唐點小聚連續3年獲頒Tripadvisor卓越獎及開飯喇最優秀廣東菜館,總店位於香港,在中港澳多地都有分店,廣受好評的世界級美味餐館,不用花大錢買機票,來美麗華就吃得到!裝潢走時尚摩登的風格,唐點小聚菜色相當有創意~不僅好吃還超好拍,梨子造型的小小啤梨果、放滿冰塊的冰鎮咕咾肉、黑嚕嚕的黑磚脆豆腐,多款創意餐點,只有這裡才吃得到經典菜色青花椒鱸魚,魚肉超嫩超新鮮,吸滿花椒的香氣超開胃~黑白雙間鴛鴦蝦餃皇,Q彈外皮爽脆蝦肉餡,我超級喜歡這款港點~烤肥牛叉燒粉嫩翼板牛排,甜甜的好可口餐後甜點得意小豬,椰奶香噴噴好滋味,幸福好滋味畫下最棒的用餐句點;唐點小聚還有許多美味料理,燉湯、涼菜、牛河選擇超多樣化,下次還想要再嚐嚐這次沒吃到的好滋味~工作人員親切專業的服務,用餐過程相當滿意,怪不得一到用餐時間經常一位難求~唐點小聚也販售便當、真空調理包、中秋禮盒等豐富選擇,在家也能享受到唐點小聚的好滋味唷唐點小聚在香港起家,在中港澳頗具盛名,登台後更是廣受台灣人的好評,這次就特別帶家人來美麗華逛街,逛累後就來嚐嚐唐點小聚的好滋味~唐點小聚生意真的相當好,明明是平常日,一到用餐時間客人蜂擁而至,聽說到假日

唐點小聚生意真的相當好,明明是平常日,一到用餐時間客人蜂擁而至,聽說到假日更是爆棚,建議可以事前訂位,節省下現場等候的時間唷~
裝潢時尚充滿摩登風格,環境相當漂亮~宛如夢幻的頂級下午茶,明亮自然採光的寬闊空間,可以遠眺內湖的好山好水~
唐點小聚菜單
採取線上點餐方便又快速,多樣化的料理選擇,頭一次來很推薦可以參考多人套餐,把多款人氣美味一次吃個夠~唐點小聚提供超多的支付方式,可以比較一下怎麼付款最划算XD
唐點小聚不只現做餐點好好味,還有真空調理包、中秋禮盒、港點餐盒等豐富選擇,不論是買來送禮、在家自己煮、或者午餐補充能量,來唐點小聚準沒錯
入座後,店員提醒有自助區可以拿取佐料及飲用水,吃港點我頗喜歡搭配黃芥末、辣椒、梅林醋,讓滋味更加有層次感~
唐點小聚出菜速度相當快,才一下子就擺了滿滿一桌佳餚,不論是小倆口、家庭聚餐、公司聚會來唐點小聚都很適合,點幾個點心、幾道粵菜就可以吃得很過癮~
青花椒鱸魚528元
川菜的經典菜色青花椒鱸魚,魚肉熟度抓得剛剛好,肉質濕潤不會有腥味,搭配花椒跟青蔥調味,香味相當強烈,鹹甜的湯汁淋在魚肉上超好吃~

連不敢吃魚的朋友,都大讚這款魚肉超新鮮,鱸魚軟嫩又濕潤,我最愛吃魚的嘴邊肉,彈牙肉質口感超喜歡~加上一點蔥花一起入口,感受到香麻的滋味!
烤肥牛叉燒428元
誰說叉燒肉只能用豬肉做?唐點小聚嚴選翼板牛排,看看這個粉嫩嫩的色澤,熟度抓得恰到好處~
牛肉不會過肥,一口咬下充滿牛肉湯汁,表皮帶點甜甜的滋味,讓人一片接一片,一吃就停不下來。這道相當費工的特色叉燒肉,只有唐點小聚才吃得到!
冰鎮咕咾肉338元
怎麼端了盤剉冰上桌,一問才知道這個是咕咾肉,居然擺上滿滿冰塊冰鎮,有點像吃拔絲地瓜一樣!

