古家海鮮是高雄創立20幾年的老字號海鮮餐廳以前叫做古家澎湖海鮮~標榜澎湖直送的活海產重新裝潢後走一個時尚風格路線有別於傳統海鮮餐廳樸實風格整個用餐感覺還有點餐酒館的 feel  位於裕誠路附近捷運巨蛋站走過來大約10分鐘附近也有很多收費停車場可以停車如果不想一直繞的話可以直接導航到其中一個 門口有候位吸菸區~古家的生意真的蠻不錯因為位置也不多的關係, 建議要提早訂位當天來樓上的包廂都是爆滿 海鮮餐廳怎麼可以沒有水族箱?古家海鮮很多海產都是從澎湖直送想吃什麼除了可以從菜單上挑選,也可以直接來看看水族箱有更高級新鮮的海鮮~~  用餐的空間算是蠻寬敞6人桌就有轉盤夾菜方便~ 菜單部分印製很精美都有圖片可以參考單點份量不會過多, 兩個人大約3到4道菜四個人就大約 5到6道左右就很剛好這樣就算3-4個人來用餐,也可以吃到很多不同菜色, 不用怕說傳統桌菜每份都很多, 如果是大團體聚餐, 也可以直接點桌菜減少麻煩~完整菜單參考請按我  在菜色設計上古家也是一直在創新現場可以看到蠻多不同特色餐點想吃看看不一樣, 可以參考當日推薦 冷泡茶 壺冷泡茶的口感還蠻不錯的輕潤順口很適合搭配海鮮食材 鮮蝦魚子醬蒸
古家海鮮是高雄創立20幾年的老字號海鮮餐廳

以前叫做古家澎湖海鮮~

標榜澎湖直送的活海產

重新裝潢後走一個時尚風格路線

有別於傳統海鮮餐廳樸實風格

整個用餐感覺還有點餐酒館的 feel

位於裕誠路附近

捷運巨蛋站走過來大約10分鐘

附近也有很多收費停車場可以停車

如果不想一直繞的話可以直接導航到其中一個

門口有候位吸菸區~

古家的生意真的蠻不錯

因為位置也不多的關係, 建議要提早訂位

當天來樓上的包廂都是爆滿

海鮮餐廳怎麼可以沒有水族箱?

古家海鮮很多海產都是從澎湖直送

想吃什麼除了可以從菜單上挑選,

也可以直接來看看水族箱

有更高級新鮮的海鮮~~

用餐的空間算是蠻寬敞

6人桌就有轉盤夾菜方便~

菜單部分印製很精美

都有圖片可以參考

單點份量不會過多,

兩個人大約3到4道菜

四個人就大約 5到6道左右就很剛好

這樣就算3-4個人來用餐,

也可以吃到很多不同菜色,

不用怕說傳統桌菜每份都很多,

如果是大團體聚餐, 也可以直接點桌菜減少麻煩~

完整菜單參考請按我

在菜色設計上古家也是一直在創新

現場可以看到蠻多不同特色餐點

想吃看看不一樣, 可以參考當日推薦

冷泡茶 壺

絕對不是你想像中的蒸蛋XD

嫩煎軟絲6兩

新鮮軟絲足6兩重

吃起來口感外酥內脆

搭配胡椒鹽作為開胃前菜真的蠻不錯~~

黃皮玉米雞

這道是我們今天一致認為

實在是太厲害, 絕對是大推的菜色

玉米雞口感很濃郁

外皮口感吃起來油而不膩

吃起來有著土雞香氣,

但是又不會像土雞這麼柴

店家一盤會給一根大雞腿還有一份雞胸

兩種肉質各有特色~

雞腿真的是完全的軟嫩皮又很Q

雞胸帶著點紮實感

卻沒有一般雞肉雞胸肉質會粉的口感,

真的超好吃~

重點~~~還搭配下飯的油蔥

都還沒吃到後面的麻辣魚,

就已經把一碗白飯吃完XD

鹽酥旗魚骨

有吃過鹹酥雞, 旗魚酥?

那有吃過鹽酥旗魚嗎?

