讓台北麻辣鍋寵慣的我們,若只有新鮮鴨血、高檔肉品,手工丸餃類似乎已經不能讓我們感到新鮮,最近在葫州站附近開了一間四川龍府麻辣鍋,標榜麻辣鍋和四川菜餚任君選,不得不說完全分不出誰是主打,真的樣樣精彩一樓空間不算大,造訪時剛開幕,看到應該有B1還沒開放,幸好空間寬敞坐得舒適,裝修富中國風,有金飾掛畫和紅燈籠裝飾,冷氣夠涼爽提供自助白飯無限暢飲,老壇醬油和腐乳醬特色醬料,不瞞大家說,紅白湯味兒非常足,我除了試醬幾乎沒有使用到它們,真的是可惜~可以單點四川菜餚包含牛肉湯麵,和選擇開鍋,點鍋的話以人頭計費,每人128元,鴛鴦鍋每桌另+150元,湯頭有四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋、皮蛋香菜鍋、四川牛肉麵鍋、麻辣牛肉麵鍋五種選擇,鴛鴦鍋的器材是在這一年紅遍台北的龍頭火鍋,簡單說就是沒有這四川重慶的龍頭鍋具,代表你的血統不夠純正(大笑)必點的麻辣鍋內有十幾款香料和紅太陽辣椒、泡水花椒和滿天星等,辣度愈滾愈香,初食可以先挑戰微辣這辣味不霸道,溫中帶麻,吃完亦不口渴,但會愈食愈辣,好過癮!同心圓外圈我們選皮蛋香菜鍋,是經典的港式火鍋,坦白說我只吃過一次皮蛋香菜鍋而且經驗非常非常不好,這次因為同行友人之一不嗜辣

同心圓外圈我們選皮蛋香菜鍋,是經典的港式火鍋,坦白說我只吃過一次皮蛋香菜鍋而且經驗非常非常不好,這次因為同行友人之一不嗜辣,我們在牛奶鍋和皮蛋香菜鍋選擇時,他貼心建議可以挑臺北比較少見的鍋底所以再度嘗試

皮蛋燉煮的軟嫩綿密,湯頭濃郁帶著淡淡的香菜香氣

來賓請掌聲!鴨血和豆腐是無限續的啊!!!

鴨血大塊Q彈的像果凍一般,毫無挑剔的滿足!豆腐選用的是市面上少見的百頁豆腐,果真如擔心的比較難吸附湯汁,不過軟嫩入口和豐厚豆腐香氣,也屬不錯的豆腐

我們單點少量的火鍋配料,最主要今天想保留胃品嚐四川料理!!

不過吃麻辣鍋不能沒有老油條和牛肚呀,四川龍府的老油條似乎比起坊間又更老一些,曾經聽過廚師說老油條顧名思義,就是你平常吃永和豆漿的油條是炸2次,老油條是炸3次,所以是真的比較老所以叫做老油條

平常我喜歡的老油條是半邊軟爛、半邊硬脆

來了來了,日也思夜也想的四川料理通通上桌,我真心說四川龍府的火鍋表現不俗,但它的四川菜是不得不吃!

四川菜系博大精深,其特點是酸、甜、麻、辣香、油重、味濃,注重調味,離不開三椒(即辣椒、胡椒、花椒),四川龍府的麻婆豆腐這次可惜沒點到,下次吃!

口水雞 NT.338

用新鮮高麗菜墊底瀝辣油,那口水雞皮Q肉嫩夠入味,而那刀工把口水雞切的薄薄一片,與辣油接觸面積極大化,非常好吃!

四川蘿蔔糕  NT.268
實話說,和我期待中的蘿蔔糕有點差距

我以為和港式蘿蔔糕一樣在本體上會有發揮,沒想到就是油炸蘿蔔糕,淋上辣醬XD

但還是很好吃喔!很適合點啤酒來配的一道,而且四川龍府在『辣』掌握度很高,調味的非常不錯,採麻取代辣,我覺得這樣才不會遮蔽食材原有香氣

四川銷魂飯  NT.160(溫體牛/鹹豬肉)
不能不點耶!到好吃到太太~太誇張,從左至右的溫體牛、水波蛋、蔥花到滷汁,完美!

