在日本以「豬排丼版的吉野家」為目標,採用平價快速策略打入市場的連鎖豬排丼「吉豚屋かつや(Katsuya)」,日前在台北開設了第一間店舖,此回かつや是透過與台隆集團的合資引進台灣,中文店名方面選用與香港相同的「吉豚屋」,一號店開在人潮匯集的台北車站商圈,忠孝西路上HOYII北車站(和億商場)的B1。HOYII北車站以一樓路面店添好運的盛大開幕為始,形成餐飲品牌集中的商場,沿著樓梯進入地下一樓後,較低的天花板加上大量露出的明管,雖然用黑色調去統整,但還是難掩商場樓層不高帶來的壓迫感,不過光就吉豚屋本身來說,內部佔地比預期寬廣,座位數超過60個,光線也很明亮,整體風格感覺大概是介於速食店與家庭餐廳之間,雖然在日本吉豚屋可能比較多是男性上班族獨自上門消費,不過就台北店的所在地來看,嘗鮮期過完應該會以旅客和年輕族群為大宗吧。商場平日晚餐用餐時間僅有添好運以及剛開幕的吉豚屋、Lee's Sandwiches人潮較多,吉豚屋的排隊隊伍還從走道分隔成了兩段,約莫接近30人左右,第一次去大概等了半小時後進場,觀察到換桌時店家會將桌面與座位用消毒擦拭過一遍,帶位入座的速度也不算非常即時,多少降低了翻桌的速

商場平日晚餐用餐時間僅有添好運以及剛開幕的吉豚屋、Lee's Sandwiches人潮較多,吉豚屋的排隊隊伍還從走道分隔成了兩段,約莫接近30人左右,第一次去大概等了半小時後進場,觀察到換桌時店家會將桌面與座位用消毒擦拭過一遍,帶位入座的速度也不算非常即時,多少降低了翻桌的速度,不過隊伍消化的還是比我預期的快一點,當隊列前進到門口這排後,店員也會先登記數量,並提供菜單參考,並把散客先安排到吧台座位。

不過相隔數日後的二訪經驗就挺不好,雖然已在登記了人數即將入場的行列中,吧台也空出了幾個零星的座位,但不知為何卻寧可空在那不讓散客先進場,非要到前面兩三組都等到2、4人座空桌後,才把散客安排到剛才吧台已經空出至少15分鐘以上的座位,如果登記人數時有先詢問過前頭幾組人馬是否接受吧台,並且也能判斷即將空出可以塞下對應人數的位置,那這樣處理或許還能理解,否則看著明明在那空了好一陣子的座位,還要透過裡外形式化詢問某桌可否帶位,才真讓人感到不耐,如果是擔憂滿座時內場無法應付太多訂單,或怕客人坐下可能會空等太久,那入座時口頭委婉解釋一下應該多數人都能理解,畢竟生意有多好大家也是都瞧在眼裡,難道餐廳認為讓人罰站看著空座枯等會比坐下來舒適嗎?可以理解餐廳有一套自己的做事方法,但如果不能每次都統一原則,就比較容易引起爭議了。
吉豚屋另一個受矚目的點是定價,基本款的丼飯單點129元起跳,而最便宜的定食類則為179元,這樣的菜單售價曝光後,難免要被拿來和現有的日式豬排如杏子、品田、勝博殿一類餐廳相比,而且多半會強調其價格相對低廉等等,但我覺得以吉豚屋的價位來說,其實應和本土的三商行旗下福勝亭(以定食為主)和鮮五丼(以丼飯為主)列在同一個區間,而不是和其他單價較高、附加服務更多的品牌做比較,不過回頭瞧瞧かつや在日本的定價,丼飯490円、定食690円起跳還不含稅,換算成這樣的價格至少不算太離譜,餐廳不可訂位,有提供刷卡服務。

這裡供應里肌和腰內兩種豬排,而且會依照豬排分量訂出不同價位,以招牌的吉豚豬排丼來說,就有梅(80g)、竹(120g)、松(80gx2)三種,不過實際吃過後,覺得里肌豬排還是優先選擇120g重的竹最理想,梅和松都是給80g和80gx2的分量,但80g豬排的上桌後面積看起來卻和120g的豬排差不多,可想而知差別自然是在豬排的厚度,口感也就顯得更為單薄且乾硬了,至於白飯也可以增量或單點,總之對於求飽的人而言這裡選擇應算充裕,用餐期間有看到好幾組女性顧客吃不完請餐廳協助打包的,吉豚屋也有販售外帶便當,目前僅限定平日供應。

這種講求速度與效率的店鋪形式,如何確保每次出來的餐點品質穩定會是個重點,吉豚屋的做法是透過自動炸豬排機進行油炸,除了效率高之外,也能將時間等條件影響降到最低,雖然其他流程少不了人為操作,但至少已將每一份餐點都向平均值拉攏的,雖說量化產出的食物沒有小店講求的手感人情味,但兩者取是向完全不同,第一次用餐時覺得這裡送菜速度真快,感受到充滿效率的一面,但第二次卻等了20分鐘左右才拿到餐點,附近幾組更晚入座點餐的客人餐點都上齊了,而且其中除了定食外也不乏要炸好再加工的丼飯類,反而我的卻晚一步,穩定度有待加強。
餐具與調味料都在座位上,茶水則會由服務人員協助,有七味粉、黃芥末、豬排醬、青紫蘇醬與胡麻醬,準備齊全。
里肌豬排定食(NT$179)

附白飯、豬肉味增湯(小)
120g重的里肌豬排,附大量高麗菜絲、不小碗的白飯還有一碗豬肉味增湯,視覺上較丼飯更為豐盛,主角的豬排份量蠻夠的,側面的厚度也有感受到誠意,定價緣故使用的食材自然必須符合成本,所以並不期待是什麼非常高檔的豬肉,若要求肉味鮮美恐怕還有些困難,雖然里肌本來就是乾瘦的部位,偶爾還有幾塊帶筋,但至少這吃肉的爽感算達到了。

這兒採行照本宣科的日式豬排作法,豬肉沾粉漿裹麵包粉下鍋油炸,成品的麵衣還挺酥脆,吉豚屋的麵包粉號稱直接從日本進口,是帶比較明顯片狀那種,對於炸好的口感很有加分作用,瀝油的功夫有做足,盤面沒有餘下太多油漬,當然如果能加個金屬網墊高也許更好,這樣接觸盤子那一面炸衣才不容易被水氣浸軟掉。

