吃過一般西式素食的朋友有吃過印度素食餐廳嗎?想必有很多朋友有個驚嘆號!大部分的印度料理都是葷食怎麼會有葷食呢?!王子新正感到驚奇的時候就被濃濃的咖哩味吸引不知道今天的美食任務是什麼呢?整裝待發準備出發與濃濃的咖哩飄香來個異國美食饗宴吧!雪白的招牌遠遠看不同台灣招牌樣式,容易辨識的招牌位於科技大樓站與六張犁捷運站和平東路上是交通要道更是交通樞紐來這裡用餐有不少的交通工具可以直接到達店門口門牌號碼使用大大的34方便辨識與記憶來店用餐就找品印度吧!店門口有MENU可供直接翻閱店內可刷卡也可外帶提供WIFI,讓用餐的客人有著飆網的環境用餐區域像是七字型迴廊越往裡面空間越大座位以四人桌為主蠻適合上班族、家庭來店用餐當然這裡有不少外國人入店用餐,想必口味蠻道地的吧檯區看起來就像是酒吧一樣時尚造型的座椅調酒少不了的也有無酒精飲料吧檯區有各式各樣的高腳杯、優雅的玻璃杯充滿香料味的品 印度帶給人明亮與熱情的想像店內提供的飲水是銅製大水壺店內的MENU看起來像是泰姬瑪哈陵標誌除了一般印度菜餚外還有Bar Menu(未成年請勿飲酒、開車勿喝酒!)飲料與湯品位於MENU前半段開胃菜與餅類位於第三四頁咖哩料理與

吃過一般西式素食的朋友

有吃過印度素食餐廳嗎?

想必有很多朋友有個驚嘆號!

大部分的印度料理都是葷食怎麼會有葷食呢?!

王子新正感到驚奇的時候就被濃濃的咖哩味吸引

不知道今天的美食任務是什麼呢?整裝待發準備出發

與濃濃的咖哩飄香來個異國美食饗宴吧!

雪白的招牌

遠遠看不同台灣招牌樣式,容易辨識的招牌

位於科技大樓站與六張犁捷運站

和平東路上是交通要道更是交通樞紐

來這裡用餐有不少的交通工具可以直接到達店門口

門牌號碼使用大大的34方便辨識與記憶

來店用餐就找品印度吧!

店門口有MENU可供直接翻閱

店內可刷卡也可外帶

提供WIFI,讓用餐的客人有著飆網的環境

用餐區域像是七字型迴廊

越往裡面空間越大

座位以四人桌為主蠻適合上班族、家庭來店用餐

當然這裡有不少外國人入店用餐,想必口味蠻道地的

吧檯區看起來就像是酒吧一樣

時尚造型的座椅

調酒少不了的

也有無酒精飲料

吧檯區有各式各樣的高腳杯、優雅的玻璃杯

充滿香料味的品 印度

吃印度菜少不了印度烤餅

脆餅

是印度餐廳招待的餐點

每家印度菜各自有各自的特色

香濃的麵粉味道加上奶油香甜真想馬上抓起一片立馬咬下!

別急別急!還有醬料要介紹呢!

左邊是優格醬、中間是薄荷醬、最右邊是超受歡迎的羅望子醬

羅望子醬本身吃起來很像梅子醬酸酸甜甜人人都愛!

脆餅可以剝半

享受一下各種醬料的搭配!

脆脆的、香香的好的開始就是美味的必要條件呢!

來個不一樣的印度飲品吧!

芒果優格與印度萊姆蘇打

芒果優格喝起來很像奶昔,帶有芒果強烈氣息酸度與優格綜合再一起變得相當有層次感

濃郁的口感就像是芒果與奶昔的混合,優格也是奶製品難怪奶味十足!

印度萊姆蘇打

氣泡持續很久,過了半小時氣泡猶存

喝起來不像檸檬這麼酸澀,淡淡的酸度卻有宜人的萊姆香氣

好喝又不酸!