這一盆足夠3~4人分食,推薦給大家!顛覆你對滷肉飯的基本分數,完全顛覆

乾燒明蝦 NT.388

謝謝同行友人快手撥蝦,比起前幾道明蝦香這中規中矩一些,雖沒有驚喜但這新鮮度不錯

巧克力紅茶奶蓋 NT.140(買一送一)
看到網友都推薦這一道,買一送一的奶蓋巧克力紅茶

原本看到名稱真心覺得店家也太貪心了,硬是把幾個大家喜歡的元素融合在一起,但沒想到,好喝耶

吃到最後總是覺得好像有什麼東西沒吃到,怪怪的..才發現根本忘了點火鍋丸餃和牛肉啊!!

香濃牛肉起司爆漿丸 NT.138 (四入)

溫體牛肉 NT.388(買一送一)
這溫體牛必須點!!熟門熟路的你們看這油花就知道是極品啊,還買一送一!

輕輕涮個5~6秒即可入口,果真肥美軟嫩,好吃得不得了

飯後甜點有招待豆花!整體來說是表現可圈可點,除了剛開幕服務生有點少所以在人潮眾多的時段比較手忙腳亂以外,我真心很推薦,冬天必須造訪的內湖麻辣鍋
快到冬天又是瘋狂進修麻辣鍋的日子。位在內湖的葫洲站的四川龍府,有著古色古香的裝潢,除了麻辣鍋外還有多種道地川菜可以選擇,我想對於內湖的上班族來說,是個很適合下班吃好料的地方。不僅適合同事聚餐,四川龍府也有推出個人鍋物如四川牛肉麵火鍋、麻辣牛肉麵火鍋、藤嬌嫩雞鍋一鍋都只要$298,也有麵食與四川銷魂飯都只要一兩百元的價格,十分體貼邊緣人啊!沒朋友也都能自己來吃好料喔(誤)。擺放筷子湯匙的容器也超仿古!當天其實遇到不少家庭來聚餐,四川龍府的優點是提供的菜色非常多元,可以符合各式各樣的用餐需求。如同前面提到,人數不用太受到限制之外,不吃辣的人也有牛奶鍋、皮蛋香菜鍋、酸菜白肉鍋三種湯頭可以選擇。不想吃鍋的人,吃麵、吃飯、吃中菜都有得選,如果家裡每個人意見都不一樣,那來四川龍府可以說是一站解決全部人的需求XDD。提供的醬料也與一般火鍋店不太相同,有腐乳醬、老壇醬油、四川豆瓣麻辣火鍋:四川龍府、八條老宅、老鼎旺、辣上癮、張飛重慶麻辣鍋、川老爺麻辣鍋、老四川、辛殿麻辣鍋、詹記麻辣鍋、古城頂級鴛鴦火鍋、Basement頂級鴛鴦養生鍋、蒙古紅麻辣鍋、私宅打邊爐、小蒙牛麻辣鍋好食材/特色湯底:囍聚精緻火鍋

擺放筷子湯匙的容器也超仿古!

麻辣火鍋:

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋、湯廠、農場餐桌、京澤日式鍋物、不老麻鍋物、忻殿堂、鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物、圓味涮涮鍋、旺角石頭火鍋、方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐、Momo Paridise、壽喜燒一丁、唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋、羊暘珍品小吃

四川龍府 鴛鴦鍋用餐規定
火鍋鍋底有四種口味可選,牛奶鍋、皮蛋香菜鍋、酸菜白肉鍋、麻辣四川鍋。是依人頭計算鍋底費,成人$128/兒童$64,如需開鴛鴦鍋 1桌外收$150。鍋底/鴨血豆腐/白飯無限供應。

今天我們點鴛鴦鍋,四川麻辣鍋/皮蛋香菜鍋

鍋子很特別,麻辣鍋是在中間的圓形小鍋裡面,麻與辣的比例差不多, 一開始上小辣我覺得已經滿夠味,沒有吃到非常辣的人建議從小辣開始就可以了。鴨血是切的比較薄片這種,口感軟Q入味表現不錯。

旁邊的一圈護城河,則是香菜皮蛋鍋,我是很喜歡香菜的人所以這鍋完全對我的味,看似清爽的湯頭但其實熬出香菜獨特的香氣,喝起來是很有味道的,煮蔬菜也很清甜。

四川乾鍋皮蛋$288
這道菜香氣撲鼻,炸皮蛋QQ加上老油條的酥脆,吃起來有花椒的香氣,口感豐富口味很重,像一道下酒菜。皮蛋經炸過會變得很韌,如果不太喜歡這種口感的人要留意。我個人會推薦這道還有一個原因,就是可以把老油條放入麻辣鍋中沾著紅油吃,這樣你就不用另外加點老油條了,是不是冰雪聰明!!!

