原本在市政府站1號出口、台北阪急百貨對面的「初衷小鹿原味鍋物」,是信義區中我頗喜灣的一間涮涮鍋,吃了3、4次印象都還不錯。最近他們搬到了松菸旁邊的巷子裡,從1月底開始試營運。新址的店面空間更大了,幾乎是兩倍,餐桌面積與桌間距離也變得更寬敞;同時取消了高腳座,以長桌、四人桌為主。不變的是灰黑藍的深色調與水泥粉光為主軸,利用燈光與整面的對外落地窗打造明亮的氛圍。又繼續透過落地窗連接的小院向外延伸,創造一個悠閒愜意的獨立空間。入口處多了一個長型吧台,將前菜、水果與飲料的部分與內場廚房分隔開來,同時替餐廳增添幾分 Fancy 感。雖說是平日中午,但沒有滿座還是讓我有點意外,原以為很多人會衝著試營運折扣而來,不過同時也鬆了一口氣。儘管沒爆滿,也坐了7、8分滿。有上班族,也有朋友、家人聚餐。擴增後的店面,即便在人多情況下,用餐時也可以自在不覺壓迫。另外,以前走進「初衷小鹿」印象很深刻的一點就是,親一色的小鮮肉服務生XD。而這次改裝開幕,發現有幾位女服務生囉!不過不變的是,整體態度與服務上都很親切禮貌。不過畢竟是甫開幕的試營運期間,餐廳內部的節奏可能還沒調整好,這次用餐在出餐等待的時間......

最近他們搬到了松菸旁邊的巷子裡,從1月底開始試營運。

不過畢竟是甫開幕的試營運期間,餐廳內部的節奏可能還沒調整好,這次用餐在出餐等待的時間...........非常久。
入座後,店員會隨水杯一起送上一塊如硬幣大的圓柱體。接著倒一些水上去,白色物體就如海綿吸水般“咻~”地膨了起來,搖身一變成為濕紙巾。
會有餐廳想到要用這個增添用餐樂趣,也是一個有趣的地方。

另一個有趣的巧思是餐具放置處。
每個人的餐具都放在座位前的小抽屜裡。原先還以為只是把全部餐具一併放在普通的抽屜裡,沒想到卻設計了這麼可愛的餐具之家(▼)!
從紙巾、前菜的叉子、湯勺、筷子、到甜點的小湯匙與叉子,都有各自獨立的小房間,雖然我第一個念頭是清潔問題,但這樣的設計真的很視覺討喜。
+菜單
品項基本上沒有太多改變,不過新增了一些單價較高的前菜、海鮮類等。
而隨著質感升級,價格也固然有所提升...(菜單點擊看大圖)
+ 食記
新店一個滿特別的改變,就是提供免費的氣泡水/礦泉水可以無限暢飲。
火鍋配氣泡水滿過癮的。其實就像是配上汽水,清爽、解膩又解熱,而且無熱量。

兩種水都是可以隨時交換添加的。
▲ 商業午餐 菜盤

「初衷小鹿」的菜盤以天然食材為主也是我滿喜歡的一個點。加工火鍋料只有魚丸、貢丸各一顆。
以前他們商午與一般套餐的菜盤會有點差別,一般套餐的會較為豐富(不過改裝後的情況有待確認)。
他們的湯頭很好喝。
雖然只是原味湯頭,但蔬果的甜味很鮮明,光是單喝就很好喝。

而附餐主食的部分,有飯、麵、冬粉可以選,但我換了洗選蛋。最喜歡煮成半熟,把蛋黃沾著肉吃,美味一絕。
▲ 商業午餐 牛小排 (NT$ 560+10%)

商業午餐的牛小排份量是120g,一般套餐是240g。

台北現在中價位的涮涮鍋餐廳比比皆是,也幾乎都有牛小排,但要找到味道、口感都讓人滿意的依舊不是那麼容易。
而「初衷小鹿」的牛小排就滿讓我滿意的。厚切的口感吃起來超過癮,油花的香氣也足夠,卻又不至於太膩。
下鍋涮個三、四秒、肉呈現粉紅色時,灑點附上的海鹽、或者拌著蛋黃,隨著湯汁與油脂入口即化的滋味,吃到最後一片依然意猶未盡。
▲ 灑點海鹽,顯出鮮甜味。
▲ 拌上蛋黃又是不同的奢侈感。
▲ 商業午餐 附餐水果:芭樂/藍莓/柳丁

