信義區好咖啡..透過附近的上班族推薦味旅babe算是愛喝咖啡的人,味旅當然是一直以來的口袋名單寬敞的前庭、不喜歡吹冷氣or抽煙的朋友一訂特別喜歡這裡即便下雨、這一區都可以聆聽雨滴的聲音天花板上的風扇隨時保持著通風不悶熱奇妙的事即便沒有冷氣、裸色的紅磚牆與水泥天花板、復古的磚瓦讓這一區意外涼爽舒適味旅最讓人喜歡的就是寬敞而放鬆的氛圍單純的喝咖啡、一個人也非常放鬆的愜意感座位旁提供插座、室內也有免費wifi使用無論是等人、打發時間、咖啡愛好者、甚至是洽公都很棒偽草皮的沙發座位區、低矮的桌子,屬於放空最佳的區域向內延伸的稍微隱密區塊、可以併桌四人聚會一落書櫃讓整個下午瞬間變得很文青、而充實味旅的手工甜點相當受到歡迎每日限量、一塊蛋糕搭配一杯好咖啡西西里咖啡的沁涼、咖啡的風味與檸檬榨出迷人的消暑與滑順口感上頭有些厚度喝來卻綿密的檸檬泡泡、些許的碎冰喝到最後一口還是冰鎮透心涼近期babe喝過兩家很優秀的西西里咖啡(檸檬咖啡) 花式視覺系司康名店 悄悄好食-杭州南店舖 #限定冷凍司康  掉進最美的法國咖啡館 Les Piccola #東門站咖啡輕食 各有千秋的好味道 最後是一杯拿鐵、簡單的拉花奶香

信義區好咖啡..透過附近的上班族推薦味旅

babe算是愛喝咖啡的人,味旅當然是一直以來的口袋名單

寬敞的前庭、不喜歡吹冷氣or抽煙的朋友一訂特別喜歡這裡

即便下雨、這一區都可以聆聽雨滴的聲音

天花板上的風扇隨時保持著通風不悶熱

味旅最讓人喜歡的就是寬敞而放鬆的氛圍

單純的喝咖啡、一個人也非常放鬆的愜意感

座位旁提供插座、室內也有免費wifi使用

無論是等人、打發時間、咖啡愛好者、甚至是洽公都很棒

偽草皮的沙發座位區、低矮的桌子,屬於放空最佳的區域

向內延伸的稍微隱密區塊、可以併桌四人聚會

一落書櫃讓整個下午瞬間變得很文青、而充實

味旅的手工甜點相當受到歡迎

每日限量、一塊蛋糕搭配一杯好咖啡

西西里咖啡的沁涼、咖啡的風味與檸檬榨出迷人的消暑與滑順口感

近期babe喝過兩家很優秀的西西里咖啡(檸檬咖啡)