麻辣功夫獅子頭 $398
這道獅子頭是當天非常驚喜的菜色。首先因為上菜的方式非常浮誇XDDD,這隻功夫熊貓出現的時候我幾乎笑出來,你也太逗趣了吧!

不只是食器有噱頭而已,也不只是因為他是伴著功夫熊貓端出來的。這道麻辣功夫獅子頭真的很有功夫。

份量非常大,每一顆獅子頭都大顆厚實,咬下肉汁豐沛,調味非常傑出不會到太辣,我很推薦!

並沒有因為這是火鍋店而配菜就沒顧好,這是一道非常認真的料理。

口水雞 $338
口水雞是川菜經典菜色,只是上桌時鋪在一堆生菜上面我比較不能理解這個用意。豐滿哥試著用菜配著口水雞一起吃,發現很好吃,我想是主廚他別出心裁的吃法。口水雞口味也很重,花椒辣油的香氣都足,肉質也不錯,但少了碎花生的調配覺得比較可惜。

手工三星蔥丸 $138
三星蔥丸很特別,裡面是包餡的,咬下去外面肉Q彈裡面蔥餡多汁,滿特別的丸子,可以點來試試

大腸 $218
大腸已經滷入味,輕鬆加熱就可以吃了,咬起來恰好的Q度、很好入口。

高麗菜 $88

溫體牛肉(買一送一) $388
來四川龍府一定得點溫體牛,買一送一非常划算。溫體牛的油花不算多,所以建議不要涮到全熟,像是在台南喝牛肉湯一樣,涮幾秒鐘看到變成粉紅色就可以快快撈起。

牛肉切的厚薄度適中,入口是軟中又帶有咬勁的口感,豐滿哥很喜歡,兩盤幾乎他自己掃光。

吃到一半還會送上酸梅冰沙,清清口腔讓你不會膩,可以繼續再吃下半場

四川銷魂飯 $160
火鍋店竟然能吃到這樣的飯!使用非常大量的三星蔥、牛肉、與雞蛋,分量很足夠,一個人來可以直接當晚餐了,如果是吃鍋建議三四人再共食一份。

牛肉的部分使用的就是剛剛介紹的溫體牛,上面淋上醬料,嚐起來的口味跟麻辣鍋底、口水雞的醬料都很類似,有濃厚的花椒辣椒香氣。飯粒有點偏軟,如果水氣能少一點會更好。

巧克力紅茶奶蓋(買一送一) $140
吃麻辣鍋比較油膩一點我會想喝比較清爽的飲料,但豐滿哥覺得這個奶蓋甜甜的很解辣,所以如果不小心被辣到,上面的巧克力鮮奶油可以解救你XD,買一送一一杯$70很划算。

豆花的口感滑順軟嫩,香氣比較淡。

四川龍府小結
四川龍府在內湖的鍋物當中算是很有特色,除了麻辣與其他湯底表現都不錯之外,川菜的表現出乎意料的好,我覺得川菜吃起來比開飯川食堂的川菜還對我的味口XD,餐點選擇非常多樣,鍋物中的選料也頗為用心。
【四川龍府】位在捷運葫洲站麻辣鍋店,以四川道地口味的麻辣鍋和川菜聞名,愛吃麻辣鍋的我還是哪裡有麻辣鍋就往哪裡跑,又能連同川菜的美味一次搜羅,更是必吃的一大主因 四川龍府的位置從捷運葫洲站二號出口走出來往左邊,靠近民權東路六段就能找到,門口高掛的紅色燈籠是醒目而美麗的,中國風的裝潢風格和店名相互暉映到了晚餐時間已經有人比我們還早到了,九月初才開幕已經有不小的知名度,到了更接近七點時一樓已經滿座,生意相當不錯座位的安排相當舒適,除了2-4人的座位外,也有六人座的舒適用餐環境地下一樓也有座位,同樣也是古色古香的風格,搭配一些中國風的字畫和古玩,成就一番韻味這一排多人的座位很適合人多一起聚餐談天說地的好位置,這個樓層如果有大型的聚會很適合包場,大家一起相聚歡樂的場面可想而知這裡提供無限供應的白飯和一些特別風味的醬料,有四川豆瓣醬、老壇醬油和腐乳醬我們拿了老壇醬油和腐乳醬來沾取,搭配大量的蔥花,最是對味一般火鍋店少有搭配腐乳醬,這裡的腐乳醬滋味特別不妨一試這裡的菜單請點入四川龍府粉絲團瞭解,另外點滿六盤火鍋料還送山藥芋泥球,點更多送更多好菜喲!點餐後過了一會兒鍋底上桌,鍋底的消費每人是128

