到台北吃第一餐晚餐選擇了w飯店的中餐廳,餐廳位於頂樓31樓,坐擁信義區景色🌃環境舒適具有時尚感,staff非常親切有禮👍🏻菜式味道讓人驚喜😍很高水準👍🏻阿里山烏龍茶 每位NT$150茶味不錯,不會苦澀招待小菜(龍鬚菜)龍鬚菜新鮮鮮嫩石鍋蔥爆澎湖龍膽魚柳 NT$1180魚柳外脆內軟😋薑蔥好入味龍蝦湯金菇蝦球炆伊麵 NT$780伊麵炒得乾爽,質地煙煙韌韌,龍蝦醬汁味道濃郁😋金菇同蟹球炆得好入味,蝦球爽口彈牙😍黑醋草莓炒伊比利咕咾肉(西班牙)NT$780咕咾肉外層脆口,皮做到好薄😍肉質鬆軟,每舊咕咾肉都有沾上醬汁,味道酸酸甜甜,好開胃😋太極雙味蟹粉蒸芙蓉 NT$680芙蓉係蛋白,質地非常滑,蛋味好濃😍蟹味濃郁,面頭嘅醬汁仲有蟹肉😋鬼馬辣炒雞球 NT$680鬼馬係油炸鬼,好香脆😍雞球肉質軟嫩😋欖菜肉鬆乾煸四季豆 NT$500四季豆炒得好有鑊氣🤩配上欖菜同肉鬆一齊炒,好入味😋

阿里山烏龍茶 每位NT$150
茶味不錯,不會苦澀

招待小菜(龍鬚菜)
龍鬚菜新鮮鮮嫩

石鍋蔥爆澎湖龍膽魚柳 NT$1180
魚柳外脆內軟😋薑蔥好入味

龍蝦湯金菇蝦球炆伊麵 NT$780

黑醋草莓炒伊比利咕咾肉(西班牙)NT$780

太極雙味蟹粉蒸芙蓉 NT$680

鬼馬辣炒雞球 NT$680
鬼馬係油炸鬼,好香脆😍雞球肉質軟嫩😋

欖菜肉鬆乾煸四季豆 NT$500
四季豆炒得好有鑊氣🤩配上欖菜同肉鬆一齊炒,好入味😋
2019-07-02 344 瀏覽
以前在台北找港式點心好像有點難但現在不難了今天選了W Taipei的紫艷中餐廳點心款式很多 全部都是港式味道和香港也沒兩樣菠蘿焗叉燒包非常好吃😋蝦餃也很出色 皮很薄最後杏仁豆腐真的很不錯我個人認為比太極杏仁芝麻露更出色
2019-07-02
菠蘿叉燒包
珍珠雞
杏仁豆腐
太極杏仁芝麻露
W台北酒店的紫艷中餐廳做的新派粵菜一直都是高水準,一大班人或是一個人都可在這大啖美味的廣東菜。都市傳說這裡的套餐吃不飽,吃過後可以告訴你並不是,我吃得夠飽哈哈。 YEN at W Taipei serves creative and high quality “New Chinese Cuisine”, even if visiting alone can still try their dishes. Heard that their portion of set meals are small, but I’ve tried and I was full after lunch.這次是我自己一個人去吃午餐,選了他們的1180NT商業午餐。紫色的主色調高雅漂亮,亦是我最喜歡的顏色呢!尤其喜愛紫筷子。 I visited alone for lunch, tried their 1180NT business lunch. Love their purple tone main theme, especially their purple chopsticks.小吃是洛神花乾,酸甜口味
小吃是洛神花乾,酸甜口味幫助生津開胃。 Sweet and sour dried roselle as appetizer.
寶島野菌餃 、潮州蒸粉粿 、魚籽蒸燒賣 Formosa mushroom dumpling, Steamed dumpling with peanuts, dried daikon radish and pork Steamed fish roe siew mai 做得細緻的三款點心,寶島野菌餃蠻特別的,在香港比較少吃得到野菌餃。 Delicate dim sum. Formosa mushroom dumpling is the most special one, rarely find wild mushroom dumplings in HK.
港式老火煲例湯 Yen’s soup of the day 喝得開懷的老火湯,當天嚐到的是佛手瓜雞爪豬骨湯,溫潤的湯頭很有家的味道。 Chayote soup with chicken feet and pork bone, homey and tasty Chinese soup.
乾燒醬爆深海虎蝦球 Seared tiger prawns, soy bean paste 爽鮮的蝦球配上豆瓣醬,惹味香口,屬比較重口味的一道。 A flavorful savory main dish, fresh prawns taste nice with soybean paste.
田園濃湯杞子泡時蔬 Poached seasonal greens with wolfberries in supreme chicken broth 濃味的蝦球後有清甜的雞高湯杞子泡莧菜,看起來很少但份量其實蠻多的。 After a flavorful prawns, I have this rich chicken broth and wolfberries with Chinese spinach. It looks small in portion but actually it’s quite a lot.
南瓜雪葩西米露、鬆化酥皮蛋塔 Sweetened pumpkin soup with sago, coconut cream and sorbet Creamy egg tart 西米露加上南瓜雪葩本身的甜度,清涼不膩。蛋塔皮做得酥香好吃。 Light dessert with natural sweetness from pumpkin. I like the egg tart crust, fluffy and buttery.
主廚精選合時水果盤 Fresh fruit platter 吃完整頓午餐很剛好,不會覺得不夠,味道上比較清爽,不會太重負擔。下次有機會的話會跟朋友來吃多一些點心。 The portion of this lunch is just right, enough for me and didn’t feel too full afterwards. Will come again and try more dim sum with friends.
20170613W Hotel的紫艷中餐廳真的是各家客戶的最愛萬不知道來這邊用餐多少次了過去的印象就是吃巧不吃飽但今天感覺菜色有豐富多元了一些 紫艷中餐廳除了紫豔是W Hotel裡面的 高檔豪華中餐廳外坐擁31樓信義區的美景再加上交通方便 太豪華怪不得是很多客戶的首選門口就是半開放的廚房可以看到師父們在做小籠包之類的點心 包括鮮莓雪影紅堤 三星蔥烤小香魚 老醋醃野生小木耳 琥珀脆核桃開胃菜維持小巧精緻的特色裡面萬最喜歡三星蔥烤小香魚脆脆甜甜的這是放在大圓桌上大家可分享的開胃菜黑豆很綿密還有洛神花果乾 酸酸甜甜的很開胃 羹類的湯品一項不是我愛的萬有喝了一口很滑順還算好喝 明蝦的個頭非常大超有誠意的 明蝦肉也很q彈配上的醬汁有點淡淡的甜味這道菜大推 [ 花蓮豆奶 山蘇苗炒 黑毛松阪豬]松阪豬 也是我超愛的豬肉脆很有嚼勁 醬汁也很入味一下這道菜就被我消滅了 才剛過完端午節這道主餐又讓我想到粽子了但糯米飯是真的很黏黏糊糊的那種帶有淡淡的荷葉味[ 主廚 精選合時 水果盤] 這個就不用特別介紹了西米露甜蜜好喝 滑滑順順蛋塔烤的焦香酥 蛋香也非常的濃鬱都到了紫豔一定要好好觀看信義區的高樓美景但今天天
20170613

再加上交通方便 太豪華

怪不得是很多客戶的首選

門口就是半開放的廚房

可以看到師父們在做小籠包之類的點心

[紫艷開胃菜] 包括鮮莓雪影紅堤 三星蔥烤小香魚 老醋醃野生小木耳 琥珀脆核桃

開胃菜維持小巧精緻的特色

蛋塔烤的焦香酥 蛋香也非常的濃鬱

都到了紫豔一定要好好觀看信義區的高樓美景

但今天天氣好像有點不好 烏雲密布的

20170306@台北W Hotel 紫豔中餐廳

20160420@台北W HOTEL紫豔中餐廳 環境高於食物

20150702@台北W Hotel紫豔中餐廳 適合小鳥胃!

20150422@台北W Hotel紫豔中餐廳 食量大者無進!

感謝客戶安排我們有個這麼美味的午餐

這次對紫豔的印像有好一點了

希望能繼續保持

其它的紫豔回憶 請參考

20170306@台北W Hotel 紫豔中餐廳

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 支持一下唄

2017-06-13
同步刊登
20170306W Hotel的紫豔中餐廳 一向是蠻多客戶樂愛宴客的地點可能W Hotel這個品牌威力太大了吧來過紫豔好多次大家一致的共識就是→適合小鳥胃阿所以今天來紫豔 也差不多有做好「吃巧不吃飽」的心理準備囉最近很紅的W Hotel 大門似乎有換了新門面轉電梯到紫豔 先上菜吧 煲湯是清湯 今天的台北天氣冷 來一口熱湯很暖胃阿再一塊雞肉和雞腳 簡單美味 包括蝦餃、菜肉餃和燒賣個頭都不大燒賣裡也是很大很彈的蝦肉 這應該是今天最有誠意的一道菜了龍膽魚很嫩還有一些接近魚皮處的膠原蛋白QQ的底下鋪一層嫩豆腐 整體調味也是清淡口味 這....等了半天終於又上了一道大概一個筷子就夾完的蔬菜了.... 吃不飽的客倌們 最後可以吃飽的機會來啦伊麵是味道不重 加上菇菇和菜 口感很豐富 今天的甜湯是甜蜜蜜的紅豆沙 還有煮到綿綿鬆鬆的蓮子但似乎有點過溫了 在今天濕濕冷冷的天氣 應該要再更熱一點才會暖和阿!至於水果盤就沒有照囉 另外加點的現打奇異果汁 感覺冰塊下的份量不少而且是矮杯子....應該也不便宜吧...都來了W Hotel的高樓層了 景色也是一定要觀賞一下的今天真的灰陰陰的阿 紫豔入口 最具特色的就
20170306

W Hotel的紫豔中餐廳 一向是蠻多客戶樂愛宴客的地點

可能W Hotel這個品牌威力太大了吧

來過紫豔好多次

大家一致的共識就是→適合小鳥胃阿
所以今天來紫豔 也差不多有做好「吃巧不吃飽」的心理準備囉
最近很紅的W Hotel 大門似乎有換了新門面

轉電梯到紫豔 先上菜吧
[港式老火煲例湯] 煲湯是清湯 今天的台北天氣冷 來一口熱湯很暖胃阿

再一塊雞肉和雞腳 簡單美味
[紫豔巧手蒸點三味拼] 包括蝦餃、菜肉餃和燒賣

個頭都不大

燒賣裡也是很大很彈的蝦肉
[蔭鼓蒜香蒸龍膽魚球] 這應該是今天最有誠意的一道菜了

龍膽魚很嫩還有一些接近魚皮處的膠原蛋白QQ的

底下鋪一層嫩豆腐 整體調味也是清淡口味
[田園濃湯杞子泡時蔬] 這....等了半天終於又上了一道

大概一個筷子就夾完的蔬菜了....
[韭黃蟹肉野菌炆伊麵] 吃不飽的客倌們 最後可以吃飽的機會來啦

伊麵是味道不重 加上菇菇和菜 口感很豐富
[合時甜湯/水果盤] 今天的甜湯是甜蜜蜜的紅豆沙 還有煮到綿綿鬆鬆的蓮子

至於水果盤就沒有照囉
[奇異果汁] 另外加點的現打奇異果汁 感覺冰塊下的份量不少

而且是矮杯子....應該也不便宜吧...

都來了W Hotel的高樓層了 景色也是一定要觀賞一下的
今天真的灰陰陰的阿
紫豔入口 最具特色的就是透明櫥窗裡看到的蒸籠正在趕工中囉

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 支持一下唄

2017-03-06
同步刊登
計畫好久的港點午餐,終於敲定好時間成行第一次踏進W Hotel 真的有點興奮一出門才發現,我這腦殘衣服搭得美美但穿了雙NIKE運動鞋 (冏)雖然說走在路上很正常,但走進飯店我自己覺得有點糗anyway, 高級飯店的氣派到讓我這鄉下俗體驗不同的世界位於頂樓31樓,轉了1次電梯才到達映入眼簾的裝潢盡是紫色營造出的低調華麗服務生查不到我們的地訂位資訊....所以先請我們到酒吧區等待(酒吧區)附有包廂終於確認定位後,帶領我們走向餐廳向下看能看到台北的街景居高臨下,突然有種港片大佬的感覺,往下看到維多利亞港,靠著沙發看辣妹從自己面前走過(等等....腦補太多,拉回來)今天的茶我們選擇_香片因為桌子不夠放,茶壺放在一旁煮水,都是服務員幫我們添茶的特別的是每人有兩雙筷子紫色是公筷黑色是自己用的這idea倒是讓吃桌菜更加優雅又衛生桌上擺有濕紙巾,很貼心的準備,吃烤鴨的手也能乾乾淨淨濕紙巾還是葡萄柚口味~今天共點了烤鴨兩吃和10道菜,就不列總覽了,往下看每一到道菜色吧!!【招待小菜】一般的醃蘿蔔,不會到太酸,有金桔的香味說實在,我覺得下面長方形的盤子很浪費空間XD但擺盤嘛....這是藝術【2.藕斷絲連】
計畫好久的港點午餐,終於敲定好時間成行

第一次踏進W Hotel 真的有點興奮

雖然說走在路上很正常,但走進飯店我自己覺得有點糗

anyway, 高級飯店的氣派到讓我這鄉下俗體驗不同的世界

位於頂樓31樓,轉了1次電梯才到達

映入眼簾的裝潢盡是紫色營造出的低調華麗

(酒吧區)

附有包廂

終於確認定位後,帶領我們走向餐廳

向下看能看到台北的街景

今天的茶我們選擇_香片

因為桌子不夠放,茶壺放在一旁煮水,都是服務員幫我們添茶的

特別的是每人有兩雙筷子

紫色是公筷

黑色是自己用的

這idea倒是讓吃桌菜更加優雅又衛生

桌上擺有濕紙巾,很貼心的準備,吃烤鴨的手也能乾乾淨淨

濕紙巾還是葡萄柚口味~

【招待小菜】

一般的醃蘿蔔,不會到太酸,有金桔的香味

說實在,我覺得下面長方形的盤子很浪費空間XD

但擺盤嘛....這是藝術

【2.藕斷絲連】$180
包得像蓮藕造型

外頭的餅皮很像酥皮濃湯的皮,表層微酥,咬下後內層軟Q

裡面包的是起司和蘿蔔絲

起司味道不會到非常濃郁,主要是營造一種稠滑又牽絲的效果,和蘿蔔絲搭配在一起不膩、很耐吃

這是第一道,有種眼睛一亮的感覺~
蘿蔔絲牽出來了~

這道要趁熱吃才好

【3. 波羅叉燒包】(3顆$300,加1顆加$100)
有別於一般包子,這如波羅麵包的外皮真的很令人驚艷

就像烤過的波羅包很澎很可愛,有香味也有微硬度的口感

裡面肥瘦肉的比例剛好,不覺得過肥

這道吃完眼睛持續發亮
【3. 原隻鮑魚燒賣】$300

恩~ 就是規矩的燒賣

【4. 水晶蝦餃】$220
這道蝦餃皇(我習慣這樣稱呼她啦~)可以點!

餃皮有Q之外,內餡包得很滿,使餃皮就像拉過皮一樣緊繃

尤其是裡頭那隻蝦子肥又多汁,咬下非常飽口

好呀

絕對可以一個人點一籠,一口一顆吃完她
【5. 春風得意腸粉】$380
原本想點牛肉腸粉,但菜單上這春風得意腸粉是推薦菜,所以打算嘗試一下

裏頭包的不是油條,是越南米網,還有碎蝦仁、蒜酥、韭黃

這道就是種非常奇妙的高級料理

意思就是吃起來,會覺得滑口、不錯、細緻,但不太知道自己在吃什麼XD

這種意境,能夠理解嗎? XD
【6. 家鄉鹹水餃】(3顆$160,加1顆加$54)
這鹹水餃意外地沒有令我感到厭惡

印象中的鹹水餃停留在辦桌那種油膩又軟軟的階段

這道鹹水餃咬下時不會覺得油,皮也是有如麻糬般QQ的口感而不是軟爛
【7. 香煎蘿蔔糕】$160
表層煎至微酥,咬下首先是層薄薄的焦皮,之後可以說是入口即化,蘿蔔絲刨得很細,所以也不太費力去咀嚼

用舌頭輕輕頂幾下就會在嘴裡漫開
【8. 山葵沙丹明蝦球】$1280
除了烤鴨之外,它是今天點的唯一一道大菜

吃到這裡肚子已經快不行啦!!!

尤其紫艷的上菜速度實在快 快 快

我一邊拍還要一邊趕緊吃,整個像在趕進度

朋友都揶揄說:"很忙捏!!"

我只能強裝鎮定,默默說一句:"你們吃! 不要管我"XD
不用說,看就知道明蝦如此肥碩,因為新鮮,肉質是脆又彈牙的

外層的裹粉也薄薄一層很服貼,不會有皮肉分離的感覺

喜歡它醬料中家的哇莎米,有種畫龍點睛的效果,在微甜中帶有一點嗆度
椰~~~~該不會忘了吧?!

今天的重頭戲還沒上場

(OS: 天啊!! 食怪如我已經飽了捏)

面露呆滯貌之虞,我只能狂按自己的虎口,要自己的胃爭氣點

師傅快速片完鴨後,餅皮和配料也一起上桌了

配料除了有常見的蔥、小黃瓜之外,還有甜椒~這倒是沒見過

【烤鴨第一吃-片鴨】
紫艷的烤鴨烤的灰~~常~~~脆

對!!是灰常!! 快像餅乾一樣

所以鴨皮的部分很香

肉質是不柴,但總覺得鴨肉的部分很少

而且有吃到一坨鴨肥油,讓我突然噁心了一下>__<
吃完不僅讓我想和前陣子剛吃的裕鼎香脆皮烤鴨做比較

就脆皮來說紫艷的鴨皮真得更脆

但餅皮就是裕鼎香的比較Q

鴨肉香氣和甜麵醬的夠味程度,我也認為裕鼎香的略勝一籌

不過兩家都算是好吃的,以上是我自己的口味喜好
【烤鴨第二吃-炒鴨肉】

鴨肉切絲很方便入口,我想這是符合優雅吃飯原則的作法

特別的是他們使用沙茶做基底,跟一般用九層塔炒香的方式很不同,所以相較之下口味也會淡一些

與小黃瓜和豆芽菜一起炒又減少了厚重的膩感,是十分下飯的

但是吃到這我們已經舉白旗

每個人僅吃一口後,就將它打包了.....
【9. 黑糖瑪拉糕】$160
跟想像中Q感的馬拉高很不一樣,咬下去是鬆散的軟感,伴著微弱的黑糖香

不喜翻>_<

這是今天覺得最不值得點的一道
【10. 香滑蛋塔】(3個$180,加1個加$60)
酥鬆的千層酥皮承裝著蛋塔漿

這張有將蛋塔的軟嫩感拍出來,味道也很濃郁

雖然非常小一個,但真的好吃呀!!!
就以這小巧又精緻的ENDING甜點完美畫下了句點
今天的紫艷初行只能用amazing來形容,這裡不只是用餐,也有一切感官上的享受

對於他們的口味,我認為是一種處在規矩中的細緻感

沒有特別重口味的衝擊,每樣菜都有很細微的地方,也非常精緻,所以很多菜我都用"微"這個字來形容

就像資優班的乖寶寶,沒有任何不良嗜好,但總覺得有某部分還能再更好,我想大概是野性吧

來說說今天最推薦的幾道點心,之後再去的話這些是我的必點名單了:

香煎蘿蔔糕、波羅叉燒包、水晶蝦餃、香滑蛋塔

(山葵沙丹明蝦球也很值得一吃)

人生嘛! 用力工作也要用力享受

work hard, play hard
同步刊登
這真的是好享受的一餐啊! W Hotel Taipei緊鄰市府轉運站、阪急百貨,是信義商圈最時髦的飯店之一每每來到信義商圈都會經過W,總有一種感覺,似乎進出W的人都是潮流時尚掛的,XD跟我一點關係也沒有W是為國際級連鎖飯店,住宿與用餐費用自然也是國際級(好啦~是對我來說啦)這天終於有機會踏進W的大門,這一切都要感謝無私奉獻的金主哈哈哈!老天還是有在眷顧我的(老天表示:有事嗎?) 今天目標是31F的紫艷中餐廳,聽說view與氣氛很棒因為沒有事先預約,所以我們5點多就到紫艷,想說早點來等應該會有位置,運氣不錯6點半就能入座了服務人員請我們到一旁的紫艷酒吧稍坐等候,順便看看菜單來到紫艷酒吧,眼睛整個為之一亮酒吧以浪漫的紫色與時尚的紅色爲主要色系,十足的摩登現代感!更棒的是,能夠透過挑高的落地窗俯瞰越夜越美麗的信義商圈及101,好享受喔如果有國外朋友來台灣,除了登上101之外,更要帶來這裡喝上一杯啊!絕對會有個美好而難忘的夜晚紫艷是W Hotel全球第一間中餐廳,並從香港請來米其林星級的主廚坐鎮,主打新廣東料理寬敞而透明的開放式廚房,師傅的每一個動作都讓人一目了然,整潔明亮的環境讓顧客多了份
這真的是好享受的一餐啊!

今天目標是31F的紫艷中餐廳,聽說view與氣氛很棒

服務人員請我們到一旁的紫艷酒吧稍坐等候,順便看看菜單

來到紫艷酒吧,眼睛整個為之一亮

酒吧以浪漫的紫色與時尚的紅色爲主要色系,十足的摩登現代感!

絕對會有個美好而難忘的夜晚

寬敞而透明的開放式廚房,師傅的每一個動作都讓人一目了然,整潔明亮的環境讓顧客多了份安心
嘿嘿嘿~前方吊掛著的是油油亮亮的烤鴨們,等會兒準備進我肚子吧!!!

最讓人期待的,莫過於眼前這一片挑高的落地窗了,大台北盡收眼底的感覺真棒!
半圓沙發座位很好坐,配色也好看!
時間已是下午六點半了,夏季晝長夜短,因為陽光有些刺眼,餐廳便將簾子放下來

即便如此,採光依舊好的不得了!
我們被安排在半圓沙發座位,一旁靠窗的雙人座位好浪漫,情侶用餐一定要坐靠窗的啦!
取名紫艷,自然要在配色方面下工夫!

除了座椅與靠枕,桌上的燭臺、餐具與口布也都使用好看的紫色,很高雅的感覺
遠方夕陽漸漸落下,餐廳再度將簾子拉起,地面上一條閃爍發亮的正是忠孝東路,越夜越美麗的東區!

小時候如果看書看很近,或是電視、電腦盯太久,大人都會說看看遠方讓眼睛休息一下

小時候不懂差別,越大卻越有感覺。看遠方不僅是讓眼睛休息,更是身心靈都跟著解放

享受的是那一望無際的遼闊視野,與看海有同樣的效果
夜晚正式來臨,紫艷的氣氛更好了!外場也幾乎是客滿的狀態,熱鬧卻不吵鬧
三款不同的茶不間斷加熱著,容器造型非常特別!

我們點了普洱茶,服務人員加茶加很勤,杯子幾乎沒有空的時候(茶資每人$80)

茶杯設計也很有巧思,杯底設計凹槽,準確卡在底座上,這樣一來杯子就不易搖晃打翻
紫艷菜單連結

紫艷片皮鴨(半隻)$1080
搭配烤鴨的配菜:小黃瓜/芹菜/蔥/紅椒

片鴨SHOW是吃烤鴨的重頭戲,師傅一邊片著我一邊拍著,撲鼻來的烤鴨香味也讓我口水邊流著
烤鴨送上時,師傅會先詢問要皮肉連著還是分開,服務人員還會貼心詢問是否要幫忙包喔

心想,自己包可能還抓不好比例,不如就讓美麗的小姐爲我們服務吧(她好漂亮)
不過,請服務人員包鴨肉有個缺點

因為他們是一次將所有餅皮包完,等實際上桌已經有些涼了,如果很在乎這個問題就自己包吧!

除此之外,烤鴨確實很好吃,皮薄脆而肉細緻,吃在嘴裡油油香香的
山椒汁蘆筍牛小排$980
這牛肉塊嫩到我拍照都手抖XD,真好吃!蘆筍也非常清脆甜美,好吃程度不輸牛小排

BUT!看到價格我真的差點沒暈過去,超貴der

你說看看我這種凡夫俗子怎麼有辦法吃得起,再次感謝金主招待(跪)

雲南瓜野菌松阪肉$900
白話文就是黃瓜黑木耳炒豬頸肉,是一道相當重口味的豬肉料理(很想叫碗白飯來配)

肉質甜美而不膩、瘦肉不澀且嫩中帶脆,還帶有肉香味

松阪豬肉其實是豬的背頸肉到腮幫子那一部分的肉,布滿如雪花般花紋(油脂)的豬肉

其中最頂級的要算是豬的下腮肉部位,口感香滑,肉質Q帶有嚼勁

每頭豬所能生產的松阪豬肉只有兩片,且每片約有200公克,肉色比起其他部份白嫩許多

這也是為什麼松阪豬肉價格居高不下的原因

龍蝦湯蟹肉炆伊麵$750
送上來可不是只有這麼一小碗,照片是已經分食後的樣子啦XD

很難形容的味道,有點像是港式炒麵,帶一點焦香味,麵條古溜蠻不錯

蟹肉以肉末、切丁狀呈現,我這碗吃到不少塊,倒是友人比較不幸一整碗只撈到一塊(哭倒)

炒田園時蔬$480
蔬菜有蠻多種可以選擇,像是高麗菜、水連、娃娃菜、波菜等等,我們選了娃娃菜

青菜鮮脆,炒的也漂亮。口味上算是中規中矩,跟一般餐廳吃到的沒什麼差別!

我們還點了一道招牌蜜汁叉燒$580,據友人表示這是他吃過最好吃的叉燒

一份大概8-10塊肉吧,嘖嘖嘖~太夭壽貴了

人生難得幾回能夠在這樣的夜色下用餐,天邊一抹橘色晚霞襯映著,說不值也值了
老實說~我第一次覺得台北市夜景其實還蠻不錯嘛

可惜了怎樣也避不掉的反光,嗚嗚~
忠孝東路有如一條銀河閃閃發光著
結帳時,我特別詢問有沒有當月壽星優惠,餐廳雖然表示沒有,卻仍貼心的招待我們一份甜點

當作是爲當月生日的同行友人慶生,這個舉動實在太窩心!對紫艷的好感度立馬再往上衝

這份甜點就是菜單上的紫艷香滑蛋塔,每份$180
口感香酥綿滑,輕輕一咬就化在嘴裡了,蛋香充斥口腔,好好吃喔

最後附上本日帳單讓各位作個參考
同步刊登
二訪W Hotel的紫艷中餐廳 這次特別午餐時段前往就是為了只有白天才提供的招牌港式點心呀!!!!台北W飯店 紫艷中餐廳電話:(02)7703-8897地址:台北市信義區忠孝東路五段10號31樓推薦:家庭聚會 宴客 商務用餐 節慶 約會 招待外國朋友 求婚 情人節 W飯店自營業以來 即展現出時尚與精緻位於台北市繁華的信義區 不論是外觀的亮眼設計 到有別於一般飯店的內部裝潢 皆展現出時尚奢華卻令人愉悅的氛圍 是說 去了幾次W飯店都只是用餐 都還沒有機會可以體驗看看住宿環境(呼叫神燈大神)這次一樣是前往位於31樓的紫艷中餐廳 特別於午餐時段前往 就是想大嗑港式點心晚餐時段文章可參考奢華米其林中式饗宴 五星級W Hotel 有如時尚Party - 紫艷 YEN白天的景色 跟夜晚的景色 呈現出兩種不同的風情可惜用餐當天 天氣狀況不是很好 有些起霧紫艷中餐廳港式點心部分由營運主廚吳滿權師傅所負責曾在香港名店「利苑」工作 更為餐廳拿下米其林二星的殊榮吳主廚於紫艷中餐廳推出一系列讓人「忘不了、一吃就上癮」的精緻港點結合台灣的精選食材 運用深厚的功力 巧手巧思 呈現出道道創意不囉嗦 來看Menu部分熱
二訪W Hotel的紫艷中餐廳 這次特別午餐時段前往

就是為了只有白天才提供的招牌港式點心呀!!!!

台北W飯店 紫艷中餐廳

電話:(02)7703-8897

地址:台北市信義區忠孝東路五段10號31樓

W飯店自營業以來 即展現出時尚與精緻

晚餐時段文章可參考

[食記]奢華米其林中式饗宴 五星級W Hotel 有如時尚Party - 紫艷 YEN

白天的景色 跟夜晚的景色 呈現出兩種不同的風情

很喜歡紫艷茶壺的設計

總是讓Oicky連想到神隱少女的爐鍋爺爺XD

招待小菜
春風得意腸粉 $380/ 份 招牌

這道腸粉真的太驚奇了!!

將傳統的 腸粉炸兩 加入創意 以黃金比烈的配方加上油打的方式 保持腸粉皮綿密滑嫩

內餡則是選用越南米網取代一般的油條

還包入了蝦仁 蒜酥 韭黃

整體口感層次相當豐富

入口的第一瞬間 先感受到腸粉皮的細緻 接著是脆口的內餡 衝上鼻頭的是蒜酥 韭黃的香氣

是令人欲罷不能的滋味

原隻鮑魚蒸燒賣 $320/4粒 招牌

這絕對是Oicky吃過最好吃的燒賣了!!!!!

上方那顆是貨真價實的小鮑魚呢!!!第一次看到那麼小巧 飽滿的鮑魚 好可愛壓

南非進口的45頭鮑 品質僅次於日本的鮑魚為世界第二

先與老母雞、豬肉一同熬煮約2-3小時後再以蠔油小火慢煨至入味

燒賣和煨過的鮑魚再一同入蒸籠

瞧那飽滿多汁的深褐色澤 口水直滴壓

燒賣是以切丁的豬後腿肉、白蝦仁、香菇簡單的調味揉打而成

蒸煮的過程鮑魚汁的精華流入燒賣中更提升其鮮美度

不僅賣相奢華豪氣 品嚐起來也是相當可口 集結了美味於一身

相當推薦!!!!
家鄉煎茶粿 $180/3個
就像是回鄉下奶奶會煎的粿一樣(這樣形容是不是整個太鄉土了XD)

外層的粿皮 晶瑩透亮 看起來就是QQ臉 表面煎至呈現可口焦黃色

粿皮本身 口感很Q 焦黃色澤的地方長起來口感還帶著焦脆

粿的口味帶點甜味

內餡則使用了

豬後腿肉 竹筍 菜圃 蝦米 蛋絲 蘑菇 皆切成細末一起包裹在裡面

整體嚐起來 比想像中還有清爽 本以為會有些油膩

較重口味的外皮 或者可說是 口感上感覺較厚重存在感的粿皮 搭配著清爽帶有香氣的內餡 兩者恰到好處

叉燒雲勝粿 $210/3顆
光看這外皮 就知道紫艷中餐廳 師傅的功力實在相當了得

有如薄透紙般 晶瑩剔透的外皮 透明般的色澤 若隱若現的內餡

保有一定的厚度把飽滿的內餡給包覆住

內餡微鹹甜的叉燒口味 豬肉及清爽的蔬菜都切成易入口的丁狀

最經典之處 在於外皮的口感 薄厚恰當 優異的太白粉與水分調和的比例

芋香雞絲春捲 $180/3個
就外觀而言 跟一般常見的春捲相比 紫艷的春捲顯的不油膩 相當乾爽

色澤也是均勻的焦黃色

看到這感覺一點都不油膩的春捲外皮 忍不住就想快點咬一口嚐嚐看口感

咬了一口 先感受到外皮喀滋的脆口 接著內層帶著酥鬆的口感

餡料的部分 意外的是相當濃郁的滋味呢!!

把芋頭做成泥狀 濃郁且溫潤的滲透在雞絲中

含著口中 芋頭香氣會細細飄出

鮮蝦煎腐皮捲 $240/4條

非常特別的呈現方式!!!

跟Oicky原本想像的腐皮做法 不太一樣

把蝦仁剁細後混著魚漿 用腐皮層層包住後 再去油煎

有點像是厚切蝦餅的口感 腐皮油煎後 嚐起來很脆口

建議可以搭配些沾料 像是醬油或辣椒醬

紅油炒手 $250/5粒
以價位來說 5粒紅油炒手就要價$250 是有些貴

雖說不上物超所值 但嚐了一口後 還是大呼 值得那價值壓

相當經典的炒手醬汁 不會很辣 但是味道很香 鹹淡偏鹹 超適合拿來當點心的沾醬的
沾滿醬汁的炒手 內餡也是相當飽滿的 有著整尾的白蝦仁呢!!
香煎蘿蔔糕 $160
雖說蘿蔔糕是港式點心理的經典中的經典

本來Oicky比較屬意 另一道櫻花蝦辣味炒蘿蔔糕

但Robin堅持 蘿蔔糕就是要嚐原味的壓~~所以就來嚐嚐看這原味的港式點心之寶囉!
表面煎的焦黃 咬了一口 還嚐的到細末的蘿蔔絲呢

除此之外也有些許的臘肉 紅蔥頭增加香氣
沾點辣椒醬 更是夠味

話說Robin一直稱讚 紫艷的辣椒醬很好食呢~幾乎很多道點心都有沾辣椒醬一起品味
藕斷絲連 $210/3個 招牌 推薦必點

瞧瞧著外觀 真的是可愛極了!!!! 就像是迷你型的蓮藕一般

主廚將蘿蔔切絲與糖、太白粉拌抄 放入馬芝瑞拉起司包入酥皮內

以紫菜葉捆在酥皮外 將外型做成蓮藕一節節的樣子

再以170度的溫度油炸
酥皮酥香入口不油膩 起初感受到外皮相當酥脆 接著是堆層的酥皮滋味

內餡蘿蔔絲爽甜 起士絲鹹香 絲絲相連 溢齒留香 難分難捨 吮指回味(取自官網文字) 實在是形容的太貼切了!!!

整體來說 是相當驚奇的感受~

看似乾爽酥脆的外皮 裡面卻有著濃郁的起司 以及清甜濕潤的蘿蔔絲

Oicky非常推薦呢!!!
邊吃馬芝瑞拉起司 可是會邊牽絲喔~~~
雪山菠蘿叉燒包 $300/3個
看似像冰淇淋般 白泡泡 綿密般的外皮 口感有些像是菠蘿麵包的表皮一樣

以高筋麵粉、鮮奶、牛油一同手打而

為了保持綿密的口感 需費時的經二次發酵
叉燒內餡使用1:2肥瘦比例且油花分佈均勻的新鮮梅花肉

將內餡包入綿密外皮後 需經過一小時的三次發酵後方得進入烤箱約20分鐘

外皮的菠蘿包口感鬆軟 包著的叉燒餡料微微甜
紫艷西施泡飯 $1500 招牌 推薦必點

「沉魚落雁,閉月羞花」是形容西施的美貌 在紫艷中餐廳的西施泡飯美如盛名

瞧那湯頭金黃發亮的色澤 真是太不可思議了!!
濃郁的湯底是以龍蝦、瀨尿蝦、白蝦、沙公及清水一同熬煮3-4小時

主要湯頭的金黃色澤 即是來自於蝦頭中的精華

滾湯起鍋前加入澎湖明蝦、日本干貝、蟹肉,最後再加入草菇、香菜、唐芹及芝麻等蔬菜提味
迷人的龍蝦湯底及米飯分開製作

上桌時是以桌邊服務方式將炸過的泰國香米加入滾燙的龍蝦湯內

味道瞬間濃郁四溢 散發出陣陣的龍蝦香氣 泡飯經油炸至粒粒香脆 入口即為迷人
邊觀賞服務人員把泰國米與湯底融合的過程

Oicky一直有股錯覺 好像在中華一番 小當家的實境秀!!

會發出閃閃的光 香氣逼人這樣XD

迫不及待 立刻來嚐嚐黃金湯頭的滋味

果然味道非常鮮美 既清爽又濃郁 龍蝦的鮮味尤為明顯
每一匙都是滿滿的海鮮料

新鮮及飽滿的程度不在話下

澎湖明蝦 日本干貝 蟹肉 以及吸附了湯汁但卻還是有些許脆脆口感的炸泰國米粒

這道Oicky真的超級推薦的呀!!!
避風塘牛柳粒 $980

雖說上回晚餐時段來用餐的時候 已經嚐過

不過就是懷念那牛柳粒粉紅般的熟成色澤 以及香辣的醬料 又點了一次

紫艷菇菇包 $180/3粒

大家一定很好奇 為什麼我們要特別點三朵香菇來吃呢~~~

其實 這可不是真的香菇喔~~只是做得像香菇一樣的 奶皇包壓~~!!!!!

吳主廚的童心未泯的創新之品

以香菇的外型偽裝而成的流沙包 外皮以低筋麵粉 牛奶 糖 豬油做成的饅頭皮

包入加有鹹蛋黃的奶皇餡,上頭再灑上可可粉進入烤箱蒸烤5分鐘

太強了!!!!根本擁有街頭藝人喬裝的技術 有如真正的香菇一般

撥看一看 像流沙一樣的奶皇 鹹鹹甜甜的滋味

唯一比較可惜的一點是 當天可能用餐客人較多 菇菇包送上來時 並不是相當燙

因此奶皇陷 沒有Oicky想像中的熱呼呼的緩緩流出

總體來說

紫艷中餐廳中午時段的港式點心 再次擄獲Oicky的味蕾了

兼併了創意 口味 精緻 經典的呈現

用餐環境跟服務也都是相當舒適及放鬆的

點心部分 雖然單價會比一般餐廳貴了一些

不過精緻程度 跟 口味都是令人相當滿意的

尤其是Oicky特別推薦的那幾道~~~到現在還是忘不了呀!!

果然是忘不了 一吃就上癮的滋味

推薦給 求婚 宴客 商務 宴請國外客人 家庭聚餐 約會 情人節 節慶 招待外國朋友 多人聚餐

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

對於紫艷港式點心的制約 6顆星
同步刊登
想好今年跨年要在哪度過了嗎??今日推薦跨年第二彈行程 尤其適合想要在1314跨年求婚的客倌們W Hotel內31樓的紫艷中餐廳 絕對是你可靠的選擇坐擁信義區繁華的夜景 享受五星級料理夫復何求啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!落地玻璃往外看 夜景看到飽喔W Hotel大廳走 夜店 奢華路線位在31樓的紫艷中餐廳 也是大有來頭的喔!!紫艷主打 新視覺 新味覺 又保留中華美食的傳統精隨曾獲香港米其林2星肯定的主廚 余偉經 推出獨具風格 充滿無限創意的新粵式料理為紫艷中餐廳 蹦出令人興奮的元素 每一口都是充滿驚喜的 新廣東料理用句白話文來說 就是很華麗 很享受 很高貴 然後...錢包會瞬間變超瘦的啦!!!! 廚房為開放式廚房 一進來就可以看到 師傅們正在做料理烤鴨們排在一起 真是漂亮啊!!! 紫艷中餐廳內 位子都超級舒服的~~~而且彼此間空間都很足夠 靠窗的位置 幸福感破表了啦!!!邊 享用氣氛 享用美食 還可以大飽眼福 看夜景餒請享用米其林主廚精心設計的美食饗宴吧金露夜明珠 $600黃澄澄的湯汁顏色是不是超可口的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!金露夜明珠 是榮獲
想好今年跨年要在哪度過了嗎??

W Hotel31樓紫艷中餐廳 絕對是你可靠的選擇

坐擁信義區繁華的夜景 享受五星級料理

夫復何求啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
落地玻璃往外看 夜景看到飽喔

W Hotel大廳走 夜店 奢華路線
位在31樓的紫艷中餐廳 也是大有來頭的喔!!

紫艷主打 新視覺 新味覺 又保留中華美食的傳統精隨

廚房為開放式廚房 一進來就可以看到 師傅們正在做料理

烤鴨們排在一起 真是漂亮啊!!!

紫艷中餐廳內 位子都超級舒服的~~~

而且彼此間空間都很足夠

靠窗的位置 幸福感破表了啦!!!

邊 享用氣氛 享用美食 還可以大飽眼福 看夜景餒
請享用米其林主廚精心設計的美食饗宴吧

金露夜明珠 $600

金露夜明珠 是榮獲 2011 年香港美食最大賞

其中的湯底 金露 為南瓜雞湯醬汁,主廚選用口感像栗子又像蕃薯、肉質略帶粉沙的栗子南瓜與台灣玉米雞一起熬煮約 4 小時

夜明珠則是是由明蝦、花枝及松露醬一起手打成的漿球,上頭再用少許金箔及魚子醬裝飾
果然奢華阿~~~ 小小一份 竟也快花掉半張小朋友

不過湯頭的味道 非常濃郁 並且滑順 可以喝到老母雞熬煮4小時後 所有精華都逼出來的豐富

主要的夜明珠 滿滿松露味呀!!!再度感受到高級奢華

貴妃抱月 $1200
這道菜名食在太有趣了!!!我跟朋友們都亂說他是 貴妃抱怨荔枝不甜 XDDD((希望主廚不要討厭我們))

特別嚴選一公斤以上的活沙公 取用他得 肥 嫩 蟹鉗 做為主角

上襯黑松露片 變的超級貴氣的!!!!

胖嘟嘟的 蟹鉗 就大搖大擺的坐在冬瓜的上面

湯頭是用多種蝦蝦 包含 龍蝦 明蝦 瀨尿蝦 沙公 黑松露醬 黃金雞湯 一起熬煮

不過... 老實話 下次要我再花這1200大洋 我可能不會願意

湯頭松露味頗重 不過還是太奢華的貴些@@

金磚脆皮黑毛豬燒肉 $480
這個好好吃喔!!!!!

脆皮人如其名 超 !! 級!! 脆!!!我是在吃米果嘛~~~~

燒得的肥瘦比例抓的剛剛好

一口咬小去 一點都不覺得肥膩

來人阿~~請給我一碗白飯 十分下飯啊!!
特別選用 黑毛豬

由於切成一塊塊像骰子一樣 吃起來層次較多 一口就有三種口感啊!!

師傅在烘烤前先在豬皮上戳好多個小洞

因此油脂滴得更完全 讓三層肉不會顯得過油膩感啊!!!!

超級得我心的~~~

各位客官啊!!!請看看他們 是不是漲的好可口喔喔~~~~
紫艷烤鴨(半隻) $1080 (二吃)
我的天拉~~~~皮非常非常薄脆

而且一點也不油

沾上滿滿的甜麵醬 跟蘇蔡們一起與潤皮捲包起來

人間享受阿~~~
熱呼呼的餅皮~~~

兩吃的另一個 是沒有帶脆皮的烤鴨肉

建議客倌要趁熱快點吃 肉一點都不會過老喔!!!
避風塘牛柳粒 $980
客官呀!!!!!!!!!!!!!!!我真是快要瘋了

這個也太好吃惹

簡直是牛肉界的生魚片

火猴抓剛剛好

牛柳粒非 常 軟 嫩 但絲毫沒有血水!!!

你看看這個斷面秀!!!!!

完全沒調色過喔!!!牛柳粒切開 就是這麼粉嫩啊!!!

師傅特別用煎烤的方式來掌握熟成度

夫復何求阿~~~~

滿載而歸 $1600
非常豐富食材的一道海鮮料理喔!!!

蝦醬、圓鱈、螺片、帶子、蝦球通通有~~
雖說滿載而歸價位有點高

不過我覺得 相當物超所值的!!!!

海鮮每個都很新鮮 很好吃~~

然後~~~下面那個大圓盤!!其實是炸鱈魚喔!!!!

外皮酥脆酥脆 但咬下一口 鱈魚在嘴中游泳啊!!!鮮嫩啊!!!!

濃湯野菌泡絲瓜 $580
只是燉絲瓜料理 就太一般了!!!

這道菜厲害的在於他的湯汁!!!

有如濃湯一樣的口感 也是使用老母雞去熬煮的湯頭

擁有雞湯的香濃啊!!!
紫艷香滑蛋塔 $180
既然都來到粵式料理了 怎能不點蛋塔呢!!!!

雖說小小一顆

不過一湊到嘴邊 就可聞到非常濃郁的蛋奶香味!!!!

咬一口 內餡就像絲綢般 好滑溜啊!
像是神影少女 爐鍋爺爺的家的茶壺 真是可愛
整體來說

雖然說價位都不斐

可是食材的選用 以及料理的呈現 都是相當新奇以及美味的

加上坐擁信義區 繁華的夜景

爾偶來一次 當作犒賞自記的辛勞

非常說得過去呀!!!!哈哈哈哈

紫艷中餐廳 YEN

地址:W Hotel 31F(台北市忠孝東路5段10號 31樓)

電話:7703-8887
2016-09-04 364 瀏覽
103/04/01紫艷中餐廳 姐妹淘中有二位4月生日Alice姐姐是4/2壽星應她要求想走貴婦路線,吃高貴點好姐妹當然樂意奉陪 可惜當日齊媽因下午要開會,有時間壓力而淚捨此次聚會五月花少了她真不習慣,幸好有小晴晴當貴賓,湊齊五月花 當天我們安排坐此圓桌對面落地窗景,燈光美氣氛佳,的確很有貴婦般享受的FU 餐廳備有兒童餐椅及色彩繽紛餐具,好貼心 小晴晴許久不見,長高了不少,水汪大眼睫毛濃翹,羨煞我們也 茶資每人80元X4=320元不喝茶葉的我總是虧很大^^ 招待小菜一點也不馬虎,只知吃來像是肉片,但也吃不出是什麼滿開胃的涼拌 Alice姐姐訂位時即已預訂半隻烤鴨1080元烤鴨配料紅甜椒.西洋芹,甜麵醬.葱段.小黃瓜 年輕帥哥桌邊片鴨 俐落刀法,不一會兒功夫即已骨肉分離 甜麵醬提味特別好吃大家都吃得津津有味 烏魚子脆筒720元創意手法呈現,像是在吃手捲,很有意思 鮮蝦腐皮捲180元貼心對切後再上桌趁熱吃帶有酥脆,口感不錯. 叉燒香菜腸粉200元服務人員很專業,淋醬放慢速度,說是可以方便我們拍照 我們自嘲是"呷飯組"的,習慣呷飯配菜四碗白飯送上這才發現好大一碗,早知應各半碗即可Alic
103/04/01

紫艷中餐廳

姐妹淘中有二位4月生日

Alice姐姐是4/2壽星

應她要求想走貴婦路線,吃高貴點

好姐妹當然樂意奉陪

可惜當日齊媽因下午要開會,有時間壓力而淚捨此次聚會

五月花少了她真不習慣,幸好有小晴晴當貴賓,湊齊五月花

當天我們安排坐此圓桌

對面落地窗景,燈光美氣氛佳,

的確很有貴婦般享受的FU

餐廳備有兒童餐椅及色彩繽紛餐具,好貼心

小晴晴

許久不見,長高了不少,

水汪大眼睫毛濃翹,羨煞我們也

茶資每人80元X4=320元

不喝茶葉的我總是虧很大^^

招待小菜

一點也不馬虎,只知吃來像是肉片,但也吃不出是什麼

滿開胃的涼拌

Alice姐姐訂位時即已預訂半隻烤鴨1080元

烤鴨配料

紅甜椒.西洋芹,甜麵醬.葱段.小黃瓜

年輕帥哥桌邊片鴨

俐落刀法,不一會兒功夫即已骨肉分離

甜麵醬提味特別好吃

大家都吃得津津有味

烏魚子脆筒720元

創意手法呈現,像是在吃手捲,很有意思

鮮蝦腐皮捲180元

貼心對切後再上桌

趁熱吃帶有酥脆,口感不錯.

