2016-08-16 113 瀏覽
第一次到訪台中,所住的飯店就是台中亞緻大飯店,這飯店可說是台中數一數二的高建築,經過一整晚甜蜜舒適的休息,大清早來一頓豐富的自助早餐,怎不教人心滿意足呢?下到飯店內的西餐廳「異料理」,就是今早吃早飯的地方啊 !踏進餐廳,地方非常闊落寬敞,又因為餐廳位處高樓層,景觀異常開揚,令人感覺舒暢,而早餐供應時間是6:30am-10:00am,晚一點起床,再來吃早餐,時間也是相當充裕喔 !說到菜式豐富,一點都沒有誇張,由果汁、多穀麥栗米片、乳酪、生果、冷盤小吃、熱盤點心、沙律、壽司魚生、麵包、芝士……一應俱全,式式俱備 。尤其麵包類,在餐廳尾放滿一整櫃,看見也叫人雀躍。不單類別、款式眾多,味道也屬中上水準,所以,今明兩天的早餐也吃得飽飽。 究竟小弟吃了甚麼?再看看也回味 。除了環境好,食物出色外,服務方面也很到位,食物不時作出補充,店員招呼有禮。
究竟小弟吃了甚麼?再看看也回味
沙律類
熱盤
麵包類
和式食物
生果加乳酪
早餐
在HOTEL ONE的28樓異餐廳享用有機會都可以坐在桌邊享用豐富且美味的早餐使用黑白色系的桌椅增加空間的寬敞及明亮感今天一早下起了大雨~~晚一點太陽公公就出來見人了我最喜歡吃飯店的早餐了!!! 因為選擇好多~~我喜歡吃的東西也好多熱食區我喜歡他們家的清粥小菜~~這裡有準備白粥&鹹粥 鹹粥好~好~吃~ 每天早晨一定要來顆現煎的蛋 為一整天帶來活力我們點了太陽蛋&蛋捲 之前看別人說到這裡的麵包表現很好 真的是很好!!看得我一時不知如何下手~~ 起士盤及冷盤區 日式區還照顧了吃素的朋友 素食區的菜也很好吃哦~~味道也很好ㄋㄟ 我最愛的榖片水果優格區 我拿了一杯優格 拿了些新鮮水果及榖片 要把他們MIX在一起!!! 將將~~自製水果穀片優格 存天然沒有香料&色素吃下這一碗不僅有飽足感 健康營養都很充足 超喜歡這樣的吃法

在HOTEL ONE的28樓異餐廳享用

有機會都可以坐在桌邊享用豐富且美味的早餐

使用黑白色系的桌椅增加空間的寬敞及明亮感
今天一早下起了大雨~~晚一點太陽公公就出來見人了

熱食區

每天早晨一定要來顆現煎的蛋 為一整天帶來活力
我們點了太陽蛋&蛋捲

之前看別人說到這裡的麵包表現很好 真的是很好!!

看得我一時不知如何下手~~
起士盤及冷盤區

日式區
還照顧了吃素的朋友 素食區的菜也很好吃哦~~味道也很好ㄋㄟ

我最愛的榖片水果優格區

將將~~自製水果穀片優格 存天然沒有香料&色素

吃下這一碗不僅有飽足感 健康營養都很充足 超喜歡這樣的吃法
同步刊登
一早起來就是期待他們的早餐^_^他這個早餐是飯店的套裝行程==============================早上盥洗後搭電梯到28樓跟服務生報個房間號碼就可以開始用餐了不得不說他們這裡的View真的超級好!! 植物工廠??這也太先進了!! 一進來的地方是飲料區 旁邊是水果區 再進來是冷盤與生菜沙拉區 麵包區 他們也有現煮或現切的地方烤鴨捲餅、德國香腸、煎蛋以及蛋捲(歐姆蛋) 熟食區 中式區 最後是日式區因為阿呆的胃大小有限僅能針對部分食物作評比請大家多多見諒首先是歐姆蛋!!!他這個份量比較迷你內餡是蔬菜、起司與"煙燻鮭魚"煙燻鮭魚到是阿呆第一次看過他讓整個蛋添加了點淡淡的煙燻味非常的有特色!! 他們的鮭魚煙燻味較重但不會死鹹或過於乾澀算是還不錯啦!乾絲則非常好吃涼涼甜甜非常爽口而里肌肉則過於乾澀 接著是培根的部分他這培根不會像其他飯店煎的過硬軟軟的帶點培根的香味非常好吃!旁邊的滑蛋非常的妙是淡淡的胡椒味搭配滑嫩的口感!!真的很棒!而香腸的部分吃起來像水煮肉質乾澀不太好吃! 烤鴨捲餅非常的香他的醬汁讓裡面的小黃瓜絲口感更上一層!但小缺點是餅皮過厚德國

一早起來就是期待他們的早餐^_^

他這個早餐是飯店的套裝行程

不得不說他們這裡的View真的超級好!!