最後的水果擺盤也是滿用心的。柳丁其實已經幫忙去皮切塊了,頗為貼心。
話說,我原本是衝著他們試營運期間(~1/20)打九折活動來的。
但我直到結帳才知道——商業午餐沒打折。官方臉書上與當天卻都完全沒告知....這一來倒讓我對他們的印象打了折扣。

另外是價位調整。
雖然肉品確實很不錯,他們原本也就不是走平價路線。但現在好吃、價格更親民的火鍋店太多。相對之下,初衷小鹿的CP值就顯得沒那麼高了。
除非是比較講求用餐環境、服務,「初衷小鹿」就是個很不錯的選擇;否則再訪機會...我要斟酌再三了。

+ 店家資訊
店家資訊:『初衷小鹿原味鍋物』營業時間:11:30 ~ 14:00 ; 17:30 ~ 23:00地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號電話:(02)2765-0998『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~』又來到一年之中寥寥無幾的噗媽姊妹聚會(以下簡稱G小姐)~有介於噗媽幾次單飛後…每次G小姐都希望噗媽帶著阿噗出場(?)(因為雙子座在外表現Very固、很會!)偏偏噗媽實在不想帶著這個小拖油瓶所以G小姐只好祭出黃金口袋火鍋名單『初衷小鹿鍋物』果然讓噗媽猶豫再三、仔細的考慮之後…決定!!!還是帶著保母噗爸出門好了為了避免姊妹談心被打擾還可以萬一到無法控制局面直接叫噗爸外帶回家~沒~想~到~這個如意算盤打的有點失敗(噗爸:哼~都啥年代了還打算盤,難怪會失敗~)單身又愛小孩的G小姐(別問電話)跟阿噗很投緣裝熟魔人阿噗功力也發揮的淋漓盡致三不五時就要跟阿姨聊天、討抱…讓噗媽不僅幾乎沒啥聊到天還讓朋友單身又愛小孩的G小姐(我沒電話)甜點全都入阿噗口中!看來~咱父子想下次跟到噗媽的美食列車…可能有得等了~ ▼『初衷小鹿』位在市政府站1號出口旁,一旁就有噗媽最愛的『珍

店家資訊初衷小鹿原味鍋物

地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2

電話:(02)2765-0998

又來到一年之中寥寥無幾的噗媽姊妹聚會(以下簡稱G小姐)~

有介於噗媽幾次單飛後

每次G小姐都希望噗媽帶著阿噗出場(?)

(因為雙子座在外表現Very很會!)

