克緹大樓B2附有地下付費停車場,收費1小時NT$501938年成立於美國比佛利山莊,提供五星級評價的頂級牛肋排餐以藝術性濃厚的古典元件作為空間裝飾的主軸,低調華麗6/2-7/2西班牙風味饗宴推出桌邊現切的「伊比利火腿」,搭配主廚獨創的「Tapas開胃小點」與充滿夏日風情的「Sangria水果調酒」,同時推出「第五屆BONE出好美味」活動,提供三款帶骨牛排雙人套餐,有經典的「勞瑞斯厚切美國帶骨牛肋排20oz.」、雙重肉質享受的「美國35天極佳級乾式熟成後段丁骨牛排36oz.」及驚人賣相的「美國神戶極黑和牛戰斧牛排50oz.」,限量供應,建議提前預訂經典晚間MENU限量美國35天極佳級乾式熟成後段丁骨牛排36oz 6500/雙人套餐餐前提供熱餐包及擠花奶油中規中矩的小法國加上奶油不驚艷水準中等勞瑞斯特色沙拉:冰旋翡翠沙拉桌邊攪拌沙拉醬.冰鎮口感及沙拉搭配印象深刻灑上特製胡椒增添風味用心的冰鎮盤子及叉子.讓味蕾一致不似傳統凱薩沙拉的濃郁.帶點清爽的酸度冰涼品嚐相當消暑開胃蘿勒與軟絲及彩椒的清爽組合佐以柔軟的起司.創意歐陸作法.吃的出軟絲的新鮮吸付力這款炙燒生食級干貝與魚子醬的搭配相當好吃炙燒
克緹大樓B2附有地下付費停車場,收費1小時NT$50

以藝術性濃厚的古典元件作為空間裝飾的主軸,低調華麗
6/2-7/2西班牙風味饗宴

限量供應,建議提前預訂
經典晚間MENU

搭配牛排的現磨海鹽
尊榮感受的刀具挑選

可依照手握的感受挑選牛排專用刀

法國知名品牌.五星牛排館御用
USDA Prime 35 Days 極佳級乾式熟成後段丁骨牛排

凡乾式熟成的牛排.我們都會選擇比習慣更生一點的熟度

順便贈送兩片手工餅乾
巧克力慕絲.苦甜的慕絲風味相當好吃

搭配上覆盆莓冰淇淋

組合起來連男生都會喜歡的不甜膩感受
提拉米蘇是正統義式作法.外觀平凡.酒香與手指餅乾加上馬茲卡彭起司.可可粉

搭配咖啡剛好
紀念日店家會貼心準備拍立得讓客人紀念

並奉上一塊外表更普通.意外相當好吃的草莓卡式達蛋糕
環境令人很喜歡.餐點的部份BABE最滿意是主餐與甜點咖啡

如果想吃好吃牛排.以下BABE慶祝的用餐推薦
同步刊登
一生必嘗:美味Lawry's勞瑞斯牛排看到這擺設大家應該不陌生吧!!! 沒錯它就是一生必嘗的LAWRYS!!!!!!好吧!我誇張了點~其實耳聞勞瑞斯鼎鼎大名很久了~卻一直遲遲未吃,因為吃飽了荷包也瘦了~~~(荷包一直都很瘦…冏)剛好有人說他要慶祝他工作邁入第七年,視他為眼中釘的走了 (這樣也要慶祝???)!!但因此我就有了人生第一次勞瑞斯初體驗~~~(灑花ing……)話說當天剛好是七夕情人節,所以今天的菜單不太一樣~是七夕情人節套餐耶!!!(其實內容也沒什麼不一樣,哈哈哈,果然是商人的噱頭)其實我本來想吃七夕雙人套餐,但太搶手了已經售完最後我們點了英式三片薄切牛肋排7.5 oz及勞瑞斯經典暢銷牛肋排10 oz首先送來的是香檳~裡面還有一顆草莓耶!!好可愛阿!看了心花怒放的(我還是少女心無誤)桌上還有準備了許多調味料可供使用接下來是迎賓小品~鮮蝦酪梨脆餅視覺效果真好~顧名思義就是甜筒的脆餅裡面有酪梨上面放一隻蝦!!(是不是)不過我放了一下才吃~餅乾有點變軟…影響了口感接下來上了凱薩沙拉老實說我看到這盤蘿蔓上來的時候(內心os 我的沙拉秀勒!!打滾ing)雖然我還是吃得津津有味…緊接著是法
一生必嘗:美味Lawry's勞瑞斯牛排

好吧!我誇張了點~
其實耳聞勞瑞斯鼎鼎大名很久了~卻一直遲遲未吃,
因為吃飽了荷包也瘦了~~~(荷包一直都很瘦…冏)

(其實內容也沒什麼不一樣,哈哈哈,果然是商人的噱頭)
其實我本來想吃七夕雙人套餐,但太搶手了已經售完

首先送來的是香檳~裡面還有一顆草莓耶!!
好可愛阿!看了心花怒放的(我還是少女心無誤)

桌上還有準備了許多調味料可供使用

接下來是迎賓小品~鮮蝦酪梨脆餅
不過我放了一下才吃~餅乾有點變軟…影響了口感

接下來上了凱薩沙拉

雖然我還是吃得津津有味…

緊接著是法國麵包跟奶油(為什麼連奶油都能擠得這麼美…少女心again…)

麵包上桌時溫溫的搭奶油口感不錯,內層不會過乾,
但是我並不太喜歡法國麵包外皮硬硬的口感…(可頌勒!!以前的可頌勒!!!)

登愣~開胃菜:蜜桃香煎鴨肝
這真是一到令我非常驚艷的菜色,鵝肝煎得恰到好處~
入口”噗赤”整個口腔充滿了鵝肝的香氣(輕飄飄的感覺呀!!!)我超愛這口感的

開胃菜:干貝爐烤西瓜
北海道干貝處理的很不賴~半熟的口感,吃的到干貝的鮮甜外酥內嫩,
爐烤過後的西瓜…嗯!還是西瓜!!(廢話…)我還是私心愛鵝肝多一些

湯品:法式海鮮濃湯

湯品:鮮蝦餃牛肉清湯

說實在的這兩道湯品我都不太喜歡,硬要挑一個我覺得法是海鮮濃湯稍微好一些,
不過那濃湯味道我實在不太喜歡,少了一些濃湯的香氣混雜了許多海鮮的味道

而鮮蝦餃牛肉清湯...蝦餃裡面包的不是蝦…是像起司的東西
(簡單來說他不是蝦餃是起司餃)
牛肉湯的味道我們都不太喜愛,介於清燉與紅燒之間的味道…

左邊是原味辣根醬右邊是鮮奶油辣根醬
這個是待會要沾牛排使用的醬料~好特別唷!第一次吃
原味吃起來比較嗆辣一點,而奶油辣根醬口感較滑順又帶點嗆辣
我喜歡奶油辣根醬~吃起來有哇沙米的嗆味!!!我喜歡

"鏘鏘"百萬名車來了!這可是勞瑞斯的招牌~
可說是一台麻雀雖小五臟俱全的行動餐車(笑~~~)別小看它!他要價上百萬呢!!
而勞瑞斯另一項招牌就是賓至如歸的桌邊服務,
除了從頭到尾都有穿女僕裝的服務人員服務外,主廚也親自於桌邊處理所點的主餐

英式三片薄切牛肋排登場/5分熟
勞瑞斯的牛肋排皆選用Prime等級美國頂級牛肉並且先經過28天的熟成後再使用
低溫烘烤,可以看出肉的周圍有烘烤的痕跡,不愧是經過熟成及烘烤~好香嫩啊!!!!

馬鈴薯泥配上醬汁綿密順口好好吃喔!!
而配料的招牌蔬菜因為我都沒吃過所以點了綜合
分別是奶香青豆,奶油香甜玉米,香濃菠菜泥
我最喜歡莫過於玉米了!!每顆都好香好甜喔!而菠菜泥也很特別,
吃的時候並不會感覺到噁心的菜味~我也喜歡(到底有什麼不喜歡的啊!!!)

英式約克夏布丁餅
這個一上桌我就聞到超香的布丁味,服務生幫我們切成四等份~可沾牛排醬吃
聞起來感覺是很甜的麵包~但吃起來不甜卻充滿了香味~意外和牛排汁超搭的
剛烤好的餅脆脆的配上牛排汁我好喜歡喔!!
所以又續點了一個,而且幾乎都我吃掉的(掩面…)

勞瑞斯經典暢銷牛肋排10 oz/3分熟

有別於薄切,吃起來肉香味更明顯各有口感
雖然是三分熟顏色看起來很粉嫩~但一點都不腥,也完全看不到一滴血,
入口軟嫩帶著豐富的肉香味,真的太幸福了~~~(邊打邊流口水ing)

主餐結束後總要來個甜點做end
今日甜點是巧克力蘋果夾心起司蛋糕
這是我今天”唯一”沒吃完的東西…蛋糕吃起來我覺得跟布朗尼沒什麼兩樣
我也吃不出起司味然後超濃的巧克力及甜味…
大餐後吃這個真的太不清爽了

奶茶也普普通通~不過比蛋糕好多了,算是好喝的奶茶!不過沒關係它不是今天的重點

最後附上一張吃到好吃牛排升天三部曲
同步刊登
牛排大餐來啦!!!平常沒啥名目,還真的找不到機會哩~今年打著情人節的名號,決定再造訪曾吃過的Lawry's 勞瑞斯牛排囉!!!!!台灣目前好像就這麼一間,位於紙醉金迷的信義區呀松仁路105號大樓裡的B1,不要懷疑~就是這個入口給他直直走進來一路上都有Lawry's 的人員貼心指引、按電梯、開門~就算是矇著眼睛應該都可以毫髮無傷順地抵達!!!!B1的入口處還有霸氣的董事長沙發,可以坐著等待愛遲到的朋友???推開玻璃門順著走,終於進到餐廳啦!!!!可謂是層層關卡呀營造出皇室貴族般、金碧輝煌的Lawry's 我來囉~~~小提醒:特殊節日務必事先訂位,EzTable 有提供線上訂位服務呢!!!專屬帶位人員會引領每組客人穿過用餐區、抵達指定座位,挑高的天花板、桌距適當的空間加上舒適的空調系統,會讓人完全忘記這裡是地下室哟,非常不簡單哩露西當天造訪時間是情人節前一天,不少人都選擇提早度過,所以整間餐廳最後可是約有九成滿喔!!!!雖然氣球上是寫Happy Birthday,但是也是很有情人節氣氛啦小提醒:慶生需求可以事先說明,Lawry's 可以幫忙氣球布置和壽星蛋糕哩!!!!回到情人節的議題~順應
牛排大餐來啦!!!平常沒啥名目,還真的找不到機會哩~

台灣目前好像就這麼一間,位於紙醉金迷的信義區

一路上都有Lawry's 的人員貼心指引按電梯開門~

就算是矇著眼睛應該都可以毫髮無傷順地抵達!!!!

推開玻璃門順著走,終於進到餐廳啦!!!!可謂是層層關卡呀

營造出皇室貴族般、金碧輝煌的Lawry's 我來囉~~~

小提醒:特殊節日務必事先訂位EzTable 有提供線上訂位服務呢!!!
專屬帶位人員會引領每組客人穿過用餐區、抵達指定座位,

挑高的天花板、桌距適當的空間加上舒適的空調系統,

會讓人完全忘記這裡是地下室哟,非常不簡單哩

露西當天造訪時間是情人節前一天,不少人都選擇提早度過,

所以整間餐廳最後可是約有九成滿喔!!!!

回到情人節的議題~順應西洋情人節 2/10開始就有提供情人節套餐,

2/14更限定只能點這一款set~而且每個人都要點一份主餐(有送小禮物啦)!!!!

所以,選擇前幾天來很聰明吧~不但能自由選擇也很有過節氣氛

桌上的胡椒調味鹽也是Lawry's 自家產品,牛排餐廳這麼專業XD
跟許多高級餐廳一樣,每桌都有專屬的服務人員

入座後會先詢問要礦泉水氣泡水~這是礦泉水($100/人)

沿途中服務人員也都很有警覺性地來加水,敏銳程度堪稱刑警!!!!
只要點購主餐,都會享有的冰旋翡翠沙拉~

這就是Lawry's 的獨門絕活啦~由專屬的服務人員推著冰鎮沙拉碗

現場淋醬攪拌均勻新鮮上桌,一氣呵成讓人目不轉睛呀
裝沙拉的盤子、吃沙拉的叉子都是冰鎮過的~

連這種小細節都注意得相當徹底耶!!!

蘿蔓葉脆度是絕對一等一的優秀、小番茄有硬度又多汁,

佐以帕瑪善起司特製油醋淋醬,比例拿捏剛剛好,清爽開胃
高級牛排餐廳的必吃重點之一!!!!麵包+奶油~

通常這類組合都相當討喜,再加上幾乎都可以續盤,

如果稍微不忌口,很有可能就直接在這階段吃飽耶!!!!

回到Lawry's 的現場!!!!

這份佛卡夏圓麵包有鹽奶油的搭配,沒有意外地豪豪吃

烤至酥脆帶點微硬的麵包外皮,連掉下的麵包屑都很脆

拾起抹刀把微溫的奶油塗上厚厚一層,和著本身的鹹度,好吃斃啦~

當下吃完一顆非常想再續盤,但理智和鳥胃都告訴自己別衝動啊!!!
麵包吃完後,緊接著就是一連串的主餐前奏哩

左邊是Lawry's獨創的鮮奶油辣根醬、右邊是正常版鮮奶油
露西有單點一份每日限量供應勞瑞斯烤馬鈴薯($270)

由兩位服務人員操刀在桌邊現場演出,

將帶皮馬鈴薯切半、拌入培根鮮奶油酸奶蝦夷蔥

如果有不吃的配料都可以選擇性刪除哩~
欠人K不挑食,啥都可以加~

拌入培根碎末蝦夷蔥末,一陣紅一陣綠的蠻美!!!!

