2020-01-09 22 瀏覽
第一次吃沙威瑪是在家裡附近的夜市,記得那時候年紀很小,初次見到沙威瑪覺得十分新奇,於是買來嚐嚐看,一吃就很喜歡,之後有一段時間還蠻常買來吃的,但後來那家賣沙威瑪的不見了就再也很少吃了,後來久到幾乎都忘了有沙威瑪這個東西,直到前幾天在教會附近覓食時看到它,那美味的記憶馬上浮現,原本要陪老爺去吃"鳳城"的,結果是amy吃沙威瑪陪老爺吃"鳳城"。  位於羅斯福路上騎樓裡這家『埃及口味沙威瑪』很難走過而不被吸引,一來是因為香氣,再者是"埃及口味"這四個字,會很好奇它跟一般的沙威瑪有何不同?   點餐時看到menu上寫著"五星級廚師手藝",忍不住好奇地問了一下老板,老板說他以前在喜來登待了很多年,後來才自己開了這個小攤子。   完整的menu,除了沙威瑪之外,還有一些看起來就很好吃的料理,可惜只能選一種,真討厭。   老闆態度很好,中文也說得很棒。   沒想到能在台北市的街頭看到沙威瑪呢~,真的很懷念。   沙威瑪除了內餡口味很重要之外,麵包也是重中之重呢~。這裡的麵包很鬆軟,表皮略為烤一下之後帶些酥的口感,且增添不少香氣,很好吃。   料多味美的埃及口味沙威瑪,雞肉很香,味道不會太

老闆態度很好,中文也說得很棒。

沒想到能在台北市的街頭看到沙威瑪呢~,真的很懷念。

料多味美的埃及口味沙威瑪,雞肉很香,味道不會太重,香料味也恰到好處,跟以往吃過的沙威瑪截然不同,但更細緻味美,是很討喜的沙威瑪。

『埃及口味沙威瑪』果然與眾不同,是吃起來好吃又不會覺得很有負擔的一個食物,就算是晚餐吃也不會有罪惡感。這天吃完後決定下次要把其他餐點一一嚐遍,對於喜愛這種特殊香料味的amy而言,是很有吸引力的一家小店。

外帶
同步刊登
公館有間埃及口味沙威瑪,麵包外皮烤的微微酥脆,用茴香、肉桂、荳蔻、紅椒粉等醃漬的雞胸肉無論聞或是吃起來都香氣十足,搭配雞油 與洋蔥丁、番茄丁炒過更是迷人,起士增添些香氣與滑順口感,還有那高麗菜絲的鮮甜爽脆以及特殊香料番茄醬,讓此埃及沙威瑪跟夜市常見的沙威瑪相比更顯得特別與美味!週一和朋友小瑜來到公館的Pica Pica Café 喜鵲咖啡及Flugel cafe羅斯福本店慶生,結束後我們步行來到羅斯福路三段上時,看見了這間埃及口味沙威瑪。其實我去年在公館工作時常常經過這間埃及口味沙威瑪,不過經過時大多是下午準備中或是購買的客人多,所以常錯過機會,而當天晚上便決定排隊購買沙威瑪試試。(後來上網搜尋才得知食尚玩家莎莎曾採訪報導此間埃及口味沙威瑪)其實斑比我很愛吃沙威瑪,之前吃過南機場夜市後端藍色發財車販售的沙威瑪也不錯,料很多!招牌上寫著雞肉沙威瑪,販售方式分為大、小以及有無加起士。另外由於飲料部分被遮擋住了,所以我想應該是沒有提供(因為當天生意很好,不太好意思提問打擾老闆)。沙威瑪源自於土耳其烤肉,後來在德國發揚光大,將一大串旋轉烤熱的肉片用刀切片下來再包以生菜沙拉與麵包等。老闆將削下來
週一和朋友小瑜來到公館的Pica Pica Café 喜鵲咖啡Flugel cafe羅斯福本店慶生,結束後我們步行來到羅斯福路三段上時,看見了這間埃及口味沙威瑪。其實我去年在公館工作時常常經過這間埃及口味沙威瑪,不過經過時大多是下午準備中或是購買的客人多,所以常錯過機會,而當天晚上便決定排隊購買沙威瑪試試。(後來上網搜尋才得知食尚玩家莎莎曾採訪報導此間埃及口味沙威瑪)