偏偏噗媽實在不想帶著這個小拖油瓶

所以G小姐只好祭出黃金口袋火鍋名單『初衷小鹿鍋物

果然讓噗媽猶豫再三仔細的考慮之後

決定!!!還是帶著保母噗爸出門好了

為了避免姊妹談心被打擾

還可以萬一到無法控制局面直接叫噗爸外帶回家~

~~~這個如意算盤打的有點失敗

(噗爸:~都啥年代了還打算盤,難怪會失敗~)

單身又愛小孩的G小姐(別問電話)跟阿噗很投緣

裝熟魔人阿噗功力也發揮的淋漓盡致

三不五時就要跟阿姨聊天、討抱

讓噗媽不僅幾乎沒啥聊到天

看來~咱父子想下次跟到噗媽的美食列車可能有得等了~

初衷小鹿在市政府站1號出口旁,一旁就有噗媽最愛的珍煮母喔不!珍煮丹啦,剛好吃完飯就可以馬上來一杯(飲料是噗媽會瘦不下來的罩門)交通非常方便~

因為初衷小鹿地點相當好,店家的營業時間及用餐限制,想光臨的朋友要注意一下資訊唷~

走進初衷小鹿一進門櫃檯後方就是『撒子甜點製作甜點的區域,經過出餐區後方才是主要的用餐區域

初衷小鹿裝潢走工業風帶些文青的設計裝飾,整體感覺讓人覺得很舒服,加上頗有玩味的店名,是讓人會想再次造訪的一間店

燈光採暖黃光為主,搭配店主巧思的設計,呈現出一種慢活氛圍,有別於一般火鍋店的喧鬧感~

初衷小鹿四人座位區,桌面空間蠻大的,擺放主菜及菜盤後也不會有擁擠感,湯鍋也稍有不同,很像鑄鐵鍋的材質

桌上的餐紙也很特別,簡單的故事情節與問答,道出了店主創業的酸甜苦辣,最後的問句,會讓人不禁的暫留思考著!還是被臭小孩拿去塗鴉惹!!!

初衷小鹿菜單主打肉品,除了牛肉及豬肉各部位的不同外,也有產地的區分,海鮮類也有四種選擇,各式鍋料選擇性也多種類也頗特別,另外還有商業午餐的提供喔~(官方菜單連結)

初衷小鹿『撒子甜點的合作菜單,另外『撒子甜點在大直美麗華有專屬店面唷,照片有些模糊請見諒~

初衷小鹿的酒類選項相當多喔,很適合下班後吃份火鍋配點小酒,然後一旁就有捷運可以搭回家XD

注意!開車不喝酒喝酒不開車!!

初衷小鹿菜盤蠻豐富的,蔬果的種類多,也有噗爸愛的火鍋料,貢丸雖然小顆了點,但是很好吃,魚丸口感Q彈也不錯吃,豆腐是選用凍豆腐,所以會吸附很多湯汁

噗爸點U.S.沙朗牛套餐』180g $580,肉片片數雖然不算多,但品質非常OK,肉片的厚度及口感厚實,油花分佈也剛剛好~

肉寫真

噗媽朋友G小姐點了『溫體松阪豬套餐』180g $590,擺盤很特別,肉片數量也相當足,松阪豬的口感帶點厚度的脆感,很好吃~(你問我別人的肉我怎麼知道,這不好說)

噗媽點了『海鮮總匯套餐』$540,海鮮有花枝多利魚、鱸魚、、蛤蠣、及蚵仔,花枝Q彈新鮮,魚肉也新鮮不帶腥味,整體上海鮮的品質很不錯,價格也很合理~

另外噗媽額外加點了『鮮蝦漿』$80及『香菇冬筍蛋餃』$60『鮮蝦漿』滿滿的蝦肉,手工蛋餃可以吃出手工的蛋皮,咬破蛋皮湯汁即隨之流出~阿斯!

初衷小鹿的沾醬除了一般沙茶與海鹽外,另外提供松露醬讓你搭配肉品食用,讓肉品可提升出另一種鮮甜感

附餐『台東池上米』手工細麵G小姐點的手工細麵,還加上自己的巧思變成美美的蔥花乾麵(別再要電話了~)

大合照及成為熟肉之前的小鮮肉下鍋圖

阿噗也吃得相當滿意

完美的Ending當然是要搭配著甜點啊!!『布朗尼』『手作奶酪』都是套餐附的,布朗尼蛋糕體較鬆且不甜,奶酪雖然也不甜但很好吃,我們一致比較愛奶酪~

【整體評分】

讓噗媽一直念念不忘

不時的提醒著噗爸記得要再回訪

不過本篇初訪時間為二月份

可能與目前店家的營業訊息有些出入

所以僅供參考唷~
2018-02-10
