第一次大妞說我們去 " 冰ㄉ " 吧!一秒激怒我這隻母獅子,翻桌就翻桌呀!誰怕誰呀!來工!!林北袖子都捲好了才說清楚.... " 冰ㄉ " 是一間日系小清新的冰店,不是 " 翻桌 " 啦! 話可以一次說好說滿說清楚嗎?!是不是!!人家真的叫 " 冰ㄉ " 呀!!不能怪我一秒捲袖子、拿給西呀! 超無辜的耶我!小小的店面,就這樣一排七個位子,了不起給你擠八個吧!所以大部分時候的大部分人都在附近閒晃等候~快輪到你的時候,老闆會出來喊號碼、跟你確認餐點~這時候就可以晉級到店內等候囉~每天提供的冰品品項都會掛在牆壁上~除了剉冰、飲料還有鍋燒、厚片、紅豆湯耶!! 這樣是不是透露出我偷懶了多久?!另外會有些 季節限定 或 本日限定 的冰品,是這樣一小張寫在瓦楞紙上給你參考的。每一次我們都是路過進來吃或在外面排隊等候~偶爾會聽到有人打電話來訂外帶~也有些客人會端著在店門口附近吃完了再將碗盤端回來還~ 假日想吃的話建議一定要早點過來避免久候喔!!第一次來的時候,真的好難抉擇!基本上吃貨我愛吃、食量也不小!區區一碗剉冰對我來說完全不成問題!問題是大妞....其實他沒那麼愛吃甜食....每一次他說要帶我去吃

第一次大妞說我們去 " 冰ㄉ " 吧!

一秒激怒我這隻母獅子,翻桌就翻桌呀!誰怕誰呀!來工!!

是不是!!人家真的叫 " 冰ㄉ " 呀!!

不能怪我一秒捲袖子、拿給西呀! 超無辜的耶我!

小小的店面,就這樣一排七個位子,了不起給你擠八個吧!

這時候就可以晉級到店內等候囉~

第一次來的時候,真的好難抉擇!

問題是大妞....其實他沒那麼愛吃甜食....每一次他說要帶我去吃什麼甜點都讓我很感動又很不好意思~

感動的是一個不愛吃甜食的人要整天找甜食帶我去嘗鮮;

不好意思的是我吃得很開心~身邊的那個他-原始食力就只有0.5,遇上甜食可能只剩下0.25 ....

雖然大食怪我本人食力認證2.0,但是!怎麼說我也算是戀愛中的少女吧?!! 咳咳~好!少男可以了吧?!!

有必要每餐都展現我驚人的實力以秋風掃落葉之姿完食嗎?!

幸好大妞漸漸被我同化,慢慢地發現甜食也不是那麼難以入嚥的!

還是根本屈於我的淫威,含淚吞下、內心啜泣不已呀?!! 到底?!!

但即便如此,大妞的胃就只有一個胃! 不像我甜點的胃是另一個胃~

即使他覺得:欸?還不錯吃耶! 欸!好吃耶!! 他的整體食力還是只有0.5!

不像我吃完鹹的就想吃甜的,吃完甜的又想吃鹹的~無限輪迴的無間地獄呀!!!

好啦~我知道大部分人類都跟大妞一樣,他是正常人!你們也是正常人!是我天命欽點!與眾不同! 撥瀏海~

麵茶湯圓冰 NT$40

滿滿的湯圓撒上厚厚一層麵茶粉~勺一點冰一起吃~超級搭!!

仔細一看湯圓有 白色、粉紫、粉綠 三種顏色,配著麵茶粉其實分不太出它們的口味~

軟Q的湯圓遇冰更加彈韌有口感!

不要光顧著拍照!拍太久湯圓會變硬喔!!

吃麵茶冰時記得先拌一拌~才不會被麵茶粉嗆到喔!!

抹茶可可冰 NT$60

上桌超驚喜的!!!竟然附:米香 !!

香酥脆口的米香和巧克力醬、抹茶醬都超合拍!!

真的不知道老闆哪來的靈感,創造出這麼多新鮮好吃的口味耶!!

就算只有香甜的巧克力醬和回甘的抹茶醬~配著剉冰也豪好吃呀!!

鍋燒意麵 NT$70

是的你沒看錯!這天來吃是晚上了咩!

沒吃點鹹的怎麼吃甜的呢?! 一旁的小伊說妳騙人!!妳剛剛明明就吃了○○××△△還有□□□!!!

哈哈哈哈~唉唷~晚上涼涼的,我喝碗熱湯總可以了吧?! 欸?什麼?!對呀!我等一下還要吃冰呀!怎麼樣?!

嚴格來說,鍋燒意麵應該算是台南的特產之一吧?!

還沒到屏東念書之前,我都不曉得有這種長得像泡麵的意麵呢!

