平常比較少在台北車站這一帶走跳的露西,剛好和友人們想約在附近吃個清爽的日式料理,靈機一動想到一致好評的和歌壽司,便決定來吃吃看囉門外放了三幅巨型看板,可以快速掌握菜單和價錢,應該是提供手頭很緊的人一個參考,以免超出預算?(亂猜!)我們一共點了四個套餐再加一盤握壽司,只要是套餐都會附上一盤生菜沙拉,這張照片對焦相當詭異,相機可能只對焦到自己喜歡的小黃瓜了(Sorry~)出菜速度蠻快的,首先來的是和歌天丼($460),內有牡蠣、炸魚類、天婦羅卵、蔬菜們,再加上不容忽視的三隻炸蝦!豬排咖哩飯($330),蠻特別的是咖哩醬上點綴了一點起司,這對於起司控來說真的是加分!!!豬排真的蠻大塊的,但因為對豬排沒有太多研究,分不太出來好壞接下來這盤看起來相當乾燥的握壽司背後有個小故事:因為同行友人在吃飯前先去隔壁眼鏡行配眼鏡,眼鏡行老闆偶然得知友人要來吃和歌壽司,馬上很阿沙力的說來吃的時候報上眼鏡行的名字,就會有小驚喜!!!所以這盤不確定是什麼魚的握壽司是店家免費招待(謝謝眼鏡行老闆),不過因為這盤握壽司看起來沒有很誘人,露西就沒吃了~這碗澎派的和歌海丼($599),要價相當不斐,上面當然要鋪滿鮭魚、干
平常比較少在台北車站這一帶走跳的露西,

剛好和友人們想約在附近吃個清爽的日式料理,

靈機一動想到一致好評的和歌壽司,便決定來吃吃看囉
門外放了三幅巨型看板,可以快速掌握菜單和價錢,

應該是提供手頭很緊的人一個參考,以免超出預算?(亂猜!)
我們一共點了四個套餐再加一盤握壽司,

只要是套餐都會附上一盤生菜沙拉

出菜速度蠻快的,首先來的是和歌天丼($460)

豬排咖哩飯($330),蠻特別的是咖哩醬上點綴了一點起司,

這對於起司控來說真的是加分!!!
豬排真的蠻大塊的,但因為對豬排沒有太多研究,分不太出來好壞
接下來這盤看起來相當乾燥的握壽司背後有個小故事:

因為同行友人在吃飯前先去隔壁眼鏡行配眼鏡,

眼鏡行老闆偶然得知友人要來吃和歌壽司,

馬上很阿沙力的說來吃的時候報上眼鏡行的名字,

就會有小驚喜!!!

不過因為這盤握壽司看起來沒有很誘人,露西就沒吃了~
這碗澎派的和歌海丼($599),要價相當不斐,

上面當然要鋪滿鮭魚、干貝、鮪魚、紅甘、天使紅蝦和海膽囉~~~

但憑心而論新鮮度是一般般而已
這一大盤是露西最期待的和歌握壽司12貫($599)

老實說送上桌的時候有點失望,因為握壽司並沒有發出閃耀的光芒,

顏色看起來有點黯淡,就是吃起來不會讓你覺得好像在海裡游一樣!!!
澱粉類,唐揚炸雞烏龍麵($220)

日式烏龍麵放上兩大塊豆皮,再加上四小塊的唐揚炸雞,

麵吃起來很家常感,炸雞還炸的不錯,不會感覺很油膩!!!
呼~終於吃完主食了。

最後送上的是套餐附的甜點---明治冰淇淋(抹茶/北海道牛奶),
不想吃冰的也有白玉紅豆湯可供選擇
這餐吃下來後,深刻體悟到每個人的胃果然還是不同,

還是要親身來吃吃看才能知道合不合自己的胃口(言下之意...)

不過單純想要吃飽還有聊天絕對是沒問題的,

推薦給不在意食物只想要有冷氣和舒適椅子的你!!!

要訂位嗎? 假日建議訂位 有無低消 無 服務態度 ★★★★★ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 醜女真心話 露西-海鮮們感覺在冰箱住蠻久的噢!!! 大家來插花 隨便拿-很生硬的日本料理!!!
很愛摸-跟爭鮮有得拼~
欠人K-沙拉令人回味無窮~ 醜女給分數 ★☆☆☆☆
-台北市・中正區・捷運臺大醫院站美食・捷運台北車站美食・台北車站附近適合聚餐、約會的餐廳-台大重慶南路那一帶,因為聚集上班族與補習的學生,所以各種餐廳琳瑯滿目路過的時候以為這間餐廳是間咖啡廳,就連招牌也像星巴克的感覺。沒想到裡面賣的竟是日式料理。以日本古詩和歌頌楊女性溫柔美麗的意象,提供細緻溫馨服務的-和歌壽司 店家基本資料━─━─━─━【和歌壽司】飲食類型:日式料理營業時間:AM11:00~PM21:30荷包情報:無特別指定低消,須加上服務費10%。價位:(單點)冰淇淋$40~鮪魚生魚片$220;(套餐)刺身握壽司$199~和歌握壽司$599。其他情報:和歌壽司標榜嚴選食材,以不高的價位卻可以享用頂級美饌。握壽司部分都直接升級為套餐。訂位資訊:電話:(02)2371-9998。槑槑推薦:上刺身握壽司、草莓冰淇淋槑槑喜歡:有如咖啡廳的優雅環境氣氛是否需要服務費:是,10%拜訪日期:2014/10/24Ps:地址、交通資訊、菜單資訊列於文章結末。官方網站:和歌壽司和歌壽司WAKA SUSHI。序。━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━這天槑槑中午和同事