推薦菜
  • 溫體松阪豬套餐
  • U.S.沙朗牛套餐
  • 海鮮總匯套餐
身為一個大型美食粉絲團的小編每天看幾十篇食記總是有些看完就覺得心很癢想要吃這間店就是如此其實這條巷子我常來, 除了朋友家住附近外, 來吃的前幾天才在附近一間燒肉店吃過飯發現我那麼熟的地區有間有名的店我不知道, 這實在太糟糕了趁天氣冷就訂了位來吃吃不過人還真的超多的, 即使到了訂位時間還是要等店家先整理桌面,這間店以天然食材為主打, 所以鍋物價位高些雖然理論上, 對, 理論上這間店有低消 一人300的限制但你基本上不可能點到那個鍋是低於300 的最便宜也是380 , 所以別想太多了 ,好處是沒服務費與偏日式的火鍋一樣, 醬料是調好的蘿蔔泥加蔥花醬油菜盤這裡的菜盤種類算是蠻豐富, 青菜也算新鮮我們這天吃的是雪花牛與梅花豬套餐另外點了芥末貢丸, 蛋餃, 餛飩, 芋頭,蛤蜊附餐是麵和飯, 麵條感覺蠻不錯米飯也算煮的好, 話說還是要抱怨一下, 米飯煮到及格標準大概就電子鍋處理一下的等級, 為什麼坊間很多開餐廳的連這樣的飯都煮不出來額外要來的辣椒, 我個人吃不了太辣但總愛以辣提味開鍋啦, 有沒有很健康 XD雪花牛, 即使是店裡最便宜的肉, 看來也很不錯, 令人驚豔肉也很大片, 簡單涮涮就好佐料有松
身為一個大型美食粉絲團的小編
每天看幾十篇食記
總是有些看完就覺得心很癢想要吃
這間店就是如此

發現我那麼熟的地區有間有名的店我不知道, 這實在太糟糕了

趁天氣冷就訂了位來吃吃

這間店以天然食材為主打, 所以鍋物價位高些
雖然理論上, 對, 理論上這間店有低消 一人300的限制
但你基本上不可能點到那個鍋是低於300 的

最便宜也是380 , 所以別想太多了 ,好處是沒服務費
與偏日式的火鍋一樣, 醬料是調好的
蘿蔔泥加蔥花醬油
菜盤
這裡的菜盤種類算是蠻豐富, 青菜也算新鮮
我們這天吃的是雪花牛與梅花豬套餐
另外點了芥末貢丸, 蛋餃, 餛飩, 芋頭,蛤蜊
附餐是麵和飯, 麵條感覺蠻不錯
額外要來的辣椒, 我個人吃不了太辣但總愛以辣提味
開鍋啦, 有沒有很健康 XD
雪花牛, 即使是店裡最便宜的肉, 看來也很不錯, 令人驚豔
肉也很大片, 簡單涮涮就好
佐料有松露醬加上鹽, 這兩個搭配起來配這牛肉蠻不錯的
照慣例一定要玩泡牛肉湯這招, 不過這邊的湯頭淡些, 加些辣椒會更夠味
泡出來的肉一樣比涮的肉要軟嫩多了
豬肉就還好了
芥末貢丸, 蛋餃, 餛飩, 芋頭
貢丸一般, 手工蛋餃也還好, 雖然這等級在外面已經不錯
吃吃發現與一般吃到的內餡不太一樣 ( 傳統蛋餃只要鮮肉即可)
發現裡面有香菇與筍子, 算特別,至於喜不喜歡, 適口為珍
本來想吃干貝雲吞
不過這天都賣完了, 剩原味
也不錯,雖然之前在一些港式火鍋店吃到的更好些
芋頭是亮點的亮點的亮點
炸的好, 不會過油, 煮過後軟嫩又香, 好吃到不行
這餐最美味的食材
蛤蜊, 蠻大顆的
夠新鮮夠大顆
飯後有水果與冰淇淋
●總評

水準以上的日式鍋物, 食材等等也不賴, 價格稍高
要訂位, 排隊的人很多
想吃點好的可以一試
