民權西路一帶因為大都是辦公大樓跟舊社區, 所以平時我們很少到這邊來.前幾天在網路上偶然看到有部落客分享這裡的一間美式早午茶餐廳 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 東西好吃又平價, 想說就在捷運民權西路站附近也蠻方便的, 所以小魚暑輔下課後我們就到這裡來吃個午晚餐了~位於民權西路上的 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 可搭捷運到民權西路站下車, 從9號出口直直往前走不用3分鐘就到了.這天因為小魚下課比較晚, 所以我們到 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 時已經超過下午1:30了, 街道上人潮不多, 而位於大馬路旁的 圈子 Jessie Wa Brunch. coffee 在平日的午後也顯得蠻安靜的感覺~但是一進門卻讓我們有點嚇到, 因為裡面居然坐得滿滿的用餐客人, 害閒閒不好意思拍照~下圖是我們用餐完畢3點多時補拍的.過了尖峰用餐時段, 整間餐廳顯得很安靜, 在此用餐變的安閒自在多了~這裡用餐是採半自助式的, 服務生會幫忙拿餐具, 菜單, 倒一杯水, 但後續需要加水, 醬料都請自取.因為我們到的時候是幾乎客滿狀態, 所以我

下圖是我們用餐完畢3點多時補拍的.

因為我們到的時候是幾乎客滿狀態, 所以我們被安排到2樓的座位.

2樓的座位比起1樓寬敞很多, 工業風的空間感覺蠻舒服, 但是人多時真的蠻吵雜的~

下圖也是3點多人少時才拍的.

這裡也有幾張這種大桌子, 蠻適合多人聚餐喔!

肚子餓了, 我們來點餐吧!

服務生會給菜單, 要自己勾選要點的餐, 再到樓下櫃台點餐+買單, 之後, 服務生會將餐點送上桌~

這裡餐點還蠻多樣的, 有早午餐, 義大利麵, 燉飯, 焗烤飯, 三明治, 漢堡, 沙拉, 小點, 鬆餅, 飲料~

另外平日中午11:00~14:00 還有商業午餐喔!

供餐速度真的蠻快的, 下去點完餐不到5分鐘餐點就陸續上桌了~

🔽早午餐跟商業午餐附的飲料: 紅茶跟蔓越莓果醋

附餐的紅茶是可以無限續杯的喔!

但可惜我們戰鬥力不佳, 一杯就飽了~

🔽商業午餐附的 麵包跟濃湯~

🔽早午餐: 圈子漢堡排 NT$260

這一盤裡面有: 漢堡排, 麵包, 薯條, 沙拉, 太陽蛋。

漢堡排吃起來不乾, 蠻鬆軟的, 但是也不到 juicy 的程度, 加上醬汁感覺有些太鹹,需搭配麵包跟太陽蛋一起吃較剛好。

薯條還不錯, 炸的蠻香酥好吃的, 口味也剛好.

沙拉也蠻新鮮的~

🔽商業午餐: 普羅旺斯雞腿青醬焗烤飯 NT$320

用鐵鍋裝的焗烤飯, 一上桌就吸引我們目光~

烤的香酥的雞腿排下面是滿滿吸滿青醬醬汁的飯跟多種青蔬跟菇類, 上面再蓋滿焗烤起司~

雞腿排還蠻大隻的, 外皮酥脆, 裡面的肉還蠻嫩的, 好吃!

青醬飯蠻入味的, 飯也不會太軟, 再加上多種蔬果一起燉煮, 用焗烤起司增添風味, 整個香味四溢, 口味清爽不膩, 是會讓人想吃光光的一道餐點~

上菜速度快, 一下子就擺了滿桌, 看起來很豐盛~

🔽戀夏芒果冰淇淋鬆餅 NT$180

現烤的鬆餅熱熱的, 外酥內軟, 淋上蜂蜜一起吃增加濕潤度跟風味, 單吃還蠻好吃的。

旁邊的芒果本就夠甜了, 淋上的芒果醬汁更是甜上加甜!吃了幾口之後真的覺得實在是太甜了, 連酷愛芒果的小魚都無法再吃, 只能任它浪費在那兒了...

大致上來說, 這裡用餐環境還不錯, 若能錯開用餐尖峰時段, 可以說是蠻悠閒自在的~

以餐點來說除了鬆餅太甜以外,其他餐點都不錯,價格也平實,是蠻適合跟家人朋友相約聚餐的地方喔!