我們拿了老壇醬油和腐乳醬來沾取,搭配大量的蔥花,最是對味
一般火鍋店少有搭配腐乳醬,這裡的腐乳醬滋味特別不妨一試
點餐後過了一會兒鍋底上桌,鍋底的消費每人是128元,鴛鴦鍋則一桌加收150元,有四川麻辣、酸菜白肉、牛奶鍋、皮蛋香菜、四川牛肉麵鍋和麻辣牛肉麵鍋(純湯頭)可選,我們選了前二種來品嚐
鍋底裡的鴨血和豆腐都是無限供應,其它的火鍋料皆以單點方式收費
這裡的麻辣鴨血和豆腐都很軟嫩,雖然不是先滷製過的,但放入鍋底很快就入味,麻辣湯可依喜好選擇辣度,我們選了小辣,但實際嚐起來香麻帶辣,第一口有點衝上來的感覺,但隨著加入高湯後就愈發溫和自然
酸菜白肉鍋同樣也加了鴨血和豆腐,這裡的酸菜風味十足,剛剛好的酸味讓湯頭很棒!大家都喝了好幾碗
陸陸續續點的火鍋料也上桌,待我們一一品嚐分享美味心得
「嫩雞肉片」168元,喜歡低脂的雞肉,肉片切得薄薄的也很容易熟透,二三下就能送入口中
「梅花豬肉」198元,豬肉必點梅花豬,這個肉片看起來比雞肉片來得厚一些,色澤也很漂亮
「起司牛肉丸」138元,一份四顆之前嚐過後就難忘其美味,所以今日必點
「手工蝦餃」128元,飽滿的蝦餃和工廠大量生產的看起來大顆許多
「牛筋」218元,牛筋看起來賣相很好,感覺膠質豐滿,我已經忍不住想大快朵頤了
「花枝漿」168元,這個也是吃火鍋的基本盤,尤其是手工製作的,到目前為止我還沒吃過不好吃的
「山藥芋泥球」點六道火鍋料就送一份,剛上桌熱騰騰的在淋上一點蜂蜜,吃起來不油膩又酥軟,非常可口
這時候趕快把肉肉也快速涮一涮好祭祭我的五臟廟
雞肉的部份我們下在酸菜鍋裡煮,不一會兒功夫就熟了,吃起來肉質不柴,吸收酸菜鍋的滋味也很不錯
梅花豬Q彈可口放下麻辣鍋裡煮有著四川麻辣帶勁的香氣和嚼勁,個人覺得必點
手工蝦餃皮薄內饀飽滿,咬下去鮮甜的蝦肉很彈牙,這個我推薦
可口會爆漿的起司牛肉丸,記得別起鍋馬上吃,先等它涼了一會再入口才不會燙傷嘴巴
花枝漿也擠進鍋裡煮,裡面真材實材的花枝塊不作假,Q彈鮮美讓人滿意
另一個超推必點的是牛筋,放入麻辣鍋裡煮很入味,而且咬起來一點都不費力,Q彈又軟嫩的滿滿膠質,獲得眾人好評
「麻辣水煮牛」是四川知名的一道菜色,用溫體牛肉切成適當大小的厚度,加入大量洋蔥和火紅的辣椒大火快炒,入口滿是花椒香氣,可口美味
水煮牛肉片因為是溫體牛特別香甜軟嫩,讓人回味無窮
吃這種重口味的川菜料理一定得配白飯不可,搭配大塊的水煮牛非常過癮,而且店裡的白飯煮得好好吃,軟硬適中
「重慶乾鍋蝦」338元,今日這餐以肉偏重,所以就點了蝦,這道也是知名的重慶名菜,用特製的川味醬料把鮮蝦嗆得入味,撥開蝦殼連裡面的肉都很入味,也更顯得肉質的鮮甜
