北義極品咖啡館

北義極品咖啡館 (已搬遷)

新店位置
North Italy Ratting Coffee
北義極品咖啡館 (已搬遷)
老K愛美食
大份量又好吃的三明治 還有特別的氮氣咖啡-北義極品咖啡@小南門站@和平醫院
老K愛美食
2019-11-03
關注
 北義極品咖啡位於小南門站附近開業也有十多年了   老K跟美姬是在10月5日補班日那天來的所以沒有什麼人   一進門就是一整排的啤酒   冰箱裏也是看來這裏很適合愛喝啤酒的朋友呀     店空間還蠻大的老闆說他們還在整理所以看起來還亂亂的年底應該就有一番新風貌了   櫃台也是啤酒老K在想應該改成啤酒屋才是吧XD   難怪一進門好都啤酒蓋呀   來看MENU吧這裏的低消就是一杯飲料     前面都是咖啡跟飲料   也有鬆餅   跟輕食小點最後我們點了總匯三明治(240元)跟原味鬆餅(150元)飲料美姬點了熱的咖啡拿鐵(150元)老K點了沒喝過的氮氣咖啡(180元)   飲料先來了左邊的就是老K的氮氣咖啡一來老闆娘就提醒氮氣咖啡也先喝不然等一下氣會跑掉那就先喝一口吧入口有種像奶油般的滑順細緻口感很特別呀咖啡本身也不會太苦算是蠻順口的美姬她喝拿鐵是不加糖的但老闆娘說他們家的拿鐵加糖會提升風味於是糖水就另外裝美姬她說不加糖喝起來稍淡了一些但加入糖之後真的不一樣變更好喝   總匯三明治來了可以看到老K的氮氣咖啡氣快跑光了XD上面還是有一些氣泡但沒一開始那麼多味道上會差不少所以應該請老闆餐後再上的啦XD   這三明治真的比想像中的大很多   用手拿就能感受到厚度他們家的火腿是那種厚片的看起來就很飽實呀吃起來口感也很不錯搭配麵包跟塗醬真的蠻好吃的   但吃了幾口發現有熟悉的海味仔細一看中間還有包燻鮭魚這個一份三明治真的很划算呀老K還蠻推薦的   再來是原味鬆餅   有附三種沾醬由左至右分別是焦糖、巧克力跟蜂蜜   他們家的鬆餅乾了一些   三種醬老K還是喜歡沾蜂蜜   老闆娘招待的滷味   他們家滷味很好吃呢滷汁老K喜歡豬血糕、豆干、鳥蛋都不錯老闆娘說這是他阿爸做的冬天還有麻油雞哦美姬她立馬說下次要來吃他阿爸的料理XD 查看更多
+ 20
李蝦蝦
台北 北義極品 NORTH ITALY RATING CAFE 啤酒 咖啡 找樂子
李蝦蝦
2017-09-03
關注
台北捷運小南門站附近「北義極品 NORTH ITALY RATING CAFE」你猜猜這裡除了咖啡以外,還有什麼?各式精釀啤酒、無酒精冷熱飲、自製輕食吃過台式滷味配比利時啤酒嗎?限量供應啊@@開車不喝酒,喝酒不開車@@A place enjoying by yourself. Coffee and beer.早些日子在師大的「北義極品 NORTH ITALY RATING CAFE」移動到捷運小南門站二號附近萬華區這邊可說是越來越熱鬧朋友說許多知名咖啡館紛紛在這落腳想必可以帶動萬華這帶一定的成長North Italy Rating Cafe serves beer, coffee, non-alcoholic drinks , snacking, and cozy place. Please note the minimum order is one drink, excludes food. Time limit during rush hours. Credit card acceptable.店內的財哥阿貓躲著不見客XD…好幾櫃的精釀啤酒,讓你看到眼花撩亂不冰、冰,任君選擇別問我,我看到頭昏眼花XD直接請老闆娘介紹…北義極品是一間很有趣的小店用餐規則也相當有自己的堅持低消一杯飲料,餐點不列入低消用餐時間沒特別說明,人多應該是兩小時店內可刷卡、無服務費,水杯餐具自取一切以老闆娘說了為準喔![隨意組 Beer combo NT450]先來一輪五隻搭配花生,漱漱口!ps. 花生有兩種口味,鹽與原味、還有蠶豆酥ps2. 