來自美國產地的帶皮馬鈴薯真的是有夠鬆綿

經過烘烤後,馬鈴薯依然保有甜份和水份,一點都不乾口哩~
露西是沒加培根末的,就是要享受單純的馬鈴薯原味呀~

用叉子輕輕鏟起連皮的馬鈴薯肉,透著窯烤過後般的香氣

酸奶和鮮奶油都不油膩也不會很怪,怕酸奶的人不用擔心唷!!!!
馬鈴薯桌邊服務後,輪到主廚登場啦!!!!

看這架式和廚具(道具?)就好有說服力呀~~

大餐車掀開後,是一整串牛排,都是prime rib!!!!

外籍主廚根據每桌客人的喜好,動刀切下適合的熟度和部位

淋上肉汁、佐以配菜等等,最後貼心服務上桌唷

露西點的是經典暢銷牛肋排10oz.($2500),請主廚上桌前直接分兩盤~

剛上桌時,真的嚇了一跳,大廚應該莫名其妙想說反應這麼大幹嘛XD!!!!

這樣一盤是5oz.??? 真的超級大!!!!當下慶幸還好麵包沒續咧~

對於沒在研究牛排份量的人來說(就是我~),如果說這是10oz. 也不會懷疑欸~
在享用主餐之前,先介紹一下配菜們~

英式約克夏布丁餅,熱呼呼冒著奶油味上桌!!!!

服務人員會詢問是否協助分塊,避免小倆口為了這餅吵架???
分切ing~看似容易也不好切耶,所以還是交給專業的來~

尤其還要有點花式表演的切法,真是難為這服務啦!!!!
分成四分之一大小後,就可以直接插起單吃,或是沾牛排肉汁配~

這約克夏餅十足是個油物類似英國版的布丁麵包,但油度雙倍!!!!

單吃一塊還ok,但吃多了真的會覺得有點太膩,很怕馬上冒痘痘耶~
奶油香甜玉米粒($230),也是大廚從熱呼呼餐車變出來~

不太確定份量是否有固定,但這樣濃郁的一小盤,兩個人當配菜剛好!!!

鹹味奶油把甜味玉米緊緊地包裹,像是玉米泥的口感非常滑順細緻

飽滿玉米顆粒應該是電腦有選過,吃起來不會渣嘴,很好咬~
主角牛肋排來啦!!!!沒搞錯~這樣真的是5盎司,不縮水的好大啊!!!!

Lawry's 的牛肋排與較常見的乾式熟成做法不同,是採用濕式熟成喔~

吃起來肉汁比較多牛肉原味比較足,露西個人偏愛這種哩

五分熟的牛肋排透著粉紅好氣色帶有點血水,但不可怕啦~

有如火山熔岩般馬鈴薯泥,中間挖口放進帶有肉香的醬汁

煨煮到相當細緻的甜馬鈴薯,再補上這麼一記肉感真的很要命呀!!!
側面看也是個令人滿意的厚度,整齊劃一的切功呀~
這一盤是欠人K的牛肋排,同樣也是5盎司左右的份量~

跟露西的比起來˙,這塊的肥肉比例多了一些油花也多了點

不禁猜想大廚是不是看客人身材給肉的啊???好眼力
五分熟帶點血水的牛肋排,依然相當好切,不需要很費勁~

卸下一口剛好的大小,肉汁鮮美已經不在話下,

柔軟的牛肉組織才是最精采的部分~激似燉肉的軟度呀!!!!

不怕看到血,期待吃到不費勁的嫩度,請務必選擇五分熟度~

粉嫩夢幻的肉質真的非常優秀,是很難超越的濕式牛肋排
最後一擊,英式草莓蛋糕($270),要價可不便宜~

但據說是Lawry's 從1938年開始就販售的長壽甜點哩!!!!
從盤子到甜點本身都是一致的低溫避免影響口感~

這塊英式草莓蛋糕跟一般吃到的甜點很不同,

吃起來類似日式的雪藏蛋糕,會讓人有種在吃冰淇淋的錯覺

切片的草莓則出沒在蛋糕裡外,讓整份甜點吃來多了驚喜感~

還有當吃到蛋糕厚厚的邊緣時,軟綿質地又冰鎮的滋味好讚呀
嗝~僅單點一份10盎司主餐就夠吃到天翻地覆啦~這僅是一人份的示意圖唷!!!!!
最後附上2017年的最新晚餐菜單,請以官網最新公告為主唷!!!!

甜點也有專屬菜單~

記得露西第一次吃到Lawry's時,印象就很深刻,驚豔到不行!!!!

本來以為再訪時應該就會沒啥fu哩,殊不知好感度持續攀升~

除了每年都會更新不同的菜單增添變化之外,

最重要的還是Lawry's 傳奇不變的專業服務食材堅持啊!!!!

賓至如歸的服務,只要一個眼神服務人員就會像精靈般地現身;

桌邊服務的冰旋沙拉、要克制續盤衝動的奶油麵包

還有悉心客製化限量帶皮烤馬鈴薯濃郁鮮甜奶油玉米

當然還有軟嫩透天優質牛肋排,絕對是露西最愛的牛肉前三名啊~

也因為來到Lawry's 才知道原來5盎司就這麼大塊啊

建議如果不是肉食大胃王的話,兩個人點一份10盎司加配菜就很夠喔!!!

搭配合作信用卡更划算~這餐吃下來3400元有找唷

推薦給為了生日、情人節、聖誕節或紀念日需要來間高級牛排餐廳的你!!!!
同步刊登
噢~在勞瑞斯吃飯氣氛好好,整個人也氣質起來惹都不好意屎說髒話下個月就是情人節了,還沒決定帶另一伴去哪用餐的話可以考慮Lawry's勞瑞斯,我誠摯推薦有在信義區走跳的捧由應該對這隻鋼鐵犀牛不陌生吧,面對Neo 19的話是在左手邊,在松仁路上↓紅圈表示附近地標,勞瑞斯就在犀牛身後的全豐盛大樓B1現在只要線上訂位並預付$1,800即可抵$2,100消費喔以勞瑞斯暢銷經典牛肋排為例,原價$2,400,因購買電子餐券,現場只要再支付$300即可只是這優惠不適用於重要節日喔,我本人不喜歡節日當天慶祝,除非該節日剛好在假日,否則都是提前過的搭乘電梯來到B1,外頭是候位區,桌上有雜誌可以翻閱消磨時間櫥窗內舊照訴說著勞瑞斯的風華70年~有空一定要看一下Lawry's The Prime Rib來自美國比佛利山莊,1938年創立至今已有76年歷史2002進軍台灣京華城、2010遷移至現址每一桌都配有專屬服務員,親切的女侍者帶著微笑介紹菜單及桌邊服務流程在高級的用餐環境中也能享受如在家中般自在訂位時,若有慶祝什麼節日就不要客氣的寫上去舉凡生日、週年紀念日、情人節等等,餐廳會準備小驚喜唷而我這次是沒有名目的來

↓紅圈表示附近地標,勞瑞斯就在犀牛身後的全豐盛大樓B1
現在只要線上訂位並預付$1,800即可抵$2,100消費喔

搭乘電梯來到B1,外頭是候位區,桌上有雜誌可以翻閱消磨時間

櫥窗內舊照訴說著勞瑞斯的風華70年~有空一定要看一下

2002進軍台灣京華城、2010遷移至現址

在高級的用餐環境中也能享受如在家中般自在
訂位時,若有慶祝什麼節日就不要客氣的寫上去

舉凡生日、週年紀念日、情人節等等,餐廳會準備小驚喜唷

而我這次是沒有名目的來用餐,照樣不客氣的寫慶祝生日,所以桌上才有氣球啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈

假日早午餐MENU~紅線是我今天吃的主餐:勞瑞斯暢銷經典牛肋排10oz

另附氣泡酒、麵包、沙拉或湯、甜點、飲料

開場的香檳氣泡酒就好喜歡,非常順口我喝了好幾杯

不要小看這麵包,雖然不建議吃多免的後續吃不完,多種口味就等你親自去體驗囉!
附餐的沙拉或湯,建議一人點湯另一人點沙拉,一來是兩種都吃得到

二來是點沙拉才能看到著女僕裝的侍者桌邊秀啊

冰炫翡翠沙拉
侍者輕轉沙拉缽,墊起腳並舉起手將勞瑞斯獨家的葡萄酒沙拉醬淋至旋轉的沙拉缽裡

將沙拉與酸甜的沙拉醬均勻的融合在一起

接著所提供的沙拉叉也是冰鎮過的,經過冰炒後的沙拉是我吃過最青脆的,搭配的沙拉醬也很好吃
Lawry’s的創辦人勞倫斯‧法蘭克先生希望能讓客人感受到餐廳的高雅獨特,並且體驗桌邊服務所帶來的尊榮感

於是他決定讓師傅推著餐車來到桌邊,就像是一個開放移動式的迷你廚房,讓客人能夠看到師傅在他們桌邊準備餐點

這台餐車要價不斐,更是勞瑞斯獨有的一大噱頭!
看師傅切肉我真是非常興奮,希望他一個失手給我切下20oz這樣,哈哈哈哈哈哈我真的超會吃der

豪華餐車除了有保溫效果,還能同時存放餐盤、調味肉汁、馬鈴薯泥及三種Lawry’s的經典配菜

配菜要另外加$180喔!

馬鈴薯泥是本來就會附,另加錢的有奶油玉米、菠菜泥、青豆

勞瑞斯暢銷經典牛肋排10oz
看到這麼厚的牛排我真是心花兒朵朵開,本人吃牛排的歷史已經很多年,可以從國中說起哈哈哈哈哈哈

我國中根本就是個死肥子,真的很不可思議的肥,還沒長到160cm就已經56-58kg不誇張(眼神死)

我深深的責怪起牛肉它本人,太美味了害我每週都要吃導致我多年擺脫不了小胖妹的綽號,好了離題
勞瑞斯提供有美國農業部的認可背書、產量極其有限約只佔美國牛肉品市場2%的頂級牛肋排

再經過長達28天的熟成讓肉質呈現最鮮嫩的口感

天啊那撲鼻而來的原味肉汁所散發出的香味熱氣,肉質纖細多汁且油花適中,不論是油花分布、肉質鮮嫩度都恰到好處

好好吃我超愛的啦,不出10分鐘我就嗑光了真是有點害羞

配菜也不是在亂配的喔,尤其是玉米超甜,馬鈴薯泥與菠菜泥細緻綿密我好喜歡
女僕侍者接著端上約克夏布丁餅,是一種傳統英式點心,可以搭配主食一起食用

不過這餅很普通,不值一提,所以我不給它露臉的機會(菸)
附餐飲料我多半選擇咖啡,但這天的咖啡奶泡打的慘不忍睹我也不想給它機會露臉(瞪)

附餐的茶品選用來自美國的Revolution天然茶,已在全球多達50個國家販售,並被五星級飯店及高級餐廳使用
這是附餐的甜點,洋梨草莓塔XDDD我亂取的,口感及味道都令人滿意,很有水準的甜點

其實呢~在上甜點之前呢,有幾名美女侍者端著小蛋糕出現爲我與友人獻唱生日快樂歌

but you know~根本沒人生日呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

唱完之後也有拍一張拍立得這樣,現在許多餐廳都有作這樣的貼心服務

小蛋糕作的也蠻精緻,不過我沒有拍下來,因為她們出現的好突然喔我來不及準備

這頓好貴可是也吃的好滿足,服務、氣氛、餐點都很優秀,推薦一定要來試試牛肋排喔
同步刊登
有一天,男性友人為了要犒賞我教他日文,帶我誤闖了這間超優雅又昂貴的餐廳,不僅好吃又很有情調。完全就是連續劇裡面出現的那種高級餐廳。是個很棒的餐廳,好想在這裡和男友約會唷~一定很幸福~哈哈哈!!關於勞瑞斯:西元1938年,勞倫斯‧法蘭克(Lawrence L. Frank) 和華特‧肯培(Walter Van de Kamp) 合作的第一家勞瑞斯牛肋排餐廳,在位於加州比佛利山莊(Beverly Hills) 的拉辛尼倫吉大道上(La Cienega Boulevard) 正式開幕。是一家來自美國加州的美食餐廳,原本主要以牛肋排為主,但是現在也提供鮮魚、龍蝦、美式漢堡、三明治輕食等餐點,各種餐點都十分美味。在這裡可以擁有頂級美食的享受,也可以享有高級的服務。道地英國風味料理不僅能滿足味蕾,讓美食在腦海與齒間殘留餘韻,長久打轉。除了牛肋排之外,冰炫翡翠沙拉也是勞瑞斯餐廳的招牌之一,不僅口味很不錯,還會在客人面前表演製作沙拉秀,讓客人能享受視覺與味覺的綜合感受。餐廳內部的維多利亞式裝潢優雅高貴,讓人心曠神怡,很有氣氛,適合作為約會場所。據說很多藝人都來過這裡用餐,藝人六月還是在這裡包下餐廳被求

完全就是連續劇裡面出現的那種高級餐廳。

關於勞瑞斯:

西元1938年,勞倫斯‧法蘭克(Lawrence L. Frank) 和華特‧肯培(Walter Van de Kamp) 合作的第一家勞瑞斯牛肋排餐廳,在位於加州比佛利山莊(Beverly Hills) 的拉辛尼倫吉大道上(La Cienega Boulevard) 正式開幕。是一家來自美國加州的美食餐廳,原本主要以牛肋排為主,但是現在也提供鮮魚、龍蝦、美式漢堡、三明治輕食等餐點,各種餐點都十分美味。在這裡可以擁有頂級美食的享受,也可以享有高級的服務。道地英國風味料理不僅能滿足味蕾,讓美食在腦海與齒間殘留餘韻,長久打轉。除了牛肋排之外,冰炫翡翠沙拉也是勞瑞斯餐廳的招牌之一,不僅口味很不錯,還會在客人面前表演製作沙拉秀,讓客人能享受視覺與味覺的綜合感受。餐廳內部的維多利亞式裝潢優雅高貴,讓人心曠神怡,很有氣氛,適合作為約會場所。據說很多藝人都來過這裡用餐,藝人六月還是在這裡包下餐廳被求婚的。很多人稱勞瑞斯牛肋排餐廳是人生一定要吃過一次的牛排西餐廳。我自己也覺得要是去品嘗過一次一定可以大開眼界,享受一次精緻浪漫的氣息。
菜單:

勞瑞斯牛肋排餐廳的菜單有分很多不同種類,種類如下:

主廚精選套餐

假日早午餐菜單

商業午餐菜單

甜點菜單

兒童餐

我去的時候是商業午餐的菜單,菜單是紅褐色的樣式。

但是我去的時候菜單和官網上面的有一點不一樣,修改了松露蔬菜素麵Truffle Linguine 價格為: $NT 650

且官網上有的羊排、春雞、豪野鴨佐龍蝦等都沒有了
商業午餐的價位是:650元~3200元,要收10%服務費。

而我們點的有:

主廚每日創意鮮魚Chef's Featured Fish 價格NT$1100

主廚每日烹調精選鮮魚挑逗您的味蕾

勞瑞斯招牌美牛起司漢堡Lawry's Prime Cheese burger 價格NT$750

採用原產自美國之頂級牛肉製作獨家配方,搭配新鮮生菜及濃郁起司片與薯條

主菜附有:

勞瑞斯經典冰旋翡翠沙拉Lawry's Famous Original Spinning Bowl Salad

主廚創意濃湯Soup Of the Day

新鮮烘培餐包Freshly Baked Dinner Roll

精緻餐後甜點及咖啡或茶

沙拉和濃湯我們都有點

咖啡我們一人點 Latte(拿鐵),一人點Espresso(義式濃縮咖啡)

甜點是附贈的,

英式草莓蛋糕English Trifle- A Lawry's Tradition 若是單點價格 NT$230

銀色不鏽鋼餐車:

勞瑞斯最有名的銀色手工打造餐車(Art Deco Silver Cart),價值不斐,單價三萬元美金。

據說高貴的銀色餐車已和頂級美味的牛肋排一起被饕客們所聯想,也成了Lawry’s的代名詞。

若能在這裡見識銀色不鏽鋼餐車和高級的桌邊服務,真的是一種幸福的享受!

整體感想:

勞瑞斯牛肋排餐廳是一個高級又浪漫的餐廳,因為沒有點那些最有名又最令人讚不絕口的昂貴排餐,所以沒有辦法給最好的建議。但是光是我們點的非排餐的部分,就令我們難以忘懷,光是回想當天品嚐的情景就會垂涎三尺。特別推薦他的濃湯、麵包、沙拉、鮮魚、咖啡。真的都非常高的水準,在加上餐廳內的環境與服務,實在很適合情侶約會。而且聽說可以無限續麵包,如果食量很大的還可以多點幾次麵包,因為麵包真的做得很香、很實在,奶油也給很大塊,搭配起來真的很美味。

勞瑞斯牛肋排餐廳 怎麼去、怎麼找?

大眾交通工具:可搭乘捷運至市政府捷運站下車,3號出口,步行約5分鐘。

自行開車:忠孝東路右轉松仁路,與松壽路交叉口全豐盛大樓B1

信義路左轉松仁路,與松壽路交叉口全豐盛大樓B1

停車資訊:客緹大樓附有地下付費停車場,收費1小時NT$50

在101、寒舍艾美酒店附近看到這間大樓(全豐盛克緹信義105大樓),有大大的中國銀行字樣,最前面會有勞瑞斯餐廳的招牌立在地上,而勞瑞斯餐廳就在他的地下室1樓。可以直接從大門進入。

接著往左走(大樓側門)也可以前往地下室,可以看到另一個指引的招牌

店家資訊:

餐廳名稱:勞瑞斯牛肋排餐廳Lawry's The Prime Rib Taipei

店家電話:(02) 2729-8555
傳真
02) 2729-2766

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

同步刊登
Lawry’s勞瑞斯牛肋排餐廳,是來自美國有70多年歷史的餐廳,總店位於比彿利,2002天正式來台,讓愛好美味的台灣饕客,也能嚐到老品牌的美國牛排餐廳所製作出來的美味。這回只有六個體驗名額,我真的是超級幸運得到其中一個機會,可以品嚐頂級美味,就像天上掉下來的禮物一樣,轉圈灑花都不足以表達內心的喜悅,想要去街上狂奔大叫啦!位於信義區松仁路上,鄰近信義商圈百貨旁,中國銀行大樓裡B1的勞瑞斯餐廳。從大樓左側旁的樓梯往下走,就看到戶外的用餐及休息區,每桌之間有用盆栽裝飾,讓整體空間呈現庭園風。門旁還有一個藝術雕像大門以深咖啡色的木門來迎賓大門右側有一塊寬廣的候位區,三張暗紅色大沙發看起來很豪華,桌上放有幾本雜誌,可讓等候的客人消磨時間,靠牆區還有同色系木質公告欄,介紹餐廳的歷史。走入室內高聳的咖啡色屏風上有著巨幅的餐廳LOGO,底下放著木質雕花的展示桌,陳列著葡萄酒和餐廳的照片,頂上的水晶燈飾也讓整個餐廳的氣氛加分。裝潢以古典風格呈現出低調奢華的感覺,古樸沈穩的木質桌椅及擺設更顯出時尚氣質,難怪是許多政商名流和影視巨星喜歡來的餐廳。另一處則是採用的墨綠緹花布的高椅背座椅坐起來舒適。我們被安排到
門旁還有一個藝術雕像
大門以深咖啡色的木門來迎賓

另一處則是採用的墨綠緹花布的高椅背座椅坐起來舒適。

我們被安排到靠近落地窗的雙人座位,白天來時能有戶外的自然光線進來,若是晚上來時室內的黃光加上挑高空間,光線則會略顯昏暗,但也比較有氣氛。

看到銀色百萬餐車剛好就停到我的餐桌旁,很少見的巨型餐車,感覺很堅固耐用也很重。

剛好看到服務人員在幫其他桌的客人作桌邊服務,料理沙拉。

室內的牆上有不少巨幅的畫作

餐桌上如有擺放氣球的,則是有特別節日要慶祝的客人,這點在打電話訂位時餐廳就會主動詢問,給人賓至如歸又溫馨的感動!

只要把四個桌角翻起,方桌馬上可以變圓桌喲!

吧台牆上挑高的酒櫃裡放了不少好酒,來這裡的客人大多會點上一杯酒來搭配餐點,或是直接坐在吧台點一杯美酒來談事情的也會有。

另一側也有半圓弧型的沙發區,若不是想坐光線明亮處,否則這個座位我也蠻喜歡的。

靠近餐廳內側發現了一個木製大酒櫃,裡面都是勞瑞斯的私家紅酒。

走往洗手間一看,空間寬敞,整潔乾淨,裡面擺放了一張貴妃椅讓客人休息。

洗手間內也放置了一些個人清潔用品,像是3M的潔牙棒、漱口水和棉花棒等貼心小物。

參觀完整個室內環境後,回到座位上研究一下菜單,看看吃些什麼好呢!桌上的餐具都排放的很整齊,而且桌面也大,不夠用時四面都還可以立起加大空間。

桌上的礦泉水是用法國的evlan,服務人員不時會過來補充。
紅色燙金字體的菜單

裡是的主廚套餐單價從2,200元起跳,內容包含了餐前酒、開胃菜、沙拉、湯品、麵包,還有餐後的飲料及甜點,內容十分豐富份量也十足。

餐廳在十月份還推出了季節限定的萬里蟹大餐,喜歡螃蟹的老饕可以來嚐嚐。

另外還有比較簡單的午餐選擇,份量就沒有主廚套餐那麼多道,否則吃完應該吃不下晚餐了,我當天就是如此。

桌邊的調味品有勞瑞斯特製胡椒和塩。

這次的體驗內容如下:

熔岩巧克力蛋糕&香草冰淇淋

飲品

拉瓦薩義式咖啡

精選Revolution 天然茶品

勞瑞斯Merlot私家紅酒,是Lawry’s擁有專屬酒標(Private Label)的葡萄酒,也是台灣唯一僅有個人酒標的餐廳,可見得Lawry’s在這方面有所堅持,用自己生產的葡萄酒來搭配肉類或海鮮,讓客人感受到純釀和美饌的極致感受。它喝起來口感溫順不苦澀,葡萄酒香氣也十分濃郁,我很喜歡,最近我跟酒特別有緣,自從在南法品嚐了許多酒後,回國之後也在幾次的聚餐中跟酒結緣,雖然我不啫酒,但有時覺得偶爾在品嚐肉類食物中搭配一些酒類也是挺合適的,不過切記未滿18歲請勿飲酒,而且喝酒不開車,開車不喝酒。
另一杯是香檳氣泡酒,喝起來有點微甜的水蜜桃氣味,服務人員說這款酒的酒精濃度有6%, 但我完全喝不出來,是我現在喝酒的能力增進了嗎?!老實說我個人對香檳酒有一種特別的感覺,我覺得低酒精飲品很適合像我們這種不是很會喝酒的女生,感覺拿著高腳水晶酒杯,看著杯中的透明清澈的淡淡金色香檳氣泡微微往上飄,總有種夢幻而有氣質的感覺,我好像要陷入自我幻想中了~哈!

餐前酒後送上法國手工麵包,送上桌時還用著乾淨的餐巾包裹著保持剛烤好的溫度,法國麵包的外層烤的金黃酥脆,內層是Q嫩有彈性卻不會太硬,咀嚼中慢慢嚐出麥子的香味,跟我在南法吃到的某一餐附的法國麵包一樣好吃,讓我重溫了好滋味。
塗上易塗抹的常溫奶油在麵包裡,好吃的程度讓我貪心又再續了一個,以致於後面的餐有點吃不下,實在太好吃難以抗拒啊!
冰旋翡翠沙拉,由穿著英式家僕服裝的女服務人員,用純熟的技巧,在底部放滿碎冰的沙拉缽中,倒入特調的葡萄酒沙拉醬,轉動沙拉缽後不停的攪拌缽中的沙拉至均勻,底部的冰塊用意是在保持著沙拉的青脆度,再放入冰鎮過後的瓷盤中,一貫的流程絲亳不馬虎,用意就是在讓客人感受到即便是簡單的沙拉,也是經過最好的管控品質,而特別的沙拉秀也給顧客一種新鮮感。

服務人員建議我們灑上一些Lawry’s特製黑胡椒,但我感覺葡萄酒沙拉醬的味道十足,反而感覺不太出黑胡椒的滋味。
香煎北海道干貝,這道送上我面前時一股香味衝了上來,還沒吃到它就已經聞到香味而滿足了,更讓人想一試品嚐起來的好滋味。
黃色的醬汁是用美國玉米粒去打成汁而成,把這道北海道干貝點綴的更加吸引人。而旁邊有如花生米大小的是醃漬的蕃茄,吃起來有點像葡萄乾的口感。
瞧著底部煎成金黃色的樣子,就明白剛剛的香氣是怎樣的強勢撲鼻了,而這道嚴選的北海道干貝,不僅肉質飽滿更加鮮嫩美味,我強力推薦。
香煎茸鴨干,表面及底層一樣煎得呈現金黃色,底部還舖了二片煎過的蘑菇薄片,簡單的淋上醬汁及葉片做裝飾,呈現法式餐點的精緻度和美感。
鴨干外層煎得焦香,內層卻保留軟嫩的口感,一口吃下去幾乎是入口即化,細細的在口中品味,感受那滑嫩的口感在舌尖慢慢融化,鴨干的濃醇香味也隨即在口中化開。
義式蕃茄牛肉丸湯,湯的味道喝起來平實但無驚奇,裡面的牛肉丸子只有小小二顆,豐富度略顯不足,不過牛肉丸在一口咬下後隨之而來的香甜氣味,讓人感到享受。
海鮮巧達湯,裡面的料不少,有吃到干貝但其他多半是馬鈴薯和洋蔥和蘑菇,可能剛好這碗沒裝到更多海鮮料,不過搭配香濃的奶油香味和麵粉調和的恰到好處的比例,讓這道湯在我們心中留下還不錯的評價。
喝完湯後接著要上桌的就是重頭戲「主餐」了,勞瑞斯的另一大特色就是桌邊服務的部份,由穿著白色廚師服,戴著同色高帽的主廚推著價值百萬的銀色餐車為我們服務,當餐車推到我們面前時,主廚還先很有禮貌的鞠躬打招呼,更讓人感覺尊榮的服務和享受!

牛肋排的熟度分為3、5、7三種,看到推車中粉嫩的牛肋排真的好吸晴哦!

帶骨的牛肋排真真實實的呈現在我們眼前,光看這場桌邊秀就值得了。

勞瑞斯餐廳裡的招牌就屬牛肋排最受青睞,也是我這次來這裡體驗的最大期待,我選了七分熟的加州薄切6oz的牛肋排,送上桌時粉嫩的肉質,表面上油花分佈十分均勻,看上去鮮嫩多汁,這裡的牛肋排是精選前肋脊部位,是位於牛的第6~12根肋骨之間,肋眼的橫切面直勁約10~12公分,比一般菲力牛排約6~8公分的直徑來得大。
搭配牛肋排入盤的四種配菜有波菜泥、美國甜玉米、青豆和份量十足的洋芋泥,第一次吃到用培根入味的波菜泥,切的細碎的波菜融合著培根的香氣,吃起來細軟的口感十分好入口,即便是吃了大量的波菜卻讓人喜歡上這種特殊的調味,就算是不愛吃青菜的人,也會一口接一口吃光見底,而美國甜玉米,顏色鮮黃顆粒大又飽滿,甜度破表,真的很好吃,讓人意猶味盡,乳白色的洋芋泥加入了特調醬汁,口感香濃滑順,不過這洋芋泥真的太多了,我大概只吃掉1/5,有點可惜。
一口放入沾著特調的紅酒醬汁的牛肋排,在嘴巴中細細的咀嚼品嚐牛肉在口中散發出的甜味,雖是七分熟但肉質卻十分柔嫩,讓原本擔心七分熟會過老的疑慮一掃而空,在我印象中吃過的牛肋排中,勞瑞斯牛肋排算是肉質鮮嫩多汁,果然頂級的肉品,讓老饕大飽口福。
搭配牛肋排一共有二種特調醬汁,左邊白色是用鮮奶油調製而成辣根醬,沾著肉吃起來有種滑順綿密的口感,感覺沒有什麼辣度,而右邊的是原味辣根醬比較有辣度,吃起來口味像芥末的辣根醬,二種不同的口感,讓人有不同選擇和嚐試。
我何其有幸可以免費品嚐到這種頂級美味,臉上掩不住喜悅啊!

