喜來登飯店裡的餐廳評價一直都還算不錯,除了泰國菜很少有吃到失望的記錄之外,米兒最喜歡的應該就是辰園了。 也許是因為本來就還挺喜歡港點,再加上這裡的港點也的確不錯,而且幾道招牌粵菜也都頗有水準,即使每次都吃差不多的菜色,下次再吃的時候還是忍不住要點來解饞,其中脆皮叉燒就是其中之一啦!這裡的脆皮叉燒真的是絕品,沒吃過的人絕對要試一下滴~~ 這天和天麟胡姊約了又來這裡用餐啦!因為聽說有新的菜色推出,而且是我喜歡吃的雞翅膀做的菜,所以迫不及待地來這兒吃飯,結果除了新菜之外,大家點的菜好像還是以習慣性點的菜色居多!其實也對啦!一來那幾道菜品質很穩定,吃起來不會差到哪裡去,二來是多少回味一下囉! 不過吃到最後,主廚跑來跟我們打招呼,神秘地說,其實不在菜單裡的蛋塔很好吃,聽到蛋塔大家眼睛都亮了,果然,主廚端出來之後,那個子小小的蛋塔散發著迷人的香氣,一口咬下,皮酥到一個不行,再加上嫰細的餡子濃濃的蛋香~哇噻~「好好食啊~~」看到那蛋塔皮的層次了嗎??密密麻麻呀~原來這種做法和一般油皮包水皮的做法不同,而是難度較高,但更能表現酥脆程度的水皮包油皮,製作上當然難度更高啦!好吃自然是不在話下的!太久之前

太久之前吃的了,完全忘記菜名,是用蝦漿顆住去骨雞翅中斷,再沾上杏片油炸而成,雞肉和蝦漿的鮮美融合在一起,杏片的脆度讓整體口感更有變化!一上桌那美美的模樣更是讓人捨不得吃啊!
必點的脆皮叉燒啊!光看那油亮光澤的糖衣,就讓人食指大動啊!看倌啊!沒吃過真的會很遺憾啊~真的超好吃的啦~~
這裡的蘿蔔糕也是很有水準的,所以每次來也都必點!
脆皮燒肉磚,皮脆肉嫰,但吃的時候一定要沾上乳豬醬的啦~
米兒超愛的鹹水角,第一次點,覺得裡頭有肉桂的香氣耶~
什麼帶子燒麵之類的吧!我好像沒吃到哩~
呃....裡頭是包菇蕈類的酥餅吧,天麟點的,但是我對它印象不深~~
很可愛造型的豆苗餃之類吧,皮很Q彈,口味也挺不錯喔!!
另一道雞翅料理是裡頭塞糯米,炸過後皮酥餡軟糯,米兒好愛這一道啊~~真的好好吃喔!!
百花油條,印象模糊了~
很清鮮的竹笙蝦丸湯,蝦丸很彈Q,湯喝起來很舒服~
豉椒炒生腸,生腸處理得很棒,可惜那天有點炒焦味,不然吃起來就更讚了!
應該是潮州粉粿吧~哈~
每次來也要吃的杏仁茶沾油條,因為這裡的杏仁茶沒有化學的那種嗆味,喝起來溫和潤肺呀~~
蛋塔上桌~~最後一個人嗑了二枚~還意猶未盡啊~~

辰園

台北市忠孝東路一段12號B1

02-2321-5858

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

內用
廣東料理在台灣十分盛行,但因為台灣地道廣東料理多半都是香港藉師傅主理,所以大多數人已把「廣式料理」和「港式料理」混為一談,殊不知,其實光是廣東菜又有好幾個派別,最著名的就是廣州、潮州、東江菜三大派別之外,其實,自古以來「食在廣州、廚出鳯城」的俗諺,正說明了「鳯城」這個地方在廣州菜系中的重要性。 而鳯城,就是現在咱們說的順德。所以當喜來登飯店要推出順德菜時,米兒是相當開心的,不過很可惜的是,原本以為是請來順德的師傅來台客座,但因為簽證等種種問題,最好只好派辰園的新任主廚陳偉強到順德去學菜,再回來推出順德美食節。 順德菜有什麼有名的?著名的大良炒鮮奶、雙皮奶等,因為順德的首府大良盛產水牛奶,所以用水牛奶做的料理十分著名,這次也都吃得到。除此之外,還有些米兒沒吃過的料理,有的好吃,有的則差強人意~~活動只到6月20日喔~~花雕滷鴨舌,這個鴨舌很脆很好吃,帶著淡淡酒香,又已經去了硬骨了,所以可以整塊吃下去~~十分方便~~必點涼菜。薑汁鮮魚捲,這道菜是挺清爽的,但冷著吃熟的鯰魚肉,不是很對米兒的味~~佛山無影腳,看起來很美,但可惜沒吃到這道,好像頗好吃的樣子哩~~陳醋海蜇花,是用醋去調味的海蜇頭

