當日點餐:厚切牛排丼推薦指數:7/滿分10美味度:8分CP值:7分環境及服務:7分這間專賣牛排丼的初牛在最近一年間引發了一陣牛排丼炫風短短一年間 已經開了四間分店包括這次介紹的信義總店、內湖店、公館店以及板橋的新埔店信義店位於松德路上距離永春及101/世貿站其實都有一段距離 恰巧大約在中間永春站過來會近一些從外面就可以看見料理的過程內部吧台位也能看到廚師做菜 屬於開放式的廚房(絕對不會說放這張照片其實是因為師傅有點帥XD) 菜單 丼飯價格區間滿廣的 從一百多到五百多都有可以依照自己當天的預算來決定想吃的飯另外還有加肉的選項 只要多加七十元就能夠加肉(朋友之前來吃有加肉 真的會爆量...)店內提供麥茶跟味噌湯無限享用夏天來杯涼涼的麥茶不錯味噌湯裡面有海帶、柴魚以及蛋花、豆腐等料還算滿多!主餐這次是吃厚切牛排丼 $269牛排搭上一兩種配菜看起來白飯有點少 但別擔心因為初牛是可以免費加飯的喔!飯 湯 麥茶都不用錢 真的可以吃很飽牛排部分是使用Choice等級的牛肉吃得出選用的牛肉品質不錯口感有嚼勁偏瘦不柴而且有經過斷筋處理 不會咬不爛或卡牙配菜部分中規中矩 但溏心蛋好吃!整體來說以初牛的價

當日點餐:厚切牛排丼
推薦指數:7/滿分10
美味度:8分
CP值:7分
環境及服務:7分

這間專賣牛排丼的初牛
在最近一年間引發了一陣牛排丼炫風
短短一年間 已經開了四間分店
包括這次介紹的信義總店、內湖店、公館店以及板橋的新埔店

信義店位於松德路上
距離永春及101/世貿站其實都有一段距離 恰巧大約在中間
永春站過來會近一些

從外面就可以看見料理的過程
內部吧台位也能看到廚師做菜 屬於開放式的廚房
(絕對不會說放這張照片其實是因為師傅有點帥XD)

菜單 丼飯價格區間滿廣的 從一百多到五百多都有
可以依照自己當天的預算來決定想吃的飯
另外還有加肉的選項 只要多加七十元就能夠加肉
(朋友之前來吃有加肉 真的會爆量...)

店內提供麥茶跟味噌湯無限享用

夏天來杯涼涼的麥茶不錯

味噌湯裡面有海帶、柴魚以及蛋花、豆腐等
料還算滿多!

主餐這次是吃厚切牛排丼 $269

牛排搭上一兩種配菜
看起來白飯有點少 但別擔心
因為初牛是可以免費加飯的喔!
飯 湯 麥茶都不用錢 真的可以吃很飽

牛排部分是使用Choice等級的牛肉
吃得出選用的牛肉品質不錯
口感有嚼勁偏瘦不柴
而且有經過斷筋處理 不會咬不爛或卡牙
配菜部分中規中矩 但溏心蛋好吃!

整體來說
以初牛的價位來說 份量跟品質都不錯
配菜部分雖然稍嫌遜色 但牛排太好吃 瑕不掩瑜
搭配的自製醬汁是類似日式烤肉醬 甜鹹的味道跟牛排很搭 不搶味
師傅炙烤的功夫也好 牛排都大約五分熟左右 不會太生但保留軟嫩的口感
後來也陸陸續續來吃過好幾次 是非常推薦的店家!
同步刊登
在IG上看到朋友的打卡看起來超厲害的牛排丼才發現初牛這間店 而且就在我家附近當然二話不說就找時間帶騎士先生衝了初牛位於永春/象山一帶 附近是住宅區 聽說老闆之前是知名燒肉店的廚師 所以在烤功上相當有研究 店面滿簡約的 紅磚牆後可以看到師傅們在烤肉的樣子招牌的設計還有一個牛環的樣子 很有趣店內走一個 日式工業風 還有吧檯區感覺也很適合下班後來小酌一番↓ ×╳菜單Menu╳×原本在ig上看到牛排丼照片想說這個應該四五百跑不掉但一看菜單 這價格真的是相當佛心來著而且加飯加醬汁不用錢 還免服務費如果想吃很多肉的人也可以加肉+60元↓ ×╳味噌湯╳×味噌湯和水都可以自取↓ ×╳直燒雪花牛丼(加肉+60)╳×飯上蓋了滿滿的燒肉 旁邊還有小菜炒冬粉和花椰菜 半顆糖心蛋配菜都滿清爽的 覺得搭配比較重口味的烤肉剛剛好雪花牛的有濃濃的碳烤香 油花也很香分量來說女生剛剛好 男生會需要加飯不過加飯加醬汁不用錢真是太讚了Jane和騎士先生都很喜歡初牛的醬汁超下飯的又不死鹹 味道很夠味很香↓ ×╳厚切牛排丼╳×阿~~~我就是為了這粉紅色澤的牛排來的 也是初牛的招牌雖然牛排看起來很紅 但是完全不帶血水的覺得廚師在牛
在IG上看到朋友的打卡看起來超厲害的牛排丼