上了大學、進了 溫馨美食 內場打工,才知道原來這世界上除了 泡麵 還有 意麵 、 雞絲麵 !

在 溫馨美食 的鍋燒系列,也是這樣在湯頭加上一匙沙茶的! 一碗只賣NT$45元呀!! 呀?蝦毀?已經是十年前的事了喔?!

沒回去屏東,來 冰ㄉ 吃一下鍋燒意麵緬懷一下過往時光也是可以的!

高麗菜、蝦子、蛤蜊、貢丸、火鍋料,再來片海苔、打顆蛋~

沙茶湯頭提香又暖胃,喝到最後一滴都不剩~ 是記憶中的好味道呀!!

旁邊的白色小碟子是讓妳放蛤蜊殼、蝦殼的喔!! 是不是很貼心呀!!

季節限定-荔枝冰 NT$90

想也知道荔枝季已經結束囉!!

上面紅紅的醬汁是紅肉李,一看就猜出八九分、入口後更加肯定了~

老闆看我們可愛妹仔-小伊 吃著一臉疑惑連忙揭曉 紅醬汁是紅肉李 ~ 身為專業吃貨,我不是只會吃!也很懂得入口的食物的!

荔枝除了表面上這一顆,裡面還埋了八九顆喔!

荔枝特有的香氣~搭配酸甜的紅肉李醬汁~是很清爽涮嘴的一款!

香蕉牛奶糖冰 NT$65

附 牛奶糖水 ,這牛奶糖水的色澤就跟牛奶糖一樣呀~

被香蕉切片包圍的剉冰裡混著鮮奶糖水,淋上牛奶糖水很是香甜~

整碗剉冰滿是香甜的香蕉和牛奶糖的香甜味兒~但是吃起來不會很甜膩喔!!

葡萄清冰 NT$50

葡萄糖水+葡萄+芭樂+鳳梨~可以先嚐一口葡萄糖水口味的清冰,再擠上檸檬汁~

我個人更喜歡擠上檸檬汁的微酸清爽感!還更多了分檸檬的清香!

相較於香噴噴甜蜜蜜的 香蕉牛奶糖冰 ,這款 葡萄清冰 就走一個小清新的路線!

冰ㄉ剉冰 NT$45

最後壓軸的就是 冰ㄉ剉冰 啦!

其實 冰ㄉ剉冰 就是八寶冰!一個鍋子直接端上來給你的豪邁!非常合我這吃貨的拍呀!!

每一家冰店的 八寶冰 配料都不盡相同, 冰ㄉ 鳳梨糖水+蜜鳳梨+紅豆+綠豆+仙草+愛玉+粉圓+湯圓+蜜地瓜 我還蠻喜歡的!

想知道一間冰店的功力,不妨就從 八寶冰 下手吧! 另外 冰鄉 的 八寶豆花 也深得我心~

雖然店內只有八個座位,容納不下太多客人;但也因此老闆、老闆娘都很親切關懷著每一位客人的喜好與吃冰進度~

怎麼啦?不喜歡嗎?還是想吃些什麼呢?

看到外地客也問上幾句打哪來的?吃得還習慣嗎?明後天打算上哪兒玩呢?

價格實惠,吃得到老闆的用心;口味總是推陳出新的 冰ㄉ 吃不到真的會想翻桌!

麵茶湯圓冰、抹茶可可冰、冰ㄉ剉冰,是我私心最愛的前三名;沒機會一網打盡~那就先跟著我的味蕾一起嘗鮮吧!

---- * 冰ㄉ• かき氷 * ----

almpa

Almpa's Blog
2017-10-11
同步刊登
這家冰店是好友Henry找到的。位於台南東區。冰ㄉ的ㄉ讀"的",以注音來做店名蠻特別的。This shaved ice place is at the east District, Tainan. Place is small but they have good shaved ice desserts with cheap prices. 店子有一排座位,除了冰之外還有麵食。我們點了兩份冰。完全不知道水果冰是這麼大一盤。只賣60NT,非常便宜的價格。水果冰有西瓜、葡萄、芭樂、蘋果、蜜瓜、楊桃、小番茄。加上桂花蜜。水果的品質很好,冰不會太碎,很不錯。Shaved ice with fruits. There’re watermelon, melon, guava, star fruits, cherry tomatoes, grapes and apple. Taiwanese regards tomato as fruits instead of vegetables. With osmanthus syrup, a nice and healthy dessert. Only 60

店子有一排座位,除了冰之外還有麵食。我們點了兩份冰。

Shaved ice with fruits. There’re watermelon, melon, guava, star fruits, cherry tomatoes, grapes and apple. Taiwanese regards tomato as fruits instead of vegetables. With osmanthus syrup, a nice and healthy dessert. Only 60NT for this one.

