2K
之前就有聽小妹說過他們家的東西很厲害,才吃過一次就一直歐露(台語 主打古巴三明治,晚上十點鐘一開店就大排長龍,果真魅力不小阿 就連食尚玩家也來採訪過,"不吃會讓人睡不著的萬惡三明治",就在逢甲初堂這 初堂位於青海路二段,離逢甲熱鬧區雖然有段小小小的距離,不過人潮依舊不減而且還越晚越多人,看來跟糖糖一樣大半夜會肚子餓的朋友們還真不少初堂的內用空間不大,座位數也有限,印象中只有四、五張桌子,另一半邊是廚房不過糖糖觀察好像外帶客人比內用客人還要多一些說初堂三明治都是現點現做,現場就有三四個店員分工合作,有的切麵包抹醬鋪起司有的放肉,有的負責熱壓三明治,動線非常流暢,速度超快,大家都超忙碌的感覺 糖糖看他們都沒有停下來過,一直不停地在製作三明治,似乎都沒什麼停下來休息為了就是不要讓大家等太久,可以趕快品嚐到美味的三明治將包好內餡的三明治放進熱壓機中,接著抹上香噴噴的奶油,增添香氣最後就是熱壓的步驟,除了正反面外,兩側也會再熱壓過,將四個面烤至金黃酥脆的模樣成品出爐,看起來是不是很誘人阿,糖糖在旁邊看到水口都快滴下來((好想吃~Menu初堂賣的東西很簡單,只有三種,三明治、烤餅及奶茶,每日數量有