圈子 Jessie Wa Brunch. coffee

地址: 台北市中山區民權西路11號

TEL: 02-2599 1510

營業時間: 9:00 ~ 22:00

有WIFI, 用餐限2小時, 不收服務費

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊登
之前就一直很想嘗試的融化巧克力球,這次跟姊妹來到圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳終於吃到啦!原文:台北民權西路站 圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳 融化療癒熱巧克力球!位於民權西路站9號出口直走三分鐘就到的圈子,交通算是十分便利喔!(只不過九號出口的樓梯也太~長~了~吧XD)來看看店內環境吧明明就是平日下午,結果一按開自動門軟西嚇了一跳,怎麼這麼多人啊XD總共有兩層樓,一樓的這個箭頭標明著廁所、戶外座位、二樓的位置一樓座位從兩人座四人座到多人座都有~一樓櫃台後方的黑板,寫著圈子使用的德國D&B有機認證的花草茶甜點櫃也放著蛋糕、飲料們,不過這天可能人多都被點光光啦哈哈圈子不收服務費,一二樓都有自助區,提供檸檬水、餐具、紙巾等等不知道是否人太多服務生很忙,接待的服務生冷冷地沒什麼笑容XD店內還有一面牆上有個個藝人來訪照片、簽名~來看看有沒有認識的明星吧~今天坐的是二樓的位子~二樓美式工業風格,座位空間呈長條形~ 一邊的座位金屬牆壁掛著抽象畫一邊是木頭的造景~另外還有一桌旁邊有小黑板,感覺很適合拿來開會討論東西用XD來看看圈子菜單圈子選擇滿多的,義大利麵、焗烤、三

[sc name="article_opening"]

來看看店內環境吧

一樓座位從兩人座四人座到多人座都有~

甜點櫃也放著蛋糕、飲料們,不過這天可能人多都被點光光啦哈哈

今天坐的是二樓的位子~

二樓美式工業風格,座位空間呈長條形~

一邊的座位金屬牆壁掛著抽象畫

一邊是木頭的造景~

另外還有一桌旁邊有小黑板,感覺很適合拿來開會討論東西用XD

來看看圈子菜單

圈子選擇滿多的,義大利麵、焗烤、三明治、早午餐、鬆餅、漢堡等等,還有最近很夯的融化巧克力球!

今天跟姊妹一共三位,第一份主餐英式牛肉潛艇堡(NT200)

裡面滿滿的生菜、洋蔥、牛板腱肉、還有特製的紅酒醬汁~整個溢出麵包之外了呀

很貼心還有附上手套可以不用怕手髒美美吃飯~哈哈

紅酒醬料滿香的也非常入味,可惜牛板腱肉偏硬,筋也不少,雖然份量不少但是很難咬斷阿XD

但不得不稱讚圈子的薯條炸得金黃酥脆,連很挑薯條吃的姊妹都讚不絕口~

第二道主菜是紅咖哩腰果雞腿義大利麵(NT280)

紅咖哩吃起來微辣口感很像泰式咖哩,香氣濃郁搭配上頭帕馬森起司、甜椒、腰果等等層次十足!

義大利麵Q彈帶嚼勁~雞肉紮實軟嫩多汁一絲一絲好吃!

再來是番茄海鮮焗烤飯(NT260)

裡面有豐富配料蝦子、花枝、蛤蜊等等

不過下方的茄汁飯比較軟爛,黏呼呼的,上方焗烤起司倒是牽絲香味四溢

飲料部分今天點了檸檬優酪思果氣泡飲(NT130)

喝起來酸酸甜甜,清爽氣泡飲跟檸檬完美融合,超適合夏天消暑的沁涼飲品~

圈子特調水果茶(熱)(NT220)

德國D&B有機花草茶加上圈子特調熬製百香果醬、鳳梨醬,再加上裡面滿滿的大水果

使得茶品喝起來果香味濃厚,溫潤香醇,健康又暖胃,下午來一杯活力充沛~

最後一杯選了熱抹茶拿鐵(NT130)

抹茶清淡不苦澀,喝久了奶香味蓋過抹茶的感覺~

再來就是超期待的巧克力球冰淇淋煎餅(大球)(NT220)

因為巧克力要非常熱才可以讓他融化,所以店員貼心提醒要趁熱趕快倒~

可以看軟西拍的療癒巧克力球影片

看這白巧克力緩緩流下~下方渾圓飽滿黑巧克力球慢慢融化實在太可愛了~

不過這一顆巧克力球做的比較厚~所以就算再熱的巧克力也很難融化阿XD

但沒關係就好好欣賞白巧克力瀑布吧(?

經過了一番熱浪洗禮~看到裡面一點點冰淇淋啦~

不過因為巧克力比較厚,所以沒有完全破裂

店員馬上又拿了一壺白巧克力來~

淋一淋就破掉啦哈哈哈~

不過猶豫破的角度不完全,所以決定再來一顆再拍一次(很瘋)XD

這次也是白巧克力~

不過倒是比較塊狀的~

總算有慢慢融化了~

看幾次依舊很療癒~

過了一會兒終於露出草莓冰淇淋了!

下方還有鬆餅,搭配滿滿新鮮季節水果~就算剛剛已經很飽了,甜點還是另外一個胃哈哈

鬆餅鬆軟配上綿密草莓冰淇淋和新鮮水果,巧克力微微苦甜搭上滑順奶油和白巧克醬也很搭,

嚷嚷著吃不完結果三個女生還是把甜點解決了哈哈哈

一直都很想吃吃看熱巧克力球~感謝圈子終於讓我體會到融化時候的療癒感啦

選擇多多,商業午餐經濟實惠,不收服務費、有WIFI、有插座,有來民權西路附近的可以來坐坐喔~

原文:[食記]台北民權西路站 圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳 融化療癒熱巧克力球! 有WIFI 有插座

[sc name="article_ending_normal"]

