圓山老崔蒸包雖然長得醜,長得很隨意,但吃起來真的很特別,老麵麵皮去包的蒸包,咬起來特別有Q度,而且還有一股甘甜香氣,內餡跟麵皮還緊緊包著,一會鹹,一會甜,整個真的很妙,圓山老崔蒸包也算是台北中山國小站蠻具特色的早餐店,沒吃過的朋友真的很推薦一定要來試試看老崔蒸包。中山國小站必吃早餐圓山老崔蒸包圓山老崔蒸包我一直以為是在圓山,結果那天一查地圖才發現原來是在中山國小站,那為甚麼店名會有圓山,因為原址本來是在圓山附近,後來搬到這邊的巷子,怕老客人找不到,就叫圓山老崔蒸包,從捷運站2號出口過來老崔蒸包大約是3分鐘,圓山老崔蒸包營業時間是從早上6點到下午1點,周一是公休日,千萬別星期一去撲空。一走進圓山老崔蒸包就看到門口一個在桿蒸包皮,兩個在包蒸包,一個在顧蒸籠,反正當天賣的都是現桿現炊的蒸包,再,裡面的座位就是一般的早餐店,有時買早餐人多的時候,就看到排成一排在等炊好的蒸包,我來的時候都過早餐時間,店裡面還是有七八分滿。圓山老崔蒸包菜單價格圓山老崔蒸包菜單價目表就很簡單,就只有蒸包跟酸辣湯兩樣東西,也不用劃單,就直接跟櫃台點,來的客人大多是一次一籠,一籠老崔蒸包價格就85元,有分成牛肉跟豬肉,

中山國小站必吃早餐圓山老崔蒸包

圓山老崔蒸包菜單價格
圓山老崔蒸包菜單價目表就很簡單,就只有蒸包跟酸辣湯兩樣東西,也不用劃單,就直接跟櫃台點,來的客人大多是一次一籠,一籠老崔蒸包價格就85元,有分成牛肉跟豬肉,點的時候老闆會問你,再來就是酸辣湯,酸辣湯一碗賣25元,然後就沒了,哈哈,這種只賣兩樣東西,但能賣很久的店都是很威的。對了醬料區集中在後面,有醬油、辣醬、醋跟蒜泥水。

酸辣湯 NT$25元

老崔蒸包的酸辣湯讓人印象深刻就是滿滿的胡椒,老闆灑胡椒一點都不手軟,感覺胡椒不用錢,湯是比較稠一些,蛋花、豆腐、黑木耳跟蘿蔔絲一點都沒有少,湯頭有淡淡的柴魚香氣,但口味上偏淡,沒錯即使灑滿了胡椒,味道上還是很淡,不是我愛的那種酸辣湯。

豬肉蒸包 NT$85元

蒸包有分牛肉跟豬肉兩種,老崔蒸包價格一份都是85元,一籠裡面有10個,來的客人都會喊「一豬一牛」、「兩豬一牛」,都是一籠一籠點,沒有人是點一個兩個蒸包,蒸包看起來真的很醜,好像就麵皮桿平後,餡料塞進去,合起來就好,兩側還會看到內陷露出來,不像小籠包還要捏邊修型,整個很大氣的包法。

一口要下真的很驚人,麵皮跟內餡的肉整個緊緊包住,麵皮真的超Q彈的,那個Q度真的是老麵才有的彈性,還會越嚼越香,有一種豆沙包的包子皮甘甜味道,真的很也特別,然後內餡也是很紮實,還帶有肉汁,吃起來有點甜,又有一點鹹,不像是湯包,也不像是小籠包,就很有自己風格的蒸包,沒吃過的人一定要來試試,然後可以沾一點辣醬料,但這辣醬走甜辣,辣度也不會太重,也很特別,沾醬油跟蒜泥水也是不錯。