沒想到裡面賣的竟是日式料理。

店家基本資料

━─━─━─━

【和歌壽司】

飲食類型:日式料理

營業時間:AM11:00~PM21:30

訂位資訊:電話:(02)2371-9998。

槑槑推薦:上刺身握壽司、草莓冰淇淋

槑槑喜歡:有如咖啡廳的優雅環境氣氛

是否需要服務費:是,10%

拜訪日期:2014/10/24

Ps:地址、交通資訊、菜單資訊列於文章結末。

官方網站:和歌壽司

和歌壽司WAKA SUSHI。序。

這天槑槑中午和同事去外面聚餐時,偶然發現了一間招牌有點類似星巴克的女神圖樣,店內也有著咖啡廳感覺的裝潢,以為這附近有新開咖啡廳,仔細一看它上面卻寫著壽司兩個字,才知道原來有日式料理新開幕,而且在10/31以前,只要點選套餐都會附贈炸蝦天婦羅一隻。謝謝同事的招待,感恩!

店家食材介紹與經營理念
菜單資料展示
地址:台北市中正區重慶南路一段66號1F

電話:(02)2371-9853;傳真:(02)2371-9250

如何前往和歌壽司?和歌壽司怎麼去?

臺大醫院站出來後,穿過228公園,沿著襄陽路走,到了重慶南路後,就在大車輪與台灣企銀的中間(以前好像是漢堡王)

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**家人很喜歡吃日式料理,相約一起來聚餐吃好料!***店家資訊***和歌壽司電話:02-2371-9998店址:台北市中正區重慶南路一段66號1樓營業時間:週一至週日 11:30~21:00家裡的大小朋友都很喜歡吃日式料理萍萍阿姨選了先前看到網評很不錯的和歌壽司和家人一起聚聚是件很開心的事畢竟大家平日都忙於工作或課業!麥茶入座就送上了這溫口的麥茶,用餐間還不時的添加麥茶頗有去油解膩的作用,而且喝了好舒服漬物:黑豆 & 蘿蔔 日本人最喜歡的黑豆,不但好吃營養價值也極高我們也都超喜歡的,是很棒的小碟上餐點之前先來看看 怎麼吃最棒三道簡單的步驟,照著吃準沒錯蝦卵手卷 NT$59明明是我點的,大小朋友都搶著要吃一口蝦卵好多,一口咬下是嗶嗶啵啵的在嘴裡整個散開來定食餐點可加價升級套餐A組合:+29元 附手卷B組合:+49元 附飲料一杯C組合 : +59元 附甜點一種全餐只需加價119元,即附手卷、飲料、甜點月見鮪魚丼定食 NT$299鮪魚及五色食蔬,吃的到美食又顧的到健康定食餐點均附上一碗「鮮魚湯」光看這繽紛的配色就超吸引人輕戳蛋液緩緩向下流竄,吸附在鮪魚肉上讓鮪魚
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

家人很喜歡吃日式料理,相約一起來聚餐吃好料!
***店家資訊***

電話:02-2371-9998

店址:台北市中正區重慶南路一段66號1樓

營業時間:週一至週日 11:30~21:00

家裡的大小朋友都很喜歡吃日式料理

萍萍阿姨選了先前看到網評很不錯的和歌壽司

和家人一起聚聚是件很開心的事

畢竟大家平日都忙於工作或課業!

