連續兩個禮拜我都來這吃了~所以一訪二訪一起PO!位在城隍廟對面的7-11和西大發包子中間的小巷子進去~一下子就可以看到右手邊的"單 吅田十"(簡稱他"單"好了)門口擺放一些小椅子可以讓抽菸的朋友坐~(因為我兩次去都有看到門口坐一群人抽菸XD)一進門~裡面很多文青的裝飾~店內的座位不多~但是也不擁擠~可能是位在城隍廟附近~大家大多會選擇吃城隍廟~這裡到是不多~又或者我用餐時間都是平日晚上~~人潮較少~LUCKY~七夕情人節當天我們也去吃這家喔~(雖說有提早慶祝過了~我本來覺得我煮飯或是隨便吃城隍廟也OK~我:吃城隍廟好了,反正有慶祝過了阿~但是T當天說 :情人節快樂,但是今天無論如何都不吃城隍廟!我:?!->推測可能結論->(可能是因為他不想連情人節當天都吃每天常吃的滷肉飯XD)裡面有很多我喜歡的椅子耶!進來之後選一個自己喜歡的位子~拿菜單就可以坐下摟!櫃檯有很多小蛋糕~蛋糕系列要在櫃台選每天不一樣喔!初訪時~我們坐到這不錯的位子!!!很舒服!而且喔~我有發現店家的燈~放的位子都很剛好~拍出來的相片量度都很夠!店內滿滿的文青風味阿菜單~看起來很復古阿XD餐點MENU餐點價
連續兩個禮拜我都來這吃了~

所以一訪二訪一起PO!

一進門~裡面很多文青的裝飾~

我:吃城隍廟好了,反正有慶祝過了阿~

但是T當天說 :情人節快樂,但是今天無論如何都不吃城隍廟!

裡面有很多我喜歡的椅子耶!

進來之後選一個自己喜歡的位子~拿菜單就可以坐下摟!
櫃檯有很多小蛋糕~蛋糕系列要在櫃台選

每天不一樣喔!
初訪時~我們坐到這不錯的位子!!!

很舒服!

店內滿滿的文青風味阿

菜單~看起來很復古阿XD
餐點MENU
餐點價錢都不貴~
飲料就偏貴~~呵呵
初訪和二訪的蛋糕都不一樣喔!
初訪點了炙燒牛肋片NT:250 和炙燒溫沙拉NT:180
我的溫莎拉上面有滿滿烤過的雞胸肉~應該有5~6片

不油膩~口感也不乾柴~算是好吃!

沙拉料很豐富~擺盤也用心~賞心悅目阿~~

初訪和二訪的醬汁不同喔!(同樣餐點~但是醬不同喔!)

這天的醬是:泰式甜雞醬+胡麻醬~吃起來酸甜辣~超開味~底部有芝麻醬的甜~~~生菜也爽脆好吃~入口有驚艷!!!!

但是對我來說有點辣~~哈哈

還有店家的鳳梨~有煮過~好鮮甜好好吃喔~T一向對鳳梨是一口都不吃~連最甜的釋迦鳳梨他都嫌酸?!(很懷疑他的舌頭是用什麼做的?XD)

常常我吃覺得好甜的鳳梨~他就是一口都不吃!!!ˋ是這家的糖煮鳳梨~他都會吃光光耶!!!(好棒棒!!)
炙燒牛肋片~我有吃~~圍圍有牛肉乾的香味~但是不會柴~口感還不錯!

沙拉醬一樣是甜雞醬~甜辣甜辣的!

配上一球香鬆飯~還有墨西哥餅皮~好吃!!!
二訪一樣有點溫莎拉~還有培根起司雞腿NT:240
用培根包裹住雞腿~再用起司下去烤~雞腿超嫩的嫩~份量也好夠喔!