經過冰鎮的咕咾肉口感,表皮特別爽脆,完全去除了炸物的油膩感,吃起來鹹鹹甜甜,肉質彈牙、沒有骨頭~

搭配莓果、鳳梨、哈密瓜等多款水果一起享用,絕佳的美味甜點,是唐點小聚才有的創意吃法,我相當喜歡!
黑磚脆豆腐188元
超吸睛的黑磚脆豆腐,使用竹炭做成的外衣,吃起來爽脆不油膩,一口咬下軟嫩的豆腐,豆香味充滿口中~

加入蒜酥、辣椒炒到香噴噴,香味十足的特色粵菜,是相當爽口的豆腐料理,推薦來唐點小聚吃大魚大肉之餘,也別錯過黑磚脆豆腐唷
小小啤梨果158元
造型超級可愛的小小啤梨果,外型相當可愛,大小朋友看到都愛不釋手,吃起來滋味很像鹹水餃,

外酥內Q的外衣,帶點甜甜的滋味,裡頭餡料相當實在,口感相當豐富,好吃又好吃拍的特色港點,真的令我印象深刻
鴛鴦蝦餃皇168元
說到港式點心我最愛就是這款蝦餃皇,黑白相間的鴛鴦蝦餃皇,外皮不會爭過頭,口感相當有Q勁~

裡頭的蝦肉內餡,彈牙口感豐富,濕潤的肉質,食材非常新鮮,好吃到還想加點一籠,推薦愛吃蒸籠港點的朋友,來唐點小聚就對了
得意小豬98元
吃了這麼多鹹食,還有點意猶未盡,最後怎麼能少了甜點呢?這款小豬造型的甜點,正在煉奶池子內洗香香

滑嫩的口感,一入口充滿椰奶香氣,細緻的綿密口感,不只可愛又超好吃,畫下用餐的完美句點,

下次還想來唐點小聚,還有超多品項這次都沒吃到,燉湯、涼菜、牛河通通想要吃一輪,期待下次再來報到囉~
唐點小聚美麗華店 5大特色

1. 唐點小聚連續3年獲頒Tripadvisor卓越獎及開飯喇最優秀廣東菜館,在中港澳多地也都有分店,唐點小聚是家廣受好評的世界級美味餐館,現在不用買機票,來美麗華就吃得到~

2. 走時尚摩登的風格,菜色相當有創意,~不僅好吃還超級好拍,梨子造型的小小啤梨果、放滿冰塊的冰鎮咕咾肉、黑嚕嚕的黑磚脆豆腐,多款獨賣餐點,只有唐點小聚才吃得到

3.經典菜色青花椒鱸魚,魚肉超嫩超新鮮,吸滿花椒的香氣超開胃~黑白雙間鴛鴦蝦餃皇,Q彈外皮爽脆蝦肉餡,我超級喜歡這款港點~烤肥牛叉燒粉嫩翼板牛排,甜甜的好可口

4.還有許多美味料理,燉湯、涼菜、牛河選擇超多樣化,下次還想要嚐嚐這次沒有吃到的品項~餐後甜點得意小豬,椰奶香噴噴好滋味,幸福滋味畫下最棒的用餐句點

5.唐點小聚親切專業的服務,採用線上點餐非常方便,還有販售便當、真空料理、中秋禮盒等豐富的選擇,在家也能享受到唐點小聚的好滋味唷!
💭店家資訊 唐點小聚-美麗華店
🏠地址: 台北市中山區敬業三路20號5F(美麗華百樂園5樓)
🚌電話:02-8502-5358
⏰時間: 11:00–16:00/17:00–22:00(供餐至20:50)
😪公休: 無休
💰消費: 現金、信用卡、行動支付
💬官網: https://www.shinyeh.com.tw/content/zh/brand/Index.aspx?BrandId=8
💬粉專: https://www.facebook.com/SocialPlaceTW?locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406601385

