今天是偉人誕生的日子,所以舉家歡騰!!!挑選的餐廳也是新開幕的。[咖啡。明堂]因為是認識朋友的店,所以來捧場一下囉。餐廳位於繁華的裕誠路上,但因為有自己的私人停車場,所以用餐顧客不用擔心停車問題。外觀設計的非常有時尚感,連招牌都是簡單有力!店家主打[咖啡]。所以店內設計十分舒適,可以讓客人們,好好享受咖啡時光!以木材為主要建築,其中書櫃與咖啡櫃為店內最主要的擺設。因為悠閒的咖啡時光總是跟書脫離不了關係。特色咖啡杯也可以帶給咖啡愛好者不同的愉悅心情~~~~餐具也是以簡單設計為主。調味罐們~~~~~~店內產品以咖啡類為主,單價為中高價位。餐點的供應為分時段供應。所以選擇性比較不多!!!全天供應為:三明治類大多餐點都是限時供應。辛波絲卡:咖啡。明堂所推出之消費卡。預付10000,可以有12000的價值~~~晚餐之開胃菜:法式洛林鄉村鹹派 (單點價為180元)。 有分素食及葷食。這派真的好吃,所以才特別詢問是否有在單點!有點像鹹的蛋塔。口感很有層次~ 裡頭有火腿及菇類,配上蛋的甜味及餅皮的香酥口感!!!下次可以來單點。附餐沙拉。很清爽,裡頭有多種生菜,加上去皮的番茄與起司,雖然使用千島醬,但吃

今天是偉人誕生的日子,所以舉家歡騰!!!

挑選的餐廳也是新開幕的。

[咖啡。明堂]因為是認識朋友的店,所以來捧場一下囉。

外觀設計的非常有時尚感,連招牌都是簡單有力!

以木材為主要建築,其中書櫃與咖啡櫃為店內最主要的擺設。

因為悠閒的咖啡時光總是跟書脫離不了關係。

特色咖啡杯也可以帶給咖啡愛好者不同的愉悅心情~~~~
餐具也是以簡單設計為主。
調味罐們~~~~~~
店內產品以咖啡類為主,單價為中高價位。
餐點的供應為分時段供應。所以選擇性比較不多!!!

全天供應為:三明治類

大多餐點都是限時供應。

這派真的好吃,所以才特別詢問是否有在單點!有點像鹹的蛋塔。

下次可以來單點。
附餐沙拉。很清爽,裡頭有多種生菜,加上去皮的番茄與起司,

雖然使用千島醬,但吃起來偏清爽,不會有負擔的感覺。
田園生菜沙拉。凱薩醬。NT$160元。

這是媽咪另外單點的,沙拉使用了大量的起司,凱薩醬吃起來很特別,跟一般的不太一樣。

因為這凱薩醬內似乎加了芥茉仔,而且比較沒有蒜味。但還蠻好吃的!
附餐麵包。 香料麵包,吃起來很香。 而且經過烘烤過的麵包吃起來外皮酥酥的,裡頭卻軟軟QQ的。
附餐湯品。磨菇濃湯。喝得出來磨菇濃郁的味道。
經典燉煮牛脷 NT$620元。