冬季限定的湯圓冰,這個我跟朋友都很喜歡。除了碎冰之外還有圓仔跟麵茶。麵茶是以黑白芝麻跟麵粉炒出來的粉,味道很香。圓仔以綠茶、紅豆做成的。這冰好吃,而且只賣45NT,好便宜!

Glutinous rice ball ice. These glutinous rice balls are made with red beans and green tea, chewy and tasty. Sesame powder is aromatic. It’s only 45NT! Worth trying.
冰ㄉ是一間台南東區開業2~3年的店家,2017冬季時,冰ㄉ推出的新品,讓同時想吃抹茶及草莓的人可以點上一碗就同時滿足兩種想吃的願望,糖水之中,抹茶特有微苦微澀搭配淡柔草莓香氣相互交融,再藉由混奶讓所有風味合而為一,三種香氣層層交疊,層次感鮮明卻又調和。店家名稱: 冰ㄉ• かき氷地址: 台南市東區崇善路155號(1店)、台南市中西區赤崁東街46號(2店)電話: 0974027042(1店)、0984470579(2店)營業時間: 11:00~21:00(1店)、12:00-20:00(2店)公休: 無特定公休每人平均價位: 50~150店家FB: 冰ㄉ• かき氷冰ㄉ是一間五十咩的愛店,店裡的餐點五十咩全部都吃過了,從一開始在台南東興路時期開始就常常走訪,到了2015年搬到崇善路時期也持續會回訪,在2016年時2店開幕後,當然也是經過就要去交關一下囉。從一開始東興路時期只有單純的冰ㄉ剉冰(八寶冰),在一個機緣下老闆娘研發出抹茶醬後,進化到冰ㄉ剉冰x抹茶醬(抹茶八寶冰),接著到了1店開幕後,有了抹茶可想而知的當然是抹茶紅豆牛奶囉,但是上面的煉乳可能吃起有點甜膩,還衍生出抹茶紅豆混奶,接著老闆
冰ㄉ是一間台南東區開業2~3年的店家,2017冬季時,冰ㄉ推出的新品,讓同時想吃抹茶草莓的人可以點上一碗就同時滿足兩種想吃的願望,糖水之中,抹茶特有微苦微澀搭配淡柔草莓香氣相互交融,再藉由混奶讓所有風味合而為一,三種香氣層層交疊,層次感鮮明卻又調和。

店家名稱: 冰ㄉ• かき氷

公休: 無特定公休

每人平均價位: 50~150

店家FB: 冰ㄉ• かき氷

冰ㄉ是一間五十咩的愛店,店裡的餐點五十咩全部都吃過了,從一開始在台南東興路時期開始就常常走訪,到了2015年搬到崇善路時期也持續會回訪,在2016年時2店開幕後,當然也是經過就要去交關一下囉。從一開始東興路時期只有單純的冰ㄉ剉冰(八寶冰),在一個機緣下老闆娘研發出抹茶醬後,進化到冰ㄉ剉冰x抹茶醬(抹茶八寶冰),接著到了1店開幕後,有了抹茶可想而知的當然是抹茶紅豆牛奶囉,但是上面的煉乳可能吃起有點甜膩,還衍生出抹茶紅豆混奶,接著老闆娘似乎靈感大爆發,持續推出香蕉牛奶糖剉冰紅豆牛奶糖剉冰冰ㄉ水果冰荔枝冰芒果冰薑汁番茄葡萄清冰草莓牛奶糖抹茶偉特1,每種糖水都老闆娘自己熬製研發而成的,因此跟市面上現成的糖水吃起來絕對不一樣。

好啦,以上都是一整篇隨言亂語,快點來介紹冰ㄉ今年(2017)冬天人氣最旺的品項囉。

記得上一年的夏天,台南有不少店家打起抹茶相關產品,在台南引發不少話題,每間有推出抹茶產品的店家往往讓抹茶控隨之追逐,糕甜、麵包、冰品,都可以看到抹茶的蹤跡,而到了冬天,在台南歷久不衰的品項就屬草莓拉,印象中三五年前五十咩剛到台南,每到冬天,在網路上總是可以看到一間剉冰店-冰鄉2,以草莓產品持續引領風潮好幾年。草莓、抹茶這兩種產品只要一出,總是可以吸引人潮引起話題,因此冰ㄉ在2017年,將抹茶醬結合新研製的草莓醬搭配後製做成草莓抹茶混奶

這道剛出時還不多人吃過,五十咩一入手,在移往店外用餐的路途中,瞬間成為萬眾矚目的焦點,可以感受到從四方射來的視線投射到我手上捧著的那碗冰。
草莓抹茶混奶$150】這碗五十咩是在2/15 2017情人節後一天去吃的,這時草莓一整個圓滾飽滿而且色澤超誘人的,【草莓抹茶混奶】是由照片中淋在左半邊的草莓醬,還有右半邊的抹茶醬,以及基底的混奶三種醬汁搭配而成,還有上面當然要放上當季的草莓一圈來搭配囉。
草莓抹茶混奶】,這碗放最上面那顆好像完美到有點像是假的草莓欸,一整碗不論俯拍,側拍,放在椅子拍,拿在手上拍,叫妹子幫你拿著拍,都超好看的啦。