圓山老崔蒸包真的是我一次吃過這樣子的東西,他不是麵皮鬆軟的小籠包,也不是湯汁豐厚的湯包,麵皮的Q彈讓人真的很有印像,還帶有一點甜度,跟內餡搭配整個很妙,很合我的胃口,沾上辣醬後又是另一種味道,沒吃過蒸包這種東西的,強力推薦一定要來試,真的好吃又好玩。
【Lexie評分時間】環境:大小適中人潮眾多慢慢排喔!轉圈程度:第一次吃到超級驚艷墊腳轉了兩圈半服務:叔叔阿姨蠻nice的再訪度:不瞞您說 幾乎每個週末都吃(在地人的優勢~) 【Lexie臉消為時間】話說這間網路上頗知名的蒸包店我也是在住在這附近不久之後無意間發現的菇狗以後才發現原來是間知名老店 就在離家好近的公園巷子內(算是本地俗的一種嗎?...)【老崔蒸包點餐攻略】網路上寫老崔食記的大有人在現在我來分享點餐秘笈(老主顧的驕傲~)假日人潮非常多 要有排隊20~30分鐘的心理準備如果一到店面 看到入口他們做蒸包的工作臺上面有一小盒名片盒 裡面放著號碼牌請二話不說用飛撲的方式去搶一張起來!!!外帶者:搶到號碼以後呢~~可以先去外面給太陽曬到對面公園前面跟老伯伯下盤棋或者去林森北路的coco買杯飲料再回去(放心買完飲料回去大概也才過了七八號 你還是要再等個15分鐘)內用者:先跟老闆說你拿號碼牌了要內用有幾位裡面有位子騰出來老闆會叫你進去 就乖乖在外面等(外帶內用號碼都照輪的)所以第一個任務不論你要怎麼吃 先搶號碼牌就是!!!他只有賣三種東西1.牛肉蒸包2.豬肉蒸包3.酸辣湯行家的點法就是

【Lexie評分時間】

環境:大小適中人潮眾多慢慢排喔!

轉圈程度:第一次吃到超級驚艷墊腳轉了兩圈半

服務:叔叔阿姨蠻nice的

再訪度:不瞞您說 幾乎每個週末都吃(在地人的優勢~)

【Lexie臉消為時間】

話說這間網路上頗知名的蒸包店

我也是在住在這附近不久之後無意間發現的

菇狗以後才發現原來是間知名老店 就在離家好近的公園巷子內

(算是本地俗的一種嗎?...)

【老崔蒸包點餐攻略】

網路上寫老崔食記的大有人在

現在我來分享點餐秘笈(老主顧的驕傲~)

假日人潮非常多 要有排隊20~30分鐘的心理準備

如果一到店面 看到入口他們做蒸包的工作臺上面有一小盒名片盒

裡面放著號碼牌

請二話不說用飛撲的方式去搶一張起來!!!

外帶者:

搶到號碼以後呢~~可以先去外面給太陽曬

到對面公園前面跟老伯伯下盤棋

或者去林森北路的coco買杯飲料再回去

內用者:

先跟老闆說你拿號碼牌了要內用有幾位

裡面有位子騰出來老闆會叫你進去 就乖乖在外面等

(外帶內用號碼都照輪的)

所以第一個任務不論你要怎麼吃 先搶號碼牌就是!!!

他只有賣三種東西1.牛肉蒸包2.豬肉蒸包3.酸辣湯

行家的點法就是 等到叫到你的號碼

兩牛 一豬 兩湯!

沒廢話 乾淨俐落!

像我外帶,都很帥氣得跟裝外帶的那位伯伯說 一牛!

整個感覺就是行家 哈哈哈哈哈

牛肉的鮮味比豬肉還重 個人是偏愛是牛肉!

沒騙你是不是人超多~~

往外拍

看到桌上的名片盒嗎? 就是他!!!!!!!快搶!!!!!

藍色那個就是號碼牌!!

入口處就是她們的工作台

所有的蒸包都是現包現蒸 新鮮看的到!

麵皮直接在右邊桿好 切成小塊 在手工壓扁成圓形

左邊阿姨就直接包囉!

一籠有10個 85元

老實說一個女生有點吃不完!

他的蒸包無法跟其他類似食物相比 應該說也沒有類似食物

不像肉包不像掛包更不像湯包小籠包

完全是獨樹一格走自己的路

他的蒸包皮比較像厚皮小籠包 跟肉巴得很緊 白白胖胖的很有咬勁

可能是半手工桿的才會比一般包子皮來的有嚼勁許多!