爐烤紐西蘭雙味羊排,這道羊排豐盛的程度完全不輸給我的牛肋排,四根帶骨的羊排分別製作成二種不同口味呈現在前,讓人有一客主餐二種享受的奢華感受。
淺色的是用蘋果泥和蜂蜜加入麵包粉去烘烤而成,灑在烤的香嫩的羊排上有種特別的滋味。
綠色的是開心果+法式芥末口味加入麵包粉去烘烤,吃的時候在沾一點帶有甜味的醬汁有種羊排雙重奏的感覺。
難得的是精選的紐西蘭羊排,吃起來肉質鮮嫩而沒有羊騷味,讓人可以品嚐到羊排的美味。
英式約克夏布丁餅,名稱讓人感覺好奇,送上來時是像個碗狀的深褐色物體,感覺是用特調的麵粉去油炸而成,服務人員建議我們沾著主餐盤中的醬汁一起食用,試著嚐試想感受特殊的味道,可惜我感覺口味偏油,我個人比較不習慣,這時想起英國人愛吃的主餐炸魚,大概英式風味的餐偏重油炸吧!
英式草莓蛋糕則是以傳統家庭手工的製作方法,把做好一整個大塊的蛋糕用大湯勺挖起盛盤,與一般切塊工整完美的方式不同。
英式草莓蛋糕裡除了細緻綿密的蛋榚體外,夾層有草莓醬、芋泥和卡士達醬,上層的鮮奶油細滑不膩口,點綴上草莓切片,英式風味甜而不膩且香氣十足。
熔岩巧克力蛋糕+香草冰淇淋甜點拼盤
熔岩巧克力蛋糕送上來時裡面的巧克醬已經迫不及待的出來見客了,蛋糕體本身溫熱口感,紮實而又不甜膩,包覆著香濃甜味適中的巧克力內饀,搭配上香甜可口的香草冰淇淋,頗有冰火五重天的滋味,是一道蠻好吃的甜點。
切開來後發現內饀的巧克力醬還真不少。
餐後飲料我們都選擇了熱拿鐵,除此之外還有義式咖啡和冰咖啡及Revolution天然茶品可選擇。原本我想點義式咖啡的,但一聽有拿鐵馬上轉向,事後又後悔沒有點義式咖啡來喝,好跟我在義大利喝的純正義式咖啡來PK一下說。
本來我們想一人選咖啡,一人選茶來品嚐,後來服務人員看我們好像都想喝咖啡,但又不願放棄選茶陷入天人交戰的感覺,於是跟我們說可以拿茶盒來讓我們看看,幫我們做介紹,勞瑞斯是採用精選Revolution的天然茶品,裡面有六種不同口味,像是洋甘菊、薰衣草等,裡面是立體茶包再用熱水沖泡。

有專用品牌的紅色木盒裝,質感相當好,給客人的感受不一樣。

最後我在離開前,看到二桌在慶生的客人,女服務人員圍著客人在桌邊幫忙唱生日快樂歌,感受到歡樂溫馨的氣氛。
這次來Lawry’s勞瑞斯牛肋排餐廳用餐的感覺十分享受於尊貴,很難得有這樣的機會,可以走進高級餐廳享受頂極美食,感受餐廳無論是嚴選食材上和服務的用心程度,而環境的氛圍更是讓人走進店裡就像是身份跳了好幾級的感覺,,讓我在嚐遍許多美食中有不同的體驗和感受,也推薦勞瑞斯牛肋排餐廳給大家,尤其喜歡頂級美國牛肋排的老饕千萬不要錯過喲!
同步刊登
說到勞瑞斯~~大家應該都不陌生~~這三個字幾乎等於是頂級牛排的代名詞小菲和蔡老爺多年前在勞瑞斯還位於京華城的時候曾經去吃過一次~那時對Lawrys勞瑞斯牛肋排餐廳就留下了非常深刻的印象~~撇去一餐吃下來真是貴桑桑之外XD現場的桌邊現切牛排服務及那鮮嫩多汁的粉紅色牛肋排真是讓人難以忘懷阿!!在美國已經有70年歷史的Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳~在2002年來到台灣時原本位於京華城後來搬遷到j位於信義計畫區的克緹大樓地下室~小菲覺得這裡比京華城的裝潢布置更奢華許多耶!從停車場走進地下一樓~~這區是Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳的等候區~完全有種說不出的尊榮感阿!!低調的大門口從玄關處就可以感受到挑高六米的氣派感再往裡面走映入眼簾的是好像走進英國皇室宮殿一般的奢華裝潢美麗的水晶燈、充滿藝術氣息的畫作及雕像層層酒櫃提供了上百種的各國美酒雖然位於地下室~但是整面大氣的落地玻璃窗讓自然光舒適的灑入室內除了開放的座位之外也有包廂區在打電話訂位的時候服務人員就會先問是否有特別的慶祝活動小菲這次算是提早幫蔡老爺過生日~所以我們桌上就布置著可愛的愛心氣球上面還寫著Happy Birthday呢我們這次被

撇去一餐吃下來真是貴桑桑之外XD

低調的大門口

從玄關處就可以感受到挑高六米的氣派感

層層酒櫃提供了上百種的各國美酒

上面還寫著Happy Birthday呢

我們這次被安排坐在靠窗的位置~

因為天氣太熱小菲就沒有走出去拍照~~其實外面還有一個美麗的小花園喔!勞瑞斯餐廳提供給客人的飲用水是來自法國的Evian礦泉水我們是在平日的中午前來用商業午餐

他們家的商業午餐除了最經典的牛肋排系列會比較便宜之外~也提供了其他的餐點譬如鮮魚、龍蝦

或是較為平價的起司牛肉漢堡肋眼三明治等~價位從NT750起跳

副餐的部分是冰炫翡翠沙拉或主廚創意濃湯、特製甜點及飲料餐前麵包的部分表現還OK~~華麗的奶油看了有點捨不得用XD小菲之前看到別人有吃到四種口味的可頌麵包~

不知道是不是因為商業午餐的關係選擇比較少哩!!冰炫翡翠沙拉

勞瑞斯的桌邊服務是最叫人津津樂道的~~除了現切牛排之外就屬這道冰炫翡翠沙拉了!這台沙拉車上方擺放的是為了保持沙拉新鮮脆度而在底下放滿碎冰的沙拉缽

妝點沙拉用的番茄以及讓沙拉吃起的口感更加一致的冰叉美麗的服務生動作優雅的踮起腳並將手中高舉的葡萄酒沙拉醬加入旋轉中的沙拉缽

真是一場華麗的沙拉秀無誤~看得我們是目不轉睛XD最特別的還會附上冰鎮過後的冰叉脆口的冰涼沙拉配上味道濃郁鮮甜的葡萄酒沙拉醬真的是非常美味

就連小番茄也是非常甜呢!!勞瑞斯獨家調味鹽

紅色的是特製調味鹽~內含17種草本辛香料

藍色的則是粗黑胡椒粒~美麗的服務生推薦可加入沙拉中吃起來會更香加拿大活生蠔

嚴選加拿大著名的深海生蠔~個頭不算大~但非常新鮮~服務生說吃起來會有像牛奶般的味道小菲是沒有吃出來~但是這生蠔真的是很好吃~一點都不腥~而且非常鮮甜海鮮巧達濃湯

這道湯品小菲還蠻愛的~~喝起來不會過稠~而且有著很鮮的奶油香氣~滑順可口配料的部分也是誠意十足~有蝦仁、蟹肉、還有魚肉呢!
接著就是本日重頭戲啦!!

受過專業訓練的牛肋排師傅推著這台要價將近百萬台幣的不銹鋼餐車來到我們的座位旁

服務生簡單介紹過主廚之後~親切的主廚便開始桌邊現切牛肋排的服務這台閃閃發亮的銀色不銹鋼餐車本身具有保溫的功能~所以師傅才能自由的推著餐車到桌邊為客人服務

並能確保客人在吃到牛肋排時依然是維持完美的熱度
師傅會依照客人需求的牛肋排熟度及份量現場切下~其實他們家的牛肋排就是份量之分而已

取用的都是牛的前肋脊部位~無論是油花分布或是肉質鮮嫩度都恰到好處小菲點的加州薄切牛肋排 6盎司(五分熟)

因為今天剛好包廂裡客人還不少~~所以我們的牛排還沒放上美麗的配菜

只有看起來非常誘人的綿密馬鈴薯泥~這樣看起來我們好像肉食怪XDDD
然後來說說這牛排吧~~~跟一般外面餐廳常見的碳烤或香煎做法不同

勞瑞斯的牛肋排都是採用慢火烘烤的方式~不僅更能吃到牛肋排原汁原味的口感也兼顧健康也因為對牛肉品質及烹調方式的堅持~所以這牛肋排的口感真的是好吃的不得了

搭配香氣十足的牛肉原汁一起入口更是美味對了!差點忘記介紹這搭排牛排的沾醬-兩種口味的辣根醬

有分原味跟辣味(芥末)~~我比較喜歡原味的~奶油香是我的最愛!!!話說原本小菲想叫蔡老爺點其他的餐點~我們就可以嚐嚐不同的菜色~

結果他老人家說來勞瑞斯怎麼能不吃牛排呢~~

而且他怕吃不飽~還給我點了10盎司的勞瑞斯經典暢銷牛肋排NT2100

雖說這是最受大家歡迎的分量~但牛排一上桌蔡老爺也傻眼了(最後有一半都打包XDD)
然後因為我們兩個都不愛吃青豆~配料的部分只有挑選最受歡迎的奶油香甜玉米粒和香濃波菜泥

小菲自從多年前吃過一次他們家又香又滑順的菠菜泥就愛的不得了~

這次送上這麼大一盤我超開心的啦XDD
然後這玉米粒也是好吃的不得了~~不過因為牛排的分量實在是太多了
最後通通打包回家進了蔡小妹蔡小弟的肚子裡搭配牛排的還有一個特別的約克夏布丁~

現烤出爐的約克夏布丁服務生會切成小塊方便取用~單吃的話會有點乾
所以一定要沾點牛排醬汁之後再搭配牛排一起入口吃起來更有層次~
最後是歡樂的甜點時光啦!!

小菲的英式草莓蛋糕柔軟又綿密濕潤的蛋糕一放入口中就迅速化開~配上酸酸甜甜的草莓醬和新鮮草莓真的是非常好吃!
蔡老爺的精緻甜點
看起來像是蛋糕~但其實是超級好吃的布丁耶!!!

小菲只吃到一口其他連馬卡龍都是蔡老爺秒殺
飲料的部分小菲點的是熱拿鐵
蔡老爺點了冰咖啡~沒有特別驚艷~就還OK
因為主要是幫蔡老爺慶生~~~送上甜點過後沒多久

又送上了一小盤生日蛋糕~這份甜點跟英式草莓蛋糕的蛋糕體是一樣的只不過變成了提拉米蘇的口味~~一樣正點到不行!!
慶生的服務除了會有Lawrys的服務生們一字排開幫蔡老爺唱生日快樂蔡老爺一臉尷尬貌XD還會貼心的幫顧客拍一張拍立得製作成小相框留作紀念~而且是寬幅的拍立得喔!!!!拍完拍立得之後服務生很親切的主動說要幫我們兩個人合照~真的是太完美啦!!

(還好有人要幫我們合照~如果是我自拍的話蔡老爺一定又會一堆怪表情了XDD)
同步刊登
感謝柯柯帶軟西來吃年前大餐~小年夜吃高級牛排Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳~軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org位於信義區的克緹國際大樓(Kelti International)~都不知道這邊B1藏著有名好吃的牛排餐廳~坐電梯到B1後會穿過玻璃門跟接待沙發區~Lawry's餐廳,1938年成立於美國比佛利山莊,後來在亞洲雅加達、東京等等地方展店~牆上寫著Lawry's 70年以來的歷史跟重大事件等等~我們在這邊看的時候還有服務生只是經過就來跟我們閒聊呢哈哈~超親切的而且很健談Lawry's最特別的就是這特製百萬銀色餐車桌邊服務,可愛服務生說,這邊得主廚都要在廚房半年到一年才可以出來做外場,通過種種考核後才可以戴上搭配紅色絲絨繫著閃耀光芒的Lawry's金牌!沒戴牌的還會有主管在旁監督,真不容易呢!而Lawry's服務生的制服也從

軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

坐電梯到B1後會穿過玻璃門跟接待沙發區~

牆上寫著Lawry's 70年以來的歷史跟重大事件等等~

而Lawry's服務生的制服也從1938年到現在沒有太大改變,但是台灣的有改成短裙跟低胸

增添一點神祕性感XD據說香港的是領子非常尖呢XD各有特色
穿過玻璃門後才是木製大門~真得頗隱密

正值春酒尾牙期間,還有很多過年家族聚餐,Lawry's是全年無休的喔!

