初米咖啡

初米咖啡

(已結業)
Choose Me Café Meals
初米咖啡 (已結業)
Angelababy 享樂日記
加藤棉的生日派對 初米咖啡 #中山國中站 #免費插座、wifi #數字雞蛋糕 #五坪咖啡 #柯基愛游
Angelababy 享樂日記
2019-08-12
Follow
寶貝弟弟加藤棉的生日XDD #海綿飽飽選在一個黃金三角的中山國中站巷弄,一間被富士山咖哩與柯基起司蛋糕炒紅的店 初米咖啡不過....我們單純是因為附近有五坪咖啡買個生日數字的雞蛋糕搭配一個可以沒有時間限制的複合式咖啡店聊聊很幼稚的我們...門口的燈泡因為他的出現而熄滅🤣店內的座位很多、還有地下室、桌面有道具可拍照、提供wifi與插座餐點的價格算是中規中矩、但是大多都是單點,一個人可能喝一杯飲料加上一份餐點、然後一塊蛋糕可以飛走500摳五坪咖啡的雞蛋糕建議外帶、因為店內環境不是好外帶著紙盒蠻可愛的~我們自備木盤子拍IG照順便唱生日歌🤣點了一份泰好吃牛肉起司帕尼尼220、富士山炸豬排咖哩飯280、德國香腸早午餐280、漸層抹茶拿鐵100(優惠升級)、百香mojito氣泡飲90(套餐優惠)沒有服務費、餐具水杯自取(客滿限制用餐兩小時)弟弟沒吃紫色的飯、不過整體看來還蠻漂亮的漸層的抹茶拿鐵拍照不錯、但是外帶杯好像就輸了一點加了百香果與氣泡水的mojito喝來酸甜解渴、樣子也是今天亮點餐點中規中距,份量babe個人很喜歡帕尼尼的牛肉起司用料超實在、吐司大到爆炸泰好吃的南洋風味中和了膩口的起司、牛肉吃來不柴、搭配得番切與黃瓜恰到好處地讓整個吃來不會乾乾的環境很適合慶生聚會、拍拍照聊天、手機還可以充電XD為了幫弟弟慶祝~偷偷點了一份要等30分鐘的科基愛游泳起司蛋糕店內居然提供小蠟燭~不小心破梗的直接端到桌上🤣樣子療癒又可愛~游泳池的水藍色搭配格紋磁磚底超加分很大聲的在店內唱生日快樂歌也不會被側目不知道為何加藤棉要切科基的屁股起司蛋糕很柔軟好吃~份量也不差、還有一個白色的假砧板盤子讓整體很滿意Read More
+ 21
Lexie 寫食派
食【中山國中】初米咖啡,可愛富士山豬排飯龍貓造型蛋糕/咖啡廳簡餐廳推薦/菜單價位
Lexie 寫食派
2018-02-06
Follow
【Lexie臉銷為】在中山國中在​​​捷運站​附近的這間『初米咖啡』這算是挺有名氣,初米聽起來很像台語的促咪(趣味),也像英文的choose me。雖然是下大雨的周末午後到訪但店內依然生意很好,隔壁桌還坐了兩位香港來的女孩兒。假日9點就開門了,想吃早午餐或是下午茶、正餐都很方便。餐點種類選擇不少,外型也很有特色,喜歡拍照的女孩兒們應該會喜歡的!外觀是漂亮的大片玻璃,很可惜的是在陰雨天到訪,不然白天應該可以有漂亮的自然光灑進來 門口設計挺可愛,還有好多拍照道具給你玩~這個柴柴簾子太可愛了阿各種造型的乳酪蛋糕後來才發現竟然還有地下室,空間也滿大的喔 菜單如下炸物拼盤$320炸物拼盤有四種炸物,吃了一口雞米花眼睛發亮,以為會乾乾的雞米花竟然很多汁,花枝圈也很好吃。最畫龍點睛的是那疊紅白沾醬,泰式加上酸奶的組合從來沒想過他們兩個會是好朋友!!!非常搭調解膩,好喜歡阿!凱薩先生的雞肉沙拉 $180沙拉分量也不小,但雞胸肉處理的比較乾柴,可惜了一點,跟炸雞比花比起來輸了不少沙拉裡面還有培根,配上起司與凱薩醬,吃起來鹹度比較高一些BlueMountain豬排咖哩飯 $280看菜單就被這個可愛的富士山吸引了,雖然豬排飯是很常見的簡餐料理,但『初米咖啡』別出心裁的給他另外一種詮釋方式,也挺吸睛。藍色的米飯是蝶豆花的天然色素,看起來美美der~不吃飯的小朋友也可以騙他一口一口吃光光吧XD豬排夠厚,外酥咬起來肉也紮實多汁,算不錯的水準咖哩醬比較稀一點,有點偏甜,很家常的口味,裡面用料很豐盛,胡蘿蔔與馬鈴薯都hen大塊。panini焦糖風洋蔥豬肉佐蜂蜜芥末醬 $220吃一口也是有點嚇一跳,調味非常豐富又融合的帕尼尼! 這個很好吃,我列為必點餐點!外皮有壓出酥脆度,裡面的豬肉與起司加上蔬菜融合炒出很棒的香氣,有水準但是旁邊的小沙拉上淋的油醋不太合我們兩個胃口。飯後一定要點一個甜點來吃吃~最吸睛的就是甜點櫃裡面的造型蛋糕了!芝麻乳酪蛋糕$160 這顆芝麻乳酪蛋糕在網路上也滿紅的,常常看的到這隻龍貓的蹤影阿XD上面的圖案畫得很仔細,超強大的手工~吃起來是重乳酪的紮實與綿密感,芝麻的味道比較沒有那麼搶戲,會在起司味結束以後再慢慢飄出來提拉米蘇甜度與口味適中,中規中矩漸層抹茶拿鐵咖啡 $140看到菜單就超想點的抹茶拿鐵,有很美的漸層色,但要喝之前請搖一搖! 因為糖漿都沉在底下,我喝了一口超超超級甜哈哈哈哈哈阿把它混勻以後就很正常囉! 拿鐵喝起來很順口帶有抹茶的香氣,我還挺喜歡的初訪『初米咖啡』印象還不錯,是一間用心經營的咖啡簡餐店,服務態度也很不錯,離捷運站很近,如果想找個地方坐坐聊聊天很適合。小短評:滿分都是5個食物:●●●○價格:$$$交通:●●●●再訪度 :●●●○Read More
+ 23
幸福的加小菲愛碎碎念
【台北中山區】★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★療癒系卡通造型蛋糕.龍貓.大眼
幸福的加小菲愛碎碎念
2017-11-21
Follow