檢視較大的地圖
同步刊登
 假日跟家人帶著孩子去了動物園結束後來到美麗華覓食美麗華其實我很少來這次來發現多了好多餐廳讓我非常驚喜選了幾家餐廳讓長輩挑選最後選了這個創意風格的港式料理『唐點小聚』菜色樣式挺多的小樂舅舅跟樂爸研究了好久最後點了一大堆啦XD 黑松路雞(138元+10%)  這是一個開胃菜 是冷盤料理將雞肉絲拌上松露醬松露的味道其實蠻明顯的只是雞肉絲略顯乾柴口味是還OK 但不是讓我記憶很深刻啦  黑磚脆豆腐(138元+10%)看起來黑摸摸其實吃起來就是炸豆腐外層非常非常的酥脆 裏頭豆腐很軟嫩只是造型特別 口味完全沒甚麼完全可以省略的一道菜XD  金牌蘿蔔糕(168元+10%)這道算是當天我的前三名好吃到爆炸 哈哈將蘿蔔糕裹粉下去炸過後再淋上醬 其實醬汁是啥味道我沒甚麼印象了但是裹粉炸過的蘿蔔糕口感外酥內軟 我非常的喜歡加上醬汁調得很不錯 真的很好吃 金湯蝦泡飯(218元+10%)  這道深獲老公喜愛鮮味十足的一道湯品裏頭除了蝦子還有白飯湯飯吃不夠老公還自己另外點了白飯加湯續吃  火焰菠蘿皇(298元+10%)這道上桌很吸睛因為會在鳳梨外頭淋上酒精再點火 非常特別  兒子馬上說要跟燃燒的鳳梨合照XD  其

假日跟家人帶著孩子去了動物園

結束後來到美麗華覓食

美麗華其實我很少來

這次來發現多了好多餐廳

讓我非常驚喜

選了幾家餐廳讓長輩挑選

最後選了這個創意風格的港式料理『唐點小聚』

菜色樣式挺多的

小樂舅舅跟樂爸研究了好久

最後點了一大堆啦XD

黑松路雞(138元+10%)

這是一個開胃菜 是冷盤料理

將雞肉絲拌上松露醬

松露的味道其實蠻明顯的

只是雞肉絲略顯乾柴

口味是還OK 但不是讓我記憶很深刻啦

黑磚脆豆腐(138元+10%)

看起來黑摸摸

其實吃起來就是炸豆腐

外層非常非常的酥脆 裏頭豆腐很軟嫩

只是造型特別 口味完全沒甚麼

完全可以省略的一道菜XD

金牌蘿蔔糕(168元+10%)

這道算是當天我的前三名

好吃到爆炸 哈哈

將蘿蔔糕裹粉下去炸過後

再淋上醬 其實醬汁是啥味道我沒甚麼印象了

但是裹粉炸過的蘿蔔糕

口感外酥內軟 我非常的喜歡

加上醬汁調得很不錯 真的很好吃

金湯蝦泡飯(218元+10%)

這道深獲老公喜愛

鮮味十足的一道湯品

裏頭除了蝦子還有白飯

湯飯吃不夠

老公還自己另外點了白飯加湯續吃

火焰菠蘿皇(298元+10%)

這道上桌很吸睛

因為會在鳳梨外頭淋上酒精再點火 非常特別

兒子馬上說要跟燃燒的鳳梨合照XD

其實裏頭就是咖哩海鮮

海鮮料其實不少 有花枝、蝦子

重點是它的咖哩很香很濃郁 超級下飯

缺點就是有辣 所以孩子吃不了XD

這道也是我當天的前三名 非常推

老罈酸菜魚(328元+10%)

口味酸酸辣辣的我覺得很好吃

魚片也很軟嫩 單吃或是配飯都很不錯

可惜有辣也是小孩沒辦法吃

我個人也很喜歡這道 適合夏天的料理啊

豉油皇炒麵(158元+10%)