※本文為試吃邀稿合作文※

-----店家資訊-----

圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳

圈子菜單:圈子菜單

圈子地址:台北市中山區民權西路11號

圈子交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)或捷運新蘆線(4號線、橘線)民權西路站9號出口

圈子電話:02-25991510

圈子營業時間:09:00-22:00

備註:有WIFI、免費插座、插有座(免費)、免服務費、可訂位
2017-12-02
3 分鐘 (內用)
同步刊登
今天羽諾來到位於台北市中山區民權西路上的 『圈子 Brunch.Coffee美式早午餐』諾咪這次介紹的"圈子 Brunch.Coffee美式早午餐"位於捷運民權西路站附近步行約5分鐘左右即可到達光在門口就能充分感受到一派輕鬆的美式風格二樓的座位空間也很寬敞 用來包場也超合適!!"圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳"完整菜單從早午餐 義大利麵 燉飯 焗烤 炸物 沙拉等等種類好多元就連飲品及甜點種類都有不少的選擇一樓牆邊的架上有提供飲用水 醬料及置物籃 有需要的朋友可以自取喔劃單選擇完畢後 就可以直接交給服務人員啦圈子特調水果茶一端上桌就能看見茶壺裡滿滿的水果丁~喝起來酸甜溫潤 搭配餐點享用好幸福啊圈子特調咖啡上層的鮮奶與底層的咖啡結合呈現出漸層的美感均勻攪拌後更喝的到淡淡的奶香~下班或午後的閒暇時光來杯咖啡真享受圈子漢堡排裏頭有附上太陽蛋 沙拉 烤麵包及薯條香酥的薯條就是要沾著番茄醬才對味要記得趁熱享用才好吃喔漢堡排鹹香夠味 而且鮮嫩多汁 也難怪這邊的副店長那麼推薦了 入口後是越嚼越香啊~塗了香蒜醬的烤麵包還挺脆口的 吃完後特別有飽足感淋上特製醬料的沙拉吃起來相當爽口 於用

今天羽諾來到位於台北市中山區民權西路上的

『圈子 Brunch.Coffee美式早午餐』

步行約5分鐘左右即可到達

光在門口就能充分感受到一派輕鬆的美式風格

二樓的座位空間也很寬敞 用來包場也超合適!!

"圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳"完整菜單

從早午餐 義大利麵 燉飯 焗烤 炸物 沙拉等等種類好多元

就連飲品及甜點種類都有不少的選擇

劃單選擇完畢後 就可以直接交給服務人員啦
圈子特調水果茶

一端上桌就能看見茶壺裡滿滿的水果丁~

喝起來酸甜溫潤 搭配餐點享用好幸福啊
圈子特調咖啡

上層的鮮奶與底層的咖啡結合呈現出漸層的美感

均勻攪拌後更喝的到淡淡的奶香~

下班或午後的閒暇時光來杯咖啡真享受
圈子漢堡排

裏頭有附上太陽蛋 沙拉 烤麵包及薯條

香酥的薯條就是要沾著番茄醬才對味

要記得趁熱享用才好吃喔

漢堡排鹹香夠味 而且鮮嫩多汁

也難怪這邊的副店長那麼推薦了 入口後是越嚼越香啊~

塗了香蒜醬的烤麵包還挺脆口的 吃完後特別有飽足感

淋上特製醬料的沙拉吃起來相當爽口

於用餐後享用還可以平衡一下口中氣味

選擇早午餐都會附上一杯現榨果汁

今天的果汁是柳橙汁 剛好可以去油解膩~
普羅旺斯雞腿焗飯

看看這牽絲到不行的香濃的起司焗烤就已經被引誘到神魂顛倒了

燉飯中的青醬香氣十分濃厚

與柔軟的雞腿一同享用滋味真不賴

融合焗烤的起司吃起來更讓諾咪滿足

戀戀草莓冰淇淋鬆餅

這鬆餅光端上桌就可以看得出這厚度有多霸氣了

旁邊還有附上草莓冰淇淋及鮮紅欲滴的草莓!!

好久沒吃草莓了

這次一定要趁機滿足諾咪的甜點胃XD

淋上蜂蜜的厚實的鬆餅就算沒另外搭配冰淇淋也很好吃

入口的蜂蜜更可以將鬆餅的香氣帶出!!

挖一口冰淇淋再咬一口鬆餅 根本是超完美組合耶~
同步刊登
難得和朋友們聚餐吃飯特地挑了一間可以久坐的店 位在民權西路站晴光商圈附近交通方便也頗熱鬧的地方順便也把口袋早午餐清一清啦~~甜點櫃 一樓座位 ​ 店內感覺頗寬敞明亮的一樓約莫有20多個位子接著往二樓~二樓小黑板有打卡優惠唷~送餅乾~二樓座位區這是坐到快關門才拍的所以很空哈哈假日幾乎坐滿滿建議要先訂位二樓約莫有30多個位子環境乾淨明亮二樓自助區店內免收服務費餐具水杯自取來看看【Menu】↓ 早午餐部分全天供應附可續杯飲品和餐前果汁商業午餐(平日11:00~14:00) 附湯、可續杯飲品、麵包漢堡三明治義大利麵燉飯焗烤 以上皆為單點+98元可升級套餐附湯品\可續杯飲品\麵包\沙拉\甜點(五選三)炸物&沙拉&湯品 鬆餅&布丁吐司&小蛋糕 飲品部分 早午餐附餐前果汁&可續杯飲品果汁表現ok~早午餐和商業午餐都有附可續杯飲品有黑咖啡和紅茶可以選擇紅茶可以調整甜度冰塊不過紅茶不建議點無糖真的有點苦澀【肉食主義】250元 早午餐附果汁和可續杯飲品分量OK~德腸&後切火腿 不會很油膩表現不錯火腿是厚片的蠻好吃~~薯塊 外表微微焦香薯塊原味單吃也是OK的~大蒜麵包 厚切的麵包烤的酥香搭配太
難得和朋友們聚餐吃飯