記得之前好像是看到好姊妹安妮介紹過可愛又療癒系的龍貓蛋糕雖然我沒有特別喜歡宮崎駿~但女生總是抵抗不了可愛的事物阿(自己說XD)前幾天和關寶約會時終於來到這間以龍貓蛋糕聞名的★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★現在他們家除了龍貓之外還多了大眼怪.柴犬還有松鼠奇奇四款不一樣的造型蛋糕都是萌翻天又好好吃!!喜歡甜點的女孩們可別錯過囉~ ★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★位於捷運中山國中附近巷弄中從捷運站步行過來大約3~5分鐘"初米"取自台語的"趣味"也就是促咪~聽起來是不是很可愛XD這面牆還蠻好拍的~看到這指示牌就很想出國玩!哈咖啡廳外放置了一些小道具可以提供客人拍照咱家小球光玩這個就玩的不亦樂乎另外這裡也有提供兒童椅和兒童餐具~也是不錯的親子友善餐廳喔! 老闆應該是英雄系列電影的愛好者無誤~浩克.蝙蝠俠.蜘蛛人通通有咖啡廳總共有兩層樓~小菲個人比較喜歡一樓的座位區整面的落地玻璃讓自然光灑落~室內既寬敞又舒適明亮溫潤的木質牆面搭配盆栽吊燈~營造出讓人放鬆的愜意氛圍時下最流行的乾燥花這裡也有完全是女孩們會喜歡的風格無誤沙發座位區有很可愛的小狗小貓抱枕~小球整個愛不釋手阿!地下室的座位也不少~很適合團體包場聚會★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★不收服務費~採半自助式用餐餐具及調味料.水杯等都是自取用餐完畢也請記得將餐具放回回收台喔!!一旁還有洗手台可供洗手~很是貼心招牌餐點全都寫在櫃檯的小黑板上第一次來不知道點什麼的話就照著點一輪吧!甜點櫃裡展示了本日甜點~這些卡通造型的蛋糕每日都有限量~所以若是想吃的話可以在訂位時就先行預約否則晚點來可能就吃不到啦!小球在看MENU的時候就已經指定他要吃柴犬蛋糕~其他都沒興趣還自己很認真地分配龍貓蛋糕給媽媽~大眼怪蛋糕給關關阿姨這樣~真是謝謝你喔XDD ★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★除了招牌的卡通造型蛋糕之外還有提供早午餐.義大利麵.飯.沙拉.帕尼尼等飲品除了咖啡.茶飲之外甚至還有提供酒類其實選擇還蠻多樣化的~以這區來說屬於中等價位若是點主餐加點飲料都還可以再折NT40香草鮮奶茶NT150濃郁的鮮奶茶香醇順口一旁還會附上一塊小餅乾~想當然是進了某小孩的肚子裡XD奇異蘋果汁NT120點給小球喝的果汁~相當真材實料喝起來就是紮紮實實的口感漸層抹茶拿鐵NT140想也知道當然是關寶這個抹茶控點的XD這款抹茶拿鐵特別用外帶杯裝盛~漂亮的漸層顏色賣相極佳~覺得夢幻阿!通常抹茶拿鐵都不會加咖啡但這杯還加入了咖啡所以漸層的顏色更美!味道雅致且多層次~奶味頗重抹茶也不苦澀小菲還蠻喜歡的~下次再訪會想自己點來喝!哈 招牌青醬豬排義大利麵NT280 這道義大利麵是咱家小球指定要吃的綠色麵麵XDDD原本還擔心他會沒辦法接受青醬的味道沒想到小傢伙還吃得蠻開心的~自己吃了一大碗呢!!!小菲很愛這店家自製的炸豬排~和一般豬排店的口味不太一樣肉質很柔嫩且醃漬的相當入味~外層炸到酥脆口感極佳關寶覺得有些油但我是覺得還好~吃了不會膩!!義大利麵煮到軟硬適中~青醬的香氣濃郁醬汁夠濕潤~依附在麵條上吃起來滑口Q彈上方還撒上了堅果碎增添口感~還蠻好吃的呢! 泰好吃牛肉起司帕里尼NT220關寶為了"起司"這個關鍵字點的~不過裡面的起司不算太多~沒辦法牽絲有些可惜除了外酥內鬆軟的炸薯條之外還會附上一小碗生菜沙拉雖然起司沒有很多~但裡面的牛肉真的多到有點誇張~特別選用不辣的泰式醬料來製作~口感軟嫩帶點酸甜香裡面除了牛肉之外還加入了紫洋蔥切片番茄等配料~吃完很有飽足感!正餐吃完接著就是療癒指數百分百的卡通造型蛋糕四種蛋糕一上桌小菲和關關兩個人立刻少女心大噴發!!怎麼可以每一個都這麼可愛~超級犯規阿!柴源滾滾白摩卡野莓乳酪蛋糕NT160小球指定要吃的柴犬蛋糕~為了吃這個蛋糕還很乖得先讓媽媽拍照才開動到底是有多愛吃甜點阿!哈哈看看這呆萌的可愛柴犬表情也太無害~一旁放了一個財到的小旗子~是取狗來富的意思嗎XD一旁的擺盤也好療癒~一個個的小腳印怎麼可以這麼可愛啊(尖叫) 柴犬蛋糕的口味是白摩卡野莓乳酪吃起來紮實綿密且帶有野莓果香~最底層是類似餅乾的口感小菲最愛的口味就是這款酸甜野莓讓這蛋糕吃到最後一口都不覺得甜膩 初米限定龍貓芝麻乳酪蛋糕NT160來到★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★必點的就是這款龍貓蛋糕一旁還有可愛的小龍貓耶~店員看我們光拍照就花了超久時間還很貼心的把店內的龍貓擺飾拿過來給我們拍完全就是一整組的無誤阿!!!哈圓呼呼的龍貓蛋糕一入口散發著迷人的芝麻醇香和不膩口的乳酪完美結合~讓人忍不住一口接一口 抹茶麻糬乳酪蛋糕 (大眼怪)NT160可愛大眼怪是抹茶控必點除了抹茶和乳酪之外~~切下去才發現裡面包著麻糬這個小驚喜不過他們家使用的麻糬有點特別~吃起來是軟綿而非Q彈的口感喜歡吃Q麻糬的朋友可能會有些失望不過蛋糕吃起來溫潤清爽且茶香迴繞~小菲也蠻愛這款的花生麻糬乳酪蛋糕 (奇奇)NT160迪士尼人物中小菲也很愛奇奇和蒂蒂~上次去香港迪士尼的時候唯一合照的明星人偶就是他們XD奇奇的鼻子和眼睛都是咖啡豆~咱家阿球以為和大眼怪一樣都是巧克力所以一上桌就立刻抓起來放進嘴巴~一咬下去立刻皺眉頭超好笑XD這款蛋糕裡不僅加入了軟綿的麻糬~而且是比較少見的花生口味吃起來乳酪的香氣比花生突出~不愛花生的朋友們也可以嘗試看看這次來訪★初米咖啡 Choose Me Cafe & Meal★感覺很不錯雖然是採半自助式服務也不收服務費~但服務生人都很親切不管鹹食或甜食在口味上也都很不錯感覺得出店家在餐點方面的用心~推薦給大家囉!Read More