「四川獅子頭」這也好大一份,大顆的獅子頭好像拼命在向我招手,我嘴裡還沒吞下去的蝦,又來一道下飯的好料理
這一顆顆獅子頭大小如小朋友的拳頭大,夾起來還沈甸甸的十分紮實
主廚以新鮮豬絞肉拍打到有彈性,再一顆顆成形,以特製風味醬料煮得色香味俱全,不過這道菜的味道又來得更重,可能得挖上好幾口白飯來配了
「四川銷魂飯」150元,有溫體牛肉和鹹豬肉二種肉類可選擇,份量十足哦!
我們選了溫體牛,這裡好吃的必點溫體牛,肉質軟嫩可口多汁無法擋,火鍋料中也有溫體牛買一送一,也是推薦必點的菜色
飯裡搭配一整顆的半熟蛋,再對上特製的滷肉醬汁,帶有少許辣度但不會很明顯,小朋友吃也很可以
「巧克力紅茶奶蓋」140元,買一送一正超值,紅茶冰飲上覆蓋了一層超濃厚的巧克力奶蓋,讓我吸不太動底下的紅茶,要攪拌開來才喝得到,巧克力的味道香濃,搭配在紅茶上並不會甜膩,這麼一大杯喝完不覺膩口
上頭是自製的柳橙乾,可以直接拿起來吃「楊桃氣泡飲」吃火鍋就送一壺,裡面加了不少冰塊,配上帶有沈澱濃厚的楊桃汁,配火鍋可轉換口味,大家都很喜歡「古早味豆花」是餐後甜點,豆花本身滿是豆香味,而且份量也蠻多的,糖水的甜度調得很剛好,小朋友明明吃很撐了還是把糖水全喝光這一餐讓大家吃得飽到天靈蓋了,還好回程搭捷運慢慢散步消化一下,順便回味剛剛一道又一道美食,內湖的朋友也別錯過這樣的好味道哦!
聽聞內湖新開了間麻辣火鍋店【四川龍府】,不但環境清幽充滿中國風,鍋物還用著超氣派的龍頭鍋具盛裝,而且除了招牌的火鍋外,居然還能品嚐到多款道地的四川川菜料理,天氣漸涼了,正適合呼朋引伴一同來享用熱騰騰的麻辣鴛鴦火鍋。【四川龍府】鄰近捷運葫洲站,從2號出口出來步行約4分鐘,門面裝潢以典雅中國風情為主,到了夜晚還會打光及點上紅燈籠。一樓店內吧檯上陳列了古董花瓶裝飾,座位寬敞無壓迫感,店內及牆面以吊燈及畫作佈置,營造濃濃中式古典氛圍。地下室一樓的座位區則更寬廣,適合多人及團體聚餐使用,佈置一樣以中國風為主軸,佐以有氣氛的燈光,多了點溫暖感受。桌與桌之間則有一定距離,用餐起來不會太過擁擠。醬料及白飯自取無限供應,醬料提供較少見的腐乳醬及老壇醬油,還有蔥花等配料,這兩碟是友人取的,基本上我覺得他們家的鍋物單吃就很有味道,不太需要用到沾醬。 點餐方式是在單張MENU上劃好餐點交給服務人員即可,點鍋的話以人頭計費,每人128元,鴦鍋每桌另+150元,湯頭有四川麻辣鍋、酸菜白肉鍋、皮蛋香菜鍋、四川牛肉麵鍋、麻辣牛肉麵鍋可選,還有麵食、蔬菜、火鍋料、內臟、手工漿、肉片、頂級海鮮、丸餃、飲料等選擇。最特別的