口感帶有嚼勁 油脂也比較多
越嚼炭烤香氣加上油脂的香氣越來越出來 越嚼越香
除了加胡椒些許調味外 還有附生的大蒜片一起搭配
好吃~~
「在吃這碗丼飯之前,請先把減肥這兩個字拋到腦後吧!」這回要帶大家來到台北靠近象山的寧靜街道,嚐鮮來自知名燒肉店的廚師老闆,自立創業結合台式、日式、燒肉的「初牛」印象中的丼飯不是充滿海味的生魚丼,就是有著濃稠滑蛋的親子丼。不過在初牛,將打破你對丼飯的想像,因為這次老闆把牛排放到丼飯上了!在台北市信義區靠近永春、象山一帶,比起熱鬧地段這兒的氛圍較為寧靜、舒爽些,一路上的街道也有著不少美食餐廳。初牛便是其一,店面環境簡單,木頭與紅磚營造出日式懷舊的氛圍,招牌故意設計成牛環的造型,老闆說許多客人都看成「初告」了呢!這天還沒到營業時間就已經抵達門口,沒想到現場就已經有將近10位以上的客人在排隊了。店家開門後不到十分鐘就客滿了,外頭也陸續聚集了不少候位的客人,真的相當有人氣!店內不算大,座位約莫為20多個座位,吧台區的座位還蠻特別的,不過空間較窄小一些。注意到了天花板上的吊燈,看得出店家對於裝潢有花點小巧思,刻意營造成一種較為隨性慵懶的工業風。座位下方有提供置物籃供客人放置包包,相當貼心。店內提供免費的味噌湯及飲水,採自取方式,所以店內是不另外加收服務費的,味噌湯口味則偏鹹一些。湯品區一旁有冰箱,
「在吃這碗丼飯之前,請先把減肥這兩個字拋到腦後吧!」

座位下方有提供置物籃供客人放置包包,相當貼心。
湯品區一旁有冰箱,裏頭有許多軟性飲品及啤酒,這天發現有不少下班的上班族來到初牛一邊吃丼飯、燒烤配著啤酒,還挺享受的!
紅酒釀番茄 $80元

等待丼飯上桌時,老闆先招待了我們一份開胃的紅酒番茄,

平常就還蠻喜歡吃梅漬番茄,喜歡那股酸甜味刺激味蕾激發食慾的感覺,

而初牛則使用紅酒釀漬,除了番茄本身的味道,還多了些酒的甘甜清香,個人還蠻喜歡,而且十分開胃!
接著就要來介紹店內最招牌、最具特色的餐點:牛排

其實初牛最初有販售排餐的料理,近期才改成以丼飯為主的菜單,我覺得這樣的改變反而使得他們的牛排、牛肉更有特色,

畢竟牛排、烤牛肉較常見,但是牛排丼飯就稀有、特別多了!

先前有提到初牛的老闆是來自知名燒肉店的廚師,所以他們對於肉質、火侯、烤法的掌控都相當追求,這點在品嚐丼飯時便可知曉。
厚切牛排丼 $239 +80元(加肉)

這碗丼飯是初牛最招牌也最有人氣的料理,在店內幾乎每桌都能見到它的蹤影。

可以看見牛排那紅潤不帶血水的五分熟度,滿滿的鋪在飯的上頭,幾乎不見縫隙,

且肉質並不單薄,是扎實有厚度的牛排,很真材實料。口感上是軟中帶有嚼勁的,特別喜歡烤得微焦微脆的最外層!