+ 48
黃米豬
食記∥【台北×中山國中站】初米咖啡
黃米豬
2017-03-13
2K views
Follow
每天有事沒事就在亂滑INSTAGRAM的黃米豬,某天滑到某位美食家介紹這間以甜點聞名的咖啡館,不誇張,不到幾秒鐘的時間,我就被可愛到破表的龍貓蛋糕燒到惹!(和我一起吃吃吃的YO也是!完全被療癒到失控的兩人)不論路程再怎麼遙遠,我們都還是要拼來吃吃看!一出捷運中山國中站,YO和黃米豬真的是忌妒屎在這裡上學的人惹啊!就連普通的一間便當店,瞬間看起來都好吃一百倍(難道是外國的月亮比較圓的概念?步行大約五分鐘的路程,我們就找到這間期待已久的初米咖啡外觀其實和一般的咖啡館差不多,但YO堅持要在店門口拍張美照我們抵達的時間大約是下午一點半,以為附近的上班族或學生們應該都回到自己工作或上課崗位上惹,沒!想!到!這裡的人潮真的超級多啊!不論地下室或一樓的用餐空間都被塞得滿滿滿~~~不過流動速度其實還算滿快的喔!地下室的採光比一樓暗一些但不會暗到讓人毛骨悚然或不蘇胡算是溫馨的家居風格喔!餐具、飲用水等採自助服務,有需要什麼再自行拿取,不浪費!用餐完畢也要記得將餐盤、垃圾等收至一旁的回收區喔!接下來就是雙手奉上菜單時間啦!前面幾頁主要是店家、品牌以及用餐相關介紹再來是鹹食、飲品、甜點,選項出乎意料的多變,初米咖啡真的不僅僅是賣甜點而已喔!另外,初米咖啡最收買人心的甜點也有提供宅配服務喔!詳情可以上店家的粉絲專頁查看\重頭戲/\重頭戲/\重頭戲/到底初米咖啡的餐點如何呢?請客官們耐心看下去●摩洛哥香料雞腿糙米飯 $260(推薦指數:★★★★☆)突然非常想要吃肉肉肉的我,在眾多鹹食種類中選擇了這道擁有大雞腿的飯食,讓我意外的是糙米飯當中的「三色蔬果」竟然不是最常見的冷凍蔬食,而是新鮮切丁的彩椒以及四季豆!搭配上先煸出香味的堅果們一起拌炒,糙米飯本身味道偏淡,卻不會讓人難以下嚥,甚至會愛上這種養生的味道喔!一旁的摩洛哥風味雞腿有先醃漬過,單吃不會過鹹,和糙米飯相比的話稍嫌不顯眼。值得一提的是藏在雞腿下方的風味沙拉,淋上微酸的油醋醬汁,讓整道料理更有層次感喔!●茄紅素多多雞肉義大利麵 (換筆管麵)$250(推薦指數:★★★☆☆)這道咖啡館中幾乎90%都見得到的紅醬義大利麵是YO點的,和摩洛哥香料雞腿糙米飯相比真的香氣非常撲鼻!兩道主餐同時上桌時,我都忍不住想要整盤搶過來惹配料部份除了常見的花椰菜與玉米筍之外,還有黃米豬和YO都很喜翻的四季豆!雞肉從照片上完全可以看出來都滿大塊的,讓整體口感更加分加分再加分!筆管麵不會煮得太爛,有點ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的感覺,非常有嚼勁倒是番茄肉醬的表現就比較平平,但整理來說算還不錯,吃到最後不會膩喔!●初米限定龍貓芝麻乳酪蛋糕 $160(推薦指數:★★★★★★)好的!相信大家最想看的重頭戲就是這邊啦~也就是初米蛋糕最出名也最吸引人的療癒甜點!真!的!必!需!要!再!強!調!不誇張~這真的是我目前生命中排名前幾名的必吃甜點(當然是考慮上CP值的話)首先是外型,要多Q有多Q,甚至連一旁的小細菌都萌萌搭最重要的是它非常中看也中用!乳酪本身非常濃郁口感也偏扎實,但又有點像慕斯,含在嘴巴裡面用舌頭輕壓,就可以感受到慢慢化掉,但同時,乳酪和濃郁芝麻的香氣就會散到整個嘴巴裡!只能說芝麻和乳酪配合的天衣無縫啊●白摩卡野莓乳酪蛋糕 $160(推薦指數:★★★★★★)再來也是一道外型十分討喜的甜點,個人最喜歡右上角的【財到<倒>】希望未來的每一天都可以賺越來越多錢,越吃越多錢(誤好的~~~來說說狗狗下方的綠草地,其實就是綠茶口味的小餅乾,味道還算普普。狗狗的口味其實就和品名一樣是白摩卡乳酪,口感就和上一道甜點一樣質地像慕斯,含下去沒多久香氣就會爆發出來驚喜來了!驚喜來了!裡面竟然夾有黃米豬最最最討厭的麻糬!但是!非常出乎意料的是他們的麻糬不是QQ的那種,而是有點軟爛像棉花糖,麻糬的上方OR下方就是桃紅色的野莓果醬,和白麻卡乳酪超!級!搭!●奇異果汁 $80(推薦指數:★★★)最後,就是飲品的部份啦~和鹹食以及甜點相比起來真的就是還好但黃米豬就是不喜歡喝白開水,所以還是不免俗的點上幾杯!這杯奇異果汁是YO點的,滿滿一粒粒的小種子就知道有多貨真價實,喝起來就像吃奇異果一樣酸甜酸甜,如果喜歡吃這類水果的捧油應該會喜歡喔!●奶油焦糖紅茶 $110(推薦指數:★★)黃米豬則是點一個平常沒有看過或聽過的飲品,本來以為會是甜甜的飲料,但各位客官可別跟我一樣豬頭QQ奶油焦糖其實就是這壺紅茶會散發出的香氣而已喝起來雖然也會有淡淡的焦糖香氣,但保證無糖!貼心提醒大家,如果點選熱的紅茶要早點飲用完畢,因為店家使用的茶壺沒有辦法將茶葉取出,泡太久會很澀很苦啊最後黃米豬是一邊搭配著甜滋滋的蛋糕才勉強喝完der但得說,奶油焦糖的香氣真的很迷人喔!對我這個小螞蟻而言,當然還是希望有真的焦糖在裡面wwwww這張照片其實不是要讓大家看看黃米豬一直吃到底有多胖(誤而是要炫耀一下店家貼心提供的各式可愛抱枕,光是看到就心情好啊!超會吃的黃米豬&YO二人組,總共在這裡消費了1020元,包含吃得飽的鹹食、超優質的甜點以及解渴的飲料,雖然不算太便宜,但其實就和坊間的咖啡廳差不多喔!如果考慮上療癒又好吃的甜品的話,真的強烈建議大家來試試看啊~最後附上初米咖啡的名片正反面,我們下次見囉,掰噗~Read More
