顧名思義,這是間在巷弄午後才開張的甜點店。一位大男孩在甜點界打滾十餘年的時光,歷經幾次搬遷後終於擁有了一家小店除了堅持用料都是公開透明外,也不吝於定期進修學習更多新知識在現址開幕約兩年的時間,已經擁有不少熱賣商品吸引在臺灣遠從南部來甚至還接到國外的團購訂單這次跟著台中美食祭的腳步,一起來品嚐看看~~環顧四週,以一個只提供外帶的店內空間來說還蠻寬敞的甚至還有一角有放置可以稍做歇息的桌椅(不過被我們擺滿包包忘記拍了→該打)然後偶爾也會有現貨在店裡販售有興趣的朋友務必要鎖定午後の甜點佳的臉書唷~櫃檯上方這區域可以看到幾乎都是店內使用的烘焙材料代表用料都是公開透明的,而且都是選擇有品質的牌子做使用吃起來不但安心更有保障牆上也有些甜點課程的證書等,真的覺得志佳師傅在研修甜點這一塊很熱心又努力呢還有最可愛的是櫃子上好多的小擺飾,也是師傅的個人收藏這天拍照時好多道具可用啊XDD菜單分享很多品項都是適合當作午後一同閒聊的可愛小點心而且在現在很多甜點店多半都是切片蛋糕或是塔類商品的情況下午後甜點佳不但有賣餅乾和小小的燒菓子而且口味很多樣,即使是我ㄧ個人吃感覺也很方便購買呢 接著來一一分享這天我們品嚐到的
顧名思義,這是間在巷弄午後才開張的甜點店。

除了堅持用料都是公開透明外,也不吝於定期進修學習更多新知識

在現址開幕約兩年的時間,已經擁有不少熱賣商品

吸引在臺灣遠從南部來甚至還接到國外的團購訂單

這次跟著台中美食祭的腳步,一起來品嚐看看~~
環顧四週,以一個只提供外帶的店內空間來說還蠻寬敞的

然後偶爾也會有現貨在店裡販售

有興趣的朋友務必要鎖定午後の甜點佳的臉書唷~
櫃檯上方這區域可以看到幾乎都是店內使用的烘焙材料

代表用料都是公開透明的,而且都是選擇有品質的牌子做使用

吃起來不但安心更有保障
還有最可愛的是櫃子上好多的小擺飾,也是師傅的個人收藏

這天拍照時好多道具可用啊XDD
菜單分享

很多品項都是適合當作午後一同閒聊的可愛小點心

而且在現在很多甜點店多半都是切片蛋糕或是塔類商品的情況下

午後甜點佳不但有賣餅乾和小小的燒菓子

而且口味很多樣,即使是我ㄧ個人吃感覺也很方便購買呢
接著來一一分享這天我們品嚐到的甜點吧!
北海道四葉生乳捲 $190
我們聽到才190時都嚇到了,以市面上的生乳捲來說真的是令人動心的價格

內餡使用北海道四葉鮮奶油,有著獨特的乳香風味

吃起來濃郁深長卻又舒服輕柔

外層的蛋糕口感綿密實在,單吃就很清爽

整體都是讓人意猶未盡的味道,我們三個人一吃都很愛
菓子甜甜圈 單個/$40

使用大日本明治上白糖、日本昭和蛋糕專用粉、金磚發酵奶油和新鮮雞蛋

造型精美小巧,而且每個口味又用心的搭配不少高級材料

真的是兼具質感和風味的小可愛
這天四個口味都有品嚐到:

左上:蜂蜜檸檬菓子:白巧克力與天然槴子果實、乾燥檸檬皮、檸檬汁與特選蜂蜜

吃起來不同於一般檸檬甜點強調的是酸度,反而是香氣的整個提升和韻味令人印象深刻

右上:西尾抹茶菓子:白巧克力與西尾抹茶粉、蜜紅豆

西尾抹茶的特性為各一半的牛奶香氣與茶葉香,但綠茶味會較明顯(資料來源)