植物工廠??

這也太先進了!!

一進來的地方是飲料區

旁邊是水果區

再進來是冷盤與生菜沙拉區

麵包區

他們也有現煮或現切的地方

烤鴨捲餅、德國香腸、煎蛋以及蛋捲(歐姆蛋)

熟食區

中式區

最後是日式區

因為阿呆的胃大小有限

僅能針對部分食物作評比

請大家多多見諒

首先是歐姆蛋!!!

他這個份量比較迷你

內餡是蔬菜、起司與"煙燻鮭魚"

煙燻鮭魚到是阿呆第一次看過

他讓整個蛋添加了點淡淡的煙燻味

非常的有特色!!

他們的鮭魚煙燻味較重

他這培根不會像其他飯店煎的過硬

軟軟的帶點培根的香味

非常好吃!

旁邊的滑蛋非常的妙

是淡淡的胡椒味搭配滑嫩的口感!!

真的很棒!

而香腸的部分吃起來像水煮

肉質乾澀不太好吃!

烤鴨捲餅非常的香

他的醬汁讓裡面的小黃瓜絲口感更上一層!

但小缺點是餅皮過厚

德國香腸則沒啥特色

澀澀老老的

為了再確認一次德國香腸的口感

阿呆又拿了一次

真的老老澀澀的@@

旁邊的燒賣蒸過頭了!!

表皮開始乾乾的有點失敗

玉子燒吃起來非常的特別

淡淡的清香附有甜味

很特別!!!

阿呆是覺得這家飯店的早餐與其他大飯店比起來算是滿好吃的!!!

雖然部份餐點有些失誤(難免因為品項太多)

但服務超級好

真的很推薦!!!!

如果下次來台中記得要來試試歐!!!

同步刊登
七夕情人節蟹老闆出差不在,第二天豬爸帶我們和我公婆全家一起到Hotel One異料理看夜景補過情人節,多浪漫的豬爸啊!謝謝豬爸請客^^下次可以換請46樓頂餐廳嗎?餐廳的氣氛很好,越晚燈光會越暗,好讓我們可以欣賞夜色颱風天才可以看到的詭譎色彩的天空,我也休到颱風假耶!我看今天超多人出來吃飯吧!異料理都差不多客滿了晚餐是六百八十元一人起跳,可以任選一道主食,還有沙拉吧吃到飽麵包類的我都還蠻喜歡的,也有挺多起司類的沙拉冷盤類我最愛這個蕃茄莫扎瑞拉沙拉了,但是他竟然只出一次,第二次就出了很難吃的硬邦邦章魚沙拉,早知道就多夾一點熱食類有這四種,焗烤馬鈴薯、烤乳豬還有魚排、白菜滷?(小姑姑說是白菜滷,我們吃飽先走後,小姑姑又自己留下來享受了一盤白菜滷才走,她說超好吃的)我覺得湯頭還可以再加強點的肉燥米粉與肉燥麵,湯頭完全就像白開水,算是走清爽路線,個人覺得有點乾的肉燥麵來吃吃還比較好吃,肉燥挺香的甜點類倒是都還表現不錯,可算是強項吧!各種口味枝仔冰我就吃這一盤,老實說,這裡的夜色比菜色可口多了我點的烤肋排,算是我喜歡的主菜,薯條很好吃烤雞跟烤蝦子的主餐,這個還蠻值得吃的我喜歡他們家的薯泥,這道好像

餐廳的氣氛很好,越晚燈光會越暗,好讓我們可以欣賞夜色
麵包類的我都還蠻喜歡的,也有挺多起司類的
甜點類倒是都還表現不錯,可算是強項吧!
各種口味枝仔冰
我就吃這一盤,老實說,這裡的夜色比菜色可口多了
我點的烤肋排,算是我喜歡的主菜,薯條很好吃
烤雞跟烤蝦子的主餐,這個還蠻值得吃的
我喜歡他們家的薯泥,這道好像是中式XO醬爆鮮味盤,就是鮭魚
田螺菲力還行,還是覺得薯泥最好吃
五星級的頂級服務不必多說,她們的服務品質真的很好,吃完主餐後會有人推沙拉車來為我們弄一盤爽口的泰式沙拉
這泰式沙拉調味的我還蠻喜歡的
可以喝到飽的卡布奇諾,冰的飲料只有冰奶茶與冰開水,感覺有點少,要其他飲料還要再付費

