好久沒吃早午餐了老K跟美姬來到這間光合箱子用餐他們家就位於微風南京後方巷子內從南京復興站或是從台北小巨蛋站過來都不會太遠戶外也能用餐不過天氣冷大家還是想坐裏面吧環境相當的好空間也很大如果只有一個人來選擇窗邊的吧台用餐也是不錯的選擇這裏還有地下室地下室還有沙發椅光合箱子南京店算是位子滿多的一間店我們那天是平日早上去所以人還沒有很多但慢慢有客人進來用餐以平日來說生意算是不錯看好環境就坐下來點餐吧餐點以套餐為主主要就是這一頁早午餐有附一杯飲料可選日月紅茶或是美式咖啡如果想換其他飲料要+80元但不含冰沙、新鮮水果茶及鮮果汁後面就是單點、沙拉及飲料點完餐帳單就來啦等一下吃飽要拿去櫃台買單這裏有收10%的服務費美式咖啡(單點110元 點套餐不加價)、黑糖瑪琪朵(單點160元 點套餐須加價80元)美式咖啡還不錯喝而美姬她點的黑糖瑪琪朵就是黑糖拿鐵她說稍為甜了一些忘了跟服務人員說咖啡後上老K還是習慣用完餐再喝呀餐點來了因為二人桌有點小所以只能這樣放呀比較好拍義式紅酒豬小排(350元)一開始覺得不是很便宜但一上來就覺得不是很貴呢因為豬小排份量不少之外旁邊的生菜好多呀XD這豬小排還滿軟嫩的吃起來也滿多汁的
好久沒吃早午餐了

主要就是這一頁

早午餐有附一杯飲料

可選日月紅茶或是美式咖啡

如果想換其他飲料要+80元

但不含冰沙、新鮮水果茶及鮮果汁
後面就是單點、沙拉及飲料
點完餐帳單就來啦

餐點來了

因為二人桌有點小

所以只能這樣放呀

比較好拍
義式紅酒豬小排(350元)

一開始覺得不是很便宜

因為老K吃了幾塊去生菜

再回來吃就冷掉了

冷掉的就會沒那麼軟嫩
這裏沙拉總類真滿多的

除了生菜之外還有南瓜、地瓜、玉米筍、等等

還有一些水果

還有二片滿厚的吐司

這吐司也不錯吃哦

這個餐套

男生要也吃飽沒什麼問題
班尼迪克蛋(290元)

這裏的套餐每一種都是附大量的沙拉

老K有稍為看了一下別人吃什麼

除了老吃的豬小排滿多人點之外

法式脆皮女士也不少人點

推薦給愛吃早午餐的朋友

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:8分

用餐環境:8分

價格:7分
我總覺得自己是棵植物,有著很強的向陽性,好像要行光合作用才能生長,不僅完全不怕曬,更愛追著太陽跑。以非常大份量的蔬菜著名的早午餐 光合箱子,南京復興站有一間,但總找不到時間拜訪,但它就如同一個小種子在我心理發芽,總是期待著與它會面的那天。某個週五經歷了一頓油炸的晚餐,我們豐滿哥同時都感到腸胃很不舒服,果真是老了,身體漸漸會告訴你什麼食物它不喜歡。折騰一晚我痛定思痛(也太誇張?),告訴豐滿哥,『我明天!要吃很多很多很多的菜!!!!!』像發了一個堅定的誓言一樣。 光合箱子 主打大份量早午餐,尤其是配餐的沙拉。對於平常飲食常常不均衡的年輕人 ,偶爾吃一餐大量的蔬果,感覺身體都輕盈起來。我很喜歡餐廳的設計。外面空地上也擺了很多桌椅 ,如果天氣不是太熱 ,坐在外面也很舒適, 剛好行人體光合作用 。即便在室內也因為大面玻璃窗的設計 ,讓室內同時那納進了許多陽光 ,令人感覺清爽舒適。整體設計有點工業風,建築物有兩層樓 ,生意很好幾乎完全客滿,我們幸運的沒有等待時間,入坐一張共桌的大桌子。餐點上桌還是嚇了一跳。份量真的很大。一個女生要把所有的蔬菜吃完並不是很容易 ,這餐其實有點硬啊。店家給的沾醬有點少