想更了解Lawry's的也可以到官方網站研究一下歷史
軟西跟柯柯這次是用EZTABLE訂的喔,時不時會有優惠餐券可以密切注意

在門口確認訂位後,就被領來左手邊的位子

如果在訂位時有說要慶祝生日或是周年等等~都可以詢問Lawry's會有小驚喜喔~

不過軟西柯柯沒有生日沒有要慶祝甚麼~這氣球是偷拍旁邊的哈哈哈~
高挑空間~有種高雅貴氣的感覺

佔地超過200坪的Lawry's, 可容納200位席次~

大廳上方有巨幅水晶吊燈,牆上也有許多畫作,來到這空間就不自覺得輕聲細語了起來哈哈

後方還有包廂~是用美國地名來命名的哈

左手邊就是我們今天的兩人座,紅色窗簾垂掛左右,雍容華貴的感覺
點菜前會詢問要氣泡水還是罐裝水~罐裝水是FIJI WATER喔~開水費一人NT90

來看看Lawry's勞瑞斯的菜單
套餐的話一客大概在2400~4000左右~當然也可以單點~服務生都會很樂意介紹

對了加州薄片牛肋排、英式三片薄切牛肋排、勞瑞斯經典暢銷牛肋排跟金百帝厚牛肋排其實是一樣的喔!

只是差在份量不同,分別是6、7.5、10跟16oz可依個人食量大小選擇~女生建議6~7.5oz就差不多了

情人節期間還有浪漫情人節套餐喔~~

有另外的酒單有興趣的可以看看~~~
套餐的餐前麵包~麵包外皮很脆哈哈哈,口感比較偏硬,加上滑順奶油熱騰騰吃好吃
最著名的就是桌邊服務啦!!!冰旋翡翠沙拉~

美麗服務生會推來餐車,一面旋轉一面將沙拉醬高舉倒入碗中,動作高雅流暢太快了我來不及拍照啦T^T
拌好的沙拉會分兩盤~為了保持冷度,連叉子都是冰過的,由服務生親自交給客人喔

沙拉十分新鮮生菜清脆好吃,配上千島醬十分清爽開胃
阿對了,這調味料藍色的是胡椒~拿來配沙拉但是太好吃我們快速吃完完全忘記要加哈哈哈

而勞瑞斯獨創的配方紅色罐子的Lawry's調味鹽(Lawry's Seasoned Salt)

則是用來加牛排提味喔
當然連紙巾都要有自家Lawry's logo囉
柯柯軟西今天都是點套餐~開胃菜選了今日創意開胃菜燻鮭魚捲

綠色的醬汁是獵人醬,是橄欖油加上香菜做出來的,紅色的則是小紅莓醬
燻鮭魚新鮮美味好入口,加上甜甜小紅莓醬別有一番風味,獵人醬比較濃烈香氣重一點~
另一道開胃菜是炙燒北海道干貝

下面是龍蝦醬,佐著帕瑪森起司,上面黑黑的一點點是醬油球,壓破可配上美乃滋和干貝一起入口

只能說外面燒得焦內裡卻是軟嫩好吃化在口中,很久沒有吃到這麼好吃的干貝了!
湯品部分選了勞瑞斯獨創牛肉泡麵湯
湯底是用整條牛肉下去熬煮,泡麵則是用馬鈴薯絲做成的,現場服務生會幫忙倒入暖暖牛肉湯汁
牛肉湯喝起來味道偏鹹重但是不會過分死鹹,小塊牛肉配上鮮甜紅蘿蔔番茄好好喝呀~
馬鈴薯絲口感獨特,想要脆一點就泡一下下就撈起,想要讓他吸飽湯汁較軟口感就放久一點~~
另一道湯品是蟹肉南瓜濃湯,裡面真的撈得出蟹肉!!!好用心喔~
因為柯柯今天點了美國頂級28天乾式熟成肋眼牛排~要來選刀囉~

大支有鋸齒狀比較好切,但女生要優雅可以選小支得比較好握,也可以兩支都請服務生幫你留下來XD
等一下下之後百萬餐車就來了!!!!
師傅會先自我介紹,今天的主廚是FELIX(應該沒聽錯吧哈哈)也是配有金牌的喔
服務生說難的部分就是切肉的份量,每個師傅都要切得一模一樣~

客人才不會有份量上的落差,所以精準是很重要的呢!
因為今天份量滿夠所以軟西選的是加州薄片牛肋排6oz(NT2400)

服務生問要不要青豆、菠菜泥跟玉米~當然是好阿都來一點~馬鈴薯泥超紮實的很綿密飽足感超夠XD

玉米則是超鮮甜好好吃~~奶油味搭上玉米超棒!波菜跟青豆也是不在話下~
牛排我們選了三分熟~雖然很起來很生但是好吃的牛排真的三分熟就夠了!!!

肉質超軟嫩~入口即化且肉汁濃郁,鮮嫩多汁好好吃喔~~~~
醬料部分也是有學問的喔~
圓圓的這個是鮮奶油辣根醬,比較清淡甜甜口感
另一邊的是辣根醬,吃起來很像哇沙米,比較嗆辣一點,對愛吃生魚片的柯柯來說超適合
柯柯今天點的是美國頂級28天乾式熟成肋眼牛排(NT3600)
肉汁收得較乾,外面烤得顏色金黃焦亮~光看就讓軟西柯柯口水直流了
大家記得選這道要選大支的刀子阿XD不然比較不好切開哈哈
一切開紅通通牛肉,比較偏有嚼勁的口感還是可以吃出牛肉的濃郁香氣,大口咬下吃出肉質美味~
其實單吃牛肉就很好吃,但是還是有不同的醬料可以搭配,有胡麻醬跟青蔥醬~
這個烤蒜頭配上牛排更顯牛排鮮甜美,超特別的特舒滋味,不愧是傳承70多年的好味道!
另外還有英式約客夏布丁餅,並不是因為用布丁做得而得名,而是用雞蛋牛油麵粉做的

形狀像布丁而叫布丁餅,吃起來鹹鹹甜甜,很像布丁麵包但是不甜膩超好吃軟西一人吃掉一半以上哈哈哈
茶品部分軟西選了無咖啡因蜂蜜灌木焦糖茶~
勞瑞斯的茶好特別是給一壺熱水跟茶包自己泡哈哈哈哈
還有不同的糖種類可以選擇~
柯柯的甜薑紅茶
甜點部分當然都是軟西選的哈哈哈~這是經典英式草莓蛋糕
這道甜點是自1938年開始就有的喔~一路傳承到現在
形狀是不規則的,像蛋糕但是比較紮實,上方灑著糖粉和新鮮草莓點綴~好的一餐要有完美甜點收尾!
另一樣我們選了主廚私藏提拉米蘇
不愛吃甜得可以試試這道,味道苦甜交雜有豐富層次~冰冰涼涼好好吃的提拉米蘇阿~
超推薦Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳!!!!

服務一整個超優雅優質~服務生們也都十分親切不會有壓力

氣氛輕鬆愉快,過年期間還有送紅包耶哈哈

適合慶祝情人節、慶生、求婚等等浪漫首選餐廳

牛排又好好吃真的大勝上次軟西跟柯柯在茹X葵的不好經驗阿XD

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

-----店家資訊-----

Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳

地址:台北市信義區松仁路105號B1 (克緹國際大樓)

電話:02-27298555

營業時間:

午餐 週一~週五11:30-14:30,假日11:00-15:00

晚餐 週日~週四17:30-22:00,例假日前夕17:30-23:00

Lawry's The Prime Rib Taipei 感謝柯柯小年夜帶軟西吃牛排~http://puddingann.pixnet.net/blog/post/319570131#Lawry's #勞瑞斯 特製百萬餐車頂級桌邊服務...

Posted by 軟西,遊記 on Thursday, February 11, 2016

2016-02-14
3 分鐘 (內用)
慶祝紀念
紀念日
同步刊登
說到Lawry's 可是一間非常道地美式風格的高級牛排餐廳呢!!瞧瞧牛排的大小...就知道很美式~~夠大器了吧!!一走進餐廳就看到大大的店招牌 很有奢華之感~用雙手奉上的名片這區是非常棒的調酒吧台 酒類之豐富 雖然不愛喝酒的我看到這一瓶瓶各國的名酒 還是覺得好興奮 晚上想找個安靜低調的地方小酌 這裡應該是很不錯的選擇 整個用餐環境 挑高的設計讓人沒有壓迫感窗邊有自然的採光投入 加上店內以黃光為主的高雅水晶燈飾 讓整個餐廳充滿了溫暖又舒適的色調 非常的美式風格 若是來餐廳是慶生 或是結婚週年 或任何的記念日在訂位時先告知 他們會在位子上綁上彩色的汽球之後還會出來到桌邊唱生日快樂歌之類的~~(沒注意是不是還會送小蛋糕,可以問問看)最後會幫一起來慶祝的人合拍一張拍立得做成小卡留做紀念!! 三間包廂分別就是用在美國的三家店的地點命名分別是Beverly Hill、Chicago、Dallas 我們今天的位子紅色本為菜單 綠色本為酒單我們今天是來享用假日才提供的假日早午餐假日早午餐的價格合理 餐點的選項也多 非常適合情侶約會或家庭聚餐哦!! 我個人大推~~而假日早午餐最棒的的是能夠無限暢飲香檳氣

瞧瞧牛排的大小...就知道很美式~~夠大器了吧!!
一走進餐廳就看到大大的店招牌 很有奢華之感~

用雙手奉上的名片

窗邊有自然的採光投入 加上店內以黃光為主的高雅水晶燈飾

讓整個餐廳充滿了溫暖又舒適的色調 非常的美式風格

若是來餐廳是慶生 或是結婚週年 或任何的記念日

在訂位時先告知 他們會在位子上綁上彩色的汽球

之後還會出來到桌邊唱生日快樂歌之類的~~

(沒注意是不是還會送小蛋糕,可以問問看)

最後會幫一起來慶祝的人合拍一張拍立得做成小卡留做紀念!!

三間包廂分別就是用在美國的三家店的地點命名

我們今天的位子

紅色本為菜單 綠色本為酒單

我們今天是來享用假日才提供的假日早午餐

假日早午餐的價格合理 餐點的選項也多

非常適合情侶約會或家庭聚餐哦!! 我個人大推~~
而假日早午餐最棒的的是能夠無限暢飲香檳氣泡酒或果汁

還有無限供應的烘烤麵包哦!!

香檳氣泡酒甜甜的 非常的好喝呢~~服務人員還會很勤的一直來添加哦!

酒精濃度為4% 雖然不高但是還是要強調"喝酒不開車 開車不喝酒"

偶爾小酌一下也是不錯的!! 而且這種甜甜的氣泡酒真的很順口呢~~

桌上的調味瓶 後面則是一般的鹽及黑胡椒

前方二瓶是Lawry's 自己特製的風味鹽及胡椒哦!!

拿來灑在沙拉或湯裡都很不錯 鹽則拿來配牛排很優~~

無限供應的麵包有葡萄乾、熱狗、藍莓及奶油牛角

每一種都好好吃 熱呼呼 脆鬆鬆的真美味

很想再來一盤但理智告訴我..萬萬不可...後面牛排才是重頭戲呢!!
勞瑞斯冰旋翡翠沙拉

一上來整個都還是冰冰涼涼的 此時服務人員還會另外遞上冰叉

整道沙拉保持在冰冰涼涼最新鮮的口感 連叉子都堅持用冰的

沙拉是大量的蘿蔓葉為主 配上小蕃茄、甜菜及雞蛋

口感清脆冰涼 醬汁溫潤好吃
蕃茄牛肉丸湯

感覺像是整顆蕃茄都熬成泥了一樣的口感~~好濃厚

這湯一上桌整個蕃茄的香氣噗鼻而來啊~~
裡頭有二顆牛肉小丸子
洋蔥湯

很清爽但又有鹹度的好喝洋蔥湯

最愛上頭那一塊吸得飽飽湯汁的法式麵包帶著一些起士

底下還有很多一絲一絲入口即化的洋蔥絲
非常開心的享用湯品~

這次體驗有多了這一項主廚創意開胃菜 這不是假日早午餐套餐內的哦~

鴨肝無疑是我的首選 底下襯著二片很珍貴的香檳茸

那種鮮味非常的強烈且濃郁 這是我第一次吃到香檳茸 留下深刻印象
鴨肝小小一塊實在讓人意猶未盡

表層煎的金黃焦脆 光是那焦糖色看起來就讓人先融化一半了
入口先是吃到表層的焦脆 接著油脂化開 香氣散開在整個口中

~~銷魂哪~~
接著送上搭配牛排的辣根醬 也就是西方的哇沙比啦~~

右邊的是原味會稍微比較嗆辣一點點

左邊的是有用奶油調合過的吃起來很溫順

重頭戲即將上場!!!!!

通過金牌受驗合格的專業牛肋排師傅 推著餐車來到桌邊囉!!

看他身上掛著那一大面的金牌~~好厲害的感覺哦!

打開餐車裡頭是一整塊的牛肋排啊!!

就好像把縮小版的廚房堆到我們眼前來~~真過癮耶!!
今天不想吃太生的 決定吃個7分熟 師傅正在依照我的需求為我切牛排呢!!

加上side dish 再淋上牛排肉汁 美味的牛肋排就在我眼前完成呢~~

謝謝師傅~~~

加州薄切牛肋排

雖說是薄切 可是一點也不薄啊!! 好厚一份~~又好大一塊啊!!!

而我這塊是每個餐車牛肋排裡只有一份的End Cut

師傅及服務人員都很推薦 一來不會太生 二來別有風味 我決定試看看
底層外表會比較熟帶點微脆的口感 因為是整塊牛排的最底部

上頭的肉汁也會往下流 因此這塊End Cut 不帶血水但保有肉汁

雖然會比較熟但也不會過老~反而好吃

剛好也符合我不想吃太生的需求!!
馬鈴薯泥是點牛肋排就有附的 淋上牛肉汁真的好好吃~

可另加點精選配菜有:香濃菠菜泥、奶油香甜玉米粒、奶香青豆

每一種都好好吃~~最喜歡菠菜泥了~吃完會變卜派!! XDD

奶油玉米真的超香超甜又有彈性~我不喜歡的青豆在這裡好甜 好好吃!!

有蔬菜搭配著享用 吃起牛肉來也不會太膩
橫切面 看起來幾乎是快全熟 但不會過乾柴帶點咬勁

而右半邊那塊比較起來就嫩上許多 口感也是我們比較喜歡的嫩度~

沾點肉汁 灑上些海鹽就非常好吃 吃得到牛肉的鮮甜及多汁

不愧是專門賣牛肋排的牛排館 把牛肋排處理的非常棒

是用來配牛排吃的 用牛油去烘烤的好香好香 底層很薄又軟

沾點牛排湯汁一下就吸附的飽飽的 上緣酥脆無比 實在非常的好吃!!!