這份帶骨旗魚我個人覺得,

雖然有大塊骨頭吃起來比較麻煩點

不過就像鹹酥雞的三角骨一樣

會更有風味

口感上不會太鹹跟重口味

魚肉很扎實

另外比較特別的是,

店家使用了一些水果跟蔬菜下去一起炸

像是四季豆, 香蕉, 地瓜, 炸蠻酥的

當日限定 三杯河豚

台灣沿海的無毒刺河豚

加入杏鮑菇做成三杯口味~

其實吃起來還蠻像雞肉,

正確一點應該比較像田雞XD

以前只有吃過生河豚口感很特別,

把河豚煮熟日本人是說會有腥味

可是台灣的三杯做法完全吃不出來XD

我覺得還蠻鮮嫩

是非常不錯的下酒菜~

日本廣島生蠔 奶油煎

在季節來到海鮮餐廳,

絕不能錯過就是進口生蠔

今天我們吃的焗烤生蠔來自廣島

日本三大生蠔產地之一

口感飽滿加上香濃的奶油

如果怕傳統生蠔味的人也不用擔心

洋蔥也增加了清爽度~

海鮮金瓜米苔目

主食部分很推薦來個米苔目

來自澎湖的米苔目

我本來還以為是韓國年糕哈哈

吃起來很香濃,

口感上也算偏清爽的,

並不需要太多咀嚼動作

老人家也很好入口~

川味椒麻水煮鮮魚

在享用這道菜前,

建議可以多點個兩碗白飯

偏麻帶香口感,

這個醬汁真的不是開玩笑

保證會讓你想包回家繼續拌麵~~

鮮魚的肉很Q

直接吃會有一種麻麻的口感

不會過辣可是口感很立體,

辣油平衡的算蠻不錯的

白飯 台東台梗米

好的米飯絕對是錦上添花~

採用台東台梗米, Q香米飯

今天不管是搭配玉米雞

或者是水煮魚都有非常棒的表現~

餐後水果 招待

如果你喜歡精緻海鮮, 創新的料理方式

古家海鮮是不錯的選擇

不管新鮮度環境服務都非常優質

小份量的餐點, 適合三五好友來聚餐

有公司家族團聚需求也有包廂提供

趕快打電話預約來吃海鮮吧~

2K
 轉眼間距離父親節已經不到一個月了,你挑選好父親節的餐廳了嗎?雖然平常我跟我爸就是吵吵鬧鬧,但是看著他年紀已經日漸增長,含飴弄孫的情景總是讓我備感溫馨所以父親節不能虧待他(笑)這一家是我跟老公都很喜歡的一家海鮮餐廳,我們就是計劃帶著家人來這邊用餐經營25周年搭配上新菜上桌~叫我怎麼能不趕快來品嚐呢?   帶點隱密低調的、彷彿走入了一家咖啡廳、餐酒館的感覺古家海鮮餐廳卻已經是老饕們的指定店記得,要來之前先預約比較保險~附近有一些停車場,對於停車方面也不是太困難很多海鮮餐廳也都會擺上水族箱,讓顧客可以看的到新鮮活跳跳不過古家海鮮餐廳卻是將它呈現的宛如在水族館般的等級享受不旦沒有濕濕滑滑的,環境還保持著相當乾淨乾爽   不論是龍蝦還是螃蟹,你都會感覺他們的狀態非常OK!這想必吃起來也格外的美味(笑) 菜色除了菜單上面的之外,記得要看看小黑板喔!上面也會有好多種特別的菜色可以做挑選本日限定/熟客限定我都非常推薦必點XD  桂花釀蜜茶。這一壺真的非常推薦非常好喝是大人小孩都可以品嘗的好茶古家海鮮餐廳自己調配釀造的,有著桂花的花蕊花香,蜜香甘甜順口不甜膩整體喝起來非常的好喝自然  主廚自己吃的炒飯

所以父親節不能虧待他(笑)

經營25周年搭配上新菜上桌~叫我怎麼能不趕快來品嚐呢?

帶點隱密低調的、彷彿走入了一家咖啡廳、餐酒館的感覺

古家海鮮餐廳卻已經是老饕們的指定店

記得,要來之前先預約比較保險~

附近有一些停車場,對於停車方面也不是太困難
很多海鮮餐廳也都會擺上水族箱,讓顧客可以看的到新鮮活跳跳

不過古家海鮮餐廳卻是將它呈現的宛如在水族館般的等級享受

不旦沒有濕濕滑滑的,環境還保持著相當乾淨乾爽

本日限定/熟客限定我都非常推薦必點XD

桂花釀蜜茶。

這一壺真的非常推薦非常好喝

是大人小孩都可以品嘗的好茶

整體喝起來非常的好喝自然

主廚自己吃的炒飯。280元

像我們有帶小朋友的,自然是需要先把小孩餵飽之後,大人才有開心地吃飯時間啊

想吃飽又要吃巧,我推薦主廚自己吃的炒飯

拜託,主廚一定都會吃最好最新鮮的呀(笑)