麥茶

入座就送上了這溫口的麥茶,用餐間還不時的添加

麥茶頗有去油解膩的作用,而且喝了好舒服
漬物:黑豆 & 蘿蔔

日本人最喜歡的黑豆,不但好吃營養價值也極高

我們也都超喜歡的,是很棒的小碟
上餐點之前先來看看 怎麼吃最棒

三道簡單的步驟,照著吃準沒錯
蝦卵手卷 NT$59

明明是我點的,大小朋友都搶著要吃一口

蝦卵好多,一口咬下是嗶嗶啵啵的在嘴裡整個散開來
定食餐點可加價升級套餐

A組合:+29元 附手卷

B組合:+49元 附飲料一杯

C組合 : +59元 附甜點一種

全餐只需加價119元,即附手卷、飲料、甜點

月見鮪魚丼定食 NT$299

鮪魚及五色食蔬,吃的到美食又顧的到健康

定食餐點均附上一碗「鮮魚湯」
光看這繽紛的配色就超吸引人
輕戳蛋液緩緩向下流竄,吸附在鮪魚肉上

讓鮪魚肉口感又更豐潤,入口即化

飽嘴又滿足,且相當的新鮮

和歌壽司的魚貨都是從漁港直送的喔
鮮魚湯

餐點都會附上一碗鮮魚湯,超好喝的

料多實在,味道也很棒

魚肉肉質好細嫩

喝不夠居然還可以免費續點

和歌天丼定食 NT$369

糯鰻、 帆立貝、竹夾魚、鮭魚、天婦羅炸蝦、天婦羅半熟魚卵、干貝海鮮炸、三色食蔬

現炸的熱熱上桌趕緊趁熱吃,沒有厚重的油耗味

只有滿滿的酥香氣,可以吃到食蔬又可以吃到多種海鮮

超澎湃的
萍萍最喜歡竹筴魚,外酥內嫩口感及味道都很棒

鮭魚則是相當的扎實

別小看這一碗,吃完真的超飽的
極上炙燒握壽司定食 NT$449

一份共有10貫握壽司

其中9貫是炙燒及一貫厚燒玉子

無骨牛小排*2、鵝肝醬、鴨胸肉、干貝

紋甲花枝、赤貝、比目魚鯺邊肉、海鱺、厚燒玉子

這份一端上桌,大家眼睛都亮了起來

開始搶先說自己要吃什麼
上排牛小排、比目魚鯺邊肉、鴨胸肉、海鱺、厚燒玉子

下排牛小排、紋甲花枝、赤貝、干貝、鵝肝醬

選用高品質的台硬九號米,相當的有Q勁

炙燒過的香氣,又更迷人

干貝軟嫩好Q,一口吃真的太滿足了啦

牛小排切的不會很厚,所以吃起來不會太乾
豬排烏龍麵 NT$279

這個餐點實在是太超值了啦

不但可以吃到烏龍麵,還能嚐到一整塊的豬排
烏龍麵裡又還附了一塊叉燒肉片
吃烏龍麵就是要用力的吸

口感滑順,麵條又很Q彈,不軟爛

是萍萍很喜歡的讚歧烏龍麵

湯頭是清爽不油膩,喝來很順口
這豬排算是還蠻大一塊的,炸的好酥
麵禕不會很厚,肉也非常的扎實

不過肉吃起來有點乾,應該是有點炸過頭了
六盎司美國骰子牛排丼定食 NT$299

選用美國Cholce級的板腱牛排

這價格實在是親民的讓人好喜歡

不但吃的飽足,美味程度也不失分

是美食也是店家的用心及十足的誠意
板腱牛嫩口又富有嚼感

搭配乾煎蒜片酥香帶脆超好吃

地瓜也是鬆軟又甜,好好吃
黑芝麻慕司抹茶冰淇淋

飯後吃甜點,快樂似神仙

黑芝麻跟抹茶真的好搭喔

這兩個口味都是屬於味道比較重一點

合在一起卻非常的 match 好好吃喔
雪碧& 奶茶

飲料是小朋友的最愛,喝的可開心咧
菜單

選擇多樣化,就算不吃生食也不必擔心

每一樣看起來都很可口又豐盛
用餐環境 & 服務

用餐這天搭乘捷運到台大醫院站,再步行走過來

和歌壽司交通方便,離公車站也很近

座位共有二個樓層,1樓及B1

柔黃的燈光,用餐氣氛很不錯

桌間隔不會讓人覺得擠

服務人員在上餐及服務也都很到位

且不時的幫我們添加茶水
從1樓往B1走的樓梯間陳設了好多「米」
B1用餐區
**打完收工,如果你喜歡這篇文章,歡迎按讚及分享喔!
朋友/同事聚餐
人的胃口總是隨時間、季節轉變近期的喜好落在握壽司上,陸陸續續也吃了幾間在看了心心的食記後,手刀衝來試試她推薦的「和歌壽司」***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***和歌壽司推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:一間店就能嚐盡日式美饌,快揪團來吃飯囉店址位在重慶南路上,剛好在三個捷運站中間台大醫院站、台北車站、西門站都不遠,走路10分鐘內會到大家搭乘自己方便捷運線,再開啟google map、訂位地址即可 有別於以往吃過的日本料理店,和歌壽司的裝潢相當別緻玻璃與燈光透射出的光線,有種置身歐洲歌劇院的空間錯覺首席設計師佐佐木有採用日本最新建材和設計風格打造出一艘海上餐廳,白色磁磚、馬賽克、玻璃珠等,小地方也能輕易捕捉視覺(聽到友人阿婷感嘆:佛朗基幫魯夫打造的千陽號豪華船艙大概就像這樣吧~~~)室內空間寬敞明亮,B1座位還能隔成小包廂,並提供包場服務,若有需要的人可以電話跟店家詢問唷 開放式的廚房用玻璃圍著可以觀賞到餐點製作過程,客人也能吃得更安心漁貨排排站,很多食材都是日本進口,光拍照就讓周花花口水直流原
人的胃口總是隨時間、季節轉變

近期的喜好落在握壽司上,陸陸續續也吃了幾間

在看了心心的食記後,手刀衝來試試她推薦的「和歌壽司」

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:一間店就能嚐盡日式美饌,快揪團來吃飯囉

店址位在重慶南路上,剛好在三個捷運站中間

台大醫院站、台北車站、西門站都不遠,走路10分鐘內會到

有別於以往吃過的日本料理店,和歌壽司的裝潢相當別緻

玻璃與燈光透射出的光線,有種置身歐洲歌劇院的空間錯覺
首席設計師佐佐木有採用日本最新建材和設計風格

開放式的廚房用玻璃圍著

可以觀賞到餐點製作過程,客人也能吃得更安心

漁貨排排站,很多食材都是日本進口,光拍照就讓周花花口水直流

原本以為裝潢如此「搞剛」的餐廳,價位一定不便宜

沒想到出乎意料的親民,而且全都是套餐,吃完真得有夠飽...