和坊間鍋物最大不同的是,只有一個原味鍋底的選擇「在天然鍋物裡找回最初的自己」初衷小鹿使用以蔬果昆布為主,無多餘添加造就天然的湯頭,喝起來清甜偏淡,在煮完主食和蔬菜盤後,風味更佳江湖瘋傳為文青火鍋的初衷小鹿,空間設計來自設計王的作品,特別看了當時設計理念以下照片來自 設計王店家希望可以重視故事性的層次鋪排,希冀在空間裡,也能夠傳遞一種記憶印象,以鹿為名,設計上安排以「鹿」為符碼,充斥在各個區域的細節裡,大大小小的設計就有100餘件之多;再來就是天然環境的圍塑,透過媒材、綠意的肌理脈絡引申、串連,以一步一景的方式,規劃座位區,而藉由不同方式的座位區安排,相對的給予視覺不同的新鮮感度這一天是集合在我們新工作的鄰近地點,也許接下來有更多分享市府和國父紀念館週邊美食的機會前晚電話訂位發現用餐時間已滿座,只能剩候補,最後竟由工作地點最遠的小胖兔優先抵達,排了30分鐘獲得四席位置當服務生引領入座時,桌上放著木盆裝的菜盤這菜盤非常別緻,指的是光青菜的部分就有4種,被細心擺正,還有少見的龍鬚菜和水蓮高麗菜葉是悉心一片一片洗淨後擺上使用鑄鐵鍋,溫煮用日本鰹節柴魚、北海道昆布和蘋果甘蔗綜合的鍋底醬料也立刻端

以下照片來自 設計王

當服務生引領入座時,桌上放著木盆裝的菜盤

高麗菜葉是悉心一片一片洗淨後擺上

醬料也立刻端上來,一切就定位後,服務生才幫大家點餐

初衷小鹿的鍋物套餐價位落在380~2880不等,對於這一類型火鍋我可以接受價位含服務費是500~600之間

我們四人點完後,最推薦的套餐是翼板牛520元、溫體腰內豬420元,紐西蘭小羔羊420元

溫體腰內豬  NT.420
腰內豬拼成玫瑰花盛開的模樣,由於是溫體現切,完全沒有結晶或解凍問題

通常拿來燒烤或油炸豬排的腰內豬,也有人會說是「豬菲力」。是脊骨下面一條與大排骨相連的瘦肉,肉中無筋,是豬肉中最嫩的一部分

水分含量多,脂肪含量低,拿來川燙需要費些時間

直至肉片完全變色後,再把它打撈起鍋,厚度十足的腰內肉超!好!吃!

使用台灣溫體黑毛豬肉,肉質軟嫩厚實幾乎不帶任何油脂,涮完後的多汁口感,160克的肉量帶來很棒的飽足感,在這麼有厚度的肉質還很軟嫩細緻,這樣$420不含服務費真的很可以!

翼板牛 NT.520
通常點牛排,如果想吃『軟』口感,那選翼板牛準沒錯!含有許多筋絡及油花,吃起來軟嫩適中,是牛肩唯一較軟的部位,可以切厚片當作煎烤牛排或薄片肉片

富有自然肉香和鮮甜多汁的風味,傑出的油花比例表現出大理石紋的油花,只要涮個5~7秒即可起

還可以加上剛剛服務生提供的辣椒佐味,我覺得就是涮昆布湯頭,所以感受到的肉汁是原始的肉香,Prime等級沒有筋夾雜,所以整片柔嫩的很均勻

紐西蘭小羔羊 NT.420
毫無可怕的羊味!肉質細緻,肉香濃厚,即使不敢吃羊的人也能一試噢

讓人噴淚的是丸餃類完全不是濫竽充數,真的是誇張的好吃

最後的甜點就是令人覺得可惜的地方,我覺得比起水準可能還稍低一點

整體而言,在錢X涮涮鍋都要200多元的時代,再加個100餘元可以吃到更為健康和精緻的火鍋是非常划算的,而且開業近三年來,在市政府餐廳一家一家開,一家一家收的節奏裡還保持高人氣,真的有初衷小鹿的魅力所在
有著濃濃文青味的『初衷小鹿 原味鍋物』,雖然開業沒多久、但在網路上已有不少正面評價餐廳地理位置相當方便,就在台北統一夢時代百貨對面的巷弄內,這天不經意的....就走到了ㄟ!!!推開玻璃大門,Wo...Wo..Wo...超有氣質的一家火鍋店!!!印象分數+分+分再+分而入耳的是輕鬆的music,這感覺~超適合糾自己的好姐妹至此,天南地北大聊特聊,環境超舒適菜單~一般套餐含肉品、副餐、菜盤及甜點另外還有價格大多落在$200~$300間的【商業午餐menu】,肉片重量比正常套餐少一些只是當天我不知發生什麼事,大概是太餓了(痾~~~~),所以忘記拍!!!嘖嘖嘖嘖嘖........使用新鮮蔬果低溫熬製,不添加多餘調味料、只添加鹽巴的湯頭,喝起來果然清甜+不口乾舌燥清澈不油膩的湯頭在放入食材後可明顯看出而食材放入烹煮後保留了絕大部份的原味,僅會附著上些微鹹甜滋味,既清爽又不負擔!一般套餐的菜盤(上)、商業午餐的菜盤(下),內容物小小差異,主要差別是每種的菜量有:高麗菜、金針菇、水蓮、絲瓜、地瓜、香菇、玉米、黑木耳、蛤蠣、鮮蝦、豬血糕...等樣樣都經由老闆精心挑選,屬於健康取向的菜盤,適合想窈窕的