座位上準備了各種搭配的量料,豬排可以淋點豬排醬,中規中矩的甜鹹帶微酸還挺下飯,另外也有個人很喜歡的黃芥末,是可以直接撕開使用的小包裝,炸物搭配黃芥末的微嗆蠻適合的,可以嘗試看看。

定食所附的這碗白飯量還不少,米飯狀似透亮,但煮得不夠乾爽分明是可惜之處,單點一碗是30元(約240g),而至於加20元的白飯增量,服務人員解釋約是比原來丼飯半份多一些的量,大概高麗菜絲可以淋上青紫蘇醬和胡麻醬,這裡的高麗菜絲切得算細且並不會太乾,個人偏愛搭配胡麻醬的吃法,夠濃厚還帶很些微的酸,是熟悉的日式胡麻沙拉醬風味,這裡的高麗菜絲並不是免費續添的,加點一份30元的價格也不算貴到離譜,豬肉味噌湯的配料不少,不過我覺得再鹹一些或許比較帶得出味道,而且放了不少根莖類食材,湯汁略帶點粉濁感。
吉豚豬排丼-竹(NT$169)

招牌餐點的勝丼是將先炸好的豬排切塊,再和洋蔥滾過高湯淋蛋汁的標準做法,醬汁沒有調成濃濃的台式醬油味是好事,還是保留著日式柴魚高湯的淡雅風格,味道配飯也勉強足夠,不過我偏愛湯汁再稍微多些,最底下的米飯也比較容易浸潤到風味,雖然里肌相對來說並不是柔軟多汁的部位,嚐起來也比較有咬感,但透過這樣和高湯一起煮的作法倒是彌補了本身湯汁不足的缺點,就可惜難以嚐到麵衣的酥脆了,沒有太多驚奇但份量口味都實在,加上這樣的定價接受度應該很高。
吉豚醬豬排丼-竹(NT$169)

原本以為吉豚醬豬排丼的醬汁就是桌上的那罐豬排醬,不過兩者的味道還是不一樣的,這款吉豚醬風味較厚一點,有點類似燴牛肉的那種濃郁感,但酸度就沒豬排醬這麼明顯,淋上大量醬汁的豬排,搭配底下墊的高麗菜絲多少彌補一些清爽感,即使選擇份量相同的豬排,口感還是多少會有差別,畢竟豬肉不見得每塊肥瘦都相同,偶爾碰到帶筋或較乾的部分對於口感影響比較明顯,還好這天運氣不錯吃到大部分都都算比例均勻。
豬排咖哩-竹(NT$199)

擺盤第一眼的印象比其他餐點還單薄,其實有很不錯的份量感,豬排沒淋到醬料的部分還是酥脆好吃,咖哩是略甜不辣的口味,裏頭只有一點洋蔥,雖說有些日式風格的咖哩確實是專注於醬汁,把食材風味都熬入裏頭不靠配料來取勝沒錯,但這裡的咖哩風味實在太平板了些,雖然美其名是迎合大眾口味的安全牌,不過實在讓人難以留戀。
海老里肌豬排定食(NT$219)

附白飯、豬肉味增湯(小)

豬排加炸蝦的雙拼定食應該是菜單上較為豪華的選項,不過單價也才200元出頭,確實有其吸引人之處,可惜雙拼搭配的里肌是80g的重量,雖然面積看起來是差不多大小,但厚度一看就知道比120g的明顯單薄許多,比例不太討喜口感稍差了些,而兩支蝦子略為乾瘦,同樣也有外皮太搶戲的問題存在,附上的塔塔醬稍偏甜,洋蔥氣味頗嗆,或許調得酸一點更能解炸物的膩,或是搭配檸檬效果也不錯。
若將來再上門消費應該會優先選擇定食,除了充分享受到豬排酥脆口感之外,各方面的搭配也比較有彈性,目前吉豚屋用餐沒有每人低消和用餐時間的限制,定價平實品質也符合預期,但以現階段來說等待時間過長,甚至超過餐點本身所對應出的價值感,如果不是對於嘗鮮特別有動力的人,可以考慮等風潮過後再去就好。

吉豚屋かつや(katsuya) 台灣一號店

(02)2311-3318

台北市中正區忠孝西路一段36號B1 (HOYII北車站)