快點利用這碗冰來約平常心儀的妹子一起去店裡享用吧,看到這碗【草莓抹茶混奶】應該大部分的女生都會心花怒放,少女心四溢,上桌的同時一定是驚呼連連的啦!進到店裡兩人點一碗就好,妳一口、我一口,一整個濃情密意,快點趁勢打開話題或是一起搭配拍照,可以說是好吃、好看、又好用,簡直是居家旅行、把咩約拍、必備好冰阿!所以這個五十咩決定命名為濃情密意-草莓抹茶混奶】。
草莓抹茶混奶$150】一開始可以先單吃左邊的草莓醬,入口後因為口腔的熱度使得剉冰化開,隨之帶出草莓淡柔清香以及糖水甜味,再搭上一點草莓來吃,更是溢散出鮮明的草莓酸香,一整個由淡到濃,漸層式的風味在口中層層展現,接著舀到醬料下面的混奶,讓醬汁除了草莓香氣之外還多了奶香的陪襯,變得更加柔和,接著再來匙右邊的抹茶,抹茶帶點微苦微澀以及特有的抹茶香,搭上混奶後,對不敢吃抹茶的人會變得更加調和一些。

最後三種醬料大合體,一起送入口中,首先是以抹茶特有的香氣夾帶點微苦微澀的滋味交融在混奶的奶香之中,尾韻還不時飄出淡柔卻又鮮明的草莓香氣,抹茶香、草莓香、奶香,三種風味交疊,層次感鮮明又調和。
若是沒有妹子可以約,那只好來上一碗黯然消魂-草莓抹茶混奶$70】,單純剉冰上面淋上混奶、草莓醬、抹茶醬,擺上三顆麻糬後還有一顆草莓搭配,恩,不用再翻底下的剉冰了,這道不像荔枝冰會藏在冰底下,真的只有一顆草莓一顆草莓一顆草莓,一個人吃這道草莓冰若只是想吃個氣味,一顆剛剛好...打文章打到這邊怎麼有種千山萬水我獨行,沒有妹子要給約,一個人吃著冰然後獨愴然而涕下的畫面出現Orz...。
若是要吃個氣味應應景,看草莓醬、抹茶醬、以及混奶搭配後風味是怎樣的話,點這碗就好了,這張是五十咩硬借了一隻妹子的手來拍照,恩,越拍越黯然,越拍越銷魂,不愧是碗黯然消魂版-草莓抹茶混奶】阿。
最後這道是2016年初的新品項【草莓牛奶糖$120】,是用剉冰搭配混奶後,在上面擺放上草莓,澆淋上一些煉乳,最後在旁邊提供牛奶糖的糖水讓客人自行添加,【冰ㄉ】擺盤功力超假掰,擺到看起來就像一朵綻放的花朵一樣。
這道五十咩在 冰ㄉ• かき氷 隱藏冰品大揭密有介紹過了,這邊就不再贅述囉。
總結而言,【冰ㄉ】冰品總是讓五十咩覺得出其不意,今年2017年冬季的草莓冰更是如此,草莓醬、抹茶醬、混奶糖水,三種醬汁揉合一體的風味在口中層層堆疊,以及酸香的草莓搭配後讓整體不論在視覺或是口味上都十分驚艷,這道我喜歡,這篇就簡單敘述一下囉。

2017-02-17
推薦菜
  • 草莓抹茶混奶
同步刊登
位於崇善路上右前方是小高寫過的很厲害的薑母鴨。這樣的等待人潮一般是在假日較常遇到。近來小高受到我家寶貝影響到美食的步伐,總會因她同學在ig傳什麼照片就要追隨,這暑假她所決定要吃的所有美食,事後問她滿意度卻不到4成,換句話所以是6成不滿意囉!只憑著一張照片外觀與追潮流的美食很可怕,最近她還向我說最近50嵐抹茶奶很潮,她想去買我真的快瘋了「喝白開水最健康」。冰ㄉ原位在東興路上現在遷移崇善路現址,店面真的很小好像看到八峰亭的身影😭,原來他們應該是跟花苼米共用同一個門牌地址,是分租還是什麼關係就不得而知,看到這樣的店面難免讓我聯想是飢餓行銷,小高現在總是感受到台南與高雄的不同,台南比較適合小而美有特色的店,規模弄得太大在台南較難生存,這也許是小高的偏見僅供參考就好。店門口掛著白色的日式布簾。狹長的吧台的座位約可坐下八位客人,到店家時一定要先預訂位置等服務人員叫入座,當然如果不想等侯也可以選擇外帶只是無法拍美美的照片。雖然生意非常忙碌但店家服務態度還是超級的好👍,老闆超喜歡看韓國綜藝極目眼睛直盯且面露微笑。吃冰當中一直有人在後面看著您吃好奇怪的感受。正前方門打開就是補習班吧!老闆櫃台收藏真不少小
位於崇善路上右前方是小高寫過的很厲害的薑母鴨。
這樣的等待人潮一般是在假日較常遇到。