菜單~一般套餐含肉品、副餐、菜盤及甜點

清澈不油膩的湯頭在放入食材後可明顯看出

樣樣都經由老闆精心挑選,屬於健康取向的菜盤,適合想窈窕的女性朋友們,像我....hahaha~

附餐有飯、麵、冬粉可選擇,其中手工拉麵還蠻特別的,偏細、有Q,還不賴!
另外蘿蔔泥醬汁佐醬不論沾肉或沾菜都很適合,至於"辣椒"~相當、非常的辣,千萬要酌量添加

因為太餓了、也想著下次何時會再來,所以下重本為自己點了精選霜降沙朗nt$580(160g)
肉片厚度涮熟後入口很有感、嫩度也不在話下,份量是可以吃的心滿意足的!

商業午餐menu裡的頂級雪花豬nt$?,吃起來好似松阪豬略帶脆脆的口感、且比較有韌性些

網友強力推薦必點的手工鮮蝦漿nt$80,一份五顆
每顆都貨真價實的包有"鮮蝦",而且還不只一隻,是說賣這價錢也真的是很有誠意
難怪被網友推薦必吃,新鮮度、紮實彈牙口感,有興趣的人真的要嚐試以才行

最後是【一般套餐】附的甜點(冰淇淋)+水果,【商業午餐】則只有附水果

初訪『初衷小鹿原味鍋物』,果真如網路上的好評一般,自己也留下相當不錯的印象
用餐環境與一般連鎖鍋物店很大不同,舒適、有特色且空氣中不會充斥著濃郁的火鍋味道
還有所有食材是老闆重視食者健康、精心挑選出的,所以吃下肚也是相當放心
期待下次有機會有事沒事來到台北時,可以再來吃吃~回味美好滋味+感受輕鬆氣氛啦!
「在天然鍋物裡找回最初的自己」,一坐下來就看見每個餐桌上所擺放的餐紙,描述著一段詩情畫意的故事店名「初衷」有股令人回味最單純的感覺,無論是觸及到內心曾對未來的憧憬,或是憶起各種純真年代的自己這個名字~都成功的給予來訪的人們印象裡,不自覺間喚起各種關於原始滋味的生活記憶,還有那時的初衷‥小鹿!而創建初衷小鹿的老闆是一位年輕的七年級生,將過往學習的法式餐飲結合台式火鍋,以健康為訴求,讓食材能夠傳達本身原始的美味也在沾料的部分有不一樣的呈現,使用在火鍋店從未見過的松露沾醬,加上法國鹽之花,帶出優質肉品的另一種風味,更有一股法式氣息。在冬天裡,尤其是這個寒流來襲的時節,無論如何都一定要吃火鍋才能滿足平凡小生活的幸福感!這天我們也在逛完了信義區的COMMUNE A7後,就近來到了位在市政府捷運站1號出口後方巷弄內的「初衷小鹿原味鍋物」小小的店面用木質色系鋪陳,在夜晚亮起暖黃的光線,視覺上就飄散著一股輕輕的溫暖!而料理食材的場域可以透過玻璃窗清楚看見,備料透明化讓用餐客人對於衛生及環境備料過程能更安心!走進店內完全有顛覆一般火鍋店的環境氣氛,比較像走進了一間具有風尚感的咖啡廳非常的潔淨又富有人文氣

非常的潔淨又富有人文氣息,忽然很想拿起筆電開始工作,或翻起一本書來度過愜意的休假天。
封面的設計真的很有最初的悸動感,讓人看了覺得是個帶有感情的起始!

最棒的是初衷小鹿不收服務費哦,每人低消為$300,再來就是牛肉均使用Prime等級。
他們所提供的牛肉不僅是一般特選或嚴選,還有價位高的極致黑和牛,也有提供素食可食的天然蔬食鍋,另外還有手工餃、雲吞、丸類。
比較特別的是~雖然是火鍋店卻有提供紅白酒耶!看到的時候眼睛為之一亮!

此外還有日式的吟釀清酒,而吃火鍋配酒才是享受~於是我們怎麼能錯過點瓶適合女孩口味的水果啤酒!