我個人是非常的喜歡耶~~
勞瑞斯頂級美國牛肉起士漢堡

漢堡的生菜放在外 可隨自己喜歡夾入麵包裡 另外也附了好好吃的薯條
瞧瞧這厚的不像話的牛肉漢堡排 配上融化的起士 實在太誘人了吧!!

用頂級牛肉製成的漢堡排 由外頭的7分熟到中心的5分熟

整個肉汁都被完整的鎖住了!! 不僅如此漢堡排非常的嫩~~

大口咬下滿滿的肉香與湯汁充滿在嘴裡 忍不住大讚好吃!!

超厚實的牛肉漢堡排吃起來是相當的過癮呢!!

看似平凡的漢堡麵包 邊緣也烤的有些焦脆好吃!

大方的另外提供一份牛肋排醬汁 帶點BBQ的那種香味

沾牛排或約克夏布丁餅吃都很美味!!

用完主餐就可以來點咖啡或熱茶 我們都選擇要喝熱茶

服務人員就會拿著有六種茶包的木盒逐一介紹後 讓我們選擇自己想喝的~

(這木盒好有質感哦~~茶包放在裡頭都覺得好高雅說~~)

這裡使用的是Revolution天然茶品 六種茶品都很特別

有機綠茶、蜂蜜灌木焦糖、蜜桃紅茶、薰衣草伯爵、 龍眼烏龍、洋甘菊

最後我們選擇了龍眼烏龍及蜂蜜灌木焦糖

茶包選好後他們會上空杯及一壺熱水 讓我們自行沖泡

這一壺熱水大概可以回沖三杯哦~~

我的蜂蜜灌木焦糖好好喝 有點像是博士茶的味道~~應該就是它!!

甜點英式草莓起士蛋糕也上來囉~~真是跟茶品的絕配

英式草莓起士蛋糕

別看他怎麼不是很漂亮 或不是完整的一塊 他可是非常非常的好吃呢!!

因為所使用的起士非常非常的軟 所以他們是用大盆去製作

再一片一片的挖起來擺盤 一盤有三片
蛋糕本體非常的柔細富有水份 跟柔軟的起士完全的合一的感覺了~~

除了表層有薄薄的草莓醬提味 裡頭還吃得到一顆顆的草莓呢!!

別看他不漂亮 這可是非常花功夫的一道甜點呢~~好吃極了!!

這一餐吃下來真的好飽足~享受了很美式道地的牛排饗宴

我很喜歡這裡的美式優雅的氛圍 也很欣賞他們料理牛肋排的手法

連漢堡排也都料理的非常的好吃! 對於牛肉、牛排處理的精緻度都不在話下!!

服務人員的親切及桌邊的互動服務 也讓我們對於自己的餐點很有參與感~

假日早午餐真的很適合情侶約會、慶生啦之類的~

可惜我們當天沒什麼名目!!

否則我也好想擁有一張跟小黑先生的拍立得小卡啊!!!

我個人很推薦假日早午餐主要是他的套餐價格划算 餐點內容也多樣

份量雖多~但中午吃就算多吃一點也不會太有罪惡感!!

吃不完的也歡迎像我們一樣...打包外帶~~~回家後延續這份美味!!

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳台北市信義區松仁路105號B1 / (02)2729-8555週一-四 11:30-14:30、17:30-22:00 週五-日 11:00-15:30、17:30-23:00勞瑞斯一直是我最喜歡的牛排館之一餐廳內的英式裝潢風格有著復古又高雅的氣氛 本次用餐前剛好在Lawry's的Facebook專頁看到有優惠券活動索取即可不分時段享受單點主餐升級主廚套餐的優惠,便趕在8/31期限前使用餐廳內座位上有特別綁上氣球的表示訂位顧客有特別的慶祝需求噢!(生日、紀念日..等等) 勞瑞斯提供非常優質的桌邊服務,一開始便先送上餐前麵包和開胃飲品▼香檳汽泡酒(無限暢飲)沒有苦澀的口感,甜度亦不會過高 發現勞瑞斯提供的麵包更換了,印象中之前有圓麵包和五穀雜糧麵包現在提供的則有四種口味:熱狗麵包、牛角可頌、藍莓麵包、椰香奶酥麵包 我覺得可頌和小熱狗普普通通,友人則覺得很好吃▼椰香葡萄麵包口感頗紮實,內餡每口都吃得到椰香和少許葡萄乾、奶酥不會有甜膩感 ▼藍莓麵包麵包夾層中均勻覆上酸度低微甜的藍莓醬,味道不化學~很順口好吃 享用麵包之餘桌邊服務人員已推著器具前來準備製作冰

Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳

勞瑞斯一直是我最喜歡的牛排館之一

餐廳內的英式裝潢風格有著復古又高雅的氣氛

(生日、紀念日..等等)

▼香檳汽泡酒(無限暢飲)

沒有苦澀的口感,甜度亦不會過高

現在提供的則有四種口味:

熱狗麵包、牛角可頌、藍莓麵包、椰香奶酥麵包

我覺得可頌和小熱狗普普通通,友人則覺得很好吃

▼椰香葡萄麵包

▼藍莓麵包

麵包夾層中均勻覆上酸度低微甜的藍莓醬,

味道不化學~很順口好吃

享用麵包之餘桌邊服務人員已推著器具前來準備製作冰旋翡翠沙拉

▼冰旋翡翠沙拉

勞瑞斯特製的葡萄酒沙拉醬味道很特別

在其他餐廳較少吃到這樣子的口味

食材也很新鮮,使用蕃茄、搗碎水煮蛋和甜菜根搭配生菜

麵包丁帶著焦香口感很酥脆

▼開胃菜 香煎北海道干貝

干貝表面微焦切開中間較生,吃起來鮮味很重但卻不至於有腥味

口感軟嫩仍帶有一點彈性

一旁裝飾的玉米泥、煙燻番茄片及酥炸九層塔亦可搭配食用

▼開胃菜 香檳茸鴨肝

使用台南種植的香檳茸以及陳年酒醋醬汁打底,菌菇味道偏重帶點酸

鴨肝非常軟嫩,吃進嘴裡馬上融化在舌尖,油脂也立即散開,

味道還不錯但我其實沒有很喜歡鴨肝和鵝肝這類的食材所以只淺嚐一口

▼法式洋蔥湯

友人所點,大家一致認為並沒有很優秀

湯品本身味道不差但上頭的起司非常乾硬,像在嚼口香糖

▼海鮮巧達湯

超喜歡這款湯品!湯的質地非常柔滑綿密,濃稠的不像是湯了

奶香味很重湯裡使用的海鮮料也很多

光是小蝦仁就吃到至少五六隻、蛤犡也吃到了三顆

另外還有少量的切塊乾貝丁,喝起來非常鮮甜

接著主菜就要上桌了,服務人員先送上搭配的辣根醬

▼辣根醬&奶油辣根醬

顏色較深的是帶有芥末辛辣口味的辣根醬、白色的則是奶油辣根醬

加入奶油後口味比較柔順,我自己是比較喜歡奶油辣根醬味道

此時主廚終於推著那耗資百萬台幣打造的勞瑞斯招牌餐車前來~

我們共四人用餐但因鑒於以往吃不完打包的經驗

所以今日點選兩份英式薄切牛肋排(一份7.5oz)

請主廚為我們做厚切等量分成四份,熟度選擇三分

▼英式牛肋排

每塊的脂肪分佈位置會有些差異

雖顏色看起來非常粉又生但其實完全沒有腥味且不見一滴血水

肉質軟嫩之程度無法用文字形容

本身盤上搭配的醬汁已頗有鹹度不需另外使用鹽巴提味

馬鈴薯泥個人覺得似有退步,蠻普通的

▼約克夏布丁餅

一直都覺得這個餅很普通,表現也很一般

由於是搭配主餐的因此每桌會有一份

建議沾食牛排汁食用,口感乾乾硬硬真的沒什麼特別

副食部分主廚貼心的為我們做成一盤置桌中方便取用

▼奶油香甜玉米粒&香濃菠菜泥

勞瑞斯的奶油香甜玉米粒很經典!每次吃完都意猶未盡~

又奶又香玉米粒飽滿多汁,波菜泥則中規中矩

▼餐後甜點 焦糖布丁

勞瑞斯的布丁雞蛋味很重,布丁中帶有少量香草籽

咬起來卡滋卡滋很脆、搭配布丁一起入口味道很棒

▼榛果水果脆餅&草莓冰淇淋

草莓冰淇淋的酸味比甜味重,吃起來頗為爽口,我喜歡但友人認為太酸

脆餅是巧克力口味口感很酥脆,水果底下的榛果醬很香濃,一同入口味道很不錯

▼餐後飲品 熱紅茶

提供裝滿熱水的茶壺和茶包自行沖泡飲用,使用美國Revolution Tea的茶包

以前沒有喝過,雖然是簡簡單單的紅茶,不過喝起來完全不苦澀還很順口呢!

本次用餐因為使用了粉絲團優惠券可升等為主廚套餐(價值700元) 非常划算

有另外多點兩碗湯品另加收10%服務費用總價4700元,均分一人不到1200元

不過我個人不太喜歡勞瑞斯更換後的麵包

主餐部分品質仍然很好,不過選擇三分較吃不到邊緣帶有焦香的部分

以往都是選擇五分熟,感覺五分比三分更加好吃噢~

未來若再來用餐的話還是會選擇五分的熟度

同步刊登
Lawry's勞瑞斯最早成立於1938年美國比佛利山莊,在2002年來到台灣駐點2010年轉進信義區,Lawry's牛肋排品質及調味料都有某種程度的要求,也因此創立了調味料品牌,在桌邊服務方面頗具名氣,除了推著大型銀色餐車來到餐桌旁現切牛排,另外的冰旋翡翠沙拉更是讓人目不轉睛很獨特。克緹國際大樓 Kelti 有著醒目的銀色犀牛,而Lawry's位在大樓B1樓層,可以選擇從正門進去,也可以走一旁的樹林步道。Banbi 斑比邀請我一同用餐,我選擇了他習慣走的樹林步道,走下樓梯右轉即可看到路口。挑高天花板、花俏地毯、花邊框架、多組花紋座椅以及潔白整齊排列的桌子,這些古典式物件營造的風格頗有巴洛克感覺,氛圍猶如晚宴般的華麗,這樣的氣氛會想要請人跳支舞。另外設有木頭牆面及玻璃木門的包廂空間,這一幅情景也有19世紀復古感,門上白色窗簾布可以感覺到餐廳很注重隱私,就連拍攝環境時,領班有提醒不要拍到其他客人。桌上紅藍瓶罐就是勞瑞斯家用調味料公司(Lawry's Foods, Inc)的產品。這次享用的勞瑞斯午餐 (點主菜附(勞瑞斯冰旋翡翠沙拉/主廚創意濃湯)二選一、(咖啡/茶)二選一、甜點圖中便是知名

另外的冰旋翡翠沙拉更是讓人目不轉睛很獨特。

圖中便是知名的勞瑞斯冰旋翡翠沙拉,

在一個大鋼盆內裝入冰塊,上面較小的鋼盆則放入沙拉等食材,

再由女侍者由高處往下倒入醬汁,接著一撥,鋼盆便開始快速轉動,

眼前目擊搭配咻咻咻盆子轉動聲響其實蠻讓人驚艷的。
勞瑞斯冰旋翡翠沙拉

迅速轉動攪拌均勻後,女侍者會將沙拉放置在冷藏過的盤子來保持冰涼感,就連餐具同樣都有冰鎮過,

內有麵包丁、小番茄、蘿蔓生菜、水煮蛋、甜菜根,每一口都能吃到醬汁帶來的微酸微甜,

其中我最喜歡甜菜根軟嫩口感,除了麵包丁有炸油味之外,整體我還蠻喜歡的。
麵包外脆內軟Q,切開後還是熱騰騰的,咀嚼中的香氣也很讓人喜歡。
搭配的鹽味奶油鹹度有些單調,有些小失望。
麵包口感頗讓人喜歡,有點想再續加,擔心接下來吃不完只好作罷。
享用完沙拉、麵包,接著是由牛肋排師傅推著一台銀色不鏽鋼餐車到我們桌邊,

依照我們對於熟度的要求,現切肋排以及擺上配料裝在熱盤子上送來。
加州薄切牛肋排 The Caldomla Cut-6 Oz NT$1600+10% (附馬鈴薯泥、英式約克夏布丁餅)

精選配菜奶油玉米粒、菠菜泥、奶香青豆 NT$180+10%

Lawry's使用只占美國牛肉品市場2%的頂級牛肋排(Prime Rib),再經過長達28天的熟成(Aging),

而加州薄切是份量較小的牛肋排,五分熟恰好的色澤及柔嫩口感,迷人香氣隨著肉汁一起在口中蔓延,

搭配的牛排醬鹹香提味,一旁馬鈴薯泥除了原本的薯香再沾上牛排醬更是香綿。
上方酌料奶油玉米粒、菠菜泥、奶香青豆,個個都散發奶香及甜香順口味,

我個人吃得相當開心,很難得的將新鮮青豆吃光光,整體外觀看起來就是色彩均衡相當豐盛,

唯一小缺點就是牛肋排上油脂多了些,吃下肚應該會覺得不舒服。
原味辣根醬與芥末辣根醬,

我不太喜歡前者的濃厚口感以及後者過於刺激的味道,還是較喜歡牛肋排原味。
約克夏布丁是一道傳統英式料理,用來搭配肉汁、肉醬一起食用,

端來時是四邊澎起呈盆地型以淺平底鍋裝盛,女侍者會幫我們先各分切一塊放入牛排盤內。
搭配肉醬一起食用味道還不錯,可惜太過油膩,吃了一塊就不想再吃
Revolution Tea是美國最大茶包生產商,茶包內會添入天然草本植物及香料。