這次又要推薦一間擁有台中市區美景的餐廳囉!!!就位在亞緻大飯店(Hotel One)28樓的異料理!『異料理』嘿嘿!!今天換我當大爺來挑選生日的餐廳囉!!挑選餐廳這件事還真難倒我一方面要沒吃過,一方面又要有氣氛的餐廳挑了很久名單後決定選擇可以看VIEW的餐廳就是位在Hotel One大樓的28樓【異料理】其實說到VIEW它也有【頂餐廳(46樓)】可以選擇不過礙於吃過,所以不能選它!!進大門後一旁的電梯就可以直接到達你想要的餐廳樓層(有沒有看到29樓忘廊,預計九月底來發這篇囉!!敬請期待)一進到異料理是較光亮的用餐環境與暗咪摸的用餐氛圍較不同整層樓都用來當作用餐空間而且每桌間隔了很大的空間,很方便取餐時的動線 當初打電話來訂位有先註明要在窗戶邊的位子這樣才能一探城市的夜景啊!!不然很可能就被安排在較靠裡面的位置,就比較難看到夜景囉!!【異料理】晚餐除了主餐外,結合半自助式的餐點晚餐是從680起跳,依序為680、880、1080元主餐詳細菜單:請按我 先來介紹一下自助區的部分自助區比我想像的還要多樣式以及精緻【飲料區】旁邊還有咖啡機,沒拍到 【麵包區】有整條法國麵包可以任你切旁邊還有不同
這次又要推薦一間擁有台中市區美景的餐廳囉!!!

就位在亞緻大飯店(Hotel One)28樓的異料理!

『異料理』
嘿嘿!!今天換我當大爺來挑選生日的餐廳囉!!

挑選餐廳這件事還真難倒我

一方面要沒吃過,一方面又要有氣氛的餐廳

挑了很久名單後決定選擇可以看VIEW的餐廳

就是位在Hotel One大樓的28樓【異料理】
其實說到VIEW它也有【頂餐廳(46樓)】可以選擇

不過礙於吃過,所以不能選它!!

進大門後一旁的電梯就可以直接到達你想要的餐廳樓層

(有沒有看到29樓忘廊,預計九月底來發這篇囉!!敬請期待)
一進到異料理是較光亮的用餐環境

與暗咪摸的用餐氛圍較不同

整層樓都用來當作用餐空間

而且每桌間隔了很大的空間,很方便取餐時的動線
當初打電話來訂位有先註明要在窗戶邊的位子

這樣才能一探城市的夜景啊!!

不然很可能就被安排在較靠裡面的位置,就比較難看到夜景囉!!

【異料理】晚餐除了主餐外,結合半自助式的餐點

晚餐是從680起跳,依序為680、880、1080元主餐

詳細菜單:請按我
先來介紹一下自助區的部分

自助區比我想像的還要多樣式以及精緻

【飲料區】

旁邊還有咖啡機,沒拍到
【麵包區】

每天有供應兩種湯品

今天是豬肉清湯以及番茄海鮮湯
【熟食區】

牛肉的熟食好好吃!!感覺比下我的主餐咧!!哈哈

一旁還有現點現煮的古早味麵食喔!!
【甜點區】

重頭戲來啦!!!最打動我們的甜點牆

用好幾種甜點擺滿了整面牆看起來好壯觀

而且不只是擺好看的咧!!

口味也都很好吃喔!!特別是蛋塔!

現場吃起來還是熱熱的,吃到裡面入口即化的內餡

真是幸福啊!!
其他甜點也做得很精緻

【主餐】

【美式醬燒豬肋排附鮮蔬里昂洋芋:680+10%】

如果想要吃較重口味的,可以點這道

豬肋排外包覆著濃郁的醬料

但吃起來肉質較偏柴了!!

可能烤個過頭了!不過醬料的調味是恰到好處

不會因為是重口味而過鹹
【嫩煎乳酪肋眼襯明蝦:880+10%】

牛肉的部分是來自肋眼部位,預設為五分熟

肋眼是偏較多的油脂和肉筋

所以在切肉的時候,就感覺筋非常多

而牛肉的油脂也是已經高過我可以承受的範圍

我根本就無法吃完ㄟ!!!所以點肋眼的人要注意喔!!