最後是一杯拿鐵、簡單的拉花

奶香比例與expresso剛好

低消就是一杯飲品,不吵雜單純地享受咖啡好地方
同步刊登
味旅咖啡廳位於捷運市政府附近,靠近永吉路30巷(金礦咖啡那條),巷口是有名的嘉義傳統豆花有大長桌和高腳座位,牆上是以咖啡外包裝做成的吊飾,真是環保又好看。低調沈穩風格的裝潢,美系裝飾點綴,瀰漫在空氣中的誘人咖啡香氣,是我一進店裡立刻感受到的溫暖氛圍。店裡四處都看的到跟咖啡有關的擺設,有整排拉花用的鋼杯,還有填壓咖啡粉的Tamper,還有販售的手沖壺等等飲料選單非常豐富,除了多達25多種手沖咖啡(包含亞洲、非洲、中美洲、南美洲、大洋洲等產區),還有義式咖啡、微醺咖啡、冰滴咖啡、茶品、牛奶飲、果汁、冰淇淋、啤酒等。餐點以輕食為主,手作有:沙拉、鹹派、貝果、咖哩麵包等,五款常態甜點之外,也不定時推出私房甜點喔。整體風味香醇濃郁,可惜是帶著果酸比較不對我們的口味一層薄薄的黑糖佈滿表面,炙燒後多了點焦香,黑糖特殊的香氣飄散在空氣裡,下頭的奶泡細緻綿密,整體喝起來是淡淡的甜,依然喝得出來是使用帶酸度的豆子。Joyce的小妹特別喜歡帶著酒香的咖啡,加入Baileys奶酒,奶味更加醇厚,整體和諧順口,淡淡的酒精讓午後的心情更加美麗。奶味>抹茶的抹茶牛奶,抹茶淡雅飄香不厚重,對於抹茶控來說會期待
整體風味香醇濃郁,可惜是帶著果酸比較不對我們的口味
奶味>抹茶的抹茶牛奶,抹茶淡雅飄香不厚重,對於抹茶控來說會期待抹茶下手重一點的味道。
些許的小番茄點綴,再搭配上清爽的醬料,稍微煎過的厚切煙燻鴨胸片,口感帶韌度有咬勁,每一口都可以吃到鴨油味道飄散出來!美中不足是鴨肉偏硬了些。
大份量鹹派,是整模的1/4切片,隨餐附上了小份的生菜沙拉。
份量十足的輕食上桌,馬上聞到濃濃咖哩飄香,滿滿一盤,有水果有生菜沙拉,切片的軟法
用軟法搭配享用,就像海綿般吸附著醬汁一起吃實在過癮吶
外表簡單的生乳酪蛋糕,入口即化的細緻程度讓我驚呼,溫和的酸度伴隨鹹意提味,搭配酥脆餅乾底,更顯整體的清爽,平常喜歡吃酸口味甜點的人一定要試試看。
一金黃的焦糖用湯匙背面輕輕地敲幾下,上面焦香帶點苦味,底下布蕾飽滿細嫩,優雅的香草氣息,蛋奶香氣恰到好處,完全沒有蛋腥味,是款很好吃的烤布蕾!
這種泥土般的提拉米蘇外型一看就知道不簡單! 盤上還有個可愛小叉子裝飾!
馬斯卡邦、手指餅乾、咖啡酒、可可粉,整體搭配起來可可香味融入奶香中,香醇酒香勾引味覺,不甜不膩,是款相當成人系的美味甜點!好吃極了
(私房甜點不一定每天都有,我們當天中午到訪,等到14:00後才出爐)
抹茶控看到一定會尖叫,選用日本森半的抹茶粉製作,光用看的都能感覺到抹茶苦香在舌尖化開,戚風蛋糕彈細緻,保水度剛剛好,不會乾口,配著上面的超濃抹茶奶餡一起吃,些許的甜味平衡了蛋糕的微苦。
充滿溫暖氛圍的咖啡廳,從各項手作的餐點到佈置的小細節,空間雖然不大,但客人們各自安靜地做自己的事,不打擾到其他人的這種默契讓我很喜歡。餐點選項不多,但簡單的輕食或手作甜點都值得一試,樸實的外表下蘊藏著單純美好的滋味,在一級戰區中有合理價位,不收服務費還提供無線網絡並且不限時間真是相當佛心,這一次沒有試到招牌手沖咖啡,就當作是我下次再來的藉口吧。
交通方式:捷運市府站4號出口步行8分鐘,金礦咖啡旁巷子進去味旅是近期發現的一間舒適好店無論是空間、咖啡、甜點都讓人喜歡,假日不接受預約但也沒有時間限制看著照片還是很想念它們家的提拉米蘇啊從市府站走過來不到10分鐘,巷口是金礦咖啡,這條巷子有許多小吃美食,可以填飽肚子再來喝咖啡至於金礦咖啡嘛~不是咖啡不好,是環境與氣氛不對XD如果你在找尋適合閱讀寫字又不限時間的咖啡館,那這篇就很值得參考味旅整體空間寬敞,分作戶外與室內座位戶外座位配置又比室內寬敞一些,也不會悶熱▼牆上陳列著各式各樣的咖啡包裝袋,以此做為裝飾還挺有創意與特色▼座位從兩人、四人到多人大桌都有,更貼心是座位旁都有插座呢▼兩個空間以落地窗區隔,因有著十足的通透感而使得室內採光良好,視覺上非常舒適室內格局寬闊,最喜歡前方宛如小客廳般的空間▼腳下多了塊綠草皮為整體增色不少,尤其經過窗外陽光與室內燈光點綴後,更有一種在野餐的感覺XD▼wifi密碼20141220是味旅開張的日期唷沙發位適合聊天看書,但就不適合想打電腦的我,只能放棄另一面整片外露紅磚牆帶出些許工業style,決定還是坐牆邊比較能專注^^店家有提供置物籃方便客人放包包外套
交通方式:捷運市府站4號出口步行8分鐘,金礦咖啡旁巷子進去