店家給的沾醬有點少沙拉醬有兩種,蜂蜜芥末魚油醋醬,醬料很少,吃完覺得不夠可以再跟服務生索取。

蔬菜分量果真令人瞠目結舌 ,很少有機會一餐能夠吃進這麼多種類的蔬果 ,五顏六色新鮮清脆 ,番茄、柳丁、胡蘿蔔、玉米筍、花椰菜 、地瓜 、洋蔥 、香瓜、綠捲 、羅美生菜…還有一隻非常不必要出現的韭菜??(說真的這隻韭菜應該拿掉,它好難咬)。洋蔥甜脆一點也沒有生味,各種品項品質都很優質 。

如果自己要把所有的食材全部買齊、處理, 也需要耗費相當大的精神,所以雖然價格稍微偏高,我還是覺得有這個價值。

法式脆皮女士 $290(料理要等15分鐘)

光合箱子的經典品項,上面有一顆半熟太陽蛋,雖然看起來平淡無奇,但每一口 都令人滿足。麵包外酥內鬆軟 ,是我非常喜歡的口感 ,中間的夾層抹上香濃的美乃滋 還有起司、火腿。 我明明是非常討厭美乃滋的人 ,但不知為什麼總覺得這一份早午餐的口味調配非常融合 ,我幾乎挑不出缺點 。屬於非常不中看但非常中吃的餐點,我個人大力推薦。

義式紅酒豬小排 $380

豐滿哥的豬肉有濃鬱的香料味,醃漬入味 ,但份量不太多,對肉鬼來說不算盡興。肉質不會太乾柴,我個人也喜歡但豐滿哥覺得普通。

飲料可以選紅茶與冰美式 。紅茶普通,而冰美式…有點可怕 哈哈哈哈???。 我想配餐飲料的確不需要有任何期待。

來到光合箱子,就是幻想自己變成一頭牛,得努力的啃完一大份蔬菜。如果平時是無肉不歡的肉鬼,偶爾也得要調劑一下。如果平常就愛吃菜,那光合箱子大概是你的天堂。餐點新鮮、美味,我個人給與不錯的評價,是可以再訪的餐廳☺。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●●●
台北做早午餐的店相當多,但像光合箱子這樣能以大份量蔬果為賣點的就不是那麼多了,這間來自台南的早午餐店,目前在台北已有南京店和東門店兩個據點,南京店在捷運南京復興站和小巨蛋之間,交通相對方便,不過這裡只營業到傍晚六點,想吃早午餐還是得趁白天來。光合箱子南京店餐廳共有兩層樓,一樓和地下室空間都不小,平日下午生意還不錯,據朋友所述假日更是一位難求,不過整體氣氛稍微喧鬧些,喜歡安靜的人建議另覓他處,這裡的餐點以西式早午餐類為主,主餐包含一杯飲品,每人低消為120元,收10%服務費,有2小時的用餐時間限制。這天我們都點了早午餐,有和店名相同的招牌組合光合箱子,以及奶油培根菇菇蛋、法式脆皮女士(Croque Madame),值得一提的是他們的自製吐司麵包還蠻香軟,口感討喜,直接單吃不錯,光合箱子還附了半片法式吐司,奶蛋液浸透得足口感很好,小小一片讓人意猶未盡,搭配太陽蛋和德式香腸是很經典的組合,至於另一道奶油培根菇菇蛋,蓋在兩片吐司上的炒蛋有奶油香且夠濕潤,除了培根和蘑菇如此安定的搭配之外,還撒上杏仁片增加口感,法式脆皮女士以吐司夾上火腿與Mozzarella起司焗烤,吐司外圈烤得有一點脆脆的,整