鍋物在入座前就已擺放好了,以木盆子裝盛的蔬菜與鍋料看起來很新鮮,擺盤方式也經過設計令人賞心悅目

視覺上非常豐富像一束經過巧思搭配的花束,而硬挺的蔬菜上頭還帶有微粒小水珠~像現摘的一樣清新!
而且拿起來發現好大一片啊啊!!
副食的部分可以選擇白飯、冬粉或是手工拉麵
鍋物套餐(含蔬菜盤、副食、甜點)【嚴選翼板牛160g $520(單點小份120g $230,單點大份220g $330)】

雖然價位較一般火鍋店來得高,但肉的品質也很好,可以清楚看見牛肉片上的大理石油花分布均勻。
鍋物套餐(含蔬菜盤、副食、甜點)【精選霜降沙朗160g $580(單點小份120g $290,單點大份200g $390)】

沙朗牛的肉色看起來又更加有光澤與紅潤,下鍋涮個幾秒入口軟嫩,吃得出肉質的新鮮感!
鍋物套餐(含蔬菜盤、副食、甜點)【嚴選腰內豬(溫體)160g $420(單點小份120g $170,單點大份220g $270)】

就如蔬菜盤般,這盤溫體豬也經過設計變身成一朵玫瑰花。
這就是文頭所提到的松露沾醬,肉品上桌時,服務人員會說明可搭配些許法國鹽一同食用

另外還有一碟類似醬油的日式沾醬,微甜微鹹恰恰好,讓人吃了一次後就能記憶住這帶有松露的特殊火鍋肉片新風味
當天我們也各點了【庫柏格水果酒(草莓萊姆)$140】&【庫柏格水果酒(覆盆莓)$140】

因為有水果香氣及氣泡,個人覺得很適合女孩子
有酒配火鍋,真是美好的一餐,加上初衷小鹿的湯頭清甜,追求無負擔,堅持不添加濃縮香精,雖然喝起來清淡卻能吃出每種食物天然的原味!
甜點有冰淇淋以及咖啡布蕾,為這完美的優質健康冬季鍋物畫上句點

在這裡用餐真的有股置身咖啡廳的錯覺,但眼前卻是熱呼呼的火鍋,用餐的感受與以往蠻不一樣的

雖然價格稍微高一點,但相較吃過後所得到的品質就覺得合宜,想吃天然無負擔沾料又獨特的鍋物絕對推薦初衷小鹿!
初衷小鹿 原味鍋物電話:(02)2765-0998地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號交通:捷運市府站1號出口,步行約1分鐘營業時間:11:30 ~14:30/ 17:30 ~23:00 Ally愛玩樂 『初衷小鹿』這個名字是初步碰面的開端,直到用餐完畢後才明白,原來最原始的初衷不只是用心經營的願景,而是對於每個細節講究的堅持,深刻留在心中的模樣就不再只是擦肩而過的似曾相似。比起一般常見的火鍋店,這裡的氛圍多了份沈穩低調又溫暖的感覺,環境的整潔和舒適度都讓人自在又安心。服務上也極為適度,親切及周到樣樣不缺,殷勤的態度和品質頓時在心中默默加了不少分數。價格方面實屬中高價位不等,走的是優質精緻路線,來到這裡每個人的低消是300元,另外不加收一成服務費,而且店內只接受現金付費。店家事先調製好的醬汁,簡單又清爽,日式醬油和蘿蔔泥的組合沒有過於的死鹹,更提升清新程度。(另有生辣椒可添加)菜盤裡蔬菜種類的多樣化讓口感上更為豐富,各種顏色的分佈除了看起來賞心悅目外,還兼具了健康營養的概念;另外菇類和少量的丸子火鍋料讓選擇上更繽紛,而蝦子和蛤蜊的存在更是讓人眼睛一亮。品嚐最原始滋味的湯頭就是種天然

初衷小鹿 原味鍋物

地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號

交通:捷運市府站1號出口,步行約1分鐘

Ally愛玩樂

深刻留在心中的模樣就不再只是擦肩而過的似曾相似。

比起一般常見的火鍋店,

這裡的氛圍多了份沈穩低調又溫暖的感覺,

