想不到新北士林還有這樣舒服的新開幕飯店啊~位在士林官邸附近,是天母地區的首家國際五星級飯店-「萬麗酒店」,地理環境優異,更是萬豪國際集團旗下飯店,主打高檔時尚的商務風格,也很適合放鬆渡假,飯店還另有英式玫瑰下午茶,以及精緻自助餐Buffet,整個好加分啊!逸庭吧 R bar飯店一樓還設有酒吧,供應開胃小菜與精品雞尾酒。茶坊 Tea Lab我們在這個餐廳享用下午茶,大片落地窗設計,午後陽光自然流瀉,溫柔地灑在座位區,搭配書櫃型木質裝潢,有種東方特有的沈靜神秘感,悠哉地躺坐於此,享用好吃美味的下午茶,慵懶地渡過整個午後時光,讓人覺得平靜開心啊~玫瑰雙人下午茶($NT.1480元+10%)雙人份的玫瑰主題下午茶,內含五道人氣鹹點以及五道玫瑰主題甜點,搭配TWININGS唐寧茶或咖啡,還贈送TWININGS唐寧茶‧節慶限定鉑金系列體驗組x2組呢!人氣鹹點:帕馬火腿麵包棒、鵝肝慕斯塔、莫札瑞拉番茄甜筒杯、煙燻鮭魚貝果、法國巴約納火腿小茅屋。玫瑰主題甜點:白桃玫瑰杯、玫瑰乳酪司康、生克力覆盆子塔、玫瑰黑森林、乳酪酥餅。甜點的種類繁多,每樣都是兩人份,而且都極為小巧精緻,讓人看了心花朵朵開呢!TWI

天母地區的首家國際五星級飯店-「萬麗酒店」,地理環境優異,

逸庭吧 R bar

飯店一樓還設有酒吧,供應開胃小菜與精品雞尾酒。
茶坊 Tea Lab

玫瑰雙人下午茶($NT.1480元+10%)

TWININGS唐寧茶(鉑金系列)有六種口味可選,

像是大吉嶺莊園雙芬茶、夏戀果綠茶,也有無咖啡因的莓果茶、

菊花茶、薄荷茶或是博士茶(南非國寶茶)等,任君選擇。
▼TWININGS唐寧茶‧節慶限定鉑金系列體驗組。
▼也有西式中點午茶套餐可選擇,中西混搭風格午茶,搭配在地台灣茶。
士林廚房Shihlin Kitchen

晚餐跟早餐我們都在這裡享用的,質樸木紋與大理石材的裝潢,

呈現出都會優雅風格,中西日自助佳餚,多款異國特色料理、

健康蔬食、海鮮吧、開放式廚房、精緻西點以Movenpick莫凡彼冰淇淋等,

精緻豐盛的頂級美味,真是多到讓我有選擇困難啊!這困擾也太幸福了~
沙拉吧提供數十種蔬食,常見的生菜、萵苣、紫高麗菜、苜蓿芽等,

每一種看來都很新鮮乾淨,配料及醬料種類繁多,
提供和風芝麻醬、雪莉油醋及千島醬等,可搭配各式堅果、起司。
冷盤及熱食區共有紹興醉雞、香蒜田螺、西班牙海鮮燉飯、酥炸泰式咖哩軟殼蟹、

月亮蝦餅、南乳炸雞、越式牛肉湯、新加坡香辣蟹佐麵包、海皇豆腐煲、

伊比利豬頸肉麻油燒、焗烤菠菜生蠔、美國極黑牛等, 還有現點現做的美味料理,

像是:海膽蒸蛋、美國無骨牛小排、海大蝦、挪威鮭魚等,三葷三素,五顏六色,看來頗為豐富美麗。
海鮮生魚片壽司日料區,大致上可分為生魚片、壽司、握壽司等日式料理,

都是現做的,品質都不錯;手工甜點區的甜點,樣式極為豐富,有蛋糕、派類、

布丁、堤拉米蘇、大福、奶酪等,蛋糕從起司到慕斯類皆有,份量小巧而精緻,

還有小朋友最愛的草莓巧克力噴泉瀑布,搭配水果和糖果,自己動手DIY最好玩啦!
無限暢飲的自取飲料區, 提供咖啡、茶類、果汁、玫瑰蘋果醋、

丹荔風味果醋及血腥瑪麗生蠔杯等(調酒須另外付費)。
萬麗酒店的特色就是,結合了台灣在地小吃,

因此早餐除了中西日式餐點外還可以看到台灣有名的炒麵、

炒米粉、滷肉飯等,讓人食指大動,想要來品嚐看看呢!