炸馬鈴薯餅(印度脆餅)

是印度家常料理之一

醬料中有優格、羅望子、薄荷等多種香料

味道比較深刻的是羅望子酸酸甜甜的跟薄餅醬料完全一樣

脆脆脆!

吃在嘴裡有著爽脆的口感

越咬越香!

再來是主題時間!

咖哩是印度料理的靈魂

即使是素食的印度咖哩也不例外

王子新今天要品嘗的是兩種不同口味的咖哩

台灣比較常見的是濕咖哩,今天來不一樣的口味吃看看!

馬撒奶油乳酪

像是拿鐵咖啡的奶泡以白色奶油作為圖騰

橘黃色的咖哩(濕咖哩)散發著濃郁的薑黃氣息

搭配的是飯、還是烤餅一樣百搭

乳酪吃起來不像是軟豆腐

反而像是板豆腐,卻不像板豆腐本身的豆味而是充滿著奶味的乳酪

配上烤餅一起吃一樣好吃

洋芋花椰菜(乾咖哩)

品 印度本身調味料可以依照客人喜好調整

不喜歡洋蔥的可以不放洋蔥、青蔥等,完全客製化!

王子新覺的乾咖哩吃起味道好濃郁好像避風塘炒蟹的濃郁口感

花野菜與馬鈴薯的組合,吃起來一點都不違和的印度風味

出自印度廚師之手!你一定要來嘗嘗看

香料洋蔥餅、蒜味烤餅

之前吃過奶油烤餅、全麥烤餅想吃點不一樣的口味!

烤餅非常耐咀嚼每一種口味都吃得到洋蔥、大蒜的顆粒

當然了品嘗的同時可以聞到奶油與炭燒香氣,越吃越香!

大蒜、洋蔥非五辛素,不吃此類的朋友可以點選別種口味喔

來吃繽紛的蔬菜炒飯!

裡面有四季豆、香菜、葡萄乾、乳酪、腰果、四季豆

看起來好豐盛喔!完全是綜合一日的蔬菜水果

兩個人吃完烤餅在吃炒飯根本是飽到翻天!

烤餅配咖哩果然絕配

炒飯有自己的配料單純吃不配咖哩味道比較集中

印度冰淇淋

飯後來個甜點吧!有吃過印度冰淇淋嗎?

相信很多朋友沒有吃過印度冰淇淋

使用乾燥水果、番紅花、冰淇淋本體、玫瑰奶油製作而成

一樣看起來繽紛系列,番紅花會釋放金黃色澤融化之後更加明顯

冰淇淋吃起來非常地扎實

有堅果香氣、玫瑰花香、水果香、奶油香

奶味十足的冰品和以往以香草系的冰淇淋完全不同!

值得甜點愛好者品嘗!!!
同步刊登
在眾多異國料理中,瑪姬特別偏好香料重口味的,像韓國、泰國、星馬等料理,當然也少不了以咖哩聞名的印度料理,今天來品嚐的【Flavor of India 品印度】是間印度素食料理餐廳喲!印度素食還真沒吃過,就把第一次經驗獻給品印度啦! 【Flavor of India 品印度】位在和平東路三段,搭捷運的話在六張犂或科技大樓站下都可以喲!室內陝長型的空間白淨素雅,沒有太多的裝潢走質樸風,來這裡用餐環鏡舒適,但重點還是在料理本身,我開始好奇印度素食會有什麼驚奇啊!最裡面則有一個正方型的用餐環境,電視裡播放的都是印度的音樂頻道 有一處大型的吧台,有時候只想喝一杯時也不錯喲!香料偏重的印度料理少不了要有開水,每桌放一壺,要多少喝多少,不夠的服務人員還會來加。詳細菜單請參考~印度是極具有宗教色彩的國家,推廣素食也是首屈一指的,雖然是素食,但能選擇的還不少喲!每一種我都想嚐嚐呢!「印度香脆薄餅」這是印度傳統常見的開胃薄餅,也是店家招待的,單吃就覺得十分香脆,帶有微微的鹹味,吃起來特別涮嘴,也榮獲眾人好評,尤其二位小妞更把最好吃的票投給了它,也是瑪姬激推的一道傳統點心。搭配有羅望子、優格和薄荷香菜醬

有一處大型的吧台,有時候只想喝一杯時也不錯喲!