老闆建議可以先品嚐原味的牛排,也可以淋上檸檬增添酸香、或是與店家索取特調醬汁搭配,

我個人覺得原味就很夠味、好吃,牛排本身的鹹度與油汁肉汁配上白飯很搭,而一旁的配菜走清爽簡單路線,也會不時地做更換!

這天品嚐的是有加肉的牛排丼飯,份量上對於女生而言會太飽,所以建議食量不大的朋友點用一般份量的,更可以留些肚子吃別道餐點。
爆汁肋條丼 $239 +60元(加肉)

條塊狀的肋條與厚切牛排一樣鋪滿在白飯上,上頭還灑了些許蒜片,整碗丼飯的色澤看來繽紛且豐富。

比起牛排的嚼勁,肋條的肉質口感較為軟嫩,這也是我偏愛這碗丼飯的原因。

另外店家推薦可以將蒜片、肋條與白飯一口享用,這樣的口味搭配真的很好吃過癮,帶有嗆辣感的蒜片也正好平衡了肋條較重的油汁味。

一旁的配菜與牛排丼飯的相同,就連糖心蛋的口感、味道都很不錯!
店內的丼飯餐點一律可免費加飯,對於食量大的朋友來說是很棒的服務!
肋眼心丼 $399元(單點肋眼心折50元)

吃完丼飯之後,老闆再端上一盤他十分推薦的肋眼心。

僅取肋眼牛排中的精華部位,其實就是我所聽過的「肋眼菲力」,印象中第一次品嚐到肋眼心是在教父牛排啊,而在初牛竟然也能吃到!

很喜歡肋眼心的肉質口感,軟嫩之餘能吃到滿滿油脂的部位,在嘴中嚼著、散開所遺留的肉香與油汁真的很迷人。
焱烤帶皮玉米筍 $80元

最後老闆端上了一盤玉米筍給我們,說是要讓吃太多肉的我們平衡一下胃口,

老闆也貼心的提醒我們玉米筍中的玉米鬚部分可以直接食用,聽說還具有消水腫的效用,對女生來說很需要啊!

烤過的玉米筍口感偏脆,也能吃出其鮮甜的口味,兩人一同分享的話份量算是剛剛好的。
同步刊登
初牛算是最近挺火紅專門賣丼飯的店,在網路上看到時就好吸引人...加上又是用炭烤,根本在對我招手啊!!!位在永春站附近,不過走過來還要一段...這附近找車位也有些碰運氣,我這天運氣不錯...一下下就找到啦!光看店名其實不太知道是賣甚麼,這裡其實是丼飯專賣店啦!!!店裡坐位約莫20個,平日中午生意也還不錯~我有提前訂了位嚕!座位因為不大,所以貼心的在椅子下方擺了置物籃...飲料區&湯品區湯品是自助的,想喝多少自己裝嚕....提供了海鹽、七味粉讓客人自行添加,不過我個人比較愛吃原味...Menu丼飯的樣式比我想像中的少,才七款而已哩...我大概來個三次就可以收集完畢!XD然後看一下價位,真的很平價耶....大部分都100~200多,最高貴的肋眼心399元...有單點的烤物,想加菜吃的豐富點也行唷!!!味噌湯喝起來就是......味噌湯(啊不然喝起來是甚麼??XD)不過可以一直自己添,很有誠意啦!!!!厚切牛排丼(239元)上桌我有點開心也有點傻眼.........開心的就是厚切牛排看起來好美,傻眼是....旁邊的配菜好像自助餐喔!!!XD雖然配菜我覺得口味都還OK,而且比起其他丼飯店家~它多

光看店名其實不太知道是賣甚麼,這裡其實是丼飯專賣店啦!!!

座位因為不大,所以貼心的在椅子下方擺了置物籃...
飲料區&湯品區

湯品是自助的,想喝多少自己裝嚕....
Menu

有單點的烤物,想加菜吃的豐富點也行唷!!!

不過可以一直自己添,很有誠意啦!!!!
厚切牛排丼(239元)
上桌我有點開心也有點傻眼.........

