逛羅東夜市走到這攤位附近很難不被吸引進來很好奇這葫蘆裡賣的是什麼料理還要動用號碼機叫號取餐阿口味也很多種,據說Top1是泰式酸辣!好不容易等到了,沒錯!吃起來就是薯條狀的臭豆腐啦!!連台式泡菜都有!就是臭豆腐嘛!不過配上多樣化的醬汁吃起來還是很不錯,大家可以試試!
逛羅東夜市走到這攤位附近很難不被吸引進來
很好奇這葫蘆裡賣的是什麼料理
還要動用號碼機叫號取餐阿
口味也很多種,據說Top1是泰式酸辣!
好不容易等到了,沒錯!吃起來就是薯條狀的臭豆腐啦!!
外帶
大胖小胖這星期出遊啦今天來到宜蘭的羅東夜市,聽朋友說這有一間臭豆腐做的薯條,非常好吃!!所以我們來到夜市的第一站就是先衝這間店啦在羅東夜市裡面共有二間臭薯條1‧民生路店:羅東鎮民生路55號2.公園路1085號店(看攤子的編號找就可以囉!!)二間店在附近而已,走路都3分鐘就會到,如果某一間排隊人比較多可以先到另一間看看,搞不好不用排那麼久喔講了那麼久,臭薯條到底是什麼呢?其實就是臭豆腐切成條,粿粉去炸過,這樣就很像薯條啦只能說店家的創意無窮,目前共有七種口味(參考下圖)按店家推薦的排行榜,第一名是『泰式酸辣』、第二名是『特調起司』那今天我們要嚐試的口味,當然是排行榜的前二名囉到公園路1085號店點餐要先注意,這邊要拿號碼牌等候叫號點餐喔沒抽號碼牌直接點餐會被打槍喔,下面的圖片是詳細的點餐說明過號5號以內,還可以直接點餐喔,超過5號就要重抽號碼牌了今天候餐的時間沒有花很久,大概3分鐘就拿到餐點了首先,是特調起司口味($50)如果沒有旁邊的泡菜,看起來還真的滿像起司薯條特製起司的顏色,看起來真誘人,令人食慾大增的黃色臭薯條外酥內軟的口感,加上濃郁的特製起司,吃起來還真對味!說實在吃多會有一點
大胖小胖這星期出遊啦

所以我們來到夜市的第一站就是先衝這間店啦
在羅東夜市裡面共有二間臭薯條

1‧民生路店:羅東鎮民生路55號

2.公園路1085號店(看攤子的編號找就可以囉!!)

可以先到另一間看看,搞不好不用排那麼久喔
講了那麼久,臭薯條到底是什麼呢?

其實就是臭豆腐切成條,粿粉去炸過,這樣就很像薯條啦

只能說店家的創意無窮,目前共有七種口味(參考下圖)

那今天我們要嚐試的口味,當然是排行榜的前二名囉

沒抽號碼牌直接點餐會被打槍喔,下面的圖片是詳細的點餐說明

過號5號以內,還可以直接點餐喔,超過5號就要重抽號碼牌了
今天候餐的時間沒有花很久,大概3分鐘就拿到餐點了

首先,是特調起司口味($50)

如果沒有旁邊的泡菜,看起來還真的滿像起司薯條

特製起司的顏色,看起來真誘人,令人食慾大增的黃色

臭薯條外酥內軟的口感,加上濃郁的特製起司,吃起來還真對味!

說實在吃多會有一點膩,不過旁邊的泡菜就發揮作用了!

解膩效果超好,吃完泡菜,還可以多吃幾根臭薯條呀
再來是『泰式酸辣』口味($45)

這個口味跟特調起司相比,是完全不同的風味

泰式酸辣搭配臭薯條,外酥內軟口感搭配酸甜醬料

讓人一根接著一根,配著旁邊的泡菜,真的可以多吃二份
這次來羅東夜市,嚐的第一間店就讓人驚豔

小胖原本就很愛吃臭豆腐,所以她會喜歡吃這個不讓人意外

但是大胖不太喜歡吃,也愛上這道料理(應該是臭味沒有非常重吧!!)

真的強力推薦給大家!!