搭配有羅望子、優格和薄荷香菜醬,三種醬汁沾上薄餅各有不同風味,我個人是三種都喜歡,小朋友則特別愛酸甜的羅望子醬。

但其實原味是我最喜歡的,非常適合在看電視時當休閒零嘴,吃起來還頗有蝦餅的那種風味。

「蕃茄風味濃湯」120元,用新鮮蕃茄和香菜熬煮,帶有濃郁的蕃茄風味,鹹度適中,小朋友也特別愛喝。

「奶油洋菇濃湯」120元,利用鮮奶油和洋菇燉煮,有著濃度奶香,並帶著鹹味,底下還有許多洋菇丁增加口感。

「印式香料扁豆湯」120元,以印度香料加入扁豆和香菜做成

「菠菜小煎餅」250元,以菠菜、四季豆和紅蘿蔔製成的小煎餅,中間在以腰果裝飾,光用看的就讓人食指大動。

吃起來口感QQ的,有著非常紮實的蔬菜風味,但味道卻好吃極了,我想若家裡小朋友不愛吃蔬菜,可以用這種方式去做,保證小朋友不挑食了。

除了印度菜外,對飲品我們也很期待!

「芒果優格」100元,芒果味道十分香甜,喝起來口感類似奶昔,大人小孩都會喜歡。

「印度萊姆蘇打」100元,裡面有加入一點印度鹽,和一般蘇打飲品偏甜的口感不同,但相同的都是沁涼的口感,在夏天裡喝還是很消暑。

「蘋果汁」120元,蘋果香甜的風味最吸引小朋友,自然是讓她們自己挑選時的首選。

「香甜優格」100元,甜甜的乳酸優格風味,小女孩喜歡喝,也是她欽點的飲料,這些飲品都蠻大一杯,在一邊用餐的同時大口輰飲,一點也不衝突。

「印度奶茶」80元,喝下去有很重的薑味,和一般喝過的印度拉茶味道不盡相同,以我來說是可以接受的,小朋友就覺得入味的感覺和印象中的差很多,因為她們喝過的奶茶都是甜甜的。

滿桌紅通通的料理超吸引人目光,趕快來問這又什麼好料啊!

「坦都烤乳酪」350元,以優格搭配青椒,再用香辣的印度香料調味,看起來就覺得好像很辣,趕快先嚐一口試味道,果真頗有辣度,但濃重的印度香料真的很入味,味道我十分喜歡,小孩就真的不宜了。

切成大塊的白色乳酪都被香辣的醬汁染紅,但起來還是不會把乳酪的奶香味搶掉哦!

「什錦蔬菜捲」180元,以四季豆、高麗菜、甜椒等季節蔬菜,加入印度香料炒香,外層再以印度烤餅的餅皮捲起,吃得到蔬菜的甜味和香料的厚實味道,還有QQ有彈性的烤餅,也超有飽足感的。

哇這滿滿的一桌上來頓時又讓我們眼睛一亮了!除了印度烤餅外,其它又是什麼呢?一樣一樣來看吧!

三種口味的印度烤餅,讓我們一次大滿足!

「蒜味烤餅」100元,任何食物只要加了蒜進去總是特別香,在吃烤餅的時候可以感受到餅皮的揉韌度,和烤過的香氣,在印度主食不是飯就是烤餅,烤餅是印度人的日常飲食,我想愛吃烤餅的我也十分適合在那裡過生活啊!

「香料洋蔥餅」120元,表面上就看得到滿滿的洋蔥碎,加在餅皮裡在烤時逼出洋蔥汁,外表看起來油油亮亮的。

「起司烤餅」120元,起司口味是小朋友喜愛的,也因為加入起司的關係,口感更Q。

「馬撒拉奶油乳酪 」300元,香濃重口味的醬料,裡面有切成塊的乳酪,味道有點像沙嗲,也是咖哩偏重口味的香料醬,讓我好想來一碗白飯哦!