沙威瑪源自於土耳其烤肉,後來在德國發揚光大,將一大串旋轉烤熱的肉片用刀切片下來再包以生菜沙拉與麵包等。老闆將削下來的雞胸肉與番茄、洋蔥搭配烘烤滴下來的雞油拌炒,後夾入烤得酥脆的麵包與高麗菜絲,最後淋上特製的番茄醬與特製香料醬即完成。

當天購買的客人有許多是外國朋友,可見此埃及口味沙威瑪的魅力。
沙威瑪:小的加起士$60元
我認為沙威瑪麵包最重要的是麵包的酥脆度以及雞胸肉片的濕潤度,若麵包外皮酥脆、雞胸肉不乾柴那麼好吃度就成功了一半,接下來是靠調味以及醬汁。

這埃及口味沙威瑪不枉費我們排隊等候,實在好吃!麵包外皮烤的微微酥脆,用茴香、肉桂、荳蔻、紅椒粉等醃漬的雞胸肉無論聞或是吃起來都香氣十足,搭配雞油與洋蔥丁、番茄丁炒過更是迷人,起士增添些香氣與滑順口感,還有那高麗菜絲的鮮甜爽脆以及特殊香料番茄醬,讓此埃及沙威瑪跟夜市常見的沙威瑪相比更顯得特別與美味!
若是吃辣的人可以請老闆加辣,特調的辣醬讓沙威瑪吃起來更是過癮!(照片是未加辣前拍攝的,我們事後請老闆幫我們加了辣醬)
羊肉捲餅 $60元

此羊肉捲餅是未在菜單上的隱藏版菜單,碰巧被我們看到別的客人有點,於是也跟進點了一份。
用羊肉與牛肉搭配香料做成的肉餡雖然賣向不是很漂亮,但是肉香及茴香香氣很棒,搭配烤過的墨西哥捲餅與番茄、洋蔥、高麗菜也很好吃!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
羅斯福路上有一間外國人在賣的埃及口味沙威瑪而且買的人有一半應該都是外國人吧帶著期待著心我們也加入了點餐行列不過老實說我沒看懂要怎麼點餐QQ就站在旁邊 老闆就會依順序問你要吃什麼他好厲害怎麼搞得清楚來的順序 招牌上面只有寫雞肉沙威瑪可是他其實還有一個隱藏菜單是捲餅喔 工作檯子很簡單就是一個常見的沙威瑪會有的烤雞肉架還有一個烤箱用來烤牛羊肉捲餅的東西雞肉沙威瑪-小加起司(NT.60) 其實不便宜都快要可以買一個便當了不過真的還蠻好吃的這裡的洋蔥跟番茄都是切丁 還會跟切下來的雞肉稍微翻炒雖然洋蔥的嗆味還在 但吸收了烤雞肉的湯汁跟油汁也多了一點香味我很喜歡他們的醬汁 之後加了一點辣有更好吃他們的辣是有點像Tabasco帶有一點嗆辣的感覺跟沙威瑪本身非常搭捲餅(NT.60) 捲餅裡面的肉是牛羊肉混合製成的繳肉再以一些香料去調味羊騷味偏重但我很喜歡XD配料跟沙威瑪一樣是生菜番茄洋蔥丁整體吃下來感覺還不錯要是有機會再來附近想吃點什麼小吃我想我會再度選擇他- 店家資訊 -埃及口味沙威瑪地址:台北市大安區羅斯福路三段327號營業時間:14:30~21:30小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專

