每年冬天都一定會訂 士林宣原蛋糕專賣店 的草莓蛋糕!但一直都沒吃過 士林宣原 的芒果派,夏天就讓人想吃芒果啊!所以這次就和朋友揪團訂購了芒果派和生乳派。士林宣原 除了宅配以外也能到現場排隊購買。Nini小小評>>芒果香甜,但草莓蛋糕更勝一籌。 價目表原味芒果派  $390 (6吋)芒果派其實就是波士頓派,裡面放入大量新鮮的芒果果肉。一開盒,芒果濃郁的香甜味竄出,叫芒果控該如何是好呢?!芒果十分香甜,但也許是因為太過於香甜,以至於掩蓋了派體的甜味與奶油的香氣。不過派體本身鬆鬆軟軟有在水準之上。 如果草莓蛋糕是96分,那芒果派大概是80分吧!一來草莓蛋糕的蛋糕體比波士頓派更為鬆軟綿密;二來草莓的酸甜不但不會搶走鮮奶油的香甜,還會讓整體香氣更加迷人。相較之下,芒果派的味道就單調了些。原味生乳派  $390 (6吋)打開後才發現生乳派下面的派體,其實跟芒果派是一樣的。差別在於內陷。沒有預期中的好吃,生乳表現較為平淡一點。每年夏天的芒果派宅配,大約會在2、3月公佈開放預購的時間。 也是很熱門,需要快手快腳地搶購。倘若錯過預購的話,也能到現場去排隊購買。這次訂購的朋友中,有幾個人覺

每年冬天都一定會訂 士林宣原蛋糕專賣店 的草莓蛋糕!
但一直都沒吃過 士林宣原 的芒果派,夏天就讓人想吃芒果啊!

所以這次就和朋友揪團訂購了芒果派和生乳派。

士林宣原 除了宅配以外也能到現場排隊購買。

Nini小小評>>芒果香甜,但草莓蛋糕更勝一籌。

價目表

原味芒果派  $390 (6吋)

芒果派其實就是波士頓派,裡面放入大量新鮮的芒果果肉。

一開盒,芒果濃郁的香甜味竄出,叫芒果控該如何是好呢?!

不過派體本身鬆鬆軟軟有在水準之上。

如果草莓蛋糕是96分,那芒果派大概是80分吧!

相較之下,芒果派的味道就單調了些。

原味生乳派  $390 (6吋)

打開後才發現生乳派下面的派體,其實跟芒果派是一樣的。

差別在於內陷。

沒有預期中的好吃,生乳表現較為平淡一點。

每年夏天的芒果派宅配,大約會在2、3月公佈開放預購的時間。

也是很熱門,需要快手快腳地搶購。

倘若錯過預購的話,也能到現場去排隊購買。

這次訂購的朋友中,有幾個人覺得芒果派很好吃。

和Nini一樣吃過草莓蛋糕的人,就多有些失落。

之前的草莓蛋糕是現場排隊購買,文中有排隊小撇步。

而這次的芒果派,就分享訂購宅配的經驗給大家囉!
外送
士林宣原蛋糕專賣店 的通知說今年的草莓季開放訂購了!!!趕快把這篇文章寫出來給大家,因為實在是太好吃啦~去年第一次吃 士林宣原 的草莓雙層蛋糕,一吃驚為天人,立刻飆升成為心目中排名前三的好吃蛋糕。Nini小小評:大力激推原味雙層草莓蛋糕!超~級~好~吃~的~(4.8★) 士林宣原可以預購宅配也可以現場排隊。不管是哪一種,就是要等到天荒地老凹凹凹凹凹~~店家官網公告:預計今年2016年底12月開始現場販售以及自取和宅配出貨。所以有網路預購到的,也是要等2個月才能拿到喔! 預購主要有三種口味:抹茶、巧克力、原味經過兩小時被網友爆單之後,店家公告今年的草莓季預購訂單已全滿!我有訂到、我有訂到、我有訂到~~~((轉圈奔跑撒花))路人:此篇根本就是炫耀文嘛! 好啦!言歸正傳~~~店家說會斟酌訂單狀況,再看是否能夠開放宅配候補。如果沒有預購到其實沒關係。12月現場去排就好啦!下面就是要跟大家說現場排隊攻略~~其實攻略很簡單!就是要早睡早起((被揍飛)) 現場販售蛋糕主要如下:早上八點開賣,Nini特地起了個大早,七點就到現場排隊了。結果前面已經有36組人。大家為了美食是都不用睡覺的耶!才排5分鐘,

士林宣原蛋糕專賣店 的通知說今年的草莓季開放訂購了!!!

趕快把這篇文章寫出來給大家,因為實在是太好吃啦~

士林宣原可以預購宅配也可以現場排隊。

不管是哪一種,就是要等到天荒地老凹凹凹凹凹~~

所以有網路預購到的,也是要等2個月才能拿到喔!

預購主要有三種口味:抹茶、巧克力、原味

我有訂到、我有訂到、我有訂到~~~((轉圈奔跑撒花))

路人:此篇根本就是炫耀文嘛!

好啦!言歸正傳~~~

店家說會斟酌訂單狀況,再看是否能夠開放宅配候補。

如果沒有預購到其實沒關係。

12月現場去排就好啦!