鍋物還用著超氣派的龍頭鍋具盛裝,而且除了招牌的火鍋外,

居然還能品嚐到多款道地的四川川菜料理,

天氣漸涼了,正適合呼朋引伴一同來享用熱騰騰的麻辣鴛鴦火鍋。

【四川龍府】鄰近捷運葫洲站,從2號出口出來步行約4分鐘,

門面裝潢以典雅中國風情為主,到了夜晚還會打光及點上紅燈籠。

一樓店內吧檯上陳列了古董花瓶裝飾,座位寬敞無壓迫感,

店內及牆面以吊燈及畫作佈置,營造濃濃中式古典氛圍。

地下室一樓的座位區則更寬廣,適合多人及團體聚餐使用,

佈置一樣以中國風為主軸,佐以有氣氛的燈光,多了點溫暖感受。

桌與桌之間則有一定距離,用餐起來不會太過擁擠。

點餐方式是在單張MENU上劃好餐點交給服務人員即可,

點鍋的話以人頭計費,每人128元,鴦鍋每桌另+150元,

最特別的是邊吃鍋還可以邊享用多道四川特色料理,

讓你吃好吃滿吃飽飽。

【鴛鴦鍋】

鴛鴦鍋可選擇兩種鍋底,特別訂製的龍頭鍋大又氣派,

一擺上來就很有氣勢,造型非常特別。

【四川麻辣鍋】

四川麻辣鍋底送上來時就飄散出獨特辣香氣息,

初入口帶點辣度,慢慢散發出花椒的麻香滋味,

四川龍府小辣的辣度相當於外面中辣,是我們都能接受的口味,

不會辣到讓人不舒服,溫和的麻辣滋味我們都很喜歡的。

鍋物中的鴨血及豆腐都可無限續加,雖然沒有先滷過,

但切的薄嫩,放在麻辣鍋中吸收麻辣湯汁精華也蠻入味的。

【酸菜白肉鍋】

酸菜白肉鍋已先放入不少片三層豬五花熬湯,

嚴選酸白菜,再加入鴨血及豆腐鍋底。

酸度恰到好處,湯頭喝來甘醇清香不會死鹹,

光這鍋我們就加了不少次湯,順口不油膩的湯底。

【巧克力紅茶奶蓋】NT140

現正推出海鹽紅茶奶蓋或巧克力紅茶奶蓋買一送一的優惠,

選了巧克力紅茶奶蓋,折合下來這麼大一杯才70元耶!

濃稠的巧克力奶蓋混和著香醇紅茶,加上一片風乾柳橙片,

喝來是香甜的巧克力奶茶風味。

【楊桃氣泡飲】

點火鍋就會每桌贈送一壺楊桃氣泡飲,

清涼的楊桃汁微酸甘甜,配麻辣火鍋正對味。

【溫體牛肉】NT388(買一送一)

鮮紅的溫體牛切的厚實,紅潤色澤看來極為誘人,

現正推出買一送一的活動,等於一盤滿滿的溫體牛才194元,真的好划算啊!

【手工花枝漿】NT168

手打花枝漿用塑膠袋盛裝,底部剪個洞,

要吃時再自行擠入鍋中煮。

【手工三星蔥貢丸】NT138/4人

貢丸常吃,但包了三星蔥肉饀的我還是第一次看到,

愛吃蔥又愛吃貢丸的我當然要點來吃吃看。

【手工魚餃】NT 128

餃類的選擇也不少,選了手工魚餃來品嚐。

【高麗菜】NT88

吃火鍋當然不能少了鮮脆高麗菜來熬湯提味啊,

肉吃多了也要蔬菜來中和一下嘛!

【四川燃麵】NT150

四川燃麵可以選溫體牛或鹹豬肉口味,

因為火鍋有點了溫體牛肉,這份就選擇鹹豬肉口味。

肥瘦相間的鹹豬肉烤的酥嫩鹹香,搭配地瓜片及馬鈴薯片提味。

麵條Q彈有勁,入口有香濃的麻香滋味,辣的帶勁,

是值得細細品味的辣香美味。

【麻辣功夫獅子頭】NT388

功夫熊貓上菜啦!今天上的是麻辣獅子頭,

店家的招牌川菜料理之一,用功夫熊貓裝盤就是好吸晴,

隔壁桌都忍不住一直往我們這兒瞧了。

獅子頭大顆飽滿,佐以洋蔥、大白菜及特製醬汁熬煮入味,

色澤十分誘人。

滷的入味的獅子頭特別下飯,嚐來軟嫩多汁,一顆就可以配上一碗白飯。

【乾燒明蝦】NT388

大尾的明蝦佐特製醬汁拌炒,明蝦肉質紮實飽滿,

鮮Q嫩口,入口微辣微甜,也是一道好下飯的料理。

【四川干鍋皮蛋】NT288

將皮蛋料理成外酥內嫩,搭配酥脆的油條,入口酥香味十足,愈嚼愈香。

滿滿一桌好料,著實誘人口舌!