我覺得這味道是很適合大眾的親切風味,而且蜜紅豆吃起來非常飽滿

左下:蔓蔓菓子:白巧克力與微量天然胡蘿蔔素、蔓越莓碎粒

酸酸甜甜剛好中和了白巧克力的甜,吃起來不膩卻依然帶著甜蜜感

右下:巧克力菓子:黑巧克力與焦糖碎粒、比利時54.5%純生巧克力

近期剛好很愛吃巧克力,因此也最喜愛這款口味

是一種有深度,帶點微微的苦的濃郁,搭配核桃香氣,吃起來很令我回味不已
招牌乳酪條

午後甜點佳最知名的商品之一,比起市面上動輒就是一大條或切片的乳酪蛋糕

這裡很貼心的做成了小尺寸,每一口都能剛剛好細細的品嚐

朋友看到馬上就說好想團購回去當下午茶唷
左起開始介紹:

原味乳酪-澳洲乳酪+安佳奶油,最能細細品味招牌的經典

黑嘉栗乳酪黑醋栗果泥+藍莓餡,以黑嘉麗軟糖為精神(這應該是七年級生的回憶XD)

酸酸甜甜的香氣柔滑的在口裡散發,真的又特別又好吃

芝麻燕麥乳酪-新鮮現磨芝麻+燕麥片

以乳酪口味來說是很新奇的味道,沒想到乳酪跟燕麥那麼搭

西尾抹茶乳酪-西尾抹茶粉+蜜紅豆粒

檸檬乳酪- 現榨檸檬汁+新鮮檸檬皮增加香氣

吃起來的酸感十分清爽舒服
這天品嚐到的午後甜點佳三樣甜點,每樣都能感受到師傅的用心及講究

也感謝志佳師傅的熱心及親切的解說

以上分享這間隱藏在巷弄的甜點店給大家。
同步刊登
2K
不少人跟糖糖一樣對日式甜食充滿了嚮往,每次看到日本甜點可愛的模樣都想嘗一口可是日本甜食對台灣人來說口味都比較偏甜一些,許多人都吃得比較不習慣​ ​ 有著十多年烘焙經驗的午後の甜點 佳,將傳承日式風格與台灣顧客喜好做結合堅持用料,精心調配出最適合台灣顧客的日式美味甜點,讓人一試成主顧   午後の甜點 佳位於東區的永明街上,採日系風格的木質裝潢,顯得格外可愛​  雖然午後の甜點 佳是採外帶方式,店內也有提供一小區的座位,可以現場品嘗  架子上的存錢桶目前聖誕節推出的集點活動,只要單筆消費滿300元即可累積一點 集滿兩點:免費送小豬存錢筒一個(數量90個,送完為止) 集滿五點:+100元送Q版聖誕老公公糖果罐一個(數量10個,送完為止) 集滿五點:+150元送可愛雪人糖果罐一個(數量7個,送完為止) 集滿五點:+150元送雪人全家福糖果罐一個(數量10個,送完為止) 集滿十點:+300元送禮物聖誕老公公糖果罐一個(數量10個,送完為止)集點活動只到12/25,兌換到12/31止唷    午後の甜點 佳的禮盒有四種,大、中、小都有,除了禮盒外,也可以單買唷  選用浪漫的Tiffany藍做禮盒包

有著十多年烘焙經驗的午後甜點 佳,將傳承日式風格與台灣顧客喜好做結合

集滿兩點:免費送小豬存錢筒一個(數量90個,送完為止)

集點活動只到12/25,兌換到12/31止唷
選用浪漫的Tiffany藍做禮盒包裝,上頭及測邊都有註明品項、食用方法、及保存期限
禮盒內有8入菓子甜甜圈,共4種口味,巧克力、蜂蜜檸檬、抹茶及蔓越莓,每款各2個
菓子甜甜圈的直徑只有6.5公分,size比一般甜甜圈還要迷你,口感卻比他們還紮實呢​
菓子甜甜圈保存方式:常溫3-4天,冷藏7天,冷凍可放置15天左右