煙燻鮭魚、焗豆、傳統豆漿(燒餅、油條)、鍋貼、日式炸豆腐、

韓式泡菜炒豬肉、乾煎市場鮮魚佐金菇、雞肉腸、豬肉腸、香脆培根、

炸黑柿番茄佐青醬美乃滋、爐烤義大利橄欖醬鮮魚、香料蘑菇、水煮蛋等,

更有現做鬆餅,以及吐司、麵包、牛奶、優格、果汁、茶類及咖啡,相當豐盛。
要不是友人報路,完全不知道士林官邸附近開了一家新飯店,之前從一旁大馬路經過也沒瞧見,轉進巷弄中才發現別有洞天,當時天已全黑,飯店一樓的燈光越發明顯,覺得自已像飛蛾般,在這新開發的大片土地中朝著亮光前進。還真是新飯店,停車場的鮮亮油漆,那特有的化學氣味仍未散去,上樓後,飛蛾找到方才的亮光,是有著落地大坡璃的酒吧,真想撲過去啊~不過這次飛蛾們自行攜帶亮光補給品,不會受到外力誘惑干擾,目標確定,直直往對角線的餐廳萬麗軒走去。寬敞明亮,但客人不多,近乎全空的狀態。我們轉入最裡頭的包廂 -先安置好屬於我們自已那撫慰人心的三道小光 -這才放心地翻閱菜單 -平日中午也有推出較實惠的套餐選擇 -另外$1,500和$2,000的套餐 -單點菜色 -酒後不開車,真沒辦法至少附近還有士林捷運站 -這趟其實主要是友人想試試萬麗軒的烤鴨,而且有幾個小孩同行,正好這裡包廂價格還算親切,若真開始嘻鬧起來,咱們至少還可以關上門自行處理。蜜汁叉燒 -乾燒蝦球,和當天白酒超搭 -干絲炒肉絲(附四片鴨餅) -人多最棒的地方在於可以一次試上好幾道菜,擺滿整桌看了也開心,至於味道如何,基本上和預期差不多,一般飯店料理的程度,當
要不是友人報路,完全不知道士林官邸附近開了一家新飯店,

之前從一旁大馬路經過也沒瞧見,轉進巷弄中才發現別有洞天,

當時天已全黑,飯店一樓的燈光越發明顯,

覺得自已像飛蛾般,在這新開發的大片土地中朝著亮光前進。

還真是新飯店,停車場的鮮亮油漆,那特有的化學氣味仍未散去,

上樓後,飛蛾找到方才的亮光,是有著落地大坡璃的酒吧,

真想撲過去啊~

不過這次飛蛾們自行攜帶亮光補給品,不會受到外力誘惑干擾,

目標確定,直直往對角線的餐廳萬麗軒走去。

寬敞明亮,但客人不多,近乎全空的狀態。

我們轉入最裡頭的包廂 -

先安置好屬於我們自已那撫慰人心的三道小光 -

這才放心地翻閱菜單 -

平日中午也有推出較實惠的套餐選擇 -

另外$1,500和$2,000的套餐 -

單點菜色 -

酒後不開車,真沒辦法至少附近還有士林捷運站 -

這趟其實主要是友人想試試萬麗軒的烤鴨,

而且有幾個小孩同行,正好這裡包廂價格還算親切,

若真開始嘻鬧起來,咱們至少還可以關上門自行處理。

蜜汁叉燒 -

乾燒蝦球,和當天白酒超搭 -

干絲炒肉絲(附四片鴨餅) -

至於味道如何,基本上和預期差不多,一般飯店料理的程度,

當然由於地方新、場地舒適,就這點倒是強力補上不足之處。

上海老燒蛋,帶點稠汁的口感,是可以輕鬆吃又頗下飯的家常蛋料理 -

點給小孩吃的蝦仁燒賣 -

串場小菜上一輪後換主角登場,全隻片皮鴨三吃(這道需事先預定) -

比較特別的地方在於搭配米餅的吃法,推出烤鴨時也一同登場,擺在旁邊等候 -

開始片鴨 -

但同時酒這部份也沒閒著,忙進忙出 -

特別是食物表現普普時,一旁好酒就更顯重要。

其中一吃 -

香氣和肥瘦表現差不多都在中間值,

過一陣子會逐漸淡忘其滋味,不過至少還記得有配著米餅,

可這米餅就真只是吃個口感,有沒有確實與上頭那同樣偏乾的脆鴨互補,就難說了。

三吃為鴨湯 -

貴為主角,為啥更讓人回味的反而是先前的老燒蛋?

也不是說這蛋燒多好,

只是烤鴨除了出場時的派頭,其實還真不比單純一道家常蛋料料帶來的滿足感。

既然如此,只好繼續探查其它菜餚。

火烔娃娃菜,還行,至少火腿的鹹香有煮透至娃娃菜中。

黃魚燒豆腐 -

但這和想像中的黃魚燒豆腐大有出入,怎麼這麼稠、這麼水?

這魚都可以重新在盤中開游了,

似乎一開始汁水太多,怎麼收也收不乾,最後只好努力修飾,說不定還勾點欠的結果。

蘇杭東坡肉(附兩片餅) -

黑胡椒牛菲力 -

這兩道純粹為了紅酒加點。

好在最後的鹹食蔥開煨麵有稍微扳回一城,

主要鹹味來自火腿,有點稠稠的上湯巴在麵條,

喝酒的尾聲來上一碗,再合適不過。

最後再以兩道甜點作結,相思鬆糕及紅豆鍋餅 -

也別這麼挑,就是一般飯店出菜的味道,

至於一開始期待的烤鴨配米香,這搭配應該沒問題,只是實行上少些勁道,

或許鴨可以再油些,不然調味更重一點,別反倒被米餅給壓制,

說不挑,東講西講好像還是從雞蛋裡拎了不少骨頭出來。

但結尾是美好的,最後飛蛾可是確確實實沉浸在三個光亮中,

哎啊,變成螢火蟲了。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:50%

士林萬麗酒店萬麗軒

台北市士林區中山北路五段470巷8號

(02) 8861-2389 轉 1171

飯店官網:https://www.marriott.com/hotels/travel/tpesh-renaissance-taipei-shihlin-hotel/

飯店Facebook:https://www.facebook.com/rentaipeishihlin/

*Courtesy of Google Maps

延伸閱讀:

金蓬萊的排骨酥果然不是蓋的!