餐點分為幾大類:握壽司、海鮮丼飯、天婦羅丼飯、日式咖哩飯、烏龍麵

如果想要多吃一點,也有單點類可供選擇~
先上桌的是套餐包含的和風沙拉、湯品

比較特別的是薑絲鮮魚湯,和一般日本料理店供應的味噌湯不同

周花花挺愛這一味的,偶而換換口味也很不賴
和歌握壽司(12貫)---$599

餐點一上桌,眾人同時發出「挖嗚」的一聲

配色擺盤也太澎湃了吧,12貫融合大海精華,所有好料都吃得到

和歌壽司有配合的魚貨商,每次從基隆、東港、南方澳三大漁港新鮮配送

一間好吃的日本料理店,新鮮海鮮是必備元素,有青才能留住客人的胃
鮪魚、旗魚、紅甘肚、炙燒鮭魚

魚片切得蠻厚的,size也相當有誠意

重點是和醋飯間的比例適中(有時魚肉太厚反而很膩口)

和歌選用100%古法純釀的大同醬油,西螺出產的品質保證

只是我們覺得純釀不稀釋味道稍嫌了些,沾太多會搶過魚的鮮味,大家請量力而沾
玉子燒、天使紅蝦、干貝、炙燒比目魚

玉子燒為和歌自製,從小就很愛這一味;蝦肉新鮮軟嫩,甜甜的很好吃

干貝size以同類型餐廳來說,算是相當大的,肥厚厚吃起來更顯享受

表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢,好吃到又再加點一份!
櫻花蝦軍艦、鮭魚卵軍艦、海膽軍艦、穴子握壽司

北海道進口的馬糞海膽,空運來台的極品美味,這貫實在太奢侈

北海道海膽的個頭比較小,但鮮甜程度完全不在話下,新鮮沒異味,好吃推薦

鮭魚卵一直是周花花的心頭好,和歌的鮭魚卵是自家醃製,鹹度控制得很好

以上兩款眾人直呼:不夠分啊(敲碗),於是又再加點了XDDD
花散壽司---$599

會點這道完全是因為心心的推薦,而且在台北很少吃到

內容物有:北海道海膽、鮭魚卵、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉

師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上,做工比一般丼飯更繁複呢

五顏六色的繽紛色彩,賣像實在美極了,有濃濃日式特色
以台梗九號米為基底,搭配CAS嚴選國家一等米

可以選擇要白飯或是醋飯,吃不夠還能無限續加吃到飽

周花花蠻喜歡和歌壽司的醋飯,中等酸度處理得也相當不錯,聽好吃的

眾人你一匙、我一匙,很快地就解決了這碗花散壽司~
和歌天丼---$460

吃過一次金子半之助後,便無法忘懷天丼的美味

在台灣吃過類似的店就屬天吉屋,好吃是好吃,但價格偏貴料也不多

這次來和歌壽司有看到,說什麼也要點一碗來試試啊
所有餐點的「和歌」系列,都是最多料的綜合版

如果猶豫不知道要吃什麼,或是什麼都想吃的人,就直接點這個吧

但看倌們請注意,和歌的餐點都有夠大份,瞧這滿出來的天丼,絕對讓你吃飽飽
內容物有:海大蝦、廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、半熟蛋、櫻花蝦干貝、三色蔬菜

最推薦的就是海大蝦,35克大蝦經8道工法製作而成

蝦肉鮮嫩肥美,愛吃蝦的人一定無法抵擋這個美味!

廣島牡蠣也很鮮,而且沒有炸過頭、肉過老的問題,也好吃

半熟蛋戳破後,蛋液沾滿米飯,讓人大口扒飯停不下來
天婦羅炸物可以沾海鹽、沾醬油,或是豪邁淋上去吃都行

周花花覺得炸物一定要趁熱食用,像我們就有點拍太久,以至於油味跑了出來>"<
和歌咖哩飯---$480

點餐時完全失心瘋,連咖哩配的炸物都這麼多可以嗎...?