食用前在退冰5-10分鐘,風味更佳唷​
由燒菓子下去改良而成的菓子甜甜圈,採用烘烤的方式,別於一般用炸的甜甜圈

不僅少了油膩感,就連口感也變得更加紮實了
 蔓蔓菓子甜甜圈

看到這款粉紅色澤的甜甜圈,就讓糖糖心花怒放​ ​ ​

以原味燒果子為基底,加入大量蔓越莓果乾後,淋上香甜白巧克力醬,吃起來微酸微甜

咀嚼同時還會不停地蹦出帶有咬勁的蔓越莓果乾,層次豐富,深受女孩們的喜愛
 蜂蜜檸檬菓子甜甜圈

基底蛋糕添加了采蜂林蜂業的荔枝特選蜂蜜及新鮮檸檬汁、檸檬皮,最後淋上白巧克力醬

入口帶著檸檬的清香,與傳統檸檬蛋糕很像,不過口感更加紮實,還咀嚼的到檸檬皮唷
 靜岡抹茶菓子甜甜圈

將蛋糕與表面的白巧克力加入靜岡抹茶粉下去調製而成,抹茶香氣濃郁,微甜不苦澀

中間還添加了大顆飽滿的紅豆粒,口感十足,愛吃抹茶的朋友們千萬別錯過這一款​
 巧克力菓子甜甜圈

四款甜甜圈裡,糖糖最愛這一款巧克力菓子甜甜圈,採用比利時54.5%的純巧克力製作

裡頭加了香脆的核桃果仁,最後淋上濃郁的黑巧克力醬及店家手工炒製的焦糖堅果碎粒

濃郁的巧克力香,微苦不甜膩,多了堅果的口感及香氣,每一口都充滿著幸福的滋味
除了新品菓子甜甜圈外,當然少不了午後の甜點 佳的招牌乳酪蛋糕囉
乳酪蛋糕都是採單一包裝,用了塑膠紙包覆著,避免互相沾黏或碰撞​
乳酪蛋糕共有五種口味,原味、抹茶、檸檬、黑醋栗及芝麻燕麥(新口味)
嚴選澳洲乳酪、安佳奶油及法國進口35%鮮奶油製作而成,無添加麵粉及澱粉

且不含一滴水,保有乳酪原有香氣及純濃風味,最後加入香脆的消化餅乾,增添層次感

原味乳酪:乳香四溢,入口即化,純粹原味,風味迷人,呈現出最經典的美味

檸檬乳酪:濃郁香醇的乳酪,多了檸檬的清香,讓單純的風味變得更有層次感

靜岡抹茶乳酪:茶香濃郁不苦澀,搭配飽滿的蜜紅豆,入口回甘,令人回味無窮

黑嘉栗乳酪:採用天然野生藍莓餡與法國樂比黑醋栗果泥,微酸微甜,還吃的到果粒
 芝麻燕麥乳酪

這款是最新推出的口味,店家將新鮮黑白芝麻,自行研磨而成的芝麻醬

搭配澳洲燕麥片下去製作,不僅美味,且具有多種營養價值及多鈣成分

讓綿密乳酪多了紮實口感,還咀嚼的到燕麥的咬勁,可口又有飽足感呢

Menu
最後附上午後甜點 佳的MENU給各位參考,除了新品菓子甜甜圈及招牌乳酪外

還有手工餅乾及每日新鮮現烤的燒果子,可以做挑選唷​

午後の甜點 佳不僅可以到現場選購外,還有提供宅配到府的服務

讓外縣市的朋友們,在家裡也可品嘗到精緻又美味的日式甜點​

《店家資訊》

店家:午後甜點 佳

電話:0980-498689;04-22132293

地址:台中市東區永明街17號

時間:10:00~20:00;週二店休

臉書:

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

外帶