活動只到6月20日喔~~
陳醋海蜇花,是用醋去調味的海蜇頭,這個很爽口脆嫰,十分開胃爽口~~
大良炒鮮奶,味道炒得挺好,但蛋白部分不夠嫰,整體配起來是好吃的就是了~~
水鄉釀涼瓜,這個米兒不愛........苦瓜太苦囉~~把上面的絞肉蝦丸味道都蓋掉.......
肉排蒸陳村粉,這個獲得大家一致好評,有點像是豉汁蒸排骨,但底下多了陳村河粉,配起來還挺可口的,忍不住多吃了好幾口。
四杯雞,..上桌時再淋上花雕酒拌過,所以多了一杯.........但味道沒有很入味,可惜了口感很好的雞腿肉。
什麼鰻魚來著,這個好吃呀~~肥大的鰻魚因為新鮮,所以皮很Q肉很鮮,炸得脆脆的,口感很棒~~
順德生煎大魚嘴,就是生煎魚下巴,米兒沒有很愛這道~~
天麟說要拍個照啦~~
魚湯西洋菜,這個已經吃不動了..........最主要是米兒不愛吃西洋菜......
順德拆魚羹,湯頭很鮮美,料很多,意外地是裡頭有木耳、香菇、洋地瓜絲還有紅棗絲,口感豐富而味美~~
用餐可以拿到毛筆寫的菜單呢~~
白糖糕,也就是倫敦糕,這白糖糕做得極好,不會過酸又十分軟香,姚大哥都忍不住多嗑了好幾個~~
這雙皮奶也挺好吃的,每個人都吃得碗底朝天~~

辰 園

台北市忠孝東路一段12號B1

(02)2321-1818

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★★

實 惠指數 ★★★☆

內用
20150305好期待 又好懷念的老朋友聚會!在元宵節這一天! 大概1年多沒見的老朋友 終於約了在辰園見面 順便認識新朋友雖然今天沒吃到聽聞辰園最有名的烤鴨 但敍舊的開心更勝過美食先來看看今天的菜色吧 服務生是一整盤端來的 我們請她幫我們分 萬吃過很多大飯店的粵餐廳 許多餐廳的第一道菜都是這四味但相對而言 如果就擺盤和份量 辰園似乎有小輸一點喔 第二道是燉雞湯品 但雞肉好像有點小耶... 算是很清淡的蒸海鮮 但也因此不太有印象點...平常比較重口味啦 少少的甜椒和蚌肉 好味道! 這算是萬今天第一道令我眼睛一亮的菜色了...因為萬平常就愛糖醋類的東西啦三塊橙汁排骨 肉是半肥半瘦 甜甜的好好吃 我好像還吃了別人的份 哈 蝦捲內餡飽滿 不油 好吃 健康的來了... 小小片的...雖然魚肉很細 也很好吃 可能怕我們吃不飽嗎 結尾來個主食 但萬覺得這個米粉好濕喔 萬比較喜歡乾一點的炒米粉 因為今天是元宵節 所以喜來登幫我們每人準備了元宵 外層是香香的花生粉內包芝麻 好軟又好吃 大家讚不絕口 但元宵這東西可是不能多吃阿 又是一個萬期待的東西 兩個都是甜點來的 左邊是包豆沙餡 比較特別的是右邊裡面應
20150305

好期待 又好懷念的老朋友聚會!在元宵節這一天!