下面就是要跟大家說現場排隊攻略~~

其實攻略很簡單!

就是要早睡早起((被揍飛))

現場販售蛋糕主要如下:

早上八點開賣,Nini特地起了個大早,七點就到現場排隊了。

結果前面已經有36組人。

大家為了美食是都不用睡覺的耶!

才排5分鐘,後面就多了7個人。

還好我有帶折凳,就在隊伍中坐了下來。

可以感覺身旁的人投以欣羨的眼光((顯示為自我感覺良好))

排隊的時候,店員會一一詢問要訂購什麼蛋糕、多少數量。

如果發現數量售罄,就會告知後面的人已賣完。

漫長的等待,就跟前後聊起天來。

後面的先生很有經驗,每種口味都吃過。

他跟我說如果想要買到草莓重乳酪,6:30就要來排隊了。

對!就是因為我當天沒有買到草莓重乳酪~~

所以這位先生才這樣跟我說的!((揉紙洩憤))

前後都是宣原的鐵粉,他們一致說原味雙層草莓蛋糕最好吃。

八點開賣時,我後面已經看不到盡頭了。

一直走到巷尾,都是滿滿的人潮。

排了這麼久,怒買好幾盒!

原味雙層草莓蛋糕  $450

下層就有18顆草莓耶!

加上上層的,總共有26顆草莓。

草莓控、甜點控怎麼可以放過!((高八度))

隨便切,不管你是橫切、縱切、斜切、亂切,每一塊都保證有草莓!

觀看側面就覺得蛋糕很鬆軟,草莓放在上面,都壓出波浪紋了。

好像我們在睡記憶床墊符合人體工學,這蛋糕根本就是符合草莓工學的鬆軟呀!

一咬下去,歐買尬~~~這不是在開玩笑的!

無~敵~鬆~軟~的~

可以頒發奧斯卡甜點年度最佳鬆軟獎!!!

草莓酸酸甜甜,鮮奶油好香不會有油膩感。

這樣酸甜交錯,整塊吃下來,就算不喜甜食的人都會被收服。

Nini爸媽年紀大,平常怕吃甜食,結果都紛紛吃了好大一塊,直說好吃又不會太甜!

蛋糕體真的太鬆軟綿密了,放在嘴巴裡、齒間,就是一種香濃柔軟的享受啊!

雪藏草莓蛋糕  $300

它是將海綿蛋糕切成條狀,再將條狀蛋糕並排放置。

所以口感吃起來比原味雙層扎實一點。

上面的奶油香氣較為清淡,此款也不錯。

兩相比較,我們都比較喜歡原味雙層草莓蛋糕。

外帶
| 士林宣原蛋糕專賣店 | 使用頂極雞蛋 | 限期芒果季蛋糕 | 原味芒果蛋糕 | 巧克力芒果蛋糕 | 團購及排隊秒殺美食 | 臉書 士林宣原蛋糕專賣店Line 官方 "士林宣原蛋糕專賣"文章原址 http://shinypeg.pixnet.net/blog/post/63418852宣原蛋糕從開放預訂後,我們等了三個半月才吃到,真的一點也不誇張啊~~之前去市場買菜時,就有經過宣原的店面,眼尖的我,其實有注意到他極為不起眼關門後的小招牌每個禮拜買菜經過時,都信誓旦旦的說一定要來買,結果~~每次都睡到十二點,人家早就賣光光關門了宣原蛋糕如果不是在一開門就去排隊,每到六日一定排的大排長龍,然後還不一定買的到真的一點都不誇張啊~~那時候還是草莓季的時候,後來二月初的時候在官網看到他有芒果蛋糕的預訂預訂時間一開放,就揪我們社區媽媽團一起訂蛋糕啦~(因為滿十二顆免運,完全衝著免運,給他集滿十二顆,而且一團就買了十七顆,只能說我們社區的媽媽團也太利害!!)結果,讓我們等了三個半月才吃到,真的一點都不誇張啊~~等了三個半月才吃到啊~~他的包裝真是好少女的粉紅色,也很精緻旁邊兩邊扣進紙縫裡,還再貼

臉書 士林宣原蛋糕專賣店

Line 官方 "士林宣原蛋糕專賣"

預訂時間一開放,就揪我們社區媽媽團一起訂蛋糕啦~

他的包裝真是好少女的粉紅色,也很精緻
旁邊兩邊扣進紙縫裡,還再貼上便利貼
6 吋原味芒果蛋糕 $390 元

旁邊還有用塑膠圍繞起來,整顆蛋糕也很簡單
上面鋪上一層奶油,灑糖粉,沒有很華麗的點綴
蛋糕切開來後,蛋糕的顏色偏橘色,那是因為老闆使用頂極雞蛋,蛋黃的顏色比較深,像橘色的蛋黃

所以他的蛋糕看起來有一種粉嫩的橘色,沒有添加色素去染色的天然色
宅配的蛋糕,手工製作,也很不簡單

蛋糕是低糖味,若是單純吃蛋糕,會覺得味道沒這麼突出,不會甜,也不會膩,但是有一些蛋味

下面還有一層蛋糕墊底,中間夾滿了大量的新鮮芒果

中間夾的大量芒果,那時在訂時因為要等三個月,也有問了一下老闆為什麼要等那麼久啊~~老闆說是要訂五月盛產的愛文芒果

今年的芒果因為氣候的關係,芒果量大減,原本還以為會很酸,但是也沒有
吃起來的味道,就像是旁邊開心農場剛摘下,切開來吃的新鮮芒果味道,不太酸,會甜,但也沒有非常的甜

低糖的蛋糕配上當季的新鮮芒果,芒果真的是替蛋糕大大的加分

而且連奶油也不甜,吃起來有美味兼健康的概念啊~~

我老公吃了一塊,不斷的說~恩!!不會甜~也不會膩耶! 恩~~恩~~ (不斷的恩是怎樣?)