鑊氣十足的一道炒麵

非常有乾炒牛河的fu

麵條口感偏硬我很喜歡 醬汁口味重超涮嘴的啊

時令燉湯(158元+10%)

當時有第二碗半價 所以我們點了兩碗

湯比我預期的還大碗 而且雞肉不少塊

湯頭非常的濃郁 雞湯味很濃 長輩跟小孩都很喜歡

網皮鮮蝦腸粉(138元+10%)

沒有留下深刻印象的腸粉

粉紅色看起來很美 但跟味道沒啥關係

蘿蔔絲腸粉(128元+10%)

也是一樣沒有甚麼印象的料理

不是不好吃 只是覺得很普通

黑金流沙包(138元+10%)

味道還不錯 黑金黑金長輩喜歡XD

甜點組合(268元+10%)

因為點三種有優惠 我們就硬是點了三款XD

菜色表現不算很差 但突出的菜色也不算多

用餐環境很舒服 我們坐沙發區很大又寬敞

人數少來用餐也很OK 因為它菜色份量真的不多

個人推薦的就是

火焰菠蘿皇、金牌蘿蔔糕、老罈酸菜魚、豉油炒麵皇

這幾道我個人都非常喜歡

也推薦給大家 來到美麗華可以來試試看唷

同步刊登
好吃好拍又好玩的港式茶餐廳網美療癒式港點讓人直覺可愛唐點小聚美麗華店唐點小聚美麗華店Social Place是香港唐宮小聚在台灣的第二家分店,位於大直美麗華百貨公司的五樓,店內的擺設都是緊扣著港式茶餐廳與屋村的感覺,但有給與現代的色澤,餐點有四十多道港式茶點與粵菜料理,每一道都極具特色,唐點小聚要用餐的消費者感受不只要好吃、還要好拍,進來還要覺得好玩。唐點小聚是一間以新潮粵菜與港式點心為主的中式餐廳,去年在市民大道開第一家店後,深受許多消費者的喜愛,因此選在大直美麗華百貨公司五樓的FOOD TALK設立第二家分店,離捷運劍潭站不到五分鐘的距離,美麗華百貨五樓的FOOD TALK我記得過去這一區塊是宴客餐廳,現再改成多間特色餐廳,讓大直內湖一帶的住戶有了更多的選擇。走進唐點小聚,第一點你會有點錯覺,這真的是一家港式點心的中式餐廳嗎?大量的蒂芬尼藍色在配上黃色的燈與大理石紋的桌子,讓人覺得就像是來到一間很精緻的咖啡廳,但這裡面的裝潢擺設可是有著玄機的,跟許多港式茶餐廳一樣有著面對面的沙發座,另外還有屋村特有的桌球桌,擺設甜點下午茶的鳥籠,就像香港電影裡,許多叔叔伯伯拿著鳥籠到茶餐廳聊天打屁
好吃好拍又好玩的港式茶餐廳
網美療癒式港點讓人直覺可愛
唐點小聚美麗華店

走進唐點小聚,第一點你會有點錯覺,這真的是一家港式點心的中式餐廳嗎?大量的蒂芬尼藍色在配上黃色的燈與大理石紋的桌子,讓人覺得就像是來到一間很精緻的咖啡廳,但這裡面的裝潢擺設可是有著玄機的,跟許多港式茶餐廳一樣有著面對面的沙發座,另外還有屋村特有的桌球桌,擺設甜點下午茶的鳥籠,就像香港電影裡,許多叔叔伯伯拿著鳥籠到茶餐廳聊天打屁一樣的場景,茶餐廳不只是一間餐廳而已,更是許多香港人社交的場所,唐點小聚加入的現代時尚的配色,一樣的Social Place,但可以讓更多年青人走得進來,一間讓人耳目一新的新式港點中餐廳。

