位於永安市場站附近中和路上這間壹圓鼎,經過了好幾次,每次看到豬腳都覺得好想吃吃看,終於找了一天平日的中午來快速的吃個午餐便飯。從捷運永安市場站出來,往右走快要到永貞路的方向,大約5分鐘左右就到了。 店內就是簡單的座位,也不算太大,平日的生意算是不錯,內用外帶都有人潮。 我們兩個人一起來吃,剛好可以點兩種來吃吃看,除了最想點的豬腳之外,就先來個平常最愛的排骨飯吧!這菜色組合一看就是走古早味路線,白飯上還淋著滷汁,看起來就好吃,還有滷得很透的油豆腐和滷蛋,排骨屬於中偏薄的口感,我自己是最愛這種厚度,比較好咬才不會很難咬斷,外皮微酥再灑上胡椒,蠻好吃的排骨飯。 豬腳有分中段、蹄膀等不同部位選擇,我偏愛中段的部位,這個部位算是皮的部份比較多,所以滷得好不好吃就很明顯,最怕就是太肥膩了!還好這裡滷得吃起來皮QQ的,咬下去還很有彈性,搭配一點點的肉,味道也不死鹹,雖然沒有到非常讓人驚艷,但我覺得還算是可以。   這樣兩份餐點一共220元,價位說不上便宜,但也還OK,菜單的選擇也蠻多種的,下次打算再來吃吃別的口味。

同步刊登