先前就聽說台北車站對面的HOYII繼添好運後又開了間在日本號稱『國民豬排』的吉豚屋原本不知道有多夯 google才知道店家的炸豬排在日本是市占率最大的品牌還是專賣店中唯一的上市公司主打「美味、快速、高CP」日本年來客量超過3000萬(平均4人就有1人吃過)也在全球有超過300間分店但以上落落長的品牌介紹都比不過129元起跳的平民豬排吸睛 畢竟吃美食也要顧荷包嘛(笑)在HOYII商場B1的吉豚屋與通往凱薩飯店的M6出口相連 搭高、台鐵和捷運且不用風吹日曬雨淋就能吃到從添好運外帶櫃檯旁的大門下樓左轉就會看到店家的餐點模型 維妙維肖的豬排(丼)飯閃耀著誘人的光芒是說去過好幾次日本卻沒對KATSUYA(吉豚屋)的亮橘招牌留下什麼印象 是我太孤陋寡聞嗎?XD靠近店門的吧檯區直接面對開放式廚房 能清楚看見出餐前的每個步驟 安心感up↑↑↑裝飾廚房的屋簷和店內木質桌椅、隔欄呈現出簡潔明亮的日本風味 想說這區客人怎麼剛好都有平板 後來才知道店家為了讓獨自用餐的消費者覺得自在還特地增設螢幕pad不過其實廚房就很有戲 店家為了提升出餐速度引進自家專利的全自動炸豬排機 標榜3分半就炸好1片豬排會自動炸豬排的
[用餐時間 2015/10/18,午餐]
裝飾廚房的屋簷和店內木質桌椅、隔欄呈現出簡潔明亮的日本風味
會自動炸豬排的機器感覺好酷!可惜當天沒看到...
店內餐點就簡單3種:豬排丼、(腰內/里肌)豬排定食和咖哩豬排 依豬排份量分成松/竹/梅
除了定食有附味噌湯外 丼飯和咖哩想多高麗菜絲和湯都得另外加點
說穿了就像廉價航空的服務 店家提供最基本的主餐選擇 想多吃豬排、沙拉、菜絲和白飯就再加價購
吃多吃少由客人自己決定也是店家能平價的原因 如果吃得少當然相對會比較便宜
店內只提供豬排和炸蝦另外還有可以外帶的現做便當 跟印象中的日式連鎖豬排店不太一樣
桌上的調味料有獨家特製的豬排醬、黃芥末、七味粉 胡麻和紫蘇梅醬則是高麗菜絲的沾醬
聽說所有醬汁都是日本空運直送的原汁原味 淺嚐質地濃稠的豬排醬是想猛扒白飯的醇"鹹"口味
高麗菜絲的沾醬則喜歡濃郁的胡麻味多點 帶酸的紫蘇梅味一直被朋友說很像糖果"男梅"的味道XD
立牌解說腰內和里肌的差異 以往只知道因油脂多寡不同造成口感的差異 沒想到連營養含量也不同
里肌多、腰內多感覺2種都很適合容易缺鐵又缺鈣的女生 看來又找到大吃的藉口(笑)
還詳細介紹混合14種辛香料和果泥的咖哩醬 腦波弱的我不點來試試怎麼行!
飯前沒有以往習慣的小菜和高麗菜絲開胃有點空虛 等待餐點的時間頓時變得好漫長~~~
傳統型式的里肌豬排定食(179元)包括120g的炸里肌、高麗菜絲和小碗味噌湯
不知道是不是盤子比較大所以覺得豬排size比較小 乍看沒啥滿足感XD
標榜使用低溫冷藏豬肉的炸里肌排咬起來紮實 脂肪少所以偏乾的口感較有咬勁
相對來說亮點是外層炸衣!咬下時咔滋作響 油香酥脆又不膩不扎口完全不輸其他知名的日式豬排店家
獨特的酥脆感來自店家用的麵包粉是選用職人吐司經過特殊烘焙與研磨製成 光看文字介紹就覺得好費工
白飯偏軟(稍糊)口感不到粒粒分明的程度 還是偏愛杏子跟勝博殿的白飯多些
雖然私心不愛口感但看起來不多的份量意外地飽足 食量沒特別大的話絕對能吃飽
第1眼看到腰內豬排豚汁定食(169元)很失落 只有30g*2的腰內肉份量真的很少...
份量少到不好意思跟朋友挾來試口感 聽朋友說吃起來的確比里肌軟嫩許多
炸腰內排的失落就用超大碗的豬肉味噌湯來彌補 湯碗的份量足足快是飯碗的2倍大
日本直送的味噌喝起來鹹中帶點甘甜 湯裡有豬肉片、馬鈴薯塊、紅蘿蔔/洋蔥片還有道地的日本蒟蒻
建議愛喝湯的熱湯控千萬別錯過!雖然豬排不大不過豐富的湯料也很有飽足感
朋友覺得冷掉變得很鹹 私心倒覺得還好 只是溫而不熱的湯喝起來不太過癮 暖身的舒暢感只有一半而已..
咖哩豬排(竹/199元)就一大盤的咖哩醬、白飯和炸里肌排 除此之外什麼都沒有的擺盤好空虛...
不過咖哩醬醇厚的的香氣和味道一點都不空虛 入口辛香帶點甘甜韻或許是加了果泥的關係
原以為辣口的辛味源自黑胡椒但朋友們覺得應該是薑黃味 咖哩香料的世界真是博大精深~~~
店家特意只淋上一半的咖哩醬所以能吃到白飯和豬排原味 依舊是酥脆偏乾有咬勁的炸里肌和偏軟的白飯
不用擔心咖哩醬的份量也只有一半 配上份量頗多的白飯剛好一滴不剩
不另收服務費所以1人還不到200元 還OK的餐點味道和店家服務跟其他來自日本的豬排店相比果然平價
只有炸豬排和炸蝦的陽春選擇不愧是炸豬排專賣店!不過份量和附餐的選擇不算陽春 不論食量大小絕對都能吃飽
至於店家標榜的「快速」倒是覺得還好 依舊等了會才上桌的豬排感覺沒特別快速...
荷包不深想解日式豬排的嘴饞可以考慮 但如果得排超過20mins就覺得soso 畢竟當天才吃40mins就結束了XD
[餐廳資訊]
電話 02-23113318(不開放電話訂位)
地址 台北市忠孝西路一段36號B1(捷運台北車站M6出口/HOYII北車站商場B1)
營業時間 11:00~22:00(最後點餐21:30)作者介紹

大頭琳的生活筆記
2015-10-18
  • 咖哩豬排
2015-10-14 374 瀏覽
用餐日期:2015/09/30之前有聽說下午五點前去比較不用排隊 ...所以~很乖  五點前就去了果然,不用排隊直接入座後面就開始越來越多人甚至接近客滿海老腰肉豬排定食-----------------這道是我點的因為實在不知道要點啥XD想說有蝦子,可以友人一人一尾不過~總覺得蝦子有點小隻XD但塔塔醬依舊好吃就是順代一提,生菜加胡麻醬還蠻好吃的芝麻味不會說很重,帶點酸酸的....豬排是腰內肉的部分就帶點油質,不會柴只是覺得跟一般的豬排不太一樣感覺這間的是比較薄一點點....可能是吃習慣厚厚的豬排所以才感覺這間沒那麼合口味吧...腰肉豬排豚汁定食-----------------這道是友人點的不過,友人也不是說很愛這間雖然說豬排好像是用機器炸的但友人那天覺得說豬排好像有點點沒熟透...餐後心得:其實期待這間蠻久的了因為之前去的時候也許是中午的時間排隊排超長就作罷了但這次實際進去吃以後發現好像不太合自己的胃口XD
用餐日期:2015/09/30