對蠶豆過品的朋友,建議跟老闆娘更換選項每一杯150ml,小巧,但不隨便從數字上依序,1號口味最清淡甚至不覺得是啤酒2號是台灣製,3號奶油味明顯但不是哈利波特的奶油啤酒4號的苦味突出但不是北義最苦的一隻5號的果香與覆盆子的色澤,朋友默默乾杯搭配花生或者是蒜味青豆,都很適合喝過一輪掌握自己對酸甜苦的接受度再到冰櫃選適合自己味蕾的那隻1號真的比較清淡,適合做入門款4號朋友喜歡,但是後勁苦味讓我甘拜下風最後一隻的擁有葡萄有色的果香,頗受好評不論是2、4、5,都有各自粉絲朋友A:組合的2號和最後一杯是大家都喜歡的,帶有苦味的3&4比較少人愛的感覺,雖然對我來說不苦拉~朋友B:我真的只能喝水果味的[馬茲拉脆薯 fries NT240]馬茲拉條,還蠻好吃即便他是炸物,但吃起來很乾爽推薦北義極品的薯條,外脆內鬆軟ps. 輕食炸物現點現做,要略等一下朋友A:炸物我覺得不錯,不過小鹹Cucumber witbier, the flavour of cucumber is strong .寂寞飛行,小黃瓜小麥白啤酒米凱樂精釀6%、原產地比利時老闆娘一提到小黃瓜,朋友眼睛一亮小黃瓜作成啤酒蓋也太有趣!啤酒喝完順便把小黃瓜嗑了小黃瓜沁涼的香氣十分迷人反而沒有6%的苦味,意外的爽口[夏至 NT180]American Taiwan Wheat, a little bit bitter to me. However, my friend loves this.啤酒頭釀造,夏至小麥啤酒 5.1%台中選二號的小麥苦味比方才的隨意組4號來的厚重朋友A:我自己選的夏至滿喜歡的,苦味層次感很分明,但是喝起來很順,苦味不會留在喉嚨裡。最後一隻鳳梨也滿清新順口。小黃瓜我反而還好,或許是因為偏淡。[拿鐵 Latte NT150]The latte was great, with cute latte art.拿鐵味溫醇不酸苦,奶味濃厚無豆臭很舒心的一杯咖啡拉花,加分了[維也納咖啡 Viennese coffee NT120]My first time to have Viennese coffee. Wow, amazing flavour. Why it could be creamy so much, without milk!? Yum.搭配濃密鮮奶油的維也納咖啡第一次喝,驚人,挺不賴誒即便他只是黑咖啡在鮮奶油的加持下譜一段美麗樂章[煙燻里肌三明治 NT220]Their fries was damn good. Even the meat was a little bit dry. In general it was good, high CP.北義極品的輕食選項不少從排餐、義大利麵、三明治、漢堡、小吃最吸引我的是漢堡,不過最後點了三明治想說比較沒罪惡感!事實證明,那薯條真是邪惡到爆炸…新發現,現炸薯條配酒,不輸給花生米芥末與番茄醬自己來回到小時候彩繪的世界!苦味更勝夏至,雖然外面鳳梨的圖樣騙到了我以為是鳳梨口味啤酒XD…Like beer but it’s coffee lol. Can you imagine that?少見的氮氣咖啡 (無酒精成分)在冷泡咖啡Cold Brew上注入液態氮Nitrogen當咖啡與氮氣融合,變成充滿微細氣泡口感猶如黑啤酒的獨特咖啡我必須說,以啤酒咖啡而言Solidbean的氣泡感比較明顯但是兩種都很棒,我醉了What a lovely place. Nice and cozy, besides, their toilet is really clean! I love the staff, kind and gentle. I could be myself in this place. Well, I know there are a lot of branches from oversea to run in Taiwan this year, I believe that I have to stand up to support our Taiwan cafe/store or something. Made in Taiwan, rock.