這天我們都點了早午餐,有和店名相同的招牌組合光合箱子,以及奶油培根菇菇蛋、法式脆皮女士(Croque Madame),值得一提的是他們的自製吐司麵包還蠻香軟,口感討喜,直接單吃不錯,光合箱子還附了半片法式吐司,奶蛋液浸透得足口感很好,小小一片讓人意猶未盡,搭配太陽蛋和德式香腸是很經典的組合,至於另一道奶油培根菇菇蛋,蓋在兩片吐司上的炒蛋有奶油香且夠濕潤,除了培根和蘑菇如此安定的搭配之外,還撒上杏仁片增加口感,法式脆皮女士以吐司夾上火腿與Mozzarella起司焗烤,吐司外圈烤得有一點脆脆的,整體味道比想像中足,也算好吃,比較可惜的是舖頂的煎蛋上桌時蛋黃就破且稍微凝固了,賣相有點小扣分,這天吃的主食部分給人感覺雖然獨特性不算很高,口味上都還是有一定的水準。

光合箱子 300元

奶油培根菇菇蛋 300元

法式脆皮女士 290元

點早午餐附的季節綠葉沙拉佔去上大半空間,這樣豐盛的蔬果沙拉是光合箱子的招牌,種類繁多且是常見有一定接受度的品項,雖然每一盤搭配的內容稍有變化,共通點是份量十足,部分食材也會依照特性先處理過,可惜品質不算很平均,有的清脆鮮甜有的則極為普通,落差不小,搭配的醬有蜂蜜芥末和油醋醬,油醋醬個人比較偏好蜂蜜芥末醬,比一般的甜度再稍低一些,如果目的是想壓菜味則效果還不錯,至於油醋醬的酸度不夠,有點清淡。
光合箱子和奶油培根菇菇蛋另外附上一小杯黑糖堅果優格,吃起來確實是很好想像的味道,不過還是算相當討喜的附餐,加上黑糖以後優格酸度有比較圓潤些,堅果的口感變化也使整體較不單調,不過對於習慣吃無糖優格的人來說,這杯肯定是會嫌甜膩了點。

美式咖啡/日月紅茶/拿鐵

早午餐附的是紅茶或咖啡,也可以加80元更換其他飲品(冰沙/水果茶/果汁除外),不過飲料就相對一般些,頂多是茶不澀咖啡也不會太淡,但除此之外無太特別之處,加價升級的拿鐵亦是如此。

整體算是口味安定價格也還可以的早午餐專賣店,整餐下來讓人感到最印象深刻的是沙拉的份量,相當適合想補充大量蔬菜的人,另外假日來用餐建議先訂位比較保險。

附上菜單
唷呼,今天碰巧經過從台南上來的早午餐光合箱子,抱著不期不待的心情詢問有沒有位子,就這樣幸運地誤打誤撞來吃囉店外裝潢超像傢俱店的啦~~~店內採光很好,非常適合自拍和被拍!!!另外還有地下室的位子,位子算是不少呢。 露西和欠人K各別點了一份早午餐,餐點都有附上紅茶或咖啡任選。上桌的時候著實嚇了一大跳,滿滿的蔬菜盤佔了一大片,這...哪吃的完啦!!!首先介紹的是人氣料理光合箱子($300),內有酥脆吐司、沾滿厚厚糖粉的法式吐司、徳式臘腸、(號稱)有機太陽蛋、黑糖堅果優格,再加上多到滿出來的蔬菜水果們。蔬果的種類真的很多:美生菜、紫生菜、青椒類、南瓜、菇類、秋葵,竟然連蓮藕片都有,可能有沒寫到的蔬菜,因為露西真的跟蔬菜類很不熟(但我會分辨蔥跟蒜!),敬請見諒~~~吐司因為是自製的,味道和鬆軟度都相當不賴,而蔬菜們說不上新鮮現採,吃起來有種牛排店自助沙拉吧的感覺。接著介紹法式脆皮女士($290),顧名思義,厚片土司和半熟蛋絕對要出現!!!同樣也有多的像餵馬似的蔬菜盤,加上兩大片夾了起司和火腿的厚土司,上面放上萬惡的有機半熟蛋,旁邊還有鮮豔欲滴的起司緩緩流下,這時候真的好羨慕法國女人啊,天天都可以
唷呼,今天碰巧經過從台南上來的早午餐光合箱子