這幾天還會有這次到其他店家的文章會陸續分享

大家下次見

堂薯薯 臭薯條(羅東夜市創始店)

地址:

1.羅東鎮民生路55號

2.公園路1085號店
2016-01-30
推薦菜
  • 臭薯條
同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於羅東夜市的堂薯薯臭薯條 諾咪這次要介紹的"臭薯條"在宜蘭羅東夜市這邊已經頗有盛名每次來逛羅東夜市經過這攤時總是人潮滿滿其實是近期再來逛這邊時才決定吃吃看得的 因為當天人潮沒那麼多((純粹懶得排隊XD這臭薯條其實就是使用臭豆腐切成薯條的條形狀更特別的是 店家還有提供多種店家特製醬料可以選擇喔這因為這邊常常都處於人潮爆滿的狀況所以是需要抽號碼牌的等服務員叫號到自己的號碼後這再跟服務員告知購買的份數及口味 一共有六種口味可以選擇諾咪最喜歡的還是超人氣---特調起司$50元/份一兩個人一起享用份量算蠻夠的接著在淋上金特調起司光在旁邊看就讓諾咪口水直流了不是不想減肥~實在是敵人太強大XD 被切成薯條狀的臭豆腐更方便入口食用還可搭配旁邊附的台式泡菜享用不過諾咪個人認為淋上起司醬其實就很夠味了~本以為臭豆腐的香氣與起司結合應該會有點不搭嘎沒想到入口卻十分巧妙的融合兩種食材的優勢 且不會互相搶味臭薯條吃起來外酥內軟 搭配香濃起司超對味! 諾咪這次的分享到這囉經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於羅東夜市的

接著在淋上金特調起司光在旁邊看就讓諾咪口水直流了

不是不想減肥~實在是敵人太強大XD

被切成薯條狀的臭豆腐更方便入口食用

還可搭配旁邊附的台式泡菜享用

不過諾咪個人認為淋上起司醬其實就很夠味了~

本以為臭豆腐的香氣與起司結合應該會有點不搭嘎

沒想到入口卻十分巧妙的融合兩種食材的優勢 且不會互相搶味

臭薯條吃起來外酥內軟 搭配香濃起司超對味!

諾咪這次的分享到這囉

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

用餐日期:2015/11/18(三)臭豆腐已經沒什麼稀奇了,今天菜菜子要介紹羅東夜市裡的臭薯條,變成薯條造型的臭豆腐,淋上獨特醬料搭配爽口泡菜,吃起來到底跟臭豆腐有什麼不同呢?這個臭薯條在羅東夜市就有兩個攤位,經過時發現都有人在排隊,菜菜子覺得這個臭薯條好特別,決定前來試試。堂薯薯臭薯條是可以自行挑選醬料口味的,店家也列出了人氣前三名,分別是:泰式酸辣/特調起司/蜂蜜芥末,今天當然就選菜菜子最愛的特調起司!熱量準備爆表啦!淋上金黃色的特調起司,這臭薯條看得令人口水直流,裝在杯子裡隨時可以帶著走,由於臭薯條店家太過忙碌,因此有貼了張告示,需要袋子的客人請自取。豆腐切成條狀向薯條般的造型,炸得相當酥脆,而且還是像臭豆腐一樣臭臭的,搭著我選的特調起司吃呢?這特調起司給的份量不少喔!而且味道蠻濃厚的,跟起司片的質地不太一樣,他的起司比較像醬料一樣是稠稠的,吃起來一樣鹹鹹的,不過因為臭薯條本身的味道蠻重了,起司的味道也很濃郁,兩者相疊起來的味道雖然很豐厚,但卻也很特別,吃到後頭可是有點小膩了些,建議可以選泰式酸辣這種比較清爽!
用餐日期:2015/11/18(三)

臭豆腐已經沒什麼稀奇了,

今天菜菜子要介紹羅東夜市裡的臭薯條,

變成薯條造型的臭豆腐,淋上獨特醬料搭配爽口泡菜,

吃起來到底跟臭豆腐有什麼不同呢?
這個臭薯條在羅東夜市就有兩個攤位,經過時發現都有人在排隊,

菜菜子覺得這個臭薯條好特別,決定前來試試。

分別是:泰式酸辣/特調起司/蜂蜜芥末,

今天當然就選菜菜子最愛的特調起司!熱量準備爆表啦!
淋上金黃色的特調起司,這臭薯條看得令人口水直流,

裝在杯子裡隨時可以帶著走,由於臭薯條店家太過忙碌,

因此有貼了張告示,需要袋子的客人請自取。
豆腐切成條狀向薯條般的造型,炸得相當酥脆,

而且還是像臭豆腐一樣臭臭的,搭著我選的特調起司吃呢?