才剛上桌滿滿的松露味道就飄香在我們周圍

映入眼簾的是新鮮又大尾的蝦子搭配上脆口的小卷,讓這盤炒飯不僅有著松露香,更是有著海鮮的鮮味

粒粒分明的飯香,搭配上海鮮的口感層次豐富,讓炒飯不再只是一盤單調的炒飯

海膽滑蛋。380元

記得我們剛去海生館看完海膽,今天就可以吃到如此美味的海膽滑蛋,真的是太幸福了吧

海膽如此高單價,不過在古家海鮮餐廳卻是大手筆地在滑蛋的每一口都可以品嘗的到滿滿的海膽

滑蛋煎的非常的滑嫩且厚實,海膽藏身在一層一層的滑蛋汁中

吃起來非常的嫩口且扎實,蛋香十足且海膽的鮮味也非常濃香

如果說滑蛋是嫩口,那海膽就帶有一點扎實緊實口感,滿滿的~真的滿滿的,很大手筆
胡椒桂花炒綠筍。280元

想要來點下飯or配美酒的好菜,這一道絕對是首選
清脆的筍子搭配上蛋香熱炒,帶點微辣主要來自於胡椒的香氣

筍子吃來脆嫩之中帶有一點筍子苦香,超涮嘴的

咖哩軟殼蟹(附麵包)。380元

古家海鮮餐廳賦予了海鮮更多元化的吃法,有結合台式料理的精髓,也有添加異國料理的風味以及吃法

咖哩軟殼蟹選用美味的新鮮的軟殼蟹下去酥炸,搭配咖哩醬汁做襯托鮮味層次的主體

外酥到不行的軟殼蟹咬下去酥脆中帶有著螃蟹肉質的綿密

我平常是一個非常懶得吃螃蟹的人,也曾經吃過不新鮮的軟殼蟹

但是古家海鮮餐廳它的軟殼蟹不僅不會讓我吃起來有異味會是油膩感,每一口都很好咀嚼並且入喉,吃起來真的十分享受
濃郁的咖哩醬汁帶點微辣,反而可以提點出軟殼蟹的香味

它比較不像我們日式咖哩,比較是屬於香料味道濃厚的咖哩,但是說真的不膩口

可以搭配白飯,也可以搭配古家的麵包來做品嚐

麵包單吃就很酥香

搭配上咖哩...我的天啊~真的是太邪惡好吃了!(擦口水)

紅蔥奶油煎小卷。450元

這帶有一點義式料理的做法,瞬間彷彿到了義式餐廳去用餐的感覺

但你知道這小卷是選用的是新鮮的澎湖海味嗎?

台味X義式=創造經典好滋味

醬汁非常的涮嘴,除了有奶香之外還有爆炒過的紅蔥香

開胃又下飯

彈牙的小卷每一口都感覺到新鮮的脆中帶有著嫩口的滋味,即使是紅蔥奶油也掩蓋不瞭那鮮甜味道

金華筍乾老鴨湯。680元

別以為海鮮餐廳的肉類就會隨便挑選!為了要讓客人有賓至如歸的感受,每一種食材都是嚴選並且以夠味但不膩口的方式端上桌

這一碗碗的熱湯成為我們大家最愛的湯品

帶有著筍香的滋味以及鴨肉的鮮美,湯頭喝起來帶有一種鹹甘的滋味
裡面更是滿滿的鴨肉,不論你怎麼撈,都是鮮嫩的鴨肉在其中,吮指的美味

北寄貝海鮮胡麻沙拉。420元

真的滿滿的一盤不要驚呼~超級大盤的!

裡面不是都以生菜充數,而只有少少的海鮮;讓人驚喜的是它是海鮮料多到嚇人啊~

北寄貝+鮮蝦+小卷,搭配上胡麻醬~太清爽好吃了吧

清脆的生菜、蔬果沾上胡麻醬好涮嘴,很多胡麻醬吃起來會膩,古家的完全不會

蝦肉跟小卷的肉質我就不多說了,就是"尚青"啊

來自日北的北寄貝很彈牙,也很涮嘴~這是我從來沒有吃過的貝類,在古家海鮮餐廳都可以吃到如此優秀又特別的水產,讓人每次來都不會膩

碳烤全尾日本白鰻。1080元

全尾!!!!是全尾的白鰻魚耶!!!!之前曾經在專賣鰻魚店中吃過白鰻魚就超級喜歡

因為它不僅肉質細緻之外,也不會有土味

在古家海鮮吃到的更是台灣銷往日本的新鮮白鰻魚!