牛肉雖然是全熟的,但是十分軟嫩~~ 被爸爸誇獎了一番。

麵包愛莉絲沒吃到~~~ 但他們說沾醬很好吃~~~

馬鈴薯泥很綿密,入口即化了。

這道菜被評論為當天第一名。!!!
法國功夫鴨腿NT$490元。

鴨腿已經烤到完全不用刀叉了,肉跟骨頭可以很輕易的分開耶~~~

配上旁邊的醋醬。

這鴨腿為當天第二名!!! 不吃牛肉的朋友可以點這一道菜。
燒烤膠原豬肉堡 NT$360元。

漢堡肉相較之下有比較遜色一點。雖然醬汁非常好吃,有一種照燒的感覺。

但是肉末吃起來比較一般。

這道菜是第三名。

蒸烤奶油蘇眉魚 NT$490。

魚肉很特別的捲成球狀,奶油醬比較清爽,但配上完全沒有調味的魚肉,吃起來沒什麼味道。

義大利麵倒是蠻好吃的!!!麵有入味,而且軟硬適中,QQ的有嚼勁。

配菜甜椒與菇類則是像醃漬過的一樣,味道偏酸。可以綜合奶油的味道。

這道菜則是當天的第四名。
飲品類則必需要單點。 不是附餐哦~~~~~~

桔茶[熱的] NT$180元。

雖然有桔子,喝起來卻十分清淡無味!!! 完全不好喝。

旁邊附上桔子醬。是甜味的,但加入卻沒有任何加分的效果。桔茶[冰的] NT$180元。

超級酸!!!而且桔子味超重~~~ 很好喝。 怎麼跟熱的差這麼多?

這杯喝起來超過癮!!!
檸檬汁 NT$180元。

非常原汁原味的檸檬汁,因為非常酸,所以還加入椰果。

一方面可以增加口感,另一方面可以綜合一下酸度吧!!!

喝完這杯感覺維他命C十分充足~~~ 酸。

連寫文章的同時,我的嘴裡還在分泌那酸酸的滋味兒~~~
這一餐花費:NT$2660元。

空間很舒適,但是椅子是以木製為主,所以不適合久坐~~~~~~

食物選擇性不多,而且大多限時供應,像我們幾乎把晚餐的菜色吃完了。

但是餐點吃起來還蠻好吃的!!!

同步刊登
高雄質感餐廳不算太多近期吹起了人文創意風台南的明堂咖啡也來到高雄摟起初是聽到哈佛哥的強力推薦-奶酥土司一吃成主顧環境確實舒服這是第3次來訪假日是需要訂位的(會員才可訂位.並享有折扣優惠) 點餐附贈的湯品今天是巧達湯濃郁好喝~不是麵糊加雞湯塊的那款ㄛ胡椒罐&鹽罐...質感佳(從小地方就很用心) 隨餐加90元可任選飲品哈尼一樣是沒創意的喝碳燒紅茶..顏色很美哈佛哥的冰拿鐵..冰塊由咖啡凝結而成的.顏色美.且不因溶化沖淡咖啡香.奶泡棉細我的熱拿鐵..拉花不算太厲害.杯子也嚴重縮水..但奶香跟奶泡..確實喝的出手藝忘記是什麼奶茶了...非常大杯...但重點是..他們不加糖..記得跟店員要糖 先單點兩款厚片來開胃左邊的花生土司..很普通.沒有杏仁角.味道也沒有新竹福源花生醬的濃郁抹的不算厚...我們風評不高..建議沾旁邊的奶油吃..味道會溫潤些右邊的奶酥就是大家吃後..回鍋率100%奶酥手工製成.細密且不油膩糖分的比例適中抹工也是一個學問.厚度有0.3 cm烤出金黃色的奶酥吐司的品質也不差..屬皮酥+中間吐司有彈性的口感 庫克三明治230兩片法國土司中間夾

高雄質感餐廳不算太多

近期吹起了人文創意風

台南的明堂咖啡也來到高雄摟

起初是聽到哈佛哥的強力推薦-奶酥土司

一吃成主顧

環境確實舒服

這是第3次來訪

假日是需要訂位的(會員才可訂位.並享有折扣優惠)

點餐附贈的湯品

今天是巧達湯

濃郁好喝~不是麵糊加雞湯塊的那款ㄛ

胡椒罐&鹽罐...質感佳(從小地方就很用心)

隨餐加90元可任選飲品

抹工也是一個學問.厚度有0.3 cm

烤出金黃色的奶酥

吐司的品質也不差..屬皮酥+中間吐司有彈性的口感

庫克三明治230

兩片法國土司中間夾著起司及火腿片.上頭鋪上滿滿起司...加上一顆鮮蛋黃

整體吃來濃郁好吃..好香好滿足

這個長的有點弱.感覺乾乾的...且擺盤不美

味道如何就不清楚了

這裡的氣氛很好

適合朋友聚餐..但假日限時2h

燈光美..拍的出好照片...