整體來說,大家頗滿意店家規定比較硬但是服務態度很不錯廁所也很乾淨無異味是一個讓人相當放鬆的秘境假日的晚上人不多,竊喜期待下回再訪,聽說甜點也很驚人台灣本土自己厲害的小店不少,用行動力支持台灣!雖然海外拓展來台的餐廳接踵而來不得不承認海外連鎖店的品質也不錯把機會留給台灣,是我今年2016的目標ps. 今年殺中南美機會渺茫,明年請早!想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog查看更多
+ 15
原味覺醒moni moni
[台北] 西門町 北義極品咖啡館
原味覺醒moni moni
2017-01-08
關注
              這次來到了位於西門町附近的小巷弄裡,有一間很安靜悠閒的咖啡館,這間店很特別雖說是賣咖啡但卻有許多的啤酒呢!        店內擺放了各種的比利時啤酒,這間店開了好幾十年,聽老闆說,在目前的比利時餐廳出現以前他們就開始賣了所以算是早期的比利時啤酒餐廳,相當的有歷史呢,之前他們開在師大一帶的小酒館附近,現在卻轉站到西門町附近,店內有好幾種的比利時種類呢!!!比利時啤酒的成本很高,加上保存期限短所以販賣的餐廳並不多呢。               店內其實是比較早期的咖啡店風格,有點復古風這間店也曾獲選台北優質咖啡廳呢!!!                      溫暖的黃色燈光,讓室內氣氛變得相當溫馨舒適。 店內有紅白的彩球燈,我很喜歡這種吊燈,價位不貴但是讓店內變得比較有設計感。 店內的招財貓,超可愛的,白白一隻蠻肥的~剛好很定睛的看著我,好想一直摸她!!                店內有可愛又逗趣的鳥籠,裡面裝的不是真的鳥反而是憤怒鳥呢!!                 蛋糕櫃擺滿了新鮮蔬果,用料十分乾淨,蛋糕也都是手工製作的。 店內的菜單,有餐點、輕食、沙拉、美式拼物,其實買的種類相當多,價位也都很平價呢。適合各時段來用餐喔,店內還有點美式風格,有大台的螢幕,又有賣大杯的生啤。                  也有賣早餐,價位真的相當便宜呢!! 這是今天的餐點~                   我點的超好喝的,我不是很愛鮮奶茶,可是他是難得獲得我稱讚的鮮奶茶,奶味相當濃郁,茶味比較淡,我最喜歡這種鮮奶茶了,焦糖味又很香。 裡面的水果用料相當多,有香蕉、蘋果、金桔、柳橙等等。口感偏甜,我覺得鮮奶茶比較好喝~                    和subway的潛艇堡是絕對不同的口感,曼包是法國麵包的酥脆口感,吃起來相當扎實。 裡面的料也很豐富,燻肉分量很多,很實在。  濃郁的起士味,加上有點青醬蒜味的抹醬,口味吃起來更是香濃。                   沙拉都會附上白吐司  我們的是大份的~                吃起來超滿足的~~ 甜點是,附上一球莫凡比的冰淇淋是黑醋栗口味的,相當順口。 沒想到這樣一吃完,兩個人竟然超級飽的,感覺我們好像小鳥胃。查看更多
+ 22
哪哪麻
【台北 美食】吃蛋糕配啤酒。下午茶也可以微醺ㄧ下~北義極品咖啡/捷運小南門站下午茶、輕食
2016-08-17
關注
哪哪麻又來到小南門站附近的北義級品咖啡,這次是和好友約來吃飯也看看許久不見的老闆,話說離上次來也好一段時間了呀!店內基本上還是維持著一貫的調性,頗有古早咖啡店的味道。和ㄧ般咖啡店不同的是,北義以賣啤酒為主,冰箱和櫃上滿滿的進口啤酒,如果想喝點不一樣的可以來這試試看喔!咖啡和蛋糕也是不可少的,哪哪麻頗懷念北義老闆自己做的蛋糕呀!之前來都是點鬆餅居多,而好友尚未進食,便點了份歐姆蛋捲,北義的歐姆蛋捲不是加起司的那種,半熟的嫩蛋裡面包了滿滿的料,ㄧ切開,湯汁馬上溢出來。好友點的花生冰沙,型容詞就是~好花生啊!!!聽說還蠻不錯的喔!