這周沒有露營,特別去台中找Ian的露營好友吃飯我們約在嘉義石頭火鍋北區店,這裡才剛重新裝潢好沒多久,店內環境非常乾淨、許多角落佈置很有巧思一個人平均價位落在$200上下,算是CP值非常高的火鍋店喔店內通通都是四人桌,桌也是大,用餐空間不輸大型連鎖火鍋店的位置 小角落的佈置 這區根本男孩子的菜!我想老闆一定是個公仔收藏迷,這些公仔能這樣展示出來非常棒總覺得公仔買再多,如果沒有展示出來的機會就太可惜了就跟衣服買了不穿,放在衣櫃裡就一點價值都沒有了,不是嗎^^  大家有發現牆上的衛生紙嗎??我們在桌上找不到衛生紙,才發現原來是在牆上整個跟牆壁融成一體了,太妙了XD 喜歡桌上小花擺飾,會有一種火鍋也能吃得優雅的感覺,呵呵 自助區的沾醬都有用蓋子蓋起來,有注意到衛生飯碗、醬料跌、冰淇淋碟、杯子等,都在自助區抽屜,可自取 白飯一大鍋免費吃到飽,但記得要適量取用,不浪費喔! 沾醬區沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒、醬油、醋等,比較特別的是還有一個調好的芝麻醬,味道很特別,有興趣的朋友可以試試看喔~ 將將~這裡依照石頭火鍋的消費來計算,真的很便宜我們點了滿滿一大桌,四鍋再加上一堆單點,一個人平均價格也不到30

這周沒有露營,特別去台中找Ian的露營好友吃飯

一個人平均價位落在$200上下,算是CP值非常高的火鍋店喔

小角落的佈置

這區根本男孩子的菜!

我想老闆一定是個公仔收藏迷,這些公仔能這樣展示出來非常棒

總覺得公仔買再多,如果沒有展示出來的機會就太可惜了

就跟衣服買了不穿,放在衣櫃裡就一點價值都沒有了,不是嗎^^

大家有發現牆上的衛生紙嗎??

我們在桌上找不到衛生紙,才發現原來是在牆上

整個跟牆壁融成一體了,太妙了XD

喜歡桌上小花擺飾,會有一種火鍋也能吃得優雅的感覺,呵呵

自助區的沾醬都有用蓋子蓋起來,有注意到衛生

飯碗、醬料跌、冰淇淋碟、杯子等,都在自助區抽屜,可自取

白飯一大鍋免費吃到飽,但記得要適量取用,不浪費喔!

沾醬區

將將~這裡依照石頭火鍋的消費來計算,真的很便宜

我們點了滿滿一大桌,四鍋再加上一堆單點,一個人平均價格也不到300,非常划算

爆爆蛤蠣鍋

剛上鍋的樣子,除了基本菜盤之外,其他位置都被蛤蠣佔滿,疊得滿滿的

湯頭喝起來很鮮甜,還帶了濃濃蒜味(我們自己又多加了一些蒜末)

Ian把這鍋整個吃光光,老闆來加了兩次湯,兒子卻連湯都喝到一滴不剩,可見這鍋有多合他的胃口!!

剝皮辣椒雞鍋

這剝皮辣椒是有辣的喔!!湯頭喝起來辣甜辣甜的,超涮嘴,是會讓人一口接一口停不下來的

很適合喜歡重口味的朋友,湯頭會愈煮越濃郁喔~

睿媽單點了冬粉加入湯裡,整個冬粉都吸滿了湯,這鍋一樣被掃到見底XD

非常推薦給喜歡吃辣,但又不想吃麻辣鍋的朋友,相較之下剝皮辣椒雞鍋清爽很多,但辣度不減喔!

蒜頭蛤蠣雞鍋

我個人很喜歡這個蒜味蛤蠣雞肉鍋,湯頭喝起來有淡淡的麻油香味、蛤蠣的鮮味、超嫩的雞肉~~

吼~~~~~現在光是回想,又餓了!

這鍋的湯真的也好好喝喔~

分量自己一鍋剛剛好,超滿足~

海鮮蝦蝦鍋

草蝦不算太大隻,但都還蠻新鮮的,蝦肉吃起來也很扎實

但睿睿哥哥把蝦子撥完立馬被大家秒殺,我根本來補不及拍照XD

蝦蝦鍋的湯頭我就沒有試喝了,但是看哥哥也一樣把湯喝到見底,應該也是挺不錯的吧^^

美國雪花牛

這肥瘦參半的雪花牛很可以~

涮幾下帶點粉嫩就可以吃了,好吃~

台灣梅花豬

通常連鎖火鍋店的豬肉我都不吃,每一次吃都有豬肉腥味,我是那種吃到豬肉腥味之後整鍋都吃不下去了

但他們家的梅花豬有厲害!有讓我驚豔,一點豬肉腥味都沒有,非常新鮮

平時喜歡牛肉勝過豬肉的我,這次反倒吃比較多片豬肉~!

爆江芋泥貢丸

這個爆江芋泥貢丸超級好吃的啦!咬下去貢丸還會噴汁,裡面包了超綿密的芋泥

微微甜鹹口味,超級好吃!

老闆娘說這可是要內行人才知道要加點的喔!

大家快來當內行人阿~這個大推,必點

用餐期間老闆也會注意看大家桌上需不需要加湯

畢竟這裡不同鍋的湯頭實在都挺好喝的

最後還有免費冰淇淋吃~我們這次去有四種口味任選

我自己是吃巧克力跟草莓都很濃郁~

最後附上嘉義老牌石頭火鍋的菜單給大家參考價格

我們這次因為小朋友都比較大了,可以自己吃一鍋,如果你們的小朋友年紀比較小

也是可以共鍋的,共鍋的$80是可以抵消費的喔!

火鍋一直是美力媽的最愛,也是我們家一年四季最常外食的選擇

有些人會說夏天很熱怎麼吃得下火鍋啊?

錯!夏天火鍋店的冷氣都開超冷的,超適合去避暑的拉XD

台中北區的嘉義老牌石頭火鍋又便宜又好吃,各種湯頭都有明顯區別,而且都很好喝

如果在台中想吃平價火鍋,嘉義石頭火鍋北區店真的很值得推薦喔!