店外裝潢超像傢俱店的啦~~~
店內採光很好,非常適合自拍和被拍!!!

另外還有地下室的位子,位子算是不少呢。

首先介紹的是人氣料理光合箱子($300)

內有酥脆吐司、沾滿厚厚糖粉的法式吐司徳式臘腸、(號稱)有機太陽蛋

黑糖堅果優格,再加上多到滿出來的蔬菜水果們。

竟然連蓮藕片都有,可能有沒寫到的蔬菜,

吐司因為是自製的,味道和鬆軟度都相當不賴,

而蔬菜們說不上新鮮現採,吃起來有種牛排店自助沙拉吧的感覺。

上面放上萬惡的有機半熟蛋,旁邊還有鮮豔欲滴的起司緩緩流下,

這時候真的好羨慕法國女人啊,天天都可以吃到這邪惡的餐點
這法國女士如此的嬌滴滴誘人,當然要來張近拍照!!!
欣賞過後就要來吃啦,愛吃鬼露西的步驟如下(隨個人喜好斟酌):

用刀叉劃破半熟蛋→蛋汁流出→切開鑲嵌火腿的吐司→豪邁地吃!!!

厚片吐司配上和起司交融的火腿片,再搭配著太陽蛋,

這份吃完真的會想再來一份外帶呀~~~
總結來說,光合箱子主打的是蔬食早午餐,吃的到原始蔬菜的風味,

對於很愛吃沙拉或根莖類的人來說無疑是個好選擇,

但因為挑食鬼露西真的不是這塊料,有太多蔬菜不敢吃

整體價位是有點偏高,據說在台南本店比台北便宜一些些喔。

推薦給---

颱風天過後覺得蔬菜很貴買不下手又想吃份健康早午餐的你噢!!!

最後附上店門外的一句話,露西解讀是:

店家想提醒大家吃東西的時候好好花心思咀嚼,別一直滑手機吧!!!!
平常假日總是忙碌的周老闆,竟然這週特意留了一個早上說要陪我吃早餐,簡直是天大的喜事(←誇張了),但因為這消息來得太突然,我連要去哪間餐廳都還在苦惱著,更不用說事先訂位了,就決定當天早上直接殺去現場碰碰運氣。才剛從台南小旅行回來,實在太喜歡台南美食及那些很有味道的建築,這間光合箱子便是來自台南的早午餐店,目前在台北也設有兩間分店,我們這天來到的是位在敦北ikea後方巷子裡的南京店,門面設計簡約大方,完全是我喜歡的那種舒服的調性。本來怕現場沒位置,可能得犧牲坐戶外,但還好秋天的氣溫宜人,戶外用餐也是一種享受。早上九點才營業,我們約莫九點半到,餐廳內已坐滿了早起的鳥兒,服務人員問我們介不介意併桌,我看了一下併桌位是張木頭大長桌,覺得不會侷促尷尬,所以就欣然同意了。有人說這裡的裝潢是工業風,但又不全然是的,店內運用的大量木頭讓光合箱子沒有工業風的剛硬。有地下樓層,雖然沒有走下樓看,但估計這裡的座位席數應該不算少,能夠這樣一大清早就客滿,可見人氣之高。早午餐的種類並不算特別多,但每一款看起來都很吸引人,比較受歡迎的餐點也有做特別註記,很方便我們這種第一次來訪就想點招牌人氣料理的顧客參考,除了早午