有人吃的笑開懷~~哈哈
鳳梨是定番!!!不可少阿!!!
二訪的溫沙拉就不一樣喔

加了火腿花~但是雞肉片少了幾片~~

醬汁單純用芝麻醬~甜甜的我喜歡

生菜份料也不少~吃起來很健康好吃!擺盤超用心阿!!!!

初訪的時候我就覺得我應該會再訪~沒想到隔一禮拜又來~~

真的蠻推的一家好店!

餐點好吃~座位舒服又文青!!!推!!!
同步刊登
新竹的小店真是越來越多,今天來到這間新竹城隍廟附近的小店「單-吅田十」,是知名的「簡-竹門日」二店,兩間店距離不遠,但「單-吅田十」的空間更加寬敞,位於巷弄內的邊間,採光也挺舒適的。「單-吅田十」的門面很工業風,仿舊的鏽蝕風格,看起來很有個性!門面我還挺喜歡的~店內的裝潢看起來是很隨性的小成本裝潢,電線、電箱都是直接外露,看起來有些雜亂。今天是平日上午,來此消費的客群看起來都是年輕的學生族群。牆面的主色用色十分大膽,刷色甚至不太均勻,還有很多油漆往下滴的痕跡,不知是否是故意呈現的風格?我蠻喜歡靠窗附近的座位,可以直接感受到熱情的陽光,不直接照射時坐在這還挺舒適的。靠窗的座位也是不錯的選擇!「單-吅田十」除了是早午餐店之外,也是一間傢俱店,店內部份傢俱會掛有標價單做販售。「單-吅田十」採自助式點餐,自取菜單選擇完畢後直接到櫃台點餐即可。早午餐類餐點。飲料類。甜點類。每日供應不同口味的蛋糕,可直接在櫃檯旁邊的白板和甜點櫃內選擇。初次來訪,嘗試了許多網路文章推薦的「牛肋條Brunch」,上桌時的擺盤真的讓我蹬大雙眼!初次見到這麼「狂野」的早午餐擺盤Style!!巴特...我最忌諱的就是麵包和

今天是平日上午,來此消費的客群看起來都是年輕的學生族群。
靠窗的座位也是不錯的選擇!
早午餐類餐點。
飲料類。
初次來訪,嘗試了許多網路文章推薦的「牛肋條Brunch」,上桌時的擺盤真的讓我蹬大雙眼!初次見到這麼「狂野」的早午餐擺盤Style!!巴特...我最忌諱的就是麵包和濕濕的食材擺在一起...然後麵包吃起來也濕濕的!Oh no~~~
隨餐點附上無糖豆漿一杯,一份早午餐+豆漿只要$180,在價格上也是受到許多網友的讚賞。
牛肋條鋪在生菜上,淡淡的口味很普通,份量不算少...但它的筋好多,大部份都咬不斷,我根本無法吃完 >"<
「雞胸肉Brunch」,本來可說是很適合減重的女孩兒,因為他的雞胸肉真的好清淡,幾乎沒有調味,But...上面卻放了一大坨美乃滋.....中和起來...可能還是沒那麼適合減重的人吃@@...
Brunch生菜的部分份量不少,瘋狂灑上超多乾燥洋香菜,其實味道還蠻搶戲的!我只能說很不合我的口味.....連健康的生菜我都無法吃完!
「堅果拿鐵」,是一款沒有咖啡的飲品(本來以為它是有堅果風味的拿鐵咖啡,點了後才知道),單純堅果飲+牛奶的風味,口味上還算可以。
「單-吅田十」算是一間揪感心的店家,不收服務費、沒有低消、且不限時,看到這張標語,我終於領悟為什麼它會如此受到學生族群的喜愛和推薦!個人覺得「單-吅田十」真的是十分有個性的一間店,裝潢和擺設都充滿混搭風格的個性,甚至餐點的擺盤到口味也都充滿個性...恕我不懂得欣賞許多網友口中的美食@@...

