菇燉飯佐慢煮雞胸與義式生火腿$340 (圖片來源:大嗑西式餐館 Ducky Restaurant)大嗑西式餐館 Ducky Restaurant地址/ 台北市中正區濟南路二段18號-3 電話/ (02)2394-8810營業時間/ 11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00 (週一公休)查看更多
推薦菜
【大嗑西式餐館 Ducky Restaurant】
IreneLinBlog
2013-12-20
關注
最近挺熱門的大嗑西式餐館 Ducky Restaurant,已經聽聞很美味,感謝已經來過的小肥又帶我來嚕~~~店裡的空間不太大,大概五六桌~~不過聽說地下室有更大的空間,提供給人數較多的用餐客人~~Menu餐具我蠻喜歡的,還利用軟木塞壓著衛生紙~~碳烤海鮮綜合沙拉(280元+10%)淋上油醋醬的生菜沙拉、配上烤過的法國麵包,還有烤過的中捲、干貝、草蝦仁,調味過的中捲味道很讚,吃起來超級開胃的~~~海鮮口感都很新鮮很好吃喔!!!酥炸雞翅(40元+10%/隻)已經去骨的二節翅,裡面包著蒜味卡士達~~外層炸的很酥,剛上桌吃真的要很小心~~超級燙口的啊!!雞翅肉質很嫩,包裹著帶有起司香氣的內餡~~口味不重卻很讓人喜歡~~旁邊附上的是薑味糖醋醬我完全沒用到,單吃味道我就很喜歡嚕~~~煙燻臘腸番茄義大利麵佐花椒風味慢煮豬腰內肉(320元+10%)上頭擺的超級顯眼的是切得很厚實的豬腰內肉~~~帶些粉紅色好吸引人唷~~~麵條吃起來是我喜歡較為偏硬的口感,雖然帶了些許花椒油的辣度,味道還是頗為清爽~~用了龍鬚菜、四季豆、番茄,吃起來還挺健康的~~而腰內肉的口感真的讓人很驚艷,超級軟嫩的~~嫩到我完全不覺得它是豬肉耶!!整體來說口味還算不錯,但跟當天另一道主菜比起來~~還是覺得略為遜色啊~~~海鮮燉飯佐嫩煎北海道生食干貝與季節時蔬(380元+10%)用了三顆超大顆的北海道干貝,稍微煎過的口感吃的到干貝的鮮甜原味~~海鮮燉飯裡面還吃的到許多蛤蜊,味道很有海鮮的鮮味~~整體來說走的雖然也是清淡路線,但是味道我很喜歡~~吃完一整份也不會膩唷!!!這天吃完兩個人1200元,說實話不算很便宜~不過因為我們也沒有吃完,剩下都外帶了~~嚴格說起來這裡比較適合四人左右用餐,點餐會比較OK嚕~~整體來說這裡跟我想像的不太一樣,餐點走的算是偏清淡的口味耶,若是以前我可能會覺得太清淡了,但現在對於這樣的味道,反而還挺喜歡的唷~~這裡還有許多餐點都讓人很有興趣,有機會會想要再訪~~~~也分享給大家啦!!!【大嗑西式餐館 Ducky Restaurant】台北市中正區濟南路二段18號-3(02)2394-8810查看更多
+ 11
artiller
進步許多! 大嗑餐館
artiller
2013-12-02
關注
距離上次造訪已經快要半年了,上次印象不錯,除了燉飯掌握度還要加強,美味感有。至於這次,雖然我的舌頭今天不甚可靠(嘴破),但完全可以感受到這家小餐館又更上一層了,特別是燉飯!最後吃不飽,又加點炸薯條與三杯翼板牛排,味道皆美,翼板牛排使用prime級牛肉,非常好吃。還有甜點巴薩米醋奶酪也很好吃~可惜沒拍了。查看更多
+ 4
推薦菜