特地挑了一間可以久坐的店

位在民權西路站晴光商圈附近

交通方便也頗熱鬧的地方

順便也把口袋早午餐清一清啦~~

甜點櫃

一樓座位

店內感覺頗寬敞明亮的

一樓約莫有20多個位子

接著往二樓~

二樓小黑板

打卡優惠唷~送餅乾~

二樓座位區

來看看

【Menu】↓

早午餐部分全天供應

附可續杯飲品和餐前果汁

商業午餐(平日11:00~14:00)

附湯、可續杯飲品、麵包

漢堡三明治
義大利麵
燉飯
焗烤

以上皆為單點+98元可升級套餐

附湯品\可續杯飲品\麵包\沙拉\甜點(五選三)

炸物&沙拉&湯品

早午餐附果汁和可續杯飲品

分量OK~

德腸&後切火腿
不會很油膩表現不錯

火腿是厚片的蠻好吃~~

薯塊

外表微微焦香薯塊原味

單吃也是OK的~

大蒜麵包
厚切的麵包烤的酥香

搭配太陽蛋和燉牛肉都好吃~

生菜沙拉
應該是使用優格醬吧(?)

酸酸甜甜的生菜也新鮮~

太陽蛋
半熟邪惡的太陽蛋~

蛋白還是有點微不熟

原味滑順~

燉牛肉
主食有手工雞肉丸和燉牛肉(選一)

燉牛肉一碗只有三塊肉

牛肉吃起來蠻軟嫩的帶有點油脂

感覺是紅酒燉牛肉的味道

甜香沾麵包或薯塊都蠻好吃的~

表現算是中規中矩的早午餐
【義大利茄汁海鮮燉飯】220元

茄汁味道蠻淡的表現普通

燉飯和待會介紹的義大利麵相比

味道感覺有比較容易入味煮的軟爛但不糊

比較厲害的是海鮮!!!!

有蝦子、蛤蠣和透抽

分量給的不錯又新鮮~

海鮮系列的餐點用料十足啊!!!!

以兩百初的價格CP值真的蠻不錯的~
【海鮮番茄義大利麵】220元

義大利麵使用的是比較偏扁的麵條

吃起來軟硬適中口感不錯

和上一款的味道差不多

只是從燉飯變成了義大利麵

海鮮配料份量十足表現不錯

omo個人比較喜歡燉飯啦~~

【青醬蛤蠣義式燉飯】210元

燉飯的分量不算特多以一個女生來說剛剛好

用料一樣很新鮮很多蛤蠣鹹鮮好吃

而且鮮味也會帶到飯裡面~

一旁的甜椒和配菜點綴也多了點蔬菜甜味的來源

但是有起司感覺起來味道會更濃郁鹹香

而且一看到牽絲心情就大好呀ㄎㄎ
【鐵匠香蕉樂園】180元
這一盤一樣用鐵鍋呈現的甜點

看起來堆滿滿的香蕉烤的也頗美的~~

底下的麵包口感應該是浸泡蛋液

吃起來的口感像是布丁一樣軟綿綿的入口即化

帶有甜甜的滋味

沒有浸泡的地方就是烤的酥酥的麵包

加上滿滿的蜜糖香蕉味道十分濃郁

甜甜的但不會膩口~

簡單但蠻好吃~~

適合當餐後一同分享的甜點~
【結論】:

不過海鮮很彭湃配料多

餐點表現算是中規中矩

可續杯飲品很不錯不過真的有點澀呵呵

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
最近的早午餐真的是好夯,趁著饅頭阿嬤生日我們來到了民權西路捷運站附近的圈子美式早午餐廳覓食搭捷運超方便,9號出口再步行約3分鐘就可抵達這家圈子美式早午餐廳從早上8點就開始營業了附近很多辦公大樓,所以生意還算不錯尤其到了中午時間人潮更多,所以沒有預訂位子都要等上一會輕食類的食物吃起來很有飽足感,也比較不油膩饅頭阿嬤漸漸的習慣了輕食類的料理我點了經典手打起司牛肉漢堡最近愛上了手工漢堡肉,尤其還會加上一片起司片天啊!!只要食物加上起司,一切都是美好的食物還想說會吃起來油膩膩的,但是一點也不會看看手工漢堡肉跟起司片根本就是好朋友,整個好和手工漢堡肉的肉質很嫩又水份很多我喜歡吃濕潤的漢堡肉,太乾反而不太好吃也不會越吃越膩的感覺,反而一口接著一口吃 配料薯條,炸的軟硬適中超貼的手套,吃漢堡就是要豪邁饅頭阿嬤點普羅旺斯雞腿佐白醬義大利麵義大利麵最怕就是麵心不透,麵條不入味但是圈子的義大利麵很入味,麵條又很有咬勁饅頭阿嬤讚不絕口,白醬佐義大利麵真的是很對味對於老一輩的味道又不會過於太鹹,這種我也很喜歡看看這雞腿鮮嫩多汁阿,外皮又炸的金黃酥脆的口感愛喝咖啡的饅頭阿嬤點了一杯招牌圈子特調冰咖啡饅頭阿嬤不知
最近的早午餐真的是好夯,趁著饅頭阿嬤生日