陸續把火鍋食材下鍋煮囉,熱騰騰的火鍋光看就好想趕快品嚐囉!

溫體牛輕涮幾下就可食用,無論放入麻辣鍋或酸菜白肉鍋都很適合,

入口鮮嫩美味,帶有肉汁甘甜,好吃沒話說。

魚餃皮Q饀飽滿,三星蔥貢丸蔥香味濃香Q可口。

手工花枝漿在鍋中煮熟撈起後,入口Q彈鮮嫩,還吃得到新鮮花枝塊。

餐後會送上甜點豆花,豆花柔滑軟嫩,口感細綿,

糖水香甜而不膩,吃完火鍋來上一碗冰涼豆花好爽快啊!

【四川龍府】麻辣鍋花椒香氣迷人,讓人愈吃愈涮嘴;

酸菜白肉鍋酸香夠味,爽口清香,四川菜料理更是道道美味下飯,

精緻的中國風環境別緻怡人,服務人員客氣有禮,

逐漸進入微涼的氣溫,就來吃熱呼呼的四川麻辣鍋暖身吧!
單吃麻辣鍋不足為奇,但邊吃四川麻辣火鍋還能邊享用道地川菜,是不是很吸引人呢?!捷運葫洲站旁僅4分鐘路程,新開了家火熱熱會冒煙的「四川龍府」,就在內湖人氣薑母鴨旁。中國式的瓦片屋簷、紅燈籠及木製門窗特別有中國味,門口還佈置了小機關,會冒煙喔~其實是乾冰的效果,但意境很吸睛。餐點以香、麻的四川麻辣鍋及各式川菜為主要,川菜味道到位,嗜辣及重口味的人肯定會滿意。開幕期間,店家還提供溫體牛肉買一送一,有點划算啊!飯後飲品不一般,竟然還有手調飲巧克力奶蓋,甜蜜的Happy Ending 。文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓用餐採取自助式服務,餐具、調味醬皆是自取之外,四川龍府白飯還是免費無限量提供!!本來以為吃麻辣鍋很少在配白飯的,但川菜實在是太夠味(辣)很下飯呀!所以當天我們一人應該都吃了兩碗白飯有(嗝)火鍋湯頭有五款可挑選,我們挑選四川麻辣鍋及皮蛋香菜鍋做為鴛鴦鍋,如果白鍋部分不敢吃皮蛋香菜的話,亦有酸菜白肉鍋。四川龍府的鍋子不但很大一個氣勢很強,兩側的把手竟然是貨真價實的「龍的頭」太酷了!!!但歐奇很好奇店家平常怎麼收鍋子的,龍頭很立體應該難堆疊呀(吃飽太閒XD四川麻辣鍋,花椒的

文字:Oicky歐奇 | 攝影:Robin羅賓

四川麻辣鍋,花椒的香氣特別強烈,入口的瞬間不會感到特別香辣,後勁則有明顯的麻度。鴨血及豆腐都無限供應,店家會不時隨桌詢問是否要加,服務頗好

板豆腐及鴨血切的薄薄一片,加入麻辣鍋一起煮吸收湯汁。鴨血口感ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ的,雖沒另外滷製,但不會有鴨血的異味。而板豆腐吸收了麻辣鍋花椒香氣,是不辣的。

▼皮蛋香菜鍋

港式皮蛋香菜鍋,在麻辣鍋店較少見,湯頭以牛骨熬煮呈現乳白色澤,香菜的香氣其實不會到過重,淡淡的。歐奇個人頗愛皮蛋,可以單獨吃或是搗碎在湯頭裡增加香氣。整體來說皮蛋香菜鍋口味比想像中清爽,各種食材都很適合涮煮。

溫體牛肉買一送一  CP值太高了!
▼溫體牛肉 $388

瞧瞧這牛肉的色澤!!!不得了啊~~鮮紅的也太美,店家使用的是美國安格斯冷藏牛肉,因非為冷凍肉,所以也可稱為溫體牛肉,與台灣店家常用的黃牛作為溫體牛肉不太一樣喔!牛肉本身頗有厚度,店家建議涮至七分熟食用恰好,但歐奇實驗發現,如果想要口感滑嫩些,可以涮至還帶有些許粉嫩色的七分熟,但此時牛肉味會較重;如果不習慣這樣的牛肉味的話,可以再涮久一點,到沒有粉嫩色,大約八、九分熟,這時牛肉口感帶有嚼勁,並且吸附了更多湯汁,咬下去時口感濕潤肉汁湧出,牛肉味也不會那麼明顯,歐奇較喜歡這種熟度。