主打古巴三明治,晚上十點鐘一開店就大排長龍,果真魅力不小阿

不過糖糖觀察好像外帶客人比內用客人還要多一些說

為了就是不要讓大家等太久,可以趕快品嚐到美味的三明治

Menu

初堂賣的東西很簡單,只有三種,三明治、烤餅及奶茶,每日數量有限,賣完就沒囉

初堂奶茶 40元

初堂奶茶是瓶裝身,裡頭添加伯爵及錫蘭紅茶兩種茶葉,搭配奶精,放感情調製而成
沒有添加冰塊,甜度是固定的,糖糖覺得喝起來不會很甜,茶香很濃郁,相當順口

喝完還可以把放感情的瓶子帶回家重複使用

初堂三明治 120元

人氣超夯的古巴三明治熱騰騰出爐囉,拿起來還頗有重量的呢
採用自製麵包,塗上奶油,經過熱壓,讓麵包雙面表皮變的焦脆迷人,香氣十足

糖糖還蠻喜歡初堂的自製麵包,經過熱壓後變得更加紮實,外酥內Q,嚼起來特別迷人

三明治裡頭添加了切達及莫扎瑞拉兩種起司,加上美國白起司片,輕輕掀開麵包就勘西啦
除了滿滿起司外,還有份量十足的梅花豬肉片,一口咬下去,口感超紮實,層次豐富

吃的到濃濃起司香,迷人奶油香,黃芥茉香及豚肉的香氣,糖糖覺得整體口味偏重些
如果本身吃比較清淡的朋友,可能需要配上一杯無糖茶飲

豬類拔萃烤餅 100元

這個烤餅是10月份推出的新口味,內餡一樣包了兩種起司,餡料是打拋豬肉
跟剛剛三明治包的片狀豚肉不一樣,一樣是現點現做,到手都是熱騰騰的

糖糖最愛這種外皮煎至微焦的模樣,看起來就超可口的,記得要趁熱吃皮才會脆唷

將餅皮微微掀開,裡頭一樣ㄟ勘西~香氣超迷人,裡頭的打拋豬吃起來帶微微辣度

會這麼紅不是沒有原因的,餐點都是現點現做,口味也不錯吃
雖然人很多,服務態度還是很好,不會像有些店家雖然人多但口氣差又臭臉,這個很加分

晚上十點鐘開賣就已經人潮滿滿,越晚人越多,因每日數量有限,想吃的朋友建議早點來
初堂雖說是今年3月24號才開幕的店家,但在逢甲商圈一帶還頗有名氣,雖說所販售的餐點僅有古巴三明治和奶茶這兩樣,但每到宵夜時段總是擠滿排隊人潮,不免讓檸檬好奇這間餐點究竟有何等魅力。▲店內空間不大,僅有3桌4人座位。以空心磚打造成開放式廚房吧檯,裝潢上帶有著工業風元素▲看初堂的臉書官網,剛開幕那段時間,餐點約有9種選擇(另售蛋餅和烤餅),但也許是總類太多有點忙不過來,所以現在乾脆只賣最經典的兩樣商品。▲這裡是先結帳後取餐,但結完帳後很神奇的是,店家沒給任何的號碼牌和單據,全憑大腦記憶著每位客人所要的餐點和份數,真是厲害。▲店家將形狀像大亨包的麵包刷上醬、鋪上酸黃瓜、豚肉、起士後,再放入烤盤上熱壓。▲從點完餐後至拿到餐點,約莫10分鐘左右,速度算還滿快的▲初堂奶茶最大的特色,就是瓶身貼有『放感情』字樣。裡頭使用了錫蘭紅茶加伯爵茶熬煮再加上奶精,茶味中帶有著淡淡花香氣息,奶味濃郁、甜度適中,奶與茶的比例拿捏得恰到好處,非常好喝▲熱壓麵包,外酥且帶有口感。豬肉沒有過多的調味,部分肉質帶有類似白切豬頭的味道。簡單的起司和酸黃瓜作為主要調味,調味不過重,能吃得到所有食材的原味。 初堂三明治

▲店內空間不大,僅有3桌4人座位。

以空心磚打造成開放式廚房吧檯,裝潢上帶有著工業風元素
▲從點完餐後至拿到餐點,約莫10分鐘左右,速度算還滿快的
▲初堂奶茶最大的特色,就是瓶身貼有『放感情』字樣。

▲熱壓麵包,外酥且帶有口感。
豬肉沒有過多的調味,部分肉質帶有類似白切豬頭的味道。

初堂三明治的口味較適合平常口味清淡和喜歡麵包有咬勁的朋友,味道上並不讓檸檬感到特別驚豔,且一份120元的三明治有點偏貴,再訪機率應該不高。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
同步刊登
台中宵夜美食又一發!西屯區發現爆好吃的西南烤豚肉三明治專賣店~初堂 從10點賣到清晨6點的深夜食堂,半夜想吃美食不再只有豆漿燒餅了原文出自 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/219332549歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/歡迎追蹤商妮IG https://www.instagram.com/sunny5738x/初堂位在西屯區青海路至善國中對面半夜來吃才知道不睡覺的人有這麼多!?生意超好的,人潮不斷,外帶的客人跟現場客人差不多各半營業時間 晚上10點到清晨6點店長說4月開幕時是12點才開始營業,排隊的人更多,忙翻了現在店裡人手較多,提前到10點開門,可以紓解一下排隊的人潮,客訴也比較少用餐空間不大,店裡三桌,店外一長排大桌,不想等位子比較鼓勵外帶因為是深夜食堂,所以用餐時要注意音量,才不會影響到附近的居民不過室內沒有冷氣比較熱沒法坐太久,店長說他們近期會整理二樓裝好冷氣開放到二樓用餐菜單Menu菜單就寫在一進門的大黑板上,沒有另外提供小張的菜單不論是內用還是外帶,都是看著這個大黑板排隊跟店

初堂位在西屯區青海路至善國中對面

半夜來吃才知道不睡覺的人有這麼多!?