他的起司比較像醬料一樣是稠稠的,吃起來一樣鹹鹹的,

不過因為臭薯條本身的味道蠻重了,起司的味道也很濃郁,

兩者相疊起來的味道雖然很豐厚,但卻也很特別,

吃到後頭可是有點小膩了些,建議可以選泰式酸辣這種比較清爽!
2015-11-18
10 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 特調起司臭薯條
堂薯薯臭薯條 電話:0981-423765 地址:宜蘭縣羅東鎮民生路55號 營業時間:15:00 ~ 23:00 這家因為聽說很好吃,就跟著去排隊了, 有排隊的應該都滿有名氣的吧天色還很亮就排了不少人了,可惜沒拍到排隊人潮,(2015/2月又去吃了一次,大推這家)起司臭薯條(50)、蜂蜜芥末臭薯條(40)我們買了兩種口味來試試看,排隊時間還好不算太久,臭薯條其實就是臭豆腐!超特別,就是豆腐弄成薯條的條狀,然後旁邊配一些台式泡菜,炸得酥脆再淋上你選的口味蜂蜜芥末口味覺得還好,普普通通,但是起司就是令人驚豔的好吃 起司醬淋得很多,而且好香濃,沒想到跟臭豆腐可以這麼搭欸!會忍不住多吃幾根耶,另外配泡菜也很棒,感覺搭配起來變得比較清爽,畢竟是炸物嘛!那我覺得店家炸得不賴,外層很酥,裡面則是平常吃到的臭豆腐,我是覺得吃起來不會臭啦XD但其實我吃臭豆腐也覺得還好而已總之非常推薦起司口味的!到羅東夜市別忘記買份特別的臭薯條唷!
堂薯薯臭薯條

電話:0981-423765

地址:宜蘭縣羅東鎮民生路55號

營業時間:15:00 ~ 23:00
這家因為聽說很好吃,就跟著去排隊了,

有排隊的應該都滿有名氣的吧

天色還很亮就排了不少人了,可惜沒拍到排隊人潮,
(2015/2月又去吃了一次,大推這家)
起司臭薯條(50)、蜂蜜芥末臭薯條(40)

我們買了兩種口味來試試看,

排隊時間還好不算太久,
臭薯條其實就是臭豆腐!超特別,

就是豆腐弄成薯條的條狀,

然後旁邊配一些台式泡菜,

炸得酥脆再淋上你選的口味
蜂蜜芥末口味覺得還好,普普通通,

但是起司就是令人驚豔的好吃

起司醬淋得很多,而且好香濃,

沒想到跟臭豆腐可以這麼搭欸!

會忍不住多吃幾根耶,另外配泡菜也很棒,

感覺搭配起來變得比較清爽,畢竟是炸物嘛!
那我覺得店家炸得不賴,外層很酥,

裡面則是平常吃到的臭豆腐,

我是覺得吃起來不會臭啦XD

但其實我吃臭豆腐也覺得還好而已

總之非常推薦起司口味的!

到羅東夜市別忘記買份特別的臭薯條唷!

外帶
當天中午由於提前慶祝小哭麻生日吃了燒肉天國so到了晚上✿小哭✿與狗狗的戰鬥力堪稱薄弱...只能簡單吃個幾樣...第一站我們來到了堂薯薯臭薯條其實只要是有人排隊的店家~ ✿小哭✿都會想點來試試尤其是在下雨天的羅東夜市還有人願意冒著雨撐著傘排隊等候~ 肯定就是必吃店家!!!一共分為6種口味✿小哭✿點了泰式酸辣 NT40其實臭薯條就是臭豆腐的變形體將臭豆腐切成像薯條的模樣 (長條狀)接著再將金黃酥脆的長條臭豆腐依序放進圓形紙杯裡~ 從外表乍看之下真的如同炸薯條般臭豆腐少不了的台式泡菜~ 臭薯條也有提供 搭配泰式酸辣醬~ 嗯~ 酸酸甜甜的還不錯吃只可惜醬料並沒有擴散的很均勻有些有沾醬、有些則無不過剛酥炸起來的臭薯條~ 熱熱吃真的很酥香呢沒吃過的捧優可以點來試試算是一道很新穎的特色小吃

當天中午由於提前慶祝小哭麻生日吃了燒肉天國

so到了晚上✿小哭✿狗狗的戰鬥力堪稱薄弱...

只能簡單吃個幾樣...
第一站我們來到了堂薯薯臭薯條

其實只要是有人排隊的店家~ ✿小哭✿都會想點來試試

尤其是在下雨天的羅東夜市

還有人願意冒著雨撐著傘排隊等候~ 肯定就是必吃店家!!!
一共分為6種口味

✿小哭✿點了泰式酸辣 NT40
其實臭薯條就是臭豆腐的變形體

將臭豆腐切成像薯條的模樣 (長條狀)

臭豆腐少不了的台式泡菜~ 臭薯條也有提供

搭配泰式酸辣醬~ 嗯~ 酸酸甜甜的還不錯吃

只可惜醬料並沒有擴散的很均勻

有些有沾醬、有些則無

不過剛酥炸起來的臭薯條~ 熱熱吃真的很酥香呢

沒吃過的捧優可以點來試試