大概1年多沒見的老朋友 終於約了在辰園見面 順便認識新朋友

雖然今天沒吃到聽聞辰園最有名的烤鴨 但敍舊的開心更勝過美食

先來看看今天的菜色吧
[辰園燒味拼] 服務生是一整盤端來的 我們請她幫我們分 萬吃過很多大飯店的粵餐廳 許多餐廳的第一道菜都是這四味

但相對而言 如果就擺盤和份量 辰園似乎有小輸一點喔
[干貝螺肉燉雞] 第二道是燉雞湯品 但雞肉好像有點小耶...
[香蒜粉絲大蝦] 算是很清淡的蒸海鮮 但也因此不太有印象點...平常比較重口味啦
[海皇醬西芹炒蘭花蚌] 少少的甜椒和蚌肉 好味道!
[橙花骨拼翡香蝦捲] 這算是萬今天第一道令我眼睛一亮的菜色了...因為萬平常就愛糖醋類的東西啦

[鳳液浸時蔬] 健康的來了...
[樹子蒸鮮魚斑] 小小片的...雖然魚肉很細 也很好吃
[鹹魚雞粒燜米粉] 可能怕我們吃不飽嗎 結尾來個主食 但萬覺得這個米粉好濕喔 萬比較喜歡乾一點的炒米粉
[元宵節購送] 因為今天是元宵節 所以喜來登幫我們每人準備了元宵 外層是香香的花生粉

[美點映雙輝] 又是一個萬期待的東西 兩個都是甜點來的 左邊是包豆沙餡 比較特別的是右邊

裡面應該是奶黃 但吃起來有點冰淇淋的口感 甜而不膩 超級好吃喔

[四季鮮水果] 這就沒特別拍啦
辰園在喜來登B1 我們是安排在有沙發組跟大圓桌的包廂裡
很漂亮的擺盤
萬提早到了 所以順便拍了拍門口的菜單 讓大家參考

也有套餐的部分 一人份1600元起跳喔(外加服務費)

很開心看到了一些老朋友跟長輩

台北市中正區忠孝東路一段12號B1

02 2321 1818

2015-03-05
內用
來到台北喜來登大飯店 - 辰園 - 吃NT$1600.- + 10% / 人 的 套餐~包廂房間很寬敞還蠻舒適的~桌上的 鮮花擺飾金光閃閃神獸造型的放置筷子器具很別緻特殊耶~NT$1600.- 的套餐菜單~錦繡燒肉四式拚油雞海蜇皮燒鴨叉燒肉梅菜蒸青斑吃不太出來有梅菜的味道.....石斑魚肉還不錯吃~ 可惜每人只分到一小塊而已...清蒸鮮鮑魚鮑魚的口感Q彈好吃 , 但是旁邊的醬汁的醬油味較重使得冬粉吃起來只覺得只是沾了醬油鹹味的FU~靈芝菇時蔬沒想到這一道菜也是與蒸鮑魚味道相似的醬油醬汁口味.....靈芝菇的切片吃起來的口感與鮑魚極為相似呢.....如果沒看菜單的話 ,還以為是紅燒鮑片哩....魚翅海皇羹加了一點紅醋讓羹湯更美味~雖然羹湯的滋味還OK , 但是在湯內撈了半天.....只撈到 "三根" 很像冬粉的小散翅.....其他的餡料則有蟹肉與小干貝~荷葉珍珠雞糯米包著調味過的雞肉與蝦米 , 味道還可以但是感覺沒啥特別......精選甜湯品 - 紅豆甜湯甜湯內吃得到紅豆沙的湯與紅豆顆粒還有 蓮子 和 栗子丁 , 味道相當的香甜味美~這個紅豆甜湯真好喝耶~怎麼這餐吃下來......竟然

包廂房間很寬敞還蠻舒適的~
桌上的 鮮花擺飾
金光閃閃神獸造型的放置筷子器具很別緻特殊耶~
NT$1600.- 的套餐菜單~
錦繡燒肉四式拚
油雞
海蜇皮
燒鴨
叉燒肉
梅菜蒸青斑
吃不太出來有梅菜的味道.....
石斑魚肉還不錯吃~ 可惜每人只分到一小塊而已...
清蒸鮮鮑魚
鮑魚的口感Q彈好吃 , 但是旁邊的醬汁的醬油味較重

使得冬粉吃起來只覺得只是沾了醬油鹹味的FU~
靈芝菇時蔬
沒想到這一道菜也是與蒸鮑魚味道相似的醬油醬汁口味.....
靈芝菇的切片吃起來的口感與鮑魚極為相似呢.....

如果沒看菜單的話 ,還以為是紅燒鮑片哩....
魚翅海皇羹
加了一點紅醋讓羹湯更美味~
雖然羹湯的滋味還OK , 但是在湯內撈了半天.....

只撈到 "三根" 很像冬粉的小散翅.....