+ 22
初米限定龍貓芝麻乳酪蛋糕
白摩卡野莓乳酪蛋糕
摩洛哥香料雞腿糙米飯
Kkkkk1022
【中山區/中山國中站】Choose me cafe- 初米咖啡 超可愛龍貓蛋糕 外觀味道兼具好店
Kkkkk1022
2017-02-03
1K views
Follow
用餐時間:2017. 01最近一直想找一家:空間舒適、有好食物、不太擁擠吵雜、可以用電腦的好咖啡廳沒想到才想著,竟立馬出現了一家。簡直得來全不費工夫😊地點很巧妙,在錦州街上熱鬧區段的巷子裡,從捷運中山國中站只需5分鐘因此容易找到,卻不是隨意就發現也難怪我幾次經過錦州街,卻從未發現這間好店避開餐廳及人潮最火熱的地帶, 即使週日下午前來、也無需排隊到天荒地老打開門就對他們留下了好印象從外頭比較看不出來,但店家利用隱藏燈與落地窗,營造明亮、寬敞的感覺繽紛、淺色系的裝潢更增添了輕鬆愜意的氣氛尤其空間安排上很大方,將座位區分成了三大塊:長桌、吧檯、沙發座用餐、跟朋友聊天時,不會有壓迫感、或鄰桌的對話互相干擾而且還有地下室,可以再容納將近三十人很適合朋友、同事等各種多人聚餐、甚至包場需求用餐只有在客滿時才會限時兩小時店名「初米」與英文店名Choose me音似,也取自台語「促咪(有趣)」諧音希望打造一有趣輕鬆的用餐空間故店內擺飾、裝潢等,也走一個溫馨風格,處處看得到可愛巧思像是可愛的玩偶,還有許多宮崎駿動畫的角色不說一定想不到,這間有點日式雜貨小店風格、又有點文青感的咖啡廳是台北頗有名氣的義大利料理「義磚義瓦」的新品牌(所以別錯過他們的義大利麵!)有別於開在餐飲一級戰區、專攻用餐時段客群的義磚義瓦,「初米咖啡」轉走全日營業供餐的型態現在流行半開放式廚房,許多餐廳愛用。但同時,排煙與空氣系統就十分重要而熱食品項不少的初米,店裡卻完全沒有油煙或通風不良的感覺👍△不收取服務費,所以採取半自助式用餐方式飲水、餐具、調味料都放在中島吧檯,由顧客自取吃完離開前也請記得將空盤、垃圾放到回收台哦▼店家也很貼心地在一旁設置了洗手台▲▼MENU店家會附上菜單&點菜單,填寫完畢交給櫃台平日低消為NT$120 /人,假日NT$160/人不限餐點或飲品小清新風格的菜單讓我特別注意到的是,他們在菜單圖片下都會放上一排小語都是來自客人真實的“促咪”對話,大家可以留意一下,十分逗趣說是cafe,但餐點多樣性很高無論想吃巧、吃好、吃飽,都能在這兒找到合適的選擇除了飯麵類只於11:00- 20:30 提供,其他餐點都為全天供應這次初米咖啡剛好推出的新菜單,主要也是針對這兩類,一定要嚐嚐的呢一定要提一下,上圖右下的雞腿飯太吸引我了我本身就愛糙米飯,何況他們的糙米飯看起來十分豐富無奈這次真的吃太撐,下次首要目標就是這道!!再來再來、各位看官,重頭戲來了,絕對不能錯過的甜點!!!!!!(尖叫)他們的可愛一路延伸到了甜點呀除了一般甜點有各種巧思外,造型甜點更是最大吸睛重點在網路上看Menu時,馬上就被這些甜點燒到了14:00-17:00 有下午茶套餐點飲料,加購甜點(提拉米蘇、生巧克力塔、初戀檸檬塔 3選1)可折價$40飲品選項不遑多讓,多種茶款選擇更是有很多現打鮮果汁、牛奶,健康又天然醋蜜烤雞沙拉(NT$180)現在大家很愛賣木盆沙拉,但許多都只裝個七、八分滿所以這沙拉上桌時,我傻眼:「也太多了吧!」XDDD堆到高度已經超過盆面了,誠意滿點下面是滿滿的生菜,還有我最愛的芝麻葉,口感非常新鮮爽脆雞肉烤至外皮酥脆,而肉質仍軟嫩多汁,份量有好幾塊不但吃得均衡,也很有飽足感的沙拉泰好吃牛肉起司帕尼尼(NT$220)泰式口味的帕尼尼很少見,店裡十分推薦這款將附餐替換為沙拉,而薯條則採+$40方式加購很符合現代人追求健康飲食的概念畢竟不是泰式餐廳,原本以為可能就是帶點辣、意思到了就好沒想到是超乎預期的泰勁!就像是在吃泰式炒牛肉一樣、充滿了泰式香料的風味!而且牛肉非常嫩,加上莫札瑞拉起司;你可以想像成是費城牛肉堡與泰式料理的結合!啵啵明太子奶油干貝海鮮義大利麵(NT$320)上面有說到他們屬於義磚義瓦餐飲企業在初米推出義大利麵之前,還特地讓廚師到義大利受訓那麼當然不可錯過他們的義大利麵啦,品質掛保證的你看那澎湃的份量跟海鮮!果然氣勢十足大干貝、三隻大蝦子、花枝,而且肉質都新鮮Q彈!麵條硬度恰好,帶著嚼勁、是我喜歡的口感。這一盤全然不輸義大利麵專賣店的水準醬汁拌入了明太子,帶著一點點的辣度所以即使以奶油為底,吃到最後也不會覺得膩口Blue Mountain 豬排咖哩飯(NT$280)怕吃不飽?點咖哩飯就對了!光是主盤的飯、一顆荷包蛋加一大塊炸豬排,我都可以吃很飽了何況還有一整碗的咖哩!!朋友看到圖片中的飯時,完全不做第二考慮地說:「我要吃這個!」😂😂以天然的花青素做染色,所以是淡淡的天藍做成很可愛的山頂形狀,許多女孩看到大概都受不了吧咖哩系列的飯都吃得到哦看這咖哩,滿滿一鍋,裡面是滿滿又大塊的紅蘿蔔、馬鈴薯和蘑菇別忘了還有剛剛那一盤,這份量是不是很超過!