哪哪麻則點了一壺熱水果茶,充滿果香並且不會太過甜膩的滋味,維持著北義一貫的風格。本來想說是單純聊聊天見好友,沒想到…這很好客的北義老闆端上新出的好菜~8種不同口味不同品項的啤酒…哪哪麻喝的都是試飲杯,如果跟店家點的話都是大杯的喔!由左至右分別為~屬於水果啤酒,是八種裡面最甜的,喝起來有水果的清甜香味。入口時有淡淡的花香,味道較為清淡,很適合女孩子喝喔!聞起來有橙香,啤酒的酒精味感覺較濃,口味稍重些可以喝這杯。以上這些屬於白啤酒,也是我們ㄧ般比較常喝到的。接下來要喝的是啤酒花釀造的啤酒,喝起來都帶有些許苦味,只是程度不同感受也一樣不同。由左至右為~為台灣自釀酒,喝起來微苦並回甘,有淡淡的荔枝鳳梨味。是這三杯之中較為清淡的,一樣入口時帶有花香。這款哪哪麻的印象很深刻,因為它真的還蠻苦的!啤酒味非常濃厚,苦味很像葡萄柚那種味道,可是咱真的很難吃苦啊啊啊啊啊!最後兩杯是黑啤酒系列,是要拿來配藍莓巧克力乳酪蛋糕的,黑啤配巧克力蛋糕可以把巧克力的甜香襯托出來,哪哪麻也有嘗試配白啤看看,但卻凸顯了巧克力的苦味,感覺沒那麼好吃了!黑啤的兩杯分別是~有些許的焦糖香,還蠻順口的。它的味道就比較酸一點,若是喜歡順口的黑啤還是喝8號。再訪北義一樣感受到老闆的熱情,並且體驗了什麼是蛋糕配啤酒,果然,只要配對,就不一定是要吃甜點喝咖啡呀!周末時不妨就讓自己輕鬆一下,來北義小聚小聊感受微醺的感覺吧!查看更多
+ 10
輕盈寶寶
❤ 北義極品.. 草莓冰淇淋鬆餅裡竟藏了舒芙蕾~真的太犯規了啦!! ❤
輕盈寶寶
2016-01-14
關注
 ✿ 看地址"中華路"本來以為是鬧區 ✿✿ 但在二段的巷弄裡..  ✿✿ 反而有一種民生社區的舒服感 ✿✿ 北義極品的價位並不高 ✿✿ 輕盈寶寶喜歡北義的 MENU ✿✿ 每一道料理都有照片可以看 ✿✿ 有正餐、早午餐、還有下午茶呢!! ✿✿ 就連餐點的部份也都不貴喲!! ✿✿ 馬茲拉脆薯雙拼 NT 160 元 ✿✿ CHEESE 條外面還撒了CHEESE 粉耶!! ✿✿ 拉拉拉.... ✿✿ 這也太犯規了吧!!!! ✿✿ CHEESE 軟嫩香濃超滿足的!! ✿✿ 薯條也很厲害 ✿✿ 感覺得到薯條裡的水份、不會乾乾硬硬 ✿✿ 冰橘子天堂 ✿✿ 帶點酸酸甜甜、很順口 ✿✿ 比想像中更好喝一些 ✿✿ 這.... 杯墊要好好介紹一下!!! ✿✿ 這是我們的好朋友設計的產品 ✿✿ 我只能說「不如買S」真的太有才了!! ✿✿ 馬莉歐跟聖誕老公公說.. ✿✿ 那個不是給你進去的喔!! ✿✿ 也太可愛了吧!!!!!! ✿✿ 起司海鮮總匯潛艇堡 NT 190 元 ✿✿ 上面淋的 CHEESE 醬是店家現煮的喲!! ✿✿ 又是 CHEESE、又是海鮮的!!! ✿✿ 都是輕盈寶寶的最愛啊!!! ✿✿ 重點是.. 在外面沒有看過有人在賣這個 ✿✿ 潛艇堡外酥內軟、還加了青醬 ✿✿ 裡面有蝦仁、花枝、大塊的魚肉、馬鈴薯 ✿✿ 搭配一旁的沙拉 ✿✿ 份量超大、一個人真的吃不完啊!!! ✿✿ 這一道.. 輕盈寶寶真的超推薦的!!!! ✿✿ 輕盈寶寶點的熱咖啡拿鐵 NT 120 元 ✿✿ 還有附超好吃的手工餅乾喲!!! ✿✿ 在輕盈寶寶身後.. ✿✿ 可以看到精彩的賽事呢!! ✿✿ 咖啡很濃、很香醇 ✿✿ 老闆娘還有交代餅乾一定要沾著咖啡吃喲!! ✿✿ 草莓冰淇淋鬆餅 NT 160 元 ✿✿ 其實每次輕盈寶寶要點"草莓"商品的時候 ✿✿ 都會很點緊張、害怕 ✿✿ 因為草莓很難以捉摸 ✿✿ 並不是愈紅愈大顆就一定會愈甜 ✿✿ 所以輕盈寶寶點香蕉巧克力的機率偏高 ✿✿ 這次.. 因為北義極品的老闆娘非常推薦 ✿✿ 所以輕盈寶寶就想說試試看囉!! ✿✿ 這道甜點根本就是一個藝術品了呀!! ✿✿ 你看看草莓一顆可以切成這樣 ✿✿ 蒂還在竟然可以像撲克牌一樣的排開 ✿✿ 重點來了!!!! ✿✿ 外面的草莓冰淇淋鬆餅真的只有.. ✿✿ 草莓 冰淇淋 鬆餅 ✿✿ 但是北義極品還多加了一個神秘人物 ✿✿ 右邊躲著的是冰淇淋 ✿✿ 而.. 