可以選擇的口味有,Sweet Ginger Peach、Dragon Eye Oolong Tea、

English Breakfast、Honeybush Caramel、Organic Green Tea、Golden Chamomile我們選擇的飲料為咖啡以及

Revolution Tea的Dragon Eye Oolong Tea 龍眼烏龍茶。
咖啡會附糖跟熱牛奶,咖啡普通。
Dragon Eye Oolong Tea 龍眼烏龍茶 香氣不錯,也可自己回沖,

Banbi 斑比覺得順口好喝。
英式草莓蛋糕 English Trifle

Trifle是一種英國甜點,通常是由卡士達醬、水果、海綿蛋糕、果汁或果凍,再加上新鮮奶油排列而成,

為我們送上的是已經另外分切擺盤過,雖然看起來有些不平整,經過交疊再裝飾一番,

隨興中又帶有精緻感很具風味的甜點。

表層果凍與海綿蛋糕結合得很漂亮,吃起來帶有輕微Q感以及海綿蛋糕的綿柔,

甜度稍微過高,因為是第一次吃到這種甜點,我個人覺得很特別也蠻喜歡的。
內用
再來征服全台必吃牛排館,這一站來到信義區的Layry's!如果常在信義區活動的人應該就會看過這棟大樓克緹大樓,又名全豐盛信義105大樓外觀很有特色,即使在人很熱鬧建築也熱鬧的信義區也很吸睛在前面廣場的草皮上就可以看到Lawry's的招牌Lawry's在克緹大樓的B1,從面對大樓左邊的入口進去會有西裝筆挺的保全問你要到哪,跟他說明來意後,他就會幫你按電梯出電梯後左轉,會先看到舒服的沙發入口從左邊的透明玻璃門進去進了玻璃門,還有一扇真正的大門Lawry's有挑高的空間,所以即使在地下室也沒有壓迫感一進門是挑高的木牆和水晶燈,右邊是接待櫃台左邊則是一樣挑高所顯得有點氣派的小酒吧空間很大,座位跟座位之間不算擁擠也不算寬闊挑高又透光的環境營造出還算舒服的氣氛假日中午有不少客人,桌上有愛心氣球的是壽星們(祝你們生日快樂~)我想會有這麼多人在假日中午用餐的原因,很多可能跟我一樣因為假日早午餐限定的水蜜桃氣泡酒喝到飽!紅色的是菜單,綠色的是酒單官網上有詳細菜單內容,所以就不細拍了 星期六日才有的早午餐,無限供應水蜜桃氣泡酒和柳橙汁水蜜桃氣泡酒來自法國Compagnie Francaise des Gr
再來征服全台必吃牛排館,這一站來到信義區的Layry's!

如果常在信義區活動的人應該就會看過這棟大樓

克緹大樓,又名全豐盛信義105大樓

外觀很有特色,即使在人很熱鬧建築也熱鬧的信義區也很吸睛

在前面廣場的草皮上就可以看到Lawry's的招牌

Lawry's在克緹大樓的B1,從面對大樓左邊的入口進去

出電梯後左轉,會先看到舒服的沙發

入口從左邊的透明玻璃門進去

進了玻璃門,還有一扇真正的大門

Lawry's有挑高的空間,所以即使在地下室也沒有壓迫感

一進門是挑高的木牆和水晶燈,右邊是接待櫃台

左邊則是一樣挑高所顯得有點氣派的小酒吧

空間很大,座位跟座位之間不算擁擠也不算寬闊

挑高又透光的環境營造出還算舒服的氣氛

我想會有這麼多人在假日中午用餐的原因,很多可能跟我一樣

因為假日早午餐限定的水蜜桃氣泡酒喝到飽!

紅色的是菜單,綠色的是酒單

官網上有詳細菜單內容,所以就不細拍了
星期六日才有的早午餐,無限供應水蜜桃氣泡酒和柳橙汁

水蜜桃氣泡酒來自法國Compagnie Francaise des Grands Vins酒廠

酒精濃度只有6%,就像氣泡飲料,少女般的甜,順口好喝
餐前麵包首先登場,一共有4種

由左至右:奶酥、原味可頌、熱狗、藍莓
藍莓的還ok,裡面的果醬表現正常,沒有假假的人工味
熱狗的還不錯,後來我還有續一個
原味可頌是我最喜歡的,通常我不喜歡吃原味的東西,總喜歡來點包餡的或東加西加的

但這原味可頌很鬆軟、很香,後來也續了一個
主廚創意湯品

CB點的牛排附的湯
忘記是什麼湯了,只記得還不錯喝,麵包丁很脆接下來是我的沙拉登場,Lawry's的特色之一就是這項桌邊的沙拉秀

可愛的小姐(這樣叫好像變態的大叔哈哈)會先說明沙拉的配料跟接下來的製程

然後就開始表演

一手旋轉沙拉缽,一手高舉裝著紅酒沙拉醬的瓢子倒進沙拉缽裡趁著沙拉缽還在旋轉的時候,拿勺子攪拌,就完成啦~其實前後大約只花了1分鐘

其實配料就跟一般的沙拉差不多
有生菜、番茄、蛋泥等,最重要的是有我沒拍到但超脆的麵包丁!

可說是近期內我吃過的沙拉裡有的最脆的麵包丁,光是這點就勝!

沙拉醬很清爽,酒味不太明顯,而且因為有旋轉+攪拌過,每一項食材都均勻地沾到醬汁
前菜:辣味美式蟹肉餅

前菜有3款可以選,我選了我最愛的蟹肉餅
蟹肉餅的大小大約是一般常見的scone一般大
旁邊附上一坨綠綠的酪梨醬,味道很清淡,搭配蟹肉餅吃不搶戲
蟹肉餅的份量還算厚實,沒有調味過的芝麻葉做點視覺和味覺上的綴飾
淡淡的調味,可以品嚐蟹肉最接近本質的味道

蟹肉本身的鮮甜,加上絲絲入口的口感,成為這餐不錯的揭幕前菜
野菇奶油濃湯

湯也有3種可以選,其他2個選項讓我毫不猶豫選了這個口味
野菇的味道強過奶油的味道,整碗湯不會只有奶油的膩

所有的配料打成綿密的濃湯,沒有任何的碎末,順口好喝
接下來送上牛排用的鮮奶油辣根醬(左)和原味辣根醬(右)
辣根醬其實就像白色版的芥末,只是味道比芥末溫和很多
鮮奶油辣根醬就又更溫和了,比起辣根醬吃得到碎末的口感

鮮奶油綿密而帶有一點點點辣根味,兩種各有風情~我們剛好坐在邊邊的位子,一直看到這台銀色機器人跑來跑去~

哈哈~它只是長得像機器人啦~其實是一台銀色的不鏽鋼餐車

據說一台就要價台幣一百萬喔!這就是Lawry's經典牛排的來源啦~

以高溫火烤的牛排處理到3分熟,就放進這台餐車裡保溫

這台餐車用熱蒸汽循環保溫,不會影響牛肉的熟度 等到客人用完前菜,準備要上牛排時,廚師就會推著這台餐車到桌邊

現切牛排到客人桌上首先切下牛排裝盤,再挖一坨薯泥丟上去,最後淋上醬汁,就可以上桌了~

勞瑞斯暢銷經典牛肋排(10oz) NT$2,400

牛排上桌!不過...怎麼只有一坨薯泥呢?

我看別人吃的照片都還有玉米、青豆和菠菜泥阿~
這塊牛排是不是有點像少了幾個角的美國領土呢?

薯泥看似普通,沒想到意外好吃!

綿密滑順又帶有奶油香氣,讓我們一口接一口~

接下來試試牛排!不過興奮的心情就只到把牛排送到嘴邊

送入口中後,就完全消失殆盡了......

牛肉一點軟嫩的感動口感也沒有,也沒有彈性

沒有3分熟牛肉的鮮嫩,完全傻眼阿......大失望!
這是經典牛肋排附的約克夏布丁餅
邊邊很酥脆,裡面金黃色的地方還真的有一點布丁的感覺
非常酥脆、又有有濃濃焦香,搭配薯泥和牛排醬汁很不錯吃!
頂級OMAHA乾式熟成肋眼牛排(12oz) NT$3,500
俯瞰好像看不出來這牛排有多大,側面看有沒有比較明顯呢?
肋眼的油脂豐厚,比起經典牛肋排軟嫩多了

不過也完全吃不出3分熟的肉質,也沒有任何感動度

跟之前吃的牛排館還是完全不能比阿......
拍一下牛排刀,看不出是什麼牌子的牛排刀,不過還滿好切的
吃得有點索然無味,辣根醬又用完了

用點桌上的胡椒與鹽來加味一下~
後來再續一次的麵包(其中一個是CB的),其實已經很飽了,但他們的牛角麵包是真的不錯
飯後飲料選了紅茶,就~一般的紅茶
巧克力蛋糕

CB套餐的甜點
看起來似乎很普通的巧克力蛋糕,用草莓果醬點綴成愛心應景~
最上顏色較淺的是巧克力慕斯,中間深色的是偏布朗尼較扎實的蛋糕體

都是苦甜巧克力,所以甜度不高,大約5/10
下面還有一層餅乾!為這塊蛋糕加分的關鍵!

成就這款看似普通、本來讓人不抱期待,實際上卻還不錯的飯後甜點~
經典熔岩野莓巧克力蛋糕佐香草冰淇淋

我的套餐有不少甜點可以選,我選了最吸引我的關鍵字熔岩巧克力
上面是一坨淋了莓果醬的香草冰淇淋,還有桑椹、藍莓、蔓越莓等莓果
用湯匙一挖,裡面是滿滿的熔岩!

溫熱的熔岩甜度大約是6/10,熔岩和蛋糕體融合在一起,讓蛋糕體很濕潤好吃!
配上甜度較低的冰淇淋,一冰一熱的口感

這就是我為什麼這麼愛的熔岩+冰淇淋組合的原因啦~~~

不過吃這種組合的時候也總是很緊張,很怕冰淇淋融化太快

如果都溶成泥就不好吃了~

最後來看看舒適的挑高空間吧!

後面一排是另一半用餐空間,也是一整遍的,不過座位比較少一點

稍微有一點區隔開來的感覺

最後來跟外面這隻鐵犀牛拍照,紀念一下這難得的好天氣~

結果這一餐最讓人滿意的是甜點、氣泡酒和餐前麵包

算是吃經驗(死心)吧~也許還是可以來吃其他不是牛排的料理

畢竟早午餐有氣泡酒無限供應應該還是滿吸引人的吧!

用餐時間:2015.2.14

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站3號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★☆☆

推薦指數:★★★☆☆

內用
Lawry's價位都是1千多元起跳而且通常沒有附全套餐(就是含飲料甜點的)只有禮拜六日的早午餐感覺附餐十分齊全而且還有香檳或果汁可以無限暢飲!香檳很好喝喔!另外麵包也是可以無限續!有多款麵包可以選擇右邊是香檳無限暢飲!服務員會很主動地一直幫你加然後白開水有特別提醒不用法式礦泉水(要另外加錢)冰炫翡翠沙拉會有專人現場製作現場觀看挺有趣的現場裝潢算是十分豪華!忘記這是什麼配醬了不過吃不習慣~主菜之一  :燻鮭魚可頌主菜之一 : 加州薄沏牛肋排 附馬鈴薯泥 左上方是布丁餅(也可以無限續)不過我還是吃不太習慣這種美式口味怎麼說就是味道比較單調沒這麼細緻尚可附的蛋糕附飲料 有很多茶包可以任選 我選了大吉嶺茶!當日有人生日的話會有專人來唱生日歌另外送上蛋糕還會幫你的桌子佈置氣球最後會幫你合照用立可拍立刻拍出給你喔整體來說氣氛服務環境都很讚 (難怪很多人來這裡慶生)還有現場料理的小小表演還不錯餐點部份我是覺得氣泡酒最好喝!主菜部分對於美式的餐點還有特殊配醬還是吃不太慣喔 那個麵包布丁他說可以沾牛排的醬汁來吃但是我覺得一點都不好吃阿!然後價位當然是很貴阿所以給予 "可" 的評價在有優惠券以及特殊節日的
Lawry's價位都是1千多元起跳

而且通常沒有附全套餐(就是含飲料甜點的)

只有禮拜六日的早午餐感覺附餐十分齊全

而且還有香檳或果汁可以無限暢飲!

香檳很好喝喔!

另外麵包也是可以無限續!

有多款麵包可以選擇
右邊是香檳無限暢飲!

服務員會很主動地一直幫你加

然後白開水有特別提醒不用法式礦泉水(要另外加錢)

會有專人現場製作

現場觀看挺有趣的
現場裝潢算是十分豪華!
忘記這是什麼配醬了

不過吃不習慣~
主菜之一  :燻鮭魚可頌
主菜之一 : 加州薄沏牛肋排 附馬鈴薯泥

左上方是布丁餅(也可以無限續)

不過我還是吃不太習慣這種美式口味

怎麼說

就是味道比較單調沒這麼細緻

尚可
附的蛋糕
附飲料 有很多茶包可以任選 我選了大吉嶺茶!
當日有人生日的話

會有專人來唱生日歌另外送上蛋糕

還會幫你的桌子佈置氣球

最後會幫你合照

用立可拍立刻拍出給你喔
整體來說

氣氛服務環境都很讚 (難怪很多人來這裡慶生)

還有現場料理的小小表演還不錯

餐點部份我是覺得氣泡酒最好喝!

主菜部分對於美式的餐點還有特殊配醬還是吃不太慣

喔 那個麵包布丁他說可以沾牛排的醬汁來吃

但是我覺得一點都不好吃阿!

