2019-06-07 51 瀏覽
去左台灣旅行,第一日去行廣州街夜市,見到係廣州街附近有一間叫四方阿九魯肉飯的餐店,入面好多當地人幫襯,所以就決定食呢間店舖。店內食品價格都好大眾化,我們叫左魯肉便當、筍絲、排骨酥板條,都只係NT155,而且味道很好很地道,份量也很大份很飽肚,店內也有很多客人叫幾客魯肉飯加小菜,自由組合。不過原來便當已有筍絲,因此筍絲可以不叫,相反我建議可點豆腐或芽菜。
印象中是在某篇基隆的食記裡,得到熱心板友關於四方阿九的滷肉飯推薦。趁著過年到台北晃悠的機會,順便拜訪這家小吃。 觀看四周,多數人似乎都點排骨飯為主。不過接獲的是滷肉飯情報,還是先試這個。 魯肉飯(小) 25元 排骨酥湯 45元 燙青菜 30元 魯排骨 45元 魯肉飯以肥肉臊為主,還覆上些魚鬆和醃黃蘿蔔。滷肉有醬油鹹香,搭配帶豬油香氣的化口肥肉,感覺挺舒服。未至驚豔程度,但大抵合喜好。米飯略為溼軟。 排骨酥湯的湯頭帶微酸,不知是否來自冬瓜。排骨酥入味度一般,偏紮實,個人喜歡再軟化點的版本(如豐原排骨酥)。 燙青菜是大陸妹,淋了油膏的肉臊,幸好鹹度沒有太過。 魯排骨外裹麵衣進滷鍋,吃來滑嫩入味。只是滷鍋的豬油也被 大量吸附,所以吃多不配飯會有膩感。 這天本來還想拜訪華西街上的小王清湯瓜仔肉,可惜店休未營 業,唯有留待它日再訪。

印象中是在某篇基隆的食記裡,得到熱心板友關於四方阿九的
滷肉飯推薦。趁著過年到台北晃悠的機會,順便拜訪這家小吃。

觀看四周,多數人似乎都點排骨飯為主。不過接獲的是滷肉飯
情報,還是先試這個。

魯肉飯以肥肉臊為主,還覆上些魚鬆和醃黃蘿蔔。滷肉有醬油
鹹香,搭配帶豬油香氣的化口肥肉,感覺挺舒服。未至驚豔程度,
但大抵合喜好。米飯略為溼軟。

排骨酥湯的湯頭帶微酸,不知是否來自冬瓜。排骨酥入味度一
般,偏紮實,個人喜歡再軟化點的版本(如豐原排骨酥)。

燙青菜是大陸妹,淋了油膏的肉臊,幸好鹹度沒有太過。

魯排骨外裹麵衣進滷鍋,吃來滑嫩入味。只是滷鍋的豬油也被
大量吸附,所以吃多不配飯會有膩感。

這天本來還想拜訪華西街上的小王清湯瓜仔肉,可惜店休未營
業,唯有留待它日再訪。

同步刊登
之前過年時路過萬華,萬華街道上好不熱鬧,中午便選擇在廣州街覓食。個人非常愛台灣傳統小吃,看到四方阿九魯肉飯好多人,便決定進來一嚐這讓大家甘願大排長龍的美食。好不容易排到位子,但得要和陌生人一同拼桌,加上位子的間距十分狹小,用餐環境並不是很舒適。平易近人的價格,讓人不用考慮太多,想吃什麼就點吧!!送餐速度相當快,飢腸轆轆的我們,没有等待太久就來了一桌好菜,目前只欠東風,就可開動了。主角魯肉飯(小)終於登場,來個大合照。苦瓜排骨湯我最愛苦瓜苦甘的滋味,這裡的排骨加的是個人最愛的帶軟骨的肉塊,甘甜中略帶苦甘,平凡卻令人百吃不膩的好味道!個人超喜歡這軟排帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感!燙青菜餐餐不能少青菜,燙得恰到好處的大陸妹,青脆甜美,淋上魯肉就白菜魯滷得軟嫰的白菜魯,淋上帶肥的滷肉,口感超咕溜,完全不用什麼咬就咻的滑進五臟廟。魯白豆腐吃魯肉飯不來塊滷豆腐感覺會怪怪的我,忍不住點了份魯白豆腐,軟嫰中透出濃郁豆香,搭配魯肉飯好好吃吶~魯排骨一份排骨只要45元,在物價齊漲的年代,這價格算是相當可愛!賣相看似不怎麼樣,但滷得夠味,肉質嫰而不柴,超殺白飯的一道美食!魯肉飯四方阿九魯肉飯的魯肉飯(唸起來好饒