蔬菜都煮得熟透入味,咖哩醬屬於微辣又微甜的日式風味,濃郁美味我個人不愛炸物,尤其不是日式豬排專門的炸豬排,更不敢輕易嘗試但他們的豬排竟然能讓我覺得好好吃!炸豬排第一就是看麵衣,太厚太軟都NG他們的厚薄適中,而且超、級、酥、脆!第二看肉質,有時會吃到又柴又乾癟的豬排,簡直災難但他們的豬排不但肉質彈嫩、還很Juicy!!連我這不愛炸豬排的都吃得津津有味終於進入了期待已久的甜點時間超可愛的外觀,光看就開心盤子與甜點的顏色、外型的巧妙搭配,更形成加分效果有個性生巧克力塔70% (NT$140)我對於巧克力甘納許、重巧克力、生巧克力塔一類難以抵抗特愛可可豆%很高、帶著苦味的黑巧克力最好因此這款70%巧克力塔十分吸引我比起一般吃到的生巧克力塔,他們將甜度大大降低,也大大降低了罪惡感XD卻絲毫不減少紮實濃郁的巧克力口感,推薦給同樣喜歡特濃巧克力的人初戀檸檬塔(NT$140)很喜歡他們給這款甜點下的標語“初戀就是70%的酸、與30%的甜“同行友人本就是檸檬塔狂,而上層蛋白霜的玫瑰造型更完全攫獲了她們的目光嗯,果然是70%的酸與30%的甜檸檬塔我最怕就是太甜而酸不足初米的檸檬塔超級“酸V啊酸V~”,友人都直呼好吃焦糖戚風草莓蛋糕(NT$200)大大激發少女心的一款蛋糕呀😍這個是主廚特別製作、數量限定、不定時推出的蛋糕我們非常幸運,可以獲得當天最後一個對於戚風蛋糕,雖然談不上討厭,但也稱不上喜歡我喜歡超紮實的口感,所以總覺得戚風、海綿一類的蛋糕吃完很空虛,哈哈但是上面滿滿的鮮奶油與大顆的草莓+藍莓、徹底解決了這個問題!鮮奶油也是新鮮綿密、清爽不油膩的口感,草莓又甜,非常出乎意料好吃的蛋糕而且份量很多。照片上或許不明顯,但它的個頭比其他蛋糕大概大上兩倍!大眼仔-抹茶紅豆乳酪(NT$160)接下來是造型蛋糕時間抹茶+紅豆的組合,我第一眼看到就決定是它了😍(不是因為大眼仔😂)只能說這顏色與形狀完全替大眼仔量身打造、天作之合,相似度100%😂造型蛋糕傷腦筋的就是,讓人不知從何下手啊啊現場有乳酪狂好者嗎?在的話請舉手——你一定要來試試他們家的乳酪蛋糕!他們重乳酪的濃郁程度,不敢說是我吃過的第一(畢竟記憶不好😅)但絕對在前三名!加上不會很甜,更加突顯了紮紮實實的cream cheese店家真是不計血本啊,$160的價格真的C/P值爆表好想每個造型都吃到XD 謝謝老闆讓我們各自又拎了一個回家奇奇-花生麻糬乳酪(NT$160)朋友帶回家後立馬被分食的奇奇(笑聽她說,同樣超級重乳酪,加上花生又是個香味突出的角色,非常濃郁這款還有三大驚喜:還加入了花生顆粒、麻糬,以及奇奇的眼睛是咖啡豆!龍貓-黑芝麻乳酪(NT$160)我會選擇這款就是因為龍貓造型了,哈哈店裡從擺設到甜點,都看得見牠的影子也是初米十分有人氣的一款,可說是吉祥物也不為過了要我說,就跟黑芝麻湯圓餡一樣濃郁!黑芝麻的香氣撲鼻、齒頰留香加上紮實乳酪底,才吃半個真的就飽了!龍貓耳朵是用餅乾做的也很可愛旁邊附上我最愛的原味堅果,覺得口感太rich時,可以平衡一下法式抹茶歐蕾(NT$120)漸層抹茶拿鐵(NT$140)店裡最受歡迎的一款飲料僅供冰飲,喝之前記得要攪拌因為我和朋友都是超級抹茶狂熱者,越濃越好,甚至帶點抹茶其特有的苦味更佳所以抹茶拿鐵和上一個抹茶歐蕾一樣,雖然喝得到抹茶,對我們來說還是有點淡暖心拿鐵咖啡(NT$120)超級超級大一杯溫度夠燙,朋友說還滿好喝的我們一路吃吃聊聊、坐了三個多小時,真心喜歡上這家店了☺️餐點在味道、份量、外觀上都很有誠意,價格又實在而且上菜速度飛快,咻咻咻十分鐘左右,我們一拖拉庫的餐點全都上齊了而身為咖啡廳,我很中意他們明亮簡單、寬敞舒適的空間所選地段又比較可以避開擁擠人潮,已經迫不及待想再訪了推薦給愛吃愛聊愛拍照的大家!初米咖啡地址:台北市中山區錦州街423之1號交通:捷運中山國中站步行5分鐘電話:(02)2503-3386(可預約)營業時間:10:00- 21:30六日 09:00- 21:30Read More
+ 26
愛吃hsuan的生活享受
初米咖啡 Choose Me Cafe&Meals-療癒系柴犬和抱哥重乳酪蛋糕讓少女心爆發啦~~~
愛吃hsuan的生活享受
2016-12-05
1K views
Follow
門口右邊有個很大的Instagram 板可以讓大家拍照打卡旁邊小桶子有各式各樣提供手拿的可愛道具唷~~ 而店裡面的空間還蠻寬敞,除了一樓還有地下一樓有提供插座的吧台區,中間還有提供雜誌給客人翻閱 這裡不收服務費,所以杯水餐具自取,用完餐點也請記得拿去櫃子放 菜單參考!每人低消120元用餐時間限制兩小時有提供wifi櫃檯上方也有小黑板寫著簡易menu 而hsuan 今天專程來享用主廚好心情甜點可以去櫃檯旁邊看看今天有哪些~限量供應所以hsuan一早就來品嚐囉價位在150~200元不等 柴圓滾滾白摩卡乳酪蛋糕NT160 看看這可愛的柴犬!!教人怎麼捨得吃~~圓滾滾的臉蛋加上笑咪咪的嘴實在是太療癒了~~(少女心發作) 基底是hsuan 最愛的重乳酪蛋糕內餡則有野莓的果香搭配淡淡摩卡味整體味道其實很濃郁很滑順顛覆以往好看不見得好吃的理論耶!!是個讓人驚艷的甜點 紅莓優格起司蛋糕NT160沒錯!!就是抱哥!! 選用草莓及覆盆莓將乳酪蛋糕換上了粉紅色外衣搭配微微酸度的優格,吃起來酸酸甜甜,整個就是少女的最愛呀!!Read More
+ 14
Shirley幸福部落
中山國中站‧初米咖啡 Choose Me Cafe Meals
Shirley幸福部落