之前有聽說下午五點前去
比較不用排隊 ...
所以~很乖  五點前就去了
果然,不用排隊直接入座
後面就開始越來越多人
甚至接近客滿

海老腰肉豬排定食
-----------------
這道是我點的
因為實在不知道要點啥XD
想說有蝦子,可以友人一人一尾

不過~總覺得蝦子有點小隻XD
但塔塔醬依舊好吃就是

順代一提,生菜加胡麻醬還蠻好吃的
芝麻味不會說很重,帶點酸酸的....
豬排是腰內肉的部分
就帶點油質,不會柴
只是覺得跟一般的豬排不太一樣
感覺這間的是比較薄一點點....
可能是吃習慣厚厚的豬排
所以才感覺這間沒那麼合口味吧...
腰肉豬排豚汁定食
-----------------
這道是友人點的
不過,友人也不是說很愛這間
雖然說豬排好像是用機器炸的
但友人那天覺得說豬排好像有點點沒熟透...
餐後心得:
但這次實際進去吃以後
發現好像不太合自己的胃口XD
2015-09-30
朋友/同事聚餐
食記分享~ KATSUYA吉豚屋(台北一號店)平價好吃的咖哩豬排飯~台北車站商圈「HOYII北車站」和億生活商場捷運台北車站M6出口 我剛好趕上了吉豚屋(台北一號店)開幕特價的最後一天,吃到了特價150的豬排咖哩飯,以特價時段去吃,真的很超值呢!!!簡評:這是一間從日本來的平價日式豬排餐廳,豬排是用機器控管炸出,炸的時間掌握得不錯,豬排吃起來柔嫩多汁,有一定的水準~這次點的是咖哩豬排飯,口味很適合重口味的人品嚐~咖哩醬鹹香夠味,配著白飯吃,真的蠻不錯的呢!我這次還點了小碗的豬肉味增湯,料多味美,口味濃郁鹹香,也是重口味如我的愛呢!這間日式豬排專門店吉豚屋是我會想回訪的好餐廳呢!這間店位於台北捷運六號出口(M6),在台北車站商圈中一間新開的商場內,「HOYII北車站」和億生活商場的地下一樓美食街中,一下樓梯就能看到吉豚屋囉~店名:KATSUYA吉豚屋(台北一號店) 地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1電話:02 2311 3318以下是我的圖文詳細心得分享,有時間的再往下看吧!店門口: 一上桌就附上冷茶一杯~ 醬料~開幕時的菜單~開幕期間只賣特價的4款唷!過了開幕期間就能正常點餐了!

簡評:

這次點的是咖哩豬排飯,口味很適合重口味的人品嚐~

咖哩醬鹹香夠味,配著白飯吃,真的蠻不錯的呢!

這間日式豬排專門店吉豚屋是我會想回訪的好餐廳呢!

店名:KATSUYA吉豚屋(台北一號店)

電話:02 2311 3318

以下是我的圖文詳細心得分享,有時間的再往下看吧!

店門口:

一上桌就附上冷茶一杯~

醬料~
開幕時的菜單~

開幕期間只賣特價的4款唷!

過了開幕期間就能正常點餐了!
美味的咖哩豬排飯上桌了~~~

豬排炸的剛剛好,微微粉紅色,吃起來柔嫩多汁,麵衣不會太厚唷~
這豬肉味增湯真好喝!

我是加價39元才有的!

配料超豐富,有紅蘿蔔、洋蔥、青蔥、馬鈴薯跟豬肉片等~

味道很濃郁,蠻好喝的!

是適合重口味如我的湯品~
吃到一半,想拍一下白飯的特寫~

我吃得這盤飯還算不錯~

不會太濕,米粒的水分已經稍微蒸發,水分不會太高~

但同行的友人他覺得飯太濕軟,不太滿意~

因為這間豬排店是採併位制,我跟同行友人分開坐,所以我不太清楚他的飯是如何~

吃咖哩豬排飯時,咖哩就是最好的沾料,其實不用再加其他醬料了,但是我還是有試加其他醬料來沾著吃!

店家特製的豬排醬料是微辣帶點爽口的酸,蠻好吃的!

店家的胡麻醬很香,我相信沾著高麗菜吃一定很好吃(不過,店家只會提供一盤高麗菜絲,吃完不補。)

桌上還有提供七味粉跟黃芥末醬包唷!

我都各別試了一下味道~

我個人喜歡混醬,因此,我將黃芥末拌入七味粉,在加上胡麻醬跟豬排醬一起沾著豬排吃,還不錯唷!

同場加映~

人山人海的排隊人潮&裡面坐無虛席的用餐情景~

分享完畢~

如果喜歡我的文,麻煩給我一點鼓勵(留言或推或讚或分享)~

感謝您!

2015-08-12
90 分鐘 (內用)
  • 咖哩豬排飯
  • 豬排飯
  • 定食
  • 豬排
在日本擁有300間以上連鎖門市據點、也在香港 韓國 泰國都有分店年度總來客量超過3000萬人次的「吉豚屋」日本炸豬排專賣店正式進入台灣,首家門市8月8日將於「HOYII北車站」B1正式開賣。而愛吃愛玩的玩樂主播當然沒有錯過今天中午的記者會搶先帶大家先進去探個究竟!!!目前台灣市場日系連鎖豬排品牌,價格大多落在300至500元區間,對台灣人來說可能有點貴~但是對薪資比台灣高的香港和新加坡遊客來說卻是超值!!!不過「吉豚屋」的日式炸豬排每客從129元起跳,相信這個親民價一推出~地點又是在人潮眾多的台北車站另一波排隊嚐鮮熱潮應該可以預見。(吉豚醬豬排丼 (竹) 169元)「吉豚屋」在日本擁有「國民豬排店」稱號,市占率與人氣都高,包含明星商品「吉豚豬排丼」年銷售1,400萬份,單一店面(橫濱 市澤町店)一小時內翻桌3輪等。同時也是日本炸豬排類專門店唯一上市公司,台灣首店選在人潮川流的台北車站商圈,秉持品牌「美味、快速、高CP」的特色,引進全球獨家自動炸豬排機,縮短出餐時間,更於日本空運來台獨家麵包粉與全系列醬料,延續日本道地美味,玩樂主播吃了一口~ 真的很美味!!!因為原本以為1百多元的豬排飯
在日本擁有300間以上連鎖門市據點、
也在香港 韓國 泰國都有分店
年度總來客量超過3000萬人次的「吉豚屋」
日本炸豬排專賣店正式進入台灣,
首家門市8月8日將於「HOYII北車站」B1正式開賣。
而愛吃愛玩的玩樂主播當然沒有錯過今天中午的記者會
搶先帶大家先進去探個究竟!!!
目前台灣市場日系連鎖豬排品牌,
價格大多落在300至500元區間,
對台灣人來說可能有點貴~
但是對薪資比台灣高的香港和新加坡遊客來說卻是超值!!!
不過「吉豚屋」的日式炸豬排每客從129元起跳,
相信這個親民價一推出~
地點又是在人潮眾多的台北車站
另一波排隊嚐鮮熱潮應該可以預見。
(吉豚醬豬排丼 (竹) 169元)
「吉豚屋」在日本擁有「國民豬排店」稱號,市占率與人氣都高,
包含明星商品「吉豚豬排丼」年銷售1,400萬份,
單一店面(橫濱 市澤町店)一小時內翻桌3輪等。
同時也是日本炸豬排類專門店唯一上市公司,
台灣首店選在人潮川流的台北車站商圈,
秉持品牌「美味、快速、高CP」的特色,
引進全球獨家自動炸豬排機,縮短出餐時間,
更於日本空運來台獨家麵包粉與全系列醬料,
延續日本道地美味,
玩樂主播吃了一口~ 真的很美味!!!
因為原本以為1百多元的豬排飯
頂多和吉野家或松屋是同一個等級
但沒想到這吉豚豬排丼外皮炸的好酥好脆
然後肉質吃起來很有彈性