從麵屋武藏(武骨店)、法式餐酒館到韓國caffe bene和淨豆腐 轉眼高雄美食之旅也寫到尾聲(想想5天就吃了這麼多家 好像太誇張了XDDD)Dawn Room是回高雄才下高鐵就先衝的第1家餐廳 但留到最後並不是因為好酒沉甕底... 理由跟歐啦(Hola)西班牙館一樣 不是不好吃而是想像跟現實有段落差店家位在裕誠路上 獨棟的淺灰色建築搭上低調的黑色招牌 乍看還以為是樣品屋(笑)是說原本店家旁邊空地上的特約停車場 已經換到隔壁加水站旁的小巷內嚕!還沒進門就看到整櫃的咖啡杯組 總覺得拿這當裝飾的店家應該咖啡味道都不賴聽說從台南發跡的店家原本採會員制 就不知道這些杯組是不是會員專屬店內以淺色木質裝潢為主再引進大量的自然光線 溫暖明亮的感覺好舒服高挑的空間和開放式的櫃體 一眼望去沒有阻礙讓店內即使滿坐也不會覺得太壅擠吧檯上的金屬吊櫃擺了許多專業的咖啡和沖茶工具 光坐在底下就覺得好時尚旁邊的雙向書櫃上除了書報雜誌外居然還有整套的航海王!有吃有喝還有書可以看 在這打發時間絕對不會無聊 只是有用餐時間2hrs的限制這是店內我最愛的角落 靠在採光明亮的小中庭旁 望出去的簡單造景就像專屬的小庭園別看座位
轉眼高雄美食之旅也寫到尾聲
(想想5天就吃了這麼多家 好像太誇張了XDDD)
Dawn Room是回高雄才下高鐵就先衝的第1家餐廳
但留到最後並不是因為好酒沉甕底...

店家位在裕誠路上 獨棟的淺灰色建築搭上低調的黑色招牌
乍看還以為是樣品屋(笑)
是說原本店家旁邊空地上的特約停車場
已經換到隔壁加水站旁的小巷內嚕!
還沒進門就看到整櫃的咖啡杯組
高挑的空間和開放式的櫃體 一眼望去
沒有阻礙讓店內即使滿坐也不會覺得太壅擠
吧檯上的金屬吊櫃擺了許多專業的咖啡和沖茶工具
光坐在底下就覺得好時尚
旁邊的雙向書櫃上除了書報雜誌外居然還有整套的航海王!
有吃有喝還有書可以看 在這打發時間絕對不會無聊
只是有用餐時間2hrs的限制
這是店內我最愛的角落 靠在採光明亮的小中庭旁
望出去的簡單造景就像專屬的小庭園
別看座位沒人 這可是我等好久才拍到的
直到2點多用完餐都還是滿滿滿 這家店真的很夯
只是人多難免會比較吵 想享受悠閒的氣氛最好還是挑平日吧(皺眉)
餐點有套餐、輕食、甜點和早午餐幾種 聽說明堂經典早餐最有名
主廚推薦套餐的菜色則是會不定時更換
時間和餐點內容都會先公告在官網上
對了 這裡點餐是自己劃單後再到櫃檯點餐
可別傻傻地在座位上等喔!
主打的咖啡依產地不同分成10幾種
重點是單點熱飲可以續杯耶
除了速食店 倒是很少看到咖啡可以續杯的店家
就不知道有沒有杯數的限制XDDD
沙拉看起來soso 不過酸甜的醬汁和多水爽脆的生菜
在炎熱的夏日裡很開胃
而且裡頭居然有少見的秋葵耶!
只要沙拉裡有不太常見的生菜都會加分(笑)
散著濃稠奶香的主廚濃湯味道還不賴
肉塊和馬鈴薯的size很實在
小小一碗就有飽足感 雖然喝到
最後有點鹹膩但還是當天驚艷的1道❤
南法鄉村松露帶骨豬排(450元)
看起來粉嫩的豬肉其實很有嚼勁
口感紮實到下巴咬得好痠
說是松露猜想是用松露油(?) 帶骨豬排幾乎沒有調味
吃起來肉味感覺好重 不是我的愛>///<
整道幾乎靠粗鹽的鹹味調整味道
不知道是不是正統的『南法鄉村味』都是這樣XDDD
旁邊擺盤的蔬菜帶點烤的香氣又不會太油 相比之下覺得好好吃(笑)
原本想點洛林鹹派拼盤(180元)
把甜鹹食一網打盡 可惜午茶拼盤有2-5點的時間限定
只好改點網路也推薦的洛林法式鹹派(130元)
鹹派+烤蔬菜感覺C/P值比帶骨豬排還高XDDD
紮實塔皮的表層有葡式蛋塔的酥香
切開瞬間彷彿有聽到酥皮特有的喀滋~~~
內餡混合了培根、起司、蛋奶的香氣
軟嫩的口感就像顆層次豐富的鹹味大蛋塔
只是吃到最後培根+起司還是鹹了點 幸好有烤蔬菜可以轉換味道
(莫名覺得鹹派餡的味道跟濃湯好像
可能都加了大量的蛋奶吧XDDD)