2016-09-04
Follow
104/05/25 義磚義瓦開創新名牌~初米咖啡『初』,一切的開始....『米』,台灣代表食材... 另一層有創意的諧音,也代表著台語"促咪"令人印象深刻,一記就牢 距離捷運約莫三分鐘距離而已餐廳門口擺放臉書大看版 還有好多"促咪"道具供顧客拍照玩樂皇冠、眼鏡、鬍子、麥克風... 實在勁"促咪",我與姐姐、姪女玩興大開 哇,有二千多萬人按讚,哈))) 走進初米,木質空間視覺清新明亮 經由店內人員提示,這才發現長桌的吊燈上種有綠植栽,創意十足座椅混搭色彩,有白、有紅、有黑、有綠... 牆上另一創意點,衣架懸吊餐點圖片,是壁飾也是另一種行銷新意 單人座區備有插座粉貼心 店內採用半自助消費方式免收服務費,茶水餐具自取,餐後再自行放到回收台 再往地下樓參觀保留整面數十年老壁磚以及專程找來的舊鐵窗復古時尚,為有歷史的老東西賦予新生命,我個人也超喜歡畢竟老物的韻味是新製品無可替代的備有一整份完整的menu餐點選擇多元豐富~三明治類、班尼迪克蛋、帕里尼、開胃菜、沙拉、義大利麵、有機米飯、有機糙米飯、手工甜點、咖啡、現榨鮮果汁、茶品點餐時只需在簡化的menu上劃記到櫃檯點餐結帳完整菜單請點入~https://www.facebook.com/download/1658658171024243/%E8%8F%9C%E5%96%AEFBRIGHT.pdf平日一~五中午時段11:00~14:00有商業午餐優惠我們三人都是小鳥味,點二份主餐共分享摩洛哥香料雞腿搭慢嚼堅果有機糙米飯220元 雞腿用摩洛哥香料醃清入味烘烤有機糙米飯健康營養,細細咀嚼品味米香,杏仁果增口感還有四季豆、洋菇、甜椒等蔬食,對於呷奔組的我,超對味用心捏5盎司牛肉丸紅醬筆管麵(限量)220元 和拳頭比對,這顆牛肉丸份量十足麵類主餐一樣有蔬食搭配值得一提的是初米嚴選在地小農~和作農社有機蔬菜 筆管麵吸附紅醬微酸開胃口感厚實彈牙初米好味鮮奶茶120元呼應店名,奶泡上灑了幾粒米香有股淡淡清香,香醇順口烤焦糖瑪奇朵咖啡150元表層焦糖烤到焦化酥脆焦糖香氣更添咖啡風味附贈一小塊米香,中西混搭好甜蜜甜點都是店家自製,女生總是多一個甜點胃的空間^^帶我走提拉米蘇120元提拉米蘇乃義大利甜點經典,字面原意是帶我走綿密軟嫩甜度適中,底層餅脆,一口一口挖下,融合表層的可可粉,苦甜軟脆皆有,很有層次此道甜品深受我家那歪嘴雞小公主喜好香蕉磅蛋糕佐自製有機野莓醬120元 上桌前烤過烙上斜紋,溫熱吃香蕉香氣更盛內餡核桃不少,搭配店家自製熬煮有機野莓醬酸酸甜甜好滋味重乳酪蛋糕佐自製有機野莓醬120元不僅擺盤視覺佳,杏仁果更是得分(我愛堅果類)重乳酪札實細密,野莓醬正好可以中和乳酪的濃郁 初米咖啡食材嚴選價格實惠促咪道具增樂趣久違的三人行,食之滿足,拍也趣味Read More
+ 24
軟西遊記 Ann Kuo
[食記]台北中山國中站 初米咖啡 Choose me Cafe&Meals(錦州店) 超可愛龍貓蛋糕 大眼仔蛋糕 *有WIFI 附完整菜單* 無候位客人不限時喔~ 可愛療癒系超萌蛋糕 龍貓/大眼仔/熊
軟西遊記 Ann Kuo
2016-07-03
Follow
嚷嚷了好久終於在姐妹北上的這天去看了吉卜力展,還有吃到肖想很久的初米咖啡!!!軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org痞客邦原文版本:[食記]台北中山國中站 初米咖啡 Choose me Cafe&Meals 超可愛龍貓蛋糕姐妹把這次北上當成尋找龍貓之旅哈哈,所以不僅看了吉卜力,還在兩星期前就訂好龍貓蛋糕!位於中山國中站附近的初米,軟西已經經過好幾百次,終於有機會來啦哈哈外面還有可愛instagram相框可以拍照,也有可愛配件啦~想當然就是在這邊拍不停了來看看用餐環境吧!!!一樓長這樣~點餐吧檯在這邊喔~姐妹一個月前訂位的時候初米表示要兩星期前才可以預訂蛋糕~所以想吃可愛造型蛋糕,記得要兩星期前再打個電話來訂要什麼造型蛋糕喔當然吧台這邊也有甜點櫃~不過要是沒有事先預訂的話不一定有現貨啊!別來了初米沒吃到造型蛋糕總共有四種口味,軟西跟姐妹還有男朋友們跟家人們有五個人所以全都點啦哈哈櫃台上也有一些小物~記得到這邊點餐先結帳後,就可以到自己位子上等候餐點啦看來老闆也是個宮崎駿迷?哈哈店內也有一些剛剛在吉卜力展看到的商品哈哈至於初米咖啡雖然有用餐時間限制,但是沒有客人候位的話不會趕人喔軟西一行人那天就坐了三個小時左右哈哈,可能也因為外面下著雨人比較少一點一樓對外的位子還有比較長桌可以坐比較多人喔窗台邊也有可愛的小擺飾喔~:)因為沒有收服務費所以這邊有水啊餐具都是自助喔~記得吃完也可以把餐具放在這邊初米也有提供全天候免費插座喔!!!!今天我們人比較多所以安排在樓下的位子沿著樓梯下樓就可以看到另一片天地啦哈哈初米的wifi密碼也都在這邊喔樓下也有自助區跟回收台要吃初米的話記得及早預定喔~看看我們那天也是坐滿滿啊牆上的照片有種復古的感覺好不容易等到人潮散去一些哈哈才拍到這樣難得的沒人畫面還有可愛狗狗掛圖哈哈來看看菜單吧!軟西拍的初米咖啡菜單~放大版的也在相簿內喔柯柯的慢火熬煮水果茶(熱)(NT120)還有姐妹的香草牛奶(熱)(NT120)還有附一小塊餅乾上完茶品就可以來重頭戲可愛造型蛋糕啦!!!總共有四款,龍貓、大眼仔、柴犬跟貓咪而且每一個蛋糕上來前就是拍不停啊啊哈哈哈硬要等到四個都上齊了才能吃哈哈先來看看個別是什麼口味吧!