明蝦的口感就來得比牛肉好ㄟ,蝦肉很Q彈

一旁還有寬版麵條包著油洋蔥、各種椒類所做成的Sauce

底下還鋪著一層馬鈴薯泥!!!豐富了口感!

提前訂窗邊的位子

就是為了一邊享用美食外,還有城市美景映入眼簾

可以跟朋友或者另一半享受這個Moment

這一天看到滿多公司聚餐或一家人來到這用餐

我想異料理不只提供精緻的料理

但可以不必像高級餐廳那樣的輕聲細語
餐後感,感覺Buffet的餐點來得主餐較優秀

也有可能剛好點到表現較不優的主餐

不過在Hotel One提供較佳的View

下次或許可以在點個別的主餐來平反一下

06:30~10:30早餐

11:45~14:00午餐

14:30~16:30周末下午茶

18:00~21:00晚餐

今年生日最開心的一件事:莫過於和Wade一起擁有了小派妞、感受為人父母的喜悅與辛勞。很感謝各位親朋好友的祝福,有你們讓生活更多彩多姿。接著容我把話題再移回Hotel ONE 台中亞緻大飯店的28F餐廳,讓大家和我一起分享當日的美味體驗......Hotel ONE一樓大廳 雖然最想吃的是46F頂餐廳著名的頂級牛排饗宴,但為了不讓老妹太破費,我選了28F、view一樣很棒的異料理,三人一同享用午餐吃到飽。 從28F往外看所見的美麗景致我們11:30準時進場,目的就是為了大快朵頤好好享受這頓大餐,直到14:00為止(到底有沒有這麼會吃啊?!)。異料理的假日早午餐菜單,自助buffet必須含有一份主餐,價格依你選的主餐價位去計算,從480$~1080$內可自行選擇。buffet區總共有以下五個區域↓麵包飲料起士水果區 沙拉吧及熟食區現煎可麗餅區醬料可自行選擇澆淋巧克力噴泉 琳瑯滿目甜點櫃前菜:印式坦都里烤嫩雞咖哩濃郁微辛帶些水果風味的咖哩雞,夾入口袋餅內一起食用味道很開胃。主菜:香酥咕咾肉/480元熱帶水果風味的咕咾肉,肉質尚可、醬汁微酸但濃厚美味,只是大塊了些,不是很好咀嚼;米飯是泰式長

很感謝各位親朋好友的祝福,有你們讓生活更多彩多姿。

Hotel ONE一樓大廳

巧克力噴泉
琳瑯滿目甜點櫃
前菜:印式坦都里烤嫩雞咖哩

主菜:香酥咕咾肉/480元

熱帶水果風味的咕咾肉,肉質尚可、醬汁微酸但濃厚美味,只是大塊了些,不是很好咀嚼;米飯是泰式長米,煮得軟硬適中,但份量有些多,全部吃完大概buffet也吃不下啦!
主菜:碳烤鱸魚襯檸香蘋果沙拉/580元

我很推薦大家點這道主菜,不僅美觀、價格實惠,味道毫不輸給外頭的高級西式餐廳,香酥的炸馬鈴薯絲搭配煎烤得脆香肉嫩的鱸魚,再夾入解膩的軟嫩蘋果沙拉,味道真的很好!魚肉的鮮嫩程度令我驚豔,沾些現磨的胡椒更是錦上添花,更突顯魚肉本身味美,是道值得點的好菜
熟食區的沙拉我幾乎都沒有吃,倒是彩色冷麵和醃醺鮭魚特別引起我的注意,冷麵加上芥末和柴魚醬汁、灑點海苔絲,好吃到讓我很想多續幾盤,不過擔心澱粉攝取太多,所以只好忍痛作罷;醃醺鮭魚表現不俗,韓式泡菜豬肉則是沒什麼特別。
異料理的甜點,大概是所有菜色中表現最佳的一區,喜歡吃甜食的人應該會很愛。

蛋糕口味很多,而且也給得很大方,大部份都是擺出一整個六至八吋的切片蛋糕供大家夾取,口味及綿密度都蠻值得讚賞;現煎的可麗餅則沒有什麼特色可言,味道也不如期待的美味,個人覺得有些可惜,不如現煎個蓬軟蛋包還吸引人些。

整體來說,主菜和甜點是異料理buffet裡分數最高的,其他食物倒是沒有什麼特別之處,種類也不多,不過在台中諸多著名飯店buffet裡,算是價格較低卻能品嚐到主菜的一間。最後,我要再次感謝老妹,謝謝妳的大餐和美景!

台中亞緻大飯店

地址: 403台中市西區英才路532號