1K
前一陣子好流行挑超高的用餐環境,像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店都夯到爆,隨著大直NOKE忠泰樂生活開幕,裡面又美又好逛,東區大地色系的咖啡廳勺日也在這裡開了第一間分店,兩層樓挑高的大面積玻璃窗直接把摩天輪景攬入眼底,每個角落都美到爆炸呢勺日 忠泰樂生活店▵選物空間勺日咖啡廳就位在忠泰的3F,把服飾跟咖啡廳結合的大地色系空間走過來就可以感到一股自然輕鬆的氛圍,選物空間的部分加入了許多全新品牌,從服飾、香氛、勺日限定周邊、保養品都可以在這裡找的到勺日 忠泰樂生活店▵餐廳環境來這邊用餐的話先到門口櫃台告知用餐人數,然後由服務人員安排位置帶位,勺日忠泰樂生活店保留了大量的留白空間,兩層樓的挑高環境讓外頭自然採光完美灑落近進來,用餐座位也都有完美桌距,中間的酒紅色座位彷彿蛋糕被被挖了一勺般,這也是勺日忠泰樂生活店獨特的流線設計呢中間這個區塊只有四桌,坐在這裡用餐真的會不知不覺地放鬆下來,但坐起來不會太舒適,哈哈周邊還有一些獨立座位,這個藤編桌椅也很有度假的感覺挑高的大玻璃窗旁是一張10人長桌,有多人聚餐的話可以預訂這裡喔勺日 忠泰樂生

勺日 忠泰樂生活店▵選物空間

勺日 忠泰樂生活店▵餐廳環境
周邊還有一些獨立座位,這個藤編桌椅也很有度假的感覺

勺日 忠泰樂生活店▵餐點介紹
勺日早餐盤 380元
想吃的健康無負擔點勺日早餐盤超適合的,有1/3都是滿滿的新鮮生菜,還不是平常看到的美生菜,淋上油醋醬吃起來很清爽,一旁還有生吐司、舒肥雞肉、莎莎醬、炒蛋,滿滿的配料一看就快飽了
炒蛋非常嫩口,而且分量也給的很多
舒肥雞肉就是沒什麼味道的雞肉,口感是還蠻嫩的,可以加一點莎莎醬一起吃,但我覺得香煎一下會更好吃

哇沙比鮭魚 可頌鬆餅堡 280元
來勺日可以吃到韓國很夯的可頌鬆餅,這邊把它做成鹹食口味也意外的無違和,旁邊淋上,自製哇沙米酸奶醬,煙燻鮭魚、醃漬紫洋蔥、生菜都可以沾著一起品嘗,加上可頌鬆餅蘇蘇微甜,感覺吃完也不用擔心長肉肉啦,而且哇沙米的微嗆口感也很適合炎熱的夏天

拿鐵 150元
現在加入會員就可以獲得入會禮,可以用半價點一杯拿鐵或是美式,所以我們才點拿鐵,哈哈,不然我之前在勺日東區那間店有喝冰磚咖啡,也是很不錯耶

以環境來說真的不輸像是ACME Cafe Bar & Restaurant 臺北表演藝術中心跟貳樓 微風南山店,掏高的環境跟明亮的採光非常舒服,勺日 忠泰樂生活店可以用網路線上訂位,最近剛開幕,建議要先訂位比較保險喔
勺日 Zhuori是2021年在台北東區新開幕的咖啡廳,距離忠孝復興站很近,一二樓兩層的大空間,不論室內裝潢還是二樓窗景,都美到令人無法停下快門,可以說是東區難得的寬敞咖啡廳,店裡有wifi部分座位有插座。餐點提供也很多樣,從早午餐鹹點甜點都有,只是這次點的三種品項全數踩雷,餐點水準有待加強。勺日 Zhuori從logo設計到整體視覺,都走一個奶茶色系,柔美又很有質感我也對他的家具選用感到非常滿意,很有設計感。整面的落地窗視野通透,採光極佳。一樓分成許多區塊,主要是以奶黃奶黃的色系、搭配上淺色系的木質調,飽和度低看起來非常舒服。整體空間感非常好,留白的區域很多,視覺上更為寬敞。勺日除了是咖啡廳,也是選務店,一二樓都有擺放著一些生活用品,如丹麥香氛品牌SKANDINAVISK與台灣品牌TZULAï 厝內等生活選物商品的現場展售。服務櫃台則是位在一樓的空間中間。一樓的裡面還有一區透明玻璃門的包廂區勺日ZHUORI二樓空間一樓已經夠美了,沒想到上到二樓我又再度被驚豔了一次,空間更為寬敞之外,窗景更佳宜人。二樓配色一樣是奶黃橘黃色系,座椅則有沙發墊與藤編不同的材質。尤其這一排的靠窗座位,真是美

服務櫃台則是位在一樓的空間中間。

一樓的裡面還有一區透明玻璃門的包廂區

勺日ZHUORI二樓空間

尤其這一排的靠窗座位,真是美呆了,插座也很充足,留了這麼大的一個窗台區域在東區如此精華的地段,實在蠻奢侈的呀
勺日zhuori的餐點種類繁多,有三明治以及可頌鬆餅等輕食,聽說他的可頌鬆餅是最為熱門,可惜今天是吃完中餐才過來的,就只有點飲料與一個甜點來嚐嚐。

冰磚拿鐵 $160
這個冰磚拿鐵是勺日最為知名的飲品,上桌我真的要被萌死,把咖啡做成冰磚其實不稀奇,但他竟然是用可麗露的烤模做的,真心是可愛極了,只是可惜可愛大概是他唯一的優點。

