『古典玫瑰園』在amy的大學時代回憶裡佔有一個小小空間,沒碰到就算了,但只要看到它就會回想起那美好的年代,想走進去回味一下。這天跟朋友約在大直美麗華碰面,女人嘛吃完午餐絕對是再找一個地方喝茶聊天的,不如說“聊天”才是女人聚會的主因。中午在Café&Meal MUJI吃完飯後發現同一樓層有『古典玫瑰園』,就決定在這續攤。 『古典玫瑰園』的環境一直以來都不錯,即使是在百貨公司美食街裡的一角,仍不忘維持住它的“優雅”。 咖啡 很愛的水果冰茶,以前喝覺得超好喝的,現在喝起來竟覺得過於甜膩。 朋友的小王子茶,普通。 冰淇淋鬆餅以前能吃到『古典玫瑰園』的冰淇淋鬆餅是件超幸福的事呢~,現在怎麼吃都找不到當初的感動了,反而覺得鬆餅吃起來麵麵的,很難形容那種感覺,反正就是不香也不好吃就是了。 許多事情好像只適合留在回憶裡,不知道改變的是『古典玫瑰園』、整個餐飲世代、還是amy自己?然而當初的那個美好是找不回來了,再度把它封存在記憶的罐子裡,再見了,那曾帶給我無數歡樂的『古典玫瑰園』。
咖啡
朋友的小王子茶,普通。

2015-12-31 45 瀏覽
真的很喜歡古典玫瑰園這裡的裝潢和氣氛超很優雅舒服空氣中微微飄散的玫瑰香味我也超愛重點是這邊還有超多我愛的玫瑰口味的茶!這天我們是吃了威廉王子的英式三層下午茶我覺得甜品對我來說都有點過甜比較喜歡閒的三明治和可愛精緻的餅乾(綁了緞帶呢!)飲料的部分我覺得玫瑰水超級好喝~可以喝到很明顯但又不會過濃的玫瑰香打敗了我一項最愛喝的奶茶類飲品呢!推薦推薦!
真的很喜歡古典玫瑰園
這裡的裝潢和氣氛超很優雅舒服
空氣中微微飄散的玫瑰香味我也超愛
重點是這邊還有超多我愛的玫瑰口味的茶!
這天我們是吃了威廉王子的英式三層下午茶
我覺得甜品對我來說都有點過甜
比較喜歡閒的三明治和可愛精緻的餅乾(綁了緞帶呢!)
飲料的部分我覺得玫瑰水超級好喝~
可以喝到很明顯但又不會過濃的玫瑰香
打敗了我一項最愛喝的奶茶類飲品呢!
推薦推薦!
古典玫瑰園的分店越來越少了坐下的時候服務生就提供檸檬水 濕紙巾真體貼裝潢很富麗堂皇南京東路直營店他的茶品就是沒話說很香很好喝貴了一點但是品質都在有各種花草茶 水果茶不過我每次都點水果茶 比較甜香(點過古典玫瑰園推薦款 查理王子等)單點都在160-180之間鬆餅味道普通 古典玫瑰園値得點的真的就只有茶品而已其它鬆餅餐點都沒有很推薦整體給個可的評價
古典玫瑰園的分店越來越少了

貴了一點

但是品質都在

有各種花草茶 水果茶

不過我每次都點水果茶 比較甜香

(點過古典玫瑰園推薦款 查理王子等)

單點都在160-180之間
鬆餅

味道普通

古典玫瑰園

値得點的真的就只有茶品而已

其它鬆餅餐點都沒有很推薦

整體給個可的評價
2015-11-17 37 瀏覽
  其實,大家對古典玫瑰園應該滿熟悉的吧!  就是因為太熟悉,相信文章應該都滿舊的,顆顆。所以我就翻新一下古典玫瑰園的文章啦。  古典玫瑰園的基礎擺設,販賣物品還是一樣,各類香草茶跟茶具。  南京店的來客數還不少喔,現在也沒像以前一樣那麼多限制,例如脫鞋、不准帶小孩之類,在某程度太過聒噪喧嘩,也比較被容忍了。啊~想到以前好嚴苛啊,但是那樣的環境是比較安靜舒適的,有好有壞嘍。  牆壁上的一大坨玫瑰花,總是讓我聯想到真理之口,但是他沒有洞可以玩,我思考可以不要這麼跳躍可以嗎?嘖!  菜單沒有拍的很清楚,有興趣的人可以上古典玫瑰園網站查詢。  餐前麵包是玫瑰口味的,很香,吃起來挺札實的,讓我想買來外帶當早餐吃,餐包旁擺的是一小坨的奶油花。  然後是我的米蘭海鮮蕃茄義大利麵,很基本的義大利麵,盤子中間的小凹洞讓海鮮看起來很豐盛,但是我覺得麵的份量好像變少了。  餐後小甜點烤布雷,跟我的羅亞奶茶,羅亞奶茶是以皇家伯爵茶為基底,喝起來的奶香跟茶香對我是比較順口的,雖然我也喜歡肯亞,但是他真的太濃奶了,喝多了會膩。  朋友喝的咖啡也都帶有玫瑰香,只是那香氣太濃郁,有著香精的感覺。  話說,我真的很懷

其實,大家對古典玫瑰園應該滿熟悉的吧!