大眼仔的是抹茶紅豆乳酪(NT160)每個蛋糕都有各自的托盤跟小旗子,軟西最喜歡的大眼仔是抹茶的好開心~~~初米的蛋糕都非常...紮實!!!要用力才可以切到底啊哈哈抹茶香味濃郁苦甜兼具好吃!再來是可愛柴犬的白摩卡野莓乳酪(NT160)這柴犬是大家公認最好吃的一塊蛋糕哈哈~裡面真的有一整顆野莓,配上淡淡摩卡咖啡香,吃下去綿密入口好香濃貓咪的藍莓巧克力乳酪(NT180)只記得好像太濃了有點甜阿哈哈哈每一塊蛋糕都要切成五份,然後邊吃邊想啊...我吃了嘴巴我吃了眼睛...哈哈哈旁邊還有可愛的腳掌巧克力最後的重頭戲就是龍貓的芝麻乳酪(NT160)剛好剛剛在吉卜力展買的手指玩偶都可以拿出來一起拍照哈哈姐妹大概說了兩萬次好可愛哈哈~算是了了一樁心事~(?)不過芝麻蛋糕偏濕潤,好玩好拍大過好吃哈哈但軟西喜歡下方的派皮感覺!把每一個蛋糕都拼在一起也是一種獨特蛋糕(?)據說好像還有熊抱哥的蛋糕~但是因為店員說最近沒有該款蛋糕了所以姐妹就訂了這經典四種囉:)推推初米咖啡~整體氣氛很舒適放鬆,也沒有特別趕人,可以跟三五姐妹在這邊吃蛋糕喝下午茶拍照哈哈[食記]台北中山國中站 初米咖啡 Choose me Cafe&Meals(錦州店) 超可愛龍貓蛋糕 大眼仔蛋糕-----店家資訊-----初米咖啡 Choose me Cafe&Meals(錦州店) 地址:台北市中山區錦州街423之1號交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)中山國中站出口往錦州街方向電話:02-25033386營業時間:09:00-21:30備註:免費WIFI、免費插座、免服務費,兩星期前可預訂造型蛋糕 Read More
+ 46
Yulin Chen
初米咖啡 ♥ choose me ♥ 可愛指數爆表療癒系蛋糕 ♥ 紅遍各地造型蛋糕
Yulin Chen
2016-05-22
Follow
想必大家對初米咖啡應該不陌生,造型蛋糕跟初米咖啡應該畫上等號了! 熱愛甜點的Yulin當然也不能錯過!剛好遇上友人生日,順便慶生也都很適合唷!進門的右手邊歡迎大家拍照,還有很多造型可裝扮,像是鬍子呀...頭飾...剛開始知道初米咖啡是因為造型蛋糕,進而了解店家的同時,發現"初米"店名非常有意思~=初米=取自於台灣在地語言"有趣"的諧音,也希望藉由"促咪"的發音,營造一個散發有趣輕鬆氛圍的場所。初,是一切的開始,代表我們對回歸原璞、呈現食材新鮮健康的堅持。米,不單是台灣的代表食材,更是象徵我們懷抱著台灣精神,創新癮食不忘思源、用料豐盛價格樸實。初米,就是一份簡單帶著溫度的熱忱。(以上敘述取自於官方臉書)當天我們被安排在地下一樓的位子,桌與桌之間都非常寬闊,雖然手機訊號很微弱,但有提供免費wifi。除了造型蛋糕外,還有其他款甜點也都非常誘人~店家不收一成服務費,餐具飲水都是自取,吃完的餐具也是自己放回回收台唷!MENU 畫完單後到櫃台買單即可大西洋煙燻鮭魚佐自製青醬 NT$200現烤的帕尼尼,外酥內鬆軟,不時傳來吐司與起司香氣,融融的起司最動人,一定要趁熱吃呀!燻鮭魚片提升整體鹹鮮味,整體風味佳。北非摩洛哥香料雞肉佐自製青醬 NT$200香料雞肉是由店家調味慢火烘烤,非常鮮嫩多汁,份量非常飽足,一口接著一口吃著!裡面的配料都快炸出來了~自製青醬裸蝦海鮮燉飯NT$280 + 焗烤 NT$40香噴噴的起司,讓人禁不起誘惑呀!!!覺得三明治吃不飽,那主食絕對是初飽飽的好選擇~搭配店家自製的青醬,更香氣逼人,還有不少海鮮,最特別上面還有放小魚干點綴。每款蛋糕體都是由初米純手工製作,因為數量有限,來之前記得先預訂,才不會撲空喔!除了主角造型蛋糕,店家的一旁裝飾也很用心,也太療癒人心啦!!!造型蛋糕的主要基底是重乳酪蛋糕,綿密又濃郁,喜愛乳酪蛋糕者,應該都愛不釋手,還提供這麼多口味選擇~芝麻乳酪造型蛋糕 NT$180這四款造型蛋糕最熱門的,非龍貓不可了!!! 店裡人氣王一入口濃烈的芝麻香與乳酪香在嘴裡爆發,蛋糕質地濃郁又綿密,甜而不膩,果然是第一名抹茶紅豆乳酪造型蛋糕 NT$180Yulin超喜愛大眼仔的說~ 抹茶味道非常濃郁,帶點微茶苦香,裡面還有軟綿綿的紅豆,搭配起來苦甜度剛剛好。紅莓優格乳酪造型蛋糕 NT$180哇!!! 是熊抱哥呢! 還偷偷跟我拋媚眼 酸酸甜甜的紅莓乳酪蛋糕,裡面搭配了優格,口感上更滑順清爽,裡面還有莓果醬,莓香更加濃烈不膩口。柴圓滾滾白摩卡野莓造型蛋糕NT$180人氣貼圖柴犬竟然也能變成蛋糕,還有糖粉裝飾的腳印,抹茶餅乾碎的草地,更加逼真動人~重乳酪蛋糕搭配香氣四溢的咖啡香味,濃烈卻不搶味,更不顯甜膩感,裡面加入酸甜莓果,更有層次感。慢火熬煮水果茶 NT$120 (去冰微甜)酸酸甜甜的滋味,清爽解膩,如果嗜甜者建議可不用調甜度。初米好味鮮奶茶 NT$120 (去冰微甜)奶泡打的非常細緻,奶香與茶香調的洽當好處,一旁還有一片小餅乾,好羨慕唷~大吉嶺紅茶 NT$90 (去冰)本身無加任何糖,味道上中規中矩。在用餐的同時,很多人就只為了造型蛋糕而來,還發現外國客人拿著IG的照片跟服務生點餐,太火紅了吧~店家也會因應不同時節推出限定蛋糕,期待下一個造型蛋糕會是什麼呢?Read More
+ 14
IreneLinBlog
【初米咖啡Choose Me Cafe&Meals】龍貓乳酪蛋糕好可愛...