▼帶粉嫩色澤七分熟狀態

▼歐奇較喜歡的熟度及口感,大約八、九分熟。

▼手工三星蔥貢丸 $138(四入)

小心!!這貢丸一口咬下口是會爆汁的!!三星蔥香氣強烈,豬絞肉切的細細的,貢丸本身Q彈,還能嚐到筋的QQ口感,是好吃的手工貢丸呦!

▼手工香菇餃 $128

看起來白白淨淨的香菇餃,口感令歐奇小驚喜。外層化為滑溜滑溜的口感,內裏的餡料香油香氣特別明顯,香菇切的細細的,口感細緻。

▼鮮蝦天婦羅 $188

可以直接吃,也可以丟入麻辣鍋內多添花椒香氣。本身口感有彈性,調味上甜甜的,能嚐到切成丁狀的蔬菜及蝦肉口感。

▼牛筋 $218

店家退冰至常溫後才上桌,這點很值得嘉許,用筷子涮一涮就可以吃了,不怕冷凍的狀態丟入鍋內會煮過頭,口感就不Q了。不過這樣的份量,單價似乎偏高了些。

▼凡點火鍋湯頭,店家都會贈送「楊桃氣泡汁」

楊桃加氣泡,搭配很新穎~楊桃的口味像是釀很久的陳年楊桃,酸、甜、香氣兼具,搭配上氣泡汁的暢快感,不但與辣鍋相搭很合拍,還很好喝呢!

四川菜香、麻、辣上桌!乘著功夫熊貓披風上場,嗜辣者肯定意猶未盡。

▼四川豆花

四川麻婆豆腐你一定看過,但四川麻婆豆花可真的是第一次看見了!上方的麻婆醬不得了,鹹度有夠、花椒的香氣明顯,舌尖有股酥麻感,豬絞肉特意選用帶筋的,口感QQ層次豐富。最畫龍點睛的還是底層那滑嫩又濃郁的豆花!整體口味頗重,辣度是歐奇有點不能勝任的,因此猛嗑米飯搭配著吃,很是下飯。

白飯雖說是免費供應,但卻也是店家用心挑選的,米飯飽滿且顆顆分明!難怪我們一人就嗑了兩碗 XD

▼川味棒棒雞

在四川麻辣鍋與川菜重口味之間,來點涼拌川菜吧!雞腿肉撕成一條條的,部分帶有皮QQ的口感,調味主要是濃郁的芝麻香氣,還有加入花椒提升香氣及辣度,與四川豆花相比,川味棒棒雞的辣度歐奇終於能吃了!伴著青蔥一起入口,十分清爽且涮嘴。

▼川味天使紅蝦 $468

Sauce以代表四川風味的花椒等辛香料為主,加上洋蔥增加甜度,與天使紅蝦搭配。蝦肉本身扎實且甘甜,不會被川味醬的調味給壓過,花椒的香氣淡淡的,整體不會太辣。適合給想要感受川菜氣味但又不敢吃辣的人!

四川麻辣鍋川菜館內,也能喝到奶蓋手調飲!?
▼巧克奶蓋 $140

上方的奶蓋不簡單,自製巧克力卡士達,再撒上苦甜巧克力粉,下方的紅茶微甜。邊攪拌邊啜飲,卡士達順口不甜膩,就像是喝的甜點一般。

歐奇說說話
四川火鍋在台灣還算常見,不敢吃辣的人都能勝任,主要強調其花椒香氣,麻而不辣。四川龍府的四川麻辣鍋不算太辣,如果口味覺得不符合喜好,都可以請店家調整。邊吃川菜邊吃鍋,川菜口味都夠重口味,並且主廚還會研發新呈現方式,像是這次的川味天使紅蝦。住在內湖的朋友,想吃鍋的時候,想感受川味料理的味蕾重擊,就來吧!

歐奇給顆❤(滿分六顆❤)
再光顧意願 ❤❤❤

CP值  ❤❤❤❤