最迷人的還是這隻海大蝦,要我單點一隻來吃都願意

其他還有廣島牡蠣、豬排、喜魚、蔬菜,光吃完炸物已八分飽

炸豬排蠻大一塊、厚度很夠,帶點油花吃起來不至乾硬

豬排這玩樣兒還是要厚切吃起來才過癮
咖哩採用日本進口原料,把蔬菜精華全敖進去,口感濃濃稠稠

裡頭是有加入牛肉的唷,如果不吃牛的朋友要注意一下

上頭撒上雙色起司,再度把賣像推向另一個高峰,起司控哪受得了

咖哩屬於濃郁系,加上我們點了微辣,十足是道重口味料理

直接把蔬菜煮入的濃稠日式咖哩,在台灣也不算普及,喜歡日式風味的人可以試試唷
因為很想吃炸雞,所以最後單點一份

只有四塊,但每塊的個頭都很大,炸得金黃酥脆

事先醃製過後的雞腿肉,相當入味,咬下來會噴汁唷

幾點檸檬配著吃相當不錯,再訪也會考慮炸雞料理~
飯後甜點可以三選一

分別是:紅豆湯圓、明治冰淇淋、可樂

這天下著雨所以周花花點了紅豆湯圓,飯後來碗甜湯畫下完美句點

(同場加映友人的抹茶冰淇淋)
和歌壽司的份量都非常澎湃,咱們完全無法挺直腰桿踏出店門

可以吃出每樣食材都經過精心挑選,店家有一定的堅持和下過不少苦心

周花花對生食的評價高於熟食,魚貨真得蠻新鮮的,醋飯也好吃

如果想要在舒適環境裡,一次嚐盡日式美味,揪幾個親朋好友來和歌壽司,絕對是個很棒的選擇唷

地址:台北市中正區重慶南路一段66號

電話:02 2371 9998

營業時間:11:00-21:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
原文看此:http://angelaenjoylife.pixnet.net/blog/post/193851124/一個人吃飯自在愜意,一群人吃飯熱鬧幸福隨著年齡的增長,大家都變得忙碌,即便住在一起或住得很近,也因為各有事情而久久才能夠聚餐因為比較喜歡吃日本料理,而我也想吃這家位在重慶南路上的和歌壽司一段時間了因此這次家人聚餐就選在這邊,就連很久不見的表弟也和我們一齊用餐,真是開心極了 入座不久後,店家先幫我們送上餐前小菜,這小菜可以無限續▼蜜黑豆與柚香蘿蔔 蜜黑豆蠻飽滿的,甜得很夠味,我和爸爸吃得津津有味 切成薄片的醃漬白蘿蔔酸酸甜甜的,配上香甜的柚子皮開胃又爽口 店裡的日式料理選擇蠻多的,包羅了丼飯、壽司、生魚片以及握壽司 店裡有五種口味的手捲可以選擇,餐單上推薦的是鮭魚卵和海膽口味▼鮭魚卵握壽司(左)與海膽握壽司(右)店家說市面上大多數的日本料理點使用的海膽大多數都是使用加拿大的海膽,但這邊使用的是日本的赤海膽味道較為甘甜,我吃一口就為之著迷,覺得這海膽真的是太好吃了!!!不只口感柔軟細緻,味道甘甜得得完全沒有苦澀味,而且份量給得很充足▼海膽握壽司(NT120+10%) 鮭魚卵

一個人吃飯自在愜意,一群人吃飯熱鬧幸福

入座不久後,店家先幫我們送上餐前小菜,這小菜可以無限續

▼蜜黑豆與柚香蘿蔔
蜜黑豆蠻飽滿的,甜得很夠味,我和爸爸吃得津津有味
切成薄片的醃漬白蘿蔔酸酸甜甜的,配上香甜的柚子皮開胃又爽口

▼鮭魚卵握壽司(左)與海膽握壽司(右)

海膽握壽司(NT120+10%)
鮭魚卵也是使用日本的,來自北海道

這鮭魚卵又大顆又飽滿,一咬下去可以感受到鮮甜的卵從嘴裡爆開

這真是我近期吃過最好吃的魚卵了

鮭魚卵握壽司(NT180+10%)
弟弟因為不愛吃海鮮類,所以選擇了店家推薦的六盎司美國骰子牛排丼定食

▼六盎司美國骰子牛排丼定食(NT299+10%)
這牛排丼才一上桌,就可以聞得到蒜片的香氣,我邊拍邊流口水
牛排選用的是美國Choice等級(特選級)的板腱牛排,以等級來說是屬於第二好的美國牛肉,僅次於Prime(極佳級)

這牛排我只小嚐一塊,口感又Q又飽滿,沾上店家特製的酸鹹燒肉醬汁,真的好好吃(尤其是醬汁)