一訪後我真的下定決心不會再踏進這間店,但是事後我瀏覽「單-吅田十」的粉絲專頁後發現它的招牌或許是甜點,因此我願意再來嘗試看看甜點,當然這次來訪的經驗讓我對本店「簡-竹門日」更加產生好奇感,一定會找時間造訪看看,到時再和大家分享囉~~~

同步刊登
生日當天的第二個行程我們來到了 單-吅田十,位在新竹城隍爺廟旁仁德街裡,走路大約3-5分鐘的距離,去時已接近下午快休息時刻,客人不多,我們則隨性的選擇了中間的大木桌,這次我們是為了 單-吅田十 的甜食來的。 (撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)男子原文 / 男子吃吧】單-吅田十,美麗又複雜的甜食,卻有那最單純的可口。新竹早午餐/新竹甜點。男子的日常生活 FB / https://www.facebook.com/menseveryday男子的日常生活 IG / https://www.instagram.com/mens_30s_life/ 無聊等待餐點上桌時,發現 單-吅田十 店內有著不少標上價格的古董家具,這裡不只賣甜點,也賣老物回憶。[ 草莓幕斯 $160 ]看著甜點櫃裡玲瑯滿目的可口甜點,在不知道該怎麼選擇的情況下,感謝親切的店員幫我們逐一介紹,最後我們選擇了新推出的草莓幕斯,冰涼的慕斯加上新鮮切半草莓,酥脆巧克力做基底,上頭再鋪滿巧克力粒,慕斯像是吃冰淇淋般沁涼又更紮實飽滿的口感,甜度8分,完全是可以一個人獨佔而不會太過甜口的組合。 [ 抹茶拿鐵 $140 ]抹茶
生日當天的第二個行程我們來到了 單-吅田十

位在新竹城隍爺廟旁仁德街裡,

走路大約3-5分鐘的距離,

去時已接近下午快休息時刻,

客人不多,我們則隨性的選擇了中間的大木桌,

這次我們是為了 單-吅田十 的甜食來的。

(撰文 : 男子 E 。 攝影 : 男子 J)

男子原文 / 男子吃吧】單-吅田十

無聊等待餐點上桌時,

發現 單-吅田十 店內有著不少標上價格的古董家具,

這裡不只賣甜點,

也賣老物回憶。
[ 草莓幕斯 $160 ]

看著甜點櫃裡玲瑯滿目的可口甜點,

在不知道該怎麼選擇的情況下,

感謝親切的店員幫我們逐一介紹,

最後我們選擇了新推出的草莓幕斯,

冰涼的慕斯加上新鮮切半草莓,

酥脆巧克力做基底,

上頭再鋪滿巧克力粒,

慕斯像是吃冰淇淋般沁涼又更紮實飽滿的口感,

甜度8分,完全是可以一個人獨佔而不會太過甜口的組合。
[ 抹茶拿鐵 $140 ]

抹茶味濃郁,

香氣十足,

杯子也好討人喜歡。
要離開 單-吅田十 時,

看見店員拿著剛出爐的抹茶栗子磅蛋糕在一旁拍照,

抹茶色系實在太美了,

只好留給下回了。
[ 後記 ]

單-吅(ㄒㄩㄢ)田十,

當天也好奇的問了店員為何會取名 單-吅田十

才得知原來 單-吅田十 還有姐妹店 簡-竹門日

兩家店的字首組合就是「簡 單」。

這次短暫的在 單-吅田十 待著,

喜歡這裡的隨性氛圍,又不被打擾;

喜歡這裡的小物裝飾,原來都充滿了故事;

更喜歡這裡美麗又充滿驚喜的甜食,

你永遠不知道來時 單-吅田十 為你準備了甚麼,

唯一不變的是,

每一個吃起來都有著最簡單的可口。

㊚ 單-吅田十

地址 : 新竹市仁德街2-1號

(新竹城隍爺廟旁)

電話 : 03-522-0302

✓ 不收取服務費

✓ 採「現場候位」及「粉絲專頁私訊」訂位

✓每日提供不限定種類蛋糕甜點

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活