打聽之後才發現
原來吉豚屋的日本董事長臼井先生
非常重視台灣市場
所以親自為了我們料理了這次的吉豚豬排丼飯
怪不得這麼歐伊細內~~~
店員和我說他們台灣團隊也到日本統一受訓,
確保每位員工都能沿襲日本最優質與高規格的服務。
所以玩樂主播過幾周之後應該還會再來吃一次
看看台灣員工做的是否會和日本社長一樣美味?
對了!!! 忘了和大家說~
我最喜歡店內的開放式廚房,
因為每一片豬排,
從裹上特製麵包粉到進入全自動炸豬排機,
最後酥脆上桌的過程,都能清楚被消費者看見。
所以吃起來也比較安心啦!!!
最後再把今天拍到的一些美食照片分享給大家囉!!!
已經開幕好一陣子的吉豚屋來插旗啦~現在吃飯期間還是有排隊人潮,魅力不減~ 趕緊點進來看好料!~吉豚屋KATSUYA地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1電話:02-2311-3318營業時間: 一~日 11:00~22:00日本食物模型都做得非常可口~忍不住多看幾眼!廚房式開放式空間,都可以看到師傅專注料理的表情,而且都很乾淨,擺放整齊不凌亂。整體環境非常明亮有精神,給人感覺很舒服~ 桌上已包含餐具 菜單 以及醬料,決定好後直接向服務員點菜即可一入做才會送上麥茶,是去冰的麥茶,非常涼爽,好消暑~胡麻醬以及青紫蘇醬,兩種沾醬可淋在生高麗菜絲上Yulin最愛胡麻醬了~濃郁的香氣,搭配清爽高麗菜絲最對味 青紫蘇梅醬偏酸,很開味MENU吉豚屋現在於"平日"有現點現做的外帶便當,(等待時間約30~40分鐘)目前因假日或國定假日會較為忙碌,所以沒提供外帶服務!吉豚豬排丼(梅) $129 (里肌肉80g) + 豬肉味噌湯(小) $39洋蔥炒至甜味釋放加入鹹鹹甜甜的醬汁最後灑上鮮嫩的蛋,光是這樣就好下飯呀~再來個豬排,美味更升級了! 里肌肉非常厚實,帶有嚼勁卻不乾硬,有些許肥肉讓肉質更嫩口,外皮雖然
吉豚屋KATSUYA

電話:02-2311-3318

營業時間: 一~日 11:00~22:00
日本食物模型都做得非常可口~忍不住多看幾眼!

整體環境非常明亮有精神,給人感覺很舒服~

一入做才會送上麥茶,是去冰的麥茶,非常涼爽,好消暑~
胡麻醬以及青紫蘇醬,兩種沾醬可淋在生高麗菜絲上

MENU

目前因假日或國定假日會較為忙碌,所以沒提供外帶服務!

里肌肉非常厚實,帶有嚼勁卻不乾硬,有些許肥肉讓肉質更嫩口,

外皮雖然浸泡在醬汁裡,但還保留一點雖脆感,一點也不濕軟以及油膩~
豬肉味噌湯料好豐富,白/紅蘿蔔 蒟蒻 洋蔥 肉片,熬出來的湯頭也非常鮮美~

湯快喝完了,料還剩好多呀~料快比湯多了!
腰內豬排定食 $199 (腰內80g*3)

喜歡吃很豐盛的話可以選擇定食唷! 包含主餐 飯 味噌湯,非常滿足~ 可惜高麗菜絲無法續,好喜歡~
腰內肉的肉質比裡雞肉更軟嫩了,也非常鮮酥,一旁豬排醬也可以搭配著吃,

對於豬排醬有種熟悉的味道,雖然偏重口味,但鹹中帶甘甜很順口,淋飯也不錯,

好奇問了店員醬汁主要是什麼,他們的醬料都是原汁原味從日本空運來台的,只知道裡面還有加入水果,

難怪甜味很明顯,這醬料應該抓住不少主顧的胃吧~
南部友人搭高鐵來台北開會,指定要吃這一家豬排身為地頭舌的我只好請假1小時提早下班來排隊正好最近我也想來這裡吃看看「吉豚屋」在日本算是最大的炸豬排品牌,全球擁有超過300間門市,台灣首間店就在台北車站坐捷運很方便,捷運台北車站下車後,看指標走M6出口就可以到達HOYII北車站的美食街M6的右邊是凱撒飯店下面的美食街,吉豚屋要走左邊喔也可以從「添好運」旁的HOYII北車站走下去至B1就可以看到了▼ 店面「快速、美味、平價」是吉豚屋的三項堅持,因此台灣首店不但引進全球獨家自動炸豬排機炸一塊豬排只要3.5分鐘,5分鐘就可以端出一碗豬排丼,同時店裡所使用的麵粉也是日本空運來台希望可以延續日本道地口味的確,上餐速度超快!我們從坐下點好餐到上餐不到10分鐘吉豚屋的翻桌率很快,雖然有排隊不過倒是很快就有位置了吉豚屋有提供2種高麗菜絲沾醬,喜歡「香醇濃郁,滑順入口」的口感,就加特製胡麻醬喜歡「香氣逼人,清爽可口」的話就加青紫蘇梅醬KATSU桑的建議是如果比較重口味的可以試試看由芝麻研磨的胡麻醬,如果想清淡些那就選擇酸甜開胃的紫蘇梅醬促進食慾更棒的是這兩種沾醬,全部都擺在餐桌旁可以自由取用喔!▼ 腰內豬排
南部友人搭高鐵來台北開會,指定要吃這一家豬排

身為地頭舌的我只好請假1小時提早下班來排隊

正好最近我也想來這裡吃看看

M6的右邊是凱撒飯店下面的美食街,吉豚屋要走左邊喔
▼ 店面

希望可以延續日本道地口味

的確,上餐速度超快!我們從坐下點好餐到上餐不到10分鐘

吉豚屋的翻桌率很快,雖然有排隊不過倒是很快就有位置了

喜歡「香氣逼人,清爽可口」的話就加青紫蘇梅醬

更棒的是這兩種沾醬,全部都擺在餐桌旁可以自由取用喔!
▼ 腰內豬排定食$199 (白飯、高麗菜絲、豬肉味噌湯)