倒是挺好奇為啥法式鹹派前還加了『洛林』2字
google才知道洛林鹹派是法國東北部的傳統鄉村料理,
Lorraine(洛林)則是指靠近德國邊境的區域

海皇大蝦義大利麵(330元)
也是網路推薦菜色
上頭3隻蝦幾乎蓋滿了整盤義大利麵 果然是『』蝦(笑)
蝦肉口感不會鬆鬆軟軟的 應該還算新鮮
搭上咬起來QQ的細麵條 好吃但不會太驚艷

至於強調的『龍蝦醬汁』蝦味重但不夠濃郁
總覺得味道薄薄的只有蝦味...
(看來我對蝦蟹類義大利麵的味蕾被帕莎蒂娜的花蟹義大利麵養刁了)
餐後甜點是最近很夯的霜淇淋搭上苦甜巧克力的碎片 奶味不會太甜膩 還不賴
咖啡不是我的強項所以對冰滴咖啡無感
只覺得瀰漫的香氣聞起來很舒服然後就...沒了...
曾在網路看過某篇極推Dawn Room的食記
感覺燈光美、氣氛悠閒、食物美味
但或許私心不愛帶骨豬排的調味
也或許吵雜的環境讓我感受不到悠閒的氛圍

當期待太高但親身體驗的感覺跟想像中有落差時
老實說有點失落
食記果然記錄的是用餐者的『主觀』XDDD
不過看在我這麼認真po文分享自己的用餐經驗
還是多少支持一下嘛(呈撒嬌狀(笑))
2K
HI~親愛的無名,可以請你今天乖乖的讓姊姊我打完今天的網誌嗎??最近無名都很調皮,我打好以後他都吃掉我的字還有我的圖片!所以即使我有多想要把餐廳全部的景色都PO出來 好像也是一種奢望 哈 為此 我就不多說廢話了,以下我都會很正經 (握拳)店名:Dawn Room  咖啡。明堂地址:高雄市左營區裕誠路262號 ((備有很大很大的停車場唷))電話:07-5570626營業時間:平日:9:00 - 23:00  假日:8:30 - 23:00想要在人來車往就像滔滔江水滾滾而來的裕誠路找到一個悠閒又嫻靜的空間,好像有那嚜一些些難度,但是最近卻出現了一棟非常寬闊的建築物,他白色的圍牆面 就好像踏入一個意象空間一樣的純淨 而他的落地窗直直落下  若隱若現的室內空間 讓人想要進去一探究竟裡面的裝潢是那嚜樣的簡單,應該說簡單的利用線條 利用乾淨咖啡色木頭顏色 勾勒出了整個空間的雛形, 他沒有華麗的燈光蠟蠋或者鮮花他唯一有的 就是放眼過去很遼闊 又整齊的空間, 在那裡面沒有過多的壓迫感  裡面有個書架 裡面擺滿了漫畫 小說 跟雜誌,我不知道店家會不會默默的希望你不要待太久 但是此刻給我的感覺是他希望你在

店名:Dawn Room  咖啡。明堂

電話:07-5570626

裡面有個書架 裡面擺滿了漫畫 小說 跟雜誌,我不知道店家會不會默默的希望你不要待太久 但是此刻給我的感覺是他希望你在裡面找到自我放鬆

座位相當的多,不過因為我們比較早到,因為不到10點 整個空間就慢慢的變多人起來,所以咩!我還是屬於那早起的鳥兒(肥鳥)