店門口掛著白色的日式布簾。
吃冰當中一直有人在後面看著您吃好奇怪的感受。
正前方門打開就是補習班吧!
老闆櫃台收藏真不少小小兵及招財貓站還有其他的。
旁邊候位的冰友說這些擺飾品可以拿起來拍照,超感謝告知這也知道老闆是服務多麼有熱忱👏。
木片的價目表掛在在店面的正上方,主要提供的餐點有剉冰、蘇打水、檸檬蜜、冬瓜茶、鍋燒意麵、厚片吐司和熱甜湯等等,至於定價小高個人覺得還蠻超值的。
還有一些較有特色的冰品寫在瓦楞紙上可以供選取, 如此的隨性的做法也成為是他們的特色。
麵茶湯圓冰40元。
麵茶是以前台灣小朋友補充營養最主要營養品。
這碗剉冰份量還不小絕對夠您享用,刨冰撲滿了飽滿的湯圓跟麵茶粉真的超級的搭。
湯圓有三種顏色但小高已經忘記了什麼口味,整體剉冰口感湯圓超級的Q彈搭上麵茶香氣超級好吃💘。
火山爆發(芒果冰)100元。
先拿櫃台的小小兵來一起擺盤拍照。
這隻玩偶叫什麼小高就不知道沒關係拿來拍照。
基本上就是使用芒果和火龍果鮮豔的對比做成的。
愛文芒果切成塊狀火紅的火龍果打成冰沙搭製成火山。
愛文芒果確實非常鮮甜好吃。
火龍果冰沙看的到火龍果的果粒口感酸甜爽口好吃。
香蕉牛奶糖冰65元。
這碗冰會附上一杯調好的牛奶糖的糖水,剉冰在表面會擺上滿滿的香蕉切片。
老實講老闆您這樣擺盤讓小高有點亂想。
淋上黃褐色的牛奶糖水來提味,整體口感不會甜膩香蕉香甜非常搭好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「冰ㄉ• かき氷」裡面用餐空間相當乾淨,店家服務態度超級的好,冰品整體口感水準之上售價也合理,如果不怕排隊值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

冰ㄉ• かき氷

住址:台南市東區崇善路155號

電話:0974027042

營業時間:11:00-22:00 (不定休,詳見粉絲頁)
同步刊登
冰ㄉ-かき氷地址:台南市東區崇善路155號TEL:0974-027042營業時間:11:00~20:00FB:冰ㄉ-かき氷冰ㄉ-かき氷位在崇善路與德光街之間,小小的店面,沒有太過顯眼的招牌,也沒有亮眼的裝潢,推開門,小小的空間能站的、能坐的空間,都被占住了!吃冰還要拿號碼牌這回事雖然不是第一次遇過,但不免也挑起我的好奇心!到底它的魅力何在呢?或許因為座位不多(數了數只有7~8個座位),客人用完餐吃完冰即離開,不會駐留太久的時間~因此翻桌率很快,不用等很久!店裡簡單的陳設,走的是日系清新的路線,有點靦腆的老闆及親切招呼的老闆娘有點日本人的FU,要不是牆上的價目表寫的是中文,還真會有走進日劇場景的錯覺!鍋燒系列、厚片、幾款冰品是主要供應的餐點~來吃冰時還有客人點鍋燒,好香啊~雖然吃飽飽,還是想吞口水!〝〝注意〞〞有隱藏版的冰品喔!!!在哪在哪??!!隱藏在哪??噹噹噹噹~~~~請密切追踪→→→冰ㄉ-かき氷FB粉絲專頁混奶紅豆~是隱藏版的冰品喔!白沙沙的ㄘㄨㄚˋ冰淋上抹茶醬,被綿蜜的紅豆覆蓋著,一旁還擺著三顆圓滾滾的湯圓,淋上濃濃的混奶醬(奶水+煉奶),最後綿上添花的灑上了黃豆粉~吃起來有抹
冰ㄉ-かき氷

TEL:0974-027042

營業時間:11:00~20:00

FB:冰ㄉ-かき氷
冰ㄉ-かき氷位在崇善路與德光街之間,

小小的店面,沒有太過顯眼的招牌,也沒有亮眼的裝潢,

推開門,小小的空間能站的、能坐的空間,都被占住了!

吃冰還要拿號碼牌這回事雖然不是第一次遇過,

但不免也挑起我的好奇心!到底它的魅力何在呢?