高麗菜絲淋上特製胡麻醬還不錯,只是沒辦法續加哦
吉豚屋用肉只用有嚼勁的里肌肉和油脂細膩的腰內肉兩種,搭配定食、丼飯、咖哩、醬等四種料理方式

▼ 口感軟嫩又啾C的腰內肉,很厚的一塊,不會乾乾的,好好吃哦
豬肉味噌湯裡有紅蘿蔔、白蘿蔔、肉絲

官網有提到這是用特製味噌,在製作的過程中加入了大量野菜及蘋果等,釀造出特殊的香氣口感

更遠從日本搭飛機直送來台,因此也特別保留了日本的原味,難怪喝起來口感很不一樣
▼ 豬排咖哩 (竹) $199

吉豚屋的豬排依照重量區分為梅(80g)、竹(120g)、和松(80g x2塊)三種名稱,無論是豬排丼或豬排咖哩都可做選擇
單吃咖哩我覺得有一點微微辣,搭配著飯跟豬排攪拌來吃也很好吃←推薦
▼ 吉豚屋消費是不用加服務費哦,2人吃不到400元還挺飽的
▼ 特別要注意這點,跟朋友約要人數到齊才能進去,雖然我很早去排但為了等朋友到
  只能站在外面一直等,也沒辦法先幫朋友點餐
▼ MENU
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【店家資訊】

吉豚屋KATSUYA

FB:https://www.facebook.com/katsuya.taiwan?pnref=story

營業時間:11:00~22:00

電話:(02) 2311-3318 (目前還沒辦法訂位)

付款方式:不收一成服務費,可刷卡

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1(HOYII北車站B1F)

2015-09-17
20 分鐘 (內用)
  • 腰內豬排定食
  • 豬排咖哩
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**新店到 ~ 日本平價日式豬排 首來台展店 價格實惠 交通便利 快來嚐鮮吧 Let's go! ***店家資訊***吉豚屋 かつや電話:02-2311-3318店址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1 (HOYII北車站 B1)美食當前 飄洋過海從日本來台展店的豬排店 我是一定要來嚐嚐的從捷運台北車站M6出口 位於HOYII 北車站商城的"吉豚屋" 交通方便 餐點價格大多在$200上下 用餐還不收服務費 雖然用餐不能訂位 但排隊動線規劃的還不錯 至少等待候位全程也都有冷氣 不會熱到火氣都上來 更重要的是 不用搭飛機到日本去吃 台北就有嘍!!吉豚豬排丼(松) NT$219 註:松 是最大的分量 接序是 竹(中) 梅(小)光看menu & 展示廚窗就選定了 正好是人氣第一名 果然是今天的冠軍 大份量的連豬排有二塊 愛吃豬排的人 絕對不能錯過 可以吃的很爽又很飽 酥炸過的的豬排 外酥內嫩 一口接一口停不下來 就連豬排上面的蛋也很滑嫩可口 好好食 厚實的豬排 外皮薄 肉非常扎實 一口咬下 嫩又多汁 真的好好吃 海老.腰內豬排定食 NT$229 (有另加價$
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

吉豚屋 かつや

電話:02-2311-3318

海老.腰內豬排定食 NT$229 (有另加價$20 豬肉味噌湯小變大)

白飯軟硬度適中

高麗菜絲份量還不少 清脆爽口

沾醬有二種:青紫蘇醬 & 胡麻醬 可依個人喜好酌量加入 拌著吃

大碗的豬肉味噌湯 料多又實在 湯頭味道還不錯 喝了不會有負擔感 可以跟服務人員多要個空碗二人分享剛剛好

海老(炸蝦) & 腰內肉

腰內肉豬排 外皮超級酥 一口咬下可以聽到咔嗞咔嗞的酥脆聲 肉質偏乾讓我覺得有點可惜

海老(炸蝦) 外層麵禕裹的不會太厚 香酥卻不油膩 蝦子可能太小隻 口感略顯不足

麥茶(冰)

大家都來吃 排隊人潮久久未退

餐具 & 醬料區

Menu

一張有二面的menu 簡單明瞭 看了每樣都想吃

**HOYII北車站 商城裡除了值得再回訪的"吉豚屋" 外 裡面還有好多間看起來也很不錯的美食哦

2015-08-24 109 瀏覽
看到臉書上不斷有人po吉豚屋來台開店的消息,不禁引發我愛嚐鮮的慾望,於是我特別準時下班,手刀衝北車吉豚屋排隊去!!還好下班時間比別人早些,我只排了約莫20分就輪到我入座嚕。正巧朋友也同時趕到啦!不囉唆,立馬來看下餐點本人哦。我點的是腰內豬排丼定食,肉質較軟嫩,還有附一碗豬肉味噌湯,朋友點的是吉豚豬排丼飯,沒有附湯,但豬排上有淋蛋液,而且豬排也比較厚。。話說這豬排外面的粉炸的酥脆不油膩,肉也蠻多汁,跟坊間的日式豬排很不一樣,份量足,真的CP值超高的!!大推朋友們來嚐鮮哦!
不囉唆,立馬來看下餐點本人哦。
2015-08-21
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
  今年8月份第二個週末,站前的HOYII北車站(和億生活商場)分別有二家餐廳新開幕啦!分別是標榜在日本市場市佔率.營業額.來客數都是NO.1的KATSUYA吉豚屋豬排專賣店&全美最大法式越南三明治Lee’s Sandwiches.  開幕後第四天有去過一趟,當時還有慶開幕的相關活動,到了下午快二點半還是有不少人在排隊,所以就想等過陣子再去吃吧~某天早上跟朋友聊起,還賴在床上的朋友突然人來瘋的說丫不然我們11點開始營業就到,就算要排也不用排太久,一看時間,現在可是十點初了呀,立刻手刀準備出發!結果衝到時還沒11點,和億商場都還沒開,哈哈~  我們從忠孝西路添好運旁的門進去,一下樓的左側第一間就是吉豚屋,沒想到我們下去的時候已有顧客在裡面&有人在櫃枱等外帶便當了(驚!),看來是別的通道門開的比較快,不過還好11點去是不用排隊等候的.  新開幕的店裡一切都很嶄新,空間明亮也整理的很整潔,就座後先送上菜單跟麥茶並做了簡介,桌上擺有適合淋沙沙的胡麻醬&青紫蘇醬,另外也有特調醬.辣椒粉及黃芥末包可用來搭配豬排食用.  店裡菜單看起來選項還不少,但除了不同口味的分別外,大致上就是里肌肉&腰內肉還