生意超好的,人潮不斷,外帶的客人跟現場客人差不多各半
營業時間 晚上10點到清晨6點

店長說4月開幕時是12點才開始營業,排隊的人更多,忙翻了

菜單Menu

菜單就寫在一進門的大黑板上,沒有另外提供小張的菜單

不論是內用還是外帶,都是看著這個大黑板排隊跟店員點餐

餐點種類不多只有4類:爆炸好吃的三明治推薦必點;吃不下三明治那麼大份量也可以點烤餅

蛋餅則是4點後才供應,飲料只有一種初堂奶茶

店長說三明治品項會維持兩種,招牌西南烤豚肉一定會有,另一款則會不定期更換新口味
初堂由4位年輕帥哥服務

一人在櫃檯前幫排隊客人點餐,其餘三人忙碌的製作餐點,手幾乎沒有停過
初堂是家很特別的店,竟然沒有印名片也沒有印價目表小DM

只有一個橡皮章刻著初堂二字,是要蓋在牛皮紙袋袋上供客人外帶用

唯一可以讓客人自取的不是名片,而是這一疊放感情的貼紙

店長說,很多客人問他們家的三明治、奶茶是怎麼做的這麼好吃??店長就回答因為有放感情

於是大量印製這放感情貼紙,送給客人拿回家自行張貼,有人貼安全帽、有人貼行李箱,蠻有趣的
初堂奶茶 40元 (空罐可帶走)

看黑板上有介紹是錫蘭紅茶與伯爵茶熬煮再加上奶精,味道很濃郁香甜

奶茶上面就貼了放感情貼紙,讓人印象深刻,有放感情的奶茶果然好喝
培根起司蛋餅 40元
蛋餅皮在高溫煎台上煎的香酥帶Q,沒有加油口感清爽很不錯

起司內餡用料不手軟,有爆漿的效果,這樣一份40元CP值很高

不過蛋餅系列要4點後才供應,早起或晚睡才能吃到
西南烤豚肉烤餅 80元
墨西哥薄餅在兼台上煎烤,完全沒有加油,烤到餅皮香香酥酥的味道很香
內餡是滿滿的起司加上大塊西南烤肉、酸黃瓜

西南烤肉口感非常軟嫩,加上酸黃瓜以其起司,鹹、香、甜...好好吃

單吃味道就蠻香濃的,喜歡重口味的朋友,也可以沾旁邊的番茄醬、芥末醬,一樣好吃
咬到尾端依然有料,份量挺紮實的

這樣一份外酥內嫩的烤餅份量,女生吃剛剛好
西南烤豚肉三明治 120元
厚厚的麵包夾著滿滿爆漿內餡,這種做法類似古巴三明治

初堂的三明治更厚、更紮實、更爆漿、更過癮
表皮非常酥脆又充滿烤麵包香氣,單單是吃這壓烤麵包就很好吃
扳開麵包,裡頭滿滿的起司,光是看就很過癮啊
大塊又厚切的西南烤肉鋪了兩層,味道香甜好好吃