然後又再要了一塊來吃~~不斷的說好吃
限期的芒果蛋糕,今年沒吃到就要再等明年,不然就要去排隊

所以,當然連巧克力芒果蛋糕也要一起訂,要再吃就要去排隊,要訂也不見得訂的到

6 吋巧克力芒果蛋糕 $390 元
包裝和原味芒果蛋糕是一樣的,只是紙裝的款式不同

紙盒的款式也讓人很有驚豔感,不是一樣 6 吋的蛋糕都用一樣的紙盒,然後又很好看
上面灑的是有苦味不甜的巧克力粉,外觀很樸素
而且他的膠模,黏的非常的牢靠,不是沾水黏上跟便利貼的一撕就撕下

像是貼上雙面膠的,所以黏的很緊,蛋糕稍微晃一下,不會有什麼大礙

而且要宅配的蛋糕,需要小心照顧啊~不然送到家門,蛋糕都摔爛了,會讓人哭哭的
巧克力的芒果蛋糕,蛋糕也相當紮實
而且他的巧克力粉灑的蠻厚的

他的巧克力蛋糕不是甜巧克力,也是不甜的蛋糕

跟你吃金莎巧克力那種甜膩感完全不同,因為上層灑的巧克力粉是苦的,加上巧克力蛋糕,也不甜
與原味相同都是以不甜不膩的蛋糕去襯托新鮮芒果的味道,雖然他有奶油,但奶油也是不甜不膩的

再去搭配苦味的巧克力粉,真的是跟像想像中的甜巧克力蛋糕不同

吃起來非常的清爽
原味芒果蛋糕跟巧克力芒果蛋糕,他們蛋糕的口感都是吃起來不甜不膩,奶油也是

是大量芒果替蛋糕大大的加分,這芒果給的真的不是普通的多啊~

很少蛋糕使用這麼大量的水果,然後加上老闆精選的當季愛文芒果

覺得老闆一定對吃相當龜毛跟堅持,不然怎麼寧願讓客人排隊,等三個半月,也要吃到最好吃的蛋糕啊

雖然蛋糕的外表看起來很樸實、純樸,但蛋糕內在相當的豐富、有料,也相當的用心及講究

還有,現在宣原都使用 line 訂購蛋糕喔!!要訂蛋糕記得動動你的手指就行囉!

台北市士林區通河東街一段 15 號 1 樓

02-2881-9256

喜歡我寫的故事,我的生活分享,就來我的粉絲團按個讚吧!也來粉絲團跟老娘聊聊天~

同步刊登
去年兒子生日時,上網搜尋草莓蛋糕,被士林宣原和基隆郃嘉給燒到,當時草莓季已經將要結束,檔期也配合不到,便作罷。公告說今年草莓蛋糕要在11/22(六)、11/23(日)限量開賣,現在也開始接訂單,於是便LINE去問訂購要何時可以收到,隔了一天星期六傍晚才收到回覆,現在訂要等到明年三月中.....內心有種放棄了的感覺,跟范范說:「好想吃這家草莓蛋糕..」但是又沒辦法去買(被小鬼纏身的老母),范范竟然說:「那我明天早上去買買看。」現場購買只有六、日,9:00~11:00賣完為止,11/21、11/22 限量開賣 ,我想是草莓還產的不多,11/28、11/29 現場銷售,12月開始假日都有賣, 今天早上七點我就聽到鬧鐘聲,范范自已就爬起來,我還睡眼惺忪:「你要去哪?!」內心一直覺得他昨晚只是開玩笑,范:「去買草莓蛋糕。」我:「真的!!!!那記得拍照喔~」范范到了現場才8:03分,前面已經排這麼長, 開始漫長的等待,我在電話裡問:「等等早餐會不會吃太好。」范范:「不知道買不買的到。」 8:30分開始發號碼牌,發到他的時候,店員說:「希望多點人能買到,所以今天每人只能買一條。」只剩下奶酪跟原味