環境的整潔和舒適度都讓人自在又安心。

服務上也極為適度,親切及周到樣樣不缺,

殷勤的態度和品質頓時在心中默默加了不少分數。

價格方面實屬中高價位不等,走的是優質精緻路線,

來到這裡每個人的低消是300元,

另外不加收一成服務費,而且店內只接受現金付費。

店家事先調製好的醬汁,簡單又清爽,

日式醬油和蘿蔔泥的組合沒有過於的死鹹,更提升清新程度。

(另有生辣椒可添加)

菜盤裡蔬菜種類的多樣化讓口感上更為豐富,

另外菇類和少量的丸子火鍋料讓選擇上更繽紛,

而蝦子和蛤蜊的存在更是讓人眼睛一亮。

品嚐最原始滋味的湯頭就是種天然清甜風味,簡簡單單卻很有內涵。

精選霜降沙朗$580(套餐)

厚薄適中的肉片在滾燙的湯裡涮個幾秒,

依舊粉嫩的氣色柔軟且細緻,

輕微的點綴上松露和岩鹽,

突顯的甜味沒有埋沒了肉的本質,反倒相輔相成更為出色。

御品小海總$540(套餐)

深刻認為這樣的份量和同行的人一起分享也綽綽有餘,

初次見面真的被他的澎湃小小震攝住,

豐富多元且食材一點都不馬虎。

重質重量的驚喜充滿每個入口瞬間,

帶著愉悅的心情將所有食材用心品嚐,

不留痕跡的在鍋底盤旋就是喜愛的無限象徵。

聽說甜點部分常常有不同驚喜,

這次的芒果提拉米蘇和巧克力慕斯表現得十分中規中矩,

跟之前聽說曾有的極為特別有段差距,

雖然主角不是他,但完美的結局絕對有舉足輕重的地位。

整體來說,

用心程度在很多細節表露無遺,

品嚐完後的飽足感不在話下,但卻絲毫沒有過度的負擔,

舒服的滿足或許就是在傳達這種感覺吧。

初衷小鹿 原味鍋物

地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號

交通:捷運市府站1號出口,步行約1分鐘

創作者介紹
Ally愛玩樂

★Ally愛玩樂★
把法式料理的食材帶到涮涮鍋裡頭是怎麼樣好滋味? 這次來到初衷小鹿,不管是在食材或是服務上,都非常的令人滿意! 初衷小鹿地址位置很方便,就位於市政府捷運站1號出口的正後方,一出站向後轉就可以看得到。 要不是桌上有一個個的鑄鐵鍋,我還以為來到了咖啡館,裡頭氣氛不錯,用起餐來挺舒服的! 靠窗坐位就算一個人享受美食也不覺得尷尬。這個位置很棒,感覺好像是在戶外用餐。 拍完照坐定位,桌上已經放好醬料、熱茶及菜盤。 初衷小鹿的湯頭很不簡單,純手工熬煮,裡頭有昆布及蔬果的香氣。店員超自豪他們家的湯頭,必竟這年頭要找到自已熬煮又不多添加物的湯頭很難! 菜盤超大一盤!!上桌時我有點傻眼,還問了一句:這是一個人的菜盤嗎???他們家的菜盤除了很豐富之外,每一項、每個小細節都很注重!包括菜的乾淨度、食材的新鮮度,通通有注意。不得不說,從菜盤就可以看見初衷小鹿的用心!光吃這菜盤其實就已經很飽,裡頭的高麗菜好甜好好吃,香菇也是好大一朵~ 高麗菜好多好多,保證可以吃到超滿足 手工拉麵也是招牌之一,這邊的份量都是走cp值高的那種,這麵想吃硬點有口感點就別煮太久,吃起來麵心還會有硬硬的那樣。 外頭天氣熱,吃火鍋
把法式料理的食材帶到涮涮鍋裡頭是怎麼樣好滋味?

靠窗坐位就算一個人享受美食也不覺得尷尬。

這個位置很棒,感覺好像是在戶外用餐。

拍完照坐定位,桌上已經放好醬料、熱茶及菜盤。

菜盤超大一盤!!
上桌時我有點傻眼,還問了一句:這是一個人的菜盤嗎???
他們家的菜盤除了很豐富之外,每一項、每個小細節都很注重!
包括菜的乾淨度、食材的新鮮度,通通有注意。
不得不說,從菜盤就可以看見初衷小鹿的用心!