加了酸黃瓜、洋蔥、芥末醬及奶油,雖然肉很多但吃起來也不會覺得油膩

香酥的壓烤麵包包著滿滿的爆漿內餡好吃極了,難怪每桌必點這招牌三明治
咬到後面還是吃的到滿滿滿的用料

吃這款三明治商妮覺得不要沾醬比較好吃,西南烤肉的風味比較鮮明,沾醬吃比較搶味就可惜了
櫃台裡一大盤切好的西南烤肉

店長介紹說西南烤肉就是美國西南部常見的烤肉,料理方式是挑選一大塊五花肉

先去除表皮約三分之一的油脂後,再鋪滿九種神秘香料配方,以慢火烤8小時

盤子裡看到像是紅油的湯汁,都是烤肉時豬肉自己產生的肉汁

這樣的西南烤肉,肉質非常軟嫩又香甜可口,是美國人很愛吃的烤肉
初堂的廚房就在用餐區,製作過程通通看的見,看看一份三明治的用料有多澎湃

手工自製的麵包上先塗上奶油,再鋪上滿滿滿的起司絲、雙層西南烤豚肉

上面再蓋上滿滿的起司片、手工麵包,然後壓烤
店長說他們的麵包都是自己烘焙手工製作,熱壓後口感及味道都特別棒

原本外型像法國麵包,經過壓烤後變成扁平狀

而且不是只壓烤上下兩面,連側面也要壓烤到香香酥酥,所以上桌時是方方正正的90度直角
壓烤完還要再煎過,對切完再將剖面烤一烤

就是要每一面都要香酥完整才能見客

這麼搞剛的初堂三明治,當然要點來品嘗才不枉半夜跑來排隊啊
隱藏版新品 內牛滿面 200元
這款三明治是即將推出的新品,用料也是滿滿滿

店長說選用Prime等級的牛肉做成厚厚的漢堡排,而且不添加豬肉去混,完全是100%的純牛肉

商妮特別拿10元硬幣來比對,就知道這份內牛滿面的豪邁份量了
內餡沒有過多的食材,就是滿滿的厚牛肉排、酸黃瓜、爆漿起司、洋蔥、芥末醬

感覺內餡的量好像比麵包還要多耶~~真的是內牛滿滿滿的無敵漢堡肉啊
Prime牛肉排沒有過多調味,吃的就是高級牛肉原始的甘甜美味

因為肉質好,厚厚一大片口感不柴,反而有揪系爆汁,這一款新品不輸招牌西南烤豚肉喔

今天在初堂吃到宵夜美食果然不同凡響,三明治真是好好吃

他們料理過程通通不加油去煎,完全無油料理,壓烤麵包更是超級好吃,激推

每天限量製作西南烤肉,大約可做成300份三明治與烤餅,賣完就收工打烊

不能預約點餐,一律現場排隊,雖然有電話但主要功能是答詢是否已賣完打烊避免客人撲空

初堂真是很有個性的一家店,廣受夜貓子喜愛,還沒吃過的朋友可以去試試

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

同步刊登
這家是某天朋友凌晨四點多po 看到實在印象太深刻營業時間從凌晨兩點到早上十點 一直想說找一天要衝一下結果一看到店家說很多人反應等不到兩點 從禮拜二開始改12點開始營業馬上決定撐住睡意來吃一下初堂在青海路上面 凌晨十二點除了超商這排也只有這家店燈亮著 所以很好找一樓只有兩桌 還有2樓 不過我沒有上去看賣的品項很簡單 有蛋餅 烤餅 古巴三明治 蘿蔔糕 奶茶【初堂奶茶】$25奶茶冷熱兩杯顏色很奇妙的差蠻多的但是奶茶我很喜歡 伯爵茶味很明顯 喝起來不會太甜只見老闆在裡面很忙碌的為大家準備餐點 雖然剛開 客人卻接連而來光看到這個古巴三明治就要流口水了 超誘人好嗎!【BBQ手撕豚肉古巴三明治】$80肉用的是上等梅花肉用BBQ醬醃製後進烤箱慢火烤夾入豚肉 起司 酸黃瓜 黃芥末的古巴三明治在凌晨吃完全是超邪惡之前在台南吃到的古巴三明治是用一般四方形的吐司這個是長條橢圓形的麵包 口感更好我很喜歡! 雖然表面有點油但還是不減喜愛度滿滿的起司 滿滿的手撕豚肉 外酥內軟的麵包一起大口咬下完全大滿足【限量隱藏版】$150這個是看到粉絲團的狀態有PO 當天一到馬上先跟老闆點了一份prime等級牛肉150克加入兩種
這家是某天朋友凌晨四點多po 看到實在印象太深刻

營業時間從凌晨兩點到早上十點 一直想說找一天要衝一下

馬上決定撐住睡意來吃一下
一樓只有兩桌 還有2樓 不過我沒有上去看
賣的品項很簡單 有蛋餅 烤餅 古巴三明治 蘿蔔糕 奶茶

【初堂奶茶】$25
奶茶冷熱兩杯顏色很奇妙的差蠻多的

但是奶茶我很喜歡 伯爵茶味很明顯 喝起來不會太甜
光看到這個古巴三明治就要流口水了 超誘人好嗎!

【BBQ手撕豚肉古巴三明治】$80

完全大滿足
【限量隱藏版】$150
這個是看到粉絲團的狀態有PO 當天一到馬上先跟老闆點了一份
prime等級牛肉150克加入兩種起司
肉鮮嫩多汁 牛肉味十足 搭配炒過的紅黃椒跟洋蔥吃整個很想來碗白飯XD

濃郁的起司又再增添了風味 很推薦

【培根起司蛋餅】$35
原本只點了上面兩樣 後來吃完大開胃 決定再點份蛋餅
牽絲的起司ˇ搭配培根 香酥的蛋餅吃 宵夜吃這樣真的好高熱量XDDDD

她們的培根吃起來不會很肥很油 如果不講我可能會以為我是吃到火腿
蛋餅也還不錯 但是就是好吃的蛋餅 相較下比較沒那麼驚豔

【後記】: