這次來試試在2019獲得義大利紅蝦評鑑一叉(高級餐廳)的Bencotto,先前在台中有造訪過小鍋牛隔壁同樣也曾拿到一叉的J-Ping Café,就料理來說我比較喜歡J-Ping,可惜近期已經停業了,Bencotto則是服務頗具水準。Bencotto在文華東方酒店的六樓,我很喜歡這裡營造出來的服務氛圍,進駐在高級飯店裡的餐廳,待客態度沒有怠慢或一絲傲氣,而是格外親切溫馨,而且挑高的空間寬闊舒適,午間套餐應該是一種受歡迎的"test mode",其一原因是價格比晚餐set低,其二則是對這家的菜餚不熟悉時,選擇1,680元的三道式來嘗試剛剛好,可選前菜、義大利麵or燉飯、主菜各一,比起單點份量較小但划算許多,話雖如此,常見的S.P氣泡水500ml索價卻超過200元,相對來說是很貴的。餐前麵包是一大重頭戲,因為這裡提供了高品質的橄欖油以及陳年巴薩米克醋,橄欖油有三款(左側),其實已忘記我選的是哪一款,青草風味清香、雅致芬芳,巴薩米克醋(右側)則挑了高年份的(10年),濃醇酸甜、俱備果香,單就麵包本身不敢說特優,然而蘸上這油醋...超過100分!是目前在義式餐廳裡吃過最滿意的油醋組合。前菜選綜合

進駐在高級飯店裡的餐廳,待客態度沒有怠慢或一絲傲氣,

而是格外親切溫馨,而且挑高的空間寬闊舒適,

單就麵包本身不敢說特優,然而蘸上這油醋...超過100分!

是目前在義式餐廳裡吃過最滿意的油醋組合。
前菜選綜合海鮮沙拉,干貝、紅蝦、螯蝦..等的甜度,以及菜葉的苦甘鮮脆,

都有著不錯的表現,採用的檸檬醬汁也相當可口、酸味輕盈,這款沙拉令人喜歡。
北義香料野菇燉飯,Carnaroli米、吸附了菇味高湯的濃郁滋味,

只是總覺得疑惑,當日米心略有一種粉粉粗粗的口感,略感黏齒、不是那麼的彈牙舒服,

上方放了松本茸切片,大賣場已經有在賣了,價格不貴且味道ok,只是沒想會在這兒見到。
主菜加價選了米蘭式豬排,這道菜其實也非第一次吃,

是採用麵包粉、蛋液、香料等的調配,與豬里肌肉裹製煎炸而成,

除了風味較為不同,其他與我們東方熟悉的炸豬排其實有著異曲同工之妙,

可是Bencotto的米蘭豬排香料風味過於平淡,裹粉及其口感也不甚佳,

只得豬里肌還算甘甜不澀、微微奶香,但吃多了就感到乏味,我覺得是選錯菜了。
飯後喝杯咖啡,這餐完食後的最大印象居然是橄欖油以及陳年醋真心不錯,

雖然用餐過程是舒適的,可是料理帶來的喜悅度就有些每下愈況了,

差點忘了提,如果有國泰或是台新信用卡,有打85折。
一直以來,台北文華東方酒店的Bencotto義大利餐廳都是我心目中,台北市最好的義大利餐廳,去年新銳型男義籍主廚雅克柏‧弗西 (Iacopo Frassi)上任之後,第一次試他的菜都被他獨特創新的手藝給吸引了,當時他端出一道以義大利三色國旗為概念的開胃小品,吃來酥香惹味,驚艷四座,自此更讓我對這位還不滿三十歲的年輕主廚印象深刻。只可惜Bencotto雖然在許多人心目中都是最棒的義大利餐廳,卻連續兩年都只拿到米其林推薦,只能說,義大利菜要拿星真的太不容易了呀。。。。。 雅克柏到任至今,讓Bencotto義大利餐廳的菜色跟著耳目一新,如果想要一嘗他的拿手絕活,就不能錯過菜單中的"極致五感饗宴",這套八道式套餐雖然一套要價6,880大洋,但是所用的食材都很頂級,再加上雅克柏精湛的手藝,讓我一路吃下來,不但忍不住一直拿手機拍下美麗的菜餚,也對他使用的食器以及吃進嘴裡的豐富滋味感到欣喜。席間偶然跟雅克柏聊了一下天,才發現他真的和以往我接觸過的廚師很不一樣(除了有很多刺青之外,對於廚師生涯也有很多想法)。 來自義大利托斯卡納地區的獵人世家的雅克柏,自家擁有農場,所以從小就被許許多多優質新鮮的食材環

來自義大利托斯卡納地區的獵人世家的雅克柏,自家擁有農場,所以從小就被許許多多優質新鮮的食材環繞著,讓他在耳濡目染之下,立志成為一名優秀的廚師。他最大的夢想不是在一家小小的餐館,而是能「管理大飯店的廚房」,所以他抓住亞洲美食發展蓬勃的機會來到亞洲,任職台北文華東方酒店。
 雅克柏的烹調技法及表現方式顛覆了台灣人對義大利菜的印象,他會利用香氛來加強食物的風味,並運用多元化的烹調手法來表現義大利傳統菜色。例如手工培根帕瑪森乳酪蛋黃麵餃、義式培根澄清高湯,他就把傳統義大利培根蛋黃面來個大翻轉,吃在嘴裡有著熟悉的風味,但卻以麵餃方式呈現。
 想要了解他的廚藝,從「五感饗宴」套餐可以一虧堂奧,每一道都精彩,每一口都驚喜。

如果預算不夠多,也可以選擇平日時段全新推出的超值午間套餐,雅克柏亦將「快時尚」的概念融入菜單中,預計每兩至三週即更換一次菜單,二道式午間套餐(開胃前菜及主菜各一,1,188大洋);三道式午間套餐(開胃前菜、主菜及甜點各一1,288大洋)

每次的開胃小品都不一樣,但都是用義式傳統小食的概念去"迷你化"而來的,像是最前麵的就是炸麵餃,中間是炸飯球,都很酥香可口。

布切塔、海膽、布拉塔乳酪、海藻,這道菜看起來就是尋常的經典義式開胃菜餚布切塔(Bruschetta),但是主廚在脆口的麵包上塗了蕃茄抹醬,再搭配新鮮布拉塔乳酪以及日本海膽,在乳酪和海膽的中間點綴了些許素有世上最昂貴調味料之稱的「Plankton」海藻粉末,這個海藻粉末每15公克要價8000大洋!!!!價格幾乎與白松露、魚子醬等名貴食材一樣!這乍看像抹粉的海藻粉末,嘗起來有很濃郁的海洋礦物風味,讓海膽的鮮味更上一層樓!

爐烤澳洲小牛胸腺、 生蠔、蛋黃、奧賽加魚子醬,小牛胸腺是僅存在於3-6個月的犢牛之心臟周圍的腺體,是十分難得的珍貴食材,主廚將其切塊後爐烤,外面焦脆裡面軟嫩,底下是讓我毫無防備就吃下去的生蠔醬汁、以及義大利奧賽加魚子醬,整道菜無論賣相或風味都屬上乘。

義式手工麵餃、紅蝦、茵陳蒿醬汁、香料龍蝦高湯,這個容器超美的,上桌時才在你面前倒入擁有獨特香氣之馬鞭草油的龍蝦高湯。

阿根廷紅蝦與義式手工紅蝦麵餃、紅蝦塔塔和半生熟紅蝦三種方式呈現,再點綴茵陳蒿和泰國檸檬醬汁,與龍蝦高湯一起吃,格外鮮美,整個把蝦的鮮味都融冶在這個盤子裡了。

防風草燉飯,中間搭配的豬肉雞肝捲是來自雅克柏故鄉托斯卡尼的日常餐桌菜色。吃起來居然有港式肝腸的感覺!上桌前再沿著盤中燉飯淋上一圈由番紅花、帕瑪森起司、奶油及牛奶所製成的番紅花泡沫,盤中似西谷米大小的黑色小珍珠則是以巴薩米克醋所製成的驚喜,味道的平衡抓得極好。

慢煮鮟鱇魚、紐西蘭海螯蝦、淡菜,上桌時才倒入番茄淡菜醬汁。

慢煮的鮟康魚吃起來嫩中帶Q,和海螫蝦的口感、淡菜的口感交織出不同的海洋鮮味。番茄的酸味讓這三種海鮮吃起來更加爽口。

日本和牛、花生、香檳茸、咖啡風味醬汁。日本和牛本來就好吃了嘛,搭配香檳茸提香,最特別的就是花生還有咖啡風味的醬汁,把和牛的膩感整個抵消掉了,讓和牛吃起來層次分明而且誘人。

最有趣的就是這個鴨肝金莎球,用一整片金箔包上舒肥過的鴨肝球,底下的"紙托"其實是巧克力酥餅,吃的時候淋上一點20年的傳統巴沙米克醋,酸甜的醋香引出鴨肝的鹹鮮,超好吃的。

西洋梨、布朗尼、巧克力奶油,上桌時淋上香草奶醬。

這甜點真是太好吃啦!!!西洋梨和巧克力真是絕配,底下的布朗尼扎實的口感,與柔滑的巧克力奶油及香甜的西洋梨,讓每一口的滋味都不一樣。

Iacopo剛來台灣時,曾和Antonio Guida ,米蘭文華東方的米其林二星行政主廚四手聯烹,Antonio Guida是Iacopo的導師!

自從之前到文華精品用餐過二次後對文華這塊招牌非常有好感~所以這次重要的日子我就選了位於文華東方6樓還沒吃過的BENCOTTO義大利餐廳 來感受一下BENCOTTO簡介 (摘自官網)由義籍主廚Loris Pistillo(洛里斯‧皮斯緹洛)領軍,Bencotto呈現出典雅、溫馨、悠閒的義式風格。料理團隊只選用最新鮮的當令食材,在開放式廚房中為賓客烹製經典的道地美食。Loris 主廚曾先後在米蘭、曼谷、東京及首爾等地國際知名酒店掌廚,擅用當令食材演繹道地傳統的義式家鄉菜餚。深受老奶奶的家傳食譜所啟發,他將記憶中的幸福滋味完美刻劃,以精湛手藝深刻體現出屬於家鄉最純粹的美好風味,帶您用舌尖驚豔領略義大利美食!一出電梯就是餐廳這樣感受與我在東京吃的幾家米其林餐廳一樣酒瓶吊燈增加了藝術的氣息寬廣的空間提升了用餐的品質 我們今天聽了服務人員的建議點了一個3道菜的套餐1280元另外再單點幾樣想吃的~餐前麵包:巧巴達、佛卡夏餐廳自製的現烤麵包可以續哦!!沾橄欖油吃很香 如果喜歡也可以請他們加點紅酒醋●爐烤美國牛肉沙拉襯帕馬森乾酪、芝麻葉沫爐烤後的美國牛 切的薄薄的 很嫩又很有肉香帶著微微的爐烤香氣 上頭
自從之前到文華精品用餐過二次後

對文華這塊招牌非常有好感~

所以這次重要的日子我就選了位於文華東方6樓

還沒吃過的BENCOTTO義大利餐廳 來感受一下
BENCOTTO簡介 (摘自官網)

Bencotto呈現出典雅、溫馨、悠閒的義式風格。

擅用當令食材演繹道地傳統的義式家鄉菜餚。

深受老奶奶的家傳食譜所啟發,他將記憶中的幸福滋味完美刻劃,

一出電梯就是餐廳

這樣感受與我在東京吃的幾家米其林餐廳一樣

酒瓶吊燈增加了藝術的氣息

寬廣的空間提升了用餐的品質
我們今天聽了服務人員的建議

點了一個3道菜的套餐1280元

另外再單點幾樣想吃的~
餐前麵包:巧巴達、佛卡夏
餐廳自製的現烤麵包可以續哦!!
沾橄欖油吃很香 如果喜歡也可以請他們加點紅酒醋
●爐烤美國牛肉沙拉襯帕馬森乾酪、芝麻葉沫

爐烤後的美國牛 切的薄薄的 很嫩又很有肉香

帶著微微的爐烤香氣 上頭襯著帕馬林乾酪 十分對味

芝麻葉與芝麻葉沫(調入了起士)特別的香濃

把帕馬森乳酪與芝麻葉及沫用牛肉捲一捲起來吃~ 很對味呢!!
●栗子濃湯佐煙燻鴨肉、蘑菇

義法餐廳都直接把食材當做菜名

讓大家一目瞭解我覺得好棒!!

盤子中間有切成塊的煙燻鴨肉、蘑菇還有些蒜片
接著服務人員就拿著熱騰騰的栗子濃湯加入盤中

這一幕真的好療癒~
每一口都是香濃栗子香氣與煙燻鴨肉交織出的美妙樂章
●Bencotto Pizza 880元

主要以布拉塔乳酪、拜雍火腿來表現

布拉塔乳酪是來自義大利的乳酪~

有濃濃的奶香 沒有苦或酸味

口感有如鮮奶油一般的香與滑口

但當然他還是有屬於乳酪該有的風味~

而拜雍火腿在法國,是擁有IGP產地認證的知名肉品
布拉塔乳酪的奶香

加上拜雍火腿的鮮鹹

真的是絕妙的組合
薄皮的義式PIZZA 起士不會爆量 但濃郁的恰到好處
我好愛PIZZA 這個我一人就吃了三片~太好吃了!!
●波士頓龍蝦緞帶麵 1050元

肉質很Q彈鮮嫩

以風乾蕃茄與新鮮蕃茄做出的醬汁

真的吃的到很自然的蕃茄風味

那是一種沒有被過多調味的自然感受

緞帶麵好美~~是第一次吃到~~

可以完美沾附著許多的醬汁 而且口感柔軟
●嫩煎鮟鱇魚搭黑橄欖洋芋襯蛤蠣汁

鮟鱇魚就是醜醜頭前還吊個燈籠的那個嗎!?

對!! 就是牠~~XD

雖然醜醜 但牠的肉好美味.....唉喲喂呀~匠講好怪異XD
鮟鱇魚的肉質結實豐厚 口感明確十分有存在感

沒有過多的調味 是義大利菜的特色~

可以吃得到淡雅的魚肉香 真是幸福

就在吃完我們所有的料理後~

餐廳送上了生日甜點~
另外因為某些因素 餐廳又送上了一顆文華餅房的生日蛋糕
感謝文華Bencotto給我們一個美好的慶生記念
是說....現在年紀大了~~每次過生日前後都會出現莫明的焦慮感啊~~

不知你們會不會啊?!?! 嗚嗚~~

但我還是很開心的來吃生日大餐~~真有違和感XDDDD

每道菜色不做過多的調味

以最自然的方式呈現食物的原味

而Bencotto有完美的用餐環境 可以好好的享用美食

是件讓人覺得很值得的事

文華的美味在我們心中又再添一筆哦!!!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
2017-12-17 148 瀏覽
東方文華開幕以來裡頭的餐廳頗受各方矚目,其中粵菜和泰國料理amy一直都很喜歡。前些日子不約而同聽到幾個朋友稱讚它的義大利料理﹣『Bencotto』,於是好奇地約了姊妹們一同前往品嚐。 『Bencotto』位於東方文華六樓,餐廳佔地頗大,而且裝潢得很漂亮,環境給人感覺很好。 美麗的服務生送上麵包,這裡的服務生都又高又漂亮。 amy選了這兩款,兩款麵包都很好吃,麵包的溫度也控制的很好。 薄切加拿大奶飼小牛肉佐義式鮪魚醬與酸豆這道前菜amy一直都很喜歡,只要在義大利餐廳看到幾乎都會點,半生的牛肉切成薄片,搭配鮪魚醬,吃起來滿滿的鮪魚醬香,挺開胃的。 碳烤章魚佐番紅花洋芋及鮪魚子章魚軟嫩可口,配上細緻的洋芋泥,別有一番風味。 藍紋乳酪、培根、菠菜與牛肝菌菇披薩『Bencotto』的pizza很好吃,餅皮做得特別好,軟中帶點Q,而且很大一個,份量十足。 香辣波士頓龍蝦手工緞帶麵淡淡的辣吃起來挺開胃的,只是龍蝦的味道略淡了點,吃起來反而是蕃茄醬的味道比較重些,對於喜歡龍蝦麵的人而言可能會有點小失望,但整體來說仍是一款好吃的義大利麵。 旭蟹燉飯佐辣豬肉醬『Bencotto』的燉飯做得很棒,口感好、味

美麗的服務生送上麵包,這裡的服務生都又高又漂亮。

薄切加拿大奶飼小牛肉佐義式鮪魚醬與酸豆

碳烤章魚佐番紅花洋芋及鮪魚子
章魚軟嫩可口,配上細緻的洋芋泥,別有一番風味。

藍紋乳酪、培根、菠菜與牛肝菌菇披薩

香辣波士頓龍蝦手工緞帶麵

旭蟹燉飯佐辣豬肉醬
『Bencotto』的燉飯做得很棒,口感好、味道佳。

咖啡

果汁

整理而言『Bencotto』給人的感覺是環境好、氣氛佳、餐點也不錯,價位雖然比一般的義大利餐廳高一點,但以東方文華裡的餐廳來說,義大利餐廳反而算是比較便宜的,且商業午餐從$980~$1280,有特定信用卡還能打85折,是偶爾想跟姊妹們打扮美美的、享受個美好午餐時可以選擇的一個地方。
結婚生子前,我倆最愛的餐廳,就是STAY和Bencotto這兩間情人節時去了STAY, 所以我的生日大餐,理所當然選擇了Bencotto復職第二天生日... 還好公司有生日假這種東西可以放...來當個收心餐也不錯~平日午間套餐,有3 courses 和 4 courses 兩種選擇價錢分別是 NT.1150, 和 NT. 1450還有侍酒師為套餐配好的酒款可供選擇,一杯 NT.198餐廳會定期更換新菜色,建議上官網查詢最新菜單喔!我和老公都選擇了4 courses 的套餐 (NT.1450)四道菜包括:開胃菜、義大利麵或湯、主菜、甜點,都是三選一若是不想被套餐侷限 (其實套餐的選擇已經很多啦!),也可以選擇單點開胃菜、湯品、披薩、義式麵食、燉飯、主菜、甜點... ,選擇更多喔!只是當然還是套餐的價格比較划算~餐前麵包共有兩款,一款是組織孔隙比較大、質地比較硬的歐式麵包,另一款是質地比較柔軟的麵包侍酒師Alex為我們上第一杯佐餐白酒之前沒喝過這支,還不錯,很清爽拜雍火腿搭甜瓜、帕瑪森起司、陳年葡萄酒醋第一道開胃菜,老公點的這道火腿搭甜瓜,竟以花般藝術的造型呈現光擺盤就讓人目不轉睛!哈蜜瓜
復職第二天生日... 還好公司有生日假這種東西可以放...
來當個收心餐也不錯~

價錢分別是 NT.1150, 和 NT. 1450
還有侍酒師為套餐配好的酒款可供選擇,一杯 NT.198

餐廳會定期更換新菜色,建議上官網查詢最新菜單喔!
四道菜包括:開胃菜、義大利麵或湯、主菜、甜點,都是三選一
只是當然還是套餐的價格比較划算~

餐前麵包
侍酒師Alex為我們上第一杯佐餐白酒

之前沒喝過這支,還不錯,很清爽

拜雍火腿搭甜瓜、帕瑪森起司、陳年葡萄酒醋
光擺盤就讓人目不轉睛!
哈蜜瓜上面有火腿、帕瑪森起司片、以及蔬菜,佐以Balsamico
不過老公說哈蜜瓜不夠甜、也略生硬... 撐不起來火腿的鹹味和質地啊~

烤櫛瓜瑞可達起司卷搭蕃茄醬汁
我的開胃菜,看到cheese 就忍不住點下去了
三段烤櫛瓜裡包裹了大量Ricotta cheese, 佐以蕃茄紅醬和巴西利sauce
上面是炸過的脆餅
味道的搭配並沒有亮點,而且這麼多cheese 吃到後來其實有點膩

份量不算太小... 吃到後來其實挺有飽足感啊~

吃完開胃菜,來到第二道:義大利麵或湯
記得我單點了一盤茄子麵餃嗎?
第二道 course 三盤擺上桌,一整個覺得份量超大啊!
沒想到套餐的蝦肉醬螺旋麵份量這麼大... 有點後悔如此點法了...
應該一個人選4 courses 套餐、另一個人選 3 courses 套餐,再來考慮加點的

青豆濃湯搭北海道干貝、檸檬油
煎到半生熟的超大北海道干貝,佐以魚子醬,由服務生現場澆上奶綠色的青豆濃湯

這道味道真是不錯!
青豆濃湯口感滑順,味道柔潤,柔和細緻而不會過膩,清爽的豆味而有溫潤的口感
搭配的干貝鮮甜,才能以半生熟的方式呈現
點綴的魚子醬和檸檬油畫龍點睛,增加味道的變化和潤澤口感
本來擔心單調而沒選這一道,結果一嚐老公的,根本想整盤搶過來啊~~

蝦肉醬螺旋麵搭菠菜、醃漬蕃茄佐蘿勒青醬
我選的義大利麵其實味道也不錯
這盤螺旋麵的醬汁 共有三種變化~
蝦醬、蕃茄紅醬、青醬

份量超大,特別是在一個套餐內來說,
以女生來講很難吃完啊!
所以 我後來還是和老公交換湯來喝了。
三種醬汁綜橫交錯,相互輝映,完全沒有違合感
最突出的自然是蝦醬的濃郁,醃漬蕃茄的酸甜更能襯托出蝦醬的鮮味,而青醬反而味道較為隱晦柔和,成為中和調劑的角色
裡面的蝦子小小隻卻相當鮮甜,不知是什麼品種?
( 問waitress 說 這是哪種蝦子?她竟然回答我:「就是一般的蝦子」.... orz...)

這道菜的組合 都是很簡單常見的用料,可是這樣看似平凡的搭配,卻能蹦出好滋味
尤其是紅醬搭青醬,更是我第一次看到

當下我就為這道多拍了幾張照片,回家後為挑嘴的兒子也可以嚐試這樣的搭配啊!
蝦子、菠菜、蕃茄,搭配蝦醬、紅醬、青醬,營養滿點又美味 ~ (啊~ 扯遠了... 媽媽難得自己出來用餐又在想兒子...)

義式茄子麵餃襯布拉塔乳酪及油封蕃茄 (單點,NT.580)
這道單點的義式茄子麵餃
一上桌,坦白說有點失落,因為搭配和前面開胃菜的櫛瓜起司捲很像
同樣都是有乳酪的成份,同樣佐以蕃茄紅醬,同樣上面都搭配了綠色炸脆餅
再加上原本套餐第二道的份量實在是不少
一整個覺得 我不應該再加點這道的~

孰料 一吃下去 覺得這道的味道真是不錯啊!
這道使用Burrata cheese, 而非開胃菜櫛瓜那道的Ricotta cheese, 不僅沒有那道很膩的感覺,反而多了清爽的滋潤感
搭配的紅醬也比前面有層次,使用油封蕃茄和醬汁,甜中帶酸度和香氣
也和開胃菜櫛瓜那道的sauce不同,更加有層次、能把整道的骨架撐起來
麵餃的皮很有口感,裡面填滿柔軟的茄子
搭配溫潤的Burrata cheese、有層次的蕃茄和醬汁
讓人一口接一口、甚至捨不得吃完

接下來是主菜
主菜的選擇有: 魚、黑豬頰肉、肋眼牛排
因為家裡很常吃魚,所以我們選了另外兩道
老公選了黑豬頰肉,我選了要加價的肋眼牛排

奶燉黑豬頰肉搭蘆筍、紫洋芋泥
豬頰肉的肉質不是很肥厚的那種,比較像是菲力,燉得很軟嫩,調味清爽不厚重,我挺喜歡
特別讓我動心的是搭配的紫洋芋泥,質地綿密細緻,微微的洋芋甜味
這道料理以簡單的手法展現了食材本身原始的美好
又讓我聯想到 這道就算給我兒子吃 也很適合哪~~~

碳烤美國無骨肋眼佐芝麻葉及帕瑪森薄片 (加價 NT.250)
Waiter 建議牛排的熟度是五分熟
共有兩大塊牛排
上面是帕瑪森cheese 薄片和芝麻葉,下面佐以烤馬鈴薯塊和肉汁
難得小孩不在身邊,可以吃非全熟的牛肉啊~
一刀切下 牛排斷面粉嫩的色澤 又不見血 完美的五分熟度
牛排肉質不錯~ 肥瘦兼備,吃起來油花很多,juicy 又有口感
烤馬鈴薯也很鬆軟好吃
不過我畢竟不是吃肉好手,還是分一大塊肉給老公吃了~

吃完主菜 已經好飽好飽了!
此時waiter 送來特製的birthday dessert: 香草奶酪
香草奶酪上佐以巧克力碎餅和碎片
旁邊簡單的提字寫著 Happy Birthday 和一根象徵性的蠟燭~
看似簡單的奶酪 其實挺好吃的喔!

白巧克力慕斯、紅莓果搭巴金利苦艾酒
套餐中三選一的甜點
白巧克力做的球型薄層底下 裡面是大量慕斯質地的cheese 和紅莓果醬
旁邊佐以覆盆子等莓果,和一小球紅莓sorbet

剛開始吃覺得好好吃喔!
濃厚的奶味,搭配著清爽酸甜的sorbet,應該大部份女生都會喜歡
但是吃到後來覺得很膩... 特別是前面已經吃那麼飽的情況下~
恨不得旁邊搭配的紅莓sorbet 份量能大一點... 好想再問侍者能不能再給我一球喔!
果真後來無法完食 剩下的進老公的肚子裡了...

蜜瓜冷湯襯香片葡萄柚雪酪
老公選的這道甜點就聰明多了
哈蜜瓜冷湯 中間是一球葡萄柚sorbet
酸酸甜甜、冰冰涼涼、很refreshing
這才是吃到超飽後能幫助消化 & 味覺甦醒的東西啊...
最後搭配甜點的飲料 可以選咖啡或茶
我們都選了拿鐵
不知道為什麼 waitress 好像楞了一下?才和我們說OK.

另外還有一杯餐廳自製的原味和巧克力麵包脆餅 不過我們再也吃不下了....

今日再度造訪昔日愛店 Bencotto,
料理本身還是有一定的水準,口味和份量都很OK,但好像就是中規中矩、沒有什麼亮點?
讓我比較失望的 是竟然吃到兩道搭配很相似的菜色 (前菜的烤櫛瓜Ricotta cheese 捲佐蕃茄醬汁、和單點的義式茄子麵餃襯Burrata cheese 和油封蕃茄)
似乎餐廳的料理 沒有兩三年前那麼用心?
(看了一下以前初訪和再訪的記錄,光看每一道料理的呈現方式,就知道有差了呀!
現在也比以前樸素太多了吧... 那不同元素堆疊、華麗多彩的開胃菜和沙拉,以及濃郁豐腴精心熬煮的燉飯和麵疙瘩sauce,竟換成家常的鮮蝦螺旋麵啊!)
用餐時間:2016. 09這天來到Bencotto,台北文華東方酒店6F的義大利餐廳Bencotto意為英文的“Well done”,可指烹飪至全熟的食物,也可指將做得很好故餐廳以此為名此餐廳由季裕堂團隊設計(Tonychi and Associates),其作品遍佈許多國際知名品牌:凱悅酒店、四季酒店、希爾頓國際等對於Bencotto,他希望將不同用餐空間融入此餐廳,無論是誰、為何目的,都能來用餐餐廳空間非常非常大,並規劃成好幾個空間甚至有可容納幾十人的大包廂供使用;營造出不同的感覺光是休息區就擺設了整列的沙發,提供客人候位等待或者休息小酌中間是酒吧台,隔著玻璃牆後面就是他們的廚房幾乎是開放式的設計可以讓客人近距離看到廚師們工作以深色為主調,當中加入一些明亮色系增添輕鬆感大量擺放長型、弧形的各種沙發、營造讓人愜意放鬆的用餐空間我們是假日中午營業前就到達,所以才有這景象用餐時間一到,馬上湧入一桌又一桌的客人一下子就熱鬧了起來餐廳還有獨立的一間酒窖區(Wine Room),提供客人選酒或者作為宴會前的品酒、用餐區Menu他們菜單會不時更換,最新版本請以官網為主▲商業午間套餐提供NT$98
用餐時間:2016. 09

這天來到Bencotto,台北文華東方酒店6F的義大利餐廳

故餐廳以此為名

餐廳空間非常非常大,並規劃成好幾個空間

甚至有可容納幾十人的大包廂供使用;營造出不同的感覺

光是休息區就擺設了整列的沙發,提供客人候位等待或者休息小酌

中間是酒吧台,隔著玻璃牆後面就是他們的廚房

幾乎是開放式的設計可以讓客人近距離看到廚師們工作

以深色為主調,當中加入一些明亮色系增添輕鬆感

大量擺放長型、弧形的各種沙發、營造讓人愜意放鬆的用餐空間

我們是假日中午營業前就到達,所以才有這景象

用餐時間一到,馬上湧入一桌又一桌的客人

一下子就熱鬧了起來

或者作為宴會前的品酒、用餐區

Menu

他們菜單會不時更換,最新版本請以官網為主

▲商業午間套餐

▲燉飯、披薩

▲排餐

餐前麵包

每個人都提供了三種的餐前麵包

左下的佛卡夏有著濃濃奶油香、中間的風乾番茄濃縮香氣精華、更添風味

右邊的酸麵包酸味不夠、少了些麥香

上面的巧巴達紮實濕潤、麵團咬起來帶點蜂蜜香

整體來說很不錯吃,也能再續,真是光吃麵包就飽了

綠沙拉

不在菜單上的品項

很plain的沙拉,單純地將各種蔬菜拌上橄欖油醋

食材新鮮。一個純粹為了補充纖維的概念

火腿搭配布拉塔乳酪披薩(NT$900+10%)

雖然我很愛乳酪,也很愛義式火腿

但個人總覺得這款乳酪與火腿吃來不是太搭嘎

因為布拉塔乳酪屬於莫札瑞拉乳酪的一種,質地比較Q彈、甚至帶著嚼勁

所以放在比薩上不會牽絲,本身味道又很淡

分開都是好吃的東西,但湊在一塊兒就是感覺不對

因為整個披薩除了火腿以外根本沒其他味道,我只好加了一堆辣油來配

沒想到竟然連辣油也沒味道!!!!我也是醉了。

不過還好餅皮很好吃,邊緣酥脆、中心Q軟,慢慢咬著會帶出麵團的香氣

火腿中間還包入瑞可達起司,這倒是個很有新鮮感的驚喜

古法拿坡里牛肉丸燉飯佐帕瑪森起司和番茄(NT$650+10%)

嗯...............不知道大家第一眼看到這道菜外觀是什麼想法

個人認為,實在很令人匪夷所思(摸下巴

燉飯帶著明顯米心是我最喜歡的口感

然後上面那些看不出來的東西是牛肉丸(超級小)、青豆醬和脆餅,也是讓人不太明白的組合

基底醬汁帶著絞肉香氣,像在吃義大利肉醬飯,最後有些膩、而且太乾

份量也滿少的,男生應該是吃不飽

原本抱著滿大的期待來,但現實卻與想像有段差距

使用了一些特別的食材或者組合,可反而沒有傳統或一般口味好吃

加上價位滿高的,不會想主動再訪呢...

Bencotto

地址:敦化北路158號 文華東方酒店

交通:捷運南京復興站七號出口 或小巨蛋站 步行約10分鐘

電話:(02)2715-6868(可預約)

營業時間:12:00-14:30; 17:30-22:00

<每人喜好不同,文中皆屬個人想法>

<任何問題歡迎留言>

加入Kate的臉書粉絲團

創作者介紹
Kate

凱特瘋閣 Kate's Fun Zone
Bencotto 義式餐廳位於六星級文華東方酒店的六樓,是間廣受好評的義式餐廳。2016年11月歡迎新主廚Loris Pistillo上任,重現義大利老奶奶的家鄉風味。此次嚐到新作「家傳千層茄子捲佐蕃茄青醬」「草莓冷湯襯蘋果西芹雪酪」,都很不錯。Bencotto 義式餐廳隸屬文華東方酒店,自2014成立以來便佳評如潮。台北文華東方酒店,位於敦化北路林蔭大道旁,歐洲城堡式的建築經歷了八年才完成。承襲全球文華東方「頂級奢華」的定位理念,六星級飯店的氣宇非凡。詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場 隨著12月的來臨,代表年底壓軸的聖誕節即將登場。門口聖誕樹已立起,配上高達三層樓高的世界名畫-秀拉的<大傑克島的星期日下午>。在夜晚中,浪漫的噴水池與閃亮的聖誕樹,總是吸引許多人駐足拍照。 從前門走進中庭後,彷彿走入歐洲城鎮般,在燈光的陪襯下,更顯異國浪漫的風情。艾方妮曾拜訪文華東方酒店幾次,每回都是由慶城街上這個入口進出。因為由捷運南京復興站7號出口後直走,這是最近的距離,大約只要5分鐘就可抵達。 在慶城街上的出入口,一進來的左手邊就有個玻璃門,一旁牆上有Bencotto的
Bencotto 義式餐位於六星級文華東方酒店的六樓,是間廣受好評的義式餐廳。

詳細圖文來自:i-funny艾方妮的遊樂場

隨著12月的來臨,代表年底壓軸的聖誕節即將登場。

在慶城街上的出入口,一進來的左手邊就有個玻璃門,一旁牆上有Bencotto的指標。
從玻璃門進來後,就有可直達電梯 。
這個電梯可抵達的餐廳,三樓雅閣中餐廳的港點很好吃喔!

接著就讓我們直接到六樓的Bencotto吧!
出了電梯後,站在電梯口即可一覽Bencotto餐廳內部。

大量深色木質、皮革為基調,簡單卻顯得相當高雅。
天花板上的紅酒瓶吊燈,營造出輕鬆的氣氛。
這區配以黃色溫暖色系的沙發,有著時髦微醺的氣氛,很適合小酌。

西式餐廳少見的圓桌。

Bencotto有個中島型的酒吧,高腳椅的設置也很適合來一杯。
(請先忽略桌上的杯盤狼籍,因為在用完餐才得以拍到的空景。)

這是Chef's Table,藏在開放式廚房內側,與廚房只隔一面落地玻璃。

裡頭備有長餐桌、料理檯,底部牆上還嵌著一座專業BeechOvens烤箱。

我們這天餐會就辦在此,感覺這裡舉辦小型宴會也是不錯的選擇。
這天的座位背後,就是整個Bencotto開放式廚房。

可以親眼見到二十多個廚師同時作業,那真的有如電視劇上才看得到。
寬敞的廚房分工分得很細,右方這位正是甜點師傅,一旁的草莓正是這天的食材之一。
晚餐前的前置作業,令廚房有種緊張的氛圍。
Bencotto新任主廚Loris Pistillo(洛里斯.皮斯緹洛)

來自義大利米蘭,至今擁有超過18年的廚藝經驗。

自2008年起在亞洲各大型連鎖飯店任職,經歷過印尼、泰國、日本及韓國。

「顧客至上,用真誠的心聆聽每位客人的意見」是Loris的料理哲學。

廚師要有自身的堅持和原則,滿足賓客味蕾是一個好廚師存在最重要的意義。

此次以最道地傳統的義大利經典家鄉料理,將帶領大家用舌尖盡情暢遊義大利。
這天是特別菜單。

單點菜單請點我。午間套餐請點我。晚間菜單請點我
上麵包的同時,先幫大家倒上一些橄欖油。
麵包棒,這個常在飯店的早餐Buffet看到,以前都以為是裝飾用的XDD

有著餅乾的脆酥,入口咀嚼仍帶有麵包的軟香,大量的芝麻香氣停留在嘴中很久。

這個巧巴達麵包從外皮就可感受其香酥的模樣。

這巧巴達最迷人的部份是外表的脆皮,帶著Q勁的麵皮,越嚼越香。

充滿大大氣孔的麵包體,鬆軟帶香甜,完全就是艾方妮最愛的口感啊!

要不是要留點位置給後面的美食,真巴不得多吃上幾塊呢!

家傳千層茄子捲佐蕃茄青醬
每到茄子盛產時,Loris的奶奶總會做這道菜給家人吃,是主廚念念不忘的家鄉美味。

將茄子切片,裹粉後低溫油炸,再捲入瑞可達起司、羊奶起司及蛋黃製成的起司餡。

然後再於茄子捲頂部舖上水牛起司及帕瑪森起司後入烤箱以160度烘烤。

最後再淋上蕃茄醬汁及特製青醬而成,盤飾以橄欖油來增加其香氣及色彩。
一共採用了四種不同的起司,因此香氣十分濃郁且令綿密細緻的茄子更加滑順。

整體起司味道相當香濃,搭以酸度明顯的紅醬,味覺上的和諧感很不錯。

季節海鮮義大利麵

這道來自主廚的家鄉-普利亞的經典義大利麵,普利亞三面環海擁有豐富的漁獲,

因此這道海鮮義大利麵,可說是家家戶戶可見的家常美食。
主廚以橄欖油爆香蒜末及鯷魚,再加入小章魚、中卷、明蝦、蟹肉、蛤蠣及干貝。

並淋入白酒拌炒,醬汁收得很剛好,加以保留麵芯的麵條,令每一口都充滿鮮味。
Gamberi 披薩
這款披薩加入了莫札瑞拉乳酪、櫛瓜、風乾番茄、鮮蝦、黑橄欖及番茄醬。

主廚堅持每天新鮮製作披薩麵糰,做法繁複耗時。

除了採義大利瑪里托巴麵粉(Manitoba)、義大利披薩專用粉(Caputo 00)之外,

主廚的秘訣在於加入全麥麵粉,可使麵糰增加濕度,軟化筋度,使餅皮更加鬆軟可口。
果真這披薩一入口後,因為薄脆的餅皮帶著酥香,但咀嚼後多了麥香。

風乾蕃茄及橄欖更顯披薩風味獨具,邊緣餅皮的香酥口感更是令人喜愛!
慢烤伊比利豬肋排搭配芥末籽洋芋泥與燉菊苣

主廚將義大利中部的道地經典美食,加以改良帶來這道升級版的豬肉捲。

選用頂級的伊比利豬製成的肉末,加上台灣本地的豬肉及西班牙火腿製成肉捲。
由外而內的焦脆感,札實感及軟嫩感,三種不同肉類帶來不同的口感層次。

再佐以義大利甜紅酒醬汁,濃香馥郁的豬肉捲多了香甜滋味,也有解膩之效。

或是沾抹芥末籽的洋芋泥也很不錯!一旁略帶苦味的菊苣,更顯肉品的鮮美。
草莓冷湯襯蘋果西芹雪酪
高腳杯的底部舖上了滿滿的新鮮草莓,再放上以蘋果製成的雪酪,再灑上西芹。

還有特製的草莓冷湯,每一口都有酸甜滋味,既是水果也是甜點。
餐後飲品可選咖啡或紅茶。選咖啡能指定拿鐵,只是附餐還拉花,真是用心!
六星級飯店中的義式餐廳,環境及服務也是高規格,Bencotto相當適合約會或宴客。

本文為「愛評體驗團特別邀約體驗活動」合作文,內容為真實感受。

~店家資訊~

Bencotto 義式餐廳

地址:台北市松山區敦化北路158號6樓

電話:02 2715 6868

營業時間:週一~週日12:00~14:30,17:30~22:00

試吃活動