店裡菜單看起來選項還不少,但除了不同口味的分別外,大致上就是里肌肉&腰內肉還有份量上的分別(店員說明腰內肉會比里肌肉嫩一點/同一種口味有分松.竹.梅是豬排份量上的差別,吉豚丼豬排(松)除了肉的份量比較多蛋也打了二個),單點豬排飯跟定食類價格約129~249元,此外還有湯.飯及沙拉的單點品項,選擇上算蠻貼心讓顧客可以衡量選擇適合自己份量的餐點,個人比較喜歡吃乾濕分離的食物所以選了里肌豬排定食(里肌120g),朋友則是因為想喝大碗湯(??ㄝ~人家是以主打豬排的好嗎!)所以選了腰肉豬排豚汁定食(腰內肉30g x 2),這份定食是配大碗湯,其他款定食是配小碗湯.
  里肌豬排定食(白飯.里肌豬排120g.生菜.小碗豬肉味噌湯),淋上點桌上的醬汁拍照比較好看,哈~從側面看豬排厚度頗為厚實,外層麵衣酥脆,咬起來卡嗞卡嗞,內層的里肌肉帶有些油脂,吃起來有嚼勁也帶有不少肉汁,桌上醬汁的味道酸酸鹹鹹/生菜絲很細,加了醬汁吃起來很順口(胡麻醬與青紫蘇醬比起來個人偏好胡麻醬)/豬肉味噌湯,味道不會太鹹,裡頭料還不少(有吃到紅白蘿蔔.洋蔥.蒟蒻.豬肉碎片.馬鈴薯)/白飯,初訪看到菜單上有印店裡使用的是花蓮關山米,但後續二訪三訪看到的菜單就沒有這個標註了,米粒飽滿,雖然看起來份量不多,但碗面比較寬且有些高度所以其實飯量還不算少,個人整份吃完很有飽足感,這樣一份定食售價179元還蠻划算的.
  友人為了大碗味噌湯點的腰肉豬排豚汁定食,雖然店員有說明腰內肉比較嫩,但跟友人互相分享了二種豬排,個人吃起來覺得還是偏好里肌肉多些.
  二訪時特地帶家人前往也是11點抵達,店員表示當天沒有供應腰內肉品項(說是前一天售完了@@),所以二訪我們點了豬排咖哩(竹,里肌肉120g).吉豚醬豬排飯(竹,里肌肉120g).雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2)

豬排咖哩(竹,里肌肉120g),給的醬汁很充足,口感不會太濃稠.
  吉豚醬豬排飯(竹,里肌肉120g),店員說明吉豚醬味道有點酸酸的,端上桌時上頭的醬淋的不像菜單圖片上那麼多,僅像是抹上一層醬汁的感覺,這醬汁的味道跟桌上提供的淋醬有些類似,但桌上的醬味道比較厚重.
  雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2),這跟里肌豬排定食比起來就是這份有二片80g的里肌肉,而里肌肉豬排定食是一塊120g的里肌肉,雖然整體來說雙層里肌豬排定食份量比較多,但豬排厚度上個人偏好單一120g里肌肉的厚實口感.
  二訪時吃到的白米飯相當濕軟,整個都糊在一起,不知是不是店員有聽到我們在討論所以主管有主動過來跟我們說明因為當天煮飯的水量控制好像不小心被動到所以飯變的比較濕軟,雖然不想浪費但實在是非常不喜歡這種糊糊的口感,只有丫嬤最捧場把自己那份餐的飯都吃光光~

今天中午第三訪,點了里肌豬排定食(里肌120g)及雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2),另外想說沒點過沙拉所以加點了一份,這沙拉其實就是高麗菜絲上頭再加了一些海帶芽之類的食材,高麗菜絲在我們點的定食豬排底下就已墊有不少量啦,比較建議是單點吉豚豬排丼或是咖哩豬排之類沒有隨餐附高麗菜絲的品項再做加點即可.
  服務人員親切有禮笑容可掬,加水加的很勤快,餐點品質以價位來說可算是實惠,二訪時太過濕軟的白飯可能只是一次意外,但我想出餐品質上的維護還是值得業者需再多加重視的一環.

很榮幸再次獲選為OpenRice新店祕密客的一員,這次要拜訪的是在8/8父親節開幕的日本最大連鎖豬排專門店「吉豚屋かつや」。(雖然蘇迪勒颱風襲台,還是不減老饕們的熱情阿~~)清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/80495031Follow吉米妞►►https://www.facebook.com/moonshy925 店址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1從「添好運」旁的HOYII北車站下至B1就可以看到了,建議搭捷運或公車前往較方便。 這只是一小部份的排隊人潮,在盡頭還有另一個排隊區塊呢 !!!妞向帶位的店員詢問大約要排多久,她也不敢確定的只說:「店內有6X個座位,應該很快」XDDDD 櫥窗內展示的美味丼飯Sample,讓很多路過的民眾們停下腳步觀看。 開放式廚房在中間,一旁有著吧台座位及一般餐桌椅,店員們個個穿戴整齊乾淨,很專業很伶俐的感覺。 廚師們訓練有素,應付大批人潮卻沒有手忙腳亂的,中間還站著一位從日本來的型男大主廚,看了吉豚屋かつや粉絲專頁報導,不確定是不是吉豚屋かつや的會長臼井健一郎先生 >////

很榮幸再次獲選為OpenRice新店祕密客的一員,
(雖然蘇迪勒颱風襲台,還是不減老饕們的熱情阿~~)

店址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

妞向帶位的店員詢問大約要排多久,

開放式廚房在中間,一旁有著吧台座位及一般餐桌椅,
店員們個個穿戴整齊乾淨,很專業很伶俐的感覺。

廚師們訓練有素,應付大批人潮卻沒有手忙腳亂的,
中間還站著一位從日本來的型男大主廚,
看了吉豚屋かつや粉絲專頁報導,
不確定是不是吉豚屋かつや的會長臼井健一郎先生 >////<

餐桌旁擺了豬排沾醬、高麗菜絲沾醬及七味粉。

還貼心的附上高麗菜絲沾醬指引,
妞二種都有嚐試,私心還是偏好胡麻醬多些 ^.<

吉豚豬排丼 $150 (原價$169)

8/8~8/12開店慶祝激安大優惠 !!!
限定四款(里肌豬排定食/吉豚豬排丼/吉豚醬豬排丼/豬排咖哩)均一價$150元。

妞弟是個廚師,依他稍微專業的味覺說:「炸豬排的油一定很乾淨」,
我也給予肯定的是因為......吃起來沒有一絲臭油味,炸豬排的顏色也呈現乾淨的金黃色,
豬排厚實又多汁且非常的嫩,滑蛋醬汁甜鹹味適中,的確是碗「好丼飯」 !!!