或許因為座位不多(數了數只有7~8個座位)

,客人用完餐吃完冰即離開,不會駐留太久的時間~

因此翻桌率很快,不用等很久!
店裡簡單的陳設,走的是日系清新的路線,

有點靦腆的老闆及親切招呼的老闆娘有點日本人的FU,

要不是牆上的價目表寫的是中文,還真會有走進日劇場景的錯覺!
鍋燒系列、厚片、幾款冰品是主要供應的餐點~

來吃冰時還有客人點鍋燒,好香啊~雖然吃飽飽,還是想吞口水!

〝〝注意〞〞有隱藏版的冰品喔!!!

在哪在哪??!!隱藏在哪??

噹噹噹噹~~~~請密切追踪→→→冰ㄉ-かき氷FB粉絲專頁
混奶紅豆~是隱藏版的冰品喔!
白沙沙的ㄘㄨㄚˋ冰淋上抹茶醬,被綿蜜的紅豆覆蓋著,

最後綿上添花的灑上了黃豆粉~

吃起來有抹茶的清香,紅豆的甜蜜,湯圓的Q勁,

混奶帶來的濃淳,還有黃豆粉沈穩的豆香~
好大一碗~

Liz不小心把料吃完了,剩下孤單的清冰!!!

對了!老闆娘說湯圓可以加點喔~記得是3個5元~
隱藏版再一發:葡萄冰~
淋了葡萄汁的葡萄冰吃起來很清爽,

老闆娘建議先吃原味,再擠一些檸檬在上面,又是另一種滋味!

原味葡萄吃起來清涼消暑,甜蜜爽口。

加檸檬後多了一絲絲酸酸的刺激,不由自主的把眼睛眯了起來!

建議檸檬不要一次擠太多喔!適量少量的添加才不會酸到骨子裡去!
熱死人了啦!!!!!

夏天就是要吃冰,不然要幹麻?

雖然喜歡吃雪花冰、八寶冰,

但偶爾來吃一下不一樣的日式ㄘㄨㄚˋ冰感覺也蠻清新自然的~

生活中就是要創造一些不一樣的亮點啊~

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

2016-05-18
2016-03-06 64 瀏覽
2015.6.22 推薦分數:★今年夏天特別炎熱,午後動輒三十幾度的高溫實在令人受不了,吃冰就成為消暑的好朋友。雖然地址是在崇善路,但要彎進德光街才看得到,忠孝國中斜對面。かき氷是剉冰的意思。店內位子不多,一到用餐時間都得等上片刻。熱食有鍋燒可選,不過還是以冰品為主。鍋燒意麵 $70湯頭喝起來異常清淡,沙茶醬均勻拌開後,稍稍有點味道。內容物很一般,份量挺少,價格不算便宜。手作白豆花 $25糖水是店家自己熬煮,味道獨特,但個人吃得不是很習慣。抹茶紅豆牛奶冰 $65大量的紅豆鋪滿整碗剉冰,最後放上幾顆白玉、黃豆粉就大功告成。要準備吃的時候,店家告知忘記加鮮奶,不過鮮奶是講得好聽,充其量不就是煉乳而已。抹茶糖漿不夠可以跟店家索取。餐點或服務都是一次性的店,不解釋。冰ㄉ電話:0974027042地址:台南市東區崇善路155號
2015.6.22 推薦分數:★

かき氷是剉冰的意思。

店內位子不多,一到用餐時間都得等上片刻。

熱食有鍋燒可選,不過還是以冰品為主。

鍋燒意麵 $70

手作白豆花 $25

糖水是店家自己熬煮,味道獨特,但個人吃得不是很習慣。

抹茶紅豆牛奶冰 $65

抹茶糖漿不夠可以跟店家索取。

餐點或服務都是一次性的店,不解釋

冰ㄉ

同步刊登
天氣漸漸的變好又到想吃冰的時間了剛好來到崇善路想到了這間 冰ㄉ•かき氷 營業時間:11:00 AM - 22:00 PM電話:0974-027-042店家地址:台南市東區崇善路155號 這間不在大馬路上是在忠孝國中旁的巷子裡(不要像我還找不到) 平日來沒想到還是人潮滿滿如果不想等候的話,也可以外帶唷裡面空間不大,座位也不多簡單的菜單有鍋燒意麵、冰品、厚片、飲料 座位前方的吧檯有可愛的小小兵 抹茶混奶剉冰 NT$45看到剉冰就感覺到好冰涼唷最上面灑的是麵茶粉綠色部份不用說也知道是抹茶(一開始點這碗剉冰,店員會口頭提醒說這抹茶混奶會有點不甜)但個人吃了以後,覺得不會不甜而是甜度剛剛好,真的很好吃 下次來嘗嘗鍋燒意麵然後再點碗剉冰吃的飽飽飽 剉冰還有別的口味覺得每一種都好像很美味XD 喜歡這篇文章的話給個好評吧也可以加入FB粉絲團讓我認識您們吧FB粉絲團:https://www.facebook.com/pages/JTFood-Travel/939263986086450Instagram:jtft1006(喜歡美食、旅行嗎? 歡迎加入FB粉絲團 & IG 多多交流唷 )
天氣漸漸的變好
又到想吃冰的時間了剛好來到崇善路
想到了這間 冰ㄉ•かき氷