當時草莓季已經將要結束,檔期也配合不到,便作罷。

現在也開始接訂單,於是便LINE去問訂購要何時可以收到,

內心有種放棄了的感覺,

范范竟然說:「那我明天早上去買買看。」

現場購買只有六、日,9:00~11:00賣完為止,

11/21、11/22 限量開賣 ,我想是草莓還產的不多,

11/28、11/29 現場銷售,

12月開始假日都有賣,

今天早上七點我就聽到鬧鐘聲,

范:「去買草莓蛋糕。」

我:「真的!!!!那記得拍照喔~」

范范到了現場才8:03分,前面已經排這麼長,

開始漫長的等待,

我在電話裡問:「等等早餐會不會吃太好。」

范范:「不知道買不買的到。」

8:30分開始發號碼牌,

只剩下奶酪跟原味雙層蛋糕可以選購,

9:45分回到三重,

因為怕蛋糕會移位,范還特地慢慢的騎回來,

真的是得來不易的草莓雙層蛋糕,

小提醒:士林宣原周邊不好停車,建議騎機車過去購買。

紙盒一打開滿滿的草莓香氣,

女兒一直說:「好香的草莓味~」

二個小孩一直興奮的跳來跳去:「我要吃我要吃。」

上頭總共有10顆草莓,看別人的食記是8顆,

中間的奶油吃起來不是油油的那種,

而是棉棉的,吃起來比較像是牛奶醬的感覺,

一點都不會膩口,

草莓才剛出,所以偏酸,

搭上鬆軟的蛋糕以及溼潤滑順的奶油,真的是超好吃的。

女兒一直都是戲精,

每次一口就捧著臉,身體扭來扭去的說:「這個真的好好吃。」
真是感謝先生可以去排隊讓我一嚐宿願,

帶著感恩的心品嚐每一口,

這樣的早餐真的好享受,

不過,小孩已經先吃過包子豆漿,只有我把他當早餐,

草莓奶酪一盒 $100元

排隊唯二的選擇 ,

草莓奶酪看的到草莓果粒,

吃到最後還有香草籽,

吃起來是比較軟嫩,不會過硬,奶酪也很好吃。

住在外縣市的朋友,如果想吃可以打電話或是LINE過去訂購,

但我想真的是非常的熱門,所以電話不容易接通,LINE回覆的也有點慢,

大家就多點耐性多試幾次。

原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/183467299店家資訊『士林宣原蛋糕專賣店』營業時間:週六~週日,AM8:00~賣完為止地址:台北市士林區通河東街一段15號電話:(02)2881-9256 / 0937-910-942 期待已久的草莓季終於到了,噗媽虎視眈眈了半年多,決定趁這週北上陪陪老輪家時去宣原排隊一下,其實是回台北才有人幫忙顧阿噗,我們才有辦法好好排隊(說穿就是想甩開阿噗~~兩小時都好)(咦!!) 早上六點噗爸噗媽就起床了,七點就到了士林的宣原蛋糕,沒~~想~~到前面已經排了約30人,明明店家八點才開賣(以前是九點),噗媽還想說要去附近買個早餐再過來排隊(真是好傻好天真),這些人真是太瘋狂了,週六早上怎ㄇ不睡晚點(那你在幹嘛~指),這一小時好煎熬,深怕買不到草莓蛋糕回家孝順阿噗。▼快八點時店家準備開門的排隊情景,我們剛好在中間,可以看到我們前面跟後面各排多少人 ▼在等待時『士林宣原蛋糕』的工作人員會簡單介紹今日販售的產品與確認購買數量,一人限購兩條,像我們買三條,就會給我們三張名片,最後再拿名片買蛋糕,但務必

店家資訊『士林宣原蛋糕專賣店

營業時間:週六~週日,AM8:00~賣完為止

地址:台北市士林區通河東街一段15

在等待時『士林宣原蛋糕』的工作人員會簡單介紹今日販售的產品與確認購買數量,一人限購兩條,像我們買三條,就會給我們三張名片,最後再拿名片買蛋糕,但務必記得一開始說幾條之後就不能再加買!!

終於快到我們了,『士林宣原蛋糕』門口有公告販售的日期,比較要注意的是現在販售時間提早到八點就準時開賣,賣完就休息

『士林宣原蛋糕』黑板寫著今日販售的產品與價格,然後只要拿著名片跟錢就可以拿到美味的蛋糕囉~

『士林宣原蛋糕』傳單有清楚的寫著宅配的相關資訊可以參考,另外上面的草莓是不是都很可口誘人,光看就讓噗媽口水直流,現在會口水直流的只剩下食物了(~我說了什麼)

蛋糕外盒可以看到上面的草莓,這是這個月才換的包裝喔,另一邊清楚的寫著隔天要食用完畢

從上往下拍的長條型草莓蛋糕,不知道是不是因為草莓季才剛開始,所以上頭的草莓都略小,但一打開馬上就聞到很香的草莓味

從側邊可以清楚看到裡面的草莓是一顆顆的,大小差不多且都很鮮紅,它們家的蛋糕也都是手工的,所以很限量阿~~從這側面照粗估草莓至少20

側面剖面圖可以看到草莓是完整的且被奶油包覆,蛋糕體本身不乾,整體吃的出新鮮,奶油也好吃不膩口,一口咬下真的非~~~~讚,重點是草莓選的很好,雖然小顆了點,但是這次三家中草莓最甜的!(噗媽本人是螞蟻投胎的,所以不愛酸只愛甜)

▼阿噗深陷在抉擇草莓蛋糕的困擾中(阿兩塊不是都一樣嗎??)

店家資訊『佳樂精緻蛋糕專賣店

營業時間:週一~週日,AM8:00~PM22:00

地址:桃園市民生路124(03)334-5914 / (03)333-5339

中壢市中北路2418(03)456-0222 / (03)456-0396

第二位要登場的是『佳樂精緻蛋糕專賣店』,它們家草莓蛋糕整整晚了『士林宣原蛋糕』半個月才開始販售,直到12/20從官方臉書上得知可以開始訂購,噗媽馬上打電話訂購一個冬季限定的草莓波士頓派,意外發現中壢店比桃園店容易訂購,可以較早拿到蛋糕,建議想買他們家的捧油門要先打電話訂喔,以免白跑一趟,因為限量是殘酷的,他們每天只賣60~~

『佳樂精緻蛋糕專賣店』外觀很像一般的麵包店,迷有錯裡面真的有賣好多麵包跟蛋糕,噗媽隨手買一個奶油起司麵包,竟然也好好吃,在取貨的同時發現蠻多人買原味的波式頓派耶~~有機會下次再來買買看

蛋糕外盒看不到內容物,包裝比較傳統,私自覺得跟紅葉蛋糕的Logo好像喔~

▼『佳樂精緻蛋糕專賣店』的波式頓派比較特別的是上頭灑的不是糖粉,而是奶粉,讓我有種好像坐時光機回到過去,有點熟悉的感覺,從外表看起來很樸實簡單,沒有任何裝飾

側面可以看到有三層蛋糕體,蛋糕本身看起來好扎實(還真像漢堡...)

側面剖面圖可以清楚看到他們家的草莓是對半切的放入蛋糕體,內餡的草莓量給的也頗大方,奶油量沒有宣原來的多,草莓對噗媽來說有點偏酸,幸好有奶油可以稍微平衡一下,而蛋糕體有點偏乾,吃的時候需要一杯茶比較順口,整體吃下來口味沒有宣原那麼甜,適合不喜歡吃太甜的捧油。

店家資訊『La maison梅笙蛋糕工作室

營業時間:週一~週六,PM12:00~PM21:00 (星期日公休)

地址:台中市東區進德路154

電話:(04) 2215-3803 / 0927-101-595

一旦甜點的開關被打開了,噗媽可是會很瘋狂的找好吃的人氣甜點,於是找到這間才成立4年多的『梅笙蛋糕工作室』,店家有實體店面就方便多了,有些也讓噗媽很覬覦的網路名店都要等兩三個月後,嗷嗷待哺的噗媽哪有可能等的了這摸久(一旁的阿噗也在敲碗了),幸好這次幸運之神又眷顧噗媽了,打電話去訂蛋糕時店家說今天還有可以販售的草莓蛋糕,電話掛掉後馬上就開車從北屯區到東區(有沒有這麼積極~)

『梅笙蛋糕工作室』的店門口其實比想像中的小,但裝潢得很明亮,很有聖誕氣氛,本來差點就錯過了,但很快目光就被店門口的人潮指引了,一進店裡馬上可以聞到好香的草莓味,因為裡面放了20多籃的草莓,整間店都充斥著香香的草莓味,能在這樣的環境下工作好幸福阿~~

▼『梅笙蛋糕工作室』店門口旁邊的黑板上公告著兩款冬季限定的草莓蛋糕跟草莓派,還有新產品

不得不說這包裝好精緻,實品比照片更有質感

他們家的蛋糕從上面看就可以看到滿滿的奶油跟草莓,而且草莓是這三家中最大顆的,光上面就放了14顆草莓,每顆草莓也都好鮮紅,一打開包裝好濃郁的草莓味撲鼻而來~

蛋糕側邊也是滿滿的罪惡物鮮奶油,另外加了一點點堅果,讓整體味道吃起來沒那麼單調

大家瞧瞧這蛋糕切開後是不是很邪惡,鮮奶油跟草莓醬包覆了草莓塊,配上他們家較為濕潤的蛋糕體,一口咬下嘴裡滿滿的奶油,跟甜中帶點微酸的草莓,但是還是能三兩下就輕鬆完食一大片,他們家的奶油是這三家中最多的,剛好很合噗媽的螞蟻胃~

PS:短短一周吃了三家草莓蛋糕的下場就是噗媽胖了1公斤,雖然跟噗爸在一起的這10年噗媽胖了快15公斤(所以也沒差這1公斤了...),但~~也不過才三個蛋糕耶!(驚~不然你是要幾個?)看來接下來噗媽要稍稍克制一下,瘦個2公斤才有本錢再吃了(疑~怎麼不是15公斤內...)

★★宣原vs佳樂vs梅笙 PK比較表★★(口味為較主觀的感覺,每個人都不盡相同!)