我們來到了民權西路捷運站附近的圈子美式早午餐廳覓食

搭捷運超方便,9號出口再步行約3分鐘就可抵達
這家圈子美式早午餐廳從早上8點就開始營業了

附近很多辦公大樓,所以生意還算不錯

尤其到了中午時間人潮更多,所以沒有預訂位子都要等上一會
輕食類的食物吃起來很有飽足感,也比較不油膩

饅頭阿嬤漸漸的習慣了輕食類的料理

我點了經典手打起司牛肉漢堡

最近愛上了手工漢堡肉,尤其還會加上一片起司片

天啊!!只要食物加上起司,一切都是美好的食物

還想說會吃起來油膩膩的,但是一點也不會
看看手工漢堡肉跟起司片根本就是好朋友,整個好和

手工漢堡肉的肉質很嫩又水份很多

我喜歡吃濕潤的漢堡肉,太乾反而不太好吃

也不會越吃越膩的感覺,反而一口接著一口吃
配料薯條,炸的軟硬適中

義大利麵最怕就是麵心不透,麵條不入味

但是圈子的義大利麵很入味,麵條又很有咬勁

饅頭阿嬤讚不絕口,白醬佐義大利麵真的是很對味

對於老一輩的味道又不會過於太鹹,這種我也很喜歡
看看這雞腿鮮嫩多汁阿,外皮又炸的金黃酥脆的口感
愛喝咖啡的饅頭阿嬤點了一杯招牌圈子特調冰咖啡

饅頭阿嬤不知道上層是奶精,還說一開始不甜,怎麼越喝越甜囉

我就說阿母:妳沒有攪拌一下怎麼會均勻阿>"<

阿母說圈子特調冰咖啡好喝我比較不愛喝沒有加糖咖逼拉
我還是喝喝歐洲水果茶冰沙還是比較實在

妳看看這麼繽紛的歐洲水果茶冰沙,是不是很賞心悅目阿

有奇異果跟蘋果點綴著,讓人捨不得喝掉它
其實喝起來的口感有點像蔓越莓,但是又不酸

這杯真的是可以點來品嘗的一杯好冰沙阿
飯後甜點,我們點了紅莓乳酪水果百匯

約3~4種的水果,整個看起來好美麗

中間還有我最的草莓冰淇淋拉,阿母說:這麼冷的天還吃的下冰,真厲害XD
其實最底層有一層起司,吃起來真的是好吃,軟綿綿的
DM本
環境還有圍繞著聖誕風,但裡可以刷卡唷

廚窗裡的蛋糕,每一種都看起來好好吃的樣子明亮的採光,空間也不會擁擠喔~喔~還有藝人來訪唷2F的空間,廚房在後面

不過這裡的桌子比較大,可以容下更多人

所以公司或者是姊妹聚餐沒有問題

這裡帶小孩來也OK,有提供兒童座椅
反而我還覺得2F的空間更寬敞,服務也很親切

上菜的速度也很快,就算有問題反映,也是馬上處理

餐點部分我們很滿意,至少不是一間雷店
同步刊登
安魯魯的筆記繁忙的都市生活,有時連三餐都是便利商店快速解決,為了犒賞忙碌疲憊的身心,下班之後又是大魚大肉又煙又酒,其實身體的需求很簡單,越貼近自然就越是輕鬆且低負擔~今天在吃完了 圈子 Brunch.Coffee 美式早午餐廳 後,突然有了這樣的感想。新鮮低調味的食物,不正是身體最需要的營養! 食客吃來覺得簡單的餐點,對於廚師來說卻可能是件麻煩事~如果你是健康主義者,圈子的餐點應該能讓你滿意,如果你崇尚美味主義,那這裡的餐點可以依自己的喜好自己添加調味~店內的氣氛雖然是偏都市步調快的風格,但是在吃下一口食物的當下,也能在緊湊的生活中找到簡約自在的味覺享受~新鮮且低調味的餐點,吃得到自然的鮮味,也能夠依自己的喜好增添調味料,餐點的味道立刻不同變得花俏了起來~(甲上)★餐廳與氣氛工業風的美式咖啡廳氣氛★餐點分類與份量漢堡、排餐、甜點、飲料,是一家能從早餐吃到消夜的餐廳,餐點分量適中★服務先櫃檯點餐並結帳,半自助式但一樣會有人員送上餐具與巡桌補充飲用水,但也可以自己去餐具調味料區取用,上餐速度適中,一道菜即將吃完,下一道就剛剛好上來了!★特色調味不重的餐點,口味重者需要自己添加調味料,會更好
安魯魯的筆記