營業時間:11:00 AM - 22:00 PM
電話:0974-027-042
店家地址:台南市東區崇善路155號

這間不在大馬路上
是在忠孝國中旁的巷子裡(不要像我還找不到)
平日來沒想到還是人潮滿滿
如果不想等候的話,也可以外帶唷
裡面空間不大,座位也不多
簡單的菜單
有鍋燒意麵、冰品、厚片、飲料
座位前方的吧檯有可愛的小小兵
抹茶混奶剉冰 NT$45
看到剉冰就感覺到好冰涼唷
最上面灑的是麵茶粉
綠色部份不用說也知道是抹茶
(一開始點這碗剉冰,店員會口頭提醒說這抹茶混奶會有點不甜)
但個人吃了以後,覺得不會不甜
而是甜度剛剛好,真的很好吃
下次來嘗嘗鍋燒意麵
然後再點碗剉冰
吃的飽飽飽
剉冰還有別的口味
覺得每一種都好像很美味XD

Instagram:jtft1006
剉冰當底並在表面淋上糖水後,再將配料放在剉冰上頭,以附把手的鍋子裝盛是這邊的特色,所有配料都熬煮得相當得宜,蜜到心坎的蜜地瓜,芋香粉綿的芋頭,清爽的綠豆,綿密的紅豆,果香誘人的蜜鳳梨都讓人無限回味,而抹茶醬汁一淋,緩緩從上頭傾瀉而下,微甘微苦的特有香氣和糖水的香甜滋味結合後,再伴著剉冰配料,整體口味調和且風味層次豐富。 店家資訊: 冰ㄉ• かき氷 地址:台南市東區崇善路155號 電話:0974027042 營業時間:11:00~22:00 無特定公休 冰ㄉ是一間五十咩常常造訪的店家,一開始看到名稱時,腦海常常浮現在周末時看的搞笑短劇-瘋神無雙中,山豬所飾演的翻桌將,深怕吃到一半山豬會跑出來翻桌...!!呼呼~好險吃了這麼久他都沒有出現,不然我可能會被嚇死>"< 冰ㄉ是一間原本位於台南市東興路的店家,現在搬到德光路和崇善路的交叉口,跟花苼米(好像是間畫室還是才藝班之類的)共用同一個門牌地址,而且由於裝潢色調滿相近的,剛開始經過時常常忽略它的存在。 門口有掛上店家招牌,初來乍到應該也看不出他是招牌,店家難道是走低調路線嗎?事實上店名就隱藏在圖片當中,不注意看真的很難發

店家資訊: 冰ㄉ• かき氷
營業時間:11:00~22:00 無特定公休

門口有掛上店家招牌,初來乍到應該也看不出他是招牌,店家難道是走低調路線嗎?事實上店名就隱藏在圖片當中,不注意看真的很難發現。

小小的店面大約六~八個位置,因此用餐時人潮一多可能會有一點擠,建議務必錯開一下熱門時段去可能會比較好一點。

門口掛的這個旗幟似乎從東興路時期就有了,上面有不少日本人簽名呢!!!其中竟然還有日本的知名作家一青妙,以及書中有介紹到的馬路楊都曾到訪呢。

店內小物不少,一進門就可以看到小小兵及招財貓站在櫃台上列隊歡迎。

簡單植栽在店內桌上增添綠意,不過近來似乎植物狀況不怎麼好,乾枯了好幾株,若有這方面專家的話可以去店家留言指點一下。

其他店內小物!

店內菜單是2015年6月附近拍的,菜單上還有幾個隱藏的品項還沒掛上去。

第一個介紹的品項是冰ㄉ剉冰,也就是一般的八寶冰,將剉冰當底,淋上糖水後,再將配料放在剉冰上頭,以附把柄的鍋子裝盛,這好像也是店家招牌及名片上圖騰的由來吧,而店家大部分品項是自己煮的,不一定每天配料都一樣,若是有想吃或是不吃的品項可以跟老闆詢問一下。

其中五十咩常吃的配料不少,像是鳳梨有加糖水下去熬煮過,帶著本身香味混著糖水甜味,而蜜過的地瓜,整體蜜透入裡,芋頭口感粉綿帶著芋香,且整體吃起來不甜膩,其他配料有興趣的人就自行試囉,在這邊就不一一介紹了。