早午餐的種類並不算特別多,但每一款看起來都很吸引人,比較受歡迎的餐點也有做特別註記,很方便我們這種第一次來訪就想點招牌人氣料理的顧客參考,除了早午餐店比較常見的美式餐盤之外,甚至還有義式紅酒豬小排、叻沙雞腿等等比較重口味,感覺可以當午餐吃的料理,整體的單價應該算是偏中高,且有收一成服務費,但吃過之後會覺得這裡的餐點完全對得起這價格。
奶油蛋燻鮭魚 $320

份量十足的奶油蛋燻鮭魚光視覺就很震撼!一整片的燻鮭魚豪邁地鋪在滑嫩無比的奶油炒蛋上,最下面則是自家烘培吐司,三合一搭配起來真是波棒,味道非常好!旁邊附上一小杯手工黑糖優格,還添加許多營養價值很高的堅果。
但最驚人的莫過於那佔據了半盤分量的沙拉,絕對我見過最有誠意的沙拉盤了!蔬果種類相當多,細數一下有蘿美生菜、芝麻葉、洋蔥、南瓜、青花菜、玉米筍、香菇、紅蘿蔔、山藥、鳳梨、芭樂、百香果、番薯、紫色高麗菜、苦瓜、小黃瓜,竟然高達16種青蔬水果,前所未見!搞不好今天去飯店buffet,都不一定可以吃到那麼多種類的季節時蔬,更難得的是部分蔬食還很用心的烘烤過,每一樣吃起來都很鮮甜,讓人真的要愛上蔬菜了~
法式脆皮女士 $290

點法式脆皮女士這道料理需要等待約15分鐘,服務人員會詢問太陽蛋要全熟或半熟,如果敢吃半熟蛋的話請務必要點半熟,想想切開的時候黃澄澄的蛋液流下,佐著烘烤的鬆脆香的厚片土司,說有多好吃就有多好吃!這堆疊的厚片土司看起來不稀奇,其實內層還夾上了法式火腿和馬茲瑞拉起司,味道一級棒!是說光合箱子的自家烘培吐司真的好美味好喜歡啊!旁邊的沙拉部分和奶油蛋燻鮭魚是一樣的,值得一提的是沙拉醬可以選擇油醋或是蜂蜜芥末,我們都選了蜂蜜芥末醬,但其實這裡的蔬果真的不用沾醬,單吃就很鮮甜可口喔!
附餐飲料可選擇冰或熱的咖啡或紅茶,也可以加價80元更換菜單上的其它飲料。

遇到喜歡的餐廳和美食就會無法抑制喜悅的想要分享,尤其想到前陣子特意去排隊的某間國外來的當紅早午餐,一人吃了六百多,雖說餐點也有一定水準,但比較起價格和美味度及份量來說CP值卻不高,誤打誤撞來到光合箱子反倒覺得有滿滿的幸福感,可以兼顧舒適的環境,親切的服務,最重要的是視覺與味覺、美味和健康並存的料理,我一定會再來的。
光合箱子是我收藏以久的名單只知是從台南紅上來的餐廳,在南京東路上也有另一家分店幾經路過每次都過了營業時間(點餐時間到下午5點)得知在東門開了另一家分店,趁還未多人知曉之前趕緊來採點餐館不位在熱鬧的永康街上,而是避開吵雜的人群選擇在寧靜的小巷裡剛好在捷運古亭站和永康站的中間(兩站路程差不多)(靠麗水街近些)來到店門口,外廊擺了幾張桌椅,似乎是吸菸區入內後紅磚牆、工業燈、木質桌和鐵椅帶出時下風行的元素~工業風 來到B1的座位區工業風格的元素更濃以貨櫃屋的鋼材當裝飾,空間還算蠻大的走到2樓選擇靠窗的位子坐,不過穿裙子的女生得注意這一面窗戶是一整片的得小心春光外露隨意吊掛的昏黃燈光、白色牆面和一幅花草壁畫為室內注入一股溫暖還未吃午餐的我們趕緊點了2份餐點,飲品點了冷泡茶和咖啡詳細MENU在文末光合箱子近期與豐茶合作的烏龍茶(共4款)是擁有30年製茶經驗的台灣茶王陳錫卿以自然農法栽種以冷泡的方式呈現,罐子上貼了不同的標籤紙,代表不同的茶飲我們點了款金萱烏龍(輕烘焙)喝喝看,沒喝完瓶子也可以直接帶回家這裡的上菜速度很快,一下下就上滿整桌早先已經知道這裡配菜的蔬果沙拉很多但沒想到實際上桌還是讓我們驚
光合箱子是我收藏以久的名單