左邊被草莓包圍的是"舒芙蕾"啊!!! ✿✿ 你說說看... 是不是太犯規了啊!!! ✿✿ 而且每一個草莓身上都還沾有草莓醬耶!! ✿✿ 北極義品其實是一間很溫馨的咖啡店 ✿✿ 只有老闆、老闆娘 ✿✿ 偶爾小朋友下課會在店裡幫忙送餐 ✿✿ 你有發現嗎?! 在鳥籠裡的是"angry bird"✿✿ 在北極義品常常可以看到外國人 ✿✿ 冰箱裡的酒類 ✿✿ 每一瓶都長得不一樣耶!!! ✿✿ 老闆娘請輕盈寶寶喝一杯耶!!! ✿✿ Berliner Kindl Weisse 柏林酸啤酒 ✿✿ 酒精含量只是 3 度 ✿✿ 要跟果露糖漿調味飲用 ✿✿ 喝起來其實沒什麼酒味 ✿✿ 比較像是帶點微酸的果汁汽水 ✿ ✿ 再來要介紹一下北義的另一個成員"阿財" ✿✿ 看到他們在玩耍覺得太可愛了!!! ✿  ✿ 最後輕盈寶寶在蛋糕櫃上看到一個很讚的草莓派 ✿✿ 決定下次要再來吃喲!!! ✿查看更多
+ 25
Liz's taste
令人驚喜的厚鬆餅 @北義極品咖啡館
Liz's taste
2016-01-05
關注
離開台北回香港的最後一天假期亦要吃得豐富,選了義北極品咖啡館為我們的心水餐廳~ * * * * * * * * * *最後一天的台北行程,心中依依不捨,準備前往桃園機場前 ,到酒店附近的商店進行最後一擊! 沿途替嬸嬸買了超好吃的現烤地瓜外,因為天氣明顯轉凍,所以更渴望吃些熱騰騰的食物,熱辣香甜的味道如今還清楚記得。走著走著看見北義極品咖啡館踪影,好奇地透過餐廳落地玻璃探頭望望,內裡光線充足店中懷舊與時尚感交替並存,顧客們多是悠閒地自攜notebook web-surfing或閒談等,氣氛輕鬆不拘謹,很合心意,更加上"咖啡輕食"這主要吸引力 我們就進內了。餐廳以半自助模式運作,客人先自行在counter下單,店員準備好食物隨後便會送上室內夾著時尚感與懷舊風,也同時擁有隨性擺設佈置地方偌大,空間感十足,坐得舒服,身處其中沒有趕時間或被人趕的壓力大量精釀瓶裝Belgian beers選擇,會是你杯茶嘛?餐單共兩頁入到食店內,選中靠窗的梳化座椅,慢慢翻看餐牌, 這類食物種類大約分為咖啡、調味茶、冰品、鮮果汁、朱古力飲品、抹茶、天然花草茶、領有酒牌的北義更提供一系列酒精飲品,相信黃昏過後,這裡會搖身一變成為三五知己把酒言歡的好地方。提供飲品之外,亦有一系列食物如沙律、漢堡、法式蛋捲、鬆餅、三文治、意大利燴飯和意大利麵,亦供應送啤酒小吃,款式包羅萬有,想想也胃口大開!而筆者嘛,太多心之故,左揭右看餐牌,花了大段時間才決定好要吃的,包括熱宇治抺茶牛乳、熱新鮮水果茶和起司海鮮鬆餅。在櫃檯下單後,再回到座位仔細觀察餐廳環境,紙製吊燈、舊式電視機、撥號座枱電話或印有made in America的咖啡豆麻布袋等都營造出一份復古風情。坐著呆呆打發時間,感受陽光在身上灑透的暖和溫度,餐廳唯一店員漫不經心地烹調食物和飲品,是香港不能體驗的悠然舒泰。宇治抺茶牛乳,優雅漂亮,細緻無瑕看見餐桌上的2杯飲品,即時聯想到女店員對烹調的精雕細琢,先說宇治抺茶牛乳(NT$170),大杯成品面頭是滿滿翠綠,柔美牛乳拉花浮在厚厚綿密的抹茶奶泡上,清新色調極為搶眼,欣賞她如藝術品般細緻,顯然是拉花高手質素。沉醉在迷人清幽的抺茶香當中呷一口,咀唇先接觸到輕盈幼滑的奶泡,宇治抹茶芳香醇厚,甘澀度平衡,拌入濃稠的牛奶,令口味和質感更淳香和細緻滑溜,不加糖更能品嚐到茶香韻味,在舌頭和口腔內餘韻悠長。熱新鮮果茶熱新鮮果茶(NT$170)上場,外形幽美典雅的玻璃瓶子內裝著新鮮豐盛的生果包括香蕉、奇異果、鳳梨、熱情果、蘋果、青檸等,入口酸甜解渴,因材料豐富令香氣更濃郁,清鮮果香滲出茶香,加上甘梅作引子,每一口的層次感豐富,十分醒胃,其實份量是足夠2人共同享用呢,喝兩口已全身暖和了。起司海鮮鬆餅,單是賣相已令我食指大動在旁的起司醬超creamy,香濃口味加入大量海鮮食材如蝦、魚柳、魷魚還有洋蔥和炸薯粒,感覺十分幸福,對嘛?