雖然配菜我覺得口味都還OK,而且比起其他丼飯店家~它多了蔬菜跟配菜的組合,吃起來更豐富...

但說實話...我覺得丼飯能夠搭配的配菜,可能要想一下配不配...像我看到炒冬粉時...真的歪腰了一下!!XD
說實話239元能夠吃到這樣一份厚切牛排,真的是很划算!!!!

這裡的厚切有實在,烤的軟嫩熟度也不錯~吃起來肉的甜味很不錯...

但是.....它有個我無法說是優點還是缺點的點,因為這點真的會因為個人口味不同而給予它不同的評價...

那就是....它非常原味!!!

所以能夠讓你完全吃到肉的甜味,但就"丼飯"來說...友人覺得太過清淡了...(友人平常是清淡路線喔)

因為以前對丼飯的概念大多是口味比較重,然後下飯配著吃光光...這裡有點顛覆我們的想法,算是走清淡路線的丼飯喔!!
爆汁肋條丼(239元)
肋條肉是切成小塊,我覺得切的有點太小了...所以我沒有感受到爆汁捏!!!

這款肉就有調味過,口味比較重了些~所以友人比較喜歡我這款...
肋條烤過的香氣很不錯,搭著蒜片帶些微嗆的香氣~配著白飯一起吃挺搭的唷!!

然後這裡的飯煮得還不錯,加上我這款肋條的調味比較夠...所以我飯吃光光喔!!
以價位來說這裡的丼飯算是表現不錯....

畢竟一兩百的價位能夠湯喝到飽,主餐吃起來份量也挺飽足,算是很有誠意的套餐啦!!

這裡肉的品質還不錯,不過我對於配菜的搭配的確是有點不習慣...(那個冬粉一直讓我有點疑惑XD)

還有就是友人的厚切牛排真的頗原味,對我來說"適合單吃",但如果要當"丼飯"~我覺得口味重一點會更合適!

所以比起我的肋條丼口味上較重,吃起來真的覺得對味多了...

但如果你是喜歡清淡口味的朋友,那麼厚切牛排就很適合你了...

只能說每個人口味不同,點餐時可以詢問一下服務生~就能點到更符合自己期待的餐點嚕!
同步刊登
初牛久聞有著滿滿厚切牛排的丼飯,終於找到機會朝聖當天下午 5:15 到初牛門口,已有大約3、4組客人在門口等待 5:30 開門初牛的招牌設計運用小巧思,牛的底下有著類似鼻環的小裝飾店面風格簡單明亮,有著淺木色和紅磚元素左側的透明玻璃能清楚看見廚房作業流程,從切肉到炙烤、開店前在那觀望了好久門口擺放的菜單,簡單且一目了然,價位平易近人開店前在透明窗前看著店員切肉、炙烤,目不轉睛看得入迷看著鮮嫩多汁的肉在烤盤上滋滋作響肚子也開始發出聲響抗議,等不及享用豐盛的牛排丼飯店內空間明亮舒適,播放著輕快的流行音樂活潑的氛圍讓人心情愉悅,17:30一開店便坐滿了人人潮陸續不間斷地前來,從用餐開始到結束,門口總充滿候位的客人店裡有大桌和吧檯型座位無論和三五好友同行或一人前往,都可以很自在地用餐MENU無服務費,限時60分鐘,免費加飯,無限量味噌湯檸檬水和味噌湯自行取用,湯可以無限取用湯的口味偏鹹,裡頭有少許蛋花和海帶芽口味中規中矩,算料蠻少的味噌湯,如果有豆腐就更好了桌上有玫瑰鹽和唐辛子兩種調味料,可依喜好搭配肉品一起食用我喜歡沾了玫瑰鹽的牛排,肉質鮮美不死鹹,是最單純美好的滋味厚切牛排丼$239(五分
初牛