只知是從台南紅上來的餐廳,在南京東路上也有另一家分店

幾經路過每次都過了營業時間(點餐時間到下午5點)

得知在東門開了另一家分店,趁還未多人知曉之前趕緊來採點

來到店門口,外廊擺了幾張桌椅,似乎是吸菸區

來到B1的座位區工業風格的元素更濃

以貨櫃屋的鋼材當裝飾,空間還算蠻大的
走到2樓選擇靠窗的位子坐,不過穿裙子的女生得注意

這一面窗戶是一整片的得小心春光外露

還未吃午餐的我們趕緊點了2份餐點,飲品點了冷泡茶和咖啡

詳細MENU在文末
光合箱子近期與豐茶合作的烏龍茶(共4款)

是擁有30年製茶經驗的台灣茶王陳錫卿以自然農法栽種

以冷泡的方式呈現,罐子上貼了不同的標籤紙,代表不同的茶飲

這裡的上菜速度很快,一下下就上滿整桌

早先已經知道這裡配菜的蔬果沙拉很多

但沒想到實際上桌還是讓我們驚呼連連
季節綠葉沙拉裡面還有一些切片水果

有芭樂、鳳梨、南瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔、秋葵、洋蔥、香菇、花椰菜

紫色高麗菜、蘿蔓、苦瓜和各種生菜等多到我瞠目結舌
塊狀的大部分都有烤過或水煮過,只有綠色植物是生的

沾著蜂蜜芥茉醬甚是好吃

蔬果的甜度很足,生菜也很輕爽脆口
奶油培根菇菇蛋
奶油蛋有著培根、小黃瓜和蕈菇吃起來香香滑滑的

底下鋪成的是自家烘焙的吐司(2片),上頭則灑了一堆的杏仁片

堆得滿滿像座小山似的,口感超好
本身很喜歡吃堅果類由其是杏仁,給的量很多

搭著奶油蛋一起吃,增添了口感和香氣

(許多怕杏仁的朋友就要注意了)
自製手工黑糖堅果優格(低糖)

堅果是低溫慢火烘焙的,保留了堅果的香氣,加上葡萄乾和自製的優格

上頭還灑上黑糖粉,攪拌一下馬上食用,綿密滑口讓人吃了就上癮
義式紅酒豬小排

使用溫体豬肉講求新鮮及口感
進口香料混合紅酒醃製而成,搭配烤蔬菜和季節蔬果

蔬果的種類都差不多

豬小排很嫩不柴,入口有股香料的香氣搭配紅酒醬汁更有另一番滋味

麵包是自家自製的鬆軟好吃
拿鐵奶泡打得很細緻,味道不錯
最後放上MENU 給朋友參考
Daylight 光合箱子 (東門店)