古典玫瑰園的基礎擺設,販賣物品還是一樣,各類香草茶跟茶具。

菜單沒有拍的很清楚,有興趣的人可以上古典玫瑰園網站查詢。

話說,我真的很懷念以前的玫瑰泡菜前菜,不知道會不會再出現在套餐裡,還是有教學啊,想吃啊!

姊妹們真的好久沒聚會了!!在台北工作下班都超過7點,難得有機會大家可在7點聚頭!我們找了離大家公司附近不遠又有捷運公車方便到的地方因此就找到這家古典玫瑰園~ 坦白說他招牌還滿LO的~~可是一進去裡面裝潢挺古典!家具跟擺飾都很講究!一進門便可聞到很香的花香!是玫瑰的味道~原本以為是點香精油~沒想到是因為店內的插花還有擺飾都用真花的關係!!這天我們位置旁還有穿著女僕裝的店員正在插花呢!桌上水杯多道塊擺布下==!!差點要拿起插著新鮮玫瑰的杯子來喝了XD餐點除了他經典的三層塔下午茶以外!也有套餐式的義大利麵、燉飯、焗烤 套餐的話附一杯$160的飲料~多的就補差價囉!他的飲料有相當多的花果茶~當然也少不了他們家店招牌玫瑰花囉! 套餐會先上一份麵包..1人一個喔!!!麵包滿鬆軟好吃,不是一般的餐包喔! 因為我們去了兩次~因此兩次兩攤人馬點的東西大同小異海鮮燉飯-別看它小小一盤~蝦子有四大隻喔!! 焗飯-我覺得他焗飯的分量滿多的!!不像很多店家焗飯通常都小小一盤又等很久~這裡還滿快就上菜了 奶油蛤蠣義大利麵~旁邊撲滿滿滿的蛤蠣!!用料不手軟!而且每個蛤蠣都很大顆新鮮喔 番茄口味的海鮮義

其實常看我文章就知道我與朋友都是大食怪又愛嫌的那種!

所以東西分量多,用量實在又新鮮基本上很容易擄獲我們的心!!XD

這次也不例外!!東西意外的好吃~~而且還吃得飽...另外!!不用排隊排得要死...<<是重點

台北很多餐廳讓人等很久結果東西很普通...實在很失望又浪費時間!!
再來是飲料部分囉!!
這是我點的超級奔月!!(他有放玫瑰花瓣,顧名思義就是要讓你喝完馬上奔月XD...)
這杯味道我原本以為會很玫瑰精油~可是卻不是!!!非常的清香!而且有點甜甜的花果香味!!(並非加糖)

非常好喝喔!!!如果是做為減肥飲料我非常想買來每天喝XD!!

只可惜我兩次喝都沒奔月就是了!!!!~哈哈
水果茶我個人也很推薦!!!味道非常好喝!男生也會喜歡的柳橙汁基底搭配蘋果汁~

另外他們家也有買店內販售的每一種花茶的茶包!!

個人超推超級奔月的!!下午茶搭配茶點非常對味!!(那再告訴我喝完會不會奔月了XD!!!!)

推薦菜
  • 超極奔月
  • 奶油蛤蠣義大利麵
  • 番茄口味的海鮮義大利麵

檢視較大的地圖

2015-03-05
推薦菜
  • 超極奔月,水果茶
店家名稱: 古典玫瑰園用餐日期: 2014-7-13用餐人數: 4 位平均消費: NTD$350再訪指數: 3.5 (最高五分)先說我真的很俗…因為我到現在還沒吃過這間此回跟老師與友人約會特地選了充滿玫瑰香氣的餐廳 古典玫瑰園 提供正統英式風味午茶與甜點除了下午茶外,還有義大利麵、排餐與燉飯喔從茶品到餐點我們選了有一會兒了 現場菜單正值中午用餐時間,我們都點了燉飯套餐 套餐有附上麵包 這裏的麵包很有嚼勁,札實口感印象深刻 素食燉飯 這品不是全素,以海鮮的湯汁去調味加上一些蔬菜,算是方便素的一種喔義大利海鮮燉飯拍攝起來看似份量挺多,但飯量好少呀 海鮮配料很新鮮,燉飯也很入味 威尼斯蛤蜊燉飯滿滿的一些蛤蜊,燉飯充滿蛤蜊的鮮味不過…還是得說飯量真的很少連女生吃都只有約六分飽呀飲品與甜點焦糖布丁 微焦的糖粒,搭配濃郁口感的布丁搭配茶飲慢慢品嚐飲品熱茶飲的部份都很順口只可惜茶具不是一套完整的了 冰飲的部份推玫瑰冰茶或是水蜜桃玫瑰冰茶 二款喝起來還是有些許的差異性喔不過,我比較愛最單純的玫瑰冰茶心得結語古典玫瑰園的茶飲好喝的程度就不用多說原來更有口碑的是義大利麵,而不是燉飯因為燉飯的份

店家名稱: 古典玫瑰園
用餐日期: 2014-7-13
用餐人數: 4 位
平均消費: NTD$350
再訪指數: 3.5 (最高五分)

先說我真的很俗…因為我到現在還沒吃過這間

此回跟老師與友人約會特地選了充滿玫瑰香氣的餐廳