「菠菜洋菇」280元,洋菇和洋蔥一起拌炒,再加入菠菜醬和特製綜合蔬菜醬一起料理,這道也是很適合搭配烤餅和白飯吃的香料料理。

至於要用何種口味的烤餅,我是覺得這二種都很搭,沾上不同風味的香料醬就依個人喜好囉!

「洋芋花椰菜」280元,鬆軟的馬鈴薯,加了花椰菜,再用上印度綜合蔬菜醬去調味,是屬於乾式咖哩的作法,讓食材均勻入味,又有飽足感的一道特色料理。

「蔬菜炒飯」280元,裡面加了腰果、蔬菜、葡萄乾、香菜與用了薑黃下去炒香的米飯,起鍋後再灑上乳酪,吃的時候可拌一下讓乳酪融入炒飯中,第一口並不覺得有辣,和前面吃到的料理比起來口味稍淡,不過仍然是帶有香氣的一道飯料理。

「印度冰淇淋」180元,加了番紅花、玫瑰糖漿、牛奶、開心果、杏仁等多種風味下去製作,也第一次吃到加了香料去做的冰品,吃起來有堅果顆粒的口感,又帶著甜甜鹹鹹的味道,大人吃起來是種新鮮感,小朋友試了一口則無法接受,不過我們家小小妞卻能接受,倒是出乎意料!

很久沒吃印度料理了,這趟來品印度卻吃到了道地的印度風味,我現在回想起來那傳統點心印度香脆薄餅還是深深烙在腦海中,下回再訪我還是會吃它,另外還有菠菜小煎餅個人也十分推薦,雖然整餐下來一塊肉也沒吃到,但卻十分滿足,有時候大魚大肉吃膩了,也可以換上好吃的印度素食料理喲!
同步刊登
【Lexie臉銷為】今天介紹的印度料理餐廳『品印度』相當特別,不僅是道地印度菜餐廳,更是一間全素的餐廳。素食者真的有福了,『品印度』的菜餚口味很特殊,料理變化也多元,提供素食者一個非常好的新選擇,老闆說因為香料的味道很重,即便把肉煮進去其實你也吃不太出來味道了(好像有點道理!),同時老闆也想要顛覆素食口味比較一成不變的印象。用各種香料與咖哩製成的菜餚,會讓你忘記沒有吃到肉! 這餐吃下來,味蕾被香料包圍,味覺受到許多衝擊,對我來說是個很新鮮的體驗。 整個裝潢白淨高雅,不管是招牌、菜單設計都很有一致性,視覺設計做得很完整,用餐環境相當不錯印度萊姆蘇打$100 & 印度奶茶 $80萊姆蘇打裡面有加入一點印度鹽,老闆拿了一些給我們單吃,天阿真是超神奇,淡粉紅色的鹽巴嚐起來竟然有『溫泉蛋』的味道吃之前我也無法想像,但吃了一口真的傻眼,我右手扶著心臟左手發誓,真是溫泉蛋的味道XDDD!這種鹽巴是印度人在做菜的時候都會加入的調味料。鹽巴讓萊姆蘇打喝起來會有淡淡的鹹味,我挺喜歡的。印度奶茶,喝下去有很重的薑味,如果不喜歡薑味就不要嘗試這個,我個人是可以接受(但剛喝下去也是要腦中處理一下.
【Lexie臉銷為】

今天介紹的印度料理餐廳『品印度』相當特別,不僅是道地印度菜餐廳,更是一間全素的餐廳素食者真的有福了,『品印度』的菜餚口味很特殊,料理變化也多元,提供素食者一個非常好的新選擇,老闆說因為香料的味道很重,即便把肉煮進去其實你也吃不太出來味道了(好像有點道理!),同時老闆也想要顛覆素食口味比較一成不變的印象。用各種香料與咖哩製成的菜餚,會讓你忘記沒有吃到肉! 這餐吃下來,味蕾被香料包圍,味覺受到許多衝擊,對我來說是個很新鮮的體驗。