其他的餡料則有蟹肉與小干貝~
荷葉珍珠雞
精選甜湯品 - 紅豆甜湯
甜湯內吃得到紅豆沙的湯與紅豆顆粒

還有 蓮子 和 栗子丁 , 味道相當的香甜味美~

這個紅豆甜湯真好喝耶~

怎麼這餐吃下來......竟然覺得餐後的這碗甜湯

是這餐之中最好吃的啊.....
季節水果盤
用完餐後大家都覺得今天的菜吃起來很普通....

沒有令人感到特別驚豔之處....

以NT$1600.- + 10% 而言... C/P值似乎不算太好哩.....

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

2015-02-24 45 瀏覽
 鵝肉對大家來說並陌生,不過應該很多人都不知道,鵝肉最肥美的季節在每年九月底到十一月這段時間。 今年,台灣鵝肉節的活動辦得好像不怎麼有聲有色,不過,好吃的鵝肉料理還是有的,像是天母廣田洋果子巷子裡那家超好吃的小店,最近在喜來登的辰園吃到許文光師傅做的鵝肉,沒想到鵝肉可以有那麼多不同的吃法,尤其是鵝肝和鵝腸真的很不錯,可惜的是,鵝掌燴海參還是無法去掉米兒不喜歡的腥味。但燒鵝的皮烤得真的很脆,吃下去還會咔嗞響,夾在軟軟麵餅裡吃起來真是挺不錯的。看到了吧,這肥滋滋,表皮烤得亮晶晶的燒鵝,一切下去肉汁都流下來了~這可不是法國鵝肝,也是本土鵝肝,表面上用糖封住了,所以吃起來像是有一層脆皮,裡頭的肝則是粉嫰柔軟。師傅正在片鵝,這滋味可不比烤鴨差,因為鵝比鴨肥,皮吃起來也更脆~師傅片好鵝,服務人員會把鵝皮放在特製麵餅上,夾上大蔥與甜麵醬吃,和烤鴨吃法很像~鵝絲拌海蜇,海蜇選得很肥厚,咬起來的口感相當好,配上的鵝絲雖然不明顯,但是也有畫龍點睛的效果~鵝絲炒豆芽,清脆的豆芽配上香軟的鵝絲,很對味。鵝肉酸菜湯,熬得奶白的湯頭喝起來清鮮,卻又有鵝骨的香味。鵝肉粥是用鵝骨熬的粥,米粒爛糊,粥很香。涼拌鵝脯好像

鵝絲炒豆芽,清脆的豆芽配上香軟的鵝絲,很對味。
鵝肉酸菜湯,熬得奶白的湯頭喝起來清鮮,卻又有鵝骨的香味。
鵝肉粥是用鵝骨熬的粥,米粒爛糊,粥很香。
涼拌鵝脯好像,有點忘記這道菜吃起來什麼味道了,但是鵝肉夠香軟是無庸置疑的~
鵝掌燴烏參這道菜是我比較不愛的,因為鵝掌的味道實在太強了,米兒吃不慣~

炒鵝腸真是一道令人吃了還想再吃的好菜,味道真是一絕呀~

2014-01-21 29 瀏覽
友人說辰園的點心水準也不錯,不輸給吉品,剛好被老闆找去跟客戶吃飯,欣然前往,不過當時吃晚餐點的都是大菜,吃不了多少。過了一陣子,要請客戶吃飯,因為火車站附近選擇少,又到這裡,不過點龍膽石斑等大菜,幾道下來就吃不下了…..剛好友人中午找我小聚,我就藉這個機會凹他做點心試驗,炒絲瓜雖不如吉品的細緻,但還可以火腿叉燒酥不是我點的,不過層次分明也還不錯鵝肝捲別的地方看不到,可以嚐試 帶子餃,上面是柔軟的干貝襯以魚卵,底下襯著竹葉不會沾黏蝦餃標準而充實,也同樣用心的襯墊竹葉韭菜餃也不錯燒賣當然要點來吃看看,魚子燒賣當然不錯吃雙皮烤奶有點像香港雙皮燉奶,這甜點得先吩咐而我頗喜歡他家的燕窩蛋塔,因為友人吃不下,這幾個全入我肚…辰園點心大致上都點過一輪,水準都還不差,是個小宴賓客的地方,這裡不會推薦你燕窩鮑翅,只有當令食材,點心尤其是宜大宜小的選擇。喜來登飯店忠孝東路一段12號B1;902) 2321-5511轉辰園 (ext.8996)11:30 am-2:30 pm, 6-10 pm
火腿叉燒酥不是我點的,不過層次分明也還不錯
鵝肝捲別的地方看不到,可以嚐試
帶子餃,上面是柔軟的干貝襯以魚卵,底下襯著竹葉不會沾黏
蝦餃標準而充實,也同樣用心的襯墊竹葉
韭菜餃也不錯
燒賣當然要點來吃看看,魚子燒賣當然不錯吃
雙皮烤奶有點像香港雙皮燉奶,這甜點得先吩咐
喜來登飯店
忠孝東路一段12號B1;
902) 2321-5511轉辰園 (ext.8996)
11:30 am-2:30 pm, 6-10 pm
2009-08-26
內用
一直聽說喜來登辰園的水準不錯,只是價格不便宜。不過東西好吃比較重要,而且最近突然很想吃烤鴨,就找了個機會揪團吃辰園。喜來登辰園就位於捷運善導寺站出口旁而已,交通非常便利。 裡面的裝潢還可以。太早拍照了,看似很多空位,但這天週末完全客滿。這是港點類的菜單,價格就是飯店的水準皮蛋叉燒酥$130(酥皮的層次豐富,皮蛋叉燒餡香甜可口,頗令人驚艷,推!)三杯茭白筍$460(茭白筍香脆,用三杯的方式調理也別出心裁,爽口美味,推)乳豬叉燒拼盤$720(叉燒的部分比較一般,不過乳豬酥脆,只是乳豬很少吃到不好吃的)蟹黃明蝦餃$150(裡面蝦仁真材實料,配上蟹黃很讚,推)鹹魚雞粒豆腐煲$420(鹹魚雞粒調味適中不過鹹,這道非常下飯,推!)鮮蝦腐皮捲$150(炸的酥脆可口,也推) 鵝肝炸蝦捲$250(其實也不錯,但跟鮮蝦腐皮同質性過高,吃到最後已經膩了)辰園蘿蔔糕$110(菜名能冠上辰園,代表是招牌菜,的確蘿蔔味道鮮甜濃郁可口,推)豉椒炒生腸$480(炒的很爽脆,不過跟九記比起來入味的程度差了點)蛋黃千層糕$130(記得還可以) 廣式片皮鴨$1600(這是今天的重頭戲。烤鴨的水準極高,皮脆肉滑,鴨肉還帶著

喜來登辰園就位於捷運善導寺站出口旁而已,交通非常便利。

這是港點類的菜單,價格就是飯店的水準

蟹黃明蝦餃$150(裡面蝦仁真材實料,配上蟹黃很讚,推)
鮮蝦腐皮捲$150(炸的酥脆可口,也推)

蛋黃千層糕$130(記得還可以)
廣式片皮鴨$1600(這是今天的重頭戲。烤鴨的水準極高,皮脆肉滑,鴨肉還帶著肉汁而且不柴。荷葉餅薄而且有彈性,份數出乎意料的多。以往都一定得多點荷葉餅來夾鴨皮鴨肉的,但這次完全的夠用。也因為如此,不管是荷葉餅只夾鴨皮,只夾鴨肉,或鴨皮鴨肉都夾,可以享受各種吃法,特推!)

鴨骨粥$400(這邊是用廣東粥的方式來煮的,熬煮到幾乎是見水不見米的程度了。可能是想要讓客人優雅用餐的感覺,所以裡面只有鴨肉而沒有鴨骨。這有利也有弊,因為我發覺整體的味道比較細緻清淡,不像龍都酒樓的鴨骨粥非常的有鴨骨的鮮甜味。好處是吃起來真的比較容易,不需要花時間啃骨頭,同桌有些友人非常喜歡這種風格。雖然也非常好吃,但個人覺得龍都的鴨骨粥味道更勝一籌)

芋泥煎軟餅$130(也是還可以,不過感覺君品酒店頤宮的芋泥煎軟餅較為夠味)

這樣子7大2小,平均每個大人花費約$1,000左右。基於辰園跟龍都餐廳都賣廣式片皮鴨跟港式點心,所以就拿來比較一下。整體來說,辰園環境氣氛,以及菜色的精緻度都勝過龍都。不過精緻度並不代表味道也勝過,龍都走料多實在而且味美路線,只是賣相跟擺盤感覺粗了一點,而且價格大約便宜了2~3成左右。

兩家各有優劣,但分數差不多,都是很棒而且絕對會再訪的餐廳,所以就看用餐的需求來決定哪間比較適合吧。

辰園(台北喜來登大飯店)

台北市忠孝東路一段12號

02-2321-1818