★餐廳與氣氛

工業風的美式咖啡廳氣氛

★餐點分類與份量

★服務

★特色

調味不重的餐點,口味重者需要自己添加調味料,會更好吃!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼夜色裡,圈子的燈箱招牌還滿醒目的,從民權西路站9號出口上來往中山北路方向前進,不用3三分鐘就能找到囉! 民權西路上不好停機車,要不然就得停在騎樓上,所以我們就把機車停在中山北路的巷子內,然後再走過來~
▼圈子 就在民權西路的小巷子的轉角處,店家門口的人行道因為有玻璃掉下來,今天圍起了封鎖線所以只能從旁邊拍門口~
▼店家應景的聖誕節的裝飾~
▼一進入門口左手邊就是蛋糕櫃~
▼店內的裝潢以木質拼貼的牆面和天花板搭配工業風元素~
▼餐廳的中間還有個指示牌~這指示牌是真的有用,不是單作擺設而已!
▼戶外區只有一張桌子,有那種在塵囂中找到一個秘密基地的感覺~
▼廁所外的洗手台~磚瓦的牆壁又有點義式的FU~
▼走上二樓來去瞧瞧~
▼二樓有好多客人啊~~超熱鬧的!
▼記得來用餐前要先訂位,不然就得花時間來現場排隊候位囉!
▼黑板和木頭桌子有校園裡的氣息~也有免費的WIFI提供使用唷!
▼我們的座位在一樓~所以就下樓梯回座位去囉!
▼樓梯的轉角有藝人的簽名和古老的電話機~
▼這是點菜單,另外備有附照片的大本菜單可以對照唷~
▼圈子特調水果茶(熱)

點完餐之後,就要去櫃檯結帳~結完帳回到座位坐好~大約五分鐘飲料就上桌了~
▼茶包是使用俄羅斯紅茶~平常很少聽到店家是使用俄羅斯紅茶的! 真是新鮮有趣~
▼上層漂浮著滿滿奇異果丁,俄羅斯紅茶當基底再用百香果提味,聞的到淡淡茶香,喝起來卻沒有明顯茶味,第一杯的口味微酸甜度頗高,可再加些熱水稀釋
▼第一杯偏甜但酸味倒是還好,所以就決定把附的檸檬給擠汁加到茶湯裡面~安魯魯不愛檸檬皮的苦味,所以才用擠汁的,不然是可以直接把檸檬片放到杯子裡然後沖上熱茶再喝的,附上的這個夾子有很大的用處,除了夾檸檬,也能把茶包夾出來,喝到最後還能把果粒都掏出來吃光光!
▼普羅旺斯雞腿佐白醬義大利麵

本來想點經典手打起司牛肉漢堡,可是漢堡賣完了~只好改點普羅旺斯雞腿佐白醬義大利麵了
▼色彩鮮明的甜椒上頭灑上些許起司裝飾,微量的蒜片.黑胡椒及鮮甜洋蔥讓奶油白醬風味增加更多層次,雞腿沒有過多調味,雖然不算柴,但是離多汁的程度還差一些些,搭配麵條一起口感剛剛好
▼外皮煎的脆脆的,咬起來卡茲卡茲的聲音聽起來很棒,吃起來不會鹹,也不會油,沒什麼太明顯的味道,咬了一口安魯魯後立馬決定去拿店家特製的辣椒醬來沾~果然味道大提升!
▼白醬和義麵吃起來也是淡淡的奶香和起司味道,也是不太鹹,於是就補上更多的鹽、特製辣醬和起司粉~味道加重之後,麵吃起來的味道層次變的超豐富的!
▼麵條吃起來QQ的~關於味道比較淡一事,後來請教了店經理,店經理解釋他們的調味本來就是偏淡的,因為有不少客人其實口味都很清淡,所以他們就把調味的權利放給客人啦! 想吃味道重一點的,就自己加辣椒和鹽吧!
▼調味區裡面有鹽、胡椒、起司粉、咖啡糖、番茄醬、Tabasco和特製辣醬,特製的辣醬吃起來是酸酸辣辣的和Tabasco有點像~
▼歐洲水果茶冰沙
▼上層舖滿草莓和奇異果,基底是由歐洲水果茶沖泡6分鐘後進行冷卻,再制作成冰沙,主要是莓果類的水果,喝起來有點像市售品牌的蔓越莓果汁
▼這杯水果茶喝起來是微微的甜,不像外面的水果茶喝起來會甜滋滋的~不過天然的水果做成冰沙本來就不會太甜啊!如果喜歡吃很甜的,一樣可以去調味區拿糖來加唷!
▼草莓和奇異果的分量也不少,頗像在吃水果冰的!
▼香檸海鮮沙拉

清爽的一道料理,如果沒沾到蜂蜜油醋醬,吃到的就是食材本身的味道,番茄生菜海鮮吃起來都還滿新鮮的!
▼蝦子吃起來滿脆甜的~
▼總算吃到味道比較重的食材,煙燻鮭相較之下滿鹹的~配生菜嘟嘟好~
▼紅莓乳酪水果百匯(酒精)