個人非常愛台灣傳統小吃,看到四方阿九魯肉飯好多人,

便決定進來一嚐這讓大家甘願大排長龍的美食。

好不容易排到位子,但得要和陌生人一同拼桌,

加上位子的間距十分狹小,用餐環境並不是很舒適。

平易近人的價格,讓人不用考慮太多,想吃什麼就點吧!!

目前只欠東風,就可開動了。

主角魯肉飯(小)終於登場,來個大合照。

苦瓜排骨湯

甘甜中略帶苦甘,平凡卻令人百吃不膩的好味道!

個人超喜歡這軟排帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感!

燙青菜

餐餐不能少青菜,燙得恰到好處的大陸妹,青脆甜美,淋上魯肉就

白菜魯

滷得軟嫰的白菜魯,淋上帶肥的滷肉,

口感超咕溜,完全不用什麼咬就咻的滑進五臟廟。

魯白豆腐

吃魯肉飯不來塊滷豆腐感覺會怪怪的我,忍不住點了份魯白豆腐,

軟嫰中透出濃郁豆香,搭配魯肉飯好好吃吶~

魯排骨

一份排骨只要45元,在物價齊漲的年代,這價格算是相當可愛!

魯肉飯

四方阿九魯肉飯的魯肉飯(唸起來好饒舌啊~~),

和汪喵在南部吃到的魯肉飯一樣,還會加上肉鬆。

滷得十分入味的帶肥滷肉,入口即化,香而不鹹膩,

鹹甜中透出肉鬆的香氣,和香Q米飯在口中迸出的好滋味,

應該很多人都很愛這一味吧!

離去前還是有好多人在等位子,也讓初訪的汪喵見識到了四方阿九魯肉飯的高人氣!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
突然間好想吃魯肉飯,就問妞弟『哪裡有好吃的魯肉飯』,我想了許久,也只有想到永和的『下港』,他卻直接回答我『走吧 ! 來去四方阿九』。 店址 : 台北市萬華區廣州街225號 (艋舺夜市內)捷運龍山寺站1號出口,步行至艋舺夜市內約20公尺處。 呃........出餐檯上不是很整潔,我跟妞弟都覺得,在衛生方面,真的需多加注意。 親民的價格,並沒有因為在觀光夜市區就抬高價錢。 魯肉飯 (40元/大)肥肉比例較多,但已經滷到爛透,所以一入口不太需要嚼就化,也顯得較不油膩,鹹香滷汁與粒粒分明的米飯結合在一起,好吃,但沒有令人驚艷之處。 魯排骨 (45元/份)這道讓我與妞弟頗失望,簡單來說....就像在吃粉,不像是吃排骨,這時讓我懷念起永和已歇業的『阿世便當』。 苦瓜排骨湯 (40元/碗)苦瓜內膜去的很乾淨,幾乎感覺不到什麼苦味,排骨湯清清的,還算好喝。 香菇雞湯 (40元/碗)與苦瓜排骨湯比起來,妞弟點的這碗香菇雞腿超值多了,不但雞肉多塊,還有一隻小雞腿呢,雖然油了些,但香菇的香氣有滲透至湯裡。 燙青菜 (30元/份)川燙後,依舊香甜脆口的大陸妹,(這句怎麼聽起來有點怪怪的.......XDDD)
突然間好想吃魯肉飯,就問妞弟『哪裡有好吃的魯肉飯』
我想了許久,也只有想到永和的『下港』,
他卻直接回答我『走吧 ! 來去四方阿九』。