宣原

取得容易度

佳樂 = 梅笙 > 宣原

【整體評分】

三個都好吃的阿噗 ★★★★★

整體評價:每家甜點都有優缺點,宣原蛋糕是噗家一致認為最好吃的,但太難取得了,為了一個草莓蛋糕要早早利用週末六點起床,光這點確實會讓大多數的人望之卻步。佳樂的草莓蛋糕是這三家中最便宜的,但整體口味有點偏酸,蛋糕體也有點乾,味道比較古早味一點。梅笙的草莓蛋糕有比預期讓人驚艷,整體上覺得草莓量比較多,口感因為有草莓醬的關係比較濕潤,也很好吃,加上比宣原容易取得,所以整體上梅笙比較會是噗家的常客,推薦給跟噗媽一樣喜歡吃草莓蛋糕的朋友們~~

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

外帶
$390 (其他)
用餐日期:2015年12月12日傳說中只販售假日的草莓蛋糕平日是不開放的,因為平日要弄宅配的訂單聽說現在宅配已經到3月都滿了某天傳給友人看,友人立馬說要去排XD所以~就決定衝囉好死不死,這天凌晨就下雨了 ...本以為早上雨就會停了結果 ....竟然還一直下阿!!!!!但~澆不息我們排隊的心  比我們更早的人大有人在 六點五十到的時候,前面已經有十多個人了第一次排隊那麼的狼狽下雨撐著傘,然後超冷的跟友人都快凍死了 都變瘋婆子XDD還好店家會依情況提早發牌當天印象中不到八點就開始發領蛋糕牌子了今天一人限買3種口味蛋糕就買了二種蛋糕所以拿到了二張牌子原本想說買一條雙層草莓就好但..一想到排那麼久只買一條 太對不起自己所以 ~就買了另一種新品蛋糕囉  今日有販售4種蛋糕可惜沒我要的草莓杯杯這是蛋糕的外包裝聽說是今日剛換的喔 XD很幸運搭上這班列車粉紅色的外盒來裝草莓蛋糕光看就滿滿的幸福阿而且~還沒打開外盒前就可以聞到淡淡的草莓味好~~~~~幸福的的感覺阿★新品-雪藏草莓盒★一打開~ 不得了了!!!!!!草莓味撲鼻而來阿~超級香的啦~~~瞬間忘記當天排隊的辛苦和辛酸了XDD這是新品,店員有介紹說
用餐日期:2015年12月12日

傳說中只販售假日的草莓蛋糕
平日是不開放的,因為平日要弄宅配的訂單
聽說現在宅配已經到3月都滿了

某天傳給友人看,友人立馬說要去排XD
所以~就決定衝囉
好死不死,這天凌晨就下雨了 ...
本以為早上雨就會停了
結果 ....竟然還一直下阿!!!!!
但~澆不息我們排隊的心
比我們更早的人大有人在
六點五十到的時候,前面已經有十多個人了
第一次排隊那麼的狼狽
下雨撐著傘,然後超冷的
跟友人都快凍死了 都變瘋婆子XDD

而且~還沒打開外盒前
就可以聞到淡淡的草莓味
好~~~~~幸福的的感覺阿
★新品-雪藏草莓盒★
一打開~ 不得了了!!!!!!
草莓味撲鼻而來阿~
超級香的啦~~~
瞬間忘記當天排隊的辛苦和辛酸了XDD
雪藏草莓盒
這是新品,店員有介紹說
因為有客人喜歡吃他們家的蛋糕體
所以特別製作了這款
就是屬於蛋糕體多的一款
草莓就只有上面這排
有好多好多顆~~~
當然~蛋糕體裡面還有些許的草莓

不過~個人覺得當天的草莓偏酸XD
但是搭配著蛋糕吃,剛剛好
這樣吃比較不會膩
雪藏草莓盒
★原味雙層草莓蛋糕★
有分原味跟巧克力的
就是蛋糕體不一樣
有爬文說覺得巧克力的還好
所以~今天還是選擇原味就好
一樣從外盒就可以隱隱約約看到很多草莓
打開外盒之後,滿滿滿的草莓阿!
眼睛裡都只看得到草莓XDD
雙層草莓蛋糕就是草莓有二層
而且個頭都不小~
雖然偏酸.... 個人覺得如果再甜點更好XDD
原味雙層草莓蛋糕
餐後心得:
傳說中假日草莓蛋糕  名不虛傳
還是有一堆人願意早起排隊的
只能說為了吃大家真拚XDDD
2015-12-12
150 分鐘 (外帶)
$390 (其他)
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
推薦菜
原味雙層草莓蛋糕
  • 原味雙層草蛋糕
士林宣原草莓蛋糕 <--FB連結台北市士林區通河東街一段15號一樓LINE ID:huapril去年兒子生日時,上網搜尋草莓蛋糕,被士林宣原和基隆郃嘉給燒到,當時草莓季已經將要結束,檔期也配合不到,便作罷。星期五晚上看到士林宣原的FB,公告說今年草莓蛋糕要在11/22(六)、11/23(日)限量開賣,現在也開始接訂單,於是便LINE去問訂購要何時可以收到,隔了一天星期六傍晚才收到回覆,現在訂要等到明年三月中.....內心有種放棄了的感覺,跟范范說:「好想吃這家草莓蛋糕..」但是又沒辦法去買(被小鬼纏身的老母),范范竟然說:「那我明天早上去買買看。」現場購買只有六、日,9:00~11:00賣完為止,11/21、11/22 限量開賣 ,我想是草莓還產的不多,11/28、11/29 現場銷售,12月開始假日都有賣, 今天早上七點我就聽到鬧鐘聲,范范自已就爬起來,我還睡眼惺忪:「你要去哪?!」內心一直覺得他昨晚只是開玩笑,范:「去買草莓蛋糕。」我:「真的!!!!那記得拍照喔~」范范到了現場才8:03分,前面已經排這麼長, 開始漫長的等待,我在電話裡問:「等等早餐會不會吃太好。」范范:「不知