付的沾醬 蠻辣的(應該有大量的蒜頭之類的)

我覺得沾一點點提味就可以 原味也很好吃了

因為肉汁非常非常鮮

太多沾醬反而吃不到肉鮮味喔!

最厲害得當然是裡面的肉餡

是非常紮實Q彈到 很像是包著一顆手打牛肉丸一樣

雖然不知道有沒有其他添加物(我希望是沒有啦....)

總之他的皮Q肉更Q 整個Q在一起就是了! 重點是裡面的肉非常非常啾喜~~

還會滲出肉汁 相當鮮美 調味也是一極棒!

他的酸辣湯也很多人點

但我點過一次再也不點

我覺得....那完全不能叫酸辣湯

不酸不辣 料還算多 但頂多只能說像大滷麵的勾芡湯 還有個怪怪的味...

總之非常不合我胃口 我覺他的酸辣湯真的非酸辣湯也

總結:

因為是仔day狼 幾乎每週末的早餐都是老崔老崔老崔

吃到都有點怕了 哈哈

但幾個禮拜沒吃又會開始懷念了!!!

絕對是值得一吃的巷弄美食!
同步刊登
  這天打算趁著到醫院回診的機會順道去吃沒吃過的老崔蒸包,抱著愉快的心情踩著輕快的腳步走近老崔,瞎毀?沒開!!!原來"禮拜一公休"."禮拜一公休"."禮拜一公休",因為很重要所以說三次,嗚嗚~還有目前營業時間是凌晨六點到下午一點,太晚來也吃不到哦!  當天下午到曼朵拉義式料理用餐時還跟朋友蛇蛇唸要是特別計劃去吃某樣東西卻沒吃到就會覺得很殘念,想到隔天還是不甘心,不過特地去還是需要一點動力~發訊問朋友要不要一起去老崔,沒想到朋友爽快的答應,即興安排了半日小資美食計劃...(老崔蒸包 + 前一天因老崔沒開意外發現吃到的GABA嘎吧日式米飯糰+平價連鎖咖啡店下午茶)週二到了現場,有開有開!(廢話~=..=)   圓山老崔蒸包~圓山老崔蒸包賣的東西很簡單,就只有"蒸包&酸辣湯"可以點,蒸包有牛肉餡或豬肉餡可選擇,現點現包現蒸,一籠10個售價85元,酸辣湯一碗25元 ,我們點了一籠豬肉餡的蒸包以及二碗酸辣湯.  店裡陳設簡簡單單,雖然平日沒有爆滿的人潮但翻桌率也頗高,還不時有來外帶的客人.  後方有醬料區,其中有醬油.白醋.蒜泥跟辣醬?辣醬跟蒜泥比較偏水狀所以擠的時候要小力一點以免噴濺出來.

週二到了現場,有開有開!(廢話~=..=)
  蒸包現點現蒸所以需要稍微等候一會兒,趁空檔到工作枱看店家的包餡作業情形~工作人員動作純熟的將桿好的麵皮包入餡料,收口時很是隨興,沒有秀氣的摺邊,大器的一捏就成形.
  酸辣湯先上桌,先聞到的是灑在上頭的胡椒香氣,湯料有蛋.黑木耳.紅蘿蔔.豆干絲等,喝起來滋味平淡了些,些許微微的辣度來自胡椒.
  豬肉餡蒸包來啦~這小包說湯包不是湯包,說小籠包也不是小籠包(丫人家店名不都說是"蒸包"了咩!哈)
  看起來有點皺皺卻又蠻膨皮的,先咬一口麵皮~好Q彈的口感!有點類似饅頭鬆軟的咬勁,咀嚼後有淡淡的麵香.
  再往中心咬一口,疑~這內餡...我是吃到了貢丸嗎??不過跟貢丸比起來這內餡口感又比較脆彈一些,很特別的口感,咬下去還會流出一些鮮甜肉汁,內餡本身就已做了適度調味,如果不是吃重口味的其實也不太需要用到醬料區的醬料.
  隔天又再次跑了一趟老崔蒸包(連去三天我還真勤勞...=..=),外帶一牛一豬蒸包回家跟家人分享品嚐,牛肉蒸包的內餡色澤比較深,吃起來也是很特別的口感,二款不同蒸包內餡比起來豬肉蒸包的內餡咬勁比較紮實一些,調味上則是牛肉蒸包內餡口味偏重一點,二個口味各有千秋,個人比較喜歡豬肉蒸包多一些.