這道甜點不止吸引眼球更是讓味蕾全部活過來了,原來“紅莓乳酪”四個字是連在一起的,第一次看到粉紅色起司真是開了眼界,特製醬汁不論是搭配草莓,藍莓,香蕉,奇異果,火龍果都讓水果更美味,而帶點QQ口感的“紅莓乳酪”有著淡淡的鹹香,讓這道甜點吃起來更不容易膩(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)
▼上面這道餐點的說明標了"酒精"兩個字,但是安魯魯怎麼吃都沒感覺吃到"酒精"啊~不過按照規矩還是要標上警語(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)
▼黃色的是荷蘭醬,是用蛋黃和奶油做出來的醬汁,單吃醬汁其實沒有太突出的味道,沾上巧克力醬和糖粉變得香甜,好像在吃沒冰的冰淇淋的口感~
▼搭配草莓,也不會去搶水果的味道~
▼搭配奇異果,火龍果~吃起來就是多了一點點巧克力香氣和滑順口感的點心~但不會太甜!
▼最下面的粉紅色物體,就是紅莓乳酪啦~聽店經理說再忙的時候,廚師最怕客人點這道餐~因為荷蘭醬和紅莓乳酪都是要現做的,製作雖然不難但是頗耗時間的! 不過費功夫的餐果然吃起來就是不一樣!
▼紅莓乳酪的起司味不太明顯,乳香幾乎被梅果的香味給蓋過了~這對害怕奶味的安魯魯來說真是一大福音啊!! 一口吃下去只覺乳酪滑順棉稠有點黏的口感搭配紅莓的香氣~而且不會太冰~越吃越像在吃不冰帶點鹹味的冰淇淋~感覺超特別的!! 也為今晚的晚餐畫下一個令人驚喜的句點~
▼最後來看看菜單~由於頁數眾多種類繁雜~僅列出幾頁我們有點到的餐點,其他的就請客人現場欣賞嚕!
試吃活動
不用上班的日子和妹妹約在外頭用餐,走在民權西路捷運站附近,一時還不知道要吃些什麼。在附近走走時,剛好看到這番光景。窗明几淨,溫馨暖和的氛圍,立於人來人往街道上的圈子咖啡,讓我想也沒想就推開門進去坐坐了。 玻璃櫃裡有好多蛋糕甜點,好吸引人呀!不過今日是來吃早午餐的,蛋糕下午茶可能要下次了。走進裡頭一看,木質裝潢中帶點工業風的擺設,簡單俐落的風格,非常溫暖有活力且自然舒適。除了有沙發區,也有四人桌和兩人桌,店內也有提供兒童桌椅和兒童餐,帶小孩一起來也很適合喔。 黑白拼貼的蜂巢型地板搭配深色皮質椅,在落地窗陽光下,帶出經典美式古典風情,好迷人。二樓的位置也相當舒適明亮,平假日人多時才會開放,店員提到滿20人就能預約包場喔。如果有小聚會或小party的需求,我想圈子咖啡也是不錯的包場選擇。簡單看一下菜單,餐點相當豐富多元,店內低消90元,用餐時間為120分鐘。最喜歡的早午餐是全天供應,此外還有義大利麵、燉飯、焗烤、漢堡和三明治等餐點。星期一到五,上午11點後有提供商業午餐,另外下午一點以後也有供應鬆餅和布丁吐司的下午茶餐點;飲品部分除了有咖啡,還有多款茶飲可供挑選,翻了翻菜單,一時之間還不知道
簡單看一下菜單,餐點相當豐富多元,店內低消90元,用餐時間為120分鐘。最喜歡的早午餐是全天供應,此外還有義大利麵、燉飯、焗烤、漢堡和三明治等餐點。星期一到五,上午11點後有提供商業午餐,另外下午一點以後也有供應鬆餅和布丁吐司的下午茶餐點;飲品部分除了有咖啡,還有多款茶飲可供挑選,翻了翻菜單,一時之間還不知道點些什麼呀。
另一旁有自助區,檸檬水、糖、奶精、起士粉和蕃茄醬 ,擺放整齊且非常齊全,自由取用喔。
香草煎餅早午餐。早午餐附飲品與鮮榨果汁,飲品有紅茶與美式咖啡可選,冰熱皆可。香草煎餅早午餐有生菜沙拉、三片煎餅、太陽蛋、炒薯塊和火腿,擺盤看起來就相當豐富,讓人感覺活力滿滿。
香草煎餅,香草煎餅上灑了糖粉,切開後嚐嚐,厚度剛剛好且奶香濃郁,鬆鬆軟軟的口感好可口。單吃就很好吃,但旁邊還附了一盅蜂蜜,淋上一點在煎餅上更顯香甜喔。
太陽蛋、火腿和炒薯塊,根本是早午餐的鐵三角,缺一不可呀。太陽蛋切半後,蛋液流在火腿上,一起入口更美味。
清爽甘甜的生菜沙拉,餐前開胃,餐後用也可轉換口味。
早午餐的飲品,除了有鮮榨果汁外,另外選了熱美式咖啡,口感微酸,入喉後醇厚的口感還不錯。需要奶精和糖可以到自助區取用。
妹妹點了商業午餐,附每日湯品和飲品。湯品今日是羅宋湯,淡淡蕃茄味,不會死鹹,口感自然。麵包則是帶有蒜香,簡單烤過的大蒜麵包。
白酒蛤蜊蒜香義大利麵。蛤蜊還蠻多的,店員也非常貼心還遞上了小盤子,可以裝放蛤蜊殼。清爽的蒜香帶出蛤蜊的鮮甜自然,簡樸爽口。
飲品同樣可以選擇紅茶與美式咖啡,其他飲品則需加價。
圈子咖啡是這次隨意走走的的小發現,除了餐點美味,價格平實,店內的氛圍也非常舒服,小角落處處可見店家的用心。非常喜歡店內的壁畫、復古電話和指標立牌等布置,除了嚐美食,也可以四處挖掘店內的美好風景呀。