久聞有著滿滿厚切牛排的丼飯,終於找到機會朝聖

初牛的招牌設計運用小巧思,牛的底下有著類似鼻環的小裝飾
店面風格簡單明亮,有著淺木色和紅磚元素

門口擺放的菜單,簡單且一目了然,價位平易近人
開店前在透明窗前看著店員切肉、炙烤,目不轉睛看得入迷
看著鮮嫩多汁的肉在烤盤上滋滋作響

肚子也開始發出聲響抗議,等不及享用豐盛的牛排丼飯
店內空間明亮舒適,播放著輕快的流行音樂

活潑的氛圍讓人心情愉悅,17:30一開店便坐滿了人

店裡有大桌和吧檯型座位

無論和三五好友同行或一人前往,都可以很自在地用餐

MENU

無服務費,限時60分鐘,免費加飯,無限量味噌湯
檸檬水和味噌湯自行取用,湯可以無限取用
湯的口味偏鹹,裡頭有少許蛋花和海帶芽

口味中規中矩,算料蠻少的味噌湯,如果有豆腐就更好了
桌上有玫瑰鹽和唐辛子兩種調味料,可依喜好搭配肉品一起食用

我喜歡沾了玫瑰鹽的牛排,肉質鮮美不死鹹,是最單純美好的滋味

厚切牛排丼$239(五分熟)
首次造訪當然要點招牌的厚切牛排丼

一送上來,粉嫩帶光澤切塊牛排深深吸引我的目光

店家以五分熟呈現牛排的鮮嫩美味
五分熟的牛排肉質呈淡粉色,是鮮嫩卻不帶血水的熟度

若和硬骨魚一樣不敢吃太生可選擇7分熟

牛排沒有另外做調味,口味清淡,我喜歡沾著玫瑰鹽一起吃

喜愛重口味者較推薦爆汁肋條丼
底下是淋了特調醬汁的白飯,我覺得些像牛排黑胡椒醬的滋味

白飯口感中規中矩,不會過於軟爛卻也不特別驚豔

厚切牛排丼$239(七分熟)
我本身對生魚片、不熟的牛排接受度相當低

請店員幫我準備了7分熟的牛丼,店員也相當有耐心,沒有因為生意好就馬虎形式,讓人感覺很舒服
七分熟的熟度對我來說很剛好

除了帶少許筋的部分有些難咬,整體肉質十分軟嫩有水準
配菜有冬粉、青花椰菜和溏心蛋,牛肉上頭還附上小丁檸檬塊可使用
溏心蛋口感濃郁、中規中矩地好吃,蛋黃是我最愛的熟度
青花椰菜川燙地很爽脆,除了有兩朵吃起來過鹹,整體表現我蠻喜歡的

冬粉則非常普通,無特別調味口味非常清淡,非Q彈口感沒什麼彈性

爆汁肋條丼$239+80(加肉)
當天到初牛用餐,發現許多人點餐都會+$80加肉

親民的價格難怪吸引不少人選擇

牛肋條丼的肉鋪得滿滿的,視覺上好澎湃
肋條肉上頭鋪上許多蒜片

重口味肉塊和蒜片搭配,實在太合拍,讓人有股想點杯啤酒的衝動
肉塊調味重,與厚切牛排丼相較之下更有風味

肋條部位油花比牛排多上許多,口感有嚼勁

咀嚼時散發店家特調口味的鹹香,油脂讓整體更溫潤濃郁

這次用餐整體還算滿意,說不上特別驚豔就是

牛肉肉質不錯,配菜和飯則都是中規中矩

以兩百多元的價格能吃到這樣品質的牛排肉,是間高CP值的餐廳

最大的缺點就是交通不便,距離捷運站須步行約10分鐘

想嚐嚐的朋友要有走路和排隊等候的心理準備哦

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

初牛 FB

地址:台北市信義區松德路126號

電話:(02)27226719

營業時間:週一 - 日 11:30~14:00

17:30~21:00

Follow me!