若是要搭配抹茶醬的話也是可以的,只是五十咩忘記要加多少錢了,有興趣的人就自行詢問囉!抹茶醬汁一淋,緩緩從上頭傾瀉而下,微甘微苦的特有香氣和糖水的香甜滋味結合後,再伴著剉冰配料,整體口味調和且風味層次豐富。

接著是抹茶紅豆牛奶剉冰,在剉冰上淋上糖水,覆蓋上一層紅豆最後淋上煉乳,放上麻糬及麵茶粉,一旁附上一小杯的抹茶醬可以自行酌量添加。紅豆入口口感粉綿,散發著特有的香氣,搭配上一點煉乳,紅豆香伴隨著奶香,最後麻糬的口感及麵茶的香氣讓整體風味口感層次更佳。

抹茶紅豆混奶剉冰,暫時沒有在菜單上面,售價是65元,跟抹茶紅豆有所不同,是以鮮奶調配的糖水取代煉乳減低了甜味,再淋上抹茶醬汁及放上紅豆。

抹茶微甘微苦香味清雅伴著奶香,入口高雅的香味蔓延擴散,藉由混奶調配的糖水讓整體變得更加調和卻又不會過於甜膩,兩種顏色混合後讓剉冰染上一抹粉綠色澤,而口感依然保持綿密,跟抹茶混奶剉冰搭配後香味更加鮮明。

上面放上麵茶及麻糬,增添了風味及不同的口感。

沒有配料的抹茶混奶剉冰,暫時沒有在菜單上面,售價是45元,在剉冰上淋上混奶的糖水及抹茶醬汁,對於不喜歡吃配料的人來說是一個十分不錯的選擇,單純享受混奶和抹茶醬汁在剉冰融合的香味,整體吃起來更加清爽,風味單純又高雅伴隨著微微甘苦及奶香。

綠豆牛奶冰剉冰,綠豆口感煮的正常,配上綠豆及淋上煉乳,上面今天放上的是蜜地瓜。

香蕉牛奶糖剉冰,暫時沒有在菜單上面,售價是65元,上桌時會附上一小杯牛奶糖的糖水,剉冰底部有淋上鮮奶調配的糖水當底,最後在表面撒上香蕉切片。

牛奶糖糖水一淋到剉冰後,看著黃褐色的糖水緩緩從上面傾瀉,香味也隨之逐漸飄散,跟底部混奶結合後,整體不會這過於甜膩,卻每口都挾帶著十足濃厚的香甜風味,配合著上面的香蕉切片讓整體口感口味層次更加豐富,不過似乎牛奶糖搭配混奶的香味太過矚目,讓香蕉變成配角了說。

紅豆牛奶糖剉冰,暫時沒有在菜單上面,售價是65元,用牛奶糖取代抹茶,入口牛奶糖香甜氣味配上紅豆後,整體濃郁口味及綿密口感百分之百在口中十足爆發。

冰ㄉ水果冰,也是風味很獨特的一個品項,在剉冰上面淋上糖水後擺放上多種水果,最後再淋上奇異果熬煮調配的糖水。

奇異果糖水酸香帶甜,入口散發果酸及淡淡的香味,讓原本普通的水果冰吃起來更特別,且風味獨特,醬汁外表帶點黏稠感,讓糖水多了一份奇異果的酸香,整體調和清雅又獨特。

鍋燒系列從舊店搬到新店後,五十咩依然還是持續會點鍋燒冬粉減肥特餐,上面放上更多的蔬菜取代原本的配料,整體清爽平順,口味平實,有時會附上飲料或是一些冰的配料當餐後小點心。

這個是正常版的鍋燒配料,有放上甜不辣,蝦子,蛤蜊,蛋黃,玉米,玉米粒,最後再撒上海苔片,胡椒及沙茶醬增添風味,整體看起來還挺豐富的。

總結上述,冰ㄉ餐點口味每個品項都有吸引五十咩的獨到之處,鍋燒配料豐富口味平實順口,而冰品中每個品項的特色更是吸引五十咩一來再來。冰ㄉ剉冰是店裡最基本的品項,配料熬煮的都不錯,搭配上店家有把糖水香味熬煮出來,因此基本款就讓五十咩自己吃了好幾次,除此之外,店裡主要有四種特調的醬料或是糖水做搭配,混奶糖水,牛奶糖糖水,抹茶醬汁及奇異果糖水和配料的排列組合讓冰品風味獨具特色,不論是想吃清爽的,濃郁的,簡單的,多樣的都可以任君選擇,因此這間在愛比妞的文章一發布之後,竟然讓五十咩自己都快要沒得吃了說,本來還想持續壓文一陣子再發,看來應該是無法停止店家的氣勢了說Orz....,由於店家座位很少,因此建議避開用餐或是補習班上下學等可能的熱門時段囉。

2015-06-14
30 分鐘 (內用)