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
圓山老崔蒸包在很久之前老K就吃過了 那時侯還在圓山那附近後來因為改建公園的關係才搬到捷運中山國小站這裏 看招牌也知道搬來滿久的了四年前老K有再來吃過一次最近剛好吃了好多家包子、小籠包的店之後才想起了這家老店XD於是就來回味一下其實寫食記也不錯呀很多以前吃過不錯的店都會再來如果沒寫的話也許都忘了所以寫食記也是一種勾起回憶的好辨法呀XD 他們家假日生意很好還要拿號碼牌所以老K當然是平日偷跑來呀結果忘了拍MENU不過還好他們家只賣二樣一樣是蒸包另一樣是酸辣湯酸辣湯是一碗25元蒸包有二種口味可以選豬肉跟牛肉一樣都是一籠85元10顆他們家酸辣湯老K只喝過一次後來再來都沒有點了XD所以這次單純來吃蒸包 蒸包來了他們家的蒸包長的就是很奇怪XD因為幾乎每個都長不一樣呀有一個不規則的橢圓形老K一次點了二籠沒辨法二種口味都想吃呀XD上面那一層是牛肉口味的 剛才上面的就是左邊這一籠右邊是豬肉口味的看起來有比較大一些 先來吃牛肉口味的吧蒸包的皮吃起來就像滿有彈性的包子皮但沒有那麼厚牛肉餡吃起來相當有彈性有點像牛肉丸的口感就是除了有彈性還帶有紮實的口感吃的出牛肉本身獨特的味道本身就有鹹香味所以不用沾醬也好吃

圓山老崔蒸包在很久之前老K就吃過了

那時侯還在圓山那附近

後來因為改建公園的關係

才搬到捷運中山國小站這裏

看招牌也知道搬來滿久的了

四年前老K有再來吃過一次

最近剛好吃了好多家包子、小籠包的店之後

才想起了這家老店XD

所以真的是很特別呀

而且他們家的蒸包吃起來算是比較清爽不油膩的那種

不過還是不建議像老K這樣一個人一次吃二籠啦XD

因為同樣的東西吃這麼多還是會膩的

喜歡吃包子、小籠包這一類的朋友

想嚐試不一樣的口感可以來試試哦

上海小籠包

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

同步刊登
沒錯!這就是眾家食客喜歡調侃的醜包子:圓山老崔蒸包只見包包子的人手指壓捏著麵糰塞入肉餡捏合,前後3~4秒吧!「包得好快喔!」我說「大家等著要吃,當然要快。」是吼~我還排在第四順位呢!日期:2015/06/28「你們是第一次?」共桌的夫妻問 (///▽///) 哈~被看穿了。我們和後面一對夫妻四個人今天很有緣的共桌吃蒸包。「我們從以前酒泉街那裏一直吃這裡。」 (呵~)「介紹我來的朋友也是耶!」「我們吃了十幾二十年嘍,從一籠40元吃到現在85元,以前也比較多顆。」 (喔~)「現在一籠幾顆啊?」「10顆,你們兩人個可以點3籠」 (⊙_⊙)「不會太多嗎?!!」「我們兩個至少3籠起跳,以前年輕的時候一個人吃個2~3籠很正常,現在是年紀大了吃得少也要3~4籠才過癮。」(呵~) -_-|||「我們也不年輕了……」「他的蒸包跟別人就是不一樣」太太熱心地繼續說「尤其他那個皮喔~老麵發的~就是好吃。還有;他的那個爐火不一樣!」 (⊙_⊙)「啊~不就是吃瓦斯的爐子」「不一樣!不一樣!」太太很肯定的「他們搬過來的時候,我看到的」 ("喔~" 適時地回應,我是稱職的聽眾)「他那個爐火不滅的。」(哦~←我是稱職的
沒錯!這就是眾家食客喜歡調侃的醜包子:圓山老崔蒸包
只見包包子的人手指壓捏著麵糰塞入肉餡捏合,前後3~4秒吧!
「包得好快喔!」我說