士林宣原草莓蛋糕 <--FB連結

台北市士林區通河東街一段15號一樓

LINE ID:huapril

當時草莓季已經將要結束,檔期也配合不到,便作罷。

星期五晚上看到士林宣原的FB,

現在也開始接訂單,於是便LINE去問訂購要何時可以收到,

內心有種放棄了的感覺,

范范竟然說:「那我明天早上去買買看。」

現場購買只有六、日,9:00~11:00賣完為止,

11/21、11/22 限量開賣 ,我想是草莓還產的不多,

11/28、11/29 現場銷售,

12月開始假日都有賣,

今天早上七點我就聽到鬧鐘聲,

范:「去買草莓蛋糕。」

我:「真的!!!!那記得拍照喔~」

范范到了現場才8:03分,前面已經排這麼長,

開始漫長的等待,

我在電話裡問:「等等早餐會不會吃太好。」

范范:「不知道買不買的到。」

8:30分開始發號碼牌,

只剩下奶酪跟原味雙層蛋糕可以選購,

9:45分回到三重,

因為怕蛋糕會移位,范還特地慢慢的騎回來,

真的是得來不易的草莓雙層蛋糕,

小提醒:士林宣原周邊不好停車,建議騎機車過去購買。

紙盒一打開滿滿的草莓香氣,

女兒一直說:「好香的草莓味~」

二個小孩一直興奮的跳來跳去:「我要吃我要吃。」

上頭總共有10顆草莓,看別人的食記是8顆,

中間的奶油吃起來不是油油的那種,

而是棉棉的,吃起來比較像是牛奶醬的感覺,

一點都不會膩口,

草莓才剛出,所以偏酸,

搭上鬆軟的蛋糕以及溼潤滑順的奶油,真的是超好吃的。

女兒一直都是戲精,

每次一口就捧著臉,身體扭來扭去的說:「這個真的好好吃。」
真是感謝先生可以去排隊讓我一嚐宿願,

帶著感恩的心品嚐每一口,

這樣的早餐真的好享受,

不過,小孩已經先吃過包子豆漿,只有我把他當早餐,

草莓奶酪一盒 $100元

排隊唯二的選擇 ,

草莓奶酪看的到草莓果粒,

吃到最後還有香草籽,

吃起來是比較軟嫩,不會過硬,奶酪也很好吃。

住在外縣市的朋友,如果想吃可以打電話或是LINE過去訂購,

大家就多點耐性多試幾次。

2015-11-22
60 分鐘 (外帶)
網路熱賣的士林宣原草莓蛋糕,以貨真價實的大顆草莓加上軟Q的海棉蛋糕,每年12月至隔年4月販售,今年即將於4/12結束,喜愛草莓的朋友趕快抓緊時機去搶購吧! 嘴刁的友人生日禮物收到了宣原草莓蛋糕,因為驚豔於它的美味,立即開了團購,艾方妮想都沒想立馬跟進。等了兩個月,蛋糕終於入手!由於太過美麗,於是忍不住拍照跟大家分享!宣原蛋糕專賣店雙層草莓蛋糕系列,只有原味及巧克力兩種口味。原文來自:【網購】士林宣原蛋糕專賣店~網路熱賣雙層草莓蛋糕(季節限定)~i-funny艾方妮@痞客邦巧克力雙層草莓蛋糕 $420只是宣原這個蛋糕盒稍嫌薄了些,買了兩盒幾乎無法疊在一塊,只能分開來拿。這天為拍照方便,先置於冷凍庫後才取出拍照。 宣原的草莓蛋糕的特色,就是兩層海棉蛋糕上抹上鮮奶油,再加上滿滿的草莓。 上層的海棉蛋糕上,擺了八大顆的草莓,中間層又放了18顆草莓,滿滿的草莓令人看了心情大好啊! 這個蛋糕拍完照後,艾方妮就把它送給牡羊座生日的友人了!喜愛巧克力的她,對這款巧克力蛋糕喜愛得不得了!拿來送禮真的很有面子啊! 原味雙層草莓蛋糕 $390 買了一盒送人自己卻沒吃到,這怎麼會是愛吃鬼的艾方妮?當

嘴刁的友人生日禮物收到了宣原草莓蛋糕,

因為驚豔於它的美味,立即開了團購,艾方妮想都沒想立馬跟進。

宣原蛋糕專賣店雙層草莓蛋糕系列,只有原味及巧克力兩種口味。

巧克力雙層草莓蛋糕 $420

這天為拍照方便,先置於冷凍庫後才取出拍照。

上層的海棉蛋糕上,擺了八大顆的草莓,

中間層又放了18顆草莓,滿滿的草莓令人看了心情大好啊!
這個蛋糕拍完照後,艾方妮就把它送給牡羊座生日的友人了!

原味雙層草莓蛋糕 $390

買了一盒送人自己卻沒吃到,這怎麼會是愛吃鬼的艾方妮?

當然會多買一盒,自己也要來嚐嚐看啊!呵呵~
這原味雙層草莓蛋糕似乎賣相比巧克力口味,來得討喜一些!