然後價位當然是很貴阿

所以給予 "可" 的評價

在有優惠券以及特殊節日的時候

可以來感受一下氣氛

平常的時候就不用了 ><

內用
久聞【Lawry’s勞瑞斯牛肋排餐廳】的名氣,這天能來到信義區享受到勞瑞斯餐廳的頂級美食,感謝她邀我共享這頓美食大餐,享受了頓高級美味的饗宴。 位在信義區松仁路克緹大樓B1的勞瑞斯餐廳,離捷運市府站約10幾分鐘路程,整棟大樓外觀設計現代新穎。 由左方小徑指示牌步行到底即可抵達餐廳的戶外休憩區,偌大的休息區也擺放了不少張桌椅及植栽。 木製大門低調卻帶有高級質感。 餐廳內座位不少,這天平日中午倒也坐了一些用餐客人,餐廳挑高的內部空間寬敞,水晶吊燈及牆面設計古典高雅,花布座椅也很有質感。 桌上有擺放汽球的,就是有特別慶祝節日來用餐的客人。 典雅的英式酒吧,酒類及飲品都是由此製作。 靠窗的座位光線比較明亮,我們今天就安排在靠窗座位區。除了以上座位外,還有5間獨立私人聚會廳可供使用。 勞瑞斯【銀色手工打造餐車】剛好停在我們座位旁,這台餐車是由勞瑞斯餐廳創辦人1938年獨創打造的餐車,等等這台車會有桌邊服務。 一入座就先送上evian礦泉水,用餐期間也會不時來加水。紅色皮質的menu顯得高貴,餐點價位約落在700~2900元之間,也有雙人套餐4300~5200元。 勞瑞斯Merlot私家紅酒&香檳
久聞【Lawry’s勞瑞斯牛肋排餐廳】的名氣,

這天能來到信義區享受到勞瑞斯餐廳的頂級美食,

感謝她邀我共享這頓美食大餐,

享受了頓高級美味的饗宴。

木製大門低調卻帶有高級質感。

桌上有擺放汽球的,就是有特別慶祝節日來用餐的客人。

典雅的英式酒吧,酒類及飲品都是由此製作。

一入座就先送上evian礦泉水,用餐期間也會不時來加水。

勞瑞斯Merlot私家紅酒&香檳氣泡酒

開始今天的體驗內容囉!我們選了勞瑞斯Merlot私家紅酒&香檳氣泡酒各一杯。(未滿18歲請勿飲酒)

勞瑞斯Merlot私家紅酒味道濃郁不澀易入口,口感溫醇,適合搭配紅肉(未滿18歲請勿飲酒)。

香檳氣泡酒喝來帶點水蜜桃香,酒精濃度有6%,讓人有微薰感,蜜桃香味口感溫順香甜。(飲酒過量有礙身體健康)

法國手工麵包

法國麵包送上來時有先用布蓋著保溫,烤的外酥內嫩的圓型法國麵包口感紮實,可以搭配附上的奶油食用,吃完也可以再續,不過我怕吃不下後續餐點沒續。

冰旋翡翠沙拉

由穿著女僕裝的服務人員推至桌邊服務,沙拉缽底下有先放好碎冰,能保持沙拉的冰脆度。服務人員高空加入醬汁後再快速旋轉沙拉缽。

沙拉送上桌囉,蘿美生菜搭配燻培根絲、小蕃茄跟麵包丁,佐葡萄酒沙拉醬,連叉子都是先冰鎮過再送上來的。

冰旋翡翠沙拉吃來口感冰涼清脆,葡萄酒沙拉醬酸甜開胃,好清爽美味的一道沙拉。

服務人員還建議可搭配左邊的勞瑞斯黑胡椒粉調味,不過其實不加也就很可口了。

香檳茸鴨肝

表層煎的微脆的鴨肝入口即化,口感非常綿密帶有油脂的滑嫩~

底下舖的菇類應該就是香檳茸了吧,搭配香檳茸一起入口又是更為清爽的味道。

香煎北海道干貝

這表層煎的微焦的北海道干貝一品嚐真的是非常鮮嫩多汁啊,鮮美的味道在口中散開,旁邊附的則是蕃茄乾。

搭配美國玉米打成泥的醬汁一起食用更加香甜有滋味!

海鮮巧達湯

配料有馬鈴薯、洋蔥跟不少干貝丁,奶香味道香濃不膩。

義式蕃茄牛肉丸湯

濃郁的蕃茄湯頭裡放了兩顆小牛肉丸,湯的味道蕃茄味較重,肉丸則是吃來有Q勁。

這時銀色餐車推來我們桌邊服務了。由穿著全套白色廚師服及廚師高帽的主廚及專屬女服務人員為我們服務。

這偌大的整塊牛肋排真是吸睛啊,烤的色澤也很誘人!

現切的牛肋排有三分/五分/七分熟的選擇,裝盤後會再搭配旁邊筒內的配料。

加州薄切牛肋排6oz

瑪姬選了七分選,雖是七分熟肉質也還保有牛排的紅嫩色澤。牛肋排選自前肋脊部,位於牛的第6~12根肋骨之間,其肋眼部分橫切面直徑約10~12公分,厚實的牛肋排一看就非常吸引人!

沾著紅酒醬汁的牛肉,在口中細細品嚐能感受到牛肋排肉的鮮嫩美味。原本瑪姬以為七分熟肉質會過老,結果完全不會,還是保有其柔嫩的口感。

旁邊的配料分別是菠菜泥、美國玉米粒、青豆及洋芋泥,菠菜泥混和培根丁吃來香甜不澀;美國玉米粒非常甜很好吃,青豆及洋芋泥口味也不錯,只是洋芋泥份量好多啊。

服務人員還送上兩種醬可搭配牛排食用。一種是加了奶油的辣根醬,口感綿滑像奶油一樣,另一種原味辣根醬則帶點芥末味,兩種味道都不錯,不過牛排不沾醬也就蠻好吃了。
英式約克夏布丁餅

有點像烤餅,服務人員建議可配牛排一起食用,吃來酥脆,不過略顯偏油。

爐烤紐西蘭雙味羊排

另一份主餐選了雙味羊排,四支羊小排分別有二種口味的調味,搭配薯泥跟花椰菜等。
一種是蘋果蜂蜜加麵包粉調味,搭配特調醬汁,小羊排肉質鮮嫩沒騷味,上頭的蘋果蜂蜜有提味的效果。
另一種綠色的是開心果加麵包粉調味,吃來則有開心果獨特的清香味,兩種都很好吃,我個人是偏愛開心果口味多些。

英式草莓蛋糕

傳統英式草莓蛋糕,以斗大湯勺豪邁勺起裝盤,所以看到的並不是工整切片蛋糕,內饀包覆了香甜草莓果醬、奶香卡士達跟芋泥,上頭再擠上鮮奶油及放上草莓粒。
其實我原本不太愛吃草莓口味的蛋糕,總覺得坊間的草莓口味蛋糕都過甜或是加了人工香料,但勞瑞斯的草莓蛋糕吃來口感很有層次,蛋糕本體綿密鬆軟而且不會太甜,算是道清爽可口的甜點。
熔岩巧克力蛋糕+香草冰淇淋甜點拼盤

這一款甜點一送上來就是爆漿的巧克力蛋糕,旁邊放上一球香草冰淇淋。

搭配的香草冰淇淋,吃來口感香濃卻不會太甜。

外層酥脆內饀一切開果真巧克力醬如熔岩般傾流而出,微熱的布朗尼佐冰淇淋冷熱交替的口感別有一番滋味,巧克力味濃卻也不會過甜,很棒的一道甜點。
熱拿鐵

飲料有義式咖啡、熱拿鐵及茶可選,我們倆都選了熱拿鐵,奶泡香咖啡醇,不過扣除奶泡後咖啡量倒是不多。Revolution天然茶品

另外,服務人員看我們在咖啡跟茶品之間猶豫不決,特地也拿了整盒的Revolution天然茶品讓我們拍照。用專屬的暗紅色木盒呈裝,感覺就很高雅有質感。每種口味都是市面上較少見的味道,三角茶包有洋甘菊、水蜜桃、薄荷、薰衣草及英式早餐茶等口味。

【勞瑞斯牛肋排餐廳】不但提供了頂級食材,也提供了頂級服務,

隨時注意客人的需求,親切服務解說,且每位服務人員都訓練有素,非常客氣。

1938年成立於美國比佛利山莊的五星級評價頂級牛肋排餐今天總算品嚐到了,

真是一頓讓人飽足又難忘的美食饗宴啊。
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
試吃活動
以前我對勞瑞斯牛排的印象是,哇~~~高級牛排館耶沒想到我也有進去用餐的一天位在信義區的Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳,如果妳跟我在同一個地方下車需要沿著標誌穿過這人行步道走道的盡頭沿著指示就可以抵達位在B1的勞瑞斯牛排餐廳大門口一進來就會有服務人員前來帶位]手推車可以放在門口翔翔還太小我們需要將手推車放到座位旁讓他躺下低調華麗的水晶燈挑高的用餐空間,整片式落地窗,諾大的環境不會覺得是在B1用餐有適合多人聚餐的大長桌情侶/小家庭用餐可以坐在沙發區木頭地板很平坦,走道相當寬敞服務人員的穿著如同外國電影裡的"管家"勞瑞斯的分工還滿細的,帶位、倒水、點餐都是不同的服務人員放置紅色氣球為預訂席 如果只有我和大黑來,坐在窗邊也是很不錯的選擇(這情況不太可能出現...)小朋友有兒童餐具 桌面上有勞瑞斯特製調製鹽、黑胡椒粒、鹽 點餐MENU與兒童餐MENU 每日例湯(南瓜湯)我們還有幫小朋友點了兩份4oz薄切牛排,都是選擇一碗湯一份沙拉服務人員很貼心幫我們將兩碗南瓜湯分成四碗南瓜湯奶香味重口感細緻好喝還有一顆肥美的蛤蠣肉 桌邊服務-調製餐前沙拉 冰炫翡翠沙拉服務人員將裝有美生菜、蛋碎、麵包

以前我對勞瑞斯牛排的印象是,哇~~~高級牛排館耶

沒想到我也有進去用餐的一天

翔翔還太小我們需要將手推車放到座位旁讓他躺下

低調華麗的水晶燈

有適合多人聚餐的大長桌

情侶/小家庭用餐可以坐在沙發區

木頭地板很平坦,走道相當寬敞

服務人員的穿著如同外國電影裡的"管家"

勞瑞斯的分工還滿細的,帶位、倒水、點餐都是不同的服務人員

放置紅色氣球為預訂席

小朋友有兒童餐具

桌面上有勞瑞斯特製調製鹽、黑胡椒粒、鹽

點餐MENU與兒童餐MENU

每日例湯(南瓜湯)

服務人員很貼心幫我們將兩碗南瓜湯分成四碗

南瓜湯奶香味重口感細緻好喝

還有一顆肥美的蛤蠣肉

桌邊服務-調製餐前沙拉

冰炫翡翠沙拉

服務人員將裝有美生菜、蛋碎、麵包丁、培根的攪拌盆,放置在鋪有碎冰的鋼盆上以保持生菜的鮮脆度
輕輕墊起腳尖將葡萄酒沙拉醬舉至身體最高處

迅速旋轉沙拉盆並讓醬汁順勢倒入沙拉盆中

每一片每一葉生菜都均勻地裹上沙拉醬

以鯷魚、Tbasco、酒醋為主原料調製的沙拉醬,微酸的口感越吃越順口

特別的是沙拉裡加入少量的蛋碎

麵包丁口感酥酥的感覺不似平常般用烤的而是用炸的,好吃

麵包佐奶油花

烤得熱熱的麵包富有咬勁,將麵包撕開抹上奶油一直都是我最喜歡的吃法
主菜前會送上鮮奶油辣根醬、原味辣根醬
今日的主廚Simon推著勞瑞斯手工打造的銀色餐車(Art Deco Silver Cart)到桌邊

此時可以依平常食用肉品喜好,提出希望熟度為三分熟?五分熟?七分熟?

我們全家都是點肋眼牛排,大人是薄切6oz,小朋友是4oz

加州薄切牛排6oz

配菜有薯泥、玉米泥、菠菜泥、青豆

每一道配菜都香甜可口,原來都有添加一些奶油與牛奶調製

尤其波菜泥還有加入碎培根末,不會有不舒服的青菜味

每次看大家的食記分享,牛排都是主廚淋上與牛肉醬汁一同時用

我真的很想知道原味的牛排肉塊口感如何?

點餐時特別要求我的肋眼牛排肉汁另外附

我們都吃五分熟的加州薄切牛排,五分熟竟然不帶血水!!

我有用牛肋排肉沾了一下牛肉醬汁,醬汁風味微酸我自己沒有很喜愛

我就打算整大片牛排就是灑點鹽吃原味的

五分熟的加州薄切牛排不會太生也不過老,整體一起食用肉質還是很嫩
對了!!我都忘記還有可以佐著牛排一起食用的鮮奶油辣根醬/原味辣根醬

原味辣根醬帶有山葵的嗆辣感與牛肉很搭

服務人員看到我一邊餵翔翔喝奶,大黑一次要顧凱凱恩恩兩個小朋友用餐

我們幫小朋友點的又是4oz牛肋排,主動詢問要不要幫小朋友的肉品切小塊

英式約克夏布丁餅

是一種英國傳統的鹹酥餅,可以搭配牛排醬汁一起食用

服務人員幫我們分切成4份

因為牛排醬汁沒有很合我的胃口,我撕開約克夏餅直接食用

蓬鬆帶有微甜的餅皮我很喜歡

微濕潤的蛋糕體與柔滑的慕絲餡

香甜的風味即使大黑催促要帶小朋友去玩的時間快來不及了

我任性地要求讓我吃完蛋糕再離開啦~~

附餐飲料-鮮奶茶

茶澀味有比較重一些,我點正常甜喝起來只有三分甜

我覺得勞瑞斯餐廳餐廳環境非常舒適

桌椅間的間距讓我可以放下手推後不會影響到鄰桌客人用餐

很多小細節都有注意到,沙拉用的冰叉子、牛排的溫熱盤、草莓蛋糕的冰盤

我們家恩恩很愛找阿姨,服務人員來會拿紙筆讓他畫畫(他終於比較安靜一些)

我們現場不只我們有帶小朋友,服務人員態度都很好

我的包包本來很隨意的放在椅邊地上

服務人員注意到了特地拿一個籃子來給我放包包