印度萊姆蘇打$100 & 印度奶茶 $80

印度奶茶,喝下去有很重的薑味,如果不喜歡薑味就不要嘗試這個,我個人是可以接受(但剛喝下去也是要腦中處理一下....)
印度翠鳥啤酒$150 & 芒果優格$100

啤酒滿好喝的,麥味濃又不苦澀,可以試看看!芒果優格超濃,口味酸甜像戀愛
印度香脆薄餅

上面是優格醬酸甜酸甜、中間是薄荷醬、下面是羅望子醬甜甜的,我最愛的是甜甜的羅望子醬,薄餅薄脆口感很不錯
炸馬鈴薯餅(印度脆餅)

醬料中有優格、羅望子、薄荷等多種香料淋上去的開味菜,這道我非常喜歡,香氣很重,馬鈴薯軟綿而炸餅酥脆,口感與口味都非常豐富繽紛的一道料理,算是今天我最念念不忘的一道菜,下次有來我還會再點它!

全麥烤餅 奶油烤餅 蒜味烤餅 奶油烤餅 乳酪烤餅 $80~120

我們吃了好多種口味的烤餅,點了兩輪(到底是多會吃阿!!),不過因為真的很好吃啦!!拿來沾咖哩絕配!

烤餅口感極佳,軟Q帶著韌勁,撕開要點力氣還會回彈,上上之作!

蒜味烤餅獲得一致好評,全麥烤餅餅皮香氣比較重,奶油烤餅則是油了一點
可達乳酪餅中間夾了很多的乳酪,軟韌口感當中飄出輕微的乳酪酸香,我好愛這個!

介紹完前菜與主食,以下就是各種香料大軍進攻,每種味道都不同,但又好難形容到底是什麼味道

姐我寫了300多篇食記我竟然就敗在『品印度』!!哈哈哈哈哈 我輸我輸(投降)!真的...好難形容到底是什麼味道ㄚㄚㄚㄚ

請你們自己來品嘗看看吧!原諒我平常不讀書,以下就用我非常貧乏的詞彙,努力的形容一下,不同的香氣各有特色,我們四人也各自都喜歡不同種
左:印式香料蔬菜 $280
裡面有加鳳梨腰果,帶有點清香氣的咖哩,有一點點類似泰式綠咖哩的味道,稍微甜

右:綜合扁豆咖哩 $280

用綜合扁豆下去熬煮,因為豆類很多所以口感會沙沙的,味道清爽一點
左:綜合蔬菜炒飯 $280

炒飯融合了一些腰果、蔬菜、葡萄乾、香菜與薑黃的味道,看起來口味重但其實嘗起來也很清爽,小小一盅但挖起來分量也不少
最前面:馬撒拉奶油乳酪 $300

濃郁的咖裡氣息,裡面有一塊塊用牛奶做成的印度乳酪,口感吃起來卻像是台灣的凍豆腐,我覺得有點類似沙嗲的醬料,濃郁香甜又有點奶味,我個人喜歡這個
香料烤茄子 $280

最後一道上的香料烤茄子,把茄子炒熟以後拿去剁爛,上面有薑絲,這道大家都很喜歡,如果不敢吃茄子也別擔心它根本吃不到茄子味,口感上就是綿綿軟軟的,微微的辣度,香料味道非常重,這道我也很推薦! ​
印度冰淇淋 $180

又是一個讓我腦子要處理很久的甜點!牛奶、番紅花、玫瑰糖漿、冷凍水果、杏仁等,香氣濃郁的一道冰品,真的是此生沒有吃過的味道ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

口感上是冰晶感比較重,想要嘗鮮,可以點一顆來吃吃看!

本來以為印度料理會比較重口味,但『品印度』給我的感覺不太一樣,它是香氣重,卻不是重鹹,總體來說是一間環境很清爽、服務很好,料理也好吃的印度素食餐廳,不管吃不吃素在『品印度』你應該都可以找到喜歡的菜色,很多口味與料理我都是第一次嘗試,又多認識多懂了一些異國文化,是一個非常新鮮的體驗
用餐優惠
試吃活動