味旅是近期發現的一間舒適好店

看著照片還是很想念它們家的提拉米蘇啊

至於金礦咖啡嘛~不是咖啡不好,是環境與氣氛不對XD

味旅整體空間寬敞,分作戶外與室內座位

戶外座位配置又比室內寬敞一些,也不會悶熱

▼座位從兩人、四人到多人大桌都有,更貼心是座位旁都有插座呢
室內格局寬闊,最喜歡前方宛如小客廳般的空間

▼wifi密碼20141220是味旅開張的日期唷

沙發位適合聊天看書,但就不適合想打電腦的我,只能放棄

店家有提供置物籃方便客人放包包外套

▼不過因為桌距很近、置物籃又放地上的關係,出入時還是有一些不便

▼有注意到頭上以英文報紙包覆的燈具嗎?真有巧思,好可愛呢!
▼ㄏㄚˋ!捕捉店貓一隻!!!!
味旅的長型吧台以白色磁磚裝飾,吊燈與廚房牆面以蘋果綠帶出居家溫馨感

混搭的藝術在咖啡館見怪不怪,發現工業風與什麼style都搭得起來呀!

▼像是復古、鄉村、華麗、摩登,根本百搭XD
另外值得一提的是,味旅將整個環境整潔維持得非常好,至少肉眼看上去是一塵不染

▼物件的擺放井然有序,店員親切有禮,在這樣的空間本身就是一種享受
▼原來老闆跟我有同樣嗜好,都有蒐集動物公仔耶XD
手作甜點蛋糕份量都不多,重點每一種看上去都很好吃的樣子吶

▼每天供應的甜點種類數量不盡相同,建議留意粉絲頁公告喔
味旅供應品項豐富的手沖單品與義式咖啡,能滿足不同程度的咖啡人

其中有多樣單品都非常值得一試,產地來自世界各地不同莊園產區

不懂可以請店員介紹,我個人是偏愛非洲豆多一點^^,以下是我個人推薦單品:

肯亞AA 衣索比亞紅櫻桃計畫 衣索比亞耶家雪菲艾瑞莎 衣索比亞真心話

義式咖啡一般都選用中深焙綜合豆,另加入牛奶或各種風味糖漿調味,所使用的咖啡豆自然不能與單品豆相提並論

這邊比較特別是有玫瑰拿鐵、橘皮拿鐵,以及加入酒精的微醺咖啡系列

輕食方面供應鹹派、貝果、沙拉;甜點部分生乳酪、布朗尼、提拉米蘇都是人氣選項
橘皮拿鐵$170
很有誠意的拉花與容量XD,奶泡打的細綿滑順

單看menu以為是加入真的橘皮,與店員確認後原來是風味糖漿

加入橘皮糖漿後的拿鐵多了一股芳香甜蜜,沒有不自然的香氣或過於甜膩的甜味

溫熱的香橙咖啡讓身體都暖了起來,是一杯恰到好處的風味拿鐵

推薦給喜歡有甜度但又怕太甜的捧由

▼奶酒咖啡$180
奶酒味偏淡,可惜了香氣不足,如果再多一點點會好很多

提拉米蘇$120
首圖選擇放提拉米蘇照片的原因正是因為它是今日最推薦

擺盤妝點用心,無論從哪個角度看都是一道讓人食指大動的甜點

我應該不需要在成份或作法上多加著墨,因為好不好吃才是重點!必點
味旅沒有另收服務費,忙碌之中卻還能留意客人水杯持續幫忙加水

還不是加個一兩次就算了那種,光這點就讓人感受到店家在服務上的用心,值得肯定

好咖啡、好甜點、好空間,提供wifi、插座以及不限時間的服務

是一間我會多訪也願意推薦給朋友的好店,希望你們也會喜歡

以上,慢走不送囉ㄇㄞㄇㄞ
同步刊登
又到了找咖啡店窩著的時間,最近喜歡往市政府這邊的巷弄發展因為發現這裡其實也有不少不錯的咖啡店呀~上次去Not Only Cafe的時候,經過這間咖啡店氣氛看起來感覺還不錯,立刻決定下次要窩咖啡店的時候就是它了!這間味旅是2014年12月開幕的,難怪面孔很陌生~味旅的飲品價位落在NT$100~200之間,外帶的話直接就是半價附近的上班族吃飽後想來杯咖啡,是個不錯的選擇喔! 門口有可以自取的咖啡渣!大家應該都知道咖啡渣有除臭的作用吧~味旅的整體空間其實不小,不過規劃成戶外跟室內座位戶外座位有4個小方桌和1個大長桌室內空間其實也不小,不過座位之間的空間很寬敞所以座位數不算多,大約可容納30人整體充滿溫馨感覺的空間有這面帶點工業風的磚牆加持,多了點個性溫馨家庭風的吧台座位來看看冰櫃裡的點心們~鎖定目標!鎖定第二個目標!其實我對這個也很有興趣~雖然我不是特別喜歡吃蛋糕捲,但因為是特別的棉花糖口味,所以有點興趣但今天已經有兩個想吃的東西了,下次吧!也有啤酒~來自法國的Brasserie Du Mont Blanc之前好像有喝過紫羅蘭口味的,不過味道如何已經忘了......菜單,簡單的一面,茶、咖啡
又到了找咖啡店窩著的時間,最近喜歡往市政府這邊的巷弄發展

因為發現這裡其實也有不少不錯的咖啡店呀~
上次去Not Only Cafe的時候,經過這間咖啡店

味旅的整體空間其實不小,不過規劃成戶外跟室內座位

戶外座位有4個小方桌和1個大長桌
室內空間其實也不小,不過座位之間的空間很寬敞

所以座位數不算多,大約可容納30人
溫馨家庭風的吧台座位
來看看冰櫃裡的點心們~
鎖定目標!
鎖定第二個目標!
其實我對這個也很有興趣~

但今天已經有兩個想吃的東西了,下次吧!