叉燒香菜腸粉200元

服務人員很專業,淋醬放慢速度,說是可以方便我們拍照

我們自嘲是"呷飯組"的,

習慣呷飯配菜

四碗白飯送上這才發現好大一碗,早知應各半碗即可

Alice姐姐稱讚飯店的白飯也特別好吃,粒粒分明^^

小晴晴喜歡麵食

龍蝦湯蟹肉煨伊麵750元

服務人員主動分裝成五碗

此碗麵下肚,我已滿至胸口

避風塘牛柳粒980元

金銀富貴580元

即是綜合炒鮮蔬

各式顏色都有,此盤蔬菜我喜歡

足料老火靚湯880元

荸薺.排骨.雞爪.玉米

小晴晴愛喝湯,雞爪也啃了好幾隻,

架勢專業,是小小美食家^^

本次消費持卡85折後合計5405元/4人

對我們這種平凡愚婦雖說有點貴三三,但很值得

我準備了可愛小蛋糕

小晴晴好聰明,一眼就叫出是"圓仔"

祝福二位四月份壽星生日大快樂

需嚴格自律使用電腦時間

感謝好友們的體諒與體貼

今後文章純粹紀錄不開放回應
2016-09-04 175 瀏覽
103/04/04紫艷中餐廳 1看到我和姐妹淘到紫艷中餐廳慶生大人看照片喜歡這裡的氣氛,公公生日,我們又來了一周內我來光顧二次,吃很大^^ 2 3 4 5上次聚會看明細才知茶資一人要80元+10%不能喝茶葉的我,試探性問才知紫艷沒有硬性以人頭算茶資有喝的才算,這點很彈性 6招待的小菜清甜爽脕 7公公愛吃烏魚子於是點了此道烏魚子脆筒720元 8大人減肥中,我與婆婆食量皆小請服務人員推薦我們幾道小點櫻花蝦燒賣150元 9蔭豉汁肉排180元 10家鄉鹹水餃150元 11吃起來有點像是炸的水晶餃 12鮮蝦腐皮捲180元 13金銀富貴580元即是綜合炒時蔬 14鳳梨咕嚕肉680元 15七味辣子田雞780元 16合計3938元/4人 17同地點,我個人還是喜歡平日感覺平日顧客不多,優雅安靜,服務也很周到積極假日人多,上菜速度慢,耳根也不太清靜^^
103/04/04

紫艷中餐廳

看到我和姐妹淘到紫艷中餐廳慶生

大人看照片喜歡這裡的氣氛,

公公生日,我們又來了

一周內我來光顧二次,吃很大^^

上次聚會看明細才知茶資一人要80元+10%

不能喝茶葉的我,試探性問才知紫艷沒有硬性以人頭算茶資

有喝的才算,這點很彈性

招待的小菜

清甜爽脕

公公愛吃烏魚子

於是點了此道烏魚子脆筒720元

大人減肥中,我與婆婆食量皆小

請服務人員推薦我們幾道小點

即是綜合炒時蔬

鳳梨咕嚕肉680元

七味辣子田雞780元

合計3938元/4人

同地點,我個人還是喜歡平日感覺

平日顧客不多,優雅安靜,服務也很周到積極

假日人多,上菜速度慢,耳根也不太清靜^^
同步刊登
102/01/10台北W飯店相約數次皆因突發狀況而取消此次安排屏姐慶生終能成行聚會目的地為31樓紫艷中餐廳抵達時間還早,服務人員請我們先到一旁的紫艷酒吧等候紫色時尚氛圍尚未用餐就已教我們心醉不已紫色也是大多數女性同胞喜愛的色彩挑高落地玻璃窗景俯瞰繁華信義商圈心想著,這肯定也是大人愛的FU改天肯定要和他同來享受一番(我也算是賢妻吧!好的不忘想到辛苦賺錢的另一半)元月壽星~屏姐集時尚智慧於一身或許外人看她一副精明老闆娘模樣,總是打扮美美獻身認識她多年,我最了她,內外兼具家務廚藝也是一把罩她就像是我的心靈導師熟識的朋友皆知我和她的緣分有多麼地特別^^這一對是如假包換的姐妹花屏妹也和我們成了莫逆之交交朋友也需講求緣分磁場相近自然相互吸引真心相待必能細水長流11點半我們移駕隔壁紫艷中餐廳大理石打造的吧台洗鍊華麗充滿設計感的燈飾營造時尚空間感紫艷中餐廳為W酒店全球第一家中餐廳由國際知名創意大師梁子庚 與主廚鄺啟明聯手打造獨具風格,充滿無限創意的新粵式料理(取自官網)包廂適合人多聚會雖說有低消門檻,人多點餐隨便也能達到相較之下我們更愛靠窗區果然如心所願^^平日供有商業午餐880元起我們決定全用單點並
102/01/10

台北W飯店

相約數次皆因突發狀況而取消

此次安排屏姐慶生終能成行

聚會目的地為31樓紫艷中餐廳

抵達時間還早,服務人員請我們先到一旁的紫艷酒吧等候

紫色時尚氛圍

尚未用餐就已教我們心醉不已

紫色也是大多數女性同胞喜愛的色彩

挑高落地玻璃窗景

俯瞰繁華信義商圈

心想著,這肯定也是大人愛的FU

改天肯定要和他同來享受一番

(我也算是賢妻吧!好的不忘想到辛苦賺錢的另一半)

元月壽星~屏姐

集時尚智慧於一身

或許外人看她一副精明老闆娘模樣,總是打扮美美獻身

認識她多年,我最了她,內外兼具

家務廚藝也是一把罩

11點半我們移駕隔壁紫艷中餐廳

大理石打造的吧台洗鍊華麗

充滿設計感的燈飾營造時尚空間感

紫艷中餐廳為W酒店全球第一家中餐廳

由國際知名創意大師梁子庚 與主廚鄺啟明聯手打造獨具風格,

充滿無限創意的新粵式料理

(取自官網)

包廂

適合人多聚會

雖說有低消門檻,人多點餐隨便也能達到

相較之下

有機藍蝦粥一人份250元

女生可以兩人共用一份剛剛好

鴛鴦蛋瘦肉粥一份200元

避風塘爆蝦球920元

蝦仁超大顆,可惜我們都覺好鹹=="