地址:台北市大安區潮州街93號

電話:02 2322-5703

營業時間:9:00~18:00(出餐到17:00)
光合箱子以日光為由,以簡單和自然作為料理的主軸利用當季新鮮的食材,用心變化出每一道料理帶著家人和朋友,在Daylight開始美好的一天吧!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Daylight光合箱子推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:營養健康份量大!永康街商圈好吃早午餐推薦光合箱子目前在台北已有兩間分店,今天拜訪的是東門店位在師大商圈及永康街之間,最近的捷運站是古亭站,步行大約15分鐘,或是從東門站沿著永康街慢慢散步過去也可以喔! 店內環境以工業風呈現,運用大量的水泥磚牆、金屬及木頭樓中樓的設計分為一樓、二樓及地下室,開放式空間及明亮的採光,讓店裡看起來非常的寬敞舒適。 從台南紅上台北的光合箱子,是一間以健康為概念的餐廳特色是採光明亮的用餐環境及大份量的綠色蔬果,附餐沙拉有超過15種以上季節蔬果,讓你一餐吃下一座小森林!光合箱子菜單如下,需加收一成服務費簡單分為早午餐、單點、沙拉、飲料四大項早午餐均附日月紅茶或美式咖啡一杯,加80元可以換其他飲料提供無限網路,低消為每人120元,用餐時間為2小時,但若沒客
光合箱子以日光為由,以簡單和自然作為料理的主軸

利用當季新鮮的食材,用心變化出每一道料理

帶著家人和朋友,在Daylight開始美好的一天吧!

Daylight光合箱子

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:營養健康份量大!永康街商圈好吃早午餐推薦

光合箱子目前在台北已有兩間分店,今天拜訪的是東門店

店內環境以工業風呈現,運用大量的水泥磚牆、金屬及木頭

從台南紅上台北的光合箱子,是一間以健康為概念的餐廳

光合箱子菜單如下,需加收一成服務費

簡單分為早午餐、單點、沙拉、飲料四大項

早午餐均附日月紅茶或美式咖啡一杯,加80元可以換其他飲料

提供無限網路,低消為每人120元,用餐時間為2小時,但若沒客滿的話是不會趕客人的~
奶油培根菇菇蛋---$300

雖然已經知道光合箱子的特色就是大份量沙拉

但實際看到餐點送上還是忍不住驚呼:好像在吃一座小森林啊!
各種季節蔬果搭配成立體擺盤,五顏六色相當繽紛

除了綠葉沙拉外,還有花椰菜、南瓜、玉米筍、秋葵、地瓜等等,最特別的是今天還吃到香瓜跟鳳梨,帶著皮呈現最原始的模樣
沙拉醬則有兩種選擇,口味較重的蜂蜜芥末醬、清爽的油醋醬

兩種都不錯吃,看你比較偏好哪種就點哪樣~
使用法國進口奶油的香滑炒蛋,搭配培根、新鮮菇類以及杏仁片

平舖在兩大塊自家烘焙吐司上,滿滿一大盤,份量非常驚人

自製的吐司口感十分紮實,配著滑嫩的奶油培根炒蛋一起吃,大推!
隨餐附的手工黑糖堅果優格也是非常用心

原味優格搭配香氣濃郁的黑糖蜜及黑糖粉,甜度剛剛好

拌入各式堅果更添增了口感,小小一杯吃完好滿足
法式脆皮女士---$290

同樣附上堆疊成一座蔬果小山的綠葉沙拉

老實說,胃小一點的人,可能光吃完這些沙拉就飽了...
人氣料理法式脆皮女士,以自製吐司夾入法式火腿及起司

表面撒上馬札瑞拉起司焗烤後,再放上一顆半熟太陽蛋,層層交疊厚度多達四層

點餐時店員會先詢問太陽蛋的熟度,熱愛蛋汁的周花花自然選擇半熟蛋

看似簡單卻很好吃,是一道美味跟熱量同時破表超邪惡料理啊!
黑糖瑪奇朵---$160 (主餐加$80升級)

表面細細撒上黑糖粉,份量剛好不甜膩,淡淡香氣十分迷人

奶泡的口感細緻,咖啡味道溫和不苦澀,作為一天中的第一杯咖啡,滋味剛剛好
宇治抹茶歐蕾---$140 (主餐加$80升級)