劉店長說: 我們刷的這醬汁很特別,國內沒有人用這種醬刷在牛肉握壽司上。

我是用法國進口的6年紅酒陳醋,做為基底再調合我店獨門的照燒醬,算是法式與日式的醬料融合!
不得不說,店裡的給的佐料還蠻多選擇的,光是一個牛排丼就有三種佐料可以選

由左至右分別是店家特製的燒肉沾醬、喜瑪拉雅山的岩鹽以及芥子

我原本想嘗一口芥子,可惜才拍完沒多久,就看到被吃光了

然而我唯一品嚐到店家特製燒肉醬真的好吃,我到現在都還忘不了
媽媽本身也不愛吃生魚片類的食物,因此選擇了劉店長推薦的豬肋排丼定食

▼豬肋排丼定食(NT239+10%)
媽媽分了一支豬肋條給我,我毫不猶豫地咬了一大口

然而讓我驚豔的是,這豬肋不但不會太韌很難咬,反而柔軟到一咬,肉就直接脫離骨頭了

這豬肋的肉質帶有些許油脂,讓口感更為柔軟,重點是烤醬烤得很入味,甜甜的醬汁配上白飯真好吃
店裡的丼飯有很多選擇,然而除了我以外,爸爸和表弟也很愛吃海鮮

因此我們點了和歌天丼定食

幫我們介紹餐點的劉店長說,只要菜單上出現''和歌''兩個字就代表類似性質的餐點中

所有食材都能在這''和歌''餐中吃得到

▼和歌天丼定食(NT369+10%)
整個和歌天丼的炸物包含了糯鰻(穴子)、帆立貝、夾竹魚、鮭魚、天婦羅蝦

與天婦羅半熟卵、干貝海鮮炸、三色食蔬
超大條的糯鰻(穴子)我吃了四分之一,外皮炸得酥脆,裡面的糯鰻軟軟的,沒有刺,真是可口

天婦羅蝦也很不錯,新鮮又飽滿,比較讓我覺得意外的是干貝海鮮炸

我原先預期炸的干貝會很乾,沒想到這干貝海鮮炸嚐起來還蠻飽滿的,炸的口感很特別

除此之外,鮭魚也炸得不錯,有保留魚本身的鮮味和保濕度
天醬甜甜的,卻不會膩口

我雖然平常蠻喜歡吃天丼,但常常吃到最後會覺得淋到天醬的米飯嚐起來很膩口

但這邊的天丼是乾濕分離的,因此不會有這方面的問題

特別的是,這天丼的炸物有加黑胡麻油,因此味道上有特殊的香氣
天丼除了本身的天醬,還可以搭配三種鹽

我只嚐了幾口黑色的鈣鹽,這鈣鹽是西班牙進口的,外黑內白,屬於海鹽,常見於法式分子料理所用

中間白色的則是日本進口的赤穗天鹽,產自兵庫縣赤穗市鯊魚灣,是種海鹽

紅色的就是喜馬拉雅山的岩鹽,稱之為玫瑰鹽
當然,來到了日本料理店絕不能錯過握壽司,如果不敢吃生食的話,也可以選擇炙燒的品項

▼日本赤海膽軍艦(NT300+10%)、比目魚鰭邊肉握壽司、鵝肝醬握壽司、無骨牛小排握壽司(後三者每份均為NT120+10%)

❈握壽司每份是兩貫,圖片中的握壽司是每種兩份
鵝肝醬握壽司是使用從法國原裝進口法式鵝肝醬,表面有刷上無花果與柚子皮

多了一種水果的酸甜味道,與原本鵝肝的厚重味融合成了一種清揚的新滋味

▼鵝肝醬握壽司(NT120+10%)
前陣子曾在其他家日本料理店吃過比目魚鰭邊肉握壽司,然而經驗不太好,我與爸爸都覺得吃了好膩口

因此這次看到比目魚鰭邊肉握壽司,覺得有點意興闌珊,然而看到上面有加松露,因此選擇淺嘗一口

沒想到不吃還好,一吃為之驚艷、為之瘋狂,忍不住吃了兩貫

這比目魚鰭邊握壽司一入口後就可以嚐得到松露明顯的香氣以及炙燒甜甜的醬汁

一咬下去可以感受到炙燒的油脂從嘴裡化開,漸漸從嘴裡蔓延開來,讓人非常享受,卻不會膩口

▼比目魚鰭邊肉握壽司(NT120+10%)
日本赤海膽軍艦就如同剛剛介紹的手捲 ,赤海膽飽滿又鮮甜

比較特別的是赤海膽下方的紫蘇梅葉(大葉),味道有種特殊的香氣

▼日本赤海膽軍艦(NT300+10%)
無骨牛小排握壽司則是我這次最喜歡的握壽司之一,半熟的無骨牛小排保留肉汁的原味與嚼勁

配上店家沾上的醬汁,真是美味極了!!!