「大家等著要吃,當然要快。」

是吼~我還排在第四順位呢!
日期:2015/06/28

「你們是第一次?」共桌的夫妻問

(///▽///) 哈~被看穿了。

我們和後面一對夫妻四個人今天很有緣的共桌吃蒸包。

「我們從以前酒泉街那裏一直吃這裡。」

(呵~)「介紹我來的朋友也是耶!」

(喔~)「現在一籠幾顆啊?」

「10顆,你們兩人個可以點3籠」

(⊙_⊙)「不會太多嗎?!!」

現在是年紀大了吃得少也要3~4籠才過癮。」

(呵~) -_-|||「我們也不年輕了……」

「他的蒸包跟別人就是不一樣」

(⊙_⊙)「啊~不就是吃瓦斯的爐子」

("喔~" 適時地回應,我是稱職的聽眾)

「他那個爐火不滅的。」

(哦~←我是稱職的聽眾)

「現在傳到第幾代了?」

「沒有,第一代是沒有家人的老芋阿(外省老兵),現在這個老闆很小就跟著老兵當學徒」

喝口茶她繼續「老兵走了他就做到現在,現在都是他們自家人在做,很多配方都是秘密。」
我沒有跟店家求證,這些都是今天這對忠實熟客不藏私的告知,

也因此讓我覺得今天的老崔蒸包,不只好吃我還吃到溫暖的感情。

其實我聽說老崔蒸包很久了,上週一位FB的捧油推薦下,

周日拉著Will轉兩次捷運,專程來吃這家非排不可的蒸包店。

雖然這位的FB捧油我是既陌生又熟悉,

可是跟我愛吃的幾乎一眸一樣,我怎能不來吃呢!~(攤手)~
抵達店面無論外帶內用都先拿號碼牌,檯子上那盒就是(↓)
我拿到3號,排在第四順位。
至於排隊的邏輯當時還不清楚,然後我聽到78號,外帶5籠←意思是……
最後一號是??

如果是100號那我豈不是要還要等24個號碼才會是3號←不會吧@_@

還好~沒等太久內用客人吃飽離去,

店家:「有沒有內用?」

趕快舉手,原來排在我前面的都是等外帶。
不過進去了還是要等,只是比較涼快可以坐著等,看著牆上的時鐘剛好12:00
那是葛香亭提的字耶。(啊~知道葛香亭......馬上洩漏年紀。)
跟著共桌的熟客夫妻去旁邊拿沾醬,有蒜汁、辣椒醬、醬油和白醋。

辣椒醬看起來像是甜麵醬但是會辣不算甜,蒜~不蓉是汁,顏色綠綠的~比較~怪!
剛剛門口站著等了約5~6分鐘,進來坐著大約再等個6~8分鐘,店家過來點單。

「兩牛一湯」完全被共桌夫妻影響多加一籠。

然後再等個3~5分鐘吧!熱騰騰的第一籠先上桌。
就是一捏一個手掌心的蒸包子。

其實我欣賞這種純手作的無法細緻,

在手指一拿一捏之間完成,很樸實卻也是一種手作才有的美感。
先不沾醬咬一口原味。
(笑~)共桌太太剛剛形容的「他那個皮喔~」

我懂了→就是眷村裡每天早上饅頭店裡蒸發出來的饅頭味道。

是無糖山東白饅頭的味道,蒸包有肉餡所以會比山東大饅頭濕潤一點。

再說到那一口牛肉內餡,更有趣了!就是一整個札實有彈性的肉丸子。

讓我想到周星馳的食神中那顆可以打乒乓的瀨尿蝦牛肉丸,雖然沒那麼誇張,但是真的很彈牙!
我刻意拆解一顆,純粹吃麵皮:帶點肉香好吃的無糖山東白饅頭。

純粹吃肉餡:口感;札實有彈性←想要打乒乓了~XD

口味;醬油、麻油香中有輕微的甜→不愛甜的我都喜歡這個鹹甜的味道。

而且我喜歡不沾醬的原味。
店裡只有豬、牛兩種口味的蒸包和酸辣湯。

小小一碗酸辣湯NT$25 卻是一碗乏善可陳的酸辣湯,

胡椒不辣、醋不酸,唯有凍豆腐特別一點,充其量就是一碗羹湯吧!

