2018-05-03 38 瀏覽
若說目前在桃園拜訪起來最辛苦的店家,一個是在南崁的阿三便當,因為營業時間不友善又限量;另一處便是這家品味廣東粥。 品味廣東粥難訪的原因在於一來只賣晚上時段,二來生意實在太好,尤其是熱炒類,既不準時開賣,也常早早便賣完。有時運氣好有得買,也必須等上大半時間。這對身在平鎮難得出沒桃園的我,訪起來實在痛苦。 最近剛巧比較有機會出沒桃園一帶,馬上在腦海中浮現品味廣東粥身影,於是前來出清情報。抄得奶香皮蛋粥和大腸炒飯推薦,照單點選。 大腸炒飯 80元 奶香皮蛋瘦肉粥 70元 對大腸炒飯很期待,可惜表現沒有想像精彩。炒飯的鍋氣挺好,米飯粒粒分明但稍乾,整體吃來稍油。大腸雖然滷得很夠味,但切得太細碎,大部份時間嚐不太出它的滋味,因此無法突顯該有的特色。 相對炒飯而言,奶香皮蛋瘦肉粥個人挺推薦。單吃粥品已是奶香十足,店家又在上頭灑了起司粉,更添濃郁。皮蛋份量給得很足,相形下瘦肉存在感反單薄些。自己很愛奶味,所以這款粥品頗合喜好,但或許有些人多吃會因奶味重而覺得略有膩感。 兩次用餐幾乎都在店家剛開張時便抵達,待上餐還是需要二十分鐘以上時間,但老闆娘都有先告知可能的等候時間。

若說目前在桃園拜訪起來最辛苦的店家,一個是在南崁的阿
三便當,因為營業時間不友善又限量;另一處便是這家品味廣東
粥。

品味廣東粥難訪的原因在於一來只賣晚上時段,二來生意實
在太好,尤其是熱炒類,既不準時開賣,也常早早便賣完。有時
運氣好有得買,也必須等上大半時間。這對身在平鎮難得出沒桃
園的我,訪起來實在痛苦。

最近剛巧比較有機會出沒桃園一帶,馬上在腦海中浮現品味
廣東粥身影,於是前來出清情報。抄得奶香皮蛋粥和大腸炒飯推
薦,照單點選。

大腸炒飯 80元 奶香皮蛋瘦肉粥 70元

對大腸炒飯很期待,可惜表現沒有想像精彩。炒飯的鍋氣挺
好,米飯粒粒分明但稍乾,整體吃來稍油。大腸雖然滷得很夠味
,但切得太細碎,大部份時間嚐不太出它的滋味,因此無法突顯
該有的特色。

相對炒飯而言,奶香皮蛋瘦肉粥個人挺推薦。單吃粥品已是
奶香十足,店家又在上頭灑了起司粉,更添濃郁。皮蛋份量給得
很足,相形下瘦肉存在感反單薄些。自己很愛奶味,所以這款粥
品頗合喜好,但或許有些人多吃會因奶味重而覺得略有膩感。

兩次用餐幾乎都在店家剛開張時便抵達,待上餐還是需要二
十分鐘以上時間,但老闆娘都有先告知可能的等候時間。儘管算
是久候,但看得出來老闆娘忙到沒有停下來過,也不忍苛責。總
之在此用餐需要些許耐心,請大家自行斟酌。

同步刊登
這間廣東粥,上過各大電視台,位於春日路很厲害的[品味廣東粥],我們一直沒機會去吃,某晚腸胃不舒服,於是想到這間粥品,決定前往嚐鮮。來到[品味廣東粥],由於春日路有點難停車,開車的朋友可能要找一下停車位。我們選擇內用,才發現打電話預訂外帶的客人頗多,所以我們點了餐後,足足等了近半個小時才輪到,生意真得很好。如果不堅持要哪種粥品,建議可先問老闆娘,哪種粥會比較快,因為老闆娘可以提早一起煮。我們點了兩碗粥,分別是[奶香海鮮粥](70元)及[滑蛋牛肉粥](70元)。[奶香海鮮粥]白白的奶色及奶香味,果然很特別。海鮮只有兩種料,花枝及蝦仁,這蝦仁不是現剝的那種,不是很喜歡,就用料而言,普普通通。這裡的粥煮個很透,口感細緻,搭配奶香,乍吃之下,頗為特別,但由於層次感不足,吃多了會略顯乏味些。還好有油條來搭配,增加了一些變化。話雖如此,這奶香粥,頗有新鮮感,值得一試。[品味廣東粥]的粥,除了煮的很透及細緻外,粥品屬於較為濃稠的那種,符合我們的口味。[滑蛋牛肉粥]牛肉不是肉片而是肉絲,口感可接受。味道方面,胡椒味偏重了點外,層次感則略顯平淡。整體而言,這間有上過食尚玩家等節目的[品味廣東粥],奶香口味