唐點小聚整個用餐空間寬敞明亮,座位大多都是四人或兩人的座位的沙發座與半沙發座,吃起飯來讓人覺得很舒適,另外還有兩間包廂座位,總計可以容量164席。美麗華店也是有跟市民店一樣的招牌乒乓球,每月第2個星期的周二晚上0830會舉行「乒乓跳」活動,只要消費的客人上場,將乒乓球丟進透明水杯裡就有機會獲得冰鎮咕嚕肉,丟進藍色水杯就有港點二選一兌換券一張,如果都沒丟中呢?還有飲料一杯。

在廚房的部份是採半開放式,讓你吃的料理看得到師傅在料理,最後上桌前都還會在精心擺盤。每道港點的價位大約在一百元左右,另外還有主食像是炒河粉、廣東粥等等,再來還有一些主廚特推薦的改良粵菜與川菜,價位也不會太貴,

除了一般單點菜單之外,還有針對聚餐所出的兩人、四人與六人套餐,很適合姐妹聚會,也很適合帶長輩來聚餐,今天晚上用餐是用四人套餐,有兩盅時令湯品與三拼的涼菜,主廚推薦有三選一我們選冰鎮咕嚕肉,蔬菜也是三選一我們選的是蒜蓉絲瓜,主食選避風塘炒牛河,甜點是西瓜凍糕,另外還有三個港式點心,對了還有加點了青花椒鱸魚,我們食量真的很大。專屬外賣櫃也有跟叫餐外送APP合作,你也可以到現場取餐,也有獨立的菜單。

擂椒茄子/桂花蕃茄/黑松露雞,NT$168元(任選三樣小菜

涼菜是用小聚拼盤方式消費,任選三樣小菜組合價為168元,那任選五樣小菜組合價為258元,總共有八樣涼菜可以選擇,我們點四人套餐就有三種小菜選擇,上桌時你可能會誤以為就一般涼拌茄子,實質佈滿玄機,擂椒茄子其實是四川一帶的家常菜,擂字代表捶搗碎的意思,下方的醬汁可是加了搗碎後的辣椒、醬油、醋等等去調配而成,吃茄子一定要先沾上,吃起來麻辣感又帶點酸氣,辣度來得快也退得快。

桂花蕃茄用桂花糖釀去醃這蕃茄,蕃茄一咬下整個噴汁,蕃茄原本的微酸,帶著滿滿桂花的香氣,微甜微酸正好拿來開胃;黑松露雞可以說是一道香氣四溢的涼菜,黑松露油去拌雞肉,黑松露的香氣跟鹹度讓雞肉的軟嫩有更上一層的風味。

桃膠燉湯,NT$158元

桃膠燉湯在香港可是一道很流行的養生湯品,桃膠是從桃樹皮所流出的樹脂曬乾後所製成的,富有大量的植物性蛋白質,又被稱為平民版的燕窩,燉湯後吃起來滑嫩,口感像是布丁或果凍一般,湯的味道淡淡的鮮鹹,不會太重,喝起來很清爽,讓人一口接著一口,燉湯也是含在四人套餐裡面。

網皮鮮蝦腸粉,NT$138元

網皮鮮蝦腸粉可以說是港點常見的菜色,先將鮮蝦餡料塞進炸得金黃酥脆的越南網皮,再用腸粉包覆著,整個作法非常費工,在唐點小聚不只要好味也要好看,把外層的腸粉皮加入甜菜根汁,讓整道菜有著夢幻般粉紅色澤,動筷子之前不拍個照感覺對不起自己,吃的時候可以淋上用特調而成的醬汁,味道上蠻清爽的,不會太鹹,口感更是特別,吃得到鮮蝦的彈,接著是網皮的脆,然後是腸粉的嫩,整個搭配層次就很明顯。