做成咖啡冰磚主要是讓冰咖啡能夠保持濃度,不被冰塊沖淡。但問題就在於這濃縮咖啡冰磚融化得非常非常緩慢, 除非你要坐兩個小時以上, 不然基本上把奶倒進去,就是在喝奶,喝不到咖啡。你點了一杯拿鐵,一個小時以內你卻喝不到它。

我大概坐到一個半小時,咖啡冰磚終於溶解與牛奶融合後,喝起來也不是一杯令人滿意的拿鐵,風味融合度非常差,咖啡帶苦,從頭到尾的味道都令人費解。

冰美式 $110
冰美式賣$110真的是非常高價,但勺日就是賣個空間,也沒辦法。冰美式的水準是沒有比便利商店差,便利商店的冰美式多有很苦的燒焦味,這杯是沒有那種燒焦味,但很水、淡而無味(我們統稱咖啡水)。

提拉米蘇 $180
在網路看到評價還不錯的提拉米蘇,很可惜的實在也是非常差。手指餅乾泡了過多咖啡液,吃起來太濕, 入口後咖啡會在口中擠出來,噴出咖啡後,咖啡是咖啡,而手指餅乾轉變成屍體。

一部分沒泡到咖啡液的手指餅乾又口感極乾,完全不融合,且有種在冰箱裡冰很久的感覺。起司的方面馬斯卡碰的香氣也吃不太出來,這個提拉米蘇我從頭到尾都沒辦法。

勺日Zhuori算是間很特別的咖啡廳,環境我真的很想打100分,餐點則可以說是,我近幾年來吃過最無法接受的程度,有顏值內在卻跟不上來,實在很可惜。我爬了很久的文,似乎是鹹食的評價都還不錯,也許大家可以點鹹食試試。
1K
最近東區有好多特色的咖啡廳,這天工作完就直接過來捷運忠孝復興站附近的勺日 Zhuori,它可是今年8月才剛開幕的新店耶勺日是一棟兩層樓的餐廳,新店通常不分平假日都滿滿的人,本來已經做足要等待我就要換一間的念頭,結果今天一到就有座位,超開心~第一眼你就會被這裡面大地色的裝潢給吸引,沒有多餘的擺設,溫暖色系的大地色調反而給人心情很寧靜的氛圍,靠街的大片落地窗讓採光很明亮勺日算是東區這邊大型的複合式餐廳,除了有咖啡、下午茶、正餐之外,店內還會不定時更其他商品結盟,也會販售各式各樣的生活小物整體來說座位還算多,最裡面有一個小包廂適合辦會議或是活動聚餐包場,還有投影布幕可以使用,當天就有人包下來舉辦會議呢點餐方式採自助式,先找好位置後再記住桌號到一樓櫃台點餐,茶水、餐具也是在公共區域自行取用,所以這邊不收取服務費我推薦大家可以坐二樓,寬廣的場地沒有安排過多的座位,大面積的卡其色系遠離了都市的塵囂,反而給人舒服的氣氛二樓的位置比較多樣化,像是矮沙發座位也很舒適,人多一點也有8人長桌可以坐,在東區精華地段有這麼大間的咖啡廳真的很少見耶二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,

二樓一樣保留了面街大面積玻璃窗,外頭的綠意彷彿就是勺日的動態壁畫,配上大地色系的溫暖色調,這一排座位可是網美們的最愛
大型乾燥花點綴,怎麼看都覺得好浪漫,就像是在藝術空間的展場內是吧~
餐點除了有咖啡、甜點、三明治、可頌鬆餅之外,最特別的是還有一頁亞洲胃系列,想吃飽一點的人可以點這個喔

亞洲胃有三款麵食、麵包可以選擇,在這裡還點的到段純貞的燉雞麵,從早午餐到正餐全部都幫你設想到
今天就是過來喝個下午茶,當然要點上一杯超好拍的冰磚拿鐵跟最近很夯的巴斯克蛋糕嚕
冰磚拿鐵 160元

有造型的玻璃瓶內裝盛著牛奶,冰磚的造型仔細看很像可麗露耶,配上咖啡的深褐色,層層疊疊的堆在裏頭超可愛
將牛奶倒進杯裡就能品嘗到冰涼暢快的拿鐵啦~
它們家的義式咖啡不會太苦澀,牛奶的甜香融合了咖啡的苦甘,喝起來非常順口
勺日低糖巴斯克 160元

源自西班牙巴斯克地區的傳統點心真的吹起一股風潮,外層焦焦的外皮配上裡面滑順的起司蛋糕,多層次風味讓人愛不釋口

勺日更把巴斯克做成低糖版本,濃郁的奶香入口就散發出來,讓女孩們想吃甜食又能少了點罪惡感,重點是還是一樣好吃耶
鮪魚蛋沙拉可頌鬆餅 260元

韓國很流行的可頌鬆餅在這裡也點的到,整體的分量其實不大,但是可頌鬆餅的酥脆口感才是最吸引人的地方啊

有著可頌千層的口感,一口咬下脆脆的滋味讓人一口接一口,裏頭的鮪魚蛋沙拉甜鹹交錯,連男生都大呼太好吃了吧~
我們都很喜歡勺日的氣氛,如果沒有客滿這裡是不限時的,根本適合話多的我們,差點還有點了第二輪啊!哈哈哈

營業時間只開到晚上6點,想要過來拍美照、嚐美食的人手腳要快喔!

同步刊登