2016-09-03
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 厚切牛排丼
同步刊登
這是一家常常自己出現在肥宅FB上的廣告店家 肉色看起來非常漂亮 他一直念念不忘被他吵了好久~~ 今天終於帶他來吃啦 之前看別人的食記說只有中午才有供應丼飯 所以急急忙忙趕在14:00前來用餐 結果菜單有改了丼飯整天都有供應唷!而且還可以訂位 超方便的 大家有機會一定要來嚐嚐因為他目前成為我心目中前三名CP值高又好吃的牛肉丼飯啦 初牛 店家資訊地址:信義區松德路126號電話:02-27226719 (可訂位 保留十分鐘)營業時間:12:00~14:00 17:30~21:00今天平日午餐來用餐 沒想到就算是平日中午還是滿滿人潮啊在外面等的時候從玻璃窗看了一下正在烤肉的師父 P.S. 這玻璃很燙很燙喔!鐵架上的牛肉是板間aka嫩肩 我猜這應該就是厚切牛排丼的主角啦~~店家座位沒有很多 所以如果想要在假日人潮多的時候來最好訂位一下唷!不然就要在門口癡癡等候了 QQ除了這種四人座位 吧台也有一排長條形的位子 就算一個人也很適合來這用餐~~初牛 菜單 2016丼飯品項不多 但是看起來都超好吃的!如果有加肉的選項強力推薦一定要加肉啊 因為肉真的好好吃吶 不管再多永遠都吃不夠 > <

被他吵了好久~~ 今天終於帶他來吃啦

因為他目前成為我心目中前三名CP值高又好吃的牛肉丼飯啦
初牛 店家資訊

地址:信義區松德路126號

電話:02-27226719 (可訂位 保留十分鐘)

營業時間:12:00~14:00 17:30~21:00

今天平日午餐來用餐 沒想到就算是平日中午還是滿滿人潮啊

不然就要在門口癡癡等候了 QQ

初牛 菜單 2016
丼飯品項不多 但是看起來都超好吃的!

而且這家店很nice的地方是丼飯的飯如果吃不夠 加飯不用錢唷 還有附湯讓你喝到飽
在等餐點上來的同時 可以自己去後面撈味增湯唷

初牛的味增湯是白味增 裡面有蛋花、蘿蔔以及少許海帶 味道不會太鹹 不過不算是我喜歡的味增湯
直燒雪花牛丼 加肉 (NT.139+60)
今天坐吧台光不是很好 後來拿到旁邊拍就變得漂亮許多了

雪花牛丼剛上桌時就可以聞到強烈的碳烤味撲鼻而來!真的是超香的啦 > <
整晚丼飯上面大概有3/5鋪滿了數片雪花牛

剩下的則是一些配菜 今天有海帶芽絲、冬粉、花椰菜 還有一顆美美得糖心蛋
被碳烤過的雪花牛帶有木炭的香味以及反覆刷在上面的醬汁鹹鹹甜甜的味道

調味相較於牛排丼比較重 肉質不錯 不會太油或太瘦 品嚐過原味後再淋上檸檬汁 又變得更開胃了 ​​​​​​​

單吃美味 配著飯吃超下飯!食量中等的我都可以自己解決一碗了 吃完甚至還覺得意猶未盡!

這顆糖心蛋的調味偏淡 熟度很剛好 蛋白Q彈 蛋黃則是柔中帶剛

在成形與不成形 停在一個完美的平衡點 (為什麼我自己都做不出來 ​​​​​​​

以肉的表現、可以追加飯量 加肉之後才200元 我個人覺得CP值滿高的

畢竟他不是隨隨便便的丼飯 吃得出來是用心料理的呢!

完勝公館那家燒肉丼販 更是屌虐吉野家ㄎㄎ

厚切牛排丼 加肉 (NT.239+80)
再來就是這家店的招牌!厚切牛排丼!
在外面看他烤的時候沒有覺得板腱牛排很厚

沒想到原來切斜在視覺上會有變厚得感覺 學到一招了 XD

牛排的剖面呈現鮮嫩的粉紅色 非常之漂亮啊!熟度約莫五分熟、不帶血水 吃起來不會太生!

板腱應該是有做過段筋的處理 所以牛排只剩下軟嫩的口感 不會受煩人的筋所影響口感

整碗吃下來真的非常過癮!