大家都喜歡揀甜味鬆餅尤其熱門的草莓或鮮果款式鬆餅,而我們是次見到"起司"2字即時心花怒放,因為我們都喜歡奶製品,對起司更是情有獨中,再加上海鮮這美味食材,當然二話不說就被迷倒了。起司海鮮鬆餅(NT$270)成品剛端來實在驚艷,主角是4塊外型厚厚巨碩的鬆餅,基本上一份絕對可足夠2-4人共同分享,當然要視乎大家胃口吧。在旁的起司醬超creamy,香濃奶滑口味加入大量海鮮食材如蝦、魚柳、魷魚還有洋蔥和炸薯粒,一客秀色可餐的起司海鮮鬆餅便大功告成了。慢功出細貨的賣相是超級驚喜,鬆餅看以焗得焦了些,但吃時麥粉味濃郁並未察覺焦燶味,甜度適中,鬆餅雖然厚,但中心部份仍然保持濕潤軟熟,沾些香濃幼滑的起司醬同吃,混合啖啖鮮香的海鮮配料與惹味香草黑胡椒,咸甜交錯,口味配搭出奇和諧可口,是令我一試難忘的食物呀! 在義北極品吃過極具水準的輕食和飲品後,全身感到溫暖無比,精神百倍,心情當然大滿足,估不到最後半天在台北亦能吃到高水準美味,差不多時間要前往桃園機場了!台灣,今年再見,到時一定會再到這裡用餐,懷念一下地道美味鬆餅,其至其他燴飯和三明治啊!台灣實在是美食天堂啊~~ * * * * * * * * **口味各有不同,食文只作參考。FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.tasteGOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo 查看更多
+ 10
萌萌嚐飽途
隱藏巷弄間的溫馨發現【北義極品咖啡】
萌萌嚐飽途
2015-04-24
關注
遠離塵囂,台北的小巷弄中總有令人意想不到的發現位在捷運小南門、西門町附近我來到 -- 北義極品咖啡走進北義極品咖啡就像走進自家客廳裡完全的放鬆自在沒有任何拘束感非常適合聚會的好地方 任何一個小角落都讓人覺得舒服再加上老闆超大份量的餐點、咖啡以及超特別的生啤任何時候來都像家一樣溫馨 擇了一個尋常午後拉著萌爸、萌媽一起來體驗下午茶試吃內容如上 來看看北義極品咖啡的menu吧雙人份的試吃套餐由於我們人來了三位所以要在達到店內單人低消每人一杯飲料的低消規定,算是蠻普通合理的 甜、鹹口味的鬆餅甚至潛艇堡都有提供咖啡類也有單品可選擇茶、果汁、奶茶、花草茶甚至還有冰沙飲料選擇方面也是應有盡有價位平均也落在$80~$250菜單的選擇豐富性很高 店內不時會發現大量運用比利時啤酒的酒瓶裝飾 就是這台坐落在櫃台顯眼處的 -- Hoegaarden豪格登比利時生啤機吸引了萌爸的目光當然點了什麼就繼續看下去囉 首先先上桌的是小點心 -- 馬茲拉脆薯雙拼 $160一大盤的炸物,上桌香氣十足最上層四大根的馬茲拉起司條熱熱吃起司還會牽絲 實在是太邪惡了 再來 -- 海陸總匯三明治 $180一上桌就另人驚艷三明治的分量也太大了吧 裡面包有煙燻里肌、煙燻鮭魚以及煙燻雞肉真的是海陸大拼盤欸可以看得出來北義極品咖啡的三明治,美奶滋添加的不多吃起來比較爽口不油膩麵包也烤的酥脆每一層都吃的到食物最原始的味道層次感十足 再來是我選擇的飲料 -- 冰橘子天堂 $120 外觀看起來不怎麼起眼其實就是用百香果和紅茶調配而成酸甜清涼,適合夏天消暑的好滋味 再來萌媽的 -- 冰水果茶 $160看這份量上桌一定覺得很超值對吧 以新鮮水果調製的水果茶有著清新的特殊香氣酸酸甜甜的上面還飄浮著新鮮水果片可以一邊喝著水果茶,一邊挑起水果吃 萬眾矚目期待的首圖 -- 芒果啤酒冰沙(夏季限定) $180終於露臉啦哈哈 是由新鮮芒果與比利時啤酒下去調製而成的冰沙既然來了就一定要點季節限定款阿怕酒的朋友也不用害怕,因為吃起來沒什麼酒味哦幾乎都是濃濃的芒果味有機會到北義極品咖啡,一定要點一杯來試試看 最後 -- 水果冰淇淋鬆餅 $160吃完鹹食當然一定要配甜點才有個結尾阿 老闆佛心來的採用當季新鮮水果做搭配也就是說不同時間點來都有可能會遇到不同水果哦這點讓人覺得餐點變化性很高冰淇淋也會跟水果做搭配我們這次吃到的是草莓冰淇淋冰淇淋很濃郁,甚至還吃的到草莓 鬆餅的厚度也是沒話說外皮烤的酥脆我蠻喜歡酥脆皮的鬆餅所以挺合我的口味 最後附上吃飽喝足萌爸、萌媽照片乙張雖然是咖啡廳,但我覺得在台北以這種價位來說真的平易近人學生聚會也很適合在這裡真的很推薦北義極品咖啡給各位查看更多
+ 24
哪哪麻
【台北 美食】有美食.有啤酒.有熱情的老闆與貓~北義極品咖啡館
2014-08-09
關注
在連續下雨天中間的一個好天氣,哪哪麻和果凍魚相約來到北義極品咖啡館,久聞北義的餐點份量頗大,今天就來見識一下囉!進入店裡先看到擺滿啤酒的冰箱,店家提供的是進口比利時生啤酒,據說很好喝喔!蛋糕櫃裡有做好的蛋糕,據說乳酪蛋糕是店家招牌喔!櫃台有飲料菜單可看冰水果茶(160元)水果茶好大一壺,和一般的小小一杯差很多,哪哪麻最後還是喝不完,店家使用新鮮水果製作,裡頭還有許多水果塊,喝起來百香果味較濃厚,帶有一些茶香,不算很甜蠻好喝的。冰橘子天堂(120元)味道沒有水果茶那麼複雜多層次,口味較淡,柑橘類的味道偏重。馬茲拉脆薯雙拼(160元)上頭的馬茲拉乳酪條一定要趁熱吃,一咬下乳酪香味在嘴中爆開,還有淡淡的奶香味,脆薯外酥脆內軟,也很好吃。馬茲拉乳酪條最迷人的地方就在長長的牽絲老闆怕Yelena餓,特地為她烤了土司,還貼心附上奶油、薯條和蘋果。海陸總匯三明治(180元)三明治份量超大,哪哪麻一個人肯定吃不完的。(三人分的話店家可把三明治切成三等份)三明治料多豐富,有火腿、燻鮭魚、里肌肉和生菜…等。里肌肉和土司的口感偏乾,要搭配生菜或是整個三明治一起吃,鮭魚肉軟嫩,煙燻味道很香,是外頭號稱燻雞那一類東西所無法比的,每塊三明治中間都有用牙籤固定,食用時請小心。水果冰淇淋鬆餅(160元)鬆餅送上桌時香氣四溢,像蛋糕剛出爐的香味,還有鬆餅的厚實程度,哪哪麻差點把持不住先吃再說,Yelena則是已經偷摸走一塊開吃了。有注意到中間的橘瓣嗎?使用的就是剛剛看到的美人柑,吃起來還有點冰冰涼涼的,非常甜美多汁。冰淇淋是使用莫凡彼的黑醋栗口味,還蠻少見的,酸酸甜甜滋味和鬆餅很搭,也可以搭配店家用四種水果特製的果醬,一樣很好吃^^鬆餅口感外酥內軟,放在嘴裡咀嚼充滿蛋香。老闆過來詢問Yelena黑醋栗冰淇淋吃的習慣嗎?她竟然毫不客氣的皺眉頭,於是又端出了這一盤…原味乳酪蛋糕佐牛奶糖冰淇淋(150元)乳酪蛋糕綿密滑順很細緻,充滿濃濃的乳酪奶香,果然是店家招牌。哪哪麻和果凍魚在店內期間,有不少人是來聊天、吃飯、談公事的,也有一些人獨自前來點杯飲品,坐著看書或上網消磨一下午,這不只有好吃平價的餐點,還有可愛的老闆賢伉儷和一隻愛撒嬌不怕生的店貓,因為老闆位客人著想的用心,堅持使用天然健康的食材,我們就算吃得非常飽也不覺得負擔,有空時就來這喧鬧都市的安靜角落,品嘗一份放鬆閑靜的心情吧!北義極品咖啡館地址:台北市中正區中華路2段75巷20號電話:02-23117318 查看更多
+ 8
相關食記
30日內同一位會員在同一間餐廳提交的食記
哪哪麻
【台北 美食】二訪北義~終於吃到肖想很久的草莓鬆餅還有老闆的蛋糕!
2014-07-30
關注
哪哪麻又來北義了!自從上次吃過北義的鬆餅後,一直都念念不忘呢!難得託某位格主的福,才能再次吃到朝思暮想的北義甜品。草莓鬆餅(160元)鬆餅同樣的紮實,一上桌充滿蛋糕的香氣,大顆草莓很是讓人流口水啊!除了莫凡彼香草口味冰淇淋外,還有香香的焦糖布蕾,加在鬆餅上吃,非常的可口!這次來又吃到老闆的新口味蛋糕,不過老闆是看心情做蛋糕,每天都不一樣,想吃指定口味的人記得預訂,不然很容易到現場撲空啊!摩卡乳酪蛋糕(80元)咖啡香味很明顯,有點淡淡的可可味,一樣有著北義乳酪蛋糕綿密香濃的口感,而且不會太甜膩,不過上頭應該有的美麗拉花因為老闆小小偷懶而變得不明顯,我說老闆,下次還是小心點好吧XD從斷面就可以看到乳酪蛋糕的綿密程度。香蕉巧克力派(100元)和一般的香蕉巧克力派印象不太一樣,這是派皮上加了巧克力醬和香蕉,哪哪麻忘記問白色的是什麼,吃起來是奶油的味道,香蕉較為明顯味道很香甜濃郁,襯著巧克力和奶油的香味,派皮則是像餅乾一樣酥鬆,也挺好吃的。