菜單,簡單的一面,茶、咖啡的品項不少
黑糖牛奶泡泡  NT$140

以前的咖啡店裡好像不常出現牛奶泡泡這種東西,現在倒是越來越多了

之前在50 Fifty Coffeehouse & Espresso Bar也喝了一杯

因為我太晚喝咖啡晚上會睡不著,所以現在除非要活動到很晚

不然我過午就不喝咖啡了,而會選擇花果茶或這種溫和的牛奶泡泡
很喜歡這個裝咖啡杯的小木托盤,上次在Not Only Cafe也有過一樣的經驗

店家其實大可以直接把杯子端上來,少了還要多買一個托盤的成本、

另外裝一個托盤的動作、後續的清潔作業

但是多了這些小動作,質感就up up
黑糖牛奶泡泡端上桌後,店家特別說明

表面是鋪上黑糖烤過的,喝的時候可以先攪拌一下

這樣是不是很像焦糖烤布蕾呀~
太喜歡這烤得美好的焦黃的表面,有點捨不得喝阿......
不過我偏偏不喜歡攪散,我就喜歡這樣直接喝

表面的黑糖烤得脆脆的,真的感覺有點像在喝焦糖烤布蕾

甜度大約是6/10,黑糖的甜中帶有一點點烤過的苦

香甜滑順的好喝,很快就被我喝光光了~

上面那層烤黑糖真的很加分,大勝50 Fifty Coffeehouse & Espresso Bar!Brasserie Du Mont Blanc 苦艾草 NT$?

CB點的啤酒,一樣是很齊全的裝載配備,啤酒自己還有一個冰桶這點真的很加分!這瓶苦艾草口味的啤酒是Brasserie Du Mont Blanc很經典的口味之一

強調釀造時融入阿爾卑斯山天然的苦艾草,所以酒液呈現青綠色

味道有點薄荷加上濃郁藥草味,我們都不是很喜歡...
提拉米蘇 NT$120

木托盤跟提拉米蘇的視覺實在是太搭了!
正方形的提拉米蘇,目測大小大約跟1.5個iphone 4差不多
由2層卡斯卡邦起司和手指餅乾相互堆疊而成

表面的巧克力粉鋪得很平滑,賣相看起來很不錯
手指餅乾的部分從外觀看起來就很濕潤,實際吃起來也的確如此

酒味比起前天在基隆Eddie's Cafe吃到的淡一些,不過整體更濕潤許多

柔軟的手指餅乾跟綿密的卡斯卡邦起司融為一體,甜度大約是5/10

對我來說大勝Eddie's Cafe!檸檬生乳酪 NT$100

對大多數的檸檬甜點很有興趣,最主要是檸檬塔&檸檬派

今天在冰櫃裡看到這款檸檬生乳酪第一眼的時候就很心動

在它跟提拉米蘇之間猶豫不決,最後索性決定都吃啦~
從外觀(尤其是有刀痕的側面)看起來感覺是很扎實的重乳酪
雖然一度因為店內人員說這款檸檬生乳酪沒有很酸而要放棄點它(我喜歡吃酸一點的)