可以壓抑好奇心的話,就省下NT$25元吧!
巴掌心的蒸包,看似不大兩口一顆吃得順口,

不過很札實的肉餡和麵皮,很容易唰嘴吃過量。

最後我們還是吃不完打包6顆。
雖說食物新鮮出爐最好吃,不過隔天用電鍋把冰一晚的蒸包再蒸熱,

失去些水分的麵皮,口感因此多了我們喜歡的札實與彈牙,還是很好吃 (^__^)

看來下次再去可以吃完再加外帶了~
假日總是會想吃點不一樣的早餐,這天專程來吃個老崔蒸包,一抵達店門口,就看到店內站了不少人, 賣的東西也很簡單,品項就這二樣,嚴格來說應該標示一下,蒸包還有分牛肉、豬肉二種,我們原本也不清楚,是看到別桌的人喊了牛肉,范范才去問老闆,對於第一次前來的店家,就是眼觀四方,參考別人就對了。 沒有飲品可以買,有點可惜~~~純粹壞習慣,喜歡早餐喝奶茶,但店內有免費的熱茶可以倒, 不管是內用還是外帶都要拿號碼牌,老闆們會按順序逐號詢問,叫到你的號碼時,再跟老闆說:「內用還是外帶,幾籠包、口味,幾碗湯」 等待時間大概15分鐘,不過接近11:00越來越多人,蠻多人來外帶好幾籠回去, 酸辣湯料蠻多,勾欠也很濃,口感就偏像濃羹,不會過酸,因為也沒其它湯品選擇,幾乎每桌都有點上。 蒸包上桌了,外型不像傳統包子的型狀,反而像水餃,每個的外觀也不太一樣,就是有手作感, 豬肉口味咬了一口,好特別的口感,就是完全的很有嚼勁,麵皮很像貝果的口感,而裡頭的內餡又像紮實的有彈性的貢丸, 牛肉口味像是裡頭的豬肉貢丸,變成了牛肉丸,哈哈都好吃呀~~~~店內後方有一桌醬料區,有新鮮的蒜泥,白醋,醬油,可以增添風味, 原本還