店址 : 台北市萬華區廣州街225號 (艋舺夜市內)
捷運龍山寺站1號出口,步行至艋舺夜市內約20公尺處。

呃........出餐檯上不是很整潔,
我跟妞弟都覺得,在衛生方面,真的需多加注意。

親民的價格,並沒有因為在觀光夜市區就抬高價錢。

魯肉飯 (40元/大)

肥肉比例較多,但已經滷到爛透,
所以一入口不太需要嚼就化,也顯得較不油膩,
鹹香滷汁與粒粒分明的米飯結合在一起,
好吃,但沒有令人驚艷之處。

魯排骨 (45元/份)

這道讓我與妞弟頗失望,
簡單來說....就像在吃粉,不像是吃排骨,
這時讓我懷念起永和已歇業的『阿世便當』。

苦瓜排骨湯 (40元/碗)

苦瓜內膜去的很乾淨,幾乎感覺不到什麼苦味,
排骨湯清清的,還算好喝。

香菇雞湯 (40元/碗)

與苦瓜排骨湯比起來,妞弟點的這碗香菇雞腿超值多了,
不但雞肉多塊,還有一隻小雞腿呢,
雖然油了些,但香菇的香氣有滲透至湯裡。

燙青菜 (30元/份)

川燙後,依舊香甜脆口的大陸妹,
(這句怎麼聽起來有點怪怪的.......XDDD)
淋上些許魯肉,
雖一般般,但因份量多,還是給予好評。

來用餐的這天,店內的觀光客還真的不少,
大家應該都是衝著道地台灣小吃『魯肉飯』而來,
也希望這傳統的台灣美食能夠深得來自世界各國朋友的心,
推薦給愛吃魯肉飯、到龍山寺拜拜的朋友們。

電話 : 02-2336-9119
營業時間 : 週一至週日 11:00~01:00
付款方式 : 免服務費,只收現金
題外話 / 補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/197216452
2016-03-12
2014-03-28 65 瀏覽
四方阿九滷肉飯地址:台北市萬華區廣州街225號電話:(02)2336-9119 每年初一我都會來龍山寺拜拜,順便品嘗一番萬華廣州夜市的美食今年的天氣好到像夏天一樣,又多了CC;人潮又多真是舉步維艱ㄚ~ 去年不記得看過"四方阿九"這家店,但Daddy說很有名,在加上用餐的人真的好多,決定姑且一試試看~工作人員很多,卻很有條理,訂單雖多,但出菜速度還滿快的~ 價位不算便宜,但也不貴就是了! 魯肉便當$60 : 份量還可以,白菜魯、筍絲、滷蛋和油豆腐,其實這樣就不需要再叫小菜了,因為便當都有附了,白菜魯、筍絲、滷蛋都有入味,口味也還可以;油豆腐沒甚麼味道,魯肉飯沒甚香味,坦白說讓人非常失望,我們幾乎都不想吃走人了~ 控肉便當$60 : 配菜一模一樣就是多了一塊控肉,價錢和魯肉便當一樣,吃這麼比較划算,控肉有軟爛但肉質軟趴趴的很沒有嚼勁,也是普通而已~ 白菜魯$30 : 白菜魯得軟爛入口即化,算是這一攤最好吃的一道,但是不夠香也沒甚麼料,當下就想念黃記的滷肉飯和白菜魯 燙青菜$30 : 味道和份量也還可以 魯白豆腐$12 : 外黑內白的白豆腐有著淡淡的鹹味,豆腐軟軟嫩嫩的還算滿別的。 整體來說
四方阿九滷肉飯

地址:台北市萬華區廣州街225號

電話:(02)2336-9119

每年初一我都會來龍山寺拜拜,順便品嘗一番萬華廣州夜市的美食

工作人員很多,卻很有條理,訂單雖多,但出菜速度還滿快的~

價位不算便宜,但也不貴就是了!

燙青菜$30 : 味道和份量也還可以

整體來說四方阿九魯肉飯,只能算是普通在普通的魯肉飯,根本不值得如此盛名,我們應該不會在光臨了吧!
2014-01-31
10 分鐘 (內用)