中間也看的到大塊的香蕉(這個洞是Yelena忍耐不住戳出來的XD)Yelena沒耐性,跑去玩老闆的貓,哪哪嘛跟著晃到櫃檯時,發現一個新東西~義大利硬餅,點熱咖啡附的小點心,單點一片15元,咬起來很是脆口,沒有想像中硬,裡頭參雜杏仁片,除了杏仁香之外,餅乾本身細細咀嚼後也充滿麵粉的香甜味。一旁擺的新鮮草莓晃回位子的時候,老闆娘又端出一個蛋糕,草莓布蕾派(100元)哪哪麻第一次吃到布蕾的派,草莓新鮮可口,布蕾香甜細滑,冰冰的口感讓派比較清爽柔和,草莓布蕾派感覺是溫柔甜蜜的,會讓女孩兒愛上的蛋糕。派皮因為老闆急著給我們品嘗,冰的時間不夠久,稍稍軟了點,這麼熱情款待讓哪哪麻怪不好意思的>///<冰櫃裡頭有擺整著草莓布蕾派,看起來有夠漂亮的!查看更多
+ 7
相關食記
30日內同一位會員在同一間餐廳提交的食記
~Jennifer
[捷運美食-小南門站] 中華路上的祕密基地~北義極品咖啡館
~Jennifer
2013-08-16
關注
原圖文出自:http://a221740.pixnet.net/blog/post/78488278北義極品咖啡館電話:02-2311-7318地址:台北市中正區中華路二段75巷20號1樓隱身在巷弄的咖啡館,有點像讀書園地在這個巷弄裡他已經有12歲的年齡了沒有大馬路的車聲吵雜,午後的悠閒在這裡伸展著..室外的座位也多...這裡好有家的感覺...一走進店裡會發現小東西很多..櫃檯上擺滿漂亮的圓胖酒瓶 廚窗裡的手工蛋糕都是出自老闆夫妻的巧手,真是令人配服興趣多元的年輕老闆在店內擺放著許多老玩意,北義的空間不算小,呈列的元素也不盡相同,看似衝突的風格裡有著合諧的調性,顯現著主人的藝術品味書香味濃厚的北義,有很多學生都在這裡低頭唸書 燻牛肉義式涼麵$180義式油醋醬,有一點酸一點甜很清爽不像芝麻醬的烈嗆..還有濃濃的起司粉做提味,這一盤涼麵不僅份量多口感佳...大塊的燻牛肉夠搶鏡的!道清爽的涼麵在夏天一定是點菜率最高的吧!!熱水果茶$160濃色的水果茶裡面大多是帶有酸度的季節水果有蘋果,梨子,金桔,百香果第一次喝到水果茶裡放香蕉~現煮的水果茶散發著天然的水果酸甜味和香氣熱熱的香濃味道在秋的涼意下~讓心頭更暖和冰拿鐵咖啡$120,打到細緻的鮮奶氣泡非常的細密咖啡是北義的招牌~香氣醇厚不苦澀,加上鮮奶的柔合咖啡更順喉了..果然是招牌!德式香腸大$190沒想過香腸也能裝飾的這麼有質感,灑上香料粉配上幾抹蔥圈絲妝扮後的香腸,水到不我不忍動刀叉...加上功不可沒的配角:酸黃瓜醬和醬蘿蔔絲..酸甜的滋味加上一點點提味的辣德式香腸有了這兩味的加持..我很難選出今天的第一了!草莓冰淇淋鬆餅$160一份裡有多重口感,厚實的鬆餅還有布丁和香草冰淇淋以及紅通通的鮮嫩草莓鬆餅粉的比例是北義自己調配的,和市面上買的制式口感不一樣焦糖色的外皮酥脆度100%,酥香的鬆餅要趁熱吃麵粉的比例比較多,口感上也比較扎實,一份鬆餅絕對能夠當一個餐這個甜點~提拉米蘇是老闆的推荐品光看表面的可可粉層和咖啡酒的香氣就融化我的胃了綿緻的慕斯有著稍甜的潤度和不痕跡的咖啡酒香味~交叉的層次令人著迷北極的提供的服務以咖啡為主,冰熱茶品也不少,單價也不高平均價位$120~140來這有著書香懷舊的藝術空間,會讓氣質更加分主餐也提供A/B的組合,這中正戰區裡$240,又不收服務費的餐廳去哪找?來北義就對了啦!!!查看更多
+ 4
推薦菜
燻牛肉義式涼麵$180,義式油醋醬拌著彈牙的涼麵,還有爽脆的各種蔬菜絲當配角
熱水果茶$160,還附上一片餅乾
冰拿鐵咖啡$120,打到細緻的鮮奶氣泡非常的細密
德式香腸大$190,香腸裡面有起士還帶著啾西的濕潤,德式香腸不會鹹特有的煙燻味很香..肥嫩彈牙
草莓冰淇淋鬆餅$160,厚實的鬆餅還有布丁和香草冰淇淋以及紅通通的鮮嫩草莓
綿細柔香的乳酪慕斯加上濕潤咖啡香的手指餅乾, 有著甜蜜感的溫柔難怪是甜品的一級殺手,真是好吃!!