假日總是會想吃點不一樣的早餐,

這天專程來吃個老崔蒸包,

一抵達店門口,就看到店內站了不少人,

賣的東西也很簡單,品項就這二樣,

嚴格來說應該標示一下,蒸包還有分牛肉、豬肉二種,

我們原本也不清楚,是看到別桌的人喊了牛肉,

范范才去問老闆,對於第一次前來的店家,

就是眼觀四方,參考別人就對了。

沒有飲品可以買,有點可惜~~~

純粹壞習慣,喜歡早餐喝奶茶,

但店內有免費的熱茶可以倒,

不管是內用還是外帶都要拿號碼牌,

老闆們會按順序逐號詢問,

等待時間大概15分鐘,

不過接近11:00越來越多人,蠻多人來外帶好幾籠回去,

酸辣湯

料蠻多,勾欠也很濃,口感就偏像濃羹,

不會過酸,因為也沒其它湯品選擇,幾乎每桌都有點上。

蒸包上桌了,

外型不像傳統包子的型狀,反而像水餃,

每個的外觀也不太一樣,就是有手作感,

豬肉口味

咬了一口,

好特別的口感,就是完全的很有嚼勁,

麵皮很像貝果的口感,而裡頭的內餡又像紮實的有彈性的貢丸,

牛肉口味

像是裡頭的豬肉貢丸,變成了牛肉丸,哈哈

都好吃呀~~~~

店內後方有一桌醬料區,

有新鮮的蒜泥,白醋,醬油,可以增添風味,

原本還擔心二籠會不會太多,

沒一會就吃的光光嚕,

地址: 104台北市中山區中山北路二段137巷33號

電話:02 2581 7014

服務時間: 05:30–13:00

這家店來過三次,第一次人太多,外帶在對面小公園的石桌上野餐,第二次打包帶回家吃~今天真的很想再吃一次,這個長得像發福蒸餃,其實又是包子的口感,很清爽很獨特,好吃的不想告訴別人啦!!大嘴巴媽肯這次忍不住了~第三次去吃決定偷偷跟大家說囉^^哈哈店面位於台北市中山北路的巷子裡,菜單很讚,可以讓窮鬼媽肯大聲很跩滴跟老闆說~全都來一份喔!!嘻嘻~店裡全都現包現蒸,工作臺也很乾淨!!先上一籠牛肉口味的蒸包~再上一籠豬肉口味~蒸包的嘴巴胖嘟嘟很可愛厚請看段面秀,上面深色是牛肉,下面淺色是豬肉,完全不油不膩,看起來非常平凡,但是,一吃就上癮~~原來簡單就是最難這句話真是金言呢^^完全不知道這蒸包是怎麼作出來的啦>第三樣酸辣湯,吃之前要先攪拌一下,淡淡的醋跟胡椒的辣沉殿在碗底,口味是小時候的古早酸辣湯~~ps.吃光光的圖片特別吸引媽肯全套吃下來,非常舒服!!剛吃完就期待下次再來~吃這個不是包子也不是蒸餃的蒸包^^圓山老崔蒸包台北市中山北路二段137巷33號周一公休營業時間:凌晨五點至下午一點
這家店來過三次,

店面位於台北市中山北路的巷子裡,
嘻嘻~
店裡全都現包現蒸,工作臺也很乾淨!!
先上一籠牛肉口味的蒸包~
再上一籠豬肉口味~
蒸包的嘴巴胖嘟嘟很可愛厚
完全不知道這蒸包是怎麼作出來的啦>
第三樣酸辣湯,吃之前要先攪拌一下,
淡淡的醋跟胡椒的辣沉殿在碗底,口味是小時候的古早酸辣湯~~
ps.吃光光的圖片特別吸引媽肯
全套吃下來,非常舒服!!剛吃完就期待下次再來~
吃這個不是包子也不是蒸餃的蒸包^^
台北市中山北路二段137巷33號
周一公休
營業時間:凌晨五點至下午一點
2014-01-06 20 瀏覽
這家店也是因為之前莫名的看到某篇食記才知道我住處附近有這樣一家特別的店,而店名為"圓山"是因為之前的店址比較靠近圓山站,而剛好今天一大早就起床,天色也才剛亮,想說這家蒸包早點去比較不需要排隊等就出發了,到的時候時間還不到七點呢!裡面也只有寥寥幾個人,而店內有供熱茶,它們只賣蒸包和酸辣湯而已,蒸包有分豬肉和牛肉兩種,點了之後拿下去蒸,大概要等個5~10分鐘左右。蒸包的價位跟以前比較起來漲了不少,一籠有10顆NT$85,每一顆大小大約跟水餃差不多,吃一籠當早餐其實份量也是很夠的。店內有醬油和特製的辣醬,辣醬的味道我一開始嚐起來不是很習慣,跟一般的辣椒醬不大一樣,但是後來大約有一半的蒸包我都會沾辣醬及醬油來吃,因為味道會變得更多元而不單調。這是牛肉蒸包,剛上桌時還熱騰騰的直冒蒸氣。它是用麵皮包水餃似的把內餡包起來。麵皮本身彈牙,而內餡則像牛肉丸子一樣Q彈,味道挺鮮美的,吃起來就是有股新鮮感。加上辣醬之後口味更豐富囉!總結來說,這是會讓人一陣子就想來回味一下的店,還不錯囉!底下是後來買的豬肉蒸包,因為是外帶,所以放了一陣子外皮變得有一點黏,裡面吃起來味道比較不像牛肉這麼重,算是類似貢丸的肉球

這是牛肉蒸包,剛上桌時還熱騰騰的直冒蒸氣。
它是用麵皮包水餃似的把內餡包起來。
加上辣醬之後口味更豐富囉!
總結來說,這是會讓人一陣子就想來回味一下的店,還不錯囉!
底下是後來買的豬肉蒸包,因為是外帶,所以放了一陣子外皮變得有一點黏,裡面吃起來味道比較不像牛肉這麼重,算是類似貢丸的肉球吧!

地址:台北市中山區中山北路二段137巷33號
營業時間:AM5:00~PM1:00 (週一公休)