鵝黃色的海棉蛋糕體,與鮮紅色的草莓,加上厚厚的鮮奶油,整個外觀實在太誘人了!
將蛋糕切開後,就不難看出中間層的草是排了3排6列,

令幾乎每一口蛋糕都能真切吃到草莓的存在。

已是產季尾聲的台灣草莓,甜度較低酸度明顯,

搭配著鮮奶油,吃來很是剛好且不過甜膩。

宣原的海棉蛋糕帶著軟Q,溼度軟度與草莓及鮮奶油配合得恰到好處。
宣原的草莓蛋糕系列由於季節限定,將於4/12結束,若錯過就得等年底囉!

以下是店家FB上的資訊,連假期間有空的朋友不妨去試試囉!

4/3星期五.4/4星期六.4/5星期日.4/6星期一現場販售商品

◎隱藏版"草莓乳酪蛋糕"新鮮特賣價580元/個

◎巧克力雙層草莓420元/條

◎原味雙層草莓390元/條

◎雙層草莓杯杯3杯裝210元/盒

(本店不接受自取預定)

營業時間預計上午9:00~上午10:00

上午8:00左右會發放號碼牌

(以上資訊取自店家FB)

另外宣原因應夏季,也開始接受芒果波士頓派&日本生乳派的宅配預購,

5月開始安排宅配出貨,有興趣的朋友可以上店家FB粉絲專頁訂購囉!

~店家資訊~

士林宣原蛋糕專賣店 FB

地址:台北市士林區通河東街一段15號1樓

訂購傳真 : (02)2881-9256

e-mail訂購 hu.april@msa.hinet.net

外送
用餐優惠
團購
最近很有蛋糕緣! 少吃甜點的我,居然也有機會在部落格裡來個蛋糕三連發能品嚐到上週的貝克街頂級巧克力蛋糕是幸運,這次能拿到宣原的北海道雙層草莓蛋糕完全是意外! 某同事跟了其他部門的團購等了一個月才拿到這季節&數量雙重限定的雙層草莓蛋糕佛心來的送了我一盒,Thank you運送的關係,盒內產生了不少水氣,導致草莓有點潮濕、碰傷了 = = 普通的包裝也讓我對這盒蛋糕原本沒甚麼特別的期待......可是一旁的同事一直訴說這草莓蛋糕有多厲害...去年團了3次...搭搭搭的 牡羊座的好奇心瞬間衝上來看似簡單的草莓奶油蛋糕,外層是簡單的鮮奶油舖底+八顆鮮紅的草莓將側邊的襯紙拿開,夾在蛋糕間的草莓一個個排列躺平~不花俏的草莓蛋糕,只有單純的海綿蛋糕、奶油、草莓,紮紮實實的層層排列好經不起同事的鼓吹,決定先切一小塊來試試味道看看這橫頗面便知道店家用料實在,滿滿的草莓毫不馬虎!!其實彎彎我是個討厭鮮奶油的孩子XD從小吃奶油蛋糕都會先把鮮奶油刮掉,不懂那油膩膩的美味!!只是同事好心請吃蛋糕,就硬著頭皮把鮮奶油吃下去吧~一小塊蛋糕,三兩口就被我吃下肚了!這草莓蛋糕我必須給他三個LIKE還必須為前面看不起它的言
某同事跟了其他部門的團購

等了一個月才拿到這季節&數量雙重限定的雙層草莓蛋糕

佛心來的送了我一盒,Thank you

普通的包裝也讓我對這盒蛋糕原本沒甚麼特別的期待......

牡羊座的好奇心瞬間衝上來

將側邊的襯紙拿開,夾在蛋糕間的草莓一個個排列躺平~

經不起同事的鼓吹,決定先切一小塊來試試味道
看看這橫頗面便知道店家用料實在,滿滿的草莓毫不馬虎!!
其實彎彎我是個討厭鮮奶油的孩子XD

從小吃奶油蛋糕都會先把鮮奶油刮掉,不懂那油膩膩的美味!!

只是同事好心請吃蛋糕,就硬著頭皮把鮮奶油吃下去吧~
一小塊蛋糕,三兩口就被我吃下肚了!

這草莓蛋糕我必須給他三個LIKE
還必須為前面看不起它的言語道歉...
鮮奶油似鮮奶油非鮮奶油

沒有一般生日蛋糕整層白白鮮奶油的甜膩,宣原的奶油沒那麼雪白、那麼的輕!

有點卡在鮮奶油和卡士達之間的口感,味道微甜、不會膩口

奶油看似不少,但其實也是薄薄一層夾在草莓和蛋糕間做潤滑,讓蛋糕吃起來更滑順!

海綿蛋糕濕潤、草莓更是甜到沒話說!!

不是刷過糖漿、灑糖粉的甜味,這個草莓的甜來自於本身的草莓酸甜味~

比較像大湖的小顆草莓那種甜~
回家後,很迅速的將蛋糕分享給家人~ 頗受好評呢^^

店家的草莓蛋糕訂單已經接到明年一月份了!! 據說每天都還會留一些數量供現場訂購,下次想試試看"北海道雙層草莓蛋糕-巧克力口味"
訂購專線: 0937-910942

地址: 台北市士林區通河東街一段15號一樓

營業時間: 每個星期六日早上10:00營業至賣完為止(草莓蛋糕約11:00〜12:30左右就會賣完)

宅配: 購滿12條即可免運費