IreneLinBlog
2016-01-18
Follow
又是篇好久好久前的食記,但因為甜點實在太可愛...不記錄下來好可惜啊!!就在美食戰區錦洲街上,這裡吃的真的好多...當然有些也消失了...這間初米咖啡是知名義磚義瓦的相關企業,以前很喜歡吃義磚義瓦...所以對這裡小期待喔!!因為一樓的座位客滿,所以我們被安排到地下室的位子...這裡採自助式,水跟餐具都自取喔!!!Menu價位算中上,如果搭配飲料&甜點...以平日午餐來說不算太便宜啦!!焗烤肉腸花椰菜麵(220元)滿滿的起司在上頭......看起來好誘人又好罪惡啊!!印象中紅豆這款還算好吃,口味比較重....我覺得分食吃會更OK啦!!韓式豬肉燉飯(200元)我的燉飯我覺得不太OK,泡菜口味是還不錯...但這實在太軟爛的燉飯,口感很不討喜啊!!飲料倒是很大杯口味也還OK啦!!龍貓芝麻乳酪蛋糕(200元)很可愛的蛋糕吃起來有濃濃的芝麻香......不過吃多了真的會膩口,四個人分食比較合適...是個很美但吃起來很負擔的甜點哩!!以價位來說餐點的口味我覺得普通,不是說不好吃...只是印象很不深刻...對我來說就是個會來一次很難再訪的店家,不過它生意似乎一直都不錯,有興趣的朋友還是可以來試試...或許你會喜歡唷!!!Read More
+ 11
imwhats
【食記】台北˙噢~療癒系的初米咖啡食物好吃又好拍照
imwhats
2015-11-18
Follow
前一陣子幾乎被網路上的初米咖啡介紹文淹沒,都是因為這裡有超搶眼的龍貓芝麻起士造型蛋糕。從捷運中山國中站走到初米咖啡還蠻近的,大概步行10分鐘以內就能抵達。 初米咖啡店名就是choose me cafe,讓我想到了實習醫生某一集的主題:pick me,choose me,love me 自助式消費,自己劃單、自己送單、自己倒茶水和拿餐具。每人低消是120元,客滿的時候就會限時用餐2小時~ 自取的餐具和水都在這裡了,照片右手邊有個櫃子,專門讓客人放用完的餐盤。 店內提供wifi和插座,非常好啊! 除了一樓外,地下室也有座位,不過這天有一大組公司行號的聚餐,便沒下去拍照了。 點餐櫃檯,點餐時順便結帳。 雞肉凱薩沙拉,份量挺多的。我愛這裡的凱薩醬毫不手軟,滋味濃厚。 雞肉外表看起來乾硬,但實際吃起來還不錯,口感比較像是肉乾但又沒那麼硬,吃起來頗為扎實。 一份沙拉、一杯飲料、一本好書,上班族偶而偷閒請假出來放風,這樣就很滿足。 烤焦糖瑪奇朵,上面的奶泡灑上糖粒再用火烤過,整體風味偏甜。 芝麻乳酪蛋糕,是不是很可愛?為了怕撲空沒吃到,我還特地事先跟店家預約。 情不自禁拍了好多照片 芝麻香氣十足,乳酪蛋糕也好吃,好看又好吃,不會太過甜膩,蛋糕份量相當有誠意,我一個人吃得好辛苦,超級飽的。 是不是很厚實?因為蛋糕真的還蠻大塊的,我覺得最好是兩人以上分食會比較剛好。 沙拉、飲料加甜點,總共430元,我還蠻喜歡初米咖啡的氣氛,食物也都很好吃,加上提供wifi和插頭,難怪生意這麼好。Read More
+ 15
jessewang
龍貓迷慎入!限量龍貓甜點超卡哇依~
jessewang
2015-09-22
Follow
一得知初米咖啡有提供龍貓甜點, 身為龍貓迷的我, 馬上拿起電話打去預約! 電話一打過去店家的時候, 在聽到店員說要確認一下當天準備的數量, 真的是既期待又怕受傷害, (拜託還有…), 過了一會兒, 店員就告知可以幫忙預留一份龍貓甜點, 心中馬上一陣歡呼!!!初米咖啡離中山國中捷運站大約5分多鐘左右的路程, 一進到咖啡廳馬上衝到冰櫃前先去看看龍貓甜點的樣貌 (原來龍貓蛋糕就是芝麻乳酪蛋糕啊!!!), 相似度破表, 旁邊還擺了一個真的龍貓玩偶, 可愛極了傳說中的龍貓甜點一上桌的時候還真的捨不得吃下去, 先拍了無數張照片之後, 還跟朋友討論了很久該從哪裡下手好, 最後就從眼睛的地方給他吃下去了… 乳酪蛋糕本身吃起來的口感相當的紮實, 很令人驚訝的是, cheesecake本身也不會過甜, 芝麻和乳酪蛋糕的比例搭配的相當好, 可以吃到淡淡的芝麻香, 同時也能享受吃cheescake的口感, 朋友們一口接著一口, 不過一會兒就被大家解決了, 吃完的當下, 朋友馬上就提議下次要再一起來吃除了龍貓蛋糕之外, 還點了另一個也是招牌之一的甜點 - 酸溜溜檸檬塔, 檸檬塔吃起來酸酸甜甜的, 口感很清爽, 一點也不膩!當天因為是到初米咖啡用晚餐, 除了招牌的甜點之外, 也嘗試了幾道輕食, 印象比較深刻的是焗烤的有點辣嫩雞番茄水管麵和摩洛哥香料炸雞腿塊整體來說, 不管是用餐環境還是餐點, 都覺得有在水準之上, 也可以體會到店家的用心, 竟然想得出龍貓乳酪蛋糕的主意, 真的是造福了龍貓迷(竊喜)不過記得來找龍貓蛋糕之前一定要一定要一定要先打電話預訂, 不然如果撲空的話就QQ了!Read More
+ 2
龍貓乳酪蛋糕