吉豚醬豬排丼 $150 (原價$169)

原本我點的是豬排咖哩,但上來這個......
因店內生意實在太好,妞也沒有請他們做更換了 (我的咖哩豬排飯 T_T)

每一塊豬排皆是如此厚實多汁,搭配上甜中帶點酸味的豬排醬汁,更顯得爽口,
但....米飯太過濕黏,不是妞愛的那種粒粒分明米飯 ><

里肌豬排定食 $150 (原價$179)

只有定食類有才附上味噌湯,
若其它丼飯套餐要加點,味噌湯(小)$39元/(大)$59元。

新鮮的高麗菜絲加上特製胡麻醬,在夏天食用更顯得開胃。
(高麗菜絲也可加點,一份$30元)

味噌湯裡有紅蘿蘿、白蘿蔔、蒟蒻片、瘦肉,滿滿的料很營養的感覺,
湯頭不死鹹,妞非常喜歡的整碗喝光 =_=

可樂 $30
可爾必思 $40

店員會附上一個裝滿冰塊的空杯及吸管,
此外,還有賣雪碧跟美麗果,價錢同樣是$30元。

因目前剛開幕,並不是所有的餐點都有供應,
還是以吉豚屋かつや粉絲專頁公佈販售的餐點為主,
當然~
在吉豚屋かつや櫃檯旁,也有放至Menu DM,可自行索取。

推薦給愛吃厚實多汁豬排、懷念在日本當地吃的好味道、想大口吃清爽高麗菜絲的朋友們~

營業時間:11:00~22:00
電話:(02) 2311-3318 (目前還不提供訂位服務)
付款方式:不收一成服務費,可刷卡

此文同步發表於OpenRice.

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

2015-08-09
30 分鐘 (內用)
最近真的一堆日本餐廳來台開立分店,現在要吃到日本美食越來越簡單了而吉豚屋在日本也是超人氣連鎖豬排店,以「高市佔率、高營業額、高來客數」打響名號,在日本超過300家連鎖門市最出名的就是以外皮酥脆,肉質鮮嫩的豬排丼擄獲人心,終於在88節這天歡慶上市囉雖然遇到颱風攪局,但幸好下午的時候風雨漸小,他們也在兩點的時候開店囉 吉豚屋第一間分店開立在台北車站的HOYII廣場裡,好像是新設立的,裏頭好多新店家。從凱薩大飯店出口走就可以看到了,沿途都有指標,不過當時太想吃就沒特別拍照了XD店面旁擺設他們家的餐點模型,光亮的照明非常顯眼因為適逢颱風天,排隊的人潮不多,等候約莫15分鐘就可以入座排隊的閒暇時間就來拍拍照片囉 HOYII的編號招牌,吉豚屋KATSUYA你好~ 店內禁止攜帶寵物入內,不過導盲犬是可以的唷! 開放式廚房可以看到餐點製作過程還可以看到廚師在工作之餘的偷閒可愛畫面這算不算另類的餐廳實境秀? 餐廳的裝潢非常明亮簡單,白橡木桌椅呈現乾淨明亮的效果 單人座位前面有小小MONITOR,螢幕上現在撥放的是吉豚屋的介紹這還蠻有趣的,一個人吃飯有時候很無聊,可以配電視來看也不錯要知道,FB也沒辦法

店面旁擺設他們家的餐點模型,光亮的照明非常顯眼

因為適逢颱風天,排隊的人潮不多,等候約莫15分鐘就可以入座

排隊的閒暇時間就來拍拍照片囉

HOYII的編號招牌,吉豚屋KATSUYA你好~

店內禁止攜帶寵物入內,不過導盲犬是可以的唷!

開放式廚房可以看到餐點製作過程

還可以看到廚師在工作之餘的偷閒可愛畫面

這算不算另類的餐廳實境秀?

餐廳的裝潢非常明亮簡單,白橡木桌椅呈現乾淨明亮的效果

這還蠻有趣的,一個人吃飯有時候很無聊,可以配電視來看也不錯

要知道,FB也沒辦法一直滑啊滑啊的更新狀態

餐筷、醬料等,每張位子上都會擺置

他們家的醬料挺多的,除了基本的胡椒及豬排醬

他們還有胡麻醬、青紫蘇醬以及芥末醬

因為難得首開幕人這麼少

我跟我姊就各自點了兩份餐點加上味增湯

下次再來應該就是大排長龍了吧

吉豚醬豬排丼 NT.159元

該怎麼說呢,端上桌的時候有點失望

好像沒有想像中的彭湃

豬排約莫有手掌般的大小,淋上吉豚醬汁

旁邊擺上高麗菜絲,之後就是白飯了

來聊聊他的豬排吧

外皮炸得非常酥脆,感覺不到油膩

豬肉的確是軟嫩,但是還滿多部分帶有肥肉,如果怕胖的女孩兒可能會不喜歡

吉豚醬汁帶點酸甜酸甜,的確跟外面不太一樣,但整體來說就是炸豬排,沒有特別讓我驚豔

嘗試了胡麻醬、青紫蘇醬跟芥末醬後,我最喜歡的是他們的芥末醬

很嗆但不會讓你辣到哭出來,搭配豬排剛剛好;胡麻醬有點過甜,反而沒那麼速配

吉豚豬排丼 NT.169

"吉豚屋的人氣餐點吉豚豬排丼 ,採用日式吉豚丼做法,以高湯、醬油、砂糖、鰹魚、昆布與洋蔥等15種以上食材熬煮成獨家丼醬汁,加入剛酥炸起鍋的黃金色豬排一齊燉煮。"
淋上蛋汁的豬排看起來非常誘人,跟吉豚醬汁搭配起來的確非常可口

是好吃的丼飯,但千萬不要抱持太大期待(笑)

豬肉味增湯(大)59元

他們家的湯裏頭料非常多

紅白蘿蔔、蒟蒻、豬肉等,湯頭也滿好喝

大碗的份量也真的很大喔,可以兩個人SHARE著喝

好啦,來說說結論

吉豚屋在日本的超高人氣應該跟它的價格有關係

百元豬排丼的價格太誘人,餐點快速不用久候

吉豚醬汁非常有特色,酸甜的口感搭配酥脆豬排也很好吃

但要到讓人驚艷或是念念不忘還有段差距啦吉豚屋

營業時間:11:00-22:00

今天打完休息囉!

喜歡我的文章或是有問題的,可以留言跟我說喔

2015-08-08
15 分鐘 (內用)