2015-12-08
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 香草煎餅早午餐
  先前經過用餐過的餐廳,發現似乎已更換店家正準備開始重新裝潢,沒多久再經過就看到“圈子Jessie wa Brunch.coffee”開始營運囉~從外觀看上去門面窗明几淨,側邊還有二桌室外座席,感覺頗為愜意.   上週碰巧到那附近就順道進去用餐啦~店裡頭的裝潢簡約俐落,內部有二層樓的用餐空間,一樓有沙發座席及一般座席,也有適合多人共坐的大桌,一訪被安排在一樓後側,這邊就只有一組座位,不過這桌剛好在後方洗手間出來的位置,隔著側邊走道又是二樓備餐升降梯區,如果位置能再往門口方向推前一點擺放會更好一點.  約莫10點初到訪,該時段僅提供早午餐餐點(早午餐餐點全天候供應),11點後陸續提供正餐/三明治.漢堡/沙拉/炸物等.商業午餐(平日午間).下午一點起還有鬆餅&布丁吐司等甜點供應,加上多種飲品菜單,菜單感覺很豐富哩.  光早午餐就有14種選擇, 價格在130~240元間,選項下方都有註明餐點的內容,店家還特別標示店裡使用台南白河沈氏鮮雞蛋,早午餐附一小杯鮮榨果汁,另外還有紅茶/咖啡二選一,初來乍到先挑了150元的“活力百分百”來試試,餐點內容有麵包.新鮮時蔬沙拉.太陽蛋.炒薯.培根.香料

光早午餐就有14種選擇, 價格在130~240元間,選項下方都有註明餐點的內容,店家還特別標示店裡使用台南白河沈氏鮮雞蛋,早午餐附一小杯鮮榨果汁,另外還有紅茶/咖啡二選一,初來乍到先挑了150元的“活力百分百”來試試,餐點內容有麵包.新鮮時蔬沙拉.太陽蛋.炒薯.培根.香料奶油?店裡採先結帳的消費方式,結帳金額不收一成服務費哦!

活力百分百~果汁.冰美式.麵包.新鮮時蔬沙拉.太陽蛋.炒薯.培根.香料奶油?這份營養的餐點看起來的確讓人活力百分百丫!!哈~
鮮橙汁.冰美式,咖啡給的蠻大一杯,喝起來味道不會苦澀.
  沙拉~中間沙拉加的應該是梅子醬汁,吃起來清爽開胃/麵包~上面塗了香蒜奶油去烤,整塊都烤的很酥脆,不過個人比較偏好吃外酥內微軟的麵包/炒薯~紮實的香料馬鈴薯增加不少飽足感/太陽蛋~這蛋煎的很漂亮!蛋黃吃起來很香/培根/香料奶油?菜單上的這道內容我想這應該是指烹調使用的部份吧.
  初訪“圈子”覺得餐點品質跟價位都很實惠,所以週日馬上糾丫母去,約莫近11點抵達,假日的店裡高朋滿座,還好二樓還有剩一組座位~上二樓的樓梯轉角裝飾了一具復古電話,看型式應該是外國的吧.
  二樓設有二人.四人及大桌座席,位於我們這側的二人座席跟隔壁桌桌距感覺有些太近了,天花板裝置了投影機設備,是適合開小型會議的空間,其中一側的吊燈很可愛,造型是一個個倒置的大玻璃罐.
  這次點了180元的動力來源及140元的香草煎餅,進店時剛好客滿,又看到幾桌客人應該也是才剛進店還在參考菜單或等候餐點,有點怕製餐時間會等很久,結果是上餐效率很不錯哦!

動力來源~(麵包.沙拉.雙蛋.炒薯.德式香腸.培根.香料奶油),第一次上來剛好跟隔壁桌客人點的活力百分百同時上桌,丫母跟隔壁桌客人互相看了一下,想說差30元的價位怎麼就只差在多一顆蛋?原來是店家小小的忙中有錯,我們的動力來源除了多一顆蛋還有多德式香腸啦!我喜歡餐點裡的德式香腸,脆彈多汁,好吃,然後這次的“炒薯”跟我前幾天吃的不同,這次感覺比較像是炸薯哩.
  香草煎餅~(沙拉.三片煎餅.太陽蛋.炒薯.火腿.香料奶油),這跟我第一次點的活力百分百就差在二塊麵包換成三片香草煎餅,培根換成火腿~比起烤的酥脆的麵包,我更欣賞他們的香草煎餅!香草煎餅上頭灑了些糖粉,小有厚度吃起來鬆軟香甜,火腿跟培根比起來我也比較喜歡這份餐提供的火腿.
  到訪二次點的三款早午餐都頗令人滿意,期待很快就會再三訪去試試正餐或是甜品囉~