▼無骨牛小排壽司(NT120+10%)
如果第一次來用餐,不知道什麼比較適合自己的話

可以選擇握壽司系列的定食,我們這次選擇的是極上炙燒握壽司定食(10貫),這樣不敢吃生魚片的人也可以吃吃看

▼極上炙燒握壽司定食(NT449+10%)
10貫炙燒握壽司包含了無骨牛小排(2貫)、鵝肝醬、鴨胸肉、干貝、紋甲花枝

與赤貝、比目魚鰭邊肉、海鱺、厚燒玉子
除了剛剛已經介紹過的品項外,炙燒干貝也讓我很欣賞

保濕度佳,鮮甜柔軟,配上魚子醬真是好吃!!
鴨胸肉被表弟吃掉了,所以我沒吃到,但表弟說還蠻不錯的

炙燒海鱺我有吃到,配上炙燒甜甜的醬汁蠻合我的胃口
厚燒玉子嚐起來像涼涼的蛋糕,還蠻特別的
花散壽司定食的外觀美麗,很能滿足女孩子的少女心

▼花傘壽司定食(NT399+10%)
花散壽司包含了鮭魚卵、海荖花、干貝、鮪魚、鮭魚、日本青甘、海鱺、壽司蝦、蛋絲

我一開始只沾醬油和山葵,覺得不太夠味,沒想到沾天醬和山葵,反而蠻適合的
每款定食都有附湯,我喝的這碗有蠻多魚肉

店裡的湯也可無限續
定食包含漬物(小菜)與鮮魚湯,漬物、魚湯和白飯可以免費續點

如果想吃豐盛一點,可以加NT119將套餐升級,升級的套餐多了手卷、飲料和甜點

甜點均一價NT89,有宇治金時抹茶冰淇淋黑芝麻慕斯和日式烤麻糬紅豆湯

我們兩種各點一個,其中弟弟和表弟吃了宇治金時抹茶冰淇淋黑芝麻慕斯便直說好好吃

▼宇治金時抹茶冰淇淋黑芝麻慕斯(單點NT89+10%)
我只吃了一口覺得很不錯,我很喜歡慕斯軟密滑順的口感

抹茶冰淇淋的味道也蠻濃郁的,配在一起很適合
日式烤麻糬紅豆湯的日本進口麻糬值NT20,而且是用慢火現烤,所以需要等5分鐘才能上菜

我原本很期待能夠吃到,沒想到一上桌就被弟弟和表弟瓜分光了

所幸紅豆湯還蠻好喝的,甜度適中且紅豆煮得軟爛
店裡的餐點可以讓人感受到用心,就連環境也都可以體會到店家的講究

店裡的裝潢是由日本FIJ國際餐飲集團的首席設計師 佐佐木 有 所設計的

整個環境的設計理念是 海上餐廳
一樓可以看到透明的廚房
地下一樓的樓梯口可以看到不同顏色的米罐,看起來還蠻舒服的
地下一樓的設計可以在簡潔中看到講究的細節,我很喜歡這種簡單但講究的風格
這次幫我們介紹跟點餐的劉店長服務真的很用心,也很有耐心,讓人在用餐的過程中覺得很舒服自在
我很喜歡店裡的氛圍,讓人覺得很輕鬆很自在

餐點上,我很喜歡握壽司類的餐點,尤其是鵝肝、比目魚鰭邊肉、無骨牛小排等平常較少見的種類

不只美味,食材也很新鮮,也可以在細節中感受得到新意

除此之外丼飯的佐料很豐富,就連鹽的種類都很多元,讓人覺得挺新鮮的

店家資訊

地址: 台北市中正區重慶南路一段66號1樓

電話: 02-2371-9998

營業時間: 11:30~21:00

交通資訊: 搭乘捷運至台大醫院站步行約8分鐘或搭台鐵或高鐵至台北站步行約12分鐘
2016-08-22
試吃活動
在台北車站靠近城隍廟附近,可看到簡單顯眼的和歌壽司招牌是一家風格獨具的日本料理店,有別於傳統日本料理的和風設計 小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類這次就來吃丼飯跟生魚片囉!和歌壽司店門口就放菜單、招牌料理大看板及明亮的店面看起來價格都滿優惠,沒有想像的貴其實這家原本是小芙要跟好友北寶來吃,可惜那天她晚上要加班只好改約其他天跟餐廳了這次的和歌壽司就由小芙跟家人來享用哩餐廳特別請設計師將整間店構思成『海』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態店家將店裏的食材做成精美的圖片,明確的告知顧客資訊做的也滿有質感,其實這間店給人感覺真的很不像傳統日式料理店有點偏歐美風格,小芙第一次看到還以為是咖啡廳XD 除了一樓的座位,樓下的座位大約可以容納60人牆上還有以研磨三階段的米做為裝飾餐廳取名和歌壽司,希望以日本古詩和歌方式,提供細緻溫馨的服務,並結合歡樂氛圍讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食

小芙這次跟家人一起去聚餐,其實家人都滿愛吃日式料理的

常常在百貨公司美食街吃烏龍麵、定食類

這次就來吃丼飯跟生魚片囉!
餐廳特別請設計師將整間店構思成『』明亮的燈光搭配輕鬆的音樂,舒適的空間讓人感到自在放鬆馬賽克壁磚象徵著魚的鱗片、大小玻璃球代表海洋的汽泡,營造海洋之感芙x絕對領域快來加入追蹤最新動態

讓這裡的食物在客人的唇齒間像魚一般的跳躍著就像是一艘船,直接產地直送,把最新鮮的食物送到客人手上

樓下座位多是沙發,較適合多人用餐當天就有不少學生來此店的樓下聚餐,可見這間店的餐點平價、座位又多真的很不賴
menu也很精采,食材全都很詳細的介紹和歌的餐點有六大系列以套餐呈現,還有單點小物握壽司、燒烤丼、天婦羅丼、海鮮丼、烏龍麵及日式咖哩飯六大套餐誘人的圖片加上經濟實惠的價格,讓人想要多點幾道來吃吃看漁貨大多來自南方澳每日固定配合的漁船現抓,新鮮進貨產地直銷套餐包括湯品,以及最後三選一的甜點(汽水飲料、明治冰淇淋、白玉紅豆湯)
親切的服務人員送上來熱茶,熱茶是添加了牛蒡及羅漢果等的套餐所附的沙拉,醬汁吃起來酸酸甜甜的很開胃
每一個套餐都會附和風沙拉/手捲手捲是柴魚香與生菜的組合,好香又好入口,還有搭配蟹肉棒呢!
花散壽司 NT.540師傅必須把食材一一切碎再均勻撲在醋飯上裡頭有鮭魚卵、北海道海膽、干貝、鮪魚、鮭魚肚、紅甘肚、旗魚、蛋絲、碎蟹肉等配料同時有好幾種不同的味道在口中交融,真的超滿足!!散壽司會比較少看到的一部份原因是製作過程很費工,所以一般的平價生魚丼很少會出而且這碗散壽司無論擺盤或配色都超美
和歌海鮮丼飯 NT.699這碗海鮮丼飯裡有生魚片,所以跟握壽司一樣附有山葵鮭魚肚(炙)、紅甘肚、鮪魚、干貝(炙)、天使紅蝦、鮭魚卵、穴子、海膽、八色食蔬搭配的米飯是使用契作的中興米,好處在於品質有保證

海鮮丼有3種吃法: 1.醬料調勻沾醬吃 2.醬料調勻塗在魚片上3.直接淋著吃三種吃法會讓整碗吃出不同風味感
和歌燒肉丼 NT.560燒烤系列是近期新增的品項,一樣是上桌就聞到要溢出來的美味鼻間充斥著淡淡的烤肉香,有安格斯翼板牛排、牛五花、豬肋排、鮭魚肚x2、海大蝦、凡立貝x3、四色食蔬
這裡的牛料理口感比較厚重,有醃製過的感覺一碗裡頭還給了3個炙燒凡立貝,超大方的說!燒烤要好吃都在於火侯溫度的控管,好味道讓人真心吃的很滿足
和歌握壽司--13貫 NT.599南方黑鮪魚、紅甘、旗魚、鮭魚、干貝(炙)、比目魚鰭邊肉(炙)、赤貝天使紅蝦、鮭魚卵軍艦、穴子握壽司、北海道海膽軍艦、櫻花蝦軍艦及玉子燒一共十三種口味,融合大海精華,所有好料都吃得到
和歌壽司的北海膽吃起來沒有腥味,新鮮海味在嘴裡生魚片肉也是油脂豐富融合著醋飯,味道很好,魚片切得蠻厚的鮭魚卵軍艦採用日本進口頂級鮭魚卵,鮭魚卵晶瑩剔透像一顆顆紅寶石吃下後,魚卵在嘴裡迅速化開微微的鹹味,是來自大海的美味!干貝也相當大,肥厚的樣子吃起來更顯享受,表面稍微炙燒過,刷上醬料香氣四溢櫻花蝦則是愈嚼愈香,和一般壽司的軟嫩口感不同,口感比較硬而和歌壽司的最大賣點之一就是海膽了,是名副其實來自北海道的海膽哦~

山葵醬是新鮮現磨的阿里山山葵混合日本山葵醬油是用西螺天然工法釀造的大同醬油,味道不死鹹會回甘呢!
和歌天丼 NT.460裡頭有廣島牡蠣、帆立貝、喜魚、鱈魚、海大蝦、天婦羅半熟卵、櫻花蝦干貝炸餅、三色食蔬等這天丼的份量太驚人了吧~真的是有夠大份,瞧這滿出來的天丼...哇塞!使用的是金剛海蝦,原生於印度洋純淨海域,每隻重量都有35公克喔~經過八道工法所製成,口感比起一般養殖草蝦棒多了蝦肉緊實Q彈不會鬆鬆的,炸粉也不會裹得太厚炸牡蠣咬下去好噴汁好新鮮,一點腥味也沒有而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋
海鮮炸餅有干貝跟櫻花蝦,吃過後嘴巴都是海鮮味天婦羅不因冷掉而不美味,而吃炸天婦羅也有三種吃法:1.沾鹽吃2.沾醬吃3.直接淋白飯也是經過精挑細選的,以台梗9號為基底,搭配CAS嚴選精選的中興天皇契作米耕作,整碗吃完也不會有油膩膩的感覺 這裡特別的是,還提供兩種鹽類:法國鹽之花與玫瑰鹽帶著粉紅色的是玫瑰鹽,另一種顆粒較大的是法國鹽之花
隨餐附贈的鮭魚鮮魚湯聞的到濃濃柴魚香入口後湯很清爽,魚肉細緻,裡頭還有很多豆腐、紫菜,料多實在

白玉紅豆湯甜度剛好的紅豆湯,採用屏東萬丹紅豆,紅豆煮的軟爛綿密,還有日式白玉丸,不過有點小顆 冰淇淋日本明治冰淇淋,我們各吃三種口味--抹茶/牛奶/草莓,都很好吃也很香濃~可惜不能無限續杯>///< 在這裡用餐沒有講求用餐限制時間,愛坐多久就坐多久,就連沙發座椅都特別訂製和歌壽司的份量都非常澎湃,吃的出每樣食材都經過精心挑選,可見店家下過不少苦心的讓顧客吃到大海的菁華