檳榔花炒時蔬320元

XO醬筍餃180元

蕎麥牛肉餅180元

鴨鬆芋頭酥150元

慶生招待的小蛋塔

結帳時服務人員主動和我們核對餐點項目

這才發現此甜品有計費,好在即時更正

外出用餐結帳時還是對一下帳單較保險^^

壽星下達指定

此次聚會名為豹紋生日趴

雖說豹紋給人第一印象是狂野、辣,

我們都是人妻,恰如其分開心就好

在此祝福屏姐生日快樂

健康樂活每一天

PS.四人用餐合計3388元
2016-09-02 62 瀏覽
103/07/14紫艷酒吧本次消費合計2475元/4人接續我們四位好姐妹續攤來到W飯店當偽貴婦享受情境午茶紫艷酒吧以紫為基調,迎合女性同胞浪漫想像絕佳景觀,視覺享受百分百紫艷輕時尚森林系下午茶每套1880元+10%我們合點一套雙人午茶再單點二杯飲料101造型共有五層午茶點心午茶內容中式鹹點真好吃,值得! 芋香燒腩捲.翡翠田園櫛瓜餃.金瓜瓊漿珍珠丸炙燒松阪豬肉涼捲.鮮貝金沙酥.香蘋菊花凍繽紛籚筍鮮果凍飲品三峽碧蘿春茶坪林有機手摘蜂蜜紅茶熱拿鐵在友情上,我很富足,生活中有許多不同群組好姐妹一點一滴豐富我生活日記,有你們真好
103/07/14

紫艷酒吧

本次消費合計2475元/4人

接續我們四位好姐妹續攤來到W飯店當偽貴婦

享受情境午茶

紫艷酒吧

以紫為基調,迎合女性同胞浪漫想像

絕佳景觀,視覺享受百分百

紫艷輕時尚森林系下午茶

每套1880元+10%

我們合點一套雙人午茶再單點二杯飲料

101造型

共有五層午茶點心

午茶內容

中式鹹點真好吃,值得!

芋香燒腩捲.翡翠田園櫛瓜餃.金瓜瓊漿珍珠丸

炙燒松阪豬肉涼捲.鮮貝金沙酥.香蘋菊花凍

繽紛籚筍鮮果凍

飲品

三峽碧蘿春茶

坪林有機手摘蜂蜜紅茶

熱拿鐵

在友情上,我很富足,

生活中有許多不同群組好姐妹

一點一滴豐富我生活日記,有你們真好

同步刊登
20160426蠻喜歡W HOTEL的午間會議套餐的吃過幾次了尤其是西餐的表現蠻常讓萬驚豔的這次是來試試中餐 上菜了 開胃菜以四種小菜的拼盤方式呈現但都是常見的開胃菜菜式 包括陳醋海蜇頭 滷水牛腱 烤麩 絕興醉雞其中萬最愛有點辣辣口味的牛腱 友人則對烤麩讚不絕口 雖然一向不愛羹類的湯品但不得不說今天的翡翠海鮮羹 用料真的很澎湃小干貝、蝦仁每一口都吃的到好幾塊 這是今天最推! 光乾燒的色澤就覺的好美味三顆很大的鱈魚球 煎炸的微焦甜感 點下裝的餅干盒也可以吃 讚 調味的味道不重 肉很脆甜 但有點吃的意猶未盡就是 是粗米粉的口感 滑滑順順的 鴨肉不柴 其實吃不太出來是鴨肉 本來還以為是豬肉的... 這就 沒什麼好介紹 芋泥沙沙的口感 清涼偏甜 不愛甜的人可能會覺得太OVER 很簡單的擺盤 中式套餐的茶杯好可愛 整個吃起來是很清爽的口感 吃過幾次的W台北8樓會議套餐 中西式都有 若覺得這篇文有幫助 加入粉絲團支持一下吧 美食是努力工作的附產品台北W飯店 W HOTEL台北市信義區忠孝東路五段10號02 7703 8888
20160426

[開胃拼盤] 上菜了 開胃菜以四種小菜的拼盤方式呈現

其中萬最愛有點辣辣口味的牛腱 友人則對烤麩讚不絕口
[瑤柱翡翠海鮮羹] 雖然一向不愛羹類的湯品

但不得不說今天的翡翠海鮮羹 用料真的很澎湃

小干貝、蝦仁每一口都吃的到好幾塊
[乾燒阿拉斯加明太鱈] 這是今天最推! 光乾燒的色澤就覺的好美味

[XO醬琉璃肉佐甜豆] 調味的味道不重 肉很脆甜 但有點吃的意猶未盡就是
[雪菜火鴨炆米粉] 是粗米粉的口感 滑滑順順的

鴨肉不柴 其實吃不太出來是鴨肉 本來還以為是豬肉的...
[季節鮮果盤] 這就 沒什麼好介紹
[芋香西米露] 芋泥沙沙的口感 清涼偏甜 不愛甜的人可能會覺得太OVER
很簡單的擺盤 中式套餐的茶杯好可愛

台北市信義區忠孝東路五段10號

02 7703 8888

2016-04-26
同步刊登
20160420萬來W HOTEL紫豔已經N次了...客戶好像都蠻喜歡來這裡聚餐可能也是因為W的大名 以及場地算是氣派豪華紫豔一入口 就有開放式的廚房 師傅忙碌在做點心的動態感阿紫豔的確是很有紫色的奢華感 但吃飯最重要還是食物吧 上菜吧! 因為來紫豔好多次 所以午間套餐的菜色也幾乎是老面孔了很少看到吃飯第一道菜就來個炸春捲的 哈哈 但這春捲真的炸到外皮脆到像薄餅干了 熱熱的吃頗燙口呢 二個蒸籠點心 水晶餃皮的韭菜餃 萬一直都覺得不錯 餃皮很Q 燒賣也很紥實 裡頭有蝦肉的脆彈 萬一樣不太喜歡勾芡黏達達的東西 譬如羹湯類....這牛肉羹的料蠻多的 豆腐也很滑順 但太鹹了...不愛... 這是今天萬最期待的一道 因為之前有吃過啦!哇沙米嗆嗆的口感提升味覺 蝦肉超~~~大顆 還有美乃滋甜甜的口感總之就是一種很混搭又很MATCH的滋味 可以說是我最喜歡紫豔的一道菜 也要健康一下... 算是清爽的炒飯 叉燒給的蠻多的 在正餐要結束前 把肚子填滿 擺盤很有藝術性... 今天的甜湯是芋頭西米露啦 但沒有芋頭顆粒 只有芋頭沙的口感 可惜可惜會選擇紫豔 通常W HOTEL的高空景觀VIEW也是一大賣點(應
20160420

萬來W HOTEL紫豔已經N次了...

客戶好像都蠻喜歡來這裡聚餐

可能也是因為W的大名 以及場地算是氣派豪華
紫豔一入口 就有開放式的廚房 師傅忙碌在做點心的動態感阿

[紫豔三式點心拼-春捲] 因為來紫豔好多次 所以午間套餐的菜色也幾乎是老面孔了

熱熱的吃頗燙口呢
[紫豔三式點心拼] 二個蒸籠點心 水晶餃皮的韭菜餃 萬一直都覺得不錯 餃皮很Q

燒賣也很紥實 裡頭有蝦肉的脆彈
[芙蓉牛肉羹] 萬一樣不太喜歡勾芡黏達達的東西 譬如羹湯類....

這牛肉羹的料蠻多的 豆腐也很滑順 但太鹹了...不愛...
[山葵明蝦球] 這是今天萬最期待的一道 因為之前有吃過啦!

[瑤柱扒時蔬] 也要健康一下...
[XO醬叉燒炒飯] 算是清爽的炒飯 叉燒給的蠻多的 在正餐要結束前 把肚子填滿
[寶島鮮果盤] 擺盤很有藝術性...
[合時甜湯] 今天的甜湯是芋頭西米露啦 但沒有芋頭顆粒 只有芋頭沙的口感 可惜可惜

(應該也考量入餐費了吧)

所以附上一張落地窗照 今天的天氣還算不錯 外頭沒有灰濛濛的

來紫豔N次了 想要更多先前的食記請參考

20140905@台北W hotel紫豔中餐廳 吃巧沒吃飽..

20140327@信義區 W Hotel 紫豔中餐廳

ㄟ 來紫豔的印象就是吃不飽...

但今天有吃飽 所以就不再抱怨這一點啦

雖然對紫豔的評價普普 但還是很謝謝客戶的用心安排