羅斯福路上有一間外國人在賣的埃及口味沙威瑪

可是他其實還有一個隱藏菜單是捲餅喔

工作檯子很簡單

就是一個常見的沙威瑪會有的烤雞肉架

還有一個烤箱用來烤牛羊肉捲餅的東西

雞肉沙威瑪-小加起司(NT.60)

其實不便宜都快要可以買一個便當了

不過真的還蠻好吃的

這裡的洋蔥跟番茄都是切丁 還會跟切下來的雞肉稍微翻炒

我很喜歡他們的醬汁

之後加了一點辣有更好吃

他們的辣是有點像Tabasco帶有一點嗆辣的感覺

跟沙威瑪本身非常搭

捲餅(NT.60)

捲餅裡面的肉是牛羊肉混合製成的繳肉

埃及口味沙威瑪

地址:台北市大安區羅斯福路三段327號

營業時間:14:30~21:30

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

這家位於公館商圈的沙威瑪老K之前蠻常來吃的不過因為一陣子沒有出沒在公館商圈了所以也就漸漸忘記台大有一家好吃的沙威瑪(健忘症)那天跟美姬逛到了台大才突然想起這裏不是有一間外國人開的沙威瑪來去看看還有沒有開吧這是一家滿小的店(也算是攤販吧)比較好認是旁邊有一家丹堤咖啡 老闆是一個埃及人哦 旁邊就有一張介紹他為愛走天涯來台灣娶了台灣的老婆就在台灣賣起了沙威瑪而且堅持是埃及口味的哦 烤爐的後面是小小的廚房可以看到上面還有新鮮的高麗菜這是沙威瑪的配菜數量還不少可見生意不錯呢 這裏就只有賣沙威瑪只分大(60元)、跟小(50元)如果加起司則多10元還有一些飲料沙威瑪應該大部份的人都吃過吧就是從那一大團的雞肉一片片割下來 這裏會把切下的雞肉跟蕃茄洋蔥等一起再拌炒一下 再把麵包先在上面 再把料放在麵包上面 這是他們特調的醬汁非常特別別家可是吃不到的 淋上醬汁及加美乃滋差不多要大功告成了 最後就是放在爐邊再烤一下下就OK啦 來看看完成品吧老K點的是大的加起司(70元)老K覺得好像只差在麵包大小 看一下內餡吧不過老K覺得料比以前少很多呢不過價格好像都沒變所以料變少也可以接受啦畢竟什麼都漲呀(唉) 老K覺

這家位於公館商圈的沙威瑪老K之前蠻常來吃的

不過因為一陣子沒有出沒在公館商圈了

所以也就漸漸忘記台大有一家好吃的沙威瑪(健忘症)

那天跟美姬逛到了台大才突然想起

這裏不是有一間外國人開的沙威瑪

來去看看還有沒有開吧
這是一家滿小的店(也算是攤販吧)

比較好認是旁邊有一家丹堤咖啡

別家可是吃不到的

淋上醬汁及加美乃滋差不多要大功告成了

最後就是放在爐邊再烤一下下就OK啦

來看看完成品吧

老K點的是大的加起司(70元)

老K覺得好像只差在麵包大小

看一下內餡吧

不過老K覺得料比以前少很多呢

不過價格好像都沒變

所以料變少也可以接受啦

畢竟什麼都漲呀(唉)

老K覺得麵包太多

要咬很大口才吃的到料

不過他們獨特的醬汁酸酸甜甜的很開胃

應該是用蕃茄下去熬的

高麗菜吃起來也很爽脆

老K還滿奇怪的不愛吃高麗菜

但生高麗菜絲卻可以接受(哈)

所以吃豬排那種高麗菜絲老K還滿愛的(怪人)

味道來說真的不錯有別於一般的沙威瑪

應該是勝在那個醬汁上