吧檯很乾淨 又寬敞,利用自然成形的樹形桌子 配上木頭椅子 好像來到森林小餐廳般的享受,只是眼前的時鐘卻又好像進入中古世紀之類的時空旅行

(菸) .... 什麼???客人 你想抽菸?! 別擔心 外面備有著一個小空間讓你自由自在與您的香煙一起翱翔,只是>>深深覺得你站在外面 然而我們在裡面用餐會不自覺的看向你.....這時候!!!好像我在動物園......當志工時 看到的動物一樣!!感覺好尷尬!!! 所以為了您的健康著想 還是少抽根菸 多吃點好吃的吧

擺上許多咖啡杯,成為一個牆面也好 或許也是為了映襯出這家店的特色 。咖啡。 據我上網查到的消息,這家店的主人好像起家是在台南

這次選擇我們高雄一起來讓我們感受咖啡時光,真是感謝您了 ((只是>>>我今天沒喝咖啡耶 我喝奶茶 (被毆) ))

裡面的擺設物品 不管是裝水的水瓶 或者是燈具都相當的有意思 帶有設計的感覺! 以水瓶來說 利用擠壓的原理 讓封口處多了幾分意思

好像榨汁器的水瓶也是挺有意思的

11點以前 都只有早餐可以供應,所以>>我就來介紹一下我的早餐餐點囉 !消費方式有分為單點OR 套餐 =>餐點 + 飲料 +湯品OR沙拉OR 果汁= 260元

A.餐點。法國洛林鄉村鹹派  單點180元  可做葷或素

他們家的餐點主要是走精緻路線的,至少我是這樣覺得! 第一次吃鹹派感覺上就蠻新鮮的! 約莫12公分大小的鹹派 擺在這麼大的盤子裡面 看起來顯得微小,可是換另外一種語言來說 他真的很精緻,但是小歸小,裡面的味道可是蠻棒的

外皮相當的酥脆,而且麵粉中的奶油味道也相當的香 咬下去 就是酥脆可以形容, 雖然咬下去很容易掉到到處都是,可是本身派皮是相當的厚實

上面撲滿著起司,則是因為剛出爐而噗滋作響,聞起來 沒有什麼起司味道 可是一吃 味道整個湧現 不會太膩 我想是因為融合在派皮之中

所以顯得更香, 而且裡面的配料也相當的多元化

感覺有蛋。有火腿。有菇類。還有洋蔥的感覺!!鹹鹹的口感 配上起司 真不敢相信我在吃派!!! 整個就是很喜歡這道餐點

尤其是起司味道融合派皮真是到現在還是不能忘

旁邊擺上甜椒 花椰菜  菇類 以及兩塊馬鈴薯!

其中我最喜歡的就是那兩塊馬鈴薯,感覺是有經過高湯熬過 才呈現出來的味道!因為我在吃的時候很有我奶奶燉大骨蘿蔔湯的味道呢!

伯爵奶茶。單點200元

奶茶的味道很香,不僅僅是紅茶茶葉相 另外奶的部份上面多加了奶霜上去 顯得更濃郁呢! 而且我忘記調整糖度 竟然也不會太甜!!

而且好大一杯 喝完好滿足唷

果汁。柳橙汁

感覺是原汁,但是是不是現搾的我就喝不出來了,只是不會太甜 微微的苦澀 很好喝

陽光活力牛肉堡。單點160元

這道就是主人點的菜色 其他東西我們都一樣,就只有這項不一樣而已 漢堡的大小 讓人無法一口咬下去 看起來 蠻豐盛的

麵包本身烤的外皮相當的金黃亮麗,感覺裡面蠻鬆軟的,只是我沒有品嚐

裡面包覆著的牛肉 也好像相當的多汁! 可是他已經把所有的蔬菜都包進去了 (包括番茄) 所以我就不品嚐了 感謝你囉 蕃茄 ~~~~~~~

或許你會覺得他們家價格不便宜,的確 我也覺得有點貴,可是我覺得東西還蠻實在的! 他們家算是走比較精緻型的路線 所以推薦給大家看看囉