細緻的奶泡搭配漂亮的拉花

光合箱子的抹茶歐蕾屬於奶味較重,茶味表現得比較不明顯
光合箱子的餐點非常用心,豐富沙拉讓我相當驚豔也很推薦

尤其對應現代人常常大魚大肉的飲食習慣,能在一餐中吃到超過十幾種季節蔬果,營養都補充到了呢~
最近晚上散步的時候發現了這間店上網做一下功課發現是來自台南的早午餐店,目前在臺北有兩間分店永康街,潮州街這間大概是2016/04開的店位於潮州街靠近金山南路這一邊,顯眼好認內部裝潢走輕工業風,設計感也頗強位子非常的多,店家走的是早午餐用餐路線,不是咖啡廳的感覺所以插頭不多,無線網路個人覺得品質速度也一般空間非常的大,還有地下室,全部位子加起來大概有80幾個吧各種座位都有,能滿足所有場合的需求menu這間店是從台南來的是有名在是大份量蔬食早午餐,和優格,當然飽足感的餐點豬排那一類的也有早午餐有附美式咖啡或茶飲料,也可以+80換其他的飲品沙拉醬料可以選擇油醋或蜂蜜芥末蛋可以選擇全熟或半熟飲料茶類,咖啡,果汁,冰沙, 優格都有不過因為第一次來,所以就點了招牌早午餐光合箱子和法式脆皮女士餐點部分法式脆皮女士290 果然名不虛傳,沙拉的份量非常多,一般是只有生菜,這邊連水果也有蘋果,鳳梨,芭樂 南瓜,玉米筍,地瓜,苦瓜,洋蔥,青椒,蔬菜棒,生菜醬汁可以選擇油醋醬或蜂蜜芥末這個生菜份量我和p小姐真的完全吃不完,後來選擇打包帶走不浪費許多客人也是打包帶走法式脆皮女士的主菜是四片厚片土司中間有培根,起

最近晚上散步的時候發現了這間店

永康街,潮州街這間大概是2016/04開的

店位於潮州街靠近金山南路這一邊,顯眼好認

內部裝潢走輕工業風,設計感也頗強

位子非常的多,店家走的是早午餐用餐路線,不是咖啡廳的感覺

所以插頭不多,無線網路個人覺得品質速度也一般

空間非常的大,還有地下室,全部位子加起來大概有80幾個吧

各種座位都有,能滿足所有場合的需求

menu

這間店是從台南來的

早午餐有附美式咖啡或茶飲料,也可以+80換其他的飲品

沙拉醬料可以選擇油醋或蜂蜜芥末

蛋可以選擇全熟或半熟

飲料茶類,咖啡,果汁,冰沙, 優格都有

不過因為第一次來,所以就點了招牌早午餐

光合箱子和法式脆皮女士

餐點部分

法式脆皮女士290

蘋果,鳳梨,芭樂

南瓜,玉米筍,地瓜,苦瓜,洋蔥,青椒,蔬菜棒,生菜

醬汁可以選擇油醋醬或蜂蜜芥末

許多客人也是打包帶走

法式脆皮女士的主菜是四片厚片土司

中間有培根,起司,奶油

蛋可以選擇全熟或半熟

土司沾著淡汁吃,頗有庫克太太三明治的味道

光合箱子300

店家招牌,有附黑糖優格

青菜份量也是非常多,主菜則是有厚片土司,法式布丁土司,德國香腸

優格上面佐上堅果和黑糖粉,黑糖醬汁

全部伴在一起吃,非常清爽好吃

法式布丁土司微甜,澎鬆,個人覺得還可以

附餐飲料美式咖啡,熱紅茶

臭臉任講評

聽說這間在台南超級有名的

生菜的份量真的頗驚人,完全吃不完

星期六早上整間店鬧烘烘的,許多家庭一起來用餐

也許多人推娃娃車進來,個人覺得對家庭小朋友還算是一個蠻方便的空間

適合家庭,朋友聚會,餐點品質也很ok

是永康街早午餐的新選擇