奶香海鮮粥]白白的奶色及奶香味,果然很特別。

滑蛋牛肉粥]牛肉不是肉片而是肉絲,口感可接受。

味道方面,胡椒味偏重了點外,層次感則略顯平淡。

整體而言,這間有上過食尚玩家等節目的[品味廣東粥],奶香口味的粥,為其特別之處,但除此之外,粥品口味層次上似乎都略顯平淡。店家有兼賣炒飯,也是頗多人點,尤其是大腸炒飯,聽起來就很特別,下次有機會再去試試。
2017-05-28
2016-02-23 90 瀏覽
2014.3.20 推薦分數:★★★★★Canon70D+SIGMA17-70mm阿揪第一次在桃園吃晚餐,因為通常中午或下午的行程跑完就趕緊回台北,畢竟交通工具是機車,夜路還是少騎為上策!品味老闆一見到我就說:說要來吃都一年了,終於見到你!品味老闆你的記性有沒這麼好啊...品味廣東粥位在車水馬龍的春日路上。還不到六點就見客人飢腸轆轆在等候外帶,準備回家大快朵頤一番。聽格友"小貝"說他們的奶香粥很讚,所以我和蝦蝦就各點一碗奶香、廣東粥。炒飯、快炒就得等到下次拜訪,吃完還要趕去中壢的黃董麵線。蝦仁瘦肉粥60元。上面撒了些許胡椒,原先以為味道會很凸顯,但事實證明我想太多。他們家的蝦仁特別彈牙,所以我有私底下詢問了老闆原因,品味老闆表示:他們的蝦仁屬於水冰包裝的蝦子!至於什麼是水冰包裝到現在阿揪還是不懂...奶香魚片粥70元。第一次見到粥裡撒上滿滿的起司粉,香氣非常的夠。記得要把起司粉、奶油攪拌均勻。兩種粥各吃一口後,瞬間覺得奶香粥簡直是神來一筆、無懈可擊,奶香粥的口味算是比較重,沒有廣東粥的清爽,卻多了幾分奶香味!但蝦蝦哥說他喜歡廣東粥,每個人的口味各不同,推薦一次品嚐兩種不同的粥。裡面的魚
2014.3.20 推薦分數:★★★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

品味廣東粥位在車水馬龍的春日路上。

炒飯、快炒就得等到下次拜訪,吃完還要趕去中壢的黃董麵線。

蝦仁瘦肉粥60元。

奶香魚片粥70元。

第一次見到粥裡撒上滿滿的起司粉,香氣非常的夠。

記得要把起司粉、奶油攪拌均勻。

裡面的魚片還不少,只是我怎麼都沒吃到...

提醒大家,內用位置較為簡陋,建議多多外帶。

老闆跟我說除了廣東粥,炒飯也是他們相當熱賣的食物,下次有機會再來品嚐。

在北部也待了將近兩年的時間卻沒找到一間不錯值得吃的粥,

之前在雲林讀書宵夜常常會買碗熱騰騰的粥回家吃,真懷念那時候。

品味廣東粥

電話:03-3327332

地址:桃園市春日路232-13號

營業時間:17:00~0:00

周日公休不定時也會公休

同步刊登
品味廣東粥只有開晚上,而且是在車潮洶湧的春日路,儘管如此,生意還是好到爆炸,不只內用,也有許多在外頭等著帶回家的客人,想吃就得加緊腳步,趕快進去裡面找個好位子點菜先。說了落落長,品味廣東粥到底不一樣在哪裡?粥不就是粥,隨便路邊就一卡車在賣!精明的看倌兒們,請仔細看看品味的菜單,是不是某些粥品都多了兩個字?是滴!他們家的粥不一樣就在這裡,是有加奶的喔!哪哪麻便點了嚮往已久的~奶香海鮮粥+皮蛋熱呼呼的粥送上桌,上面竟然放Yelena最愛的油條,又灑起司粉和荷蘭芹,老闆是要搞個中西合併的西式粥品就對了!先用自備的湯匙舀一下粥,哇!香香的奶味飄出來囉!接下來就是攪拌均勻好吞下肚,照理來說是這樣啦!但是品味老闆又推薦個新吃法…諾~在粥裡加入一片起司片,變得更濃稠奶味更香了!這是客人發明的吃法,不過店裡並沒有加起司服務,是因為朋友才友情贊助的。若是想嘗試看看可以自行買回家,看是要加一片、兩片還是十片都可以,真的很好吃啦!愛起司和奶味的人肯定要試試喔!咱要回歸主題,海鮮粥本身料挺多的,隨便挖一下就有花枝、蝦仁這些料,搭配奶香粥一同入口好讚!感覺就像是在吃料很多的海鮮濃湯。吃到底下料也都蠻多的,挖一下
品味廣東粥只有開晚上,而且是在車潮洶湧的春日路,
想吃就得加緊腳步,趕快進去裡面找個好位子點菜先。
說了落落長,品味廣東粥到底不一樣在哪裡?
粥不就是粥,隨便路邊就一卡車在賣!
是滴!他們家的粥不一樣就在這裡,是有加奶的喔!
哪哪麻便點了嚮往已久的~奶香海鮮粥+皮蛋

熱呼呼的粥送上桌,上面竟然放Yelena最愛的油條,
又灑起司粉和荷蘭芹,老闆是要搞個中西合併的西式粥品就對了!
先用自備的湯匙舀一下粥,哇!香香的奶味飄出來囉!
諾~在粥裡加入一片起司片,變得更濃稠奶味更香了!
真的很好吃啦!愛起司和奶味的人肯定要試試喔!
搭配奶香粥一同入口好讚!感覺就像是在吃料很多的海鮮濃湯。
吃到底下料也都蠻多的,挖一下也都還有這些東西。
吃過粥後,哪哪麻又外帶大腸炒飯回家充做隔天的晚餐,
通常啊!食物現煮最好吃,帶回家就算熱過也還是會走味,是吧?
可是他們家的炒飯不會ㄟ!微波過後一樣好好吃,聽說也是店內點檯率很高的餐點,
炒飯炒的粒粒分明,又不會太乾,大腸軟Q又滷得入味,整體調味的剛好,不會太鹹,而且好香,
惹的哪哪麻吃這次不夠,後來又去一趟再外帶回家,這炒飯真的會讓人想念說。
品味廣東粥
地址:桃園市春日路232-13號