無肉不歡的人這家丼飯店絕對是你的best choice

同步刊登
初牛是間丼飯專門店,秉持對食材的堅持,牛肉丼飯是店內的招牌料理,絲毫不馬虎,每碗丼飯上都被牛肉鋪的扎扎實實的,一點縫隙也捨不得留,真的讓人不經想問,老闆!你真的有賺錢嗎?位於松德路上,鄰近信義區與五分埔,鵝黃色的木質門面,在這一住宅區中顯得特別醒目。初牛以牛鼻環為概念設計的招牌,讓我在遠處就注意到了,頗有巧思。為了穩固品質,店家只販售丼飯與小食,不愛牛肉者也有雞肉、魚肉等其他選擇。黃、白、灰,三色為主調的工業風格裝潢,簡潔清爽,空間富有年輕感,不帶有壓力。店內共有吧台區與長桌區兩個區塊,約可容納二十幾位客人,但當日約下午一點半到達時,用餐時間已過店內仍舊滿座,只好趁著店家逼近中間休息時段再來拍照,生意實在也太好了!直燒雪花牛丼$139選用培根部位,刷上店家特製醬汁炙燒,肉片厚度適中,雖是薄片依保有口感嚼勁,油脂分布均勻,表現不錯!其實當下看到這碗丼飯時,真是蠻驚訝的,一百來元居然可以吃到雪花牛丼飯,夾起後發現不僅是薄薄一層,居然總共有兩層厚實的牛雪花,太誇張了!厚切牛排丼$239(5oz)加大$319(10oz)嚴選一頭牛只有十二份的嫩間部位,精準的控制於五分熟不見血水。外皮帶有陣陣的
初牛是間丼飯專門店,秉持對食材的堅持,

牛肉丼飯是店內的招牌料理,絲毫不馬虎,

每碗丼飯上都被牛肉鋪的扎扎實實的,一點縫隙也捨不得留,

真的讓人不經想問,老闆!你真的有賺錢嗎?

店內共有吧台區與長桌區兩個區塊,約可容納二十幾位客人,

但當日約下午一點半到達時,用餐時間已過店內仍舊滿座,

只好趁著店家逼近中間休息時段再來拍照,生意實在也太好了!
直燒雪花牛丼$139

選用培根部位,刷上店家特製醬汁炙燒,肉片厚度適中,

雖是薄片依保有口感嚼勁,油脂分布均勻,表現不錯!

厚切牛排丼$239(5oz)加大$319(10oz)

外皮帶有陣陣的焦香味,入口軟嫩,再大口扒著道地台灣米飯,太罪惡了!
初牛在米飯與小菜的挑選上也很用心,配菜選用季節時蔬,今日是清爽的花椰菜與粉絲,

牛肉油花帶來的微膩感也有醃製的柚子蘿蔔做搭配,所以你一定會想狠心地將所有食材都吃完,

在此強烈建議女生千萬不要點加大,會吃不完。
豪氣肋眼牛丼$539

再來就是店家的重頭戲了,丼飯竟奢侈地使用了Cab等級且是肋眼部位,

且是整塊牛肋眼,份量大到碗根本裝不下,老闆是在做慈善事業嗎?
肋眼像來是我最喜愛的牛排部位,大理石油花分佈均勻,油脂更佳飽滿豐厚,

只加鹽與胡椒稍微調味,肉質還透著粉紅,釋出了最根本的鮮甜,油花完美的在口中融化,

若可以接受的話我覺得三分熟會更美味呢!
天使紅蝦$70(點丼飯+$50)

一般居酒屋才會出現的明蝦,在初牛也吃得到,一整隻快比我的手掌還長,

雖然殼有點難蛻去,不過蝦味鮮甜,吃起來小狼狽也在所不辭呢!

推薦順序:厚切牛排>肋眼>雪花牛

初牛的老闆是由知名燒肉店出來自己創業的,帶著對牛肉一樣固執的堅持,

才有了這間心血,店內不只牛肉出色,丼飯整碗的菜色也搭配十分均勻,

不會太飽亦不會過度膩口,如此高CP值用心的店家,值得來訪。

2016-01-02 129 瀏覽
初牛是因為有個住在附近的朋友一直推薦,他家附近有間吃肉的好餐廳,一有機會就找了朋友一起中午去用餐,中午主要以丼飯為主,晚上以牛排為主(備註:2016晚上也有丼飯提供),原本有點想點限量的牛舌丼但剛好當天沒有,就點了推薦的厚切牛排丼,肉質不錯,烤的恰到好處,旁邊的日式配菜也有解膩的效果,如果能再有一點的現磨山葵我覺得就100啦!其他還有比較便宜的牛丼,不吃牛的也有豬肉、雞肉、魚可以選擇,吃起來挺過癮的。
厚切牛排丼
2015-12-09