日本人對於水產的講究可以說是非常嚴苛,可以輸出到日本肯定是品質相當菁英等級

看那炙烤過後的白鰻魚顏色非常的金黃亮眼

每一塊肉都非常的厚實

不需要特別調味,一咬下去那嫩口就讓人家沉醉於其中

我以前是一個對於海鮮可以說是完全排斥的人,長大之後發現我其實不是完全不吃海鮮,而是我只挑好的海鮮吃

古家海鮮餐廳之前老公他們公司宴請客戶就曾經來用餐過,當時他吃完讚不絕口

這次,帶著家人來吃依然是讚譽有加

也讓我們打算父親節帶著更多的家人一起來用餐

同步刊登
2019/08/30(五)古家海鮮餐廳 高雄市左營區德威街55號(捷運巨蛋站,步行約六分鐘) 07-5508687 營業時間:11:00~14:00/17:30~22:00 接受訂位,加一成服務費 臉書古家海鮮創立於西元一九九七年,開業已二十幾年,之前是在別的地方,今年搬遷到左營漢神巨蛋附近的巷子內,用餐環境大進階,除了一樓的座位,二樓有幾間包廂,有低消限制,詳情請詢問店家。 餐廳附近有很多收費停車場,開車很方便,如果要喝酒,搭捷運也可以,騎機車可停門口。 一樓後方是廚房,前方是座位區,星期五晚上生意很好,古家海鮮新址走較精緻路線,餐點擺盤更用心,除了啤酒,還多了許多白酒、紅酒及其它高檔酒類。 活體海鮮是一定要的。 點餐一定要看一下櫃台旁的今日限定,如果不知要點什麼,也可以請店家推薦,美麗的老闆女兒會很樂意介紹。 不錯喔!這裡上班族很多,推商業午餐很加分。菜單都有照片和價格,明碼標價少爭議,吃海鮮真的很怕吃完結帳時被嚇到,哈! 除了單點,還有套餐,也有無菜單料理,滿足各個不同需求的客人。 檸檬冬瓜200元/壺,店家很貼心詢問要比較酸還是正常,我覺得正常對我來說剛剛好,非常好喝。 奶油松

2019/08/30(五)

活體海鮮是一定要的。

奶油松露炒菌菇280元,這道真的強推,因為我超愛吃菇類,沒想到加松露下去炒會這麼好吃,還加了櫛瓜增加脆脆的口感,超加分的。之前買了一罐松露醬只用了一半就放到過期了,超浪費,早知道就拿來炒菇。

開味小四喜280元,依季節會有所不同,今日吃到的是:五味醬軟絲?透抽?(這軟體動物我老是分不清楚XD)、黃金泡菜、風螺、粉肝。

真心不騙,道道精彩,擺盤很用心。

蒜酥白帶魚(當日限定)300元,白帶魚通常都是吃到用煎的,沒想到用炸的這麼好吃,廚師很用心把魚刺都去除,不過還是要小心有遺漏的,我覺得廚師功力超了得,油炸完全沒殘油,一點也不油膩,拌入葱蒜辣椒超夠味。

半筋牛腩燉蘿蔔380元,賣相極佳,蘿蔔和牛腩燉的入口不死鹹,牙齒輕輕一抿就化開。

咖哩軟殼蟹350元,軟殼蟹整隻連殼都可以吃下肚,咖哩濃郁好滋味,佐以軟綿的手工土司一級棒!土司有抹上蒜味醬,單吃或沾附咖哩皆可。

招牌海鮮米粉鍋580元,這鍋上桌我們都發出"哇"的聲音,好澎派的米粉鍋,這鍋大約可以四至五個人分食,我們三個人吃不完還打包。

料非常豐富,有小卷、白蝦、時令魚、大白菜、絲瓜、芋頭、火鍋料,居然還有蛋酥,湯頭超鮮甜,米粉很Q,就算包回家再熱一遍都不會變軟。

飯後招待甜點-芋頭西米露

又發現一間價質的餐廳,價位不算太貴,很適合家庭朋友或公司聚餐,重點是沒有一般海產店的吵雜環境,在美美的環境下吃海鮮才是流行。

『高雄。融 中式。新作』~五十層樓餐廳/看夕陽夜景/無敵景觀

『高雄。冬瓜與胖子』~家常料理/以人頭計費/老屋餐廳/預約制/無菜單料理

『高雄。蓬萊居古早味台菜餐廳』~酒家菜/家常菜/台菜/適合家庭朋友聚餐

『高雄。金東北私房菜/酸菜白肉鍋』~瀋陽姑娘好手藝/左營高鐵站前/好評如潮/切記預約先訂餐

『高雄。不老傳奇藥膳養生餐廳』~龜鹿二仙雞/無菜單料理/只接受預訂/七十幾歲老主廚的正宗潮洲菜

『高雄。祥鈺樓餐廳』~老字號江浙菜/必點菜看這裡/長輩的最愛

『高雄。庶民廚房』~餐酒館/中高單價/澳門主廚/台菜家常菜/招牌滷三寶/食尚玩家介紹

『高雄。佳味鮮海鮮餐廳』~海釣新鮮海產攏底佳/適合朋友家庭同事聚餐/近高雄國際機場捷運(小港)

檢視較大的地圖
2019-08-30