黑磚脆豆腐,NT$138元

一塊塊看似黑磚外型,實則為裹了竹炭粉的嫩豆腐,跟剛剛那一道腸粉一樣都是工夫菜,怎麼將嫩豆腐裹粉上去也是需要強大的專注力,吃起來口感卻也特別,外層像是鳳梨酥外的餅皮打薄,裡面確是豆腐的軟嫩,味道雖帶有鹹香,但不會太重,我個人喜歡沾點避風塘的蒜酥,吃起來風味跟鹹度更飽滿一些。

蒜蓉蒸絲瓜,NT$168元

如果不說,第一點還以為是港點裡常見的燒賣,仔細一看是一個個切了塊的角瓜,這蒸過的角瓜吃起來水份很多也很甜,上面還有蒜的鹹香,甜鹹分明蹦出新滋味,真的是多元味道的料理。

青花椒鱸魚,NT$480元

首先魚選用七星鱸魚,醬汁則是由花椒、辣椒粉、雞湯調配而,最後再灑上蔥花跟三種辣椒,淋上藤椒油,吃起來有麻辣的勁味,很夠味,但去的也快並不會讓辣度迴蕩太久,還帶有一點椒鹽的鹹度,鱸魚魚肉則是吃起來滑嫩鮮甜。這就不含在套餐裡面,額外加點的。

玫瑰檸檬飲,NT$85元;港式檸檬茶,NT$85元

來到港式餐廳不點杯凍檸茶感覺怪怪的,酸度還蠻清爽的,另外玫瑰檸檬飲看起來頗美的,上面還有玫瑰花辦,喝起來也是微酸還帶有些許玫瑰的風味。

冰鎮咕嚕肉,NT$268元

這道可是夏季新菜,光是看擺盤就好像水果挫冰一般繽紛,有咕嚕肉、雙色哈密瓜球、紅椒與青椒各種顏色,最後還鋪上一層挫冰,心頭一驚,這是咕嚕肉?但驚喜還不只於此,服務生拿起茶壺往裡面一道,乾冰煙霧四起,整個超有視覺的記憶點。這靈感來自於拔絲地瓜,糖衣冰鎮後,把整個咕嚕肉封住,雖然吃起來冰冰涼涼的,但裡面的肉還有些溫度,肉質吃起來吃起來很有彈性,主要是選用肉質較有嚼勁的松阪豬,外面則是酥酥脆脆的甜蜜,配上水果,冰熱鹹甜多重滋味。

避風塘牛河,NT$180元

港式料理內的炒牛河也算是經典中的經典,在唐點小聚讓其港味再重一些,放上的蒜酥的避風塘,讓粵菜特有的鹹香,讓原本的炒牛河更有風味,牛肉也切的蠻大一塊的,同行友人說吃起來蠻嫩,整份河粉的份量大概是夠男生。

西瓜凍糕,NT$98元

西瓜凍糕真的太可愛了,綠白紅三色的搭配完全就像是西瓜一樣,但每一層都不太一樣,最下面是加了抹茶風味的凍,中間白色的則是用上了椰奶,最上面真的是用西瓜原汁加上山粉圓所製成的,軟Q的口感,每一口都吃到不一樣的風味。

得意小豬,NT$98元

這道雖然不在套餐裡面,但來到唐點小聚必需一定要點的視覺系招牌甜點「得意小豬」,超擬真造型的小豬,整個製作過程非常費工,首先要透過師傅在不同時間倒入椰奶到模具裡,先倒入粉紅色的耳朵、鼻子與尾巴,放入冷卻凝固後再拿出來,接著倒入的是淺粉色身體,再一次冰鎮後脫膜,個前前後後要花上六個小時,一上桌就ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,超可愛的,讓人很不捨動湯匙,吃起來就奶味並不會太搶,甜度也還好,不錯吃又好拍。

中餐西化是目前最新的潮流,在唐點小聚裡看到港式點心與粵菜有如此時尚的擺盤與作法,真的讓人覺得很不一樣,但還是緊扣著過去茶餐廳社交功能的精神,整個用餐下來真的覺得好吃好美又好玩,是間會讓人頻頻驚呼「哇」的不一樣港點餐廳。