但其實酸度很夠喔!!吃了第一口驚為天人,很慶幸當初沒有放棄~

很綿密的乳酪,奶味並不明顯,而是酸度夠但不過酸的檸檬融入在起司蛋糕裡

是入喉後酸味還會回甘而刺激口水分泌的酸度,跟底下的餅乾很搭

非常好吃阿阿阿~~~馬上去問店家有沒有賣一整個的,下次要來買!
最後來欣賞一下店內空間~

一進門看起來很舒適的沙發座位,本來想做這裡的,但用電腦不太方便,只好放棄
有提供放東西的小籃子喔!菜單上冰滴咖啡就有4個品項,加上這裡的冰滴咖啡機,感覺滿專業的

有興趣的人可以試試看~
店內最角落的這個座位看起來也很舒服,但因為想多個位子放東西&擁有大一點的桌面空間

所以最後還是選了對面的位子以上,非常推薦這間空間舒適而且甜點很好吃的咖啡店~

用餐時間:2015.4.5

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站4號出口,步行約3分鐘

價位合理:★★★★★

推薦指數:★★★★★

餐廳名稱:味旅 vojago消費時間:2015/10/31地址:台北市信義區永吉路30巷158弄9號1樓捷運線:市政府站(4號出口步行約5~10分鐘)電話:02-2768-0518營業時間:12:00-22:00(週二公休)當日消費:NT$310/1人可否刷卡:否每人低消:一杯飲料其他服務:不限時/免費wi-fi/免費插座有空閒的時候就很喜歡找間咖啡廳窩著上上網聽聽音樂不過多數是加班(哎一直被老闆追殺T^T)這家開店沒多久時就有經過,當時是平日晚上沒有客人,我在門口看了一下感覺店員要來迎接我就跑掉了((因為當天沒帶電腦XD隔了一陣子又想起這家店還沒來嚐鮮,晚上和阿凱約在信義威秀看天菜大廚,下午就決定在這邊上進了!!假日生意超好的!幾乎快客滿了,其實現在的天氣坐在戶外也還蠻舒適的只要不要有小黑蚊我點了熱鮮奶茶$200和甜點焦糖烤布蕾$110他們家的鮮奶茶好香濃很好喝耶!不用加糖就有淡淡的香甜味~不過我還是喜歡加更甜甜點本來是點檸檬乳酪蛋糕,店員說要不要試看看限定的提拉米蘇或烤布蕾,烤布蕾是他做的喔其實我一點都不愛烤布蕾因為我覺得很奶很不喜歡那味道,但店員強調他是以鮮奶油為主要而不是鮮奶,
餐廳名稱:味旅 vojago

消費時間:2015/10/31

地址:台北市信義區永吉路30巷158弄9號1樓

捷運線:市政府站(4號出口步行約5~10分鐘)

電話:02-2768-0518

營業時間:12:00-22:00(週二公休)

當日消費:NT$310/1人

可否刷卡:否

每人低消:一杯飲料

其他服務:不限時/免費wi-fi/免費插座

我點了熱鮮奶茶$200和甜點焦糖烤布蕾$110

其實我一點都不愛烤布蕾因為我覺得很奶很不喜歡那味道,但店員強調他是以鮮奶油為主要而不是鮮奶,所以不會很奶很稀,然後我就被可愛的店員魅惑了

不過還好真的不會奶味很重,是很綿密的口感搭配焦糖,真是一口接一口啊

大概接近晚上這桌才空出來就拍了一張,其他位置還是滿滿人就沒拍了,店內店外裝潢都還蠻可愛有巧思的
還蠻喜歡這裡的環境奶茶又好好喝,不過網路還蠻容易斷線的,店員說假日比較容易斷要搶一下,下次斷線跟他說他幫我搶((真的可以用搶的嗎他是不是唬我啊XDD

就算想共享自己的行動網路,不過中華在這不給力所以GG

題外話 / 補充資料: 飲料甜點我很喜歡,但是WIFI不穩,中華無收訊
2015-10-31
推薦菜
  • 熱鮮奶茶
信義區市政府站旁的永吉路30巷裡有著許多的小店,但租金負擔重,所以常走一走就會發現新的店取代舊店出現。味旅雖已不算新店,但藏身巷弄中發現時還是讓我很驚喜。Menu品項很多,從單品,拿鐵到茶類都有供應,能滿足不同客人的需求。一進門就能看到這個沙發空間讓人覺得心情很放鬆,因為店面很大所以才能這樣安排空間。柱子上貼了一些店家的名片,右下角的The Roastery剛好今年初去東京時也有去,有機會再寫出來分享給大家。這是我點的微醺咖啡系列,咖啡液的顏色頗深,配上細緻的白色拉花線條真的很捨不得喝。酒精的味道滿重的,我個人沒有特別的喜歡,根據心情偶爾會點些不一樣的口味嚐試。但若喜歡酒類咖啡的人可以試試。這個夏天迷上了單品冰咖啡,這裡也能製作,可以先到櫃台選豆子,也能聞一下看什麼樣的香氣是自已喜歡的。冰度剛好,但冰塊稍稍多了一些,導致濃度被破壞了一點。不過還是覺得很好喝。味旅 vojago02-2768-0518台北市信義區永吉路30巷158弄9號12:00~22:00. 周二